2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし戦艦大和が終戦時に無傷で生き残っていたら

1 :名無し三等兵:03/04/15 18:19 ID:xiAZB9ua
その後どうなったでしょうか?

2 :名無し三等兵:03/04/15 18:20 ID:???
原爆実験であぼーん

3 :釣られて見た:03/04/15 18:20 ID:???
原爆であぼーんOR解体して鉄屑

終了?

4 :名無し三等兵:03/04/15 18:21 ID:???
戦利品として調査された後
長門ともども水爆実験であぼーん

おしまい。

5 :名無し三等兵:03/04/15 18:22 ID:???
3人保母童子
なんてやつらだろうか(笑)


糸冬 了ですね

6 :名無し三等兵:03/04/15 18:23 ID:???
松本 零士がネタに困っただろうな

7 :名無し三等兵:03/04/15 18:24 ID:???
>>4
水爆じゃなくて原爆

8 :名無し三等兵:03/04/15 18:30 ID:???
みんな考えることが同じですね。

9 :名無し三等兵:03/04/15 18:33 ID:???
ビキニ原爆実験で長門はなかなか沈まず米軍を驚かせたらしいが。
大和ならそれ以上の耐久性を示しただろうか。

10 : :03/04/15 18:36 ID:???
大和関連の本が半減するだろうね。
乗組員が生きることになるので、大日本帝国の使われなかった戦艦
みたいな感じで本がでるんじゃない?

でも、現在の長門の扱いを見ると大和は軍オタしか語る人のいない戦艦に
なっている可能性もあるな。
日本人の多くが知っているのは大和の突撃、沈没を知っていることと、
軍国少年達が戦後によく語ったからだと思う。

個人的には乗組員の方達が生きていてくれた方がいいな。
あんな作戦で命を落とす必要はないと思う。

11 :名無し三等兵:03/04/15 18:37 ID:???
うーん??
でも弾薬庫空だったっけ?
結局火事であぼーんする

12 :名無し三等兵:03/04/15 18:39 ID:???
>>1切れた乗組員がキングストン弁を開いて呉湾内に沈没。
何年か後に引き上げられて普通に解体だろうな。



13 :名無し三等兵:03/04/15 18:39 ID:D2L7D37F
宇宙戦艦ヤマトが造れなくなる

14 :七誌参謀:03/04/15 18:43 ID:???
朝鮮戦争と絡めば上手くいけば海自(当時は海上保安庁の下部組織だっけ?)
に移管されるかも・・・ってそれじゃ『征途』だなぁ(汗

15 : :03/04/15 18:44 ID:???
楽観的に考えていけば
日本初のミサイル戦艦になったかも、なんてね。

16 :名無し三等兵:03/04/15 18:45 ID:???
ティルピッツや隼鷹などと同様、
調査の後に入札されて解体・スクラップじゃないか?
アメリカ軍でさえ「沈めるには惜しいフネだった」と言ったそうだし、
原爆実験に使用したかなとも思う。
もし、そうなれば大和の鉄材や電線、艤装品は当時の最上質品だし、
戦後復興に大いに貢献したであろう。

17 :名無し三等兵:03/04/15 18:45 ID:???
捕鯨戦艦大和として再出発だな

18 :名無し三等兵:03/04/15 18:46 ID:???
 旧い長門の場合と違って、大和はアメリカが接収しただろうと思う。
 そして朝鮮戦争とかベトナム戦争とかにも、改良を加えた上で、実際
に使われたんじゃないかって気がする。

19 :名無し三等兵:03/04/15 18:51 ID:kyLWNJgB
すふすすさんは火葬スレにでもお戻りください

20 :名無し三等兵:03/04/15 18:53 ID:???
なんか、アイオワの的になりそうな気がする。

21 :名無し三等兵:03/04/15 18:53 ID:???
>>18
46サンチ砲をチョンにぶち込むか。
それも愉快だな。w

22 :鬼三等兵:03/04/15 18:58 ID:???
南極観測船「しらせ」に改装される。

23 :名無し三等兵:03/04/15 18:58 ID:???
補償艦1隻の為に46cm砲弾のライン新設するとも思えないが・・・

24 :名無し三等兵:03/04/15 19:00 ID:???
>>23
日本につくらせりゃいいだろ。

25 :七誌参謀:03/04/15 19:02 ID:???
日本で生産して日本から輸入でいいんでわ?


26 :七誌参謀:03/04/15 19:03 ID:???
ケコーン 

27 :名無し三等兵:03/04/15 19:19 ID:???
あの時代のことだから、長門と同じくアメリカに没収されて、水爆実験か
砲撃の的にされるかのどっちかだ。
仮に日本に残っても、戦艦の維持だけでも、当時の日本には大変だったで
しょうね。何しろ。莫大な金がかかり。最貧国に落ちた敗戦日本には、手
に余る。

28 :名無し三等兵:03/04/15 19:22 ID:???
大和パークは無理っすか・・・

29 :名無し三等兵:03/04/15 19:22 ID:???
アメリカで見世物にされて、部品盗られまくり。

30 :名無し三等兵:03/04/15 19:24 ID:???
沈んだからこそ、記憶になったって事ですかね?

戦時中は長門の方が愛されたという話を聞きましたが……

31 :名無し三等兵:03/04/15 19:30 ID:mTpR8Sol
戦時中には一般国民は大和級の存在を知らなかったんだっけ。

32 :名無し三等兵:03/04/15 19:41 ID:???
移動海上テーマパーク(爆

要請があれば何処にでも出張もします
空母葛城から発艦した零戦 流星 彗星 天山 彩雲の華麗なデモフライト
軽巡洋艦酒匂 秋月型駆逐艦による艦隊機動、砲雷戦 
なお希望者には簡単な講習後
各種銃砲射撃及び航空機搭乗も可能です


33 :停止:03/04/15 19:44 ID:???
ちんこ

34 : :03/04/15 19:47 ID:???
>>18
 ビッグYって小説がそのものズバリ

35 :名無し三等兵:03/04/15 19:54 ID:???
アメリカの勝利の証明としてアメリカのどこかで展示品にされる。

36 :名無し三等兵:03/04/15 20:08 ID:???
返還された四式戦の辿った末路を思うと、
もし保存されるのならきちんと管理してくれそうな
アメリカの方がいいのかなあ…とも思う。

37 :名無し三等兵:03/04/15 20:13 ID:???
ハルゼーあたりが廃艦に思いっきり反対しそう。
奴なら一目で大和を気に入りそうだ。

38 :名無し三等兵:03/04/15 20:19 ID:???
アメリカ海軍に接収されて”二等戦艦YAMATO”として第七艦隊に加わり最後は演習目標となりスクラップに。

39 :名無し三等兵:03/04/15 20:39 ID:NST/Ijg9
米軍が大和を使って老巧艦砲撃ツアーを開催。
各国のお金持ちから申し込み多数。好評を博す。

40 :名無し三等兵:03/04/15 20:41 ID:???
>>39
返還前の香港みたいだね。
お金を払うと停泊中の軍艦の午報を撃たせてくれるつーの。
料金は10マンだったかな。

41 :名無し三等兵:03/04/16 00:04 ID:???
>>17
敗戦の危機的食糧難の人々の希望を乗せて
今、多数の捕鯨船に囲まれて出港する大和・・・・。
萌える・・・・かな?

42 :名無し三等兵:03/04/16 16:33 ID:???
>41
日本が餓死するまであと○○○日



43 :名無し三等兵:03/04/16 20:11 ID:???
大和などに米軍機は一機も落とされなかった。
奮戦したなどというのは全くのデタラメで、大和は一方的に沈められたに過ぎない。まさに役立たずである。

44 :山崎渉:03/04/17 10:57 ID:???
(^^)

45 :山崎渉:03/04/20 05:52 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :age:03/04/20 08:47 ID:???
戦利品漁りの、米兵に持ち去られる。

戦後、50年ぐらい経ってから「助けた日本兵が、お礼にとくれた戦艦を、保管しています
遺族の方に、お返ししたい」とゆう元米軍兵士が現れる。


47 :名無し三等兵:03/04/24 07:47 ID:Hp5JMceQ
ホテルにするぽ

48 :名無し三等兵:03/04/24 07:49 ID:???
ロシアに接収され46サンチ砲からミサイルが飛び出すようになる

49 :JKC:03/04/24 08:29 ID:qYZY1hyL
戦艦大好きなスターリンのワガママで強引にソ連に賠償艦として接収されるも、ソ連海軍の低い技術力では一度もまともに運用できないまま、結局10年程でスクラップの憂き目に・・・。

50 :名無し三等兵:03/04/24 09:07 ID:???
対艦ミサイルがゴテゴテと搭載されたロシア仕様イイ!

51 :名無し三等兵:03/04/24 09:46 ID:???
>>49
赤錆まみれで、ウラジオ港に係留放置されていた大和を、
バブル絶頂期の成金が購入する。
しかし曳航中に、謎の不審船に襲撃され、行方不明に・・・。

52 :名無し三等兵:03/04/24 10:10 ID:g2Wnd/7Z
実際のところ、アイオワがベトナム戦争まで使われた事考えれば、原爆実験や
標的艦になんか使われず、アジア方面の対地打撃用として保存されてたろうな。
>>18でがいしゅつですが。で、それなりの戦果をあげ、大和を語る時は日本海軍の
運用能力不足がとみに強調され、その代名詞となっていただろう。もちろん
宇宙戦艦はヤマトじゃなくムサシが主役、最終回は敵に奪われた兄弟艦ヤマトと
血で血を洗う激闘が演じられた事でしょう。波動砲の撃ち合いです。

んで、本物はベトナム以後モスボールにされてたんだけど、記念艦として
戦後60周年記念に日本に返還されるも、朝日を筆頭としたサヨに絨毯爆撃を受け、
惜しまれつつもスクラップに(´・ω・`)

53 :名無し三等兵:03/04/24 10:28 ID:c8uYc20j
マジレス!!

最終的には
マイケル・ジャクソンが購入して
子供達との楽園になると思うよ!

54 :名無し三等兵:03/04/24 11:14 ID:???
アメリカのことだから豪華客船として改装
→ニューヨーク―イギリス間を往復する船となる。
→船内での出会いが流行に。
→氷山にぶつかって糸冬。

55 :名無し三等兵:03/04/24 11:43 ID:???
アメリカが使うとか言ってる人がいるが船内は日本人仕様なので狭くないか?

56 :age:03/04/24 12:19 ID:???
運送会社が購入する。
猫の絵を描かれて、宅急便になる。

57 :名無し三等兵:03/04/24 19:43 ID:sNBuLMyS
>>マジレス!!

>>最終的には
>>マイケル・ジャクソンが購入して
>>子供達との楽園になると思うよ!



ああ、そうかもね。素敵だね。

58 :bloom:03/04/24 19:46 ID:61GovUx/
http://homepage.mac.com/ayaya16/

59 :名無し三等兵:03/04/24 19:49 ID:Pb1dRZ9s
×原爆実験でアボーン
○飛竜原爆固めでアボーン








気をつけられたし。

60 : :03/04/24 20:21 ID:aCkriVER
>>54
本当に大和ホテルにしてどうする。

61 :名無し三等兵:03/04/24 20:37 ID:TLR2ST3x
大和の46a砲は米軍でも重宝され、
艦名を「YAMATO」と改名された上で使用された。
そして朝鮮、ベトナム、ペルシャ湾などで活躍した後は日本の呉港に保存され、
我々は今もその勇姿を見ることが出来る。

62 :名無し三等兵:03/04/24 20:40 ID:???
天守閣とか西洋城郭・アラビアンナイトの宮殿を模ったラブホは見たことがあるが・・・

戦艦大和を模ったラブホもできて欲しい、ぜひ入ってみたいSM部屋。

63 :名無し三等兵:03/04/24 21:59 ID:???
上部構造物を全部取っ払って、防波堤にされる。

64 :名無し三等兵:03/04/24 22:19 ID:???
1.中華民国に賠償艦として引き渡される。
2.持て余してるうちに共産党に接収される。
4.「中華1番」と改名
5.朝鮮戦争に義勇軍として参戦。北朝鮮に移管される。
6.「労働1号」と改名。将軍様の御召艦となる。


65 :名無し三等兵:03/04/24 23:54 ID:???
イスカンダルに出撃

66 :名無し三等兵:03/04/25 09:08 ID:???
「ダイワ」にしてパチンコ屋だな。

67 :名無し三等兵:03/04/25 19:10 ID:uCgabp2U
もらう。

68 :名無し三等兵:03/04/25 19:24 ID:???
函館市が観光の目玉と函館どつくに仕事を与える為に
1/1の大和ハリボテを作ろうとしたが
当時は共産市長で夢はついえた。

出来ていたら観光客は集まっただろうか。

69 :名無し三等兵:03/04/25 19:25 ID:???
>>68
漏れなら、年に一回は見に行くな。

70 :名無し三等兵:03/04/25 21:27 ID:???
1945年:ソ連に接収されて、
ソビエツキー・ソユーズと改称される。
1950年代第一次近代化改修、レーダー等電子機器の改良
1960年代対艦ミサイル、対空ミサイルの運用能力追加
1980年代、空母に改修される、何故か46センチ主砲や対艦ミサイルは搭載されたまま
さらに対潜能力まで追加される

71 :名無し三等兵:03/04/25 21:33 ID:???
ナベカマにリサイクルされて日本中の人々から喜ばれれば大和も本望だろう

72 :名無し三等兵:03/04/25 21:39 ID:???
ビキニ逝き

73 :名無し三等兵:03/04/25 21:49 ID:KRH7LciU
>>69
それが一分の一の模型ならオレも

74 :名無し三等兵:03/04/25 22:17 ID:???
1945年10月、特別輸送艦としての任務が決まり海軍籍を除籍。武装を撤去され大型復員船として大陸から数万の邦人を内地へ帰還させる。
原爆実験には間に合わず翌年冬解体。船底部分は浮桟橋としてそのまま残され青函連絡船用として函館に回航された。

こうして船体は完全に消え去ってしまった大和だったが二番三番砲身は放射能分析装置として日本各地で国民の安全を守り、
そして第一砲塔は現在でも海上自衛隊江田島の赤レンガで海を睨んでいる。

(;´Д`)妄想ハァハァ・・・

75 :名無し三等兵:03/04/25 22:46 ID:u7qjskrP
>69、73
 今度呉にできる海事博物館に10分の1模型が展示予定。
 そして、実物大の前甲板が敷地内に再現されるという。

76 :名無し三等兵:03/04/25 22:48 ID:???
アメリカ戦艦達に射撃目標にされて海の底行き。

77 :名無し三等兵:03/04/25 22:50 ID:???
>>75
おお、大和坂の再現か!イイねぇ。

78 :名無し三等兵:03/04/25 23:04 ID:slhELqd/
宇宙戦艦ヤマトというアニメが無い

ガンダムも現状の形では放送されず

ドラえもんがロボットアニメのスタンダードになる。

79 :名無し三等兵:03/04/25 23:22 ID:???
アメリカで使うならアイオワと同じ砲に換装されて世界最強のコックが乗ったかもね
でも米軍カラーの大和なんて見たくない

80 : :03/04/25 23:40 ID:56WkKfCS
>>43
最後の特攻で米軍機を10機は落としたはずだけど。

81 :名無し三等兵:03/04/26 00:37 ID:???
しかし大和のカラー写真やカラー映像は残るだろう・・・・
長門も未公開映像がまだまだあると思われ・・・・

82 :名無し三等兵:03/04/26 00:45 ID:???
>未公開映像

ひっそり誰にも見られず夜中に沈没したと思ってたら、実は米軍に盗撮されてたとか?

83 :名無し三等兵:03/04/26 01:20 ID:???
>>81
貴様、山崎?!

84 :永戸:03/04/26 11:23 ID:akB86lSs
>>9 長門がなかなか沈まなかったのは原爆が目標を大きくはずしたから

85 :名無し三等兵:03/04/26 12:22 ID:???
>9
長門がなかなか沈まなかったのは米軍の機雷が不発だったから。


86 :名無し三等兵:03/04/26 20:04 ID:???
>>84
え、じゃあ爆心地近くってのは嘘だったのか・・・サヨウナラ、漏れの青春・・・

87 :名無し三等兵:03/04/27 00:45 ID:???
戦地引き上げに大和を活用出来ただろうねえ。

飢餓状態に追い詰められていた陸軍兵士たちがようやく本土に帰る時、揺れる大発から大和を見上げて呟く。
「なぜこいつがあったのに負けたんだ?」

88 :名無し三等兵:03/04/27 01:20 ID:p8eEgxjD
造船時は良かったが、進水時にはもう時代遅れな日本の考えが生み出した”大和”。大きくて小回り利かない戦艦は魚雷を食らって没。今は鹿児島の南西の海域に永眠中。ナムナム。生き残ることなどありえない。…夢が無くてゴメン!!

まぁ鉄の無駄遣いだったってだけ。生き残ってたら、日本市民の為に溶融してヤカンや鍋、ポストにして皆に返還。

89 :名無し三等兵:03/04/27 01:37 ID:???
>>88
そんなことに使うくらいなら東京タワーの材料にするよ。

90 :名無し三等兵:03/04/27 02:07 ID:???
>>88
そのまま立てたら263m...スマソ。

91 :名無し三等兵:03/04/27 02:26 ID:3H5CTlqY
>>78目が二つあって顔から左右にアンテナが生えた赤青白カラーの
主役メカが主流か。

92 :名無し三等兵:03/04/27 02:38 ID:???

現実に残っていた海防艦も守れない国に生まれてしまった戦艦としては

沖縄を守るために、南の海に沈んだ最後は良かったのかもしれない。

戦死者には大変申し訳ない言い方であるが・・・

ただ、沖縄・及び日本の現状を考えると水漬く屍と草生す屍の

心中は如何。



93 :ヨシフラ・ヤカモト:03/04/27 02:38 ID:0Y5B+jN4
鮮人に接収される。

























その後、艦内で内戦。


94 :名無し三等兵:03/04/27 04:26 ID:???
>>93
「戦艦大和は朝鮮製」という妄想が、かの国の教科書に載ることだろう。

95 :名無し三等兵:03/04/27 04:48 ID:???
>>84>>86
最初の実験(空中爆発)では爆心地から約1km。酒匂は翌日に沈んだが、長門や米国の旧式
戦艦群はすべて生き残った。
二回目の実験(水中爆発)は爆心地から約200m。ネヴァダとアーカンソーは爆発と同時に轟沈、
サラトガは転覆したが、長門は大きく傾きながらも浮き続け、四日後の深夜に誰にも見られぬ
まま沈んでいったと言われている。

96 :名無し三等兵:03/04/27 14:33 ID:6qJk6Hog
ドイツの接収艦も二回の爆発に耐えたんだっけか。

97 :名無し三等兵:03/04/27 18:00 ID:???
>>95-96

原爆の爆心地から1kmとか200mとかで、沈まない…!?
やっぱり戦艦ってスゴいんだね〜!

こりゃハープーンなんかいくら当たっても効かないだろうな〜!

98 :名無し三等兵:03/04/27 19:19 ID:???
>>97
っていうか船体がもっても核をそれだけ至近距離でくらったら
乗員が氏ぬ

99 :名無し三等兵:03/04/28 18:47 ID:???
鉄の塊だからね。
はだしのゲンに出てきた電車の中みたいになるぞ。

100 :横須賀の:03/04/29 11:17 ID:kPktJHeZ
三笠にしてあのド迫力。
大和だったら、さぞ・・・
(,,゚Д゚) 

101 :名無し三等兵:03/04/29 12:32 ID:???
大和って、長さがちょうど三笠の2倍くらいになるんだよね。

漏れは三笠公園に行ったときはいつも、三笠に重ねて、
大和の雄姿を思い浮かべることにしている。

102 :    :03/04/29 13:23 ID:???
ますます実物が(あればいいんだけど・・)みたくなった・・・。

103 :名無し三等兵:03/04/29 18:03 ID:???
あのな
この船は沈まんからな
この船が沈む時は日本が沈むよ

104 :名無し三等兵:03/05/06 02:07 ID:cUYt1YK9
>>102
はい。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03021636.html

105 :名無し三等兵:03/05/06 02:20 ID:???
>>104
へーえ。なかなか粋な事するもんだねえ。

106 :名無し三等兵:03/05/06 02:41 ID:???
いいね、これ。完成したら必ず行くよ。で、いつ?

107 :名無し三等兵:03/05/06 02:43 ID:???
なかなかですねー

108 : :03/05/06 03:29 ID:3Ba/bftl
>>93
艦内で内戦とは、スケールがでかいな。


109 : :03/05/06 05:16 ID:???
>>104
で、オープン初日はヒロシマ市内からやって来た香具師一行に
踏みにじられる・・・。

110 :名無し三等兵:03/05/06 06:03 ID:???
間違い無く「日本の軍国主義の象徴、大和反対」とか来そうだな。

それとは別に、軍オタとかがコスプレ(軍装なんて呼んでやらん)して
大挙して来そうな悪寒。

111 :名無し三等兵:03/05/06 06:50 ID:???
このスレ読んで、グロスドイチュラントというゲームで、
作りまくったZ計画艦でソヴェツキーソユーズ級と撃ち合ったのを思い出した
>>16みたく、沈めるのは惜しい船だつって、結局逃がしてしもた

112 :名無し三等兵:03/05/06 09:39 ID:???
艦橋だけは全部忠実に原寸大で作ってホスイ。

展望台代わりに使ってもいいから

113 :名無し三等兵:03/05/06 10:35 ID:???
もし大和が終戦時に無傷で残っていたら
、記念館になる
、解体処分
、アメリカに取られる
、核の実験材料
、敗戦を受け入れられない一部の将校達によって奪取、アメリカに特攻

114 :名無し三等兵:03/05/06 10:50 ID:???
>>113
>、敗戦を受け入れられない一部の将校達によって奪取、アメリカに特攻
陛下の一喝で終了

115 :名無し三等兵:03/05/06 10:58 ID:???
やっぱり現代では普通のイージス艦サイズが最適なんですかね。
自分何もしらない厨レベルなんで、
「もうちょいサイズアップしてハリネズミ武装したイージス艦出ないかな?」
なんて思ってしまうわけです。
例えば、大和サイズのイージス艦のような。

116 :名無し三等兵:03/05/06 11:44 ID:???
>>115
大和とはいかないけれどソ連がそんな風な艦を造ったけど誰も真似しな
かった。

117 :名無し三等兵:03/05/06 11:44 ID:pYvOqQ8T
三笠のように大和記念公園を作って呉あたりに永久繋留。

118 :名無し三等兵:03/05/06 11:53 ID:jesrNfxj
>>115
http://www.cwo.zaq.ne.jp/bface700/88fleetchapter2/chapter5_6_1.html

119 :名無し三等兵:03/05/06 12:03 ID:8M5ZlT+n
>114
>陛下の一喝で終了
イタ公と同レベルか

120 :ぽこ山ぽこ太 ◆AUqcjk7kV6 :03/05/06 12:53 ID:+Akn0Ku0
>>117
各地の自治体が保存したい、と名乗りをあげるだろうけど、
千葉市だけはやめた方がいいです。

だって志賀が……゚.・。(つд`)・.。゚

121 :名無し3島兵 ◆/tKycZin5w :03/05/06 12:55 ID:???
終戦後の大和の運命
1.自沈弁を開いて呉で着底
2.戦後、船体を構成する鋼鉄に放射性物質が含まれていないことから
  微量放射線計測器の外壁に使えるとしてサルベージ
3.日本各地の病院や放射線観測機関で大和の船体再利用が進む

港内で爆沈した「陸奥」が上記のような後世を送っているので
「大和」も同じような後世を送るのではないかと推測。

122 :紫暗号:03/05/06 13:14 ID:Q/RtsO1a
ちょっと前の「コンバットマガジン」の巨艦特集の漫画で奪取を試みるソ連と元乗組員との闘いは面白かった、読んだ人いる?

123 :名無し三等兵:03/05/06 14:12 ID:???
>港内で爆沈した「陸奥」が上記のような後世を送っているので

だったら、無傷で残っていた「長門」と同じ運命を辿るのではないか?

124 :名無し三等兵:03/05/06 14:41 ID:???
呉にて大破着底していれば、戦後は解体されて護衛艦の材料になったりしない?
「先任、ここの隔壁とハッチは他と規格が違いますね?」
「聞いて驚け、こいつはな……」
なんて光景が有れば海自の船乗りは永遠に語り継ぐだろうし、護衛艦が除籍
解体されてもその部分だけ大切に切り取られて、再び大海原へと……。

125 :名無し三等兵:03/05/06 14:47 ID:???
大破着低した大和から、缶も偽装も全部取っ払った上で再び船体だけ浮かせる。
長いケーブルで演習海域を曳航して、空自&海自の標的艦に大活躍。
実弾を何発撃ち込もうが沈みゃしないので何年も標的艦として使われ続ける(w

実際船体だけの大和(偽装を取っ払った穴は全部装甲鋼板で塞ぐ)なんてのが
あったら、ハープーンや127mmあたり何発撃ちこんだって沈まないんじゃね?
ついでに世界最大の艀船としてギネスに載せてみたり(w

126 :名無し三等兵:03/05/06 14:51 ID:???
>>115新型DDHはその思想で建造予定だが
イージス艦をサイズアップしてヘリ一杯と言う
厨思想の権化のような船ですねぇ


127 :虎虎虎:03/05/06 16:16 ID:htN0Ab5b
戦争映画やアクションものや悲恋ものの舞台としてハリウッドで
ひっぱりだこだ。

128 :名無し三等兵:03/05/06 17:28 ID:qsXVdq+G
>>127
「浮かぶ映画村」ですね

129 :ぽこ山ぽこ太 ◆AUqcjk7kV6 :03/05/06 22:37 ID:nMzNZSLg
今日は児どう館の、とても大きなレンズの天体望えんきょうを見学しました。
児どう館の先生がこのレンズについていろいろ説明して下さいました。

この望えんきょうは戦争が終わってすぐの物の無いころに、
戦争に生き残った戦かんやまとの測きょぎという機械の、
レンズを払い下げてもらい、工夫して作ったそうです。

戦いの為に生まれたレンズが平和になった今、
僕たちに宇宙の星たちを見せてくれているなんて、
ロマンチックだなあと思いました。

いつか夜の観そく会に参加して、
このレンズで土星の輪を見たいなあと思いました。


130 :名無し三等兵:03/05/06 22:53 ID:p3tahQuF
>>129
なんかええ話や……

戦かんやまと、ありがとう……

131 :名無し三等兵:03/05/07 09:10 ID:???
>>111
ぐぐってみたら↓こんなの出たぞ!

グロースドイッチュラント物語
〜吹き抜けるドイツの風〜
ttp://www8.gateway.ne.jp/~enigma/game/katte/natigame/natigame.htm

恋に生きるか、国家に尽くすか?
ドキドキのドイツ戦線。

ナ○スドイツ恋愛シミュレーションゲーム


132 :名無し三等兵:03/05/07 09:10 ID:???
菊の紋を皇居前にプレゼント。

133 :名無し三等兵:03/05/07 13:50 ID:???
>>131
ちょっとやってみたいと思っちゃったぞ!

134 : :03/05/08 12:10 ID:???
>>131
>< 男性の方でも楽しめる! >
>ある条件を満たすと、主人公を男性に変更してのプレイが可能となります。
>けれど、二人の関係がバレてしまうと・・・?

> 「ええ、銃殺刑!?」

>ハラハラどきどきのマルチストーリー


 海軍メイドさん事件を思い出しますw

135 :名無し三等兵:03/05/08 20:46 ID:???
廃品回収にだされてくず鉄のやまとなる。

136 :名無し三等兵:03/05/09 01:28 ID:???
>>135
シャレでつか?

やっぱり米軍の徹底的な調査の後にビキニで実験艦かな。
もしかしたら水着の『ビキニ』が『ヤマト』になってたり・・するわけないか。
でも世界的な知名度は今以上になっていただろうな。英語の辞書にも載ってたかも。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)