2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ここが】武器・兵器の矛盾点を指摘する【変だよ】

1 :情操教育:03/04/16 18:27 ID:???
銃器、戦車、戦艦、戦闘機、ミサイルetc.etc・・・・
世の中には数え切れない程の武器、兵器がある訳だがその中には
構造上の矛盾や欠陥、運用の際の問題点なんかが必ずあるはず。
軍ヲタである藻前らならばこの道に入って以来一つぐらいそういったおかしい点に
出会ったはず。

それをここに書いてみ。

2 :名無し三等兵:03/04/16 18:27 ID:???
自営業阻止

3 :名無し三等兵:03/04/16 18:35 ID:???
>>1はいさく

4 :名無し三等兵:03/04/16 18:39 ID:???
dat落ちする前に、記念カキコ

5 :情操教育:03/04/16 18:48 ID:???
藻前ら何も無いのか!?

6 :名無し三等兵:03/04/16 18:49 ID:???
>>5

なんかこう食いつく気にならないスレだ・・・

7 :情操教育:03/04/16 18:52 ID:???
>>6
眼が肥えすぎだ。
何事もチャレンジだ、チャレンジ。

8 :名無し三等兵:03/04/16 18:56 ID:???
着眼点はいいんだが。。。
なんか、なんかなんだよな。。。

9 :名無し三等兵:03/04/16 18:57 ID:???
一味足りないカレーといった感じかな・・・

10 :名無し三等兵:03/04/16 18:58 ID:???
画竜点睛ってゆうのかな?
こうゆうの。

11 :名無し三等兵:03/04/16 18:59 ID:???
矛盾ってのが難しいな。
ジャイナ教徒の兵士とかかいな。

12 :名無し三等兵:03/04/16 19:04 ID:???
別に矛盾だけじゃなくてもいい。一つぐらいさ、な?

13 :情操教育:03/04/16 19:05 ID:???
しまった、HN付け忘れた。

14 :名無し三等兵:03/04/16 19:07 ID:???
さっさと>>1が矛盾を突いてみせろ
その内容によっては…

15 :名無し三等兵:03/04/16 19:14 ID:os4Ar+lN
藻まえら、肉じゃがには白滝入れるほうですか?

16 :名無し三等兵:03/04/16 19:20 ID:???
例えば「フェニックスを6発積むと空母に降りられないF-14」みたいなことか?

17 :情操教育:03/04/16 19:23 ID:???
>>14
漏れにそこまでの知識はない。
だから藻前らに聞いてる訳なんだが(藁

18 :名無し三等兵:03/04/16 19:24 ID:4otX75o8
>世の中には数え切れない程の武器、兵器がある訳だがその中には
>構造上の矛盾や欠陥、運用の際の問題点なんかが必ずあるはず。

 そんなモンが事前に分かれば苦労しない。跡知恵なら幾らでも言えるが、
事前の理屈では矛盾など無い。後だしジャンケンで批判する事自体がアホ丸
だし。

19 :情操教育:03/04/16 19:24 ID:???
>>16
そう!そうゆう物だよ!
そうゆう身近な物でいいんだよ!

20 :情操教育:03/04/16 19:44 ID:???
>>18
じゃあ我々は今存在する兵器に「ここが変だ」と指摘してはいかんのか?
全ての矛盾や問題を事前の段階で指摘するなんて不可能だと分かってるから
今建てたんだ

21 :名無し三等兵:03/04/16 19:45 ID:???

 身 近 な 物 で い い ん だ よ !

パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ     
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ

22 :名無し三等兵:03/04/16 19:59 ID:4otX75o8
>じゃあ我々は今存在する兵器に「ここが変だ」と指摘してはいかんのか?

 無理だ。実戦で使ってみなきゃ分らん。使ってみた兵器に関しては幾ら
でもえるがね。事前に矛盾を感じるというのは、感じている奴の知識不足
で有る事が多い。戦車無用論なんかその典型だろう。

 そうだな、この板でも「88式SSMの射程は矛盾」って話が出てくる
事がある。「陸自は洋上150kmへの捜索手段を持たない」って話なんだ
が、この話は陸自の運用構想からすれば矛盾は無い。

 疑問に思った奴が知らないだけだ。

23 :名無し三等兵:03/04/16 20:04 ID:4otX75o8
 逆に「後だしジャンケン」なら、戦間期に作られた「対水上戦を主
目的とする水上艦艇」が挙げられる。この手は存在自体がある種の矛
盾だった訳だが、戦前に気付いた奴は殆どいなかった。

 ある意味で、第二次大戦前の駆逐艦と巡洋艦と戦艦の全てが冗談の
様なモンだよ。

24 :名無し三等兵:03/04/16 20:05 ID:???
ハリアー。
制空権も獲れない戦闘機。軽空母に乗せたところでなんの役に立つ。


と初心者ながらに思ってます。突っ込み希望。

25 :アメリカ兵:03/04/16 20:06 ID:NRzoMdxC
日本軍の擲弾筒は、アメリカ人が使うと大腿骨が折れマース。
製造者責任をとってくだサーイ。

26 :名無し三等兵:03/04/16 20:07 ID:???
っつーかあまりにスレ題が漠然としすぎてて何を話したらいいのかわからん。
>>1はスレの立て方を考えろ。

27 :名無し三等兵:03/04/16 20:08 ID:???
>>24
ハリアー、米軍型はAV-8と呼ばれているな。
この形式番号がどういう意味なのかは分かるかね?

28 :名無し三等兵:03/04/16 20:08 ID:???
>>25
それは仕様です。

29 :名無し三等兵:03/04/16 20:09 ID:4otX75o8
>制空権も獲れない戦闘機。軽空母に乗せたところでなんの役に立つ。

 使い捨てのハリケーンをカタパルトに載せて貨物船から射出してたイギリス人が
やってるんだからわかりそうなモンだろ。Fw200コンドルで検索してみろ。

30 :名無し三等兵:03/04/16 20:12 ID:???
身近な物でお願いします(w

31 :名無し三等兵:03/04/16 20:16 ID:???
>>30
うまい棒キャラメル味は不味い。矛盾している。

32 :名無し三等兵:03/04/16 21:14 ID:gycXYvZu
せんべいのサラダ味ってのはただの塩味だ

33 :名無し三等兵:03/04/16 21:39 ID:???
小学校で習うサラダの基本は塩もみきゅうり

34 :情操教育:03/04/16 21:51 ID:???
>>30
軍オタにとって身近な物は食べ物なのか!?
違うだろ?

35 :名無し三等兵:03/04/16 21:58 ID:???
> 軍オタにとって身近な物は食べ物なのか!?
>違うだろ?

パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ     
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ

36 :24:03/04/16 22:03 ID:???
有難うございます。
φ(..)メモメモ...

37 :名無し三等兵:03/04/16 23:17 ID:???
>>34
兵站は重要でつよ

38 :山崎渉:03/04/17 10:40 ID:???
(^^)

39 :名無し三等兵:03/04/18 17:23 ID:F2TYW6Pj
あげ                 
            
           
               

40 :山崎渉:03/04/20 05:28 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :名無し三等兵:03/04/22 22:07 ID:???
待ち伏せにしか使えないのに「突撃戦車」「突撃砲」というのは?

42 :名無し三等兵:03/04/27 03:01 ID:???
>>41
バカモノ!!
あれは砲にキャタピラを付けたから、突撃砲。
普通の砲はどうあがいても突撃できないが、
突撃砲なら突撃できるではないか!!
ぷんぷん。


43 :名無し三等兵:03/04/27 23:45 ID:1gmCSDH4
「突撃戦車」「突撃砲」以外にもナチに「突撃」という名が付く兵器が多いのって、ヒトラーが「突撃」という言葉が好きで、「突撃」という名を冠すると開発計画案が通りやすかったらしいね。

44 :名無し三等兵:03/04/28 00:10 ID:???
うん。「突撃一番」てのもあったしね

45 :名無し三等兵:03/04/28 01:10 ID:???
人道的な殺人兵器や無差別限定核は
存在的矛盾をしょっていると思う

46 :名無し三等兵:03/04/28 05:50 ID:???
>>44
それだ!!
けど、それは矛盾してないぞ!!


47 :HG名無しさん:03/04/28 23:41 ID:/jsmST/S
>軍オタにとって身近な物は食べ物なのか!?
>違うだろ?
どこの板から来たのん?

自分が矛盾に思った兵器は『ピュアバーガー』だな。

48 :名無し三等兵:03/04/29 00:07 ID:???
矛盾を漫才に例えるとボケと突っ込みだな。

49 :名無し三等兵:03/04/29 00:16 ID:???
橘花
最新テクノロジーの結晶を特攻専用機にしてどうする

50 :名無し三等兵:03/04/29 00:17 ID:???
>>49
それはちょっと違う。
橘花スレ、読め。

51 :名無し三等兵:03/04/29 00:20 ID:???
漏れも突撃、愛用してます。

……OAクリーナーだが。

52 :名無し三等兵:03/04/29 00:34 ID:pK3gRXUv
橘花の設計コンセプトがどうだろうと
特攻以外に使い道なさそうだし

53 :名無し三等兵:03/04/29 01:05 ID:???
非人道的兵器って言葉にはおおいに矛盾を感じるね。
人道的兵器ってなんだろうね。当たっても死なない銃弾とかw

54 :名無し三等兵:03/04/29 01:47 ID:???
>>1が変だ」スレだろココ

55 :名無し三等兵:03/04/29 01:58 ID:???
対空核ミサイルとか。

56 :名無し三等兵:03/04/29 02:06 ID:???
Panjandrum、これ最強

57 :名無し三等兵:03/04/29 02:21 ID:Bv1ck9Ji
どこぞやの最新鋭空母。 就役して間もないのだが、動かすたび欠陥が見つかり常にドック入り。 実際の艦齢は20年近い。

58 :名無し三等兵:03/04/29 02:27 ID:???
出来うる限り理に適ったものを目指すのが兵器だから、そういうのは滅多に無いよな

59 :名無し三等兵:03/04/29 03:24 ID:mbYKd4ei
地雷。
雷はアース(地面)に向かうから地に埋めた雷は表面に出てこない
だからあれは表雷
ライーヨ、ライーヨ

60 :名無し三等兵:03/04/29 03:51 ID:???
…とすると「機雷」はどうなるのかな。

61 :名無し三等兵:03/04/30 20:59 ID:???
機械水雷ではねえのか?


62 :名無し三等兵:03/04/30 21:11 ID:phqCmkjO
タ号特別攻撃機
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/2965/tagou.htm

搭乗者が100%死ぬことを前提に作られたのに、期待できる戦果は限りなく0%に近い。
ほとんど究極の非効率兵器。

63 :名無し三等兵:03/04/30 21:45 ID:???
>>62
B29落とすのに500`爆弾かよ?!
しかし、戦果はないかも知れないが、搭乗員もなかなか死なないのでは?

64 :動画直リン:03/04/30 21:46 ID:u91lW3TG
http://homepage.mac.com/hitomi18/

65 :少佐:03/04/30 21:52 ID:vr1bn84u
白人の体格に合わせて作られた武器を体格で劣る日本人が使うのは無理がある。
例えば日本軍は日露戦争まではサーベルを使用していたが、体格が悪いので
ロシア人とサーベルで格闘したら負けまくった。
体格をまったく考えてなかった結果である。


66 :名無し三等兵:03/04/30 22:01 ID:???
象さん
 戦車には強いけど、戦車には弱い筈の歩兵に弱かった。

67 :名無し三等兵:03/04/30 22:48 ID:???
>>1
君には正しく情操教育が足りない。

68 :名無し三等兵:03/05/01 21:48 ID:zm/oemx8
うーん難しいなぁ
75式130mm自走多連装ロケット弾発射機とかはどうだろう?
面制圧兵器にしては命中精度を求めたような感じがする。
うーんでも、違うんだろうなぁ。

69 :名無し三等兵:03/05/01 21:58 ID:???
>>1

キ115剣に乗ってくれ

70 :名無し三等兵:03/05/02 01:09 ID:???
>>63
本文よく読めよ・・・日本に侵攻する米軍部隊だぞ。
つまりは上陸してくる小型舟艇や沿岸まで着て火力支援を行う艦艇に対しての特攻兵器だと思われ。

71 :名無し三等兵:03/05/03 22:01 ID:???
ウチのじいちゃんに支給されたゴボウ剣。
ヤスリの跡が残っていて、
「こんなもので戦えるか!!」と思ったそうです。
まさに切れない剣。
終戦直前の満州国での話。



72 :名無し三等兵:03/05/12 18:09 ID:???
フォージャー
ハリアーが出てきて、なぜこれが出ない。
武器はわずかしか積めれない、少ししか飛んでいられない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)