2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり作戦まずいですか

1 :名無し三等兵:03/04/16 22:32 ID:8JAnoJpA
ミッドウエイ海戦にて日本軍は惨敗しましたが、どうして あの時点
ではF4Fと互角あるいはそれ以上の戦闘機零戦を 上空直掩させ 
戦艦部隊にて あの小さなミッドウエイ島を艦砲射撃するという戦術
を考えなかったのでしょうか?  ミッドウエイの陸上機からの攻撃も
 米空母部隊の艦載機からの攻撃も 日本軍の四隻の空母よりの零戦
上空掩護にて 無力化できるはずであったと思うのですが。
 零戦により航空戦力の低下した米空母など恐れるに足らなくなり
ますし…   そうマリアナ海戦で 日本軍の機動部隊の航空機が
殲滅されたように まずは米軍の航空兵力を容易に艦隊上空にて無力化
できるはず。 航空部隊にてミッドウエイ島を空襲しないほうが
よかったのにねぇ 

2 :名無し三等兵:03/04/16 22:33 ID:???
絵に描いたような後知恵スレ

3 :ヨシフラ・ヤカモト:03/04/16 22:33 ID:N8nrOL3M
重複スレです。
自決しなさい。


4 :名無し三等兵:03/04/16 22:43 ID:???
>>1
重複、下記スレに転載したので、このスレは削除依頼を出されたし。
13: 【ミッドウェー】短期急進戦略【ハワイ】 (387) 
以後はこっちでやれ、ボケ。


5 :名無し三等兵:03/04/16 22:44 ID:???
あっそ。
零戦厨の妄想か・・。

6 :名無し三等兵:03/04/16 22:44 ID:???
あうつかい?

7 :名無し三等兵:03/04/16 22:48 ID:???

「撃つに弾なく今や豪雨と濘の中に傷病と飢餓の為に戦闘力を失うに 至れり。

第一線部隊をして、此に立ち至らしめたるものは実に軍と>>1の 無能の為なり。」

8 :名無し三等兵:03/04/16 22:56 ID:???
もっと削除強化しようよ。
幕氏が活躍してた頃なら、こんなスレ、いちいち削除依頼出さなくても瞬殺されてたよ。

あの頃の削除体制が懐かしい。

9 :名無し三等兵:03/04/16 22:56 ID:???
↑いいなー、それコピペとして使わせて頂きます。

10 :名無し三等兵:03/04/16 22:57 ID:???
1の文章、日本語→英語→日本語にしてません?

11 :名無し三等兵:03/04/16 22:58 ID:ZjsCmbZw
>>1は火病。

12 :名無し三等兵:03/04/16 23:01 ID:???
で、>>1は重複スレって指摘に対して釈明やコメントは無し?
スレ立てたはいいが立て逃げでとんずら?

どうなんだ?、なんとか書け、チキン坊や。



13 :名無し三等兵:03/04/16 23:04 ID:???
去年の今ごろ、台湾チャンネル相手にスレ3つも使って、ゲロ吐くぐらい論争した
ので、十分です。
ミッドウェー敗因は山本五十六の戦艦不投入
http://yasai.2ch.net/army/kako/1018/10189/1018950480.html
日本軍首脳の無能の証拠:元・防大教授の無能
http://yasai.2ch.net/army/kako/1019/10199/1019912940.html
ミッドウェー敗因は山本五十六の戦艦不投入 ・3
http://yasai.2ch.net/army/kako/1020/10204/1020495562.html


14 :山崎渉:03/04/17 10:39 ID:???
(^^)

15 :名無し三等兵:03/04/18 17:22 ID:F2TYW6Pj
あげ                                               
              
                 

16 :山崎渉:03/04/20 05:28 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)