2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Royal】逆転のマレー沖海戦【Navy】

1 :名無し三等兵:03/04/19 23:30 ID:N7DOWJ5S
女王陛下の名の下に英国東洋艦隊の勝利を妄想するスレです。

2 :名無し三等兵:03/04/19 23:33 ID:zbEoa3fr
シンガポール

3 :名無し三等兵:03/04/19 23:33 ID:x1HuiDTL
ハリキャットで陸攻を次々に叩き落せ

4 :名無し三等兵:03/04/19 23:53 ID:N7DOWJ5S
戦艦が東洋人ごときの飛行機に沈められるなんてアンビリバボーなワケですよ。
で、対空をもっと頑張って陸攻をガンガン落として「艦艇>航空機」の図式を死守したいなと。
そうすると46サンチ砲の出番も多少は増えて艦隊決戦厨が喜ぶ展開になるのではないかと。
まあ自分は空母マンセー野郎なんで別にいいんですがすが。
JAPの南方進出を阻止することが結果的には日本のためになると思うし。
フィリップスに勝利を、チャーチルに微笑を、って感じでひとつよろしく。

5 :名無し三等兵:03/04/19 23:54 ID:N7DOWJ5S
すがすがってなんだよ自分(;´Д`)y-~~

6 :名無し三等兵:03/04/20 00:01 ID:???
一つに自分らがどうやってビスマルクを撃沈したかを忘れていることですな
航空機で戦艦を撃沈出来ないとしても無視できない存在ぐらいわかっていると思うが…
それとも陸攻の存在がわからなかったのか、端から無視していたのか。

まぁ、軽空母の一隻でもあれば状況はかなり変わっていただろうけど
日本軍舐め過ぎたのが敗因でしょ

逆説的に言えば慎重に事を構えていれば勝っていたと

7 :名無し三等兵:03/04/20 00:15 ID:kI/3Yl3W
一応、戦闘機の支援は要請したんだけどね
緒戦での損害が多すぎて支援できなかったとか

8 :山崎渉:03/04/20 05:15 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

9 :名無し三等兵:03/04/20 09:21 ID:???
軽空母・・・ハーミスぐらいしか無いんだが。
基地航空隊はノロマだし・・・
思い切って正規空母の一つでも付けてれば・・・

10 :紫明 ◆yinmdjaQoU :03/04/20 10:12 ID:???
 いや、護衛の空母はついてくるハズだったのが・・・。
 途中で、トラぶってついてこれなくなったとか。

11 :名無し三等兵:03/04/20 14:48 ID:???
小沢が無理して仕掛けてPOW他にボゴられる。
十分ありえた…  

12 :名無し三等兵:03/04/20 15:20 ID:kI/3Yl3W
マレー半島上陸前に、日本の船団が
カタリナに発見されかけたことがあった。
あのときカタリナの乗員が墜とされる前に報告してれば、
上陸前の山下兵団をPoWとレパルスで
輸送船ごとあぼーんできたのだが

13 :名無し三等兵:03/04/20 15:25 ID:???
どっちもビビッてたんだろうな〜
予定通りインドミタブルが隋伴していれば日本は緒戦で躓いていたんだろうな。

14 :名無し三等兵:03/04/20 16:11 ID:???
まさか旅客機に撃沈されるとは思わなかっただろうね。

15 :名無し三等兵:03/04/20 16:34 ID:EW0JtxSJ
フィリップスがもうすこし待っていれば。。。

しかし上陸わ座視できないのもわかる。

16 :名無し三等兵:03/04/20 20:11 ID:???
計画通りならかなりの英艦隊が極東配備されていた。

17 :名無し三等兵:03/04/20 20:13 ID:???
●対日配備計画
戦艦:ネルソン、ロドネー、リベンジ、Rソブリン、
   レゾリューション、ラミリース。レナウン。
空母:ハーミス、アークロイヤル、インドミダブル。

●40年12月シンガポール
戦艦:PoW。レパルス。

●同上派遣計画
戦艦:PoW、リベンジ。レパルス。
空母:インドミダブル、イーグル。


18 :名無し三等兵:03/04/20 21:09 ID:???
日英戦争スレはどうなったんだっけ?

19 :名無し三等兵:03/04/20 22:18 ID:???
>>17
対日の計画にはフォーミタブルは入ってなかったのですね。

けど、ネルソンやロドネーはどうして来てくれなかったんですか?
長門、陸奥と正面から撃ち合って欲しかった…
なんか、負ける気がしない顔ぶれだ。>英国東洋艦隊


20 :名無し三等兵:03/04/20 22:22 ID:???
まだ、ティルビッツとかいるし。

21 :名無し三等兵:03/04/21 10:54 ID:???
ageよ

22 :名無し三等兵:03/04/21 13:28 ID:???
エゲレスは日本なめ過ぎ
日本は丸裸の戦艦沈めて喜びすぎ

23 :名無し三等兵:03/04/21 15:40 ID:???
なめてもいないよ、どちらかというと「手が離せなかった」&「肝心なときに座礁とか故障とかの不運」が重なったのかと。

24 :名無し三等兵:03/04/21 15:44 ID:???
>>22
おいおい丸裸って…
敵のほうが戦闘機多かったんだぜ。

25 :名無し三等兵:03/04/21 23:53 ID:???
>>17の戦力がそっくり印度洋にきてたら対独逸の戦力もあるし
地中海はかなり楽になったんじゃないか?

イタリア、丸太を占領、アレキサンドリアも歓楽、枢軸勝利?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)