2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★他段式空母妄想列伝★★★

1 :三段空母命:03/04/20 01:01 ID:???
不可能を可能にする造船技術に期待する。

2 :名無し三等兵:03/04/20 01:02 ID:dat0wdKB
いらんわブォケ!

3 :名無し三等兵:03/04/20 01:02 ID:???
糞スレ

4 :名無し三等兵:03/04/20 01:04 ID:???
>>1
芯で詫びろ

5 :名無し三等兵:03/04/20 01:04 ID:BdZXzMO0
100段にすれば100機が一気に発進出来てよくない?

6 :名無し三等兵:03/04/20 01:05 ID:???
>>1
糞スレ建てやがってダボが!

7 :名無し三等兵:03/04/20 01:06 ID:???
名スレ。age続けるぞ。がんがれ。

8 :名無し三等兵:03/04/20 01:08 ID:BdZXzMO0
どうよ?超赤城級100段空母

9 :名無し三等兵:03/04/20 01:09 ID:???
バカ シネ カス

10 :名無し三等兵:03/04/20 01:10 ID:???
>>1
愚か者、愚者、裸の王様、倒変木、変わり者、奇特、危篤、重体、痛い、
老衰、神経障害、不良品、欠陥品、初期不良、バグ、粗悪品、粗製濫造、
出来損ない、不出来、不具合、不具、不肖、親不孝者、無職、プータロー、
引きこもり、ヒッキー、鬱病、躁鬱、暴発気質、粗暴、粗忽者、がさつ、
狼藉者、お里が知れている、不作法、不躾、下品、下劣、行儀が悪い、低俗、
低劣、俗悪、低脳、低レベル、パープリン、パッパラパー、クルクルパー、
オッペケペー、自己破産、借金王、依存症、アル中、酩酊、泥酔、凶暴、狂暴、
凶悪、金正日、ビンラーディン、破壊工作員、共産主義者、無政府主義者、
ボルシェビキ、短気、我慢できない、ガキ、ジャリガキ、生意気、天狗、
身の程知らず、大言居士、ビッグマウス、ハッタリ、言うだけ番長、詐欺師、
ペテン師、二枚舌、ウソツキ、ほら吹き、麻原彰晃、カルト、セクト、オウム、
邪宗、異教徒、侵略者、侵入者、不法滞在、密入国、ADHD、ADD、多動症


11 :名無し三等兵:03/04/20 01:13 ID:BdZXzMO0
でも100段空母って全高何メートルになるんだろうか・・・

12 :ヨシフラ・ヤカモト:03/04/20 01:14 ID:4nHQXPoN
このスレはひどいインターネットですね。


13 :名無し三等兵:03/04/20 01:15 ID:???
2〜10 プッ・・・(^ε^)

14 :名無し三等兵:03/04/20 01:15 ID:???
糞スレに書き込むこと自体が鯖に負担賭けていることがわかっていないぉ馬鹿な人たち。
またこれにつられる馬鹿もいたりするわけだが。

15 :名無し三等兵:03/04/20 01:18 ID:???
オラオラオラ〜〜かかってこいやーーーカスども!!!

16 :名無し三等兵:03/04/20 01:20 ID:???
軍板終わったな

17 :デスラー:03/04/20 01:24 ID:???
ここの諸君達はどうしようもない馬鹿ばかりだねえ
全員死刑に処する。

18 :名無し三等兵:03/04/20 01:26 ID:???
100段空母のAAを誰か作って

19 :名無し三等兵:03/04/20 01:27 ID:???
話は変わるんだけどよ自衛隊がクラスター爆弾持ってたんだってよ。

20 :名無し三等兵:03/04/20 01:30 ID:???
>>1
他段ってなんだ、どういうんだ?

21 :名無し三等兵:03/04/20 01:30 ID:???
>>19

そんなの随分前からわかってたじゃん

22 :名無し三等兵:03/04/20 01:32 ID:???
それより明日はサンダーバードがあるぞ
みんな見ようぜ!

23 :名無し三等兵:03/04/20 01:35 ID:???
ここだけの話だけど、イギリス軍はクラスター爆弾使ってティルピッツ沈めたんだよ

24 :名無し三等兵:03/04/20 01:38 ID:???
自衛隊は劣化ウラン弾も持っているらしい

25 :名無し三等兵:03/04/20 01:41 ID:???
ここだけの話だけど、小林源文はチンぽで原稿描いているらしい。
だから背景が描けないのだ。

26 :名無し三等兵:03/04/20 01:42 ID:???
今日は何しようかなあ

27 :名無し三等兵:03/04/20 01:54 ID:???
>>25

>>だから背景が描けないのだ

描いてないの?

28 :山崎渉:03/04/20 05:14 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :名無し三等兵:03/04/20 14:47 ID:???
ここで恒例ナチスくい〜〜ず!!♪いぇー!!ちんぽちんぽ^^!!

タ弾空母とはどんな空母でしょう!!?


30 :名無し三等兵:03/04/24 19:20 ID:???
赤城や加賀みたいな空母が再び現れないかなあ(^^)

31 :名無し三等兵:03/04/24 19:42 ID:???
垂直に昇降させて一機ずつ移動させるリフトでなく、
リフト前縁を蝶番式に固定して後縁を下層へ降ろして
スロープを造り、ベルトコンベアのような搬送機械で
昇降させるリフトというのは難しいのでしょうか?

必然的に左舷か右舷へ寄ることになるか。

32 :名無し三等兵:03/04/24 20:45 ID:???
スペースをかなり無駄食いすると思うが。

33 :名無し三等兵:03/04/24 22:55 ID:???
舷側にカタパルトをたくさん並べて、飛行機を舷側方向に一斉射出ってのはどうよ。

34 :名無し三等兵:03/04/25 00:03 ID:0Id+FFZh
ヤマトVの二連三段空母の着艦シーンは見ていて恐怖だった…
着艦用の三段甲板の上中下段にそれぞれ頭から突っ込んでいく
ガルマン艦載機。
いくら合成風力が関係ないからってタッチアンドゴーが絶対出来ない
密閉空間への着艦は恐怖やで〜ポップアップしたら天井に…


35 :名無し三等兵:03/04/25 10:09 ID:???
多段式駐車場型空母

36 :烏丸 ◆KyotoJNj4A :03/04/25 10:29 ID:???
>>33
ヨークタウン級には格納庫から舷側方向に射出するカタパルトがありましたな

37 :名無し三等兵:03/04/25 16:34 ID:???
旧海軍で企画したけどボツになった と聞いたことがあるが

38 :名無し三等兵:03/04/26 19:46 ID:???
二段式でもいいからどこかの国が造ってみてくれないかなあ。

39 :bloom:03/04/26 19:46 ID:OihTzCLn
http://homepage.mac.com/ayaya16/

40 :添削太郎:03/04/26 19:48 ID:???
>>1

X 他段式空母
O タ弾式空母

41 :添削太郎:03/04/26 19:50 ID:???
・・・しまつた。
ちょっと外出してくる。

42 :名無し三等兵:03/04/26 20:00 ID:???
>>38
そうだ、まずロシアに発注してみよう
低価格で作ってくれるかもよ。

43 :名無し三等兵:03/04/26 20:26 ID:???
>>1は初めてスレを立てることに興奮して、スレッドタイトルの推敲を忘れたのです。
若気の至りですから許してやってください。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

44 :名無し三等兵:03/04/27 01:11 ID:???
>>43
まあまあ、そんなに目愚児ら立てずに温かく見守ってやりましょうや

45 :名無し三等兵:03/04/27 01:55 ID:???
>>34
発艦シーンがまたリアル。
雷撃機が離陸すると艦首近辺で重みでちょっと沈み、
そして上昇へ。
今思うと、宇宙でそれは有り得ないが。



46 :名無し三等兵:03/04/27 02:33 ID:???
垂直離着陸とかできる飛行機が出来ちゃったんだからタ弾式はちょっと…
まだ、デスラー戦闘空母みたいに滑走路が裏返るとVLSやCIWSがズラ〜、の砲が萌える。

47 :名無し三等兵:03/04/28 23:36 ID:???
>>45
それが、ガミラス最新のアビオニクスでございます

48 :名無し三等兵:03/04/29 16:18 ID:???
三段式だと艦載機はどれくらいの数搭載可能なんだろう?
大きさにもよるが・・・

49 :名無し三等兵:03/04/29 19:48 ID:???
でも実際問題として、アングルド・デッキの方が遥かに合理的&安全だよな。
だから現実でも採用されている訳で。
ドメル艦隊も戦闘空母はアングルド・デッキだった記憶が・・・

50 :名無し三等兵:03/04/30 00:14 ID:???
戦闘空母かっこよかったなあ
でもアングルドデッキ小さいのがちょこんと
出てたけどそれから発進するとこ見たことない。

51 :名無し三等兵:03/04/30 00:32 ID:???
宇宙空母「ヤマダ」がアングルドデッキだった。

52 :名無し三等兵:03/04/30 00:42 ID:???
>>48
現実の世界だと、三段式空母時代の赤城&加賀は、搭載機数60機前後。
全通式甲板に改装後は共に90機前後積めたので、全通式甲板の3割減
と言ったところでしょうか→三段式

53 :名無し三等兵:03/05/01 00:19 ID:???
いやいや、まだまだ三段空母は死んでおりませんぞ!

54 :我が日本としては:03/05/01 21:19 ID:Dd4vFwMi
第一段階:1万トン級直通甲板のヘリ空母型
第二段階:2万トン級スキージャンプ付きのS/VTOL機運用可能型
第三段階:5万トン級以上、アングルドデッキ・カタパルト付きのCTOL機運用可能型

の三段階空母の導入ではダメかい?


55 :名無し三等兵:03/05/01 21:37 ID:DvtQQBCt
三段なんかで設計するから改装したって九龍城みたいでカッコ悪い

56 :名無し三等兵:03/05/01 22:04 ID:???
俺的には平甲板型でいいから2段格納庫の空母の方が萌える。

57 :名無し三等兵:03/05/01 23:23 ID:???
>>54
とってもいいグッド!

58 :名無し三等兵:03/05/01 23:30 ID:???
>>54
それが王道だと思うが第三段階までいくにはあと50年くらいかかるな

59 :多段空母の思い出:03/05/02 00:33 ID:???
ヤマトの三段空母で思い出したけど、あの放送を見た後に友達と空母の話しになって
俺が得意げに「多段空母は実在したけど使い物にならなかったよ、今は斜め甲板の
時代さ」って言い放ったら「甲板を斜めに傾けてなんかいい事あるんか?、飛行機
がずり落ちないか?」とマジ顔で突っ込んだ友人がおります(軍事全く無知野郎です)


60 :名無し三等兵:03/05/02 00:54 ID:???
見た目にも明らかに三段空母の方がかっこいいんだけどね
やはり機能性とスタイルって両立出来ないんですかねえ?

61 :名無し三等兵:03/05/02 01:16 ID:???
アーガマみたいに左右に甲板を張り出させるのはどうよ。

62 :名無し三等兵:03/05/02 01:44 ID:???
過去、あったが使い物にならなかった、では技術上の問題点の指摘に
なってないので、具体的に指摘すると・・
1)同一平面で取り回すより飛行機の運用が大変
2)下段飛行甲板が格納庫を食うので搭載機が減る
3)実際問題下段飛行甲板は発艦専用になるが、エレベータを壊されると
  発艦・着艦甲板の連絡が絶たれる。
4)エレベーターからハンガーに停まっている機体を通って
  前部の下段発艦甲板に行くのが大変だし通路分搭載機数が減るので
  上部ハンガーを爆装給油に使わざるをえないが、クローズドハンガーで
  ここに爆弾が飛び込むと次々誘爆することになりダメコン上大問題
ゆえに空母のサイズの制約が厳しい場合で2段ハンガーが取れて上部ハンガーがオープンで
飛行甲板に装甲がある場合以外、欠点が多い。ただしUAVの場合はどうなるかわからない。
飛行機の高さが低いし、同時に多数を扱うことになるであろうから、1層ではスポットが
不足するかもしれん。漏れ的には3段重ねのワゴンにUAVをフォークリフトでつんで、ワゴンごとハンガーに
収納することで有人機のハンガーと無人機のハンガーを共用にし、爆装・給油をワゴンに載せた
まま行うことで、駐機スポットを節約できるから多層甲板は?なんだが、多連発射機型のカタパルトは
長さがあまりとれないから、UAV用に下層発艦甲板必要になるかもって懸念はある。
爆薬カタパルトの性能次第
  
3)

63 :名無し三等兵:03/05/02 09:19 ID:???
>>62
君はこの板初めてか?
タイトルに「妄想」と付く時点でネタスレである事は明らかだろう。

みんなそんな事は百も承知で語ってるんだけどねぇ。知ったか君。

それからお前さんの指摘、UAVなんて持ち出す時点で少々電波入っているぞ。


64 :名無し三等兵:03/05/02 21:19 ID:???
>>63
未熟者だねえチミはまだまだだね
妄想の意味が解っとらんね

65 :62:03/05/02 21:40 ID:???
64は私ではない。問題点を具体的に書いたのは漏れの趣味。まあ気にしないでくれ

66 :名無し三等兵:03/05/04 03:14 ID:???
>>65
君の指摘は大事な一点が抜けてるんだけど、何故にそれを書かない?
多段空母の一番の欠点だ。


67 :名無し三等兵:03/05/06 02:50 ID:???
>>66
加賀のデザインの場合、オーバーラップなくて、全通より長さ短くて、
高速化に対応できないってのはあったな。
あとはトップヘビーかいな?

68 :_:03/05/06 21:01 ID:???
>61
二連三段空母なら、ガルマン・ガミラスが制式化してただろ。

69 :名無し三等兵:03/05/10 01:56 ID:i/onRmFT
多段式空母って某ド○ル艦隊やダ○ン艦隊の稚拙な艦隊運用の結果のせいで
エラク防御に重大な欠陥があるように思えてしまう。


70 :とらいばる:03/05/10 07:49 ID:5CQWxYvb
でも米のニミッツ級の後継プランの中に二段空母案あったね。ボツになったけど・・・
斜め飛行甲板廃止して 船体の上部が発着甲板 一段下がったところに左右に張り出し
設けて発艦甲板・・・ 半世紀ぶり以上否定されていた二段甲板が復活するかと
ワクワクしたのに


71 :名無し三等兵:03/05/11 00:52 ID:zp4KXOgq
>>70
そいつは某BJで連載しているヤシですね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)