2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィロソマについて語ろう

1 :名無し三等兵:03/04/28 23:18 ID:NMmSw3gj
「ブラボー隊は現在ドギーハウスと抗戦!」
「なに!?」
「くりかえす!ブラボー隊は現在ドギーハウスと抗戦!チャーリーフライト警戒せよ」


2 :間に合えーッ!:03/04/28 23:33 ID:???
自営業阻止ぃっっ!!!

3 :名無し三等兵:03/04/29 00:29 ID:???
ぶっちゃけ「エイリアン2」なシューティング。

4 :名無し三等兵:03/04/29 00:30 ID:???
PS初期のゲームにしては映像綺麗だった。

5 :名無し三等兵:03/04/29 01:05 ID:???
フィロソマウィルスについてのスレ?

6 :名無し三等兵:03/04/29 10:03 ID:???
好きなんだが、伸びないだろうな。

「アリス、自己診断プログラムロード!システムチェック!」
『ロード不能』

7 :名無し三等兵:03/04/29 17:33 ID:25jRKSq2
初めてやったとき一面でアボーンした

8 :名無し三等兵:03/04/29 19:00 ID:???
軍版だから軍事的に語らなければいけないだろう。

弾薬を補給できる「空中補給機」萌え。

9 :名無し三等兵:03/04/29 22:14 ID:???
懐かしいですね。
たしか機体のデザインは、
佐藤道明氏でしたよね。
大気圏突入前のムービーが
好きだったなぁ。

10 :名無し三等兵:03/04/29 22:15 ID:???
袋に入っている人間に萌えた。
あれ生きてるんだよね。

11 :名無し三等兵:03/04/29 22:26 ID:???
萌えたのかよ!

ゲームとしてはもうひとつだったけど印象深いソフトだったな。

12 :名無し三等兵:03/04/30 18:58 ID:WhfGfn/o
プラネット220って強力な軍事力持ってるね未来のアメリカみたいなもんか

13 :名無し三等兵:03/04/30 19:25 ID:???
SCEがまだ赤坂に有った時のゲームですな。

14 :名無し三等兵:03/04/30 21:02 ID:???
>2
お疲れ。


15 :名無し三等兵:03/04/30 21:52 ID:???
ドギーハースしか萌えない。
しかしドギーには激しく萌える。

16 :名無し三等兵:03/04/30 22:24 ID:WhfGfn/o
ドギーが今の時代に作られたらやっぱり強いのか?
そういえば俺、パテとプラ板でドギーハウス作ったよ

17 :名無し三等兵:03/04/30 22:55 ID:???
プラネット220は「シンフォ・カイファー」とかいう企業が持ってる辺境の惑星。
半物質(フィロソマが作ってる)の鉱石が産出されるので異様なほどの防衛設備を持っているらしい。

それが、味方に指向されるんだから困ったもんだ。

18 :名無し三等兵:03/05/01 13:05 ID:???
なんかのゲーム雑誌で小説が掲載されてたなぁ。
そしたらD3がひねくれものになっててびっくりしたが。

個人的にはMIRV装備している「攻撃型宇宙空母」のギャラントに萌える

19 :名無し三等兵:03/05/01 16:33 ID:beIQtDm8
俺の持ってるフィロソマ壊れてるみたいでPHASE4にいくとバグるんだけどはっきりいってすげー困る

20 :名無し三等兵:03/05/01 17:41 ID:47zqyNrZ
四面の天井から下がってるツブツブの拡大ムービーがあったけど、
中に人間の頭蓋骨が見えた。あれは餌?それとも寄生済みの繭?

21 :名無し三等兵:03/05/01 17:47 ID:???
>>19
新しいものを中古で買ってしまえ。
どうせ500円しない。

22 :名無し三等兵:03/05/01 18:24 ID:beIQtDm8
>>20 生きてるよ

23 :名無し三等兵:03/05/01 21:02 ID:???
F/A-37Aに搭載されてるAPG-37ってたしかF-86Dに搭載されてたやつだよな。

24 :名無し三等兵:03/05/03 20:42 ID:V5WNW3vg
みっそん こん ぷ りーーー  と

25 :名無し三等兵:03/05/03 22:18 ID:???
ハードレベルでクリア後にアリスがなんていってるか、だれか教えてくれ。
半分くらいは分かるんだが…。

26 :名無し三等兵:03/05/04 10:56 ID:6hjya2g+
>>25
ハードは難しすぎるから途中でやめてしまった

27 :名無し三等兵:03/05/04 15:56 ID:thmL0sjm
続編のフェイズパラドックスやった人いますか?

28 :名無し三等兵:03/05/04 19:33 ID:6hjya2g+
あっちはシューティングじゃないらしいし敵が化け物じゃないとか言う話なのでやってない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)