2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今昔偵察航空機スレッド

1 :名無し三等兵:03/05/10 16:42 ID:BGAwJZvi
飛行船から無人偵察機、今昔の偵察航空機を語ってください。

聞くところによると旧日本軍の航空偵察能力は世界有数
だったらしいですが。



2 :名無し三等兵:03/05/10 16:45 ID:???
2get

3 :名無し三等兵:03/05/10 16:46 ID:???
地雷搭載型偵察子機アイボをばら撒けば無敵。

4 :名無し三等兵:03/05/10 16:46 ID:???
偵察機だけでなく哨戒機・観測機などの情報収集機も論じてください。

個人的にはカ式観測機が萌え。

5 :名無し三等兵:03/05/10 19:53 ID:???
彩雲がすき・・・

6 :名無し三等兵:03/05/10 23:14 ID:???
しかし、第二次大戦の独日の偵察機はそこらじゅうにある航空機データベース的
なサイトではよく見るのだが、米英の偵察機の類は見ないな。
思い浮かべるのはのPBYカタリナとショートサンダーランド、
そして対潜哨戒飛行艇アクロンぐらいですな。

7 :名無し三等兵:03/05/10 23:20 ID:???
あのヘリコプターもどきの弾着観測機好きだったな

8 :名無し三等兵:03/05/10 23:23 ID:???
瑞雲は傑作機だったと思ふ

9 :名無し三等兵:03/05/10 23:45 ID:???
やっぱ百式司偵でしょ♪

10 :名無し三等兵:03/05/11 00:03 ID:???
>9
百式司偵はすばらしい!
あのキャノピーは模型愛好家泣かせらしいが

11 :名無し三等兵:03/05/11 00:06 ID:MOyQj6qW
あの段差のないキャノピーはパイロットにも不評で
後に2型と同じ形にもどされている

12 :名無し三等兵:03/05/11 00:26 ID:???
我においつくグラマーなし
彩たんはぁはぁ

13 :名無し三等兵:03/05/11 03:07 ID:???
意外と少ない偵察専用機

14 :名無し三等兵:03/05/11 18:16 ID:???
>>6
米英は専用機をそれほど作っていないからでは?
改造機なので紹介のしがいがないっつうか。

15 :名無し三等兵:03/05/13 23:50 ID:???
日本が超高高度無人偵察機の開発をしていると言う話はどうなったんでしょう?

情報キボンヌ

16 :名無し三等兵:03/05/13 23:54 ID:???
彩雲と百式、超カッコいいぜ。
彩雲のあのギリギリの極限美・・・
排気タービン付きのやつなんか、もう泣けるほどイイ

17 :名無し三等兵:03/05/13 23:55 ID:XYN0A2jf
ベスト・オブ偵察機はSR-71で決まり。
美しい機体とイリーガルな匂いがたまらんドドピュピュド、ドピュ、ウッ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)