2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高度な技術を持つ日本に付いて・・

1 :准将:03/05/11 15:42 ID:???
題名は可笑しいですが
よく戦争物の「逆転」の本で「2025年日米決戦」
とか言う物がありますが・・
この中で出てくる長巨大空母や超電動艦・レーザー兵器
などは日本が今後作れる余地のあるものと書かれていました。
本当に作れる余地があるのでしょうか?
ほとんどの本は日本が高度な技術を持って勝ってしまう物です。
本当に勝てるのでしょうか?そして作れるのでしょうか?
ちょっと皆さんの考えを聞いてみたいです。


2 :名無し三等兵:03/05/11 15:43 ID:MOyQj6qW
パテントを取り損ねて負ける

3 :名無し三等兵:03/05/11 15:44 ID:???
単発質問はこちらで
●初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を 80
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1051982639/
あるいはここで
架空戦記総合スレ第7巻 下層戦記と呼ばないで
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1047873483/
海自空母を妄想する夕べ 13番船台
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1051757264/

以上、削除依頼よろ

4 :名無し三等兵:03/05/11 18:47 ID:ePIIz4oK
この前テレビで石原と知事が
アメリカの宇宙船でさえ64ビットなのに
日本はゲームごときに128ビットを使い
アメリカを驚かせたと言ってたが。

5 :名無し三等兵:03/05/11 18:51 ID:???
>>4
日本のカタログ信者のおかげで無意味にオーバースペックな民生品続出。

6 :名無し三等兵:03/05/11 18:53 ID:???
中学生がスレ立てるなよ

7 :名無し三等兵:03/05/11 18:54 ID:???
宇宙船に64ビット?
スペースシャトルに搭載されたなかでもっとも高速でもっとも大容量メモリでもっとも
ストレージが大きい計算機はスペースシャトルの基幹システムから完全に切り離された
IBMのシンクパッドだがなにか?だいたいゲーム機だってMPUは32ビットだが。

8 :名無し三等兵:03/05/11 18:54 ID:???
准将とか少佐とか階級を勝手に名乗る奴を見るとむかつく。

9 :名無し三等兵:03/05/11 19:01 ID:???
ビット数なんてのは絶対的定義がないのでメーカー各社が恣意的に名乗れるものなので
Intel Xeonプロセッサは32bit36bit64bit80ビット128bitどれだって名乗れることになるわけだが(w
ついでにカナダとアメリカはゲームごときに256bitGPUを開発しているともいえる

10 :名無し三等兵:03/05/11 19:06 ID:???
固体ロケットで惑星探査機を打ち上げられる世界で唯一の国ですね。

11 :名無し三等兵:03/05/11 19:08 ID:???
まああれだ
マイクロソフトのジョイスティックは火星探査船より偉いとか言ってるのと同じ。

12 :名無し三等兵:03/05/11 19:10 ID:9KyrwZoJ
>>9
まあ、「絶対的な定義」ってのはないが、大体の定義はあって、
現状各社が言っているビット数は大体それに沿っているわけだが。

32ビット以上のレジスタが一つも無く、
データバスもアドレスバスも32ビットだったら、
64ビットや128ビットだと名乗るのは無理でしょ。


13 :名無し三等兵:03/05/11 19:12 ID:mzpE3Fm/
ふつう宇宙船とかって枯れた技術で飛ばすもんだろ。すべてのバグ出し尽くしたような。
石原ってほんと馬鹿だな。

14 :元帥:03/05/11 19:13 ID:???
国産重爆撃機も夢ではないな。

15 :名無し三等兵:03/05/11 19:52 ID:???
>>13
雨側はお義理で驚いて見せた、都知事はそれを真に受けた。

てな所だろう。

一般人は枯れた技術で飛ばしてるなんて知らないのかもな。

16 :名無し三等兵:03/05/11 20:38 ID:???
>>1クンへ。
一度こちらのスレを覗いてみる事をお薦めします。

三菱支援戦闘機 F-2 Part12〜夢見る頃を過ぎても。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1047870894/

17 :名無し三等兵:03/05/11 21:13 ID:???
石原は2chのウヨ厨並かよ。軽く幻滅。

18 :名無し三等兵:03/05/11 21:23 ID:???
何を今更

19 :名無し三等兵:03/05/11 21:47 ID:vUAylmw/
まぁまぁ。
イージス艦からB-52が発射されると信じてる椰子よりマシだろ?
ミサイルボート信者なのには辟易するが。

20 :名無し三等兵:03/05/11 21:49 ID:???
>>19
>イージス艦からB-52が発射されると信じてる椰子
ぶはは。
誰、そいつは?

21 :名無し三等兵:03/05/11 21:50 ID:???
んだんだ

22 :名無し三等兵:03/05/11 21:50 ID:???
福島瑞穂やら左側の人間がアフォだからって
軍事やら技術に理解のある保守も壊滅的ってのもアレだが


23 :名無し三等兵:03/05/11 21:55 ID:???
>>20
朝鮮労働党日本支部の幹事長、南東北の県の名前が苗字の人。
バカ女弁護士で中核派活動家の内縁の妻。

24 :名無し三等兵:03/05/11 22:29 ID:VVBA+TUv
所で、石原はなぜミサイル艇にこだわるんだろう。装甲は無く電子装備は少なくマストは低く居住性も火力も低く、頼れるのは速度だけ、島影に隠れて戦うべきフネを大洋で運用しようとするのは何故?

25 :名無し三等兵:03/05/11 22:34 ID:???
牛若丸が好きなんだろ

26 :名無し三等兵:03/05/11 22:37 ID:???
>>24
安いからじゃないの?
沢山作れるし

>大洋で運用しようとするのは何故
本当にそんなこと言っていたの?

27 :名無し三等兵:03/05/11 22:47 ID:U1MNlN5E
>>1
世界中の軍隊が束になってかかってもアメリカには勝てないニダ
Aしていいか?


28 :24:03/05/11 23:22 ID:DVgB/JBG
>26
日本周辺の防衛をそういう小型艇でやるべきと逝ってます。もしかして、彼がヨット乗りだからか?

29 :名無し三等兵:03/05/11 23:30 ID:???
>>28
きっと、コルベットという艦種名を知らないんだよ。

30 :名無し三等兵:03/05/11 23:35 ID:???
>28
あれだろ、不審船に即時対応できる小舟をもっと増やせといっとるんだろう。
……アプローチが根本的に間違ってるだけで。

31 :名無し三等兵:03/05/12 01:00 ID:???
>12
スレ違いだけど、、
Pentium4は、
アドレスバスは36bit
データバスは64bit
汎用レジスタは32bit
FPUレジスタは80bit
MMXレジスタは64bit
SSEレジスタは128bit

32 :名無し三等兵:03/05/12 01:57 ID:???
>>31
汎用レジスタが32bitなら
32bit MPUになると思うけどねぇ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)