2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DのDは】映像用ケーブルスレッド 1m 【DのD】

1 :なんだろう:04/01/13 01:34 ID:3XhkPMWU
探したら無いのでおったてました。

安いのから高いのまでいろいろ試したヒトの経験談希望。

基本的にぼったくり商売なので安くていいものを探しましょう。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/13 01:36 ID:kxTmKP8F
 あーっとスルー!

         _
        r'::::::::i
         トーf/__
      /  イ| 、ヽ
      //_〉 l_l i_ノ、
\\ (_ニノ 〉____〉〉 〉
      /    } /             ,_-‐、
     /\/,ー 'ヾ          i">>1i
     〈  < /              ゝ^-'"
     \i"ヽ、  \\     //
     ├ i\i カ      ,、
      |_,,i ノ_ソ    )     ゝ
     ノ_/〉       ⌒  `


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/13 01:38 ID:QKCdf/cu
オルトフォンの1万ぐらいので十分

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/13 01:46 ID:sxsXF8j8
100均

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/13 02:17 ID:IApTrKNI
【L】AVケーブル総合スレッド 1m【R】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1066533724/
【IN】ケ━━━(゚∀゚)━━━ブル【OUT】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1073155344/


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/13 23:03 ID:Gvg9EzQc
なんかD端子ケーブルって全般的に高いよね?

端子代が高いのか?



7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/13 23:42 ID:3XhkPMWU
D端子を使うようなヒト達はそれに金かけるからさ

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/31 00:24 ID:1YJZg6Uo
>>6
普及価格のD端子ケーブルとS端子ケーブルの高級品とを
価格と画質で秤にかけると、D端子ケーブルの方が凄く割安に思えるけど?


9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/02 10:45 ID:ytuYifZe
ちょっと質問っていうか、似たようなことしてる人が居たら教えて欲しいんですけど、
20mのS端子ケーブルで接続して、綺麗な映像って得られるもんでしょうか?
どう考えても多少は汚くなるとは思うんだけど、どんぐらいのもんかなと。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/02 22:40 ID:63rJ2twa
うちは安物(いちお金メッキ)で7m引き回してるけど気にならないよ。
くっきりぱっきり。 残念ながら比較はできないけど。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/13 16:15 ID:GJCb6dDS
オルトフォンのケーブルってどーよ?
銀系と銅系と銀メッキ系があるっぽいが。

使ってる人いたらレポよろしこ。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/13 17:27 ID:hDaa/L2A
>>9
うちは今までLDの映像をプロジェクターに
コンポジットで接続(10m)してたけど、
DVDのD端子接続と比べると明らかな差があったので、
10mのSコードに替えてみた。
結果・・・、まったく変わらない。
DVDをD端子で見るのとはぜんぜん違うのは当然かもしれないけど、
LDやS-VHSをコンポジットで見るのと、
S接続で見るのは、10mにもなると、
ほとんど変わらないのでは?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/13 17:52 ID:mYAGTKMb
>>12
それはケーブル接続の違いではなくて
LDPとPJのY/C分離の性能に差が無いだけじゃないの。

14 : :04/02/14 22:57 ID:fHu6UfNd
オルトフォンのS端子ケーブルは接続部が小さいのか、すぐ抜けちまいます。
緩緩ケーブル氏ね!!!

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/15 10:44 ID:SVppTiIi
>>14
藻前のぶっといので、彼女の穴も同様に「緩緩」にしないようにな。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/15 23:56 ID:NDS+opXM
>>11
オルトフォンのD端子ケーブル使ってる。銀コートのやつ。
ビクターのケーブルから変えたら、色が生々しくなって絵もくっきりした感じ。
ただ確かに端子は緩い。D端子だからフック(?)がついてて抜けはしないけどね。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/16 23:27 ID:oEBDik/U
オルトフォンのDVD-5000 SILVER/3 3mを買って来た。
プロジェクタとDVDプレーヤを繋ぐのに使っているが100インチで見ると明らかにバックグラウンドノイズが減ってる。

今まではオーテクのAT-DV33Vを使ってたのだがアップグレードした価値はあったようだ。
しかし余りに高杉なので6.7N DVD-1000C/3位でも良かったよーな気がする。
本当はハイビジョンチューナ用のつもりだったのだが、こちらは元々ノイズ感が少ないのでどうしようか悩み中。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/21 10:53 ID:YMbypWq8
で、おまいらはDケーブルにいくら金掛けてますか?

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/21 16:14 ID:Z8QBGxdj
ヤフオクの2千円のやつ

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 01:02 ID:xusJ4AEK
Dは種類少ないよな。Sは結構、色々な値段帯があるけど。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 09:55 ID:CwHp1LQh
2000円のD端子ケーブルと6000円のD端子ケーブルとでは
画質に差が現れるの?同様にSケーブルでもそうなの?

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 10:07 ID:B/9VFH4x
映像ケーブルは、あまり差がでないよ。
アナログの音ケーブルはかなり変わるけど

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 21:24 ID:VBj9cnr3
さすがに2000円と6000円では違うような気がするな。
6000円と12000円はあまり差がなさそうだけど。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 21:25 ID:3mZLppfP
裏情報を転売して副収入を得ませんか?
絶対儲かります。ほんとに。
http://urinet.cside.com/tsj/

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 00:24 ID:vCAKIA6Q


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)