2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖しげな高音質化、高画質化アイテムや手段を語ろう

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/19 17:27 ID:t/J3Mx4b
AVが趣味ならば当然、高画質、高音質と聞けば興味を持ってしまいます。

そんな純情なボク達のハートを弄ぶかのように次々と出現する妖しいアイテムや手段。

ここは怪しいアイテム、手段を科学的にアプローチしてみたり、プラシーボに浸ったり
宗教のごとく信仰したり、自爆したり、ノイローゼになったりするスレです。

僕たちを待っているのはきっと薔薇色の世界のはず。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/19 17:33 ID:NRb8tNML
いやちみの脳内は既にバラ色お花畑に囲まれてるので
必要無いと思われます かしこ

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/19 17:33 ID:t/J3Mx4b
アコースティックリバイブ 消磁器、極低周波発振装置、マイナスイオン発生器等
http://www.acoustic-revive.com/


1が今興味のあること

音の良いスピーカー・ケーブルの長さ(カイザーウェーブについて)
ttp://www2.odn.ne.jp/~haf11740/Feeling/Feel75.htm


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/19 17:44 ID:t/J3Mx4b
>>2
うふふふふふふふふふふ

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/19 17:50 ID:4UbLTETE
高い機材は全部怪しげ

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/20 22:36 ID:+Z0OuVx+
お待たせしました、人気スレの1です。

本日、カイザーウェーブ(右1.8kaiser,左2.7kaiser)と
テクニカのCDリングプロテクターを試しました。

※CDリングプロテクター
http://www.audio-technica.co.jp/products/cartridge/at6079.html

一辺に変えたのでどちらが功を奏したかまだわからないけど確実に音の変化は感じますね。
音の感じとしては定位が明確になり、中低域が艶っぽくなり音楽性豊かな音になったような気がします。

ちなみにCDリングプロテクターはつけはずしがやはり面倒で
あまり常用する気にはなりません。
ただ安いものなのでおもちゃとして楽しむには手を出しやすいです。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 23:57 ID:5kcuyMZy
リングワロタ

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 15:14 ID:U7dGKwLs
ナノカーボンage

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 15:16 ID:hetppZT8
インフラノイズってまだある?

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 16:28 ID:GL7AQJ6E
エネピッコスレを立てて、導入した猛者の喜びの声を募ろうとしたことがあったが
スレ立てられなかった。

よくやった、1よ。

"その他未解明なエネルギー"
"気の音質改善波動エネルギー"
"波動"
http://www.localmailorder.com/audio1/O/audio1O-1.html
http://www2.tba.t-com.ne.jp/systemplan/top/hadou.htm



11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 09:19 ID:T8BC6Vx/
漏れの一押しはこれ!効果抜群。こんなスレを待っていた!>>1

http://store.yahoo.co.jp/lesoir/500-008.html
http://store.yahoo.co.jp/lesoir/500-024.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)