2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★車で観よう DVDプレーヤー★★★★

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 01:07 ID:+hAWtCzR

車載用ポータブルDVDプレーヤーの情報交換

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 01:09 ID:ZOOHUdk5
車で見るな

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 01:09 ID:+hAWtCzR


Palazzo DVDプレイヤー PD−100

はどうですか???

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 01:10 ID:+hAWtCzR
>>2
> 車で見るな

レスサンキュー

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 01:15 ID:rTLlhVFP
なんで車でみにゃならんの?

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 07:49 ID:+hAWtCzR
>>5
> なんで車でみにゃならんの?

レスありがとう

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 20:47 ID:+hAWtCzR

おれも教えてくれ

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 20:49 ID:ellJeUN6
画質で買うならパイオニア音質で買うならアルパイン

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 20:59 ID:gY2Pv2aJ
DVDプレーヤーを車で見るなら何だっていいだろ。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 21:12 ID:K1mTfwzt
DVDを車で見る?
アホ?

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 21:14 ID:Ox3aLQCr
モービスの12700円のは?
外見はかっこいいんだけどメーカーがなぁ

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 22:16 ID:+hAWtCzR
>>9
> DVDプレーヤーを車で見るなら何だっていいだろ。

兄ちゃん、おもろないわ

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 22:19 ID:+hAWtCzR
>>11
> モービスの12700円のは?
> 外見はかっこいいんだけどメーカーがなぁ

モービスいいね〜

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 22:38 ID:Ox3aLQCr
>>13
どの辺が?


15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 01:11 ID:+0qSrY0C
>>14
> >>13
> どの辺が?

いや、なんとなく・・・・。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 17:05 ID:+0qSrY0C
あげ


17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 21:00 ID:TGTQNzIR
moreno
kasettomo
tuitenai......

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 23:21 ID:ttUP0mnq
ビクターのXV−S110と家庭用の5.1乗せて見てますが・・・
−R対応してないけど再生できてるし。

カーオーディオで5.1組むほどカネナイシ。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 23:38 ID:+0qSrY0C
>>18
最大外形寸法 (W)435×(H)68×(D)267.5(mm)


結構大きいですね

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 23:39 ID:+0qSrY0C

ttp://store.yahoo.co.jp/7dream01/0311854-000.html

これよさそうじゃない?
ちょっと高いかな。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/25 00:01 ID:MJKzsD0Y
>>19

ウォークスルーな車に乗っていて、運転席と助手席をまたぐように置いてます。
その上にビデオデッキ置いて、滑り止めマット敷いてテーブル代わりに使ってます。
で、デッキ下のウォークースルー部分に5.1のアンプ内臓ウーファー置いてます。

家庭用だったら、これかなぁ。。。http://www.jvc-victor.co.jp/dvd/xvq20/xvq20.html
インバータは擬似正弦波出力タイプか正弦波出力タイプを購入してください。
短波だとノイズ拾うときがあるので・・・

>>20

-RW見られないのが残念・・・


22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/25 00:43 ID:AHv8vGBV
>>21

ビクターのいいですね。
これって耐震性はどうなんですかね?

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/25 02:36 ID:+yeikG+S
2ちゃんねらーには独身が多いからこういうツッコミが入るんだろうな。

運転者以外の人が車内でDVDを見たがるケースは多い。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/01/25 09:33 ID:BCVHyRrg
ビクター・ソニーのを車載している人いますが、
CAMOSのがいいです。MP3で5曲目再生中で電源OFFしても次に電源入れると5曲の
頭から再生始める。ビクターは知らないけどソニーは1曲目から、
しかもCAMOSはリージョンフリーになるし、電源も12V直OKだし
家電を車に入れること考えるより車載機を買うほうが賢いと思う。



25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/25 10:17 ID:AHv8vGBV
>>24

たしかにいいけどもう1DINも空いてないわ

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/25 16:54 ID:0yajFwmO
>>24
CAMOSのはワイド出力はありますか?
買おうかどうしようか、迷ってるので。
1DINなら3500ですか?


27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/25 19:41 ID:AHv8vGBV
1DINあいてたら欲しいな

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/25 20:06 ID:dTi6vbSc
運転しながらDVDですか?

おまいら危険ですねw

のーとPCで見れんじゃん

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/25 21:34 ID:AHv8vGBV
>>28

オタッキーではないので、彼女の前ではPCは見せません。

ライブDVDとかをドライブ中に見たいのです。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/25 22:02 ID:S8gG71K9
>>24

CAMOS良さげですねぇ。Coaxial digital out付いてるし。
-RW対応してないのが残念。1DIN開いてるから入れたいけど・・・うーん。


31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/25 22:05 ID:S8gG71K9
>>30 続き。

なんで、1DINは-RW対応してないのよ?

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/25 22:33 ID:S8gG71K9
>>31 続き

メーカーで−R、−RW再生できるか、テストしてくれるらしい。

http://www.twctokyo.co.jp/camos/DV-2000(DVD-R).htm で

>>これらのモデルはは上記の問題で3.のみクリアしています、つまり再生能力は有しております。

ってことは、なんとかなるっぽい?。ライターとメディアの相性で、どうなるかわからないけど。

テストしてもらうの面倒だから人柱になってみるか・・・ヤフで2万切った位で売ってるし・・・

だれか使ってる人居ませんかねぇ?>DV−3500



33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/25 23:09 ID:S8gG71K9
>>22

http://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?PrdKey=20257010178

で、車で使ってる人の話が聞けます。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/26 23:01 ID:H3WtamwS
なんかいい情報ないですか?

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/26 23:57 ID:H3WtamwS
なんかいい情報ないですか?

36 :ID:H3WtamwS:04/01/27 00:41 ID:3oUKxdme
なんかいい情報ないですか?


37 :ID:3oUKxdme:04/01/28 22:24 ID:q0vq1RiN
なんかいい情報ないですか?

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/29 21:09 ID:0GFaR2u7
http://www.dvd.co.jp/report/index.htm
BLUEDOT車専用ケースも発売予定

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/31 15:25 ID:PCPX/vkW
Palazzo DVDプレイヤー PD−100 買ったは、フリーズする・・・

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/01 22:50 ID:T4ak43yQ
あげえ

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 21:38 ID:YgSNZjUe
あげえ


42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/10 21:13 ID:4yCEsMJO
あげえ


43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/10 22:27 ID:CUCXYcbT
これはどう?ばおーで売ってる。39,800
ttp://www.the-gadgeteer.com/nextbase-tablet-dvd-review.html
車載後ろ専用ならよさそうかな。BATT内蔵でないんだよね?
パック付けると激しくかっこ悪い。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 09:06 ID:ptBi5HcT
車通勤1時間になりそうだから
行きと帰りに自分で録画したバラエティを音声だけ聞きながら帰りたいんだよなあ
カーナビでDVDも見れるもの買えば言いのか名?

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 14:55 ID:OOyZCmgk
>>44

それだけでは、ダメなのです。

メディアやレコーダーの愛称などいろいろあるんですよ。

おれのイクリプスはパイで録ったDVD-R見れないです

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 15:48 ID:qi7s7Ej4
正直言って、車の液晶TVの大きさだと画面なアラが出にくいので、
漏れはVHSの3倍モードでつ。ちなみに機種はJVCのKZ-V10でつ

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/12 18:57 ID:tIOqUWTN
>>46
> 正直言って、車の液晶TVの大きさだと画面なアラが出にくいので、
> 漏れはVHSの3倍モードでつ。ちなみに機種はJVCのKZ-V10でつ


VHSくるまにおきっぱしてたらすぐやられる

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/12 19:02 ID:nzvK+pHz
地上デジタルやBSデジタルがワンスコピーとなるので
建前上 CPRM 対応メディアが読めないと使い勝手はよくないのに
車載で満たしてるものが見当たらない

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/12 19:52 ID:UuMTiYrR
>>48
パナのRAM対応ポータブルしかない罠。
もしくはアナログコピーしる。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/13 10:34 ID:OVFWWV+X
車で観たっていいじゃん。
早くDVDチェンジャーが出て欲しいくらいだよ、俺は。
時代がDVDになる以前は、車載用LDチェンジャーが欲しいと思ってたぜ。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/14 13:33 ID:ClOOk4aS

ビクター買った、とっても満足。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/14 13:56 ID:mGtVIlDO
palazzo PD-100 って安いですけど、ヤバいんでしょうか?>持ってる人

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/14 14:03 ID:bK8XWk9E
ttp://www.orion-electric.co.jp/japanese/product/dvt10c1/dvt10c1.htm

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/14 14:39 ID:mGtVIlDO
>>50
DVDチェンジャーありますよ。
http://www.mobis.co.jp/product/n_mdp600.html

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/14 17:27 ID:ClOOk4aS
>>52
> palazzo PD-100 って安いですけど、ヤバいんでしょうか?>持ってる人

買いましたが、やっぱり安かろうでした、、、。

56 :52:04/02/15 21:56 ID:5bFGz5Vz
>>55
どこがどう壊れますたか?よろしかったら教えてちょんまげ。

MOBIS MDP-160S も良いけど、壊れるのかなぁ…。


57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/16 21:41 ID:BMmumKzL
>>56

壊れるまではいかないんですが、途中で画面がフリーズしたり、
と思ったらまたコマ送りみたいに動きだすし。


リモコンの操作性とかも悪かったので、もったいなかったけど
ビクターに買い替えました。今は快適です。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/18 22:01 ID:C59iZE+R
>>56

MOBIS MDP-160S@12999 あきばお〜

本日買ってみました。
車への取付は、土日にやるので、とりあえず15V0.8AのACアダプタで駆動してます。

・対応メディアが多い
 CD-ROM,CD-DA,DVD-ROMは当然として、CD-R,-RW,DVD-R,-RW,+R,+RWまで対応。
・対応フォーマットは、基本的なものは押さえてる。
MP3,CD-VIDEO、KodakPictureCD等もサポート

画質は普通。デジタルオーディオ出力があるので、据え置きで使えなくもない。
リモコンは少し小型。これも可も無く不可も無く。

とりあえず出た問題

・前回再生位置を覚えてくれるのだが,メニューからしか行けない特典映像の場合,位置を
正しく再現できないので、本編が再生されるも画像が静止画だったりしてバグっぽい。

・CD-RWにフォルダ分けして焼いたMP3をわざわざフォルダを遡ってトップページに
全ファイルが出てくる。
・やはりMP3の日本語表示は不可(英語に強制変換して、コード外だと下線になる)

まあ、後は特に問題無いようだ。
手持ちのメディア10枚(各種)をとりあえず全て認識してくれている。
ただし、台湾メディアは2枚だけ。
これで、壊れなければ良いんだけどね。


59 :52:04/02/20 21:01 ID:IzY16VCv
>>58
購入おめ。引き続き何かあったらレポよろ。

60 :58:04/02/22 15:12 ID:t3vKcVDY
>>59

とりあえずセンターコンソールにマジックテープで固定。
DVD-RWもOKだった。

ひとつ訂正。
>・CD-RWにフォルダ分けして焼いたMP3をわざわざフォルダを遡ってトップページに
>全ファイルが出てくる。

これは、プログラムボタンで、フォルダ再生モードが選べました。ということで、誤報です。


追加で判ったこと。

本編終了後,メインメニューに移る所でミューティングがうまくなくってプチって
いうポップ音がそこそこの音量で聞こえる。

OSD(オンスクリーンディスプレイ)の回路だけ性能が悪いのか,
時間表示やトラックの表示だけ若干にじむ。
まあ、TV側の性能かもしれないが。
DVD自体の画像は価格を考えれば満足。


61 :52:04/02/24 21:32 ID:+ATUkHz8
>>60
良さそうじゃないですか!

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 12:57 ID:DbbNwbFQ
ageee

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 20:24 ID:O5Slb3X+
RAM対応ポータブル新機種
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1074337524/

64 :58:04/03/11 23:56 ID:5YYzgOg2
>>61
MDP-160Sその後
いやあ、DVD-Rに焼いたMP3の再生が出来ました!これで何百曲も入れられる!
さらに他のサイトで,mpeg1,2の生とかWMVとかが再生できたって報告もあります。
ここら辺の追試もおいおいやってみます。

>>63
我が家もメインがDVD-RAMなので、液晶無しをねらってます。
やっと、RAM対応の安いポータブルが出たので,ワクワクしてます。


65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 19:09 ID:/atBBAPW
家庭用ながらレジュームもある程度効くし、何かと安パイなビクターのXV-Q20を
買おうということで決まりつつあったのですが...

>>64
>さらに他のサイトで,mpeg1,2の生とかWMVとかが再生できたって報告もあります。

CD-Rに入れたMPEG1,2とかは見れるんでしょうか?
そうだとするとDVD-R持ってない俺にとってはかなりポイント高いです。

WMVについては、MOBISのサイトの掲示板書き込みではダメだとありました。
真実はどっち?


66 :58:04/03/15 23:23 ID:SKq7b3c2
MDP-160Sその後2
>>65
とりあえずこの週末は試しに作ったのより大入りのMP3DVD-RWを作って試してみた。
さすがに保証範囲外だし色々と問題ありです。

(1)本当は表示上は999曲まで管理できるはずなのだが,
ダイレクトに選曲できるのは何故か299曲目まで。
それ以上を指定すると100か200曲目になってしまう。

(2)何故か548曲までしか再生できないし,認識しない。

と何か変だ。

次は生ぺグを試すが,今月はもう時間が取れないなあ


67 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 23:44 ID:3QMH43Fo

一応ナビが外部入力可能なんだけど、コンポジットだけなんだよね。
最初っからDVDビデオ対応のナビにしないと画質がどうしても・・・

とりあえず、音楽の代わりに車内で5.0chというのも面白そう。
ケンウッドので、DVDプレーヤーと5.1chアンプが一体化されたものが、
実売5万円前後で買えるみたいだけど、これとか似たの持ってる人いる?

1DINサイズだから、残りの1DINにすっぽりはまる
センタースピーカーがあれば、かなりスッキリして良さげなんだが。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 14:08 ID:5um0l+w0
>>66
情報道も。正式サポートじゃないとやっぱいろいろありそうですね。
mpegたとえ生でいけてもレジュームが効かないとかいかにもありそう。

>>67
持ってる訳じゃないですが、チャレンジ精神があればMOBISのMDP-520Bとか

ttp://www.mobis.co.jp/product/new_mdp520b.html

ケンウッドの安いやつ、価格comでの評判は今ひとつでした。


69 :58:04/03/21 13:06 ID:gThwsHct
>>68
さらにMDP-160Sの続き

生ぺグ、AVI,WMV等色々と入ったCD-RWを作ってみました。
で、結果mpeg1,2はOK.但しHalfD1相当くらい小さい奴は,画面が真中で縦に2分割されて
左右に同じ絵がでちゃいますね。
AVIはOKですが、WMV(Ver8および9)はやはり駄目でした。
なお、1つだけ時間は進むけど再生出来ないファイルがありました。

あ、大元の電源が落ちなきゃ,レジュームはOKです。
(今はシガレットから供給してるので,駐車時には電源が落ちるためレジュームは効きません)

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 13:16 ID:WGvUIHjJ
カーナビへの接続コードって、どれが良いの?

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 15:29 ID:C9lm7T7F
>>58
私もMDP-160S買ってみました

avi再生できるのですかdivx5でしょうか
私が確認したところファイル一覧に出てこなかったような?
再度確認してみます

私の場合、
車のシガーから電源とってますが
なぜかレジューム出来てます??気のせい?

ちなみに私もCD-RWで対応確認してみました
動画MPEG1,MPEG2,無圧縮AVI,WMV8,WMV9を試しましたMPEG1,MPEG2のみOKでした
画像JPEG,GIF.PNG.BMPを試しましたJPEGのみOKでした
音楽MP3,WMAを試しましたMP3のみOKでした


72 :58:04/03/23 19:44 ID:MPFTpQAr
>>71
購入おめでとう。

で、すんません。aviは間違いですた。やっぱ再生できない(っていうかリストに出てこない。)
ちょっと勘違いしてました。

レジュームですが、内部にコンデンサがあって電源が切れている時間が
少しの間なら効くみたいです。

まあ、この値段でこれだけ動けば十分だと思いますよ。
元々車載タイプは高いですからね。
変な中国製の安定しない奴買うよりよっぽど良いです。
十分満足です。




73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 00:08 ID:w+DsnRxU
>>69,71
情報ありがとうございました。かなりいい感じですね。
最有力候補になりそうです。


74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 12:10 ID:CGUrDZcj
中国製の安物を使っているが、
なかなか良いぞ。
まあ、一年も保てば良いしね。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 12:30 ID:KrNa61MP
車用のテレビに20万かけて
家のテレビは2万円ってやついるよな。買い物のバランスが悪いやつな。
別に車用のテレビに20万かけたっていいと思うよ。俺は。だけどその場合、
家のテレビは20万以上のを買うべきだろ?みんなもそう思うよな?

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 12:41 ID:q90oJh8U
リビングのテレビは150万自室は80万車は50万ですが、何か?

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 17:12 ID:KrNa61MP
>>76
君はきわめて正しいよ

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 07:03 ID:55yHwJBM
金がないので、ちまちまと安物で済ますしかない・・
けど、結構快適だ・・

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 15:09 ID:LY8isGYu
漏れはプレステ2を車に置いてあります、これもDVDプレーヤーを見ている事になりますか。

でもなんでDVDプレーヤーを車でみなきなならんのだ。
電子機器を見て楽しいか?

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 19:42 ID:TJCQw0AA
>>79

君はつまらんよ。

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 20:52 ID:Vy7kVxFH
HDDナビで見れるけど実際はあまり見ない....。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 23:41 ID:xWPbtFVh
ARBのライブビデオを、車中で観てます。


83 :名無しさん:04/03/27 00:46 ID:WICb569Q


僕はジョージア仕様のDVDプレーヤーを純正TVにつなげてまつ。
ノイズがヒドイでつ。


84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 19:43 ID:udNV9Oaq
本日MDP-160S買いました。あきばおー安かったです。取り付けは明日するんですけど、
これってDTSも2chにダウンミックスしてアナログ出力から出力できますかね?


85 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 13:21 ID:mFJxo0Df
84です。sageですと、どなたにも気づかれないようなので・・・さて、MDP-160Sですが
レジューム機能があるようなのですが、車に取り付ける際GNDとACC電源しか配線がありません。
上の方でも書き込みがありましたが、これですとキーを抜いてしまうとリセットされて意味が無い
と思います。所がデッキの背面にあるDC電源の差込を見ると、オス端子が4ピン付いています
GNDとACCは分かるんですが、後の二つどちらかが常時電源かと思われるのですがどなたか
見分ける方法をご存知ないでしょうか?よろしくお願いいたします

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 14:07 ID:srWPum5R
おまいら、車でDVD見るなら、AlpineのDVDレシーバー買って、
PXA-H900という38万円のプロセッサー買って、それなりのパワー
アンプとスピーカーをしっかり取り付けて、その上で見れや。
切り詰めれば150万くらいで済むんべ。バランス考えれば300万は
かかるけどな。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 16:00 ID:4IAg24IT
ソニーのクオリア買ったほうが幸せになれる

88 :84:04/03/28 23:20 ID:mFJxo0Df
このスレ落ちるの早いっすね・・・DTSやっぱダメでした。当たり前か・・・ACC・GND
のみの接続でもレジュームきいてますね、ほんのちょっとの時間ですけど長い時間は
まだ分かりません   以上一人Q&Aでした。

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 11:30 ID:wTF/FCSc
>>75
> 車用のテレビに20万かけて
> 家のテレビは2万円ってやついるよな。買い物のバランスが悪いやつな。
> 別に車用のテレビに20万かけたっていいと思うよ。俺は。だけどその場合、
> 家のテレビは20万以上のを買うべきだろ?みんなもそう思うよな?


ぜんぜん、思わんな。
家庭用と車載用とでは単純に価格比較できん

お前とは、知り合いじゃなくてよかった


90 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 12:05 ID:Reybxy8C
>>82
許せるのは光浩時代までであります(w

91 :58:04/03/29 23:54 ID:upYkPCtO
>>84,85
購入おめでと。

後ろのコネクタ,、本体開ければ一発なんだけど,封印あるしまだ買ったばかりだから
もうちょいまって。
急ぐなら直接ヒュンダイモービスへ訊いたら?

ちなみに仕事が忙しくてさすがに毎日はここに来られないです。


92 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 11:06 ID:z2CnLjdf
>>82
>>90
先月渋谷公会堂でARB見たよ。

93 :84:04/03/30 16:22 ID:SPU6B50T
91さん お仕事ご苦労サンであります。55さん71さんの書き込みを見て、速攻で
買ってしまったので注文後や取り付け前に急に不安になってしまい心配になって
しまっていました。しかし実際に使用してみると、かなりイケル!と言うのが正直な
感想です。もっと注目されても・・・と思うくらいです。教えて頂いて感謝!!です
SONYのDVX-11Aを考えていたのですがDTSの2.0ダウンミクスが出来ないくらいで
機能面で足りない事は無いので満足です。しかしインダッシュに取り付けしたので
奥行きが長いため、かなり出っ張る!!リモコンが多機能で小型なので操作が
しにくい!!よく使う機能のみのシンプルリモコンが欲しいですね。


94 :84:04/03/31 20:04 ID:VTQ2ztWS
mp3のファイルだとレジュームまったく効きませんね。電源辺りの問題ではない
のかもしれませんけど。MOBISのホームページのQ&A覗いたんですけど、
サポートはあまり芳しくなさそうですね。封印とかなきゃダメなのかなぁ?

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 01:38 ID:Abkzkz9o
MDP-160S、1DINサイズなのでカーステと共にセンターコンソールに
つけられるのがよさそうと思ってたんですが、奥行きが212mmと結構長いですね。

奥行き170mm程度のカーナビを押し込むにもかなり苦労したので、
センターコンソールはあきらめることになるかも...

購入された方々はどこに設置してるんでしょうか? シートの下とかですか?


96 :84:04/04/02 10:40 ID:dlH1oZRT
サポートに電話してみました。本体後部の電源部にある4つのオスピンはACC
,GND以外はダミーだそうです。つまり常時電源の取り出しはできないようです・・・
またmp3データもレージュームはきかないそうです、レジュームはDVDのみに
対応するそうです・・・


97 :58:04/04/02 17:50 ID:C925YmZZ
>96
お、サポートに訊いたのか。
情報サンクス!
コネクタがダミーだとは。やられたな。

ま、あの値段で車載だしな。


98 :84:04/04/03 19:09 ID:89xdwG4W
値段相応ですかね?しかしMP3でレジューム効かないのは痛くないですか?
ちょっとエンジン切ったくらいで、また1曲目からって・・・なんとかならんですかねぇ

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 00:47 ID:o/+/rGhR
>>98
確かに痛いが,車に毎日乗ってないからまあ何とか我慢できる。
これが通勤とかに使ってたら悲しいだろうなあ


100 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 14:19 ID:oDtO+2iC
折れもホスイな。
>DVD

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 21:53 ID:v5LqfeDy
age

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 13:54 ID:P+3/x2vf
あげ

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 07:38 ID:8SuicscU
ちょっと聞いて

この前ちょっと気に入ったので、パーカーを購入しました。

そんなパーカーを着て先日地下鉄に乗った時、いつものようにウォークマンを

聞こうとイヤホンを耳にしたものの何も聞こえませんでした。

電池が切れたのかとしばらくそのままにしてると、前に座ってる女子高生達が

どうも俺の顔を見て笑ってるような気がしました。「まぁいつものこと」と思いながら、

ふとイヤホンを外すと、俺がイヤホンだと思ってたものはパーカーのヒモでした。

パーカーのヒモの先っぽの丸結びした部分をずっと耳に入れていたのでした。

その時は何もなかったようにイヤホンに付け替えましたが、家に帰ったあと、

そのパーカーを脱ぎ、しんしんと泣きました。



104 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 10:38 ID:yMoo/n5z
>>103
コピペウザ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)