2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上デジタル放送の将来像

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:18 ID:Xf89TkTv
地上デジタル放送の将来像ってどうなると思う?
予想してみようよ!

2 :蛙@ ◆KAERUcatdw :04/01/23 02:20 ID:Xf89TkTv
うけけ

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:23 ID:gRHSd5SA
難しいだすね。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:24 ID:gRHSd5SA
で、地上デジタル放送って何?

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:26 ID:spxwIdQ3
>>4
知らない。なんだろ?

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:26 ID:2SHC6qlr
アナログ放送からデジタル放送になるのだよ。


7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:27 ID:spxwIdQ3
>>6
まじで!?何それ?
すげー!!>>6は神!

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:29 ID:gRHSd5SA
で、デジタルになるとどうなるんだ?

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:30 ID:jKV+o8fu
画面が0101010101ってんるのか?!

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:31 ID:2SHC6qlr
デジタルになると情報の転送量が大幅減るわけだ。
だから余ったところに色んな機能が盛り込めるんだよ。

って授業で習った。


11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:32 ID:Xf89TkTv
>>9
何それ(・∀・)?

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:33 ID:gRHSd5SA
( ・∀・)つヘェーヘェー 勉強になった

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:34 ID:jKV+o8fu
>>11
デジタルつったら2進法だらうぐぁ!

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:35 ID:Xf89TkTv
>>13
2進法?なんだろそれ(・∀・)?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:35 ID:2SHC6qlr
で、その余った所にこの先どんな機能が盛り込まれるんだろうか?
って感じのスレなの?>>1

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:36 ID:Xf89TkTv
>>15
そうそう、その通り!!

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:38 ID:jKV+o8fu
>>14
俺達が普段使っているのは10進法なんよ
で、2進法ってのはな0か1しか存在しない訳よ
だから10進法の2は2進法だと10になるんよ
なんとなく分かる?

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:40 ID:Xf89TkTv
>>17
なんとなく・・・なんとなく・・・わかったような気がする・・・
気のせいかもしれない・・・

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:40 ID:2SHC6qlr
まぁあれだ、ライーン最強!!

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:41 ID:UEU87dkr



21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:41 ID:gRHSd5SA
じゃあさ、パチスロもデジタルになって遠隔し放題?

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:44 ID:2SHC6qlr
競馬もデジタルだ。
本物の馬なんか存在しなくなる

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:45 ID:Xf89TkTv
この先どんな機能が盛り込まれるのか真面目に考えようよ!という名のスレです。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:50 ID:2zUQko1e
とりあえずチューナーが高い。
なんとかしろ!!


25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:51 ID:Xf89TkTv
>>24
そうだ!そうだ!高いぞ!

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:56 ID:jKV+o8fu
>>23
最低でもPCが必要なくなる程度の機能は盛り込まれるよ

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:56 ID:maIW0jx6
ライーンより高いぞ!

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:57 ID:Xf89TkTv
ライーンですら高くて手が出ないのになー。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:59 ID:ZVfI2RTl
うちのライーンはそれほど高くなかった。
アナログのライーンなのかな?

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:59 ID:maIW0jx6
で、将来どうなるの?教えてエロい人!

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:59 ID:jKV+o8fu
チューナーが高いと思うなら
CATVに加入しなさい
一番安上がりで地上デジタル放送が楽しめます
機能は限られると思うけどね

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:00 ID:maIW0jx6
エロい人まだー

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:00 ID:jKV+o8fu
TVでダンボールが確保できたりするんだよ!

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:01 ID:maIW0jx6
>>1
まさかして立てた板間違えてるじゃ!

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:02 ID:maIW0jx6
タ゛ンボール確保(*´Д`)ハァハァ

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:03 ID:Xf89TkTv
>>34
え?違う?

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:03 ID:ZVfI2RTl
>>34
デジタルな>>1に限って、そんなことはアリエナーイ

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:04 ID:ZVfI2RTl
ゲホッゴホッ

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:04 ID:maIW0jx6
通信技術板ってなんだろう

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:05 ID:jKV+o8fu
ダンボールだけじゃないぞ!
TVでデリヘソも呼べるんだぞ!

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:06 ID:Xf89TkTv
>>38
うがい汁!

つか、まじで板違う気がしてきた。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:07 ID:Xf89TkTv
デリヘソも呼べる!?デジタル放送の将来、恐るべし。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:07 ID:maIW0jx6
>>31
エロい人っぽい予感!
もっと難しいこと教えてエロい人!
将来とか

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:08 ID:Xf89TkTv
板が違うから書き込みがないのだろうか?

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:10 ID:maIW0jx6
おい1!もっと宣伝しる!
それでだめなら板違い

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:13 ID:Xf89TkTv
>>45
いや、どうやら板は合っている!
明日の昼間になれば、レスがイパーイつく予定。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:13 ID:ZVfI2RTl
とりあえずageてみる

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:14 ID:jKV+o8fu
どんなに立派な器を用意しても
器に見合う料理が作れなければ意味が無いってこった

今の番組構成を考えたら
地上デジタルもへったくれも無いだろうか
結果的には宝の持ち腐れって感じになるんじゃないの?

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:14 ID:Xf89TkTv
ageろ!ageろ!

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:15 ID:K78RpFGZ
いったい、「今のテレビに足りないものはなに?」と聞かれて
「解像度」「双方向性」って答える香具師がどれだけいるというのだろうか?

需要のないものを供給しようとしてもムダムダ。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:16 ID:Xf89TkTv
>>50
将来的にはどおなりますかね?

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:16 ID:maIW0jx6
あげあらしかよ!

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:17 ID:2SHC6qlr
>>45
IDがmaI。
漏れの元カノも麻衣って名前だ。


54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:19 ID:maIW0jx6
どうやったら需要をあげられますか?
今の問題点はなんですか?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:20 ID:gRHSd5SA
麻衣タン(;´Д`)ハァハァ

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:20 ID:maIW0jx6
麻衣です。ヨロシコ

57 :麻衣:04/01/23 03:22 ID:spxwIdQ3
>>53
私のこと、まだあいしてる?

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:22 ID:Xf89TkTv
どうやったら需要をあげられますか?
今の問題点はなんですか?


59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:22 ID:ZVfI2RTl
麻衣タンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:23 ID:maIW0jx6
で、将来はどのような展開になると思いますか?
期待と不安を教えてください

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:23 ID:Xf89TkTv
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1049694316/

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:24 ID:maIW0jx6
偽麻衣ウゼー(・∀・)

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:27 ID:maIW0jx6
家電板かよ!まけんなAV!

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:28 ID:jKV+o8fu
民放のクセにPPVにしてんじゃねぇ〜よ!
なんて民衆の不満が大爆発

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:28 ID:maIW0jx6
やべ!板違いぽいからあきてきた

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:28 ID:2SHC6qlr
AVといえば卑弥呼マンセー!!

67 :麻衣:04/01/23 03:28 ID:spxwIdQ3
>>62
偽モノじゃねーよ!
>>62のためにキレイになるって言っただろーが!

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:28 ID:Xf89TkTv
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1068319645/

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:29 ID:ZVfI2RTl
民放のクセにCCBにしてんじゃねぇ〜よ!
なんて民衆の不満が大爆発

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:31 ID:jKV+o8fu
>>69
CCBって・・・
歳がバレるぞw

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:32 ID:maIW0jx6
偽麻衣へ
62は自分なんだが…

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:33 ID:maIW0jx6
このスレいらない予感

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:33 ID:jKV+o8fu
気付くの遅すぎでは?

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:34 ID:Xf89TkTv
糞スレ立てんな>>1


75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:35 ID:Xf89TkTv
>>74
あ、立てたのは自分だった。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:35 ID:maIW0jx6
麻衣は1をぬっころしたくなってきた☆

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:37 ID:Xf89TkTv
>>76
ガクブル

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:37 ID:maIW0jx6
まだ900以上残っているわけだか

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:39 ID:maIW0jx6
1をねっころす☆

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:40 ID:maIW0jx6
いーち!いーち!いーち!

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:41 ID:maIW0jx6
あきた

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 03:41 ID:Xf89TkTv
これは真面目なスレです。

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 15:00 ID:SJTVQkFh
てst

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 15:43 ID:MZumMVPN
>>58
とりあえずコピワンスは廃止しる

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 20:53 ID:maIW0jx6
だね。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 14:28 ID:83R7f9HE
そだな、ネバコピでいいよな

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 15:43 ID:obdjhavk
終了


88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/28 14:23 ID:b05bHywk
再会

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/29 12:49 ID:7yyrGn0v
金のない若者はデジタル放送よりもタダなインターネット、手軽な携帯へと向かっている訳だ。
1セグ放送も録画していいか、しては駄目だというくだらん議論を未だにしているようだが、早くしないと取り返しの付かない事になるよ。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/30 23:36 ID:Nd4XrkqD
金のない者を相手にしても商売にならんでのう

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/30 23:53 ID:UG9HsvQM
コピーワンス機能がうざいYO!
ダビングできないって窮屈な気がする。

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/31 00:21 ID:sNZMhlHh
ふと思ったんだが、ちょっと前に石原都知事の発言捏造事件って
あったじゃん。で、それの動画とかキャプチャ画像が出回って
2ちゃんでも祭りだった訳だけど、コピーワンスだと、そういう
事は出来なくなるんだよな。

もしかして、マスコミ関係者は、そう言う事も狙ってコピワンを
導入しようとしてるとか…? ネットで流れなければ、騒ぎが
大きくなる事を防げる訳で、ある意味、捏造し放題になるんじゃ。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/02 01:09 ID:xseUPVsi
むずかしい

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 15:23 ID:7Olea/V7
いまいち

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/19 18:27 ID:7zWm9gBV
きねんぱぴこ

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 21:26 ID:a4S33Kq9
ちじょうはが有料になったら誰も見ない。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 14:00 ID:xF346AFU
このスレまだ生きてのか・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)