2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★パナソニック製品 不具合 欠陥 (゚听) スレ★★

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/04 23:10 ID:1vlUKXMW
ここはパナソニック製品における多数の不具合、欠陥、使い勝手等を
報告しあうスレです。
対処法はもちろん、メーカの対応や疑問点、要望なども語らいましょう

とりあえずソースは>>2-7 あたり

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/04 23:10 ID:1vlUKXMW
関連スレ

なんでパナのリモコンって操作性最悪なの?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1060355884/l50

★データを取得中★松下MHD500■欠陥チューナー■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1070468676/l50

RAMって再生まで一分近くかかるってほんとでしゅか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1072019001/l50

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/04 23:12 ID:1vlUKXMW
松下電器、DVD-RAMドライブに不具合

同社によれば、不具合はファイルやフォルダの名前を変更すると、
ファイルやフォルダが消えてしまう場合があるというもの。
これはLF-D100J/101Jに添付されたSoftware Architectsのドライバ
「Write DVD! Ver1.00」の不具合によるもの
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/980805/pana.htm

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/04 23:13 ID:1vlUKXMW
松下、CFサイズのSDカードアダプタに不具合

Windows 2000/XPの標準のドライバでファイルを開けない場合が
あることを発表した。
容量いっぱいまで使った8MB、512MBのSDメモリーカードをBN-CSDABP3
で読み込む場合、Windows 2000/XPでは開けないファイルがある、
というもの。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0905/panasonic.htm

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/04 23:15 ID:1vlUKXMW
松下、ハイブリッドレコーダ「DMR-HS2」に不具合

録画済の番組を特定の操作で編集を行なった場合に発生するもので、
制御ソフトのバグが原因。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020805/pana2.htm

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/04 23:16 ID:WxPtSyx8
松下、不具合が見つかった携帯電話をリコールへ

調査によると、不具合が見られた製品は昨年の6月から12月に製造
された2モデル。中国国内での製造と販売を担当する北京松下通信
設備有限公司によると、昨年に製造されたこの2つのモデルで、
不具合がみられたものについてはすべて、国内約70ヵ所のアフター
サービスセンターで、無料で検査と修理を行い、新しい製品に交換
するという。
http://fpj.peopledaily.com.cn/2001/03/07/jp20010307_3168.html

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/04 23:17 ID:WxPtSyx8
松下製Lモード端末も不具合,各社合計8万台以上に

Lモード対応家庭用FAXでLモードにアクセスできなくなる不具合が
発生すると発表した。
http://www.itmedia.co.jp/news/bursts/0108/31/lmode.html


8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/05 02:04 ID:+AVo4Wos
パナってこんなに欠陥多いのか
幸いうちにはパナ製品ひとつもないので安心シタ
勝ち組なキブンあげ

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/05 10:32 ID:p+qkR8O4
>>8
こんなって、ソースとして上げられているのが5年間で5件。しかも、そのうち1件は松下の責任じゃないし。
松下の様に圧倒的に商品点数の多い企業で、この少なさは脅威的なレベルだぞ。


10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/05 10:46 ID:p+qkR8O4
>>2
『なんでパナのリモコンって操作性最悪なの?』 操作性などはあくまで主観であり、欠点ではあっても
不具合や欠陥とは関係ないので関連スレではない。

『★データを取得中★松下MHD500■欠陥チューナー■』の、「データを取得中」が表示されると言うのは
そもそも不具合でも欠陥でもない。鬱陶しいだけだ(これは俺も思う)。

『RAMって再生まで一分近くかかるってほんとでしゅか?』はそもそも東芝レコの話題だ。馬鹿なアンチ松下が
無理やり松下まで関係しているように見せているだけの事。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/05 23:48 ID:2XRANxgj
>>8
クスクス

ID:+AVo4Wos
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1060355884/114
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1073386057/839
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1064396375/31
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1054649238/627
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1073795540/274
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1072019001/370
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1075903816/8
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1073822536/562
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1074694704/367

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 00:16 ID:73rXz6ow
パナ糞RAM機で R焼き連続3枚失敗したyo
これってやっぱ欠陥ですか

いやっ仕様なのかも
(´;ω;`)ウッ…

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 00:33 ID:J0mzxetW
サンヨーなんて比較にならん位酷いじゃん。
あっちはテレビとかファンヒーターとか死者まで出してるのに
懲りずに何度も欠陥出してんだからタチ悪い。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 00:40 ID:GdrdeMUd
また、アンチが立てた糞スレか・・・。規制強化してくんないかな。
このせいで、有益なスレまで落ちてしまうんだが。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 00:41 ID:hZMNSrYh
>>1 の目論見は、自身の頭の悪さのために完全に外れてしまって、自爆だな。
 
 
パナソニックの不具合率の低さの宣伝ご苦労さん(w
 
 

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 00:49 ID:kXrouXz/
>>1
分数において
5/1000と3/100とでは、5/1000の方が大きいと答える。

17 :南町松下社畜はえたひにん:04/02/06 00:53 ID:zF5V/qX8
松下社畜は特定住宅地に部落をつくり群れをなして住んでいやがる。
コイツラの動きは猿そのもの。ボス猿が右を向けといえばいっせいに右を向く。
はっきりいって超きもい。
社畜のババアが集まりハナクソ糞ばば会を開いている。
社長の中村、利益云々いう前にてめえの猿どもを調教しろ。
猿を放し飼いにするな。
猿は首輪付けて檻で飼え。
ここは人間様の住む場所だ。
お礼は100万倍にして返してやるよ。
社畜抹殺に貢献した市民病院前院長最高

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 01:02 ID:TFvU3Dtc
>>1
   ,v------i、     ,l冖'''''''''''ッ r''''''''''''''''ュ  .,,r・'''"゙"''・x,、    .,v・'''"゙"'''・vー┐ .,r¬''''''''''''L
   |_,,、  .゙l,    .゚ー、 r‐″.―i、 .r-".,r″.,,,r‐--,,、.゚'li、  ,r″.,,,r---v,、 .|  _,,=@  ゙l、
     ,i´,,,,,  .゙li,i,    |  |    |  .|  ,i´ .,r°   .゙'┐ ゙k ,i´ .,i″    ゙L ,|    .,i´.,-i、 ,レl,i、
    .,l°゚1゙l  ゚t゙|]    |  ――ー"  | .|  j′     │ }|  〔      .゙'''″   .,i´ '| } .゙|.]゙l
   .,i´ .lひ .ll川″   |  _,,,,,,,,,,,,  | l゙  |       |  .||  .|              ,「  .lレ″ liゾ[
   ,F       ゙l、   |  |    .|  .| 〔 .゙l,     .,l゙ .,l゙〔 .゙l             ,F          ゙l、
  ,「 ./''''''''''''''''i、 .゙L   |  |    .|  .|  ゚l,, ゙'=,,,、._,,r″ ,i″゙L ゚'=,,,_  __,,r'~~1_,,,i´ l匸 ̄",,,,]  ゙l,,,、
: 广   ̄k .广゛  `~N゚~゛  `~ト .广`  `~ト .゚=,,、  ̄` ,,rぐ   ゙'r,,_   ̄^  .,,x'゚[    .]  l″   .]
: ゚''――'''″ ゙¬―ー'''゚.゚''――'''″ ゚''――'''″  `゚'''ー'''''″      .`゚''''―'''''゙~   ゙゙゙゙゙゙゙̄″  `¨゙゙゙゙゙゙゙゙″
   'i、               _,,----,,,,、
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--、  \______________
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l
           │               │



19 :”管理”人:04/02/06 01:39 ID:yWOt1+V/
――――――――― 警      告 Ver.1.2 ―――――――――――

2chサーバーの自動監視機能により、ブラックリストに登録された荒らしの
言動は逐一監視されています。特定のハンドルネームを用いた言動と
アクセス記録は、サーバー内のブラックリストフォルダに蓄えられ、
検挙の際の証拠として提出されます。
マナーや常識を逸脱した言動を慎むよう、ここに警告します。

荒らしが使う特定のハンドルネームで書き込まれた場合、絶対にレスしない
で下さい。皆様方のご協力をお願いします。
<尚、この警告文は監視機能により自動送信されております> 2ch管理人

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 04:44 ID:73rXz6ow
DVD−RAMがうちのDVDプレーヤやDVDドライブで見れません
これはかな〜りな欠陥ですよね。。
せっかくなのに(´Д⊂グスン

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 07:55 ID:Ote1GgjH
>>20
   illlllllllllllllllll゙゜   : : ゙””     .'!!!!!!!!llllllllll|  
   ゙゙llllllllllllllll°   iiiiil''ll,,、    .,,,,,,ii,. illlllllll|  禿しく同意
   'llll!!llllllll|     .゙゙゙゙'''''゙:   .,, .゙゙!!lri゙..llllllllll`  

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 08:02 ID:KB+MTm7O
購入して3ヶ月でMDプレイヤーが壊れました。これってパナソニックタイマーですか?

23 :今時RAM見られないのかよ:04/02/06 09:03 ID:aMjr4xc0
友達がDVDドライブを買ったので秘蔵のRAMを貸してあげました。
しかし、見れませんでした。
なんと、今時、RAMが見られないDVDドライブを買っていたのです。
無知とは恐ろしい。
友達もがっくり。
RAMが見れるドライブに買い換えていました。
また一つゴミが増えた。
こうやってRAMに対応していないドライブを平気で作って売る技術力のない糞メーカーが存在している為、無駄に金を捨てる事により日本の景気は衰退していくのです。



24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 09:17 ID:eD0UzORM
>>14
勇者よ
ソニーのスレでも同じことを言ってくれw

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 10:41 ID:EN95era5
>>22
どちらかと言えばマツシタイマーと言って欲しかった。
(マツシタイマー→保証期間中に壊れることがあるらしいが、壊れないと超長持ち)

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 12:12 ID:56U8+alk
>>1
髭剃りからパソコン、プラズマ、家に至るまで松下製品はすべて完璧である。

27 :ド素人:04/02/06 13:14 ID:2e+fq6vl
ビデオデッキNV-SV110ですが残像が酷いです。内のがハズレですか。
NV-SV110で録画、NV-SB800Wで再生は問題ないです。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 13:21 ID:ng18QuML
>>27
それはパナ糞ニックタイマーが壊れてます

29 :ド素人:04/02/06 15:06 ID:2e+fq6vl
NV-SV110は新品購入時すでに残像(気にすれば)が出ていたので
こんなもんかと思っていました。
こらからも中古のNV-SB800Wにがんばってもらいます。




30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 15:19 ID:rjKFe6z+
>>29
壊れている可能性も有るけど、とりあえず「デジタル3次元NR」をオフにしてみれば良いかも。

31 :ド素人:04/02/06 16:23 ID:2e+fq6vl
ありがとうございます。
「デジタル3次元NR」オフでも出てしまいます。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 23:54 ID:EcOFo50+
>>20
クスクス

ID:73rXz6ow
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1070468676/947
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1072019001/382
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1074694704/383
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1053760756/977
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1075903816/12
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1075903816/20
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1075129738/61
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1070468676/964

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/07 00:33 ID:KroEAZTL
うちのパナのブラウン管テレビのいろあいがやたら黄色っぽくなって
きたけどもう劣化かな
まだかって一年なのに。・゜・(ノД`)・゜・。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/07 00:46 ID:9EKL3Cm3
>32
松下の不具合公開スレでパナ厨必死(・∀・)ニヤニヤ

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/07 01:19 ID:EnFDJT0S
>>33
老眼だろ。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/07 15:14 ID:01q6DLdE
ドコモのFOMA P2102V(松下電器産業製)

電卓でゼロが8個以上並ぶ1億、10億などの数字の割り算などで間違った結果が出る。
http://www.mainichi.co.jp/digital/mobile/archive/200305/28/6.html


37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/07 16:25 ID:hecRqpcB
だがソフトはNEC製だ

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/07 17:03 ID:QlWvWLWp
さすがに松下の不具合スレは伸びませんなぁ。
専用隔離板があるどこかと違って(ワライ

そう書くと一生懸命アンチが捏造するんだろうけどさ(プ

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/08 00:11 ID:Q/cmaT+p
ついに欠陥パナ糞製品PART2( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━

★データを取得中★松下MHD500■欠陥チューナー■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1070468676/l50

データ取得中★欠陥仕様パナMHD500■予約録画失敗 2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1076139251/l50

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/08 00:18 ID:60AiacWk
>>39
それぐらいしかないことの証明ですかw

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/08 00:38 ID:COpb8FGl
>>39
同じネタを2スレもひっぱる粘着っぷりに脱帽です。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/08 00:39 ID:EfyOFY3x
っていうか、欠陥じゃないし。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/08 13:06 ID:7C2X+1+4
そもそもパナは劇的に欠陥率低いのになんでこんなスレがあるんだ?
そにーのまちがいか?

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/08 13:29 ID:cO0BzwFD
>>43
だから欠陥リコールが少ないことをみんなで証明するスレ。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/08 13:44 ID:QS9MRj/5
>>43
品質は高いと思うが、ユーザの要望は聞いてほしい。
OSDの表示を消すぐらい技術的には何でもない修正だとは思うが。


46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/08 14:23 ID:60AiacWk
>>43

ソニー信者=アンチ松下の人達が、捏造までしてスレを乱立しているのが現状ですよ。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/08 16:33 ID:cO0BzwFD
欠陥ならメーカー責任という上位概念があるから1スレで扱ってもいいけど、
使い勝手なら各機器スレでやるべきだ。

だいたい欠陥と使い勝手が悪いのとは全く次元の違う話。

というかこれでは所詮パナ貶しスレでしかない。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 00:23 ID:mWeIhmQZ
馬鹿ども
パナ製品は欠陥仕様の固まりみたいなもんなんだから
はよう気づいてageろや!!ミ゚Д゚,,彡

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 23:00 ID:TeYI455s
>>48
ソニー信者は去れ!

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/10 00:35 ID:pR3FuZd1
ところでなんでパナソニックのDVDレコーダーって画質悪いのかな
やっぱしチューナーが糞なんか?

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 02:24 ID:jVmblwjj
★パナデジチューナーまとめ

・パナチューナーは録画用出力がないため、「データを取得中です。」「予約録画を開始します。」など番組開始時、番組中に出力される。
・これからは、地上波デジタル放送などでもデータ起動する番組が増えてくるため、「データを取得中です。」 が出力される頻度が高くなる。

よって、S端子などで録画するDVDレコユーザーはパナチューナーは買うべからず。


52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/16 20:00 ID:8DrPSK/a
こ・わ・れ・ま・く・り だってな パナ糞製品って

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/16 21:34 ID:qlj4+xoJ
モノマネによって生み出された二番手製品が故障したら韓国製品以下
壊れたら最低,壊れなくても企画力のなさは一流

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/16 21:43 ID:NMEYnNtc
E80H 10月の頭に購入どうやら、ハズレ製品ひかされた。修理たのんだら、ヤッパリハズレ製品並みで戻ってくるんですか? 修理たのんだ人、誰か教えて下さい。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/16 23:50 ID:xo22YPWU
>>53
言える。
最近は松下の後追いばっかり。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/17 00:33 ID:GmpYIfN+
禿下の製品なんか買った君たちは負け組

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/17 12:42 ID:yDYFOSEK
【おもちゃの】RWって終了だね〜〜【おまけ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1054455197/l50

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/17 22:30 ID:ScwpIskg
パナ厨が必死なのでageとく

59 :教えてください。:04/02/17 23:52 ID:0KT7UP1N
 パナソニックの29型カラーテレビもらいました。TH−29ZS1で、8年くらい前の
ものです。まだまだ画面もきれいですが、譲ってもらうとき教えてもらっていたのですが、内蔵のBSチューナー
の不具合から、映像はバッチリですが、BSだけ音が出ません。修理センターに問い合わせしたら、たぶんBSモジュールの交換が
必要と言われました。BSモジュールってどんなものですか?自分で修理するのはやっぱ無理でしょうか?
もしくは、中古の安い単体のBSアナログチューナー買ってきて、このテレビと接続することは可能でしょうか? その場合、音は出ますか?
理屈的には出来そうなんですけど。一番、修理で安上がりな方法を教えてください。
なにぶん、テレビの知識はありません。よろしく御願いします。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/17 23:53 ID:k1c3Y6//
何このスレ(AA略)

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/18 00:04 ID:JM75MDmU
ソニヲタも必死だな。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/18 00:11 ID:FVJx5PWc
 
レスが伸びれば伸びるほど、パナソニックの優秀さが証明されるスレ。
 

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/18 03:34 ID:m3pQ8PUa

パナヲタも必死だな。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 16:41 ID:xU1legf9
レスが伸びれば伸びるほど、パナソニックの禿具合が証明されるスレ。



65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 21:22 ID:8vWKgf/P
>>59
テレビの知識なしに個人での修理は困難でしょう。
(BSモジュールも入手困難です。)
外部入力端子が問題なければ、外部のチューナーを購入するのも手ですが、
どうせなら、BSチューナー内蔵のビデオデッキ、DVDレコーダーを購入することを
検討した方がよいのでは。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 22:52 ID:8P8El9W7
パナ厨の口癖→ソニヲタ必死だな


( ´,_ゝ`) プッ

67 ::04/02/19 23:22 ID:zEjzsMny
「パナ」と「ソニ」を入れ替えても成立する。
つまり、どっちのヲタも必死。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 23:42 ID:pFr9BCGm
ソニ厨の口癖→パナヲタ必死だな


( ´,_ゝ`) プッ

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/20 00:45 ID:yGmLDcl2
映画のトゥームレイダー2を見てみろよ、
禿下が必死になっていて笑えるよ

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/21 19:54 ID:TLwzY6+h
パナ製品すべてにおける欠点=

リモコンの使いづらさ+反応のわるさ

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 01:25 ID:gRgh3NKa
ワロタ

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 02:43 ID:AOWPqYyn
BHD300が調子悪いんですけど。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 13:35 ID:sWEZgf7z
リモコン使いにくいのはもはや欠陥だと思うよ

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 01:38 ID:V6k5O5H7
絶対使いやすいって!

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 08:40 ID:opKlTffF
またDMR-E100HのHDDが逝ってしまいました(2度目)‥‥買い替えよう‥‥

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 08:55 ID:En9cMPNy
つぎはそにーがいいとおもうよ

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 11:42 ID:JofcftPt
ソニーは高精度なタイマーが付いているので不可。


78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 12:11 ID:Vt7WR73v
75もタイマーでは?

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 13:38 ID:33CVINNt
普通に使いにくいよ(w

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 22:47 ID:W6A9v+KE
まあ製品の使いづらさではパナがNo1だな

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 22:55 ID:d2ijHI+L
パナは家電の大企業なので安定性だけはいいだろうと(先入観だけの根拠なし)
S−VHS機を2台買った。
友人二人も同時期にそれぞれ1台買った。
全部2年以内に壊れた。どうもモーターが異常にしょぼい。
DVDレコ、良さげだがモーター使うのでどうすべきか悩んでいる。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 22:58 ID:aX8LxCTH
>>81
バブル崩壊後のVHSのメカ系はメーカー問わずどこでもしょぼいよ。


83 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/02/23 23:01 ID:UNDDrOaU
83

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/24 01:04 ID:SCEoyNxy
(σ・∀・)σ<ぐぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

85 :うんにょ:04/02/24 01:26 ID:EdUV41mM
E80Hで「ダビングに失敗しました」って出るけど何が原因なので?
その分−Rの容量減ってるし…。
Panasonicに聞いたら「海外メディアを使うとエラーが起こる」とか言われた…。
オイオイ、メディアは「Panasonic」だっつーの…。

失敗した番組の前の番組をいくつか消して、失敗した番組のいくつか後にあった番組をダビングしようとしたらこれまたエラーメッセージ。
エラーの箇所がズレたとか…?でもRAMには焼けたんだよね。

さっき起動したら「録画出来ません」ってメッセージが出たなぁ…起動しただけなのに。
とりあえずHDD初期化してみます。
「ダビングに失敗しました」の原因わかる方、教えて下さい。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/24 09:49 ID:6Up3hDIf
>>85
パナスレで聞いてみたら?
【DMR】Panasonic DIGAハイブリ総
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1076742322/l50
【DMR】Panasonic DIGAハイブリ質問スレ Part5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1077290598/l50

87 :うんにょ:04/02/24 11:47 ID:/Qspzjr6
>>86
そうしてみます。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 07:44 ID:gagF5YmX
>>85
うちのE80はすこぶる元気でいままで不具合は一切ありませんよ
あなたが買ったのははずれと思って諦めるべきかも

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 10:15 ID:nbdyCKqO
不具合だらけだな

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 10:17 ID:gagF5YmX
>>89
あなた日本語読めますか?w

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 10:45 ID:LqVYmdpT

なんで不具合だらけのソニー製品不具合スレがないのかと思ったら
ソニー板かww

さすがソニーだと思ったよw

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 10:48 ID:gagF5YmX
>>91
ソニータイマースレがあっただろ?

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 22:49 ID:z836fjB2
PS2をはじめ全世界に普及しまくってるDVDプレーヤで
パナソニック規格のDVD-RAMが再生できません、
てっきりDVDってあるからそのうち再生できるようになると
期待して数年・・・(´;ω;`)

正直これは大いなる欠陥ですよね
二度とパナ糞規格は信用しません。。

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 23:35 ID:dNZBah3d
>>93
DVD-Video規格って知ってる?RAMは規格自体が違うだろ。

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 23:47 ID:VufRAesI
>>93
心配しなくてもCPRM導入で-RWだろうがRAMだろうが、
PS2をはじめ全世界に普及しまくってるDVDプレーヤー
で再生できなくなる。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 23:58 ID:9PFJWLnc
>>95
RAM完全に脂肪でつねw

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 00:23 ID:mFvcfSWK
互換性が売りの-RWはもっと脂肪。
録画すらできない+RWは脂肪以前の話。


98 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 09:26 ID:C9gtKhnz
糞下(゚听)イラネ

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 18:06 ID:AphzhOt9
パナ糞タイマー炸裂したBHD500の不具合は直りましたか?w

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 21:53 ID:4LkH4KRb
>230 :↑ :04/02/27 18:06 ID:AphzhOt9
>おまえがキモイな
>欠陥チューナーだからage!!

粘着バカID:AphzhOt9

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 00:41 ID:XD3JojXw
しっかし町の電気屋さんもトホホ(ノД`)なほどあきれてるようだ
パナクソ製品の故障の多さときたら・・・・(* >ω<)=3ヘックション!

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 01:13 ID:In7DQUDM
うちのパナ製品、経年劣化による寿命以外で故障したこと無いが何か?

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 01:21 ID:SQhQrJkL
↑痛さを通りすぎますた!

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 14:43 ID:RryE4Xc8
欠陥製品

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/29 04:31 ID:kU5FE28C
感電の危険性があり、修理ではなく交換が必要と判断した。
http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=80000006&sid=agq7q_5q7w0k&refer=top_kigyo

ひでぇな・・・
死にたくないヤツはパナソニック製品でも買っとけ!

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/29 07:42 ID:bqJUicTB
パナ買うならソニーのほうがマシw

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/29 09:15 ID:D7mJ/lb8
うち、メインブレーカが落ちたらセコムに異常という通知が行っちゃうんだけど…

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/29 23:26 ID:qV5f+ryI
もう使ってる人ほとんどいないかもですがDVD-A300っていうプレーヤーを
いまだに愛用してまつ

なんか再生できるのとできないDVDがあるんですが(リージョンはみんな国内かフリー
のもの)・・・最近のDVDだと8割くらい再生不可・・・なぜなんだあ〜

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 23:15 ID:C+4asFEy
マニアの間じゃパナ製品は欠陥だらけって評判だけど
使ってる厨房自信が欠陥なんでおおやけにならないってもっぱらだぞ。


110 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 23:21 ID:VcPpeAvd
2やんでは珍しくしく的を得た的を得た意見だ

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/02 02:17 ID:k0Zk0SNo
別に故障しては無いのだが、プログレッシブテレビ あれはなんだ?
番組表とかぐにゃぐにゃ線曲がりすぎだぞ 静止画はインターレースよりチラつかなくて良いが 動くと残像出まくり あと同じソースでもインターレースでは気にならないのにプログレだとブツブツ白ノイズ盛大に出まくり
ノイズの無いソースでの静止画が(歪みまくりながら)綺麗なだけのクソ技術だった 結局たかだか2〜3年でプラズマ、液晶かよ・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン !!

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 18:14 ID:PNq5JLPi
>>109
ワラタ

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 18:15 ID:JwNT2Q7V
tb

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 18:17 ID:SaIEbHTH
ig

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 20:06 ID:aw001TBN
>>109
具体例をどうぞ

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 20:51 ID:7uQKgg6r
>>115
109は知障のパナ坊だからほっとけw

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 21:15 ID:Am1vKIwT
確実にいえるのは、109はけっかんだらけということ。

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 01:10 ID:9Av3KS60
↑あんたがその厨房なのか(w

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 21:51 ID:E9rcNx/7
>>118
自分に言ってどうするww

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 23:44 ID:7UsYqVtU
あのさーBS内臓のVHSが映り悪いんですけど
修理費用は1万いきますか。
電源は普通に入るしVHSを通してのBSは映りきれいなんです。
テープ再生するとザーザー画面になるんでつ
おながいします。いくらでつかー
大体でいいので

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 23:46 ID:IMHODbhs
>>120
あくまでも目安だけど俺の知ってる限り、デッキの蓋を開けるだけで8000円。
その他、部品代もかかる。ビデオヘッドはモノにもよるけど1万くらいから。

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 01:15 ID:WHYNRx27
>>121さん
どうもありがとうございます!
素直に買い換えますね。涙
洗濯機も買い替えなのでどえらい出費でつ。滝涙

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 22:57 ID:bsq6mAIw
ワロタ
がんばれよw

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 18:53 ID:JDUucqDa
新機種はバグが解消されたかなぁ・・・

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 04:39 ID:cFLyTlv5
パナ坊のバグも取り除いてほすい

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 23:54 ID:eYucrRJF
↓レコを買う前にここを読んでからの方がいいですよ!
http://www.itmedia.co.jp/news/0303/18/nj00_sonydual_3.html

「RAMは、CD-RやRWを使ってきた人から見れば、
おそらくちょっと信じられないフォーマットなんです。
なぜかといえば互換性がない。
今、DVDプレーヤーは、年間1億台ぐらい出ています。
それにかからないディスクというのを、
われわれはやっぱり作るべきでないと思っています。
お客さんのベネフィットを考えると、
“バックワード コンパチブル”、これが“マスト”でしょう」。

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 23:56 ID:xCITtw/4
>>126
それはネタにしかならないって。

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 00:27 ID:ZyoC9nx0
ネタとしても使いふるされて飽きられてるしな。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 15:15 ID:XAPW+CPj
/  /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... |  RAMは少しでもシェアが落ちたら終わりです。
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l<  いわば綱渡り的な規格です。
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  | 都合の悪いことはすべてQのせいにして
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \断固として我らがRAMを守りましょう。  


130 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 21:09 ID:1y9S1Thi
>>129
氏ねカス

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 21:26 ID:5gNcQpvX
>>130
/  /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... |  お前Qだろ。
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l<  RAM親衛隊を俺に氏ねなどと言うのは
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  | Q以外に考えられない。
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \


132 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 00:04 ID:lmPf4LPC
.

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 00:14 ID:xUgyNShz
>>131
日本語しゃべれ

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 23:09 ID:2k750/qV
うるせ〜カス!!

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 23:22 ID:L2V05Na3
このスレの盛り下がり具合を見てると、品質に関しては
やっぱパナは優秀なんだな〜と再認識させられる。


136 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 00:47 ID:IbsKEU8r
ワロタ
脳みそまでいかれてるんちゃう?

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 13:12 ID:YnEBwWgn
ウチにあるパナ製品はプログレワイドテレビだけだが確かに壊れたことはない。
まぁ2〜3年で壊れるテレビなんか遭遇したこともはないけどな。

しかし買ったときからずっと映りの汚さには不満で
質的には壊れているといっても言い過ぎではないと思う。
やっぱり絵作りに根本的な間違いがあるんだろうな。

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 23:36 ID:vhGkFxzk
パナってダメなのか・・・

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 23:40 ID:ivFHjbIn
>>138
何を今更・・・w

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/19 03:38 ID:vEL/Yxhb
>>137
某タイマー付きの会社は早いよ〜w

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/20 12:12 ID:9Sq9gCkx
梶田 梶田 梶田のことだったら
イマワノ イマワノ イマワノにシメてもらえばいい
伝言 伝言 伝言ダイヤルでイマワノに
謝罪 謝罪 謝罪していたテープを
ひろき ひろき ひろきが持っている


143 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/20 13:27 ID:cYnJUzG2
DVD RAMが一番使い勝手いいよ
どう考えても。
一部のキモイAVマニアは殻イラネっていうけどさ(w

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 00:13 ID:teRoiU3K
BDの方がいいよ。殻付だし。

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 01:08 ID:qQAnu7pw
禿ソニックの新ディーガのHDDはサムチョンです。
というか、1つ前の機種もサムチョン。
こりゃ、RAM以前にHDDにすら録画できねーよ(藁
よくこんなレコ買うよな(禿しくワロタ

http://cgi4.synapse.ne.jp/~atapage/cgi-bin/img-box/img20040320201137.jpg

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 01:11 ID:LqHvsy0B
>>145
ただの低脳な嫌姦厨?

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 17:47 ID:sqRS9M74
★ 知ってましたか?【DIGAの-R焼きは糞】 ★

※ 本機で録画したDVD-Rディスクは、すべてのDVDプレーヤーでの再生を
保証するものではありません。ご使用いただくDVDプレーヤー、DVD-Rディ
スクや記録状態によっては、再生できない場合があります。
http://panasonic.jp/dvd/products/e95h-e85h/spec/02.html

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 00:34 ID:7qracGwJ
>>147
とっくに論破されているものを再利用...パナ叩きってアフォ?

π
http://wwwbsc.pioneer.co.jp/catalog/prv_lx1/prv_lx1_04.html
※本機で録画したDVD-R/RWディスクは、すべてのDVDプレーヤーでの再生を保証するものでは
ありません。ご使用いただくDVDプレーヤー、DVD-R/RWディスクや記録状態によっては、
再生できない場合があります。

ソニー
http://denon.jp/company/release/dhr770sd.html
DVD+RWおよびビデオモードで記録したDVD−RW/Rについて、ソニーが2000年以降に発売した機種での再生を確認しています。
※ただし、ディスクの記録状態や再生プレーヤー側のピックアップの状態などにより再生できない場合があります。

DENON
http://denon.jp/company/release/dhr770sd.html
●本機で録画したDVD-Rディスクは、すべてのDVDプレーヤーでの再生を保証するものではありません。


149 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 00:44 ID:lRlVAxpF
DVD-Rに録画してプレーヤで見ようと期待して購入するひとは要注意!
以下にカタログの隅っこに書かれている意外な盲点※印をまとめマスタ。

DIGAでのDVD作成時の問題点

※ 本機で録画したDVD-Rディスクは、すべてのDVDプレーヤーでの再生を
保証するものではありません。ご使用いただくDVDプレーヤー、DVD-Rディ
スクや記録状態によっては、再生できない場合があります。
http://panasonic.jp/dvd/products/e95h-e85h/spec/02.html

「新・長時間モード」の問題点

● DVD-RAMにEP8時間モードで録画した場合、DVD-RAM再生対応のDVD
プレーヤーで再生できないことがあります。この場合は、EP6時間モー
ドで録画してください。

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 00:49 ID:cEjUnntc
>>149
>※ 本機で録画したDVD-Rディスクは、すべてのDVDプレーヤーでの再生を
>保証するものではありません。

は?DVDレコーダ全てに同様のことが書いてあると思うが?
というか、全てのDVDプレイヤーでの再生を保証しているDVDレコーダ
がこの地球上にあるとでも?

あんた、バカ丸出しだよ。

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 01:16 ID:kBigQVgx
いやパナレコーダで録画作ったDVD-Rは特別相性出まくりって
もっぱらだぞ

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 01:22 ID:7qracGwJ
>>151
出まくりなのは脳内電波なのでは?

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 03:22 ID:8bfOfc25
>>152
むしろ脳みそが漏れまくり。

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 03:57 ID:jmDGZiRl
>>150 なぜ>148には突っ込めないんだ?




155 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 21:40 ID:fwgnU1gG
パナ厨だからだよw

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 21:46 ID:3Nc0Fywr
>149で既に論破されているからだよ

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 22:00 ID:dc2FIhsV
論破の意味を勘違いしてる厨房だな>>156

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 15:35 ID:1mOcagyJ
論破ってなんだよw

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 16:42 ID:kSLb7CXe
松下便器欠陥DIGAリコールせず
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1075184609/l50

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 00:29 ID:nXn1DsHD
>>159
削除されたようですが。

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 10:59 ID:XrSlosuv
>>149は、結局、パナのEP8時間は、独自に突っ走った結果、
既存レートで録画したDVD-Rよりも再生互換性が落ちるという話。



162 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 11:23 ID:b3AUCPWJ
VHSの5倍モードみたいなものだろ?

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 11:54 ID:36aTeyMr
でも、実際には「ビットレートがとても低いDVD」というだけの事だから、気になるほどの再生互換性の悪さは
無いものと思われるが。

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 17:32 ID:4e2oBw+X
うんうん

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 23:04 ID:7YuwvGuN
>>85
それってPSXのスロットインの事?

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 04:40 ID:YtN9QKZT
そうだよ

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 10:12 ID:X88c41yj
>>159
これは不具合や欠陥ではないしw

なんか最近嘘をついてまでも松下を無理やり叩こうとしたスレが多いのは、
隔離され立場がなくなったソニー信者の恨みだろうか・・・。

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 19:55 ID:FAk5F6XR
あんたもソニー信者と大して変わらんと思うが。

169 :169:04/03/28 03:06 ID:XxMHYXO+
>>168
いや別に松下信者ではないし・・・。
ただ、無理があるなと思っただけ。


170 :169→167:04/03/28 03:07 ID:XxMHYXO+
ミス

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 20:12 ID:0eZzA42k
サムソンHDD調子悪いみたいだね

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 20:17 ID:Kdn1Mw84
ソースは?

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 21:51 ID:cyP5OPlu
>>171
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1077290598/508
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1077290598/512
このへんか?
っていうか本当に寒損のドライブ積んでるの?

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 09:02 ID:3lOCXQnQ
どうやらまんざらでもないようだな

175 :ザイロ教授 ◆B2/drZAIro :04/03/29 12:22 ID:NjY4LAX4
DMR-E80H使用、残量が表示されず 録画もされておらず
録画出来ないという現象が 購入後1ヶ月以内に
一回だけ起きた
電源抜いて再起動したら直ったが、そのときは焦った
だから不具合は あるにはある。
それ以来現象起きていない、酷使してるけど(藁

この機種、今実売で5万円切っているし、
枯れた機種(トラブルも解決し尽くされている)として良い選択
5万円前後で生産終了間際、トラブル少なくて安心
ケーブルテレビやスカパー取るなら、お勧めではある

E85Hは確かに魅力だ(ダビング時に録画、3倍速対応、EPG追加とか)
ただし 初期ロットの段階で様子見たほうがいい
それと 松下さん もういい加減 RWの再生ぐらいはカバーしてよ


176 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 18:09 ID:hciFkxv6
信者じゃないがパナは長持ちするな。
有人からもらったコンポは約9年間何事も無く使用してまつw
デザインはちょっとアレだが。

177 :__:04/03/30 01:25 ID:TeY7Odom
>>175
>もういい加減 RWの再生ぐらいはカバーしてよ
だよね
いらないRが環境破壊になりそうですてられん・・・

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 05:34 ID:iLq7Pt9R
R焼けない病ですか?

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 08:06 ID:lBtGjJ72
それはRAM仲間のメーカーでしょw

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 16:55 ID:oNCNv0QD
それはソニー製品でしょ。

http://homepage2.nifty.com/yss/dru530a/kprobe.htm
>SONYドライブにSONYメディアの組み合わせですが、なぜがマウントできません。
>はずれ品を掴まされてしまったようです(T_T)

>マウント不可!
> ↑のはハズレ品のようなので、もう一枚試しました。
>今度はマウントできる、、と思いきや、なぜかnero 6.0.0.23 ではディスクを認識しません。
>したがないので、付属のRecordNow! を使ったところ、今度は正常に焼けました。(不思議現象)
>んが!!なんとPlayStation2では外周部が再生不可! & DD0203ではマウント不可!
>SONYブランドが泣いています・・・


181 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 17:39 ID:2q0jvZN4
>>180┐(´ー`)┌オイオイ

ここは、各所から非難囂々な
パナソニック製品 不具合 欠陥 (゚听)
の声を一般のみなさんに報告するスレでつよ

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 17:49 ID:zh8EDAgJ
>>180
スレ違いだよ。キエロ

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 22:25 ID:pomt8x5D
実際にパナ製品は壊れにくいと思う
でもどの製品も低画質、低音質、低機能、低操作性、低デザイン性なので
むしろ壊れて欲しいと願っている

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 00:03 ID:H2oNrj6K
>>183
とっとと買い替えろ。もし持ってるんならな。

185 :183:04/04/04 00:27 ID:Bsexotsz
壊れてからじゃないと買いかえないよ
そんなの環境に悪いじゃん。

186 :ishito:04/04/04 10:01 ID:mz9UaHI6
HARRPプロジェクトHARRP計画で
日本人の精神を弱らせ
アメリカの都合のいいように日本人はコントロールされ
アメリカの言いなりになっている

日本人はマインドコントロールを自力で抜け出す
努力が必要である

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 16:56 ID:vl/14LZP
テスト

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 17:18 ID:MU33QkC+
オイオイオイオイ!!!又D30(BSデジタルTV)で不具合かよ!!!
BSデジタルが映ったり映らなんだり・・・
早くなんとかしろ〜〜〜〜!!!


189 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 17:57 ID:RlWQDiBA
>>188 俺のD30も映らねえ(゚Д゚)ゴルァ!!
今日はPJの再放送をデジタルで録画しようと楽しみにしてたのに(´・ω・`)

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 19:53 ID:vvDv5vUa
>>188-189
おいらの28D30も不具合出てます。
なぜかBS−hiのみデーター取得中?の表示が出ている時に
止まってしまいます。同じ症状ですかね?


191 :188:04/04/05 19:55 ID:MU33QkC+
>>189
一応、お客様窓口にゴルァ!!しといた。暫定復旧法も確認済み。
何とか電話が繋がったが、苦情が爆発でパンク寸前の模様。

とりあえずの回避方法。
BSDの民放でなんとか映るチャンネルが有るはずなので(たぶん4chか5ch)、
そのチャンネルにしてから電源スイッチ断。5秒程度待って、NHKの3chに
する。一度映って画面固まる-->ブラックアウト-->再度映りだす。
この状態で、リセットかかって取り敢えずは全てのチャンネルが選択可能。
ただ、チャンネルを頻繁に切り替えると又症状が出るよ。

まだ原因も特定出来て無いそうで、申し訳ない、の繰り返しだった。
以前にも有ったけれど、きっと衛星ダウンロード・ファームの不具合
だろうね。なんにしても早いとこ手当てして欲しいネ。


192 :188:04/04/05 19:59 ID:MU33QkC+
上の「電源スイッチ断」は、本体前面のスイッチだす。切って5秒後に
電源再投入。舌足らずゴミン。

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 07:24 ID:vesYNRD3
>>192
ご愁傷様でつ・・・

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 07:46 ID:Wi3N6umB
プゲラッチョ

195 :188:04/04/06 19:22 ID:hJTBppjS
なんか、一晩経ったら直ってる(^^;。今のところ昨日の不具合は全く
再現せず。

速攻でファームを書き換えたか、はたまたBSDのセンター側でなにか
修正したのか・・・真相はわかりましぇん。
でも、よかった、よかった。昨日D30系でTVを使用しなかった人は、
不具合に気づかずに終わったかも。


196 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 20:45 ID:C6+gsx+U
みなさんD30絶好調ですね! うちの28D30はハッキリ壊れてまつ。
訪問修理だろうからまだ頼んでないですが...
ナベツネ市ね虚塵あぼ〜んて祈ってたら、BS煮テレのみ映らなくなりました。
衛星初期設定でトラポン13を確認するとちゃんと映るので、それをBS141chに
割り当てできないようです。BS141にすると「このチャンネルはありません」になる。
犬のHM-DH30000をちゃんと認識しないみたいだし、RecPOT HD120Sのメニュー表示も
だんだんおかしくなって、今では全く表示できなくなった。他にこんな症状の人いますか?


197 :190:04/04/06 23:53 ID:UOpObrj8
>>195
おいらのもなぜか直ってました。

>>196
うちの28D30は昨日でた症状以外は特に問題ないですよ。

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 01:49 ID:rEzD63T0
チューナースレから誘導されて質問に来ました。
コピペですみませんがよろしくお願いします。
BHD300とDRX100の組み合わせで使っているんですが、
i.LINKが全く安定しないんです。
「i.LINK接続設定」画面で「接続状態」が「不明」になったり「オン」のまま
固まったりと、先月基盤を交換してもらってからも今日までで
2度録画に失敗しています。チューナーをリセットすると直るので
ビデオの問題ではないと思います。
頻繁にリセットしないといけないのは普通のことなんでしょうか?
そうでないならどこに原因があるのでしょうか?

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 08:04 ID:4jNtj+FG
>禿る、キショッカー、アニオタ軍団

ワロタ


200 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 23:14 ID:kFTCxHUq
200Q

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 06:18 ID:itu//Lh5
>>198
サポートにクレームいれとけ

202 :198:04/04/09 17:29 ID:/ad3UsSA
>>201
「普通のこと」じゃないんですね(´・ω・`)
ありがとうございました。

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 17:38 ID:Y1R9MJl+
「こう言うのって良く起こりますか?」という質問の答えの8割は「お前だけ」だ(w

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 17:53 ID:h8bP72Qa
酷いなおまえは・・

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 18:31 ID:DYeKVPtG
MJ-97なんだけど、

何もしてないのに突然音飛びするのヤメテ。

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 20:00 ID:hfBLs+2G
>>183
日本のスピーカーで良いといわれているのはパナソニックだけになってしまった。
はっきり言って今では日本最高なんだけど、他のメーカーが撤退したからさ。

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 13:22 ID:RPjpdusP
>>206
それはないべw
まだソニーのほうがマシ

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 15:07 ID:7RhBgplM
以前ショップで店員していました。
カーナ○に不具合があるのを承知で店に納品。
営業が販売会社だから、返品とかの権限が無いらしい。
返品できないから売れと言い張る。
消費者までだましてるよ。

バッテ○ーがあがって返品したいといったら、充電してもう一回売れ、
といわれた。
それっておかしくない?
不良品で中古なのに新品のふりして売れって言うの?

倫理に欠けてるよ。


209 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 15:21 ID:SecrcelN
伏字にする必要があるの?

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 16:49 ID:iIlKiH1g
怖い会社だな

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 19:19 ID:CDcqVSa4
パナのバッテリー(・∀・)イイヨ!!

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 22:29 ID:eEhLGCGM
>>199
よくわからん文面。
しかし、それを承知で最終的に売ったのはお前やろ。
犯罪者やな。

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 22:31 ID:iIlKiH1g
犯罪者集団…か。

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 22:48 ID:rWojLj4T
自演だろうけどな。大分釣れたな。

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 00:23 ID:hvwmyeZZ
お得意のパナ坊ヒステリー

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 23:56 ID:9QKz3xRH
ウケタ

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 17:20 ID:yii9qEGo
>>208
マジで?

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 20:26 ID:9lFE/6ma
いつものネタだろ

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 22:33 ID:29CteK2Y
以前ショップで店員していました。
カーナ○に不具合があるのを承知で店に納品。
営業が販売会社だから、返品とかの権限が無いらしい。
返品できないから売れと言い張る。
消費者までだましてるよ。

バッテ○ーがあがって返品したいといったら、充電してもう一回売れ、
といわれた。
それっておかしくない?
不良品で中古なのに新品のふりして売れって言うの?

↑マジかよw

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 12:51 ID:gU8ZTBx/
http://www.pat.hi-ho.ne.jp/hensyu/mondaihin.htm

ここに何品も挙がってるくらいだからな、パナは・・・

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 13:57 ID:HqkUziCp
>>220
×評価 2品目
http://www.pat.hi-ho.ne.jp/hensyu/best.htm
ベスト選定銘柄 23品目

パナって優秀なんだな。


222 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 14:26 ID:CLeLJw+m
ソニン・・・ビデオカメラ・ワイドテレビ・液晶テレビ・ICレコーダー

パナていうか、ナショナル・・・洗濯機・クッキングヒーター・
        フードプロセッサー・フィッシュロースター 等など・・・

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 14:32 ID:pU8i5nIW
うーん煽るの好きな2ちゃんでスレタイにかかわらずまともなレスの少ないのが
逆に松下製品の信頼性が高いのを語ってるようで笑える。

224 : ◆AGmgfciSGs :04/04/18 22:49 ID:KeY9286I
しかもまともなレスが不良、不具合のレスの否定だったり

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 22:56 ID:pAhKBKG0
社員様が給料をもらって否定してるから
一生懸命に書いてるってことでしょうか?

226 : ◆AGmgfciSGs :04/04/19 01:26 ID:IKdDU7Pf
>>225みたいなのを都市伝説というのだろうか?

本当にいるなら自社でろくなマーケティングも出来ず
こんな所に張り付いているのはろくでもない会社だと思う

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 17:52 ID:uiJ11tPc
E200のHDDの130番目の番組、最初の30秒くらい別の番組が毎回
重ね録りされるようになってしまった。
プロテクトしたらどうなるのかとか、不明な点も多い。

録画予定も詰まってるし、番組が130個以上HDDに残ってるしで
修理にも出せそうにない。参った・・・・。

228 :_:04/04/21 07:00 ID:eG/3jyNY
まぁ中身は寒損HDDだからな
あきらめれ

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 22:18 ID:+C34bC8A
すみません、ちょっと詳しい方教えてください。
3ヶ月前に買ったパナソニックの「RX−MDX61」
というCD/MDステレオなんですが、MDやCDを再生している間中
(というか電源が入っている状態は)ずっとノイズが入っているのですが、
何か設定に問題があるのでしょうか?
それとも故障でしょうか?
ノイズはラジオの周波数を合わせようとしているような感じです。

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 02:41 ID:xCeF5q1Y
サムソンHDDという根拠がないが、もしそうだとしても品質が悪いといえるのだろうか?
サムソンを否定している奴がソニオタだとすると、
液晶・プラズマテレビでサムソンやLGと全面的に提携し、国の液晶開発事業から蹴られたソニーという事実があり、
ソニーを叩いてるのと同じ事になるだが・・・。

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 11:13 ID:qen4RX+D
RAMにアニメ録り貯めてエロゲーして、ポスター貼って、
グッズ揃えて、部屋に篭って、気持ち悪いな。
ダメなヤツのことをオタクというのだからヲタクが駄目なのは自明。
『アニオタ』の悪さ(?)はオタク自身が一番分かってんじゃないか?
でも、止められないから『何が悪い!』って開き直ってるだけだと…


232 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 15:41 ID:7cXya0qG
自己紹介乙!>>231

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 19:51 ID:r3n+PHlJ
煽りですら「RAM」をDVDレコーダの総称に使う。
DVD-RAMの勝利も近い。

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 06:11 ID:BI+gHgnu
E100でU99って表示されちゃうんですけどこれって・・・

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 03:47 ID:TRtKPG6A
何それ?
禿しく気になる!

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:08 ID:2qJqKhR3
DMRE95




不具合発生 プ

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:02 ID:tyIek7Sr
そんなことよりも禿下のR焼き性能の低さって・・・ry

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:10 ID:S9iyULeM
                         ,/''''⌒⌒~⌒'''''ヽ
                       /            ''ゞ,,
                      /       ,,,,,,. ミミ    '''\←ストレンジウェーブヘア
                     /      ノ   '''ヽノ⌒''ヽ,,,  ヽ     (ヅラ・分割払い)
                     /        i          ヽ  )←MEIN 脳 (I can not english)
                     i      ,ソ           i  ノ
                     'i    / ;;;iiiiii;:::,,    ..,,,,,,, i ,i
                     i    /    _      ''''''''''i i
唯一の自慢、            丿   i   <ソ\  ヽ/)~ヽ i ,←どこ見てるのアイ
14インチ球面ブラウン管テレビ  ヽ⌒ヽ/     ̄ ̄  ヽ ̄ ̄ .i丿    ←モテないフェイス
↓                    i )) 丿          i,    ソ←大須ノーズ
                     ,ヘ ,.       丿   )   /
──i                  ヾヽi       ヽ,,,〜ソ\  /  /
─ |                 ,,・~ i,,      .,,:;;;;;;i;;i;;;;:::,,/    |  
  |, |                /    i ;;;    ;;''<''''''ノ'ヽ;;/  <  そんなことよりも禿下のR焼き性能の低さって・・・ry
  ,| |             ,,,/     ヽ;;;;;,,,  ;;;; ,;;;;;;;;;;;;/\    |  
  ,| |           /          ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ヽ  ヽ   \
  ,| |         /            i    ''''/'''i'''''i  ヽヘヽ
  |, |        /              ヽ   / i  i   ヽヘヽ   ←ユニクロレッド


239 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:10 ID:ChXfVpKe
>>237
テレビ番組なんかDVDに焼くなよ。

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:48 ID:6rLJOyVr
パナソのデジタルチューナ、デジタルチューナ内蔵テレビのリモコン、電池蓋
の立付けちょっと悪くない?操作しててギシギシいって気色悪い。MHD500だけ
じゃなくて再上位のPX20のもだ。


241 :_:04/05/09 05:51 ID:b8Z6wmec
ボタンの感触も悪いな

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 09:55 ID:g+z1Daos
E80Hを購入時から不具合が続発。メディア読み込めない、フリーズ、ダビング時のエラー。
「基盤の交換になります」と言われ、交換してもらいました。保障期間内なので無償。

最近ではさくさく動いています。ディスクの動作も俊敏です。

データ保管の信憑性が高いのはやはりRAMでしょう。
それと、書き込み力が強いのは東芝よりパナだと思います。
詳細操作は東芝より劣りますが、長期間保存、を考えるとパナになるのでは、という結論に至っています。


強制電源切断 本体電源ボタン10秒長押し
強制ディスク取り出し 電源OFF状態で本体「停止」+「チャンネルUPボタン」
こういう症状が顕著なら、修理ですね。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)