2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽しく】2024年、再生不能のメディアが…【予想】

1 :科学的根拠キボンヌ:04/02/05 07:32 ID:yws3rsvS
ほうぼうで言ってるんです「永遠の記録なんてウソッパチだ。
子供が成人式を迎える頃には再生できないぞって・・・」。
DVDとCD−Rを中心に予想してみましょう。RAMvs.RW
論争もカモーンヽ(`Д´)ノ

2 :12個目:04/02/05 07:33 ID:o0yqG6Im
A(σ・∀・)σゲッツ!!

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/05 08:04 ID:wGahEvN/
Moments in The Sun

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/05 08:44 ID:87eNK7y9
とりあえず、海外品はヤバイな。
RAM&RWよりもRはヤバイな。
耐久性に関して、RAMとRWは同レベルでしょ?
素材レベルでは。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/05 10:40 ID:TCEXnqmJ
「永遠の記録」はさすがに無理かもしれないけど
DVD系は少なくともCD時代よりは劣化対策が進んでるんじゃないのかな?
-Rメディア以外はかなり保つと思うけど。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/05 16:14 ID:zD/i6/uE
戦争か災害で結局全部再生不能になる悪寒

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/05 22:35 ID:qRjEcVFM
−Rってマズそうだな〜。
やっぱり、光の当たらない所に入れとかないといけないのかな?
大変〜。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/05 22:39 ID:c0621how
とりあえずCDRWはだめだろうな。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 00:02 ID:WbZqk265
どうして、Rは弱いのですか?

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 03:03 ID:KB+MTm7O
有機素材使ってるのが多いから

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 03:22 ID:lV4jjR92
長期保存するなら石版でも使え

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 23:09 ID:iSXPSuKD
「100年持つメディア」というものを
出して欲しい。多少高くても。
業務用とかでそういうのあるのかな

とにかく、メーカーだのロットだので悩むのはめんどくさい

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 22:30 ID:hhiQCYzY


14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 18:53 ID:3JCoZTa3


15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 23:11 ID:S8gh3Wp6


16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 00:37 ID:RluphXev


17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 08:56 ID:cXt7HDfw
MOのような光磁気ディスクが一番信頼性あるかも…。
そんでもってあとで次の世代のメディアにダビングがしやすいような
規格にして欲しい。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 23:16 ID:UMMU1mpO
俺はDVで逝くよ。これに賭けた。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 02:35 ID:vkenWG9p
メディアは急速に大容量化してるけど
信頼性がどんどんUPしてるってわけじゃないのがツライ

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 12:35 ID:T6HdRqk3
DVDではCDよりずっと工夫されている

CDではアルミ蒸着面が酸化する為に聞けなくなってしまう問題があったが
DVDでは記録面がポリカーボネイトの層にサンドイッチされて直接空気に触れない構造になっている

また、DVD−Rで記録したものをよく見ると、CDで問題になった記録面の端から酸化する問題の対策か
5mm程度記録しない領域がある

劣化要因としてCD/CD-Rとは別物と考えてもいいと思う

紫外線等や純粋な時間経過による記録の劣化がどおなのかは判らないですが…
(普通、記録を残したいようなDVDを紫外線が当たるような使い方はしないと思うけど)






21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 13:08 ID:qi35QY9s
Hi-MDに圧縮して入れるのが一番かな。
でも1Gじゃどうにもならんかな。再生はPC専用になるし。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 20:53 ID:ocjs/pNa
容量と寿命は反比例する
大容量化させると寿命は短くなる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)