2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ TEAC総合スレ ■■

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/05 19:15 ID:BR0O/k9s
無かったので立てました

TEACのHP
http://www.teac.co.jp

2 :爆頭 ◆I2wz967WrQ :04/02/05 19:15 ID:3gh0dKml
需要がない

3 :2get ◆oRk9uwqNAc :04/02/05 19:15 ID:s56dVBmN
2get

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/05 19:39 ID:x4VPL6Gf
オーカセマンセー

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/05 20:00 ID:Hr/ldrVS
もう、今は無き、AKAIのスレも立ててくれ

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 13:22 ID:i0tfSqvC
古いTEAC製のデッキの面倒をしっかり診てくれる。
今どきこんな良心的なメーカーは珍しい。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 21:25 ID:TnKhq1/g
>>5
既に立っていたりする。
■■ AKAI総合スレ ■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1075536470/

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/08 23:06 ID:xX6OCODk
>>7
すみません、知りませんでした。ありがとうございました!

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 02:16 ID:cSsZlE+G
>>1
新スレ、おめでとうございま〜す!

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 21:58 ID:An1yDK2E
3ヘッドデッキ捨てるんじゃなかった。俺が馬鹿だったよ。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/12 01:52 ID:S2O023uG
>>10
いい時代だったね。。。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/12 04:36 ID:sviLZBWt
おれの姉ちゃんはテークと呼び、
父ちゃんはテックと呼び、
母ちゃんはテアシーと呼び
俺はティークと呼んでいます。

誰が正しいのでしょうか?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/13 00:14 ID:FMP3mUXU
マジレス禁止か?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/13 14:46 ID:LaSdJc2m
最近、安売りされているマイクロCDレシーバー CR-L600を買った。
安いなりの音だった。


15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/13 22:39 ID:RXCQ5ZwR
テアク

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/14 18:09 ID:PFWlEHXm
>>13
なんで!?
カキコしてください。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 13:35 ID:XUfpU4V9
カキコ、ないね、、、

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 16:56 ID:TLhUSGcS
あげ

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 21:56 ID:Hgvn6Fk5
TEAC
昔→3Headカセットデッキで定評のあるメーカー
今→PC用CD-Rドライブで定評のあるメーカー

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 22:20 ID:Ss3XbotH
ここのホームシアターセット1万ちょい。
酔う見かける

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 09:58 ID:JbXMh0SM
>>20
いいじゃん!

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 10:15 ID:CbVCPdT7
>>19
TEACの3HEADデッキか、懐かしいな
厨房のころ憧れたよ
でも高くて手が出ませんでした。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 22:34 ID:2KFyWaE5
住居環境からミニコンポ生活をしている私、ここで「TEAC」の文字を見て
あることを思い出し実家へ行った。
旧自室現物置部屋に埋めてあった15年ぐらい前のCD-P400を掘り出し
7年ぶりぐらいに電源を入れた。
何故かドキドキしながらトレイのボタンを押した、
・・・・・・そしてトレイは動かなかった。
同じように埋めてあるマランツアンプも??
いつか再び愛用しようとした私が甘かったです。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 18:37 ID:yyMaLwqR
TEACいいね〜
テープに関しては他メーカーよりも一日の長がある

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 13:04 ID:srt/D81B
DVD-R(RAM)のディスクなんかは出してない?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 02:47 ID:LptwA+VW
>>25
たぶんない。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 06:42 ID:V4dWiKfc
これ使ってる人、音質とかのインプレきぼんぬ。
http://www.teac.co.jp/av/home_audio/a1d.html

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 07:20 ID:4uAulzDk
http://www.teac.co.jp/av/home_audio/cdp1850s.html
便乗すまぬ。このモデルのユーザーさん、レビューおながい

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 11:26 ID:qeZJsElG
TEAC(とESOTERIC)のイメージ
安物はすげー安っぽく見える。「は?どこの会社よ、TEACって?」みたいな。
高い物は作りも良くかなり高そうに見えるし、カコイイ。

極端だ。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 16:14 ID:zdszh6QZ
http://www.teac.co.jp/av/home_audio/dv15.html
更に便乗すまん。これのユーザーさん、インプレお願い。
現在音質の良いユニバーサルプレイヤー探してる。
多分πのOEMだと思うんだけど、クロマエラーはどうなのか気になる。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 10:21 ID:yRcZfYfx
TEACはチョット前、新聞の広告によく出ていた空気清浄機の会社としか知りませんでした。
ファンの方、スマソ。
お伺いしたいのですがオーディオ機器のメーカーとしてはどんな製品に定評があるのですか?

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 13:12 ID:MS6f+NES
カセットデッキ。今でも昔の製品のアフターサービスでは定評あり。
CDプレーヤー・ユニバーサルプレーヤー。VRDSシステムは超有名。
高級品ブランドにエソテリックがある。

33 :31:04/04/12 10:09 ID:0D2fWFQh
>>32
解説ありがとうございます。
アフターサービスが良い=良心的なメーカーですね。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 11:23 ID:voDX6xyn
かつてTEACのオープンリールは、ナカミチのカセットデッキとならんで
憧れのブランドだったよね。
カセットTAPEやDAT,MDなんかで消滅かと思っていたら、CDプレイヤーの高級メーカーとして
普及品もそろえてくれながら、頑張っている。

A-1Dをデザイン買いしたくちです。TEACは日本メーカーの悪いところの、
右に倣え式の金色流行に乗らないかったのは偉い!


35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 22:28 ID:sK9KA9uM
デザインはアーネストくりそつですね。
特にあのピノキオの鼻みたいなつまみが。
アーネスト持ってるけど音も似てます?

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 10:29 ID:mgxAXN05
>>35
アーネストは知らないんですが、「見かけ通り」と言われるように
線は細めで(良く言えば繊細)、それでいてスカスカにならない程度の
力感は感じました。
A-1Dについては、ここにけっこう詳しいよ。
ttp://a-note.info/bbs/test/read.cgi/audio/1048296382/l50

デザインはA-BX10というデンマーク製のアンプ(TEACブランドで売られていた)を
引き継いでいるので、基本的に北欧ぽい感じかと(といっても
北欧オーディオなんてバング&オルフセンくらいしか聴いたこと無いけど)。


37 :35:04/04/14 00:59 ID:3KFvq2YB
>>36
単品クラスの話は良く分からないのですが
繊細で力強いというのは似ているかも。
音がスッキリして癖が無いのが気に入っており
後継機に考えています。
アーネストはもう売ってないし・・・

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 16:49 ID:zKilf8uS
KOSS製品(ポタプロ)使っている身なので保守

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:34 ID:lLHJD9Ej
タンノイ製品(マーキュリー)使っている身なので保守

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 20:19 ID:6OlUNECb
!

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 16:38 ID:fKJPg9wK
昔あったアーネストスレ見て、
300&R1買いました。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 17:43 ID:3h0HLdlF
アーネスト500i使っています
いい音しますねー。今も。
MDデッキ買っておくんだった・・・
こんなに早く無くなるとは思ってなかったんで。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 21:12 ID:19Ti/7Zx
TEACのオープンリール風カセットテープが
あったなー。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 22:32 ID:H/e84cEI
中身取り外して、交換できるんだったよね。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 11:15 ID:eG0C+IhG
>>43-44
京急蒲田のディスカウントストアにて現役で売られてるよ

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 13:17 ID:WgUxYmd0
え!まだ売ってるんですか。ビックリ・・・

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 18:59 ID:nUPgrFKo
おいらA-1Dユーザー。
お金たまったらC-1Dも買ってAVの世界にエントリ〜
VRDSなんて高くて買えないよ〜
なんか今そんな感じ。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 22:10 ID:CreoxaKM
それデザインいいよね〜
リモコンひとつで操作できるし魅力的。
音があまり好みじゃないから買わないけどw

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 01:43 ID:Igc2LEWg
>>43>>45
これか?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/8656/newpage7.htm

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 02:48 ID:dmRO1Mdb
>>49
違うよ。
カセットテープのテープを巻き取ってある部分がオープンリールのデザイン
になってるんだよ。
リアルで知ってる俺はおやじだな・・・

51 :41:04/04/24 18:26 ID:jwpVe9F+
>42
いいなあ、500iかあ。
あの中身の詰まった冷却フィンが左右独立のアンプ、
好きだったんだけど、
買うときに予算の都合で諦めた。
今思えば無理して買っておけば良かった。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 02:02 ID:K/j6YgH6
アーネスト500iにスピーカーはTEAC・S−250!
これが結構イイ!

53 :41:04/04/26 10:07 ID:PjRot1yS
S-250持ってるけど今はR1使ってて、
箱の中・・・。
たまには鳴らそうかな。
いつかセカンドシステムを買ったときのために、
手放せないけど。


54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 16:03 ID:EOQCxKyI
その「いつか」は永遠に来ない法則

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 18:34 ID:OXZ7t4vf
500iのCDが調子悪い・・・
CD-Rがかからん・・・
レンズクリーナーしてもダメ・・・

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 20:52 ID:bWjYpVoI
A-1DとC-1Dはデザインがいいですね。最近のコンポは品のない金色が多くて嫌ですね。シルバーの無垢は最高です。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 21:00 ID:1U4uYQY3
>>56
私もそう思う。ほしいです。


58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 21:02 ID:rN/NmzaI
TEACのHPで生産終了の製品って
在庫処分で買えるの?

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 21:17 ID:bWjYpVoI
>>58
ヤフオクで中古を買うのが吉かと・・・

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 02:44 ID:BzwpxIqo
>>56
慣れてるとそうは思わないのかも知れないけど、
初めて単品モノを物色したときにあのゴールド一色の世界って
とても部屋に置こうっていう気がしないんだよね…

まぁTEACに品があるかないかなんて知らんけど
とりあえず見た目からの消去法で買ったクチ
ま、安いし。

61 :41:04/04/30 07:31 ID:9RRNIbbr
あ、アーネストは金だったんだよなあ。
あれがA-1DとC-1Dみたくシルバーだったらと妄想してみる。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 10:37 ID:pTuFrFWE
金というよりブロンズって感じじゃない?
俺はシルバーよりも味があっていいと思う

63 :56:04/04/30 19:55 ID:E51QEhQH
ゴールドは落ち着きなくて好きになれないですね。色付きにしてもブラスやカッパー
の燻しみたいなのなら許せる。

64 : :04/05/01 08:06 ID:oEbymmZg
>>61
シルバー好きならケンウッドのK'sにすれば良かったわけで。
K'sのシルバーがイマイチいやでアーネストにした。
しかし、中古市場にはほとんど出てこないね。
販売台数も少なかったんだろうが、買った人は相当気に入ってると見た。

65 :41:04/05/01 08:52 ID:F9JgkyS3
今300iをS-250に繋いで聴いてます。
R-1と聴き比べてみると部屋であんまり大きな音出せないから、
普通に聴くならこっちかなとも思っています。

>62
確かによく見てみたら金の輝きではなくて、
色はブロンズな感じでした。
ごてごてしてなくて改めていいなと思いました。

>64
K's買えるほど予算もなかったので・・・・。
あれがハイコンポの草分け的存在で、
メーカーも力入れてましたからね。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 22:23 ID:IZl1otpu
アーネスト300ユーザーだけどすごく気に入ってる。
INTECも持ってるけど、こっちの方がバランスが良くて
透明感があるような気がする。

67 :56:04/05/03 21:21 ID:fU4bIKQr
買って気付いたのですがA-1DはMADE IN TAIWANです。C-1Dも多分そうでしょう。VRDS以外は台湾製なのかな?

68 :41:04/05/04 07:09 ID:fOAHwgyE
アーネストは韓国製だったな。

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 12:40 ID:BAXE7yyu
唯一の欠点ですね俺的に

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 19:23 ID:TPLQyZ3v
アーネストって音悪いじゃん。
INTECと比べてスカキンだったよ。
だからすぐ生産中止になったんだろ?

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:49 ID:hYsWmshl
?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)