2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイオニアのスピーカー

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/12 06:48 ID:5t6VDQrC
ないので起てました。


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/12 06:55 ID:5AYWy72q
2げと

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/12 06:56 ID:jN3uE8ON
2

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/12 07:32 ID:V5IzHE4l
  

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/12 10:37 ID:XLK7pFiH
いいよね。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/12 11:23 ID:+u4MYOII
S-A4spt、CPサイコー!

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/12 12:19 ID:5t6VDQrC
>>6
だよね。
中低音の自然さは、この価格帯でも白眉と思う。



8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/13 22:22 ID:REnsOxz5
正直、日本のメーカーでSPをちゃんと作ってるのは
パイオニアとビクターくらいだな。

S-A4sptのできは凄い。この価格でこの音は・・・


9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/13 23:27 ID:KAT5NDzg
カーオーディオは糞だがな

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/13 23:33 ID:REnsOxz5
それは否定しない。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/14 12:36 ID:AfdvsT1I
S-a4sptのレビューってどこかでないかな・・・
安い機種なので、ショップで試聴断られたよ

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/14 13:26 ID:CF9qQgis
>>11
そんなショップでは買わぬが吉!

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/16 19:00 ID:M2xgzVAR
パイオニア最高。sp最高


14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/16 19:08 ID:0AkGx69C
S-A4spt買おうと思ったら店頭在庫が無くメーカも在庫切れ・・・・
早く再生産してくれパイオニア

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/16 20:53 ID:M2xgzVAR
http://www.pioneer.co.jp/catalog/ht/s-a4II-lr.php
これ、まじで買おうと思うこともあるがどう?


16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/17 11:46 ID:r7p6VR3C
ビクターとパイオニアを比べたらパイオニアの方が好きだな。

犬のSX-L5がいいと聞いて買ったのだが期待はずれもいいとこだった。即ヤフオク行き(w
数十年も前のπのプライベートって言うスピーカーの方が軽快に鳴ってくれたよ。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/17 12:35 ID:YWrrBl0+
>>15
かなり良いです。
正直、あまり期待してなかったのに相当鳴ってくれた。
でも、ものすごく重い(1本15kg)ので、
それなりの所に設置するが吉。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 00:09 ID:3X4ewIfi
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15937298
トゥイーターってそんなに簡単に壊れるの?
それにしても傷物多いなあ


19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 11:41 ID:sDiyjk9M
トゥイーターがへこんじゃったよー
どうやって直すの〜?

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 14:47 ID:bRmD7j/p
AVおよびオーディオ用途に買おうかと考えてるんですがS-A7IIってどうですか?

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 21:35 ID:g3DGIX0v
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8103832

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 22:12 ID:zS1agj9b
いろんなスレでS-A4SPTが評判がイイみたいなんですが、
その上のS-A3-LRだと、もっとイイんでしょうか?

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 17:33 ID:X09rzI5w
関連して。
S−A5ってトールボーイにしては安価でかっこいいんですが、試聴された方、ユーザーの方いませんか?
http://www.pioneer.co.jp/catalog/ht/s-a5.php

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 00:06 ID:fNDHSrx3
S-A4II-LR、パイオニアのホームページから無くなっている。
自分では傑作機と思ってるモデルで欲しい候補のひとつなんだけど、買うなら今のうちかなあ?
お金が無いのが問題だけど。(^_^;
後継機は作らないのかなあ?
ピュアモルト樽モデルを作ってくれれば間違いなく買うつもりだけど。(爆)

事情通の方、何かご存知でしたら教えてください。m(..)m


25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 22:23 ID:Y7GzM387
age

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 23:06 ID:QXUyRIVX
πのセンターだけ買おうと思ってるんだけど、6000円位のってどうなの?

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 23:33 ID:HakliJXU
πのHPみたが、Aシリーズのフラグシップ消えてますね。
新型SP出すのかな??S-PM2000やS-AX10も無い。
S-PM2000買っといてよかった。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 02:20 ID:Tr9hVVRs
S-A4sptの付属ブラケットってどんなやつですか
壁掛けとかできるの?

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 10:43 ID:w7/dbv4l
>>24
漏れも驚いて、問い合わせてみたら生産終了だってさ
「メーカー在庫もハケてる」って

近くの店からも消えている・・・
残ってる店も見あたらない
困ったことに金もない

「後継機の予定は聞いてません」だって

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 21:30 ID:FfPLlV0n
まじだ!!!
A4IIおれも銘記だと思う。
音のバランスのよさ、高音の心地よさはかなりのものと思う。
ちゃんと高音でてるのに主張しすぎずにふわっと漂う感じ。気持ちいです。

後継ないのか〜。この音でもう一回りサイズの小さいのだせたらよいと思っていたのだが

31 :24:04/04/24 15:29 ID:Uic7cXnL
>>29
情報サンクスです。
後継機の予定も無いとは。。。
探してみた店にも在庫が無かったし。
パイオニアさん、後継機、できればピュアモルトで復活してくれー


32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 15:34 ID:L9wvlwAP
パイのピュアモルトスピーカー使ってる人いる?
もう売ってないのかな、あれ。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 21:18 ID:im7H6eG9
ヤフオクにでているな、、
あれももうすこし小さければなぁ・・。
ブックシェルフタイプでまた作ってくれれば今度は絶対買いたい。

出た当時何度か聞いたけどそのときはすごく良かった記憶がある。
でも当時は「でもパイオニアか〜」みたいなイメージで流してしまった。
今になってすごく欲しいですよ。


34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 12:04 ID:gd29/Ev2
>>32
S-PM1000使ってます
展示品で安かったので購入しました
高音がちょっと弱く音がこもりがちだけど気に入ってます
生産中止したので中古やヤフオクしか無いでしょうね

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 11:35 ID:miIfnHpi
S-A6-CLU買っておいて良かった。
とは言っても、店にも在庫なくって(2月時点)札幌のヨドバシから
取り寄せてもらったんだけどね。

S-AX10・S-A7・S-A6−CL2・S-W8。
全部生産中止か・・・ユーザーとしては少し寂しいな。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 20:00 ID:XKp/Km9I
そろそろ新しいモデルが出るってことなのかな。
ちょっと期待。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 20:18 ID:8zcefXbk
S-C11ってのが展示品処分で2000で売ってたから試しに聞いたら
おもいっきり5.1バランスが崩れたw
やっぱセットでそろえる方がいいみたいね。

しかも分解したらスピーカー1個しか無かった。
出力Wは今の(60W)よりあがったんだけどやっぱ3way系の方がセリフの定位がいい。

というわけで、VSL6Cあたり狙ってみよっと。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 20:56 ID:zDxJQBjE
うちは、S-77TWINSDをデビュー当時に買っていまだに使いつづけてる。
やっぱり劣化してるのかな?
買い換える余裕は無いので、音が出なくなるまで使いつづけるつもりだが・・

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 21:07 ID:Eqy8IZJZ
S-A4SPTの後継は出ないのかなあ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)