2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビデオデッキのクリーニングテープについて

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 01:34 ID:amwDTEmI
ビデオデッキのクリーニングテープ、
湿式を買ったんだけど蓋をちゃんと閉めなくて
クリーニング液がすっかり蒸発しちゃいました。
まだ何回も使っていないのでもったいない。
でも液だけって売っていないよね。
なんとかならんもんだろうか・・・



2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 01:40 ID:S48iWWfI
ちんこ

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 02:21 ID:CokoI2DW
液だけで売ってるよ、バカ。
こんな事で糞スレ一つ立ち上げるんじゃねぇ、このゴミ虫>>1


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 20:22 ID:9WKly9S0
>>1
自業自得

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 17:44 ID:AaVPi7pj
>>1
マジレス。
ダイソーってすごいわ。
液だけで100円で売ってた。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 17:07 ID:njOFyLaD
液だけ売っているのは上記の理由もあるので納得するのだが、
実際使っていくにつれてテープの方も汚れてしまうので、
液がカラになったらその時にセットで買い換えないといけないよね?
テープを見てもどれぐらい汚れているか
(延いては結局どれぐらい汚れが取れたのか)
わからないんだけど。

7 :Magellan ◆0PxBDEwL4I :04/03/27 14:48 ID:fC4P45ll
>>5
ダイソーはやばいんじゃい?品質的に。どうだかわからないけど。

予備のクリーニング液については、売ってるので解決。

せっかく>>1が、スレ立てたので、ここから先は、各社のクリーニングテープの品質または使い方について語り合いましょう。
1.ヘッドに優しい事
2.汚れがよく落ちること
3.使いやすいこと
4.クリーニングテープを使う時期(定期的か画に乱れが出たときか等)

などの観点からどこのメーカーのクリーニングテープが優れているでしょう?
ちなみに私は、Victorの湿式テープと乾式テープを使ってますが、乾式はほとんど使っていません。
湿式すらほとんど使いません。説明には定期的にクリーニングしてください。とあるのですが画質に乱れが生じるまで使いません。
理由は、ヘッドの摩擦を気にしているからです。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 07:44 ID:ZortYTJF
デザインだけで無印の白いやつ
ttp://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=2&_from=/ListProducts/list&sc=S00703&sp=muji&prd=4547315047024&index=11#
湿式は無かったのでオーデイオテクニカのやつ買った。キレイになったけどヘッドにやさしいかまではワカラン。
やっぱりビデオデッキと同じメーカーのものが良いのかなぁ?
でも東芝もパナも見かけねー

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 08:31 ID:/3OEqhDP
パナにはラッピングテープっていう強力なのもあるらしいが…

E-800BS買ったときに貰った東芝純正8mmクリーニングテープ、ちょっとレア。


10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 19:27 ID:/rcaWGZr
>>8
かなりレアですな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)