2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世で一番小さいウーファースピーカー教えて

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 22:31 ID:GzqIGzMg
教えて

2 :ななし ◆HImejiez02 :04/02/19 22:46 ID:U1tl6RFS
テst

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 23:17 ID:aPMgRr4G
>>1
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031219/mib1.htm

ヘイお待ち!

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/20 01:58 ID:JUUdAW9A
ウハー、こりゃちっさい!…て65Hzから…?

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/20 02:02 ID:Tthh5yCb
ヨーヨーかとオモタ・・

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/20 22:47 ID:jirS/wSL
age"!

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/21 23:36 ID:5clCdHN5
良スレ!

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 00:23 ID:MDnF1Jfs
電池ウーファー教えれ!

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 00:07 ID:vCAKIA6Q


10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 00:07 ID:ZdErv7f7
まず、電源をどっちからにするのかが問題だと思う。
出力、仕事量(W数)に影響するだろうし。ウーファーを小さくすれば必然的に仕事量も減るだろう。
電池のみで稼働するウーファーをつくれたら最強になる予感

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 13:24 ID:6z7TdU5l
>>3ってどうなの?
だれか持ってる人詳細キボン!

いないならおじさん人柱しちゃうよ?

12 :11:04/04/02 15:33 ID:6z7TdU5l
よーし、たったいま注文したからな!あっとニフティとかいう変なサイトで黒色が売ってたからそこで注文というわけだ!

しかし、なんか注文フォームではお届け日が翌日だったのに注文した後メールでお届けは一週間後になりますとか
いってきた!がんばれあっとニフティ!!

おっと、そこのお前。おじさんがひっそりと面白いことやってるからってこのスレあげんなよ!

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 12:16 ID:nIPh9rSB
素直にこれ買っとけ。
ウーファーじゃないけど、電池式としては低音すごすぎ。

14 :13:04/04/03 12:16 ID:XjZtAgyt
これね。
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/80103/wo/LZ3Czs1sd78F3CO2C9v1k4G079G/0.0.7.1.0.5.21.1.9.1.4.0.0.1.0

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 23:16 ID:njeKefLZ
http://www.cec-web.co.jp/products/az10.html
これはどーだーっ!!

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 10:19 ID:f5q1yxxi
>>15
そのスピーカーって、アンプや電源はどこにあるんだ?

17 :11:04/04/07 16:58 ID:zHzMnsPn
オッスおまえら!ニフティから商品届いたぞ!

さっそく使った感想でもしたためようかな。
まず、低音。すごい。この一言。これだけ出てればもういらないって女将さん!ってくらいでてる。
まあ質は値段なりだろうね。安っぽい。でも、ドラムのバスがはっきり聞こえるから感動です。
次、ノートのスピーカーとの併用での2.1chの感想。小坊主とラックトップで音量が違う。小坊主のほうが音量がでかい。小坊主側の音量調節と
パソコン側の音量調節の両方で音量を調節できるんだけど、どっちを調節しても両方に影響しちゃうからこれはあきらめた。といっても、よく聞くとちょっと高音が
足りないかな?という程度だから安心です。
次、音割れ。これは音量を最大にしてもそんなに音割れはしてない。ただし、音量をでかくするにつれて小坊主自体がものすごいほど振動します。
でもこれ、最大音量にすると近所迷惑(マンション)になるほどの大音量になるのでそんなに問題じゃないでしょ。かなり音出さないと激しくは振動しません。
普通に使うときは下にやわらかいものを置けばOK牧場です。
あと重要なのは、おじさんのノーパソ LavieM ではヘッドフォン端子が光デジタル出力もかねているせいか2.1chが出来ませんでした。そのかわりFMVの
BIBLO NB9/95L では出来ました。
あと不満だったのは小坊主の音量調節ダイヤルが硬い。すごい力入れないと回らない。おじさんのだけか。
それと、マジックテープ型の袋がついてくるので持ち歩くときも安心です。

最後に、おじさんの主力ノートでは2.1chが出来なかったけど、これだけでもすばらしい音が出るので低音を求めてる人は買い!買い!買え!
ああつかれた。

18 :11:04/04/07 17:11 ID:zHzMnsPn
あ、書き忘れた
これの寸法をよく見ないで買ったんだけど、写真を見て想像したものよりかなり大きかった。詳しく言うと
直径約14cm 高さ約4.5cm でした。
おじさんはこのくらいでむしろちょうど良かったけど、このへん重要だよね。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 17:20 ID:Oiz4sEEP
でかっ
ヨーヨーぐらいだと思ってたよ

20 :11:04/04/07 18:19 ID:zHzMnsPn
あ、直径約12cmの間違いでした、てへ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)