2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBC】再生画が綺麗なSVHSは?その3【DNR】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 12:23 ID:PdpU/CfT
今までのVHS資産をデジタル化するのが最後の仕事か?
アナログビデオについて語り合いましょう。



【新スレ】再生画が綺麗なSVHSは?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1041016115/

【TBC】再生画が綺麗なSVHSは?その2【DNR】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1067172095/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 12:24 ID:/BoC+zf0
>>1
otu

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 12:53 ID:CPn9SHBQ
まんこ

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 14:50 ID:Q+Wcx0Z2
華麗に フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!!

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 19:09 ID:3sfvVxob
立て逃げすんなクソ野郎!

オススメ2機種ぐらいテンプレとして貼っとくのが礼儀だろう。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 19:15 ID:PdpU/CfT
>>5
スレ立て依頼があったから立てただけ
貼りたきゃ自分で貼れ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 19:53 ID:3sfvVxob
言い訳に事欠いて他人のせいですか。フーン

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 21:42 ID:NTohNrnp
>>5
>オススメ2機種ぐらいテンプレとして貼っとくのが礼儀だろう。

お薦め2機種って何と何ですか?


9 :BS900(REC)/SB900(PB):04/02/28 00:29 ID:ezK2dNuf
関連スレ

「【SXG550】最強SVHSデッキ決定戦【BX500】」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1072355452/l50

「バブルデッキ使用者集まれ!その8」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1070496542/l50

「VHSビデオで壊れにくいメーカー、高性能は?」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1026297903/l50

「昔のビクターのビデオは良かったなあ 2 」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1047270579/l50

「S-VHS比較(バブルデッキ対最新デッキ)」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1068036742/l50

「《低価格》VHSビデオデッキを語りつくすスレ」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1058879649/l50


10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 01:45 ID:gFftOjcs
まぁ犬はアダルト専用ってコトで

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 04:10 ID:dLSYskRK
三菱ビデオ信者必死(w

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 13:37 ID:OnauQpWp
V3映像はあっさりしてて綺麗だぞ

話が古いな

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 17:20 ID:n6tQvA/A
>>1
スレ建てしてくれて、どうもありがとうございます。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 17:32 ID:6e6lAlG7
似たようなスレあるじゃんかよ新スレ立てるな

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 16:23 ID:toX1U5Vd
三菱hv-v900っての持ってるんですがこれってどんくらいなもんですかい?

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 19:12 ID:aXljSfk2
再生はたいして綺麗ではない。
全般としていいデッキではあるけど。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 02:43 ID:9rSYTUGX
急に閑散

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 03:08 ID:G6J8kshC
みんな14と同じ事思ったんだろ。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/03/06 09:56 ID:MwM027x1
東芝で録画、松下で再生、コレ最強!

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 10:34 ID:sMlPZDR8
関連スレのいくつかが900レス以上になっているから、
しばらくしたらまたこちらに流れてくるかも。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 13:26 ID:G6J8kshC
それは困る。このスレはもう俺のものだ。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 00:41 ID:g8iCNYio

高画質なSVHSデッキは、今だと、松下SXG550か、三菱BX500
辺りなんだろうけど、

過去まで振り返った場合、ベストの高画質を誇ったSVHSデッキ
って、どこのメーカーのなんという機種ですか?

バブル景気の頃に出たのが一番よかったのかな?

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 10:00 ID:isSs5fc+
>>22
アナログの場合その「高画質」ってのが、
人によって基準というか好みがさまざまなワケで…。

大まかに分けると、
・メカのつくりこみだけで高画質を目指した80年代後半。
・徐々にデジタル回路が搭載されはじめ、適度な化粧がされた90年代前半〜中盤。
・貧弱なメカを強力なデジタル回路で補った90年代後半〜現在。

とにかくノイズを除去出来ればいい!というのなら、
最近の機種のほうが「高画質」だろうけど。
(しかし、バブル機の質感表現には遠く及ばない…)

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 14:14 ID:Te9mSGCw
>>22
どれか1台に絞るのは無理だね。23さんのおっしゃる通り、絵作りの好みや、
ビデオデッキのどの性能を重視するかなどで順位は変わってくる。
かつての民生S機の最高級機NV-V10000やHR-20000が全てにおいて
最高かといえば、もちろんそんなことはない。

昔録画したテープを綺麗に再生したいという用途なら、デジタルTBC/DNRの
充実している最近のデッキの方が有利。昔のデッキは、良くも悪くも「素」に
近い映像なので、録画状態の良し悪しが直接映像に反映されてしまう。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 16:53 ID:/YrK/anS
SXG550が生産中止って別スレで話題になってたね。
そうなると現行機ではBX500しか選択肢が無くなるのかな。
多少劣るとして、他の現行機の選択肢ってどれになる?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 21:36 ID:Vl72ZKZS
>>25
ビクターのVT700/ST700あたり。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 22:09 ID:EbZMpacY
現行機種を買うのは愚の骨頂。せいぜい2000年モデルのほうが良いと思うよ

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 22:32 ID:/YrK/anS
>>26-27
うーん、そっかぁ…。現在テープデッキ発売終了してるメーカーもあるし、
さらに一年後はS-VHSデッキで「現行機」って無くなってそうだね。
あっと言う間にハイブリレコが普及した感じかな。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 22:54 ID:EbZMpacY
今の不況の時代、最終モデル=最良モデルとは言えないところが悲しい。
逆にそこが面白いのだが。

30 :21:04/03/08 23:04 ID:9/UU91HC
>>24
>昔録画したテープを綺麗に再生したいという用途なら、デジタルTBC/DNRの
 充実している最近のデッキの方が有利。
あんた、ホントに最近のデッキの画質見たことあんの?
俺のスレに変なこと書くなよ。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 23:15 ID:vgyd6liB
そんなワンカップ大関が似合う人のような言い方止めようよ。
だいたい、俺のスレって・・・オナニースレじゃないんだからさ。

最近と言ってもTBCが搭載されてきた頃の話も含めてでしょ。

綺麗なアナログBSは昔のメカがしっかりしたデッキで録再して、
汚い地上波は最近のTBC搭載機でと、分けていたこともあったな。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 23:31 ID:Te9mSGCw
>>30
デジタルTBC/DNR搭載機はSB900とSVB10、BS89、
バブル期のビデオはHV-S11、NV-FS900を使っています。
実際に比較した上での結論でもある。そんなに疑うのなら、
関連スレも読んでみな。

そういう君は何を使っているの?

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 00:03 ID:1DvkabiO
SV350Fが最強っぽいよ

34 :21:04/03/09 00:30 ID:BwyHBvx7
>>32
>そういう君は何を使っているの?
F5,FS70,FS800,SVB10,SXG550,SV350F。
スコーンと中間が抜けてるんだな俺の場合。
で、俺の言う「最近」てのは「現行」って意味で550と350のこと。
ホントにひでえなあ〜って思うよ。

>そんなに疑うのなら、関連スレも読んでみな。
俺のスレで命令はよしてくれ。
さあ、君はもういいからここから出て行ってくれ。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 02:22 ID:8AZBVZcA
>>34
自分が撒いた種でつっこまれたのに、自己中心的な態度だな。そう言いたいのなら、始めから
「現行モデル」と書くべきだったんだよ。大体、2ちゃんで「俺のスレ」もないもんだ。
自分主導の「俺のスレ」立てたきゃ、自分でHP作ってBBSでも立ち上げればいい。

君が「現行モデル」に対し、いい印象を持っていないことは分かるが、参考までに
具体的な説明が欲しい。「最近のモデル」SVB10もあるなら、いろいろ比較のしがいが
あるだろう?


36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 08:33 ID:YiyAkDem
>>30
じゃあ、お前は画質しか見ないやつということだな。
TBCの安定性を比較したことあるか?
どうせ横に揺れてなきゃそれでいいやとか思ってんだろ?

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 08:39 ID:d78J7R5y
喧嘩するなって

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 08:43 ID:s4WiADCL
最近考えちゃったよ
デジタル録画ってまだいろいろ欠点があるからアナログデッキ使ってたんだが
やっぱり劣化とか、テープ媒体ならではのノイズも有るし、
画面下にどうしても変なゆがみが出たりと・・・
特にテープ特有のノイズが保存用のテープに出たときはショックがじわじわ大きくなったし
幸いパーツはある程度揃ってるから、2台目のPCを復活させて録画用にしようかと
1台目にもキャプパーツ積んでるけど録画に適した環境じゃないから静止画用だったりする
チューナーはジャンクデッキのチューナーは生きてるからそれ使えるし

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 08:55 ID:U3MF9bMX
>>19
芝と松って相性悪い聞いた気が・・・

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 09:42 ID:0dPwKb3E
>>38
金があるならDVに逝きなさい。イイよ。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 19:19 ID:1DvkabiO
DVは危険だ。慣れるとデジタル放送なんか醜くて見れなくなる

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 19:25 ID:LC8PyLKl
しょせん720x480

43 :21:04/03/09 20:10 ID:M0Q1IfB/
>>35
>そう言いたいのなら、始めから「現行モデル」と書くべきだったんだよ。
まあまあ、俺のスレでそう熱くなるなって。
まぁさか、「最近」の中に5年も前に発売された機種を入れてるとは
思わなんだのさ。
それを言うなら24だってあいまいな書き方をしたのが悪いって事になるしな。
ま、どっちにしても予想通りのレスだけど。

>>36
>TBCの安定性を比較したことあるか?
 どうせ横に揺れてなきゃそれでいいやとか思ってんだろ?
ホント、横に揺れてなきゃいいよなぁって思うよ。
君はSXG550やSV350FでTBC ONにして見たことある?
横にゆがみまくりなんだな〜。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 20:53 ID:UXxscc0W
>43
まだいたのか、ワンカップ大関くん。

「横にゆがみまくり」なんて曖昧な表現は使わずに、SVB10との比較も
ふまえて詳細に書いて欲しいんだが。


45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 21:33 ID:uqFYdtBS
>>43
俺のSXG550じゃゆがまない。18年前〜今のやつまで色々なテープで試したが。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 21:57 ID:0+tYpnrT
古いテープではトラッキングずれのほうが深刻な問題だと思うのだが
これには対応方法がないのかな。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 22:17 ID:1DvkabiO
>>42
デジタル放送はMPEG独特の残像があって見れたもんじゃない

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 22:28 ID:2scdXtG6
残像はどうでもイイが、MPEGは映像としてのリアリティが無い。

画質がどうのこうの言う前に趣味として冷めてしまうモノ。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 22:37 ID:J5GGmmGw
確かに。って、レコードを大切にして、
ソファーで手と足を組んで目を閉じて聴いている人を
以前はバカにしていた自分に、言う権利はないかも知れないが。

アナログBSというアナログ最強画質を録るなら、
やはりS−VHSかなと今でも思うよ。ほんと、なまめかしい。
同じテープを使うD−VHSの場合は、圧縮されちゃうけどどうなんだろ。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 22:44 ID:PCicnMYP
>>49
BS9とかハイビジョンLDとかのMUSEってどうっすか?
あとW-VHSとか。自分全然映像見たことないんで。

51 :49:04/03/09 22:54 ID:J5GGmmGw
俺も知りたいよ。15年ぐらい前の雑誌を見ると、
その辺の機種がすごい値段で載ってて面白いけどね・・・
マニアに言わせると、映像の生々しさではMUSEらしいが。
当時に定価30万円ぐらいだったM-Nコンバーターで、
普通のテレビで見てるけど、本当に美しい。特に自然紀行は。
って、ハイビジョンの世界に行けば、忘れちゃうんだろうけど。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 22:59 ID:J5GGmmGw
そこそこ物量も投入されてて、
デジタル回路の恩恵も受けられる機種を捜して、
D−VHSをS−VHSデッキとして使う人がいたね。
松下の10とか20とか、ビクターの10000とか、
あれらでSを再生させても、まあまあの絵が出るんだろうか?

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 23:16 ID:PCicnMYP
>>52
えーと、ウチの松下のDH2のS再生はショボーンです。
三菱BX200(今だと500?)の方がはるかに良いです。
あと、DH2はDNR切れません…。残像が…

他のDデッキのS再生も良い物は無いと数年前から言われてました。
多分ウチのと似たりよったりだと思います。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 23:18 ID:pfI3rtqo
松下のD-VHSでは、DH2だけが仲間はずれ。
あとはSXG550程度。

ま、過去の名機と比べるべくもなく、たいしたことはないってことだね。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 23:29 ID:+7OGZv5j
>>50-51
以前、ソニーのKW-28HD2を使ってた。
こいつのハイビジョン映像は素晴らしかったよ。

他と比べると黒の沈みが少ないと感じるブラウン管で、
それがMUSE特有のさらっとしたノイズを強調する場面もあったけど、
それが風景等には逆になんとも言えない良い映像になった。
画面サイズが一回り小さいのも緻密で良かった。

しかもこれマルチスキャンだもんな…。
売ったのをちょっと後悔してる。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 23:34 ID:+7OGZv5j
あー、もちろんMUSEも残像があります。
↑に書いた俺好みの映像も、見る人によっては、
「なんコレ、ザラザラじゃん、つかえねー」って感じかも。

そういう俺は今はデジタルハイビジョン見てる。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 01:25 ID:oRrO+XDU
>>49
DV使ってみ!
アナログ放送では最高画質だから。
ともかくオレはMPEG独特の画像が嫌い。なんでBSデジタル放送は残像引くのかと・・・
テレビはソニーのHR500だからモニターが悪いわけではないんだろうが
ブロックノイズだかモスキートノイズだか。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 02:13 ID:kD94FpHO
DVデッキの据置型って、今だとビクターしかないんだよね...
SONYが撤退したし。DVも廃れていく規格なのだろうか...

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 02:45 ID:My5UsGM2
>>58
ビデオカメラがあるから、据置型はともかく、まだまだ大丈夫なんじゃない?

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 02:49 ID:oRrO+XDU
ビクターのDVはだめぽなので注意!

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 03:13 ID:cwpXAEAV
VX200を15000円くらい出して修理するのとSXG550やBX500を買うのとではどっちが
いいかな。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 17:29 ID:9Qysz+fS
>>61
自分ならVX200を修理。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 19:01 ID:cwpXAEAV
>>62
それはSXG550、BX500よりVX200の方が再生画質がいいってこと?

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 20:46 ID:/exkul1G
個人的にVX200の画質が好きなので。SXG550は持ってないからわからないけど、BX500より画質は上。操作性は逆転するけど。

65 : :04/03/10 21:23 ID:P0ZZ0w3M
BX200(BX500と同等)とVX200を持ってるけど、
おれもVX200の画質が好きだな。これより前の犬機を
は色が濃い天然の赤っぽさ、これより後(といってもVXG300だが)
は、キャノンのデジカメのような鮮やかさ(ただしノイズっぽい画質)
で、この辺が絶妙の色合い。

BX200も結構いい色出してるが、
ちょっと安っぽい感じがする(今の主力機だが)後は、カラーノイズ
がはっきりと出るね。犬機は調子がいいとほとんど出ない。
まあ、操作性ははっきりいって雲泥の差だが、それでもVXG300よりも
動作はちょっと速い。VXG300は機能的には最高なんだが。。。

ちなみに
俺の手持ちの比較ではTBCの効きぐあいは
パナ機(SX505)>BX200>犬機全般

パナ機はさすがだ。解像感も申し分がない。
しかし、色合いはウンコだね。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 22:08 ID:cwpXAEAV
VX200とVXG100ではどうなんでしょ

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 23:48 ID:oRrO+XDU
犬の毒々しい画像には耐えられないんだが

68 : :04/03/11 00:08 ID:ncr8OH2L
>>67
いつの時期の?
時期によって画像の傾向もかなり違う
赤が濃すぎるってこと?

パナ機がみんな茶色がかる傾向があるのよりはいいと思うが

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 01:00 ID:ubjnscYK
BX200が欲しいがもう売ってないのでBX500でもいいでしょうか?

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 02:13 ID:OmuULYj0
>>69

>>11

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 02:43 ID:1t7X/wSw
何で三菱って信者って言われるの?

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 02:53 ID:IzgWuKzD
さあ。
信者なんて言ってるのは梶田君(>>71)だけだから
本人に聞いてみてよ。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 03:25 ID:JVi4MBfj
ttp://www.hatoya.net/elabo/kodawari/videodeck/HV-BX500/index.htm

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 09:16 ID:NLyKR9/i
>>69
中身はまったく同じだよ。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 09:18 ID:bV/mmEXc
中身はほぼ同じなんじゃなかったっけ?
BX200とBX500は。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 12:15 ID:3xR9fxUC

> VXG300は機能的には最高なんだが。。。



具体的にどこらへんが?


77 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 18:44 ID:Kn5ZRJPs
チュルチュルノイズも一緒のBX500とか・・・

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 18:51 ID:xQ+u04cX
チュルチュルノイズおいしそー。

79 : :04/03/11 19:11 ID:ncr8OH2L
>>76
調べればわかるだろ

ちなみに機能的に最高といったのであって、
性能的に最高とは言ってないけどね

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 19:31 ID:FgoANkCJ
>>66
VX100。

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 20:02 ID:5PovL9yd
CP比ではVX8も負けてないぞ!!
なんたって629TBCが美味しい。最近やっと静電ノイズ修理しましたヽ(´ー`)ノ

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 20:44 ID:Y83eYBPk
VXG300は性能的には最悪だった。色とか最悪だし。
使い勝手やメカのレスポンスが悪いのはもはや常識。
デザインも悪いし、どう考えても値段相応じゃない

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 20:51 ID:M6I43zt/
VX8の629TBCとBS890の629TBCは同じもの?それとも別?

BS890と、パナのSV1は持っているけれど、TBCの効き具合は
SV1>>>>BS890という印象。BS890の629TBCは、録画状態のあまり良くない
テープだとかえって誤作動し、OFFにしないと安定しないことがしばしばある。

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 09:43 ID:/krnc/ym
>>78
実際に聞くといやになるよ、難聴でもなければすぐに分かる・・・

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 21:00 ID:mfg0K3P7
ぱなのDMR-E150Vにみんなで期待しようぜ。
これがヒットすればVHSもまだまだイケるって気がする。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/16 09:19 ID:h0arQuje
多分、同一人物だと思うんだけど、やけにDMR-E150Vにご執心な人がここ数日、各所に
書き込みをしているようだね。再生画質の優れたデッキを語る場所が主のようだ。

スレ違いだと思うよ。面白い機械だとは思うけどね。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/16 19:02 ID:x77BbIVx
>www.stereosound.co.jp/hivi/bestbuy/ 00winter/shukei08.html

この上位4機種を使っても不満があるならDVDレコーダーか
中古でそれ以前の中級機以上を使おううね。(W

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 22:20 ID:PDnpcKxX
>>86
ゴメンね。
でも、スレ違いかなあ。単体機でもロクなものがない今、VHS→DVDダビングも
考えて作られている複合機でのVHS再生能力に期待したいんだけど・・・。


89 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 00:28 ID:OmLSI5Rf
>>88

【TBC】再生画が綺麗なSVHSは?その3【DNR】

ttp://matsushita.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn040309-4/jn040309-4.html
おそらく素のVHSです。
高画質化機能はおろか高画質にしようとする設計すらしていないでしょう。
デジタルレコーダー部の入力に高画質化機能があるようです。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 00:54 ID:sdC2Srpd
>>89
>3]「S-VHS高画質ダビング」※9
 S−VHSで録画されたテープをS−VHSの高画質そのままで、
 DVDへダビング可能。インテリジェント ダビングDNRで、
 テープ特有の横揺れやノイズを低減し、さらに高画質でDVDへ保存
 できます。
 ※9  S-VHSでの録画はできません。
これは高画質を考えてるわけじゃないの?
煽ってる訳じゃなくて分からないから聞いてるだけなんで誤解しないでねん。

でもどっかで再生はS-VHSだって書いてあった気がするけど、いつの間にか
簡易S-VHS再生ってのが定説になっちゃったよね。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 01:40 ID:Y8LyFMDT
>>90
簡易再生ならSQPBって記載されてるんじゃない?

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 01:46 ID:sdC2Srpd
>>91
なぜ俺に言う?
89に言っとくれ。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 02:43 ID:u9CCVQ+0
ホンとだ
なんじゃこりゃ?
S-VHSで再生はできるが、録画はできないと。かつてこんな機種はあったのだろうか・・・

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 03:51 ID:OmLSI5Rf
詳細の詳細は分かんないけど、録画できないからにはSではないね。
SQPBじゃないの?ただSQPBって用語が死語みたいなもんだからそう書かずに
S再生できるって書いただけとか。でもSQPBってS画質そのままではないので
Sそのままとは書けないような気もする。

ほぼSデッキだけど、録画機能を殺してあると思えば当たりかもね。

でも「再生画が綺麗なSVHSは」には到底当てはまらないよ。
どこまで頑張っても。

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 07:06 ID:sdC2Srpd
>>93
>ホンとだ
一体どのレスに対してホンとだって答えてるの?
スレタイからも分かるように始めから録画の話はしてないんだけど。
論点が理解出来ないなら引っ込んでくれ。


96 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 13:33 ID:+bBK0vyj
日立のS-VHSは素晴らしい。cmとばしワザやテープナビが良い。
BS内臓でTBC、GRT、3次元搭載の最終モデルが欲しいのだが

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 13:47 ID:ZNY0A5Ap
今日カタログ見たけど、カタログにも本体にもSQPBと記載されてるね。

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 23:20 ID:u9CCVQ+0
春だねぇ〜
こんなささいな事にからんでくる変質者が出てきたか>>95

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 23:42 ID:cR9kvFQW
>>96
形盤を知りたいです。日立のよいデッキ。DT-DR1のS再生でガッカリしてしまったので...。

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/19 03:36 ID:4CbyYxwD
今買える機種はもう録画性能は無視はまずいけど軽視していいよねぇ。
なんなら俺(オヤジ一歩手前世代)がガキの頃には良く見かけた再生専用機でもいいよねぇ。
売れるかは分からないけど。

幅の狭いコンパクトな再生専用S-VHSデッキが出たら買っちゃうんだけどなぁ。

きぼんなのは上に書いたコンパクトな再生専用機。税込み2万前後で。
コンパクトにすることでコストが上がるならデカクでもぜんぜん可。
あくまで再生性能とコストを重視。サイズや重さはどうでもいいかも。

もしくはGRT付きのチューナーの付いた2万5千円前後のやつ。
SXG550がなくなればこれもなくなることだし。
パナはDIGAに注力するっぽいので三菱の付け入るとこはココだと思う。
BX600?にはGRTをよろしくおながいします。VHS最後のあだ花を!
手加減はサブイですので。

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/19 05:16 ID:DGWi0CG0
三菱もDVDレコーダーに本格参入するし、
4年も作ってたBXの後継モデルなんて、今更出なそうじゃない?
DVDレコーダー絡みで、三菱のVHSも船井からとかになったりして。

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/19 07:31 ID:ohnjeW0E
ほら、BX500って200の部品違う版みたいなもんじゃん?
なのでケースも使いまわしてチューナーだけGRTにしたりとか・・・。
GRTの追加だけで満足度が跳ね上がるんだけどな。
SXG550が廃盤なのでBX550とか。できれば黒に戻して欲しい。
再生機としてと重複した予約をどうにかしたいのでVHSの録画機もあっていいし。

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/19 14:01 ID:bmNE/jQ2
DMR-E150Vは
DVDかHDDへダビングするときは、S-VHSの高画質でできると価格.Comに書いてあったよ!
SQPBになるのは、普通に再生した時のみらしい。
通常再生時とダビング時では、出力方法が異なるってことなんだと。
ほんまかいな。

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/19 15:09 ID:7U3xc+fS
>>100
それは不可能。最後のあだ花は各社とも2000年前後を境に撤退した。
そもそもGRTで補正した画像が良い画像とは無知過ぎるよ。明らかに解像度が落ちてるのが
見え見え。
それよりも気になるゴーストレベルの原因のほとんどは家の中の原因。
対策として、同軸の長さ、種類を全て揃える(インピーダンスの整合)だけで
劇的に改善する。


105 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/20 01:39 ID:X+Gp49WZ
>104
有終の美を飾るデッキ発売が望み薄なのには同意できる。しかし…

GRTが場合によって必ずしもプラスに働かないのは確かだが、そんな言い方はないだろう。
画質において何を重視するかは人それぞれ。無知呼ばわりはどうかと。
不要な場合にはOFFにすればよい。最初から選べないよりずっとマシだ。

家庭内の不適切な配線がゴーストの原因になるのも確かだが、それがほとんどってのも
極端な意見だ。一般にアンテナまでが原因の方が多いのでは?

全くの間違いではないが、見解が極端すぎて適切な内容とは言い難いなぁ。


106 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/20 04:58 ID:2Ux6cJAA
>>104
どうしょうもないですね。欲しい人が欲しいと思ってるだけです。
あなたが欲しくないなら入手しなければいいだけです。
集合住宅に住んでいたり地域の問題として回避できない人が居るのです。
そのくらい分からないで晒さないほうが自らのためです。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 00:57 ID:k7Ms8N63
>>104
ゴーストが家の中の原因だって???
素人は、すっこんでろや。

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 01:04 ID:fnL4pogZ
家の中に皆無なわけじゃない。104はどうかと思うが。

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 01:13 ID:ISjPX4sQ
GRT使うと解像度落ちるって本当なの?

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 01:23 ID:tAvLPzTm
釣りだと思ってレスしなかったよ。


111 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 12:17 ID:JVkJ5nSU
解像度は(理論上は)落ちないだろ・・・。
落ちてたら局が中継設備で採用しないって。
リンギングは出るけど。

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 16:18 ID:VTp7b31o
>>104
言い残すことは?


113 :104:04/03/21 16:57 ID:t3iJ1BB1
おまいらのようなバカどもが相手では話にもならん。もっといろいろ勉強してから来い。

114 :BX500,SXG550ヤメてVX200修理したヨ:04/03/21 18:18 ID:GESmn7Zq
ケンカなんてヤメロよ

お互いに相手の話をよく聞き、その上で

お互いに主張するところは、言葉を選んでと主張し

お互いに〜【TBC】再生画が綺麗なSVHSは?その3【DNR】〜のこのスレを

お互いに歩み寄ることによって「キチンとしたもの」にする事が、

天上界の結界の、扉を開くカギがアーダコーダとぶつぶつぶつ・・

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 19:01 ID:OPoMUvJ9
静岡市(旧清水市)のハードオフ清水岡店にて松下SVB10が
9450円税込で売ってた。リモコン無し。

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 21:22 ID:WtJiqn8z
えっ、清水市って静岡市って名前変わったの?
じゃあ、元からあった静岡市はどうなったの?

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 21:24 ID:8Gq8mEXb
>>116
静岡と合併して静岡市に。
115は静岡市の旧清水市地区ということ。

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 23:49 ID:Wezuqzea
部屋に貯まったエロビデオをデジタル化すべく
1年前パナソニックのAG−7650なる業務用VHS再生機を\45,000で購入。
しかし画の調子が悪く、パナの修理センターに出し、\40,000程かけて修理。
その後は全くダビング作業をやってなくて、その情熱もなくなり、
今ではこのデッキは部屋の邪魔な存在です。
さてこのデッキは中古AV機器の専門店ではいくらぐらいで売れるのでしょうか?

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 23:57 ID:F29Y4OVX
やっぱり良くて4万円ぐらいじゃないの?

他社になるけど、この定価75万円のプレーヤが中古販売価格5.8万円だし。
http://www.shirakura.co.jp/goodsdetail.php3?goodscode=745&maker=Victor

この価格で売るものをいくらで買い取るか考えたら……

ビデオ近畿ってサイトなくなったの? つながんないや。

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 19:30 ID:WYMOPCr3
>>119
そうですか・・・
最近のヤフオクではだいたい3万前後、たまに7万ぐらいで売れてることもありますが。
早めに売った方がいいですね、っていうか買わなきゃよかった。


121 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 21:14 ID:8yJebHmd
ベスト3、ワースト3をちゃんと言える人います?

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 23:41 ID:t5jhrG+y
>>121
ロリビデオのか?

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 03:48 ID:SS2A3zRS
勘違いをしやすいけど店に売るのとヤフオクとかで売るのでは大きな違いがあるよね。
店に売るのは店からさらにお客さんへ売るための店のマージンが必要だね。
ヤフオクとかだと即末端のお客さんだね。

直売ってのがいろいろ条件面で好ましいのだね。

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 21:31 ID:OTcWGwVU
>>123
あまりにも当然すぎる。あんたは最近理解したんだろうね。
でも、みんなずっと前から分かってたことなんだよ。

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 22:37 ID:XBb8gZ0K
>>100
遅レスだが、なぜにそこまでVHSの録画に拘るんだ?
ハッキリ言ってそんな安物買うんならビクターのM1を買った方が
良いと思うんだが。処分価格で出てるし。
もしくは犬のVTG、STG300とかのデッドストックを探してみるとか。

>>89
過去の資産を手軽にDVD化したいっていう要望からそういう機種が
できたんだろうな。
あとはその性能だな。

>>105
ゴーストではないけど、ビートノイズなんかは電源周りが原因だったり
するからね。

>>107
このスレには玄人な人っているのか?


そういえば、2000年かその前の年くらいに犬からX9が出るとかって噂が
あったが、そのまま消えたな。当然だろうけど。
正直最近はなんでそこまでVHSに拘ってたんだろうと思う。
画質を求めるんなら、DVとかあるわけだし。

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 09:38 ID:v52jUu/8
>>125
【今更S-VHS録画にこだわる理由】
デッキが安く、10本2000円以下のテープでそこそこの画質で録画できるから。
…と思ったけど、画質も録画コストもD-VHSに負けてるね。
使い勝手ではハイブリに負けてる。あらら。

つーかこのスレで録画について語るのはスレ違いじゃなの?
スレの目的は、過去の資産のデジタル化と、レンタル再生ぐらいだと思ってたけど。

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 12:56 ID:BAGNGa+x
D-VHSは特殊再生が駄目
ハイブリッドは早い動きが駄目

故にS-VHSしか無いorz

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 13:12 ID:2WxTBJtx
スレタイから考えるに、
「DVDにコピーするためにも再生がの綺麗なS-VHSがほしいなー、その情報がないかなー」
という話をするんだと思ってた。ちがうのか。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 19:24 ID:x04ASrxG
その通りなんだけど、それが理解できんおばかさんが
紛れ込んじゃったんだな。

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 23:21 ID:ECgbppo8
あれだ、大晦日の三大格闘技番組を全部録りたい時等、
S-VHSデッキが録画で活躍する場合もあるから…とかw

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 00:13 ID:90s7BRgT
>>127
DV使ってみ!
ちなみに特殊再生最強はHDDにDV

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 00:20 ID:g926ttE9
>>131
そこまでするならソフト買う

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 23:29 ID:Fe7JzX00
レンタルビデオや録りためたビデオの高画質再生用に買おうとヨドバシに行って各最上機の価格調査してきました
Victor HR-VT700 \25,620
Panasonic NV-SV150B \29,190
MITSUBISHI HV-BX500 \33,390
でした。そんなに値段差がないですが、ズバリおすすめは何ですか?リワインダーの速さは気にしません。むしろ遅い方がメカの耐久性が高くなりそうと思ってみたり。



っていうか安ぅ!数年前に買ったVictorの最上機は7万もしたのに。(あの時東芝の88買っとけばよかった)

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 23:31 ID:JgcadSEj
東芝の88は録画には強いが再生には…… そのせいで総合的にも……
買わなくて正解でわ?

で、その3機種で再生重視ならSV150B以外ありえないのでわ??

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 23:50 ID:RTwaQktl
でも現行の超糞メカ搭載機よりもマシじゃないか?
SB88は。
ザラザラはキツイが、フニャフニャでは無い。
調整すれば直るって噂もあったな・・・。

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 01:22 ID:VaKoXw40
>>133
ビクターを薦めるw

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 01:37 ID:XP/vQnT7
>>136
あんた鬼や・・・w

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 02:22 ID:hQCYLFZp
>>135
パナのSV1と東芝のSB88を持っているけれど、SB88の再生はたいしたことないと思う。
SB88のTBCをONにすると、色相が若干黄色みがかるきらいがある(俺のだけ?)。
TBC自体の効きも、SV1ほど強力なものではない。再生ではSV1の方が綺麗。

SB88のメカはかなりコストダウンされており、現行モデルの華奢具合と
あまり違いはないが、インピーダンスローラーが付いているなど、
まだ良心的な部分もある。

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 02:47 ID:2nCmh1fA
東芝タイマーでクラッチは割れるけどね


140 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 02:59 ID:+J7enNAj
>>135 >>138
SB99使ってるけど、確かにTBC/DNRで色相が変になる。モニターの相性もあるだろうけど。再生画質はいささかザラつくけど、解像度は高いと思う。S端子入力のDNRがあるので、ダビングの受けには向いてるかと。(スカパー通すと見やすくなる)

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 10:42 ID:u62E4d8V
>>133
三菱持ってるけどお勧め出来ません。

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 13:12 ID:NEwBYvo1
>>136-137
激warota

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 18:40 ID:VaKoXw40
>>141
君はビクターを一生使ってもらう。

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 20:52 ID:3aYY/bue
ff

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 22:26 ID:4WfQ7w4b
三菱の3DNRって階調荒くってざらざらしてるんだよな。
DVDレコのダビングには、つるつるしたVICTORのVX200使ってる5年ほど前の機種だが



146 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 22:38 ID:u62E4d8V
確かにかなりザラついてる。馴染めん。<三菱

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 22:43 ID:4WfQ7w4b
だよね

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 00:02 ID:Hq3W3Rwy
お、荒らす手を変えてきましたね。

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 01:56 ID:yXArTuyT
VXG1以降、スーパークリスタルヘッドでなくなったんですか?

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 04:13 ID:hD/jS0cI
>>149
VX11が最後。それ以降の機種はエクストラSヘッドだったか安いヘッドに
なってしまったよ。本当に最後という意味ではX7かな?

VX1にもTBCをつけて欲しかったなぁ。

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 04:40 ID:14Oxuv7k
>>133
松下の買うんだったら150より350を買った方が良いと思う。
画質より使い勝手を選ぶなら三菱

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 04:50 ID:01aWQDrW
東芝のS-99を再生機、SB-99を録画機としてダビングしてます。
SB-99にBSが付いてるだけで、どちらも中身は同じ。良いS-VHS機だと思います。
>>140氏と同じく、再生画質はいささかザラつくけど、解像度は高いと思う。
チューナーの性能も良いし、録画方式をVHS,S-VHS-ET.S-VHSの3種類から
選べるのも良いね。うちではテレビ(ソニー)との相性が良いのか、
TBC/DNRで色合いが悪くなることは無いです。
我が家はCATVで、音楽専門チャンネルをよく録画、ダビングしますが、
S-VHSテープの標準で録画すると、ホントにキレイな映像で観れます。
ただ、早送り、巻き戻し、停止の動きにキレが無く、かったるいです。
早送り、巻き戻しに時間がかかるし、停止ボタンを押しても
思ったところで止まりません。操作性は悪いです。
だから、普段使っているのは、動きが良く操作性の良い三菱のHV-H100です、
画質は悪いですが、ストレス無く気楽に使えます。
将来的にはHDD付きDVDレコーダーの購入を考えていますが、
保存用としてはDVDメディアとレコーダーの信頼性は、まだ低いので、
しばらく先になりそうです。

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 05:38 ID:MneWlgC1
三菱も動作がキビキビしてるってだけで、操作性が特に良いとは言えないけどね。

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 06:00 ID:01aWQDrW
操作性が特に良いとは言えないけど、SB-99(S-99)よりは良いです。

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 09:50 ID:5DL0+l3r
キビキビしてると操作性が良いじゃん。

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 09:53 ID:5DL0+l3r
なんだかサラッとミツビシは画質が悪いようになってるけど
ちゃんと比べて感じ取ったものなのか何なのかが不明だね。

手を変え品を変えミツビシアンチが活動中。

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 12:43 ID:jWwxbxF/
いろいろなメーカーを使ってるけどザラっとしてるのは事実だよ。
しかし普通にTV番組を録画再生繰り返すならほんとにいいビデオだよ。デジタルトラッキングも
強いし、リモコンのジョグも良かったし。
東芝のA-S99使ってたけど色変じゃない?あとDNRの残像がパナの安い機種並みに
出るんだけど・・・ あと音最高 毎日録画してる番組のOP音楽が全然変わって
ビックリした。

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 13:37 ID:14Oxuv7k
153はどんなビデオを使ってるのかと小一時間・・・
これで犬信者の妬みだったらうけるけどなw

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 05:52 ID:rYE7/BSn
>>157

152ですが、
S-99のDNRの残像は動きの早い場面では見えますね、でも普段は気になりません。
音は良いですね、音楽番組を録画するのが目的で買ったので満足していて、
AVアンプに繋いで楽しんでいます。
音声レベルのデジタルメーターが付いているのも気に入っています。
デジタルメーターは、昔はいろんなビデオデッキに付いていたのに、
今では、ほとんど見かけませんね・・・

みなさんに質問ですが、S-99並の音の良さで、DNRの残像がほとんど無く、
三菱機並の操作性の良さを併せ持つ名機があるとしたら
是非、教えていただきたいのですが、おながいします。

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 23:22 ID:WYCGA5Pl
A-s99って5万円でフル装備を歌ってたよね。
さすがにGRは無かったけど・・・


161 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 23:48 ID:yAPwnrZV
むか〜し撮ったテープをDVD化しようと考えています。
できる限り高画質で再生したいのでSXG550を検討してみましたが
DVD化のためだけにビデオデッキ買うのもなんだかな〜と思っていたら
DVDプレーヤー一体型のVP51Sというのをカタログで発見。
これなら後々、DVDプレーヤーとしても使えそうなので良いかなと。
SXG550とVP51Sでは再生用として利用するのに
画質の差はあるのでしょうか?


162 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 23:54 ID:TULKlsZv
東芝のA-S100使ってますが、やはり録画性能はS99に負けるのかなぁ?そんなに変わらない?

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 00:18 ID:eYG3gf/I
>161
再生はほぼ同じと考えていいと思う。

>162
少なくともY/C分離はケチられてたような。

164 :161:04/03/30 00:47 ID:zBeX1c7Z
>>163
さんきゅうです。

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 01:30 ID:atKOrg8z
A-SB99、三菱のTVだとDNR/TBC入れると色あいが変。TV側で調整するしかなさそう。
ソニー、パナ、アイワのTVでは、問題無かった。やはり、相性が絡んでくるみたいですね。

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 05:03 ID:VcYpLmLy
解像度の高いデッキは、A-SB99とSXG550のどっちになりますか?

167 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/03/30 11:12 ID:b+V6gMbG
SXG550

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 12:55 ID:uP3B1a7A
>>165
家 三菱TVだから色変だったのか

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 22:01 ID:R9OoJSdU
話題のA-SB99をハードオフにてゲット。録画画質は、標準/3倍ともに
BX500よりきれいでした。再生画質は既出の通りの感じなので、SB99で録画、BX500で再生のコンビにしました。音は、エフェクターも付いてていい音出してると思います。

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 22:02 ID:zBeX1c7Z
SXG550の発売日は2002年7月20日。
VP51Sの発売日は2003年10月10日。
この一年の差が再生画質の差には反映されていないのだろうか?

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 22:34 ID:hBpMseQH
SVB10からSXG550に切り替わった時に、大幅なコストダウンをしただろうから、
SXG550とそれ以降の機種では、それほどの差はないんでないかな?
単体S機とDVD一体型の差の方がありそうじゃない?
SXG550のデジタル補正はどこのチップ使ってるのかな?

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 01:42 ID:nFE3/Zvp
レスがつかんのでこっちで質問してみる罠

手元の犬のVX8が不調なので、買い換えor修理考えてるが、どうしよう…
受信機不調(一部のチャンネルが悪い)、テープの始点センサが逝かれた為巻き戻しが自動停止せず…

S-VHS、TBC&NR、BSアナログ、CATVフルバンドが条件なので買い換えるなら、
NV-SV150BかHR-VT700検討してるが…

教えてエロイ人


173 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 01:50 ID:NWKWekhE
その条件って録画もしたいってこと?
まー、SV150Bかなー。あんまり決め手の機種ってのないしなー。

酔狂に走るなら、HR-VX11あたり入手して修理ってのも面白そうだけど。

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 03:04 ID:BcTl3mrL
>>172
BX500だろ?
犬は問題外

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 06:02 ID:/v9Ul154
>>173
あー自分その口だわ。ジャンクVX11手をいれて使ってる。
ちょっと最近調子悪くなってきたんで今度はメーカーに出そうか考えてる。
そろそろ、ヘッドかなぁ。
でも、過去の資産(3倍記録)のトラッキングが合いにくいのが難点だな、うちのは。
そのかわりTBCなしのVX1はかっちり合わせてくれる。
昔、V3で録画した物もあるせいかなぁ(メカが一緒だし)。
VX1にTBCがあればなぁ。画はVX11とVX1の中間が良いんだけど。
VX1の方が若干解像度が高い感じで良い。

>>169
SB99かぁ、音はに関してはSB99>>BX500だろうと思うよ。
音質は良いと聞いたことがある。音用のヘッドが特殊だったような。

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 06:58 ID:cV7EjJeZ
SV150Bだれか買ってくれ。 テープ3本しか再生していない今年11月に
かったやつ ヨドの5年保障つき。

買ったのはいいけど家で需要がなくて嫁に怒られた(涙

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 07:45 ID:cAWR7Wkw
>>176
オークションで売れ。
5年保障とテープ3本ならいけるんじゃない?

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 14:21 ID:kpMUrj6n
犬は画質がいいやつはホントいいから・・・

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 16:58 ID:SEvZN/wN
SV150Bを買いました!これに最適なS-VHSテープは何でしょうか?

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 19:21 ID:hnbnt1Un
>>176
このうそつき!絶対だまされねーぞ。

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 21:33 ID:b3YutiK2
ビクターのビデオについてはトラッキングが合わないことが指摘されていますが
X5やX7あたりは、たまたまトラッキングが合ったときの再生画については
他の追従を許さないものがありますな。

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 23:55 ID:BcTl3mrL
>>178
このうそつき!絶対だまされねーぞ。



183 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 01:30 ID:WeHl+ySH
>>174


>>11

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 02:07 ID:FwRz9uur
いいかげんこういうキチガイがウザくなってきた。
文章くらい省略すんなや>>183

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 02:21 ID:Abp8qBTU
>>175
標準再生に4ヘッドも使っているからだろう。(残り2つのヘッドは、FEヘッドが音声用に切り替わるとか耳にしたことあるけど)

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 02:43 ID:mhw6KhU3
>>184
安物S-VHSしか持てない奴の行為は無視しとけって
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1078332646/l50

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 00:16 ID:Kk4ChT0b
×いいかげんこういうキチガイがウザくなってきた。
○いい加減、こういう○チガイがうざったくなってきた。

たった5文字の言葉くらい省略するなよ。>>184

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 04:36 ID:uAzYQtZp
183=187
Kk4ChT0b必死だなw

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 11:47 ID:Kk4ChT0b
184=188
uAzYQtZp必死だな。句読点を省略するなよ。

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 12:49 ID:2a1cYsrD
春ですね〜

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 13:00 ID:fLVmzUhp
以前パナソニックの業務用S-VHS再生機AG-7650がいくらぐらいになるかで書き込んだ者です。
あるAV機器専門の中古販売店に問い合わせたら買取額ゼロでした。
VHSの需要は完全になくなってるってことでしょうか。

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 14:44 ID:G1nJPqjr
ゼロでも断られなかったということは、完全にはなくなってはないということ。

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 15:30 ID:Kk4ChT0b
春だな。

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 15:43 ID:MBwyxRDy
×いいかげんこういうキチガイがウザくなってきた。
×いい加減、こういう○チガイがうざったくなってきた。
○キチガイ梶田うぜえw

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 16:56 ID:Vc0ocU7V
>160
4年前にA-S99を購入しているが、27800円(税別)だったぞ。
違う機種と間違えてるのでは?
あと、GRTの他にTBCも無い。同時期に買ったVC-ES2はTBCも
ついてるが、基本性能が問題外。

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 17:57 ID:uAzYQtZp
183=187=189
キチガイ梶田うぜえw

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 19:21 ID:Kk4ChT0b
あらら、おれ梶田にされちった。まさに、春だなぁ・・・。

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 20:16 ID:lmHC8ZCu
有名なキチガイを叩けば、自分も一般人に加われるとか浅はかな
カンチガイしたものも出てきてるんだろうな。

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 21:49 ID:MBwyxRDy
だから梶田は皮先叩きをし始めたわけか。
根っからのキチガイだから治らないのに。

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 22:09 ID:MMkBL6bP
200!

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 22:12 ID:MMkBL6bP
200!

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 22:41 ID:bnPcloxw
A-S99は定価5万円です。
カタログに出ていたから間違いない。


203 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 22:49 ID:mjY5fzln
http://www.toshiba.co.jp/webcata/av/a_sb99.htm
オープン価格でわ?

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 00:29 ID:o29/eDj9
結局梶田を叩いてたヤツを煽ってたKk4ChT0bが梶田なんだろ?
自演乙>>197

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 07:31 ID:DPD/Vhtz
>>195
152ですが。
自分も4年前に買いました、値段は店頭処分でS99が25000円で
SB99が27000円した(共に税別)

あ、それとTBC/DNRじゃなくてYCS&DNRでした、失礼しました。

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 10:08 ID:R0WMUx6d
>>152
DNRの残像が見えないのは三菱 ビクター辺り でも音が・・・

207 :197:04/04/04 11:19 ID:Q23K1OoS
やっぱりおれが梶田なんだな。いっそのことこのまま梶田になりすまし
ちゃおっかな。影武者梶田。

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 16:15 ID:QNiAieXp
音おと音オト弟言うのがいるけどさ。
別の部分に問題があるとしか思えない。

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 18:28 ID:oYvbavFM
過去VHS(3倍モード)資産をDVDに焼きまくっている最中。
パナのNV-SVB10ではトラッキング調整が9割方上手くいかない。
どうしてもトラックノイズが出てしまう。

一方、ビクターのHR-VXG300では、どんな昔のテープでも
(最も古いもので24年前)綺麗に再生できてます。
折角TBCがあっても家のパナ機はダメ。

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 20:19 ID:c2TWCnUL
それは過去の録画資産のほうに問題があるような気がしてならね。

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 21:00 ID:o29/eDj9
NV-SVB10とHR-VXG300って・・・
比べるのも申し訳ないくらい

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 23:01 ID:3LcOaMPk
>>205
99シリーズで、TBCがあるのは、SB99だけでよ。それ以前はSB88。
>>209
ビクター機で録画してたテープなら納得いかないでもないかも...。

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 01:32 ID:HlPiMA/V
>>209
自分もSVB10持っていていろんなテープを再生したけれど、トラッキングが
そんなに合わないことはなかったなあ。まあ、3倍モードは相性もあるから
一概には言えない部分もあるけれど。トラッキングマージンが狭いといわれる
ビクター機で一応再生出来ると言うことは、SVB10のテープパスが何らかの
原因でズレてしまったのかも。

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 03:12 ID:OVdSigdT
VX100は赤が強く輪郭がちょっと強め、
SV150Bはザラザラっぽい

どっちもまあ納得のいくレベルっす。D-VHS使ってるからS-VHS機にはそんなに厳しくない

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 23:10 ID:n9zRkGEd
nv-bs900でレンタルテープを再生したら、なぜか画面がぼやけたような感じで
みれなかった。
別のデッキではきちんと再生できたけど・・・
何が原因だろう。

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 23:19 ID:VbG9fwIc
コンデンサーが怪しいかも。

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 23:30 ID:Z8Xa921z
何にも知らなくてもとりあえずコンデンサーが怪しいかもって言っときゃ
通に見えるな。

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 23:58 ID:n9zRkGEd
しかし、他のテープを再生してみるときちんと再生ができるんだよね・・・
s-vhs、vhs共に。
今度、他のテープを借りてきて、もしこれも同じような状態ならば
レンタルテープの再生は不可とみなすしかないな。

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 00:07 ID:39aAlvS7
クリーニングテープをかけてみたら?
乾式・湿式両方試してみたりして。

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 00:14 ID:gwkqSRMf
この人BX500とHR−VFG1両方持ってるみたい。
http://aki-314.hp.infoseek.co.jp/
ちょっとしたレビューありマスタ。

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 03:05 ID:Su1LHiDK
>>218
レンタルテープの状態が、ただ単に悪かっただけだったりして...
新作以外のテープは見ないことにしています。(見れたものじゃないし)

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 08:24 ID:Iy+6otfb
>>213
テープパスはずれてないと思うよ。
だって、3倍なんて他機との互換性保証されてないし。
自分もSVB10あるけど、自分のはトラッキングの幅が狭い気がする。
もともと、自分はビクター党だからなぁ。でも、VX11はVX8で録画した
3倍と相性が悪いからなぁ。VX8の代わりに手に入れたのに。

まあ、そんなに再生したいんならメーカーに調整してもらえばいいんだろうけど。

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 12:25 ID:hZ7WfKth
>>217
>>何にも知らなくてもとりあえずコンデンサーが怪しいかもって言っときゃ
>>通に見えるな。

ソレダ!



>>222
コンデンサーが怪しいかも。

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 22:25 ID:aYBEjv5/
コンデンサーが怪しい!間違いない!

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 22:35 ID:yBYMwoFL
>>214
VX100なんて糞デッキ捨てちゃいな

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 02:07 ID:/UhVhlyJ
激しく同意

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 10:46 ID:49JLPBRU
VX100のどこがいけないんだ!ビクターなめんなよ!

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 17:34 ID:07n47sb5
この怪しいコンデンサーはきっとゴルゴムが作ったものに違いない!

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 21:37 ID:mRBdafgA
おのれクライシス!許さん!

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 03:37 ID:DL/RLiTa
VX100もVX200もVX300も糞。窓から放り投げろ。

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 06:48 ID:Cc2C0RYp
↑それぞれVXGに置き換えても、
やっぱり糞ですか?
あ、やっぱり。


232 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 12:14 ID:BxAvqWKS
vx300は存在しないような・・・
VTだか機能省略バージョンになったような…


233 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 13:58 ID:APy+vGrY
VXG300は糞だったなぁ〜
即返品しましたよw

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 17:46 ID:RCH2suBQ
そういえば、犬のVFG1がヤフオクで急騰してるよ。こんなのVXG300にも劣るのによく買うね...。

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 20:57 ID:qPC+CYeK
SB900、SXG550、DHE10、DHE20以外のS再生は糞以下。


236 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 21:41 ID:xmPUVTN4
>DHE10、DHE20
初耳だな。ホントか?

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 22:10 ID:7yvvCNCD
新作レンタルなら殆んど画質は変わらないような。ここに挙がるデッキなら。


238 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 22:43 ID:P1U7B1Eo
>DHE10、DHE20
つうかD−VHSデッキじゃないか。


239 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 23:11 ID:tdOg+pdi
>>235
そんな、ひどい...

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 23:49 ID:xmPUVTN4
>>238
S再生出来るの知らんのけ?うんち君だね。

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 00:09 ID:fcptaj9k
DHE10/DHE20を挙げつつDH1を挙げないあたり、しろーとだな>235

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 00:16 ID:gQtnofxp
てか、SXG550よりはSVB10やSB770、SB707あたりのほうがいいけどな。
DHE10のSの再生はSVB10と同じぐらいだし。

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 00:34 ID:Rv0nx1ru
>>242
ほんとか?それほんとか?ほんとにDHE10のS再生ってそんなにいいのか?
今でも買えるのか?
俺、SXG550には失望したんで・・・。

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 01:22 ID:ckgT+jH6
DHE20のS-VHS再生能力はSVB10とかそれくらいのクラスという話はどっかのスレで見たな

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 04:20 ID:KOxyKOUF
Dデッキでそんな使い方したら酷だよ...。やはり、Sデッキで再生しないとおっかないと思う。

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 05:38 ID:8Vtlv9fV
地上派をDVで録画して、マルチダビングでCMなどカットしてS-VHSに録画したいと思ってたら中古店でVictorのDV付きビデオHR-DVS1を見つけたのですが、
このVHSデッキのメカってVX8系統のメカなのでしょうか?それとも、VX100系統のメカなのでしょうか?
同時にDVS2も見つけたのですが、DVS1の629TBCで迷っています。。。
どなたかしている方いましたらご教授ください。

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 10:36 ID:NhslduUZ
DVS1はVX8系統だと思うが、それの弱点は腐ってるDV部だという評判。

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 02:18 ID:6YGAIyOg
犬は、DVのメカも糞なのか?!ソニーを見習えってば...。

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 02:26 ID:6YGAIyOg
犬は、DVのメカも糞なのか?!ソニーを見習えってば...。

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 03:57 ID:jFl+AI5v
>>248-249
そんなに必死にならなくてもどうかと思うが

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 06:40 ID:P9au/JJZ
確かにビクターのメカの糞さは1,2を争うくらいだからな。有名メーカーの中では間違い無く一番。
それにDV部は自社の糞メカカメラの流用品だから悪いのは当然。
ちなみにソニーのDV部は業務用のメカを流用。だから他のどこのメーカーよりレスポンスと精度がいい。
恐らくカメラが大量にでてるから、大量生産でコストダウンできた物と思われる。

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 07:32 ID:c636+Aqs
ホントにソニーは業務用のものを流用してるの!?
ソースくれよ!!!
業務用を流用している割には故障が多いみたいだぞw
ひょっとして業務用もこんなに故障率高いのか!!??


253 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 15:39 ID:P9au/JJZ
>>252
ジャンク修理系のページとかDR7の検索で引っかかるようなページに書いてあった。
正しくはD系のが業務用でDR系はその改良板だった気がする。
どのみちレスポンスや精度が高いのはたしか

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 16:54 ID:ZTfwr8Ye
D系でもD9000は民生専用メカに変わったという説、発売当事に見た記憶アリ。
検証はしてない。

ま、252はDSR-30を探してみなってこった。

ちなみに私用じゃなくDSR-40/50/1800は編集で使ったことあるが、40/50の
メカはちんたらで、編集機からの指示にワンテンポ遅れる感じでいまいちに
思えた。FF/REWは、VHSで言えば松下の600倍速機みたいに止めるのに
一苦労みたいな。
噛まれるようなことは皆無だったけどね。

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 03:10 ID:2U6BnxXL
629TBCとデジタルワイドTBC、顕著に画質が違うものですか?

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 22:14 ID:s/aTUNnK
BX500って、生産は打ち切って、流通在庫のみだそうです。
三菱ファイナルSデッキとして確保したい。

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 00:25 ID:/D7Y5LZs
BX500が消えると最強Sデッキは松150になるのか…

>>220のサイトはshtmなんて変な拡張子使ってるから
ブラウザによっては左と上のフレームがソース丸出しだ

258 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 01:19 ID:9yXvu5qS
録画機としてはもう使えないだろうから350でもいいかも

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 02:40 ID:hxDBGfPo
>>256


>>11

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 20:36 ID:GAv34BWt
ファイナルデッキにしてはしょぼすぎ

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 21:19 ID:qAIHA2Mw
>>260
しょうがないでしょ??日立、東芝同様にディスクメディアメインで開発をしたいんだから。

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 22:25 ID:JS+dux9A
犬 最高すよ

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 02:02 ID:i/sOrRxz
>>262
画質だけはね...

264 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 02:04 ID:WohiseBP
>>263
それも自己録再でトラッキングが合ってるうちはね...

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 15:00 ID:XyyVI9Mt
正直画質も微妙だと思う。
色濃すぎだし補正かけすぎでデジタルの出来損ないのような画像になっとる。
画像を見ていて疲れるのは犬だけだよ

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 23:48 ID:D5LW/CbI
350Fも在庫限りだそうだ

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 02:29 ID:Kk1pFohh
VT700age

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 14:44 ID:QVxT2i4E
>>265
それを言うなら三菱も相当・・・


269 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 22:04 ID:faz8uuc5
>>268
目が腐ってるヤシになにを言ってもムダだからやめとき

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 14:35 ID:0Ld3gTlN
全部自分に跳ね返ってる光景

271 :age:04/04/21 19:11 ID:fFzL/TAb
BX500、SXG550が流通在庫でしかないのか...。
まともなSデッキの発売は見込み薄だね...。

272 :安物映像研究所:04/04/21 19:15 ID:awh2hN4F
もはや風前の灯のSVHSデッキ。
元々購入者が少ないので時間の問題だったのだが、最近の間違った
「DVDはいいよ」」報道に煽られたバカ多数。

VHSのドン、ビクターが最後の牙城を守り続けるのか目が離せない。


273 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 19:17 ID:3BS8/fmJ
そこでD-VHSですよw

274 :安物映像研究所:04/04/21 19:24 ID:awh2hN4F
D-VHSは最強に綺麗だが、一番問題になるのはその再生能力の悪さ。
当研究所もありとあらゆるD-VHSを使ってきたが、再生能力について
はDVに遠く及ばない。
そこで、コスト対効果を考えた結果S-VHSが一番ということになった
のだ。
アニメでもテレビドラマでも、低視聴率番組をのぞいてありとあらゆる
ものがDVD化されている。ということはわざわざエアチェックする必要
は無くなってきた。ゲオあたりで半額になってるDVDBOXを買えばいい。

それでは一体何を録画するのか? 録画する番組を考えた場合にわざわざ
数万円の投資をして過渡期のDVDレコーダーを買うのか。 ここが資本家の
嵌めこみ工作なのだ。 それに乗ってしまったバカな消費者多数に対して
目覚めさせる必要がある。それがSVHS改革だ。

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 20:39 ID:Kut7ptsX
うむー、sb770処分してbx500買っておこうかな?

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 23:16 ID:LTQpEaRC
そこでS-DVHSですよw

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 00:47 ID:gn7Dv7ql
>>275
SB770クラスは処分じゃなくて修理・メンテナンスがいいよ。
今のデッキに期待できないって。

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 01:12 ID:ARAcrkUp
>>274
画質マニアでもDVDレコは画質じゃなくて便利さを買う。
ブロックだらけだぁーといいつつも、このちょー簡単ライブラリはやめられん。
DVDが普及し尽くさないうちにブルレイが早くたくさん出てきてほすぃ。

279 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 01:50 ID:0MR7MK50
20世紀までは、パナで再生、東芝で録画が定判だったんだよな...

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 07:21 ID:HRh6thXJ
あるいは三菱で録画(V920MNまで)。

281 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 11:15 ID:oDrRhmZY

288 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:04/04/22 01:59 ID:0MR7MK50
D-VHSデッキでS-VHS再生がきれいなのは松下ですか?

291 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:04/04/22 08:51 ID:MgacallA
>288
犬のDHX1だろうな。DHX1のS再生能力が優秀だってのは、ここでも過去に
話題になったし、同様の評価は関連サイトでも見受けられるぞ。2ヶ月前(?)
のビデオサロンにも比較記事が掲載されてたが、現行Sデッキに対しても
同等以上、Sの最高峰W5にさえ匹敵する再生能力とべた褒めされてたよ。

292 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:04/04/22 09:35 ID:nx6gn+XR
>291
そんなに良かったの>DHX1のS再生
DVHSモードしか使ったことなかったからな。
漏れもW5ユーザーだから今夜画質比べてみるよ

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 21:42 ID:lAAck4E6
>>274
ふーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん、それで?

283 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 23:54 ID:qzT7idLU
>281
雑誌の記事は、確かHR-20000とも比較していたはず。
評価が高い部分もあったが、必ずしもベタ誉めではなかったような。
映像の深みや音質は、20000に及ばないとも言っていたし。
まあ、記事をそのまま鵜呑みには出来ないけどね。

284 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 00:08 ID:J4ycaLIC
DS-VHSまだ?

285 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 00:16 ID:xUg22DD5
V-HSだろ

286 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 00:47 ID:S9kd6RyP
D-VHS-C 略して DVC        ・・・紛らわしい

287 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 09:31 ID:GlPGlex0
C-VHSじゃなくて?

288 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 12:52 ID:HviylRdg
じゃあ、何なのさ?!

289 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 01:39 ID:RME0KIdo
age

290 :安物映像研究所:04/04/24 11:53 ID:ElWFggjD
>>282
お前はそのだまされる一人になるのか。

291 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 09:38 ID:7tvlVYZy
こっちあげとこう

292 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 11:45 ID:YJE9APN9
ここ再生のみを語るスレだよね?
録画も含めたS-VHS全般の話はとりあえずこっちかな。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1068036742/l50

293 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 12:04 ID:33iUoa+d
>>292
過去レス読むと録画の話も含めて全般的にフレキシブルに語ってるようだ。

294 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 12:05 ID:33iUoa+d
あ、このスレが、って事ね。

295 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 13:53 ID:YJE9APN9
再生用途限定について語るスレなのか、S-VHSを広く語るスレなのか
どっちかにしてもらいたいもんだが。次どうするかがまとまらないまま
【SXG550】最強SVHSデッキ決定戦【BX500】のスレが終了したんだよ。
なんかここに誘導かけてた香具師がいたけど、このスレタイじゃ人が来ないぞ。
別にここでもいいけど次は総合スレみたいな感じに変えてくれよ。

296 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 15:37 ID:33iUoa+d
>>295
広く語る程世間的にもAV機器板的にも需要の無い存在と思われ>S-VHS
次スレなぞ立つのかも怪しいw

297 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 15:48 ID:1J3DDkY4
そうだね。
あっちのスレは需要が無いからあのまま終了したわけで。
じゃなきゃ誰かがさっさと次スレ立ててただろうし。

298 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 00:04 ID:UCGMFDPz
デッキ自体が終了だし

299 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 00:47 ID:6en5gAG7
三菱ビデオ信者必死(w

300 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 04:20 ID:/cbW9ejJ
需要がないっつーかSXG550もBX500も生産終了になったから
また同じ趣旨の継続スレを立てるのは意味ないだろうっていう。

301 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 19:06 ID:LzYBF90d
ハードオフに犬のST-500が\8000で売っていたんだが、買っていいものだろうか?

302 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 20:08 ID:w1lYj5a7
やめとけやめとけ

303 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 19:25 ID:t98TXHMl
ゴミ以下だぞそんなもの。
まあ金を払って禄でもないゴミを買い漁る趣味があるのなら
止めはしないが。

304 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 23:06 ID:+/NFIGBX
誰だよ、550が綺麗とか言ってるのは。
昔の3倍テープ再生させたことあるか?
10年前のTBCもないSデッキで再生させたのよりはるかに酷いぞ。
自己再録ではない、メーカーの違うテープを何本も試したが、どれもダメ。
TBCは評判どおり最強だが。(特に、縦ゆれが全く発生しないのは凄い。業務用のデッキですらたまに発生するのに。)

昔のテープをDVにダビングしようと思ってるんだけど、非常に悩む。
画質は悪いが、安定度最強の550を使うか、
画質はいいが、ゆれが発生する昔のデッキを使うか…。(パナレコの外部入力TBC通してるが、550ほどは効かない)

305 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 23:08 ID:+/NFIGBX
あ、もう一つ550のいいところあった。
輝度の安定度が高い。
他のデッキでは、ダビングで画面が明るくなりすぎる。

306 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 00:01 ID:1r8m2r+4
画質はいいが、ゆれが発生する昔のデッキを使って3DなんたらPROとかいうやつ
とかと組み合わせてみたらいかが?そこそこTBC強力めだよ。

長く使う気が無いなら保証を多く残したままヤフオクにでも出せば大半は
回収できると思うし。そんなに重要な作業なら2万もしないものなんだし
買ってみたらいいと思う。んでどういう使い方でどうなったかを晒すと
みんなも喜ぶし。

307 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 00:13 ID:sQyrQ0xp
>>304
>(特に、縦ゆれが全く発生しないのは凄い。業務用のデッキですらたまに発生するのに。)

だよな。
でも横ゆれに対しては大してきかなくね?
カタログでも横ゆれ防止が書いてあるけどさ、横より縦にきくんだからそっちをもっとアピールしろよと思う。

308 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 13:48 ID:J05cRg/X
横より縦に効くか・・。
思い当たることがあるな。
あるテープで、必ず縦揺れする部分を、SXG550で再生すると、縦には全く揺れないが、横に少し歪む。
縦の揺れを、横の歪みに変えて吸収してるのか?

309 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 21:15 ID:dCH+aS2s
HiFiのNV-SB50と、SVHSのNV-SB800W、画質の違いが分かりません。
800WはTBCってのをONにしても違いが分かりません。
どっちも糞だから大差ないってことですか?

310 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 21:43 ID:EB7yvuMw
>>309
まあ、画質の評価基準には個人差があるからね。
デジタル補正の効果は、あまりこだわらない人から見れば、些細な効果かも。
TBCの有無は、状態の良いテープだとあまり変わらないことが多い。
効果の程は、TBCよりもDNRの方が視覚的に分かりやすいと思う。

ただ大差ないということが、即「糞」であるとも言えないわけだが。


311 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 21:49 ID:C/YJNt4b
>>306
何だいそりゃ?
DVE774みたいな、画像安定装置と称して実はアレってやつかい?
そういうのも買おうかと思ったんだけど、その手のやつって画像安定機能の方がオマケなんでしょ?
少なくとも、パナレコの外部入力TBCやフレームシンクロナイザより上じゃなきゃ意味がないんだけど、大丈夫かな…。
純粋な画像安定が目的で、キャンセル目的では使わないから、もし効かなくてもそっちに使えばいいや、というわけにもいかないし…。

>>309
そういうのは、色んなテープで試すといいです。
俺みたいに、新しいS-VHSテープでは気づかなかったのに、
昔のVHS3倍テープでははっきり違いがわかった、なんてことがあるかも知れません。

312 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 22:06 ID:7NxK0xbP
つーか、VHS機とS-VHS機(それもエントリー機ならともかく、SB800Wクラス)で
違いがわからんなんて、よっぽどクソヘボなテレビにコンポジットで繋いでるか
VHSテープ・VHS録画してるかしか考えつかん!

313 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 22:43 ID:vYv9YyOg
>>311
3DWPROってやつだけど意外と強力に効くみたいよ


314 :309:04/04/30 00:04 ID:VaiMpXNp
>>310
>>311
色々試してみました。
若干くっきり見える様に感じるテープがありました。
ほとんどはテープの状態が良いのかな。

>>312
TVはSONYのKV-32DRX9です。

いずれにしても自分の環境ではどちらでも良いみたいです。
見る目がないんだろうけど、ある意味幸せかも。

ありがとうございました。

315 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 00:15 ID:VjbXoHbI
>>309
おーい、NV-SB50「も」S-VHSデッキだぞ。
どっかにS-VHSマーク付いてないかい?

TBCとDNR付いてると結構変わると思うんだが。
SB50の方がアナログ寄りの絵になる筈。

316 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 03:09 ID:lonpbfYz
>>311
3DWProはパナソニック製のTBC&3DNRチップ搭載

317 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 03:20 ID:q9PV1dI9
SXG550のTBC能力を他のデッキで実現する3DWPro

318 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 03:55 ID:q9PV1dI9
フレームシンクロナイザも付いてます

319 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 04:29 ID:rYPC3xri
デッキの3DNR&TBCと3DWPro(3DNRモード)を使ったら
昔のヘタレ映像(3倍モード)が輝いて見えました。
3DWProの3DNRは初期値(0)で掛かりが強く、残像が気になるので
-1〜-4の範囲で調整すると良い感じでしたよ。

320 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 05:29 ID:q9PV1dI9
こういう外部機器を意味無しと勘違いしてる人も多いけど内部にあっても
外部にあっても働くことは働くんだよね。
内部にあるかケーブルの途中にはさむかの違いは僅かながら差はあるかも
だけどホント僅かだと思うよ。
絶版デッキを懐かしむのは面白いだろうし消え去りそうなデッキを探して
買うのもいいかもしれない。

でも無理してそんなことしないでも同等な効き目がえられる機器もある。

321 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 11:15 ID:tp0uhdoW
3DWPROは本来の画像安定装置としてはいい
しかし、おまけのほにゃらら用途だとリセット問題が


322 :309:04/04/30 11:47 ID:VaiMpXNp
>>315
S-VHSマーク付いてました・・・
ここ何年間ずっと勘違いしてました・・・

言われてみればSB50の方が、やわらかい感じです。

323 :319:04/04/30 16:37 ID:IAh6hS2X
>>321
そうです、古い画像が安定すれば良いんです。
ほにゃらら用途はオマケですから。
デッキ内臓のDNR&TBCだけでは効果が足らなかったので、
更に外部でDNR&TBCを追加したら良い結果が得られました。

324 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 19:06 ID:02zT6M9/
>>313
ググってみたよ。

ttp://www.sknet-web.co.jp/sknet/goods/3dwpro.htm
より

>DVDレコーダなどで使用されているPanasonic製最高水準チップ「MN673744」を採用したことにより

パナ製なのは316さんのレスでもわかったけど、DVDレコーダーでも使われてるって?
何か物凄く嫌な予感がしてきたので、その「MN673744」とやらもググってみた。

ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:5dFuYMSCywQJ:pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1068244166/+MN673744+DMR&hl=ja
より

>機種名             チューナ      デジタイザ     エンコーダ   ゴーストリデューサ
>DMR-E80H         (松下)        MN673744   MN85572      無し

うわー、俺、E80H持ってるよ。
あれと同じなら、縦ゆれは収まらないと思う。

>>317
ということで、多分違うと思う。
550とE80H持ってるけど、効き方が全然違う。

325 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 19:58 ID:gri67dAD
>>324
何だらだら書いてんの?誰も読まないよ。

326 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 22:30 ID:zz5HYzyI
325は読めなかったかもしれないが、俺は読んだ。

327 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 02:13 ID:8fIQ+VC4
>>325
お前のくだらない一行レスよりはだいぶマシ。
お前のカキコでは何の情報も得られない。

328 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 06:37 ID:ujaPDgO+
短くて情報を得られないのと長いのに情報を得られないのとでは
短いほうが被害が少ない

329 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 09:13 ID:0H2rXZE7
>>326
あんた「読めない」と「読まない」の区別付いてる?

>>327
>お前のカキコでは何の情報も得られない。

お前のカキコでも何の情報も得られない。


330 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 11:03 ID:hZfKmhMs
馬鹿は「自分が持っていないものは画質や性能が悪い」と思うものです。
どうか許してやっておくんなまし。

331 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 11:35 ID:Qbd55Avq
>>328
俺は情報を得られたが。
(リンク先の172〜174)

332 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 21:50 ID:NQQbtQS0
悪かったよ。今度から短くまとめるよ。
しょうもないことでケンカすんなよ。

333 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 22:13 ID:0H2rXZE7
>>332
そーだそーだおまえがいちばんわるいんだ。

334 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 01:43 ID:3jLSk8hh
NV-BS900に3DWProをかますとSB900の画質に迫ることは可能ですか?

335 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 04:18 ID:jkGolbak
真面目な話

SXG550に近づけると思う

他のいかなるVHSでもその傾向があると思う

そういうための機器だし


336 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 04:22 ID:jkGolbak
なのでもしも「SXG550買い逃したー」って人は試してみていいと思う。

デッキの中に3DWproが入っているか外に付けるかの差なので実は結構効くと思う。
チップの構成は非常に近いので。

知らないとアレだけど「ビデオデッキ用」のチップってのは無い。
「ハイブリレコ用」のも無い。
どう組み合わせるかはメーカー次第。
デッキに組み込むとSXG550。外付けにすると3DWpro。

337 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 06:09 ID:OLE/EqZj
     ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j     ・  i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /  ニヤニヤ
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、


338 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 08:09 ID:OwZKVPXe
>>336
だから全然違うっての。
3DWproは持ってないけど、それと同じMN673744が載ってるE80Hを持っていて、
550と比べて見たんだから間違いない。
それとも、同じMN673744でも、E80Hと3DWproは違うってのかい?

339 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 08:14 ID:OwZKVPXe
つーか、550にはフレームシンクロナイザがないだろ。

550→1394TVと繋いで、古いVHSテープを再生させた時、
レインボーノイズがある部分で同期がはずれて音が乱れたが、
550→E80H→1394TVと繋いでやったら、乱れなかった。
何度試しても同じだった。

340 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 18:31 ID:uhP+DsVT
334じゃないけど、三菱V6000に3DWPROを加えると...?!
BX500を越えそうな期待感があるんだけど。実現できるのなら買ってもいいな>3DWPRO。

341 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 18:42 ID:ZpUCWWuP
何か勘違いしてないかい?
TBCとノイズ除去がかかるだけだよ。
TBCはともかく、ノイズ除去なんて不自然に見えるだけ。
一般人にはそれでもいいけど、ここのオタたちの目にあんな誤魔化しが通用するとは思えない。

342 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 20:22 ID:uhP+DsVT
>>341
じゃあ、どうしたらいいの?

343 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 21:55 ID:8n7t2/23
フレームシンクロナイザって絶対に必要だよな。

コレがあるとないとで、音ズレや同期ズレの発生の度合いが激しく違ってくる。

344 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 23:07 ID:ic6gsnAJ
>>343
ああ。たまに悪さするけどな。
無理やりタイミング合わせるためなのか、1フレーム飛んだり重複したりすることがある。
これは、たとえテレビ局の機材をもってしても避けられないことのようで、
懐かし系番組の過去映像なんか見てると、たまに起きてる。

345 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 23:26 ID:U5S92Dw+
パナのSV350というモデルを買おうかと思い、ググって見ても
詳細がわかりません。SXG550とはどんなところが違うのでしょうか?
現行SV150BとはBSチューナが無いだけの違いですか?

346 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 00:06 ID:2hIeigye
自己レスです。
SV350については、SXG550からゴーストリダクション機能を、
SV150BからはBSチューナを省いた機種のようですね。
CATVでゴースト有の環境なので、ゴーストリダクションは是非欲しい機能なんですが・・・

347 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 00:14 ID:aZzyoExb
>345
JOSHIN限定モデルらしい。詳細は下記。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18609089

俺はリサイクルSHOPで税込み13800円のやつを買う。

348 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 00:26 ID:2hIeigye
>347
返信ありがとう。
22800円だったのでいちおう1台確保する予定でつ。

349 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 06:47 ID:anOgO0Nx
>>338
SV150Bは東芝のTC90A88Fというチップがのってるけど、
SXG550もこのチップじゃないかな?ちょいと550の中開けて見てみて。

350 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 16:21 ID:SOghMdZs
>>349
まだ4年も保障残ってるんで、それは勘弁してください。

351 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 18:05 ID:NfCeSOSj
>>350
何でそういうレスになるかワカラン。

352 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 19:44 ID:SOghMdZs
>>351
開けたら保障の対象外にならない?
書いてあるでしょ。
「お客様による分解・改造…以下略」って。

353 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 20:11 ID:bTj2Bv1B
テープ噛んだら、そのたんびにサービスに出さないかんのか?

354 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 21:13 ID:h5CSKM8J
べつにどうでもいいけどさ。
「俺って画質にうるさいよ、マニアだよ、いろいろ見比べて目が肥えてるよ」
って主張してた奴がふたも開けられないやつだったとはね。
べっつにどうでもいいえどさ。

355 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 22:09 ID:VT7F8q0P
ウホッ!いいえど…

356 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 00:48 ID:CU3nuk5N
>>354
誰がそんなこと言ったよ。TBCと3倍の画質が違うって言っただけなのに。
あんなもん、マニアじゃなくてもすぐわかる。微妙な差じゃなくて、明らかに違うんだもの。
しかも何だよ、ふたも開けられないって。
んなわけないだろ。ドライバーではずすだけなのに。
保障期間がとっくに切れたデッキはよく開けてるよ。

>>353
そのかんだときにな。

ったく、何で買ってから大して経ってない、何のトラブルもないデッキを分解せにゃならんのか。
わざわざ保障対象外にしてまで。

357 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 01:01 ID:gqiF5MaZ
蓋開けて見るだけで、部品をどうのこうのしろ!っていう訳ではないんだからね...

358 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 01:14 ID:NLEOk6t1
>>356
しょせんほらふきのチキンか( ´,_ゝ`)プッ

359 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 01:35 ID:CU3nuk5N
>>358
何でほらふきなんだよ。
ほらふきの意味知らないだろ。
煽るだけのクズが。

360 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 01:46 ID:I/i2rGgB
>>356
>保障期間がとっくに切れたデッキはよく開けてるよ。
言い訳すんな。みっともない。

>わざわざ保障対象外にしてまで。
フタ開けただけでなるかよ、ばーか。

361 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 01:47 ID:CU3nuk5N
大体な、そんなにチップが知りたきゃ、あんたらが開けろよ。
550持ってるのは俺だけじゃないだろ。
人に対してそれだけのことを言うんだから、あんたらは開けられるんだろ?

362 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 01:54 ID:CU3nuk5N
>>360
>フタ開けただけで

分解に相当するだろ、それ。
電気屋に言われたことあるぞ。

363 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 01:56 ID:OP1Ry92p
開けただけでいじってなきゃわかんない、なんてのは
ドシロウトの妄想だとも聞いたことがあるな。
ちゃんと見分けがつくそうだ。

364 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 02:03 ID:I/i2rGgB
>人に対してそれだけのことを言うんだから、あんたらは開けられるんだろ?

語るに落ちたな。

365 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 02:08 ID:CU3nuk5N
>>363
そりゃ分解した本人でもつくもの。
ネジとかフタの横の部分とかが僅かにスレる。

366 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 02:09 ID:I/i2rGgB
>>365
>人に対してそれだけのことを言うんだから、あんたらは開けられるんだろ?

語るに落ちたな。


367 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 02:11 ID:CU3nuk5N
>>366
???
頭おかしくなった?

368 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 02:12 ID:I/i2rGgB
>>367
>人に対してそれだけのことを言うんだから、あんたらは開けられるんだろ?

あははははは。

369 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 02:13 ID:HP3QpUrq
えーと、ここは蓋のスレですか?

370 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 02:17 ID:CU3nuk5N
>>368
あんた本当にどうかしてるよ。
気が狂ってるとしか思えない。

371 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 02:19 ID:I/i2rGgB
>>370
>人に対してそれだけのことを言うんだから、あんたらは開けられるんだろ?

あーはははは、あーははは。あっはー。




372 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 02:25 ID:JPoZfwEu
NV-SV1だけど、テープが入らなくなる故障して
ふた開けて、中のぞいて、ばねがコロンとでてきて手でつまんで捨てちまったけど
修理に出したら無料で直って帰ってきたよ(ギリギリ保証期間内だった)

373 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 02:32 ID:gV0JgmiX
ケースを開けることで保証がなくなるような際はシール的なもので封印します。
職人だけが分かるような差でケースを開けたかどうかの判断をして、それが
原因で保証をするしないを切り分けるような微妙なやり方はしません。
なので封印されていない製品はよほど明らかな改造でもしない限り蓋を
あけた程度で保証をしなくなることはありません。

374 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 02:49 ID:Rk2f0MQX
>>370
>人に対してそれだけのことを言うんだから、あんたらは開けられるんだろ?

わはー、わはーわはー、わはー。


375 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 07:45 ID:UJsIrIbq
最低のゴミ人間だな。
生きてる価値ないから首つって死ね。

376 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 09:40 ID:9i59IW05
あのー電気屋ですが、お客さんの買って一年未満のデッキから期限ギリギリの
レンタルビデオテープを無傷で救出して、残りの組み直したデッキを保障期間中
としてメーカーに送るのは日常茶飯事ですが。


377 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 10:53 ID:de3xvOcX
>>376
ウホッ! お客思いのいい電気屋さん。

378 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 11:40 ID:I/i2rGgB
>>375

>人に対してそれだけのことを言うんだから、あんたらは開けられるんだろ?

けけけけけけっ。



379 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 16:05 ID:UJsIrIbq
>>378
死ねよキチガイ。

380 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 18:38 ID:crbAg20b
ケンカするなよ

381 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 19:27 ID:I/i2rGgB
>>379

>人に対してそれだけのことを言うんだから、あんたらは開けられるんだろ?

うきゃーーーーっきゃっきゃっ。

382 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 19:56 ID:Rk2f0MQX
>>379

>人に対してそれだけのことを言うんだから、あんたらは開けられるんだろ?

俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?

383 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 20:08 ID:YD0+sf2N
「三菱ビデオ信者必死(w」って言ってるやつ。
            ||
         ID:I/i2rGgB

幼稚すぎるところが共通している。

384 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 21:00 ID:I/i2rGgB
結局そこに持ってくか。つまんねーやつ。

385 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 22:49 ID:g3S3EuoC
>>361
君は消耗品すら自分で交換したことないんだな・・・・・
そんなヤツがSデッキもつ時代になったのか・・・・・
君がいくつだか知らんが、数年前まではSデッキ持つ人はみんな自分でメンテしてたんだよ。
月に1回はバラしてデッキの中を掃除するのは普通だった。

386 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 23:03 ID:TIbfo8mv
>>385
>>君がいくつだか知らんが、数年前まではSデッキ持つ人はみんな自分でメンテしてたんだよ。

世間一般の中で、ビデオデッキの消耗品を交換したことがある人とない人とでは、
どちらが多いと思ってる?

世間のほとんどの人がみんな自分でメンテしているんだとしたらスマソ



387 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 23:30 ID:ZZqj64RL
カメラでも車でもこだわる人ほど自分でメンテするもんだよ。
機械を使うってことは自分で手入れするってのも含むものなんだがな。

388 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 23:32 ID:3ICy4X7Z
思い込みの激しいヤツが多いなぁ。
こだわってなくてもヤっちゃう人はヤっちゃうし、こだわってても
手に技量が無ければヤりません。それだけの話です。

389 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 23:40 ID:YD0+sf2N
>>385
普通なわけないだろ。
本気で言ってるとしたら相当な電波だ。
釣りか?

390 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 23:41 ID:ZZqj64RL
>388
やるヤツはやる、やらないヤツはやらないなんて
あたりまえのこといちいち書かなくていいよ。

391 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:07 ID:XwUKz78d
お前らケンカするなって言っただろう

銀河系最強の「聞く耳持たん」野朗だな

「頭だいじょうぶですか?」って言うか、ホームラン級のバカだな

言葉尻つかんでショボイ反応せず、今晩はバナナのお造りをアテに

ガソろリン1リッター飲んでぐっすり眠れ





392 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:23 ID:bf+gTJbh
     ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /  ニヤニヤ
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、


393 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 01:42 ID:44AdWvtd
>>385
また変なの来た。
頭大丈夫かい?ホントに。

>君は消耗品すら自分で交換したことないんだな・・・・・

あのねえ、消耗品の交換には部品が必要でしょ?
普通の人はそんなもの買いにいかないよ。

>そんなヤツがSデッキもつ時代になったのか・・・・・

何言ってんだよ。ずっと前から持ってるよ。
304にもちょっと書いただろ。
ったく、Sデッキなんか'92年から使ってるよ。

>君がいくつだか知らんが、数年前まではSデッキ持つ人はみんな自分でメンテしてたんだよ。
>月に1回はバラしてデッキの中を掃除するのは普通だった。

あんた本当におかしいよ頭。そんなことやってるのAV機器オタだけだって。
あんたこそいくつか知らんけど、世間一般の感覚がなさ過ぎるよ。
そんなんでよく生きてこれたもんだ。
ちなみにメンテくらいはする。あんまり難しいことはできないけど、
シリンダーの隙間に埋まった、クリーニングテープじゃ取れないテープのカスを取るくらいは。

>>392
こういうしょうもないAA貼るやつとか、三菱ビデオ信者がどうとか、
何でここってこんなに精神年齢低いやつばっかなの?
マジであんたら頭おかしすぎ。

394 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 01:51 ID:hQCamvTu
>>393
>>何でここってこんなに精神年齢低いやつばっかなの?

お前も含めてな

395 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 04:59 ID:yhETMBSw
>>393
彼が「みんな」と言う言葉を、使った時点で負けなんスよ

「みんな」とは「全員」の事で「一人として漏れる事のない」の意

いずれにせよ、もう少し穏やかにいきましょうよ

一つの方法として、お互い349あたりから

第三者的な冷めた目で自他レスを読み返し

一息入れ、もう一息入れましょう

読んでる奴は分かってますヨ










396 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 05:46 ID:nzeN9IvE
>>395
> 読んでる奴は分かってますヨ
ってのも、本質的には「みんな」と同じ表現。

397 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 05:48 ID:nzeN9IvE
サイレントマジョリティが自分と同じ意見であると思うのは大きな誤解。>>395は、同じ穴の狢。

398 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 07:14 ID:lkXp0FQV
でもまこの場合は外れてないでしょ

399 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 10:43 ID:Viax3yjN
>何でここってこんなに精神年齢低いやつばっかなの?

実年齢が低いんだろ。
学校の先生がマジになって怒っても、へらへら笑って聞いちゃいない中学生って感じだ。

400 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 11:08 ID:DJhxU+d4
もう!あなたたち、全員廊下に立っていなさーいっ!!

401 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 11:17 ID:X1YgSV1Y
>>393
この言い訳がましいねちねち感。↓だろうな。

>人に対してそれだけのことを言うんだから、あんたらは開けられるんだろ?

いひひひひひひっ。

402 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 14:19 ID:mRq7k4om
>>353
>テープ噛んだら、そのたんびにサービスに出さないかんのか?

自力で取り出すことくらいは出来るけど、あまりに噛みやすいなら
サービスに出して調べてもらった方がいいな。
ちなみにテープが引っ掛かった場合は開口部からお箸のような長い棒を
入れて、テープを上にすくいあげると上手く外れる場合が多い。
無理に引っ張ってもテープが切れるだけだから、焦らず落ち着いてやるべし。
上手く救出出来てもテープに油がついちゃってることがあるから
よく裏表を見てクリーニング用のアルコールで拭いてから巻き直す。

>>385
すごいこと書いてるね。そりゃ初耳w
Sデッキってのはそんなにメンテが必要なんすかー。ふーん。

403 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 14:26 ID:bf+gTJbh
>人に対してそれだけのことを言うんだから、あんたらは開けられるんだろ?

てひひひひっ☆



404 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 14:27 ID:bf+gTJbh
  \    `\ |:l;;/   , , , ,./ , ,  、 、 , 、 _   \ ノ  ,.-ニ--‐‐一
   `ー=一'"  >' /' '/ , ' ,/ ./   ヽヽ  ヽ. ` ' 、,i\ <,,_---‐‐一
  _,.-‐''/    / ./  ,./ .../ /|':;イ::' ' ' ' |' }、:::..ヽ , 、  ヽ ヽ   ヽ
    {    | /, ' ./ .::/ ム┤ム|:::    |:.|.ヾ:::. |::. 、` ,ヽ,ヽ   |
   ,;;ヽ  . |'"  ..:| :::/|:/_,,.!(.._!::: ..  /|/--ヽ:.|、|:. .|:. ..  N.|. .ノ
  __;;;;;;;;`=、;;;;;/ / ::::| :.:::| ,!'-==ミ、,ヾ;::::. ../,/,=~~=ミ、,!|::. |:: !:. L!|,=',,.... ----
  ニ=''=、''" ::| :| .::::||,:::::|//:`ー':゚:ヽ. ヾ;/ /:`ー':゜ヾ、|::: |:::,!:: .| |.}..`' >、ニ''''''
  ,.-'"Vミー-‐'|:|;| ::::::|ヘ;::ヾ.{::;:;;;;: 、::|     {::':;;;;:、:::ノ'!:::/!:/::::.,!. l' ;-ノ `ヾ、`
  ;;;/;;;;;`>-┬|:|ヽ,:::::|{:.:ヾ;ヽヾ-一'''  ・   `ー--'/;ノノ//::;/t==''<
  -;、:<';;;;;;;;;_|.ヾ >、:ヾ,、ミ t`.     ( ̄.)     'ソ-‐'ノ!;ノ|. \  `ヽ、
  / `ー‐" _∠` .::`tゞ:::lフ`ヽ、     `"     .,.ィ'゙゙lフl゙ ''"|__|,,......\   `ヽ
     _,.- 1 ::::~~゙゙゙`'ヾ、::::::ノ-`┐.,_   _,..,-=フ.|  _,!-'''"  .:::~/.\
  _,.-'"  l,  ::::.     `>ヾ~7┴っニ冗,.i'〜7/,.┴i';;;;     :::.〈..  \
  "   ...::::::`! :::  ,,;;;;;;;;;;,L,;;;_`,  , (;,,;;;;)/:::'-'‐‐‐<;;_,.;;,,   :::ノ、、;::..  \
   ..:::::::;.,-'"!,,_'::::.  -、;;;;;(、_ ....,<'"....:`ー'、,.>、 ,.、/;;;;;;;;;;;;;;;;__;;;,L;_;;ヾ、;:::::..
  ::::::://,.-'".::: :`  , ,,,,,)'" `-!'"`=.!┐ヽl `'-'  \;;,,____,,,.   ::`!ヾ;\:::
  /:::i'" ::::: :'   ____/        || ̄       ヽ      ':::.ヽヾ、 ヾ
  ':::::ノヽ ':::::.., , , ,,,,,;;;/    _,,,i-==、┴-、,,_       ヽ;;;,,,,  ,,, , .:::' ,)\`
  :/  ヽ、 ::::.; ; ;;;;;;;i     ;y'-'" ,,,..---┴-,        i;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: /  ,,, ソ
  ヽ    ヽ::::..;;;;;;;;;;|   /      -‐'''゙゙ノ\.     |;;;;;;;;;;;;;;;;:::: i   /

405 :385:04/05/05 14:56 ID:SgxXuGYK
メンテする人ってそんなに少ないのか、正直スマンかった。
私の周りでSデッキ持つ人は全員自分でメンテしてるしネットで知り合った
人もそうだったからSデッキ持つ人は皆するものだと思っていたよ。

ただSデッキ持とうとする時点で十分AV機器オタだと思うんだが・・・・・・・
一般の人はS-VHSの存在自体知らない事が多い。
VHSしか持ってない友人達は決まって『S-VHS?なにそれ?』って反応してたし
メンテなんてしたことも無いって言ってた。
私自身はSデッキ持ってる時点で一般人とは違ってAVオタと思ってる。

極端でスマソ

406 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 15:02 ID:lna91XuC
S端子付きがホスィからSしか選べないニダ!ホントはノーマルVHSでいいニダ!

407 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 15:22 ID:nzeN9IvE
>>405
S-VHSデッキを知っていて、自分でメンテしない層が、もっとも多いと思われ(w

408 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 15:23 ID:Lqnq3fpw
>405
松下のAGシリーズを持っていて自分でメンテする人なら知ってますが。
クリーニングテープはヘッドが減るから使ってないとのこと。

409 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 15:34 ID:NjgiuKMf
>405
ED-BetaやS-VHSを複数台持ってる映画オタな知り合いは
機器をバラした事はないそうだ。

410 :バター犬:04/05/05 16:06 ID:9FNqYhM3
>>405
自分の事(環境)から一般化するのは、決して間違いじゃないけど

他人に「だからお前もソーだろう」は違う

一つ勉強になりましたネ

407の意見(事実)が多数と思われ

以上、「Sデッキ自分でメンテ?平成大論笑」を終了します



411 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 21:10 ID:IfO2GtY5
>ただSデッキ持とうとする時点で十分AV機器オタだと思うんだが

Sデッキと知らずに買った。

412 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 21:25 ID:SgxXuGYK
>>411
年の差を感じるなぁ・・・・・・・
当方オサーンなもんでSデッキといったら安くても10万からというイメージが着いてて
知らずに買えるほど身近なものじゃなかったのよ。
しかしSデッキって今は安くなったね。というかもうSデッキ自体終わりか。

413 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 21:46 ID:IfO2GtY5
>>412
いや、俺もオサーンだよ。
店員にこれいいですよって言われて。
94年製で4万くらいのSデッキ。
意外といるんじゃない?Sに限らず、知らずに高性能な機器を使ってる人。
俺の周りは多いな。安かろう悪かろうって考えの人ばっかだから。

414 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 21:49 ID:IfO2GtY5
というか、よくわかってないくせに「安いのなんかだめだ」みたいなことを言う。

415 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 22:50 ID:JLu1C+Q7
うちのじいちゃんもそんな感じだな。
安いものはすぐ壊れるから、結局損だとか言って、高いのを買う。
関係ないと思うけど。
ま、おかげで俺は子供のころから高いS-VHSを使えたわけだが。

416 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:29 ID:fLHtQb/j
うちの親父なんかは情報収集しないから、高いだけで糞な物ばっかり買ってる。
SVHSが数万で買えるようになった時代に10万位の売れ残りVHS買ってきたり。

417 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:32 ID:nzeN9IvE
10万のS-VHSならバブルデッキかもしれんが、10万のVHSは微妙だ(汗

418 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:51 ID:8PScNm3x
>>405
特にバブル期は、Sデッキを買う一般人は結構いたよ。
松下NV-BS900や東芝A-BS64とかを設置してる家庭をよく見かけた。
実売11〜12万ぐらいかな。あの頃は景気が良かったからね。

しかし勿体無い事に、録画は普通のVHSテープを使うのがほとんどで、
それどころか、子供がシールを貼ったりスイッチやツマミを壊したりする始末。
俺が「ちょっと高いですが、S-VHSテープを使うともっと綺麗に録れますよ」
って説明しても、「アラそうだったの、ふ〜ん」で終わり。そんなもん。

その後の買い替えでは、Sデッキを選択する人が減ったのは言うまでもない。
テレビもグレードダウンして、今までのでっかいテレビ台との違和感が…。

419 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 00:11 ID:/qKdVH1X
>>416
うちの親父も。
FEヘッドだの、バーコード予約だの、インサート編集だの、1/60秒単位コマ送りだの(普通は1/30秒単位)、
機能だけやたら豪華なタダのVHSを買ってきた。
あと、BSアンテナのケーブルが届かない部屋に、BS内臓テレビを買ってきて置いたり。

420 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 02:33 ID:KU0Xvq6m
>>415
高いのを買うのは損ではないと思うよ。
ビデオだと解りにくいが、白物家電なんかは電気代計算すると高いのを買った方が安かったりする。しかも高性能。

421 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 15:17 ID:uXqm9eCl
電器屋で売り子のバイトでもしてみりゃ、
世間一般がどんなものを求めているかがよくわかるんだがな。

もっとも、まわりがみえないヲタがこれやるとすぐ嫌われ店員ナンバー1になる

422 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 16:55 ID:G87V2UYJ
Sデッキを持っていてテレビにS端子があってもS端子で繋がない、S-VHSテープを買ったことが無い。
BSアンテナは繋いでない。
こんな人が多い。


423 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 16:58 ID:pwc20X8R
松下NV-BS900
うちのビデオだ。
なぜか2台ある。
親はもちろんVHS専用だ。
うちの親も電化製品はその中で一番高いモノしか買わない親だ。
最近はシャープの新しい液晶37インチ?2台買って、もちろん黄色い線でつないでるよ。
違うもの買うと、操作が覚えれないから同じ奴買うんだってさ。

すれ違いなので
sage

424 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 17:16 ID:pwc20X8R
訂正

NV-FS900が二台でした。

425 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 18:45 ID:KU0Xvq6m
ウチはNV-BX25が物心ついたころからあったが、Sテープが使われる事は無かった・・・
最近オレが気付いて使わせてる。まぁ昔はテープが高かったってのもあるけどね

426 :たぶん385:04/05/06 21:33 ID:7n8dmUdk
結局393はフタを開けないの?

ちょっと、ツーチャンネラーほどの者達が

こんなに、「なーなー」でいいの?

427 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 23:16 ID:+NPxiaGu
その話題はもうとっくに終わったんだ。

428 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 23:21 ID:Ec03mrWO
>>426
開けない。
別に載ってるチップなんて知らなくてもいいもの。
テープでも絡まれば開けるけど。
上に通気口がないから、埃もそうたまらないだろうし。

429 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 23:25 ID:pPga9RiM
>>428
>>上に通気口がないから、埃もそうたまらないだろうし。

さすが池沼、言うことが一味違うね!

430 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 23:26 ID:pPga9RiM
>>428
>>上に通気口がないから、埃もそうたまらないだろうし。

さすが池沼、言うことが一味違うね!

431 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 23:37 ID:Ec03mrWO
>>429
また来た。
煽りたいだけの人間失格が。
上に通気口があるデッキと、ないデッキの両方持ってればわかることなんだけどな。
たまりやすさが全然違う。
あんたは1台も持ってないだろ。

432 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 23:52 ID:NNi983PS
>>428
>>431
この言い訳がましいねちねち感、↓だろうな。

>人に対してそれだけのことを言うんだから、あんたらは開けられるんだろ?

ひゃっはぁーーーーーーっ、ほっほっほっほっ。

433 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:00 ID:Soy+UdNd
>>431
来た来た、
煽りたいだけの人間失格が。

開けもしないのに、もっともらしいこと言っちゃって
あんたこそ1台も持ってないだろ プゲラッチョ

434 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:05 ID:j+ozbEAA
>>432
自分の行為を少しは恥ずかしいと思え。
「ひゃっはぁーーーーーーっ」とか書いてる自分をバカだとは思わんのか?
書いてて情けなくならないか?

435 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:12 ID:PweLn1JN
>>434
いちいち相手にするなよ…

436 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:31 ID:j11pyIL+
こりゃだめだ。真性のヴァカだ。>>434


437 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 02:30 ID:YuMSyMUg
いいかげん少しはスルーと言うものを覚えろよ。<一部の相手してる馬鹿


こういう電波はティンポと同じなんだよ。いじればいじるほど(ry

438 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 03:38 ID:kmAqzc3X
別に本人が開けたくないって言ってるんだから、他がそれをネチネチ言うのもどうかと思うけどねぇ・・・

439 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 12:54 ID:YuMSyMUg
そういうこった。

440 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 19:37 ID:yJ8RsNGH
問題なのは、「開けられないから開けない」のではなく
「保証がなくなるから開けない」のだとくだらん見栄を張ったこと。

441 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 19:48 ID:P0W98p5i
見栄でもなければ問題でもないだろ。
何一つ事実に異なってないんだし。

釣りなら釣りとメール欄に書いとけクズ

442 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 20:00 ID:yJ8RsNGH
うるせーよカス。

443 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 22:27 ID:PweLn1JN
糞スレになっちまった。
おまいら反省しろ!

444 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 22:56 ID:kmAqzc3X
440は自己中もいいとこだな

445 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:18 ID:iCFcYM7f
皆さん、また元気が出てきたようで・・



446 :バター犬:04/05/08 02:18 ID:BkebhbVK
蓋を「開けろやー・いややぁぁ〜」祭りの始まりだぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

447 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 17:20 ID:yGobJip/
フタぐらい開けて、見てやりゃいいじゃん。
ネチネチ言い訳坊やもケチだよな。嫌ならスルーしときゃいいものを、
何でわざわざ保証をダシに書き込むかね。

448 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 17:47 ID:FbTIZRVc
チキンだから

449 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 17:54 ID:POP8Wjwp
やたら保証保証と保証にからみつく粘着っぷりからして、今まで一度も
保証のつくようなマットウ新品を買ったことのないキティちゃんかな。
使ってるの盗品ばっかりだったりして。

450 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:52 ID:rDeyHRdH
>>447
そう思うならお前が開けてやれ。

451 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 20:43 ID:zayoAJ8P
NV-SVB330使ってるけどいいよ

452 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 21:04 ID:ywJxMLls
俺のSーVHSビクターだけど綺麗とは言えないな DVDとか出てきたからメーカーはそちらに力をいれている

453 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 21:56 ID:yGobJip/
>>450
そういうお前がなぜ開けてやらんのだ?

454 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:23 ID:xcxk2504
とりあえずフタを開けたくないやつ以外、フタを開けろ!

455 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:46 ID:Yi41M9jZ
>>446
久しぶりだなバター犬!
愛用機のVXG200は元気か?
おっとVX200だったなw

456 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:06 ID:IaThIQpQ
フタを開けるのが普通だと思ってる連中、イタすぎ。

457 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:14 ID:yGobJip/
>>456
おまい>>350か?

458 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:24 ID:bxpD1Myt
いんや。理由があればオレは開けるよ。ただ、開けるほうが普通だとは思わない。


459 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:25 ID:bxpD1Myt
をろ、IDかわった。>>456だよ。

460 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:25 ID:qC1VC8Df
なんか東芝のやつ、
最近メダカのイズが酷くなった・・・(´・ω・`)ショボーン

買って半年で調子悪くなったり、修理してもこのノイズは直らなかったし。
S-VHSの三倍がこういうのキツイとは聴いてたけど、
実際耐久性なんて酷いもんだな・・・

461 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:41 ID:6x6FkmsX
>>460
型番は?

462 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:45 ID:aZ/NL07e
松下のSB900あたりで再生させたらウソのように美麗だったりしそう
 >その東芝機で録画したテープ

463 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 00:20 ID:2vhoZT1S
>>455
どうもお久です

VX200元気です

464 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 02:32 ID:yp99iHxj
>>463
次は20000番でも買ってけれ

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)