2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえて別スレ■SANYOプロジェクター LP-Z2 2

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 20:30 ID:qTPftblX
Z2>>AE500>>TW200
で決定でしょ。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 20:54 ID:6ljXVcPz
2げっとずざー

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/02 00:47 ID:zWO9h34j
3ゲッツ?

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 14:43 ID:seyAz9n5
ばんじゃ

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 21:49 ID:QTtlCoIk



6 ::04/03/04 22:28 ID:IDe/BlnG
 ♪
     ♪  ∧∧   キュ
       ヽ(゚∀゚)ノ   キュ!
         (へ  )     キュ!
             >      キュ!!




7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 22:32 ID:aNt5Qhwz
今だ!7ばんゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 23:07 ID:qmUNRcH9
なんだアクセスカウンターか

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 00:52 ID:1oqYMi/r
教えて君で申し訳ないですが、ピュアビジョン、もしくは純正の天吊り金具
で吊った時、天井からレンズ中心まで、どれぐらいの高さ(距離)になるか
持っている人、教えて頂けないでしょうか?たぶん20センチぐらいにはなっ
ちゃうんだろうけど...

フスマの鴨居を通して投影したいので、なるべく天井に近い方がいいの
だけど、どっちも結構アームが長いっすね。.

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 09:23 ID:JKlnwtPc
東急ハンズに300mm×400mm、厚さ3mmのアルミ板が売っているので
それに.3箇所穴を開け、スペーサーを咬まして固定。
ttp://www.kaigo-web.info/kensaku/okugai-buzai.html
にあるようなエンドベース等を利用し、パイプの長さを決めて
天井とアルミ板を固定。でどうかな?

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 13:50 ID:BA36BRch
色むらってまじぽんなの?

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 01:48 ID:SyZHcfY1
>>10
なるほど。検討してみます。強度的にOKなら行けるかもしれないですね。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 09:45 ID:XpNGMc2M
>色むらってまじぽんなの?

すくなくとも俺のZ2、目視で左右で色が全然違う現象に関してはそういうもんだといわれたよ

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 05:20 ID:3n5QUzdc
現在、DVDプレーヤーの代わりにPS2を使っています。
新たにDVDプレーヤーを買おうと思ってsonyのDVP-NS530を選びました。
これはどうでしょうか?

15 :14:04/03/09 05:23 ID:3n5QUzdc
1万円ぐらいでLP-Z2で視聴するのに
最適なDVDPは何がありますか?

16 :14:04/03/09 05:30 ID:3n5QUzdc
また、DVP-NS530はD1端子があり
LP-Z2とはD端子同士で繋ごうと思ってます。
POA-CA-DD10
D4端子(オス)〜D4端子(オス)
このケーブルで繋ぐことは出来ますか?
初心者なのでよくわかりません。
DVI-Iのほうが画質が綺麗なのですか?


17 :14:04/03/09 05:39 ID:3n5QUzdc
このDVDプレーヤーはプログレッシブ対応ではないから画質は汚いですね・・・
D2端子が無いのか・・・

18 :14:04/03/09 06:07 ID:3n5QUzdc
お騒がせしました!!(一人で騒いでいたけどw)
DVP-NS730Pを注文しました。
これはプログレッシブ対応でした。

19 :14:04/03/09 06:22 ID:3n5QUzdc
本当はDVI-I端子がついてるDVDPが欲しいけど予算があれなんで。。。
D2端子で我慢します。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 07:52 ID:GqrEtjI4
釣り放置sage

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 09:19 ID:D8YpXWrf
1万円では買えないがもう少しがんばってMOMITSU V880 を買ったら?

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 15:01 ID:cy3HNdlB
これは…キ○ガイなの?…。


23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 15:15 ID:dwNYGg8v
なんかひさびさに見るオナニープレイですね、これは

24 :14:04/03/09 18:35 ID:lT0OQ0CY
精神安定剤飲みすぎました。
キチガイじゃないです。
MOMITSU V880しかないみたいですね・・
注文取消しました。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 18:52 ID:lT0OQ0CY
これで7回書き込みのマスターベーションプレイですが、
ケーブルは
ttp://store.yahoo.co.jp/siteon/041050260.html
↑こんなのでいいんでしょうか?

26 :14:04/03/09 18:58 ID:lT0OQ0CY
V880ってデザインが安っぽいすね・・・・
はぁ・・・

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 17:20 ID:vsU3OURP
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、お騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | きっちり逝かせますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ)>>14
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W  ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 11:08 ID:xBZBYGym
みんなのZ2どうよ?(^^)
色むらとか出てない?

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 11:32 ID:0kJac0dk
でない。ほこりも入らない。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 11:49 ID:aJ9N5Llw
気づかない。ホコリも見ないようにしてる。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 11:58 ID:qkRAwc95
>>28
修理に出して帰ってきてから左側1/4にひどい色むらが出だしたんですが
文句いった方が良いかな。

クレーマー扱いされたらいやなので今のところ様子見なんですが・・・


32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 12:32 ID:aJ9N5Llw
あるメーカーは営業所もしくわユーザー宅で蓋あけてブロワーでシュッ

あるメーカーはクリーンルームで洗浄作業

これ以上は言わなくてもわかるよな(プ

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 12:59 ID:rO9mfADH
埃掃除のたびにメーカー修理に出さないといけない機種があんのか・・・それはそれは
メーカー保障が切れた後が地獄だな

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 14:06 ID:aJ9N5Llw
ホコリが猛烈に頻繁に入る

ホコリが極々希に入る

の違いだよな
自分でシュっとしたら保証対象外になるし、一回メンテに来て貰ったら技術料2000円。
日々進行する色斑。
地獄だな(プ

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 14:44 ID:c4Qf5eE+
左側が赤くなる色むら自分のも見えるんだけどこれ前TW200でどうのこうの
なってた色むらと関係あるのかな?

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 15:25 ID:rO9mfADH
>>34
キミはフタをあけたことをバカ正直にメーカーに申告する性格ですか?

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 15:44 ID:aJ9N5Llw
>>36
頻繁にホコリ入る→頻繁に掃除する→ネジがバカになる→樹脂ケースが劣化する

ほんと、悲惨。ちゃんと選んで買っておけばよかったのにね(プ

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 15:54 ID:rO9mfADH
風がふけば桶屋が儲かる的な理屈だな

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 16:26 ID:xBZBYGym
>>31
はっきり色むらが確認できるならゴルァ電話した方がいいんじゃない?
それかランプの寿命のせいって事はないかな?

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 20:53 ID:aJ9N5Llw
>はっきり色むらが確認できるならゴルァ電話した方がいいんじゃない?

だから、これが性能だから治らないって言われるっての


41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 21:04 ID:ZtBrN2sF
aJ9N5Llw お前ウザイ消えろ

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 21:23 ID:aJ9N5Llw
現実を見たくないバカユーザー必死だなw

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 22:05 ID:rO9mfADH
例えばユーザーでもないくせに昼間から半日はりついてる奴などが一番必死なわけだが

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 22:49 ID:EJJe0vDA
Z2ってAE500やTW200よりいいですね

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 23:10 ID:cft/6dZf
スレ違いだけど。山崎パンのバイト、やヴぁい!一回やってみればわかる。
プロジェクター購入資金を集めようと思ってたけど無理っぽい。
あそこは地獄だ。試練だ。冗談抜きで。あ


46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 23:41 ID:dcZ7OoUy
あ?

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 10:43 ID:bt14XZvM
45は消されますた

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 13:00 ID:OXT7s1Co
ID:aJ9N5Llwってイタスギ

>30 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:04/03/11 11:49 ID:aJ9N5Llw

>42 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:04/03/11 21:23 ID:aJ9N5Llw

10時間もご苦労さん

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 17:14 ID:glsBGpy/
Z2買って必死に欠点を見ないようにしてる奴って何のために生きてるの?

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 17:49 ID:cd28LIEV
超ナノサイズな人生の目的ですね。尊敬しまつ。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 19:26 ID:AKq57QGx
買ったその日に埃に気付いた。(見ないようにしても分かる)
それで本体交換したが、それ以来埃は無い。

ちなみに発売日購入組みです。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 11:45 ID:NQShLOt4
排気口のまわりだけ毎日掃除してれば入らない。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 15:38 ID:sWITvW1a
埃なんか入らねーよ

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 18:32 ID:c27FIwrB
上の二人に同じく埃っぽい我が家でも
埃なんて入りません。
たぶん、一週間に一回、排気口のまわりを掃除機で掃除してるからかな?


55 :貧乏人:04/03/13 19:38 ID:YCx1knB+
ちょっとお聞きしたいんですが、自分はLP−Z1なのでスレ違いですがZ1スレがないのでここに書かせて下さい
昨日突然バチっという音とともにランプが壊れたようなんですが、修理センターに電話すると「ランプは消耗品なので実費になります」
といわれました、保証書を見ると日付が未記入でした、ランプの保障は6ヶ月と書いてあるし未記入なのでランプ交換無料になるでしょうか?
使った時間は見ることはできませんが、ランプの使用時間は1000時間に満たないと思います

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 23:29 ID:h5d2f+4x
>>55
未記入の時点でダメポと思われ。
素直にランプ買えよ、貧乏人w

57 :貧乏人:04/03/15 14:44 ID:qvXJB4S9
でも未記入って店側の落ち度ですよね、それで保証書が機能しなくなるのかな?

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 15:09 ID:v084faC/
購入日時がわかる納品書でもあればたいてい対応してくれるものだが

59 :貧乏人:04/03/15 16:15 ID:qvXJB4S9
土曜に連絡して、今サービスマンが来ましたー
電源を入れてすぐランプが割れてますねとのこと、すぐランプ交換してもらったあと
自分「あのー保証書が未記入なんですけど、どうしたらいいでしょう?」
サービスマン「・・・絶句」
どうやらランプを入れ替えたあとやっぱりランプ返せとも言いづらいみたいで
サービスマン「ホントは社の規定でダメなんですが今回だけ」と言ってもらえました(・∀・)ラッキー
今度からレシートなり宅急便の控えなり取っといてくれと言われました。
ちなみに割れたランプの通電時間は511時間でした。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 17:38 ID:6Dy28hRx
>>59
うまくやったな貧乏人、おめでとう。
ちなみに聞いとくが、Z1買ったのは本当は何ヶ月前よ?

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 18:38 ID:JQb6kbc9
心まで貧しい奴だな

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 20:48 ID:/XkAJQDI
>>61
Z1とかZ2買うヤツってこんなんばっかりだろ。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/16 20:14 ID:N1J+Lkvz
>>62
あなたが所持してるプロジェクターは?

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/16 22:42 ID:/IzbqkBm
マジンガーZ

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 10:51 ID:ORTY+Rev
>>64
つまんねー

そんな折れはZ3

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 11:02 ID:swCBmigN
>>65
BMWですね。

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 21:51 ID:OolaUVLb
>>52.53.54
先端のヘッドはこんなのでつか
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/oid2_1798070/1314995.html



68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 13:24 ID:YnEBwWgn
ホコリ日記

購入初日
ホコリが入る
掃除してもまたどうせ入るだろうから放置

5日目
なぜか2個目のホコリは入らない
安心してホコリを除去

6日目
ホコリが入る

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 18:29 ID:R4MbiX6r
>>68
マーフィーの法則ってやつだね(古っ

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 20:45 ID:dAZ8zjK8
大画面★マニア インプレ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040318/dg33.htm


71 :貧乏人:04/03/19 02:15 ID:/Z7FBJCr
>60
自分では一年もたってないだろ、と思ってましたが通販のメールを検索したところ
どうやら3月1に買っていたようです、3月13日に壊れたので保障期間を12日ほどオーバーしてました
でも未記入で助かっちゃった、
サービスマンにいろいろ故障の原因などを聞いたところ
埃はブロアーで飛ばせばいいけどプリズムのところにタバコのヤニや、油を含んだ空気(台所と同じ部屋でのプロジェクタの稼動)
などはプリズムの部分に固着してしまうので削り取るわけにもいかず
修理代が10万ぐらいだそうです、冷却不足の電源切りなどもランプの寿命を大幅に縮めるそうです(ボクの故障原因はこれでしょう)

新しいランプは抜群です、やっぱ明るい、(・∀・)ィィ

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/19 20:52 ID:dEEWu+Wx
>>70
体験談乙。
でもランプの保障って6ヶ月じゃなかったっけか

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/19 20:54 ID:dEEWu+Wx
                        _
            ♪      ┌―─┴┴─―┐ ♪
          ♪  ヽoノ    │   誤 爆    |    ♪ ヽoノ
             へ).    └―─┬┬─―┘      ( ヘ
              く         ││            >
                          ゛゛'゛'゛

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/20 10:50 ID:BK4HDCq1
>>70
何で今ごろ?


75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 03:00 ID:f0R3i7VF
最大の問題点であるホコリ問題には一応だけどさらっと触れてあるねー。

今日映画見終わって暗い画面のまま少し余韻に浸ってたら
ホコリが増える瞬間を目撃してしまった。
3つにまで増えたら掃除しよう、と決めていた3つめが来てしまったが
また入る事を思うと超メンドイ。(゚д゚)

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 09:23 ID:fgCHQS5j
Z2のホコリって、ホコリにフォーカスがあってなくて
「広く、薄く」写るんだよね。前使ってたXV-Z5000だと
小さく高輝度に写る感じだったが。。。構造の違いかな?

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 09:28 ID:J40L4v5J
手入れはAVファンのたしなみじゃ。怠けずやれ。

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 11:23 ID:OCSkI+/i
ホコリが入っても「手入れ」と自分を納得させて、、、健気だねえ、Z2使いは
仮に、Z2が燃えても、「手入れ」しそうですね(失笑

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 12:22 ID:J40L4v5J
何怒ってんだ?

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 14:25 ID:WkzP6JAN
やっぱりZ3も10月21日に発売するのか?

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 22:45 ID:UfSOkeW6
このスレに一人、必死なLp-Z2叩きがいます。
スレ違いなので消えてください。

82 :初心者:04/03/24 11:26 ID:XRivehdY
lpz1ってプログレッシブにも対応してるんですか

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 12:09 ID:ZP/E6Pit
おまいら、DLP買えよ。 あまりの違いに愕然とするぞ。 SHARPの10000だったら50くらいで買えるぞ。

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 12:19 ID:eLp750Rr
>Z2叩きがいます

叩きっつーか、簡単にホコリ入ったり、競合機種より格子目立ったり、酷い色ムラあったりするのは
事実なんだから次機種で改善して貰うためにもそう言う意見を出すのは良いことだと思う

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 13:17 ID:nFQdqNxk
ユーザーですらない奴の意見が重要とも思えんが。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 15:17 ID:eLp750Rr
>ユーザーですらない奴の意見が重要とも思えんが

おれは一応ユーザーだよ。
格子が目立つことを除いた(これは買う前からわかってたからね)
ホコリ入りやすい+色ムラに関してはサポセンに相談済。

保証期間過ぎてホコリ入る度に掃除して貰ったら2000円かかるみたいだし、
自分では開けない方が良いらしい。そのときパネル部のホコリは飛ばせても
全然関係ない系にホコリ入っちゃって中で循環・蓄積する恐れがあるから、と。

あとプロジェクタスレ見て指摘されてた色ムラ(というか右と左で色相がかなりズレてる)も
あったので治してくれって言ったら、基準の範囲内だから対応できないって。こっちの方がかなり痛い。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 15:25 ID:byyn8+89
Z1持ちなんだが、Z1→Z2に買い換えた香具師いる?
Z1の時って、これほど埃と色ムラ文句言われてなかった気がするんだが....
どうなの?レンズシフト幅の拡大が魅力なので買い換えも視野に
入れていたのだが....ダメかね


88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 15:41 ID:nFQdqNxk
>.86
あんたのことじゃないって>ユーザーですらない奴
81のいう「必死なLp-Z2叩き」のことだよ

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 02:40 ID:E5jq/X4W
レンズシフトを使う場合
スクリーンの種類は何がいいのでしょうか。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 12:37 ID:YYb9NNHW
>>89
レンズシフトとスクリーンの関係とは?

91 :89:04/03/26 16:31 ID:E5jq/X4W
>>90
反射特性が違うから。
ビーズにしようかと思っていたのですが、拡散型の方がいいのかなと。

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 17:09 ID:DRJXGrjX
さあてほこりでもとるか

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 10:39 ID:jRYuOCwJ
>>91
ふむ
>反射特性が違うから。ビーズ→拡散型
つまり、レンズシフトではない場合は「ビーズ」がベターで
レンズシフト採用している機種は拡散型がベターだと判断されている訳ですな
これは奥深い議論に発展するのでしょうか?教えてエロイ人!

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 10:58 ID:F8IkO4Ho
レンズシフトだと正面からの照射ではないので
反射角方向へ拡散する度合いが増えてしまい、
見る位置によって照度とかが変る…かも?
ということが言いたいのではないか?
と、無理やり考えてみる。

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 19:27 ID:6ljXP6KG
>私のZ2もブラックアウトさせれば
>斑点だらけですが、普通に使ってて気になることはありません。

 気 に な る だ ろ (;´A`)


96 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 18:23 ID:81kJF5+A
>>55
今日まさしくそれとおなじような現象が起きた!
映画鑑賞中にいきなり。(別に電源コードが外れたとかではない。)
修理は頼んだけど不安だ。買ってまだ3ヶ月なんだけど・・。


97 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 02:16 ID:ypgWWP1R
壁付け金具が決定打となりZ2買って、そろそろひと月。
初プロってことで画質は満足なんだけど(近眼なので格子とか見えないw)、ほこりは既に2つ入り済み。
まあ、暗めの映画じゃなきゃ気にならないから、今のところ無視。

購入予定の人にアドバイス。
壁付けは、シフトきつくすると対角の端が歪む。
これは壁付け金具の鏡に少し「遊び」があり、軽く前傾しているため。
ちょっと細工して前傾を正せばある程度改善できるけど、気になる人はお覚悟を。

おれは壁付けしたせいで、すごくスッキリと部屋に設置できたし、投射距離を本体の大きさ分稼げたので、大満足。

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 03:53 ID:8Rd8JNOP
PS2を今はDVDプレーヤーの代わりとして使ってるのですが、
これはDTSには対応してないのですか?
AVアンプの方はDTSに対応しているのですが・・・・


99 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 09:59 ID:r/ST93qX
>>98
してる。

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 05:57 ID:Hm2ixHpV
プロジェクタ未経験者の私。
最近なぜか突然プロジェクタが欲しくなり、ネットで情報を集めまくってZ2が良い
らしいというところまで辿り着いたのだが…

今住んでいる国(ハンガリー)では、税込で約32万円(日本の2倍!)相当と知って
大脱力(当地のサンヨー代理店に問い合わせ)。

それでも買うべきでしょうか、皆様。
日本の状況がうらやましすぎる今日この頃…

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 09:47 ID:3y9B+fyz
格安航空券で帰国がてら買いにくる、ってのはどう?
実売17万ぐらいだからさ。

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 13:24 ID:YHmHzDuy
>>101
故障したら・・・(ry

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 13:49 ID:LRGqjVCu
>>100
安売り店で17万とはいえ、定価で税込みだと28万円だしねぇ。
代理店さんが32万といってもそんなにヒドイ話でもないのかも?

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 15:49 ID:p/LPiLOz
>>100
>ハンガリー税込で約32万円(日本の2倍!)相当と知って
>それでも買うべきでしょうか、皆様。
一番安く済みそうな方法は、要は外国人観光客が秋葉原で電化製品を購入
するみたいなもんだから、日本に帰国した際、秋葉原に立ち寄って
ハンガリーで使う旨を伝えて、電圧とかヘルツとか合わせた方が
良いんじゃない?

日本の普通の小売で購入して、手荷物で持ち込むのはあまりにも
もろもろ不安が大きすぎる。
それらを考えると現地で32万円でもそんな高くない気がする

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 15:55 ID:2z1Ex6FG
差額でチケット代払ってくれるなら漏れが届けてやろうと思ったが
往復航空券だけで15万以上するのね…。
関税も掛かるのかな?
FedExで送れば安いのかな?

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 04:47 ID:0m/Z7QQp
100です。

当地での値段が高い理由はマーケットが小さく競争が働かないことと、消費税が25%
もすることにあります。消費税を除くと約26万円なので、さほど高くないのかもしれ
ません。

やはり故障の時のことがあるので、帰国した際の購入又は個人輸入は躊躇します。
アフターケア(ホコリ問題!)、電圧のことを考えると、価格差は安心料と考えて
素直に当地で購入した方が良いのかもしれません。

もう少し考えます。レスを下さった皆さん、どうもありがとうございました。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 14:54 ID:M1+xGLEg
こちらで友達に1つ買って送ってもらう。
1年過ぎて壊れたらもう1個こっちで買う。
そちらで1個買うより安いのでは?

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 17:20 ID:w6LDrwVq
>>107
だから電圧とか周波数とか意識しろって
藻前は海外旅行とかしたことないのかと小一時間

さらにZ2の各種接続端子が向こうのAV機器と
普通に結線できるのかどうなのかとか

さすがに現地で販売している物はその辺りも全部調整されてるだろ

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 20:16 ID:C4SYOLyE
い い 展 開 に な っ て き ま し た

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 09:55 ID:Zgpcuz0C
>>108
通りすがりの者ですが。

電圧とか周波数って、コンセントから何か噛ませてやれば良いんじゃないの?
いや、俺は海外旅行とか行ったこと無いけどさ。
それっぽいのは旅行サイトとか行けば腐るほど書いてあるし、
大体ビデオカメラやノートPCなんかはアダプターレベルで対応してるでしょ。
グローバルの携帯電話はどうなってるのか知らないけど。

そのアダプターがやたらたけぇってなら話別だけど、
でもともすれば現地でも調達出来そうな気がするけどね。

....つか、みっけたので貼っとく。
(5分もかからん。インターネットて便利ですねぇ...)

http://www.sanwa.co.jp/index.html?pc=TAP-TR4
この変換アダプターで行けそうだわ。
ハンガリーの電圧は220ボルト、50ヘルツ。
一般的な例で行くと、フランスと同じになるんだな。
ヨドバシ.comで1600円しないから、こっちで誰かに買ってもらうのが
妥当なところじゃないかな?

AVの接続端子がどうとかいうのは、
調べるのめんどくさいので他の人教えてあげてくれ。
でも普通に行けそうな気がするけどね。
NTSC/PALとかそこら辺はどうか知らないけど、
まぁ何とかなるでしょ?


111 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 10:05 ID:Zgpcuz0C
ちょっと違ったかもしれね。
これはただのプラグの形状変換かな?

http://www.churi.co.jp/
この会社がいい感じでまとめてくれてますね。
どっちにしても1万は切ってるから
電源絡みは大したことは無いでしょう..

112 :96:04/04/10 19:57 ID:083yLntu
今日、修理が来た。
予想通りランプが切れていたらしい。
でもスペアのランプをもってこなかったんで
来週になるんだって。



使えねえ・・・。また土日パーかよ!
パーツをもたずに修理に来るのって普通なのか?

もう一週間もテレビもビデオも映画もゲームもしてねえよ。
先週は仕事に穴あけちゃったし、でその日の修理依頼をすっぽかされるし
(受け付けた中年のおっさんが忘れてたらしい、まともに対応できないなら
電話になんか出るなよ。)

ストレス溜まりっぱなし、本当にいい加減にしてほしい・・。

愚痴すまん。・・がもうちょっと何とかならないものかと思う。

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 01:00 ID:sIFIoX9S
消費税25%かよ。ヒトゴトじゃねぇかもしれねぇなぁ。

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 14:26 ID:srmyHZ55
>>112
馬鹿だね・・・
ランプが切れてると思ったら、
何故、自分で確認しないのかと・・・・・

115 :96:04/04/13 02:58 ID:RueYU8ad
?・・・だからって自分でなんとかできる訳じゃ・・。



はっ!
切れてるぞ! と言っておけばよかったって訳か!

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 14:02 ID:kzMW3BoF
>>115
故障部分が判らないのに、
「パーツを持って修理に来い」ってのは無理。

>切れてるぞ! と言っておけばよかったって訳か!
普通、判ってたら言うだろ?
俺の時は、金曜日の夜にランプが切れて、
土曜日に電話したら、
「休み明けに、ランプ取寄せてから修理に伺います。」って云われた。
火曜日に修理完了!

117 :96:04/04/14 00:52 ID:KCaEyhma
>>116
うん、そうゆう対応ならいいですね。早いし。
破裂音がしたとか、電源は付くけど、
ランプが付かない、ワーニングランプも
ついてないとは言ってたんだけど・・。

ところであなたもランプ切れたんですね。
ランプ切れの原因は特定できましたか?
単にランプの不具合って言われました?

118 :96:04/04/16 01:21 ID:R+jfRKTE
修理が来た。単純にランプ交換
今回は保障期間内だが、ランプは3万1千円との事。

今回のランプきれの原因は特定できないが、
次の事に注意してほしいとの事。

ランプの冷却中にコンセントが抜けたりしない事
設置場所は、風通しが良く、通風孔を塞ぐ事が無い事

どちらも思い当たらないが、次は簡単に切れない事を祈りたい。

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 19:09 ID:o9mzPxj+
すいません、

ケーブルの、DVI-DかDVDI-Iの違いって、ピンの数の違いだけなんですか?
それともピンの数ではない?


120 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 20:49 ID:rWZz5jZb
DVIのDとIの違いはピン数の違いのほかに
デジタル専用か、アナログデータの電送も可能かどうかの違いだよ。
変換ソケットかませば、Dsub15ピンしかない
ビデオカードとかでも、Z2につなげたりできる。
ちなみに、汎用が利くのがDVI-Iな。

121 :119:04/04/24 21:51 ID:o9mzPxj+
>>120
レスありがとうございます。

つまり、Z2のDVI端子の穴の数は29で、PC側の端子の穴の数も29ですが、
Z2で映画を見るためケープルを買う場合、デジタル専用しか使う必要がないので、
24ピンのケーブルを買えばいいってことですね。

ありがとうございました。


122 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 12:13 ID:Af7G0KRV
ついでに言うと、繋ぐ際にはZ2の設定を変えておくのを忘れないようにね
RGB(AV HDCP)にしておいた方が良い

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 22:45 ID:DZA8TKI9
>>97
> 壁付け金具が決定打となりZ2買って、そろそろひと月。

私も壁付け金具買いました。すっきり設置できて良いですね。

> 購入予定の人にアドバイス。
> 壁付けは、シフトきつくすると対角の端が歪む。
> これは壁付け金具の鏡に少し「遊び」があり、軽く前傾しているため。
> ちょっと細工して前傾を正せばある程度改善できるけど、気になる人はお覚悟を。

この前傾に関してですが、これの調整のためのナット(取説の5ページ目)があ
ります。

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 23:28 ID:AgggRG9M
皆さんはどういうケーブル使ってます?
ワタシはとりあえず電網太田ストアとかいうトコの10m/1500円ぐらいの
両方D端子ケーブルを使ってますが、ちょっと色ズレが気になります。
もうちっと高いD端子ケーブルにするか、コンポーネント〜D端子ケーブルに
するか迷ってます。
ケーブル長が10mぐらいの場合、皆さんどうされてます?

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 00:00 ID:8KO8AHMG
hpの安いDLPとどっちがいいでしょうかねぇ

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 20:40 ID:Ko5bk8pr
LP-Z2で100インチ投射しようと思っています。
レンズからスクリーンまでの距離を直線で図ったところ2.5メートルでした。
最低3メートルの離が無いと100インチは不可能らしいので
天付でレンズをシフトさせて投射距離を稼ごうと思っています。
レンズからスクリーンの中心を投射距離と見て間違いないでしょうか?
どなたかご回答をお願いします。



127 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 00:34 ID:miw0zCp+
>>126
それは間違いです。スクリーン面に垂直に距離を測る必要があります。
なぜなら、レンズシフトしても画面サイズは変わらない(たぶん…)からです。
うちは100インチ(4:3)で、約4mのところに天吊りしています。

ズーム最大で4:3が、ズーム最小で16:9の映像がスクリーンいっぱいに映ります。
4:3は画像がアラくなる(古い映画が多いし)ので、スクリーンいっぱいに映すことはあんまりないです。


128 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 10:03 ID:zGd0azGq
>>126
鏡使って距離稼ごう。

129 :126:04/04/29 11:55 ID:cETFjTlG
>>127-128
そうですか・・・
プロジェクターに使える鏡となると高価になりますので、
ここは妥協して19:6の80を買うことにします。
とても参考になりました、有難うございました。

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 18:24 ID:4hkIXrZM
>>126
オプションの鏡で壁掛けにすることだけど、50000円は確かに高いね。。。
どこかに普通の鏡を置いて距離を稼いだ人のHPがあった気がする。


131 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 22:10 ID:z4R4UVaJ
いままでは緑の斑点だけだったけど、
青の斑点も出だしたよ。
青は黒い画面じゃないときも目立つ
掃除すっかな。

132 :131:04/05/02 04:39 ID:Gb6Wchyz
               後
           ┌────┐
           │      │
           │  緑   │
           │      │
           └────┘
 ┌────┐ ┌────┐ ┌────┐
 │      │ │  E    │ │       │
 │ 赤    │ │       │ │  青   │
 │      │ │ チップ  │ │       │
 └────┘ └────┘ └────┘ 
               前


ネジ裏面3本、背面3本はずして、フタ開けて調べてみた結果、上のようになってました。
(フタと本体がコードでくっついてるから、フタ開けるとき注意
基板の下のほうから見ると、パネルの上のテープの配線みたいなやつの裏に
パネルの色を表すシールが張ってありました。
斑点が緑だけの人は緑のパネルを重点的に、青の斑点がある人は青も、
各々テープみたいなやつの下、チップよりに垂直にパネルがあったので
エアーダスターで思いっきりシュッっとやったら、斑点無くなったよ。
これでサポセン電話しなくて済む。時間も3分ぐらい。


133 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 11:31 ID:6klOR913
赤い斑点が出たっていう話は聞いたことがない気がするんだけどなぜだろう

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 12:21 ID:G3ctVo06
>>133
つきにくいんじゃないかな?場所的に

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 20:52 ID:QoN7Xtcp
>>123
ウチは、後ろのナット限界までやったんだけどダメだったんだ。外れちゃうくらいまで。
設置面の壁が平らじゃないのかも知れない。

鏡がスライドするでしょ、あの接合部に「遊び」がある。
その遊びを壁から別にワイヤー釣って引き上げてます。

そうしないと、シフト対角の画面縦のラインが台形状に末広がる。Z2本体側の縦ラインは真っ直ぐなんだけど(うう、うまく説明できない)。
そんなことない?

>>126
おれは壁から映写面まで2m70〜80くらいだったから、壁付けで本体分距離かせいだ。
今95〜96インチくらいで映写できてる。
値は張ったが、Z2本体が安く買えたので、両方で20万以下だった。

いろいろ調べて悩んでたときに、Z2のお客様センターみたいなところに電話してみたんだけど、全然分かってないオジさんが出て「ファックスあります? 取説送りますよ」と繰り返すばかりで、なんの役にもたたんかった(w

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 23:11 ID:Yyy8Nv10
これでDVD見るとどんな感じですか?
30型程度の普通のテレビでDVD見た時と較べて下さい。
やはり画面がでかい分、多少荒くなりますかね。

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 23:33 ID:OB9gGdBX
画質だけ比べると
初代ファミコンとPS2ぐらいの差があります。

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 01:00 ID:+Hcc68RI
うちのTVは29インチだが、一度100インチを観てしまうと、TVには戻れんね。
TVで映画を観る気がしない。HDとSDくらい違うよ。


139 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 01:08 ID:pD/5b7tR
誰もそんなこと聞いてないのでは?

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 15:09 ID:ieLVT8Vk
>>137-138
そうですか。他にもLP-Z2のレビューサイトなんかも見てよくわかりました。
これからも意見募集します。

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 19:52 ID:PBck3t39
>>140
どうぞ勝手に意見募集しやがって下さい。

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:08 ID:ieLVT8Vk
>>141
ああ、意見募集してやるよ。このはげが。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 00:19 ID:UenOvrak
   ピョン
    , - 、
───┐ ! ヒュー
□□□│ ・
□□□│ |\
□□□│i´   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
□□□│|   ∧_∧      |
□□□│|  ( ´∀`)オマエラ  |
□□□│|  /,   つ  オチケツ |
□□□│| (_(_, )      |
□□□│|   しし'       |
□□□│!、_______,ノ
 ._.  │
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


144 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 01:37 ID:zJJoWK3Q
ソフマップでライバル機と比較してZ2に決めたけど
メーカー在庫もなくて入荷もいつになるかわからないって言われた
予約すら受け付けてもらえなかった。
どういうこと?不具合でもあるの?
店員は生産が追いつかないみたいなこと言ってたけど。

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 03:48 ID:F/hgtDJ7
ゴールデンウイークのせいで需要が増えたんじゃないか?

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 07:45 ID:6anpAFhT
>>144
ヨドバシ.COMで普通に買えたけど?

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:13 ID:BW6mWJmU
>>144-146
そうですか。他にもLP-Z2の通販サイトなんかも見てよくわかりました。
これからも意見募集します。


148 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 14:05 ID:t7qofREm
すいません、
昨日ビデオカードを導入したのですが、まったくZ2を認識しません。
ビデオカードはAopen Aeolus GeForceFX5200、OSはXPです。

NVIDIA Settengsで「アナログディスプレイ+デジタルディスプレイ」という
表示にはなったのですが、Z2はブルーバックのままでした。(Z2の入力は
RGB アナログやRGB AV HDCPやPCデジタルに変えたりと色々試しています)
ちなみにNVIDIAのドライバは最新版?をダウンロードしました。

デバイスマネージャでは「(既定のモニタ)」というのが2つと「プラグアンドプレイモニタ」と
いうのが2つ出ています。一つをDigitalFratPanelというのにも変えてみたのですがダメでした。

どうしたら認識するようになるのでしょうか?どなたかお分かりの方がいらっしゃいましたら
アドバイスをよろしくお願いいたします。


149 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:14 ID:qESrlu7u
>>147
どうぞ勝手に意見募集しやがってください

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 00:00 ID:WLfd3BeG
>>149
ああ、意見募集してやるよ。このはげが。

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 01:08 ID:aww5nfbB
今日、ついに私もZ2ユーザーになりました。
しかし早速困ったことに、PCが解像度を1280×720にしてくれません。
PCのドライバの方はその解像度をサポートしており、
CRTなどには1280×720で表示してくれるものの、
Z2の方は1024までしか選択できないようになっています。

プライマリにしてみたり、2台出力や単体にしてみたりと2時間ばかり
色々と試してみたのですが駄目でした。

グラフィックボードはGefoFx5200
ドライバは56.64という今日拾ってきたもので、
ダイレクトXも今日入れ直しました。
OSは98SEです。

このような症状から脱する方法はないものでしょうか。


152 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 01:11 ID:aww5nfbB
>>148
それはもしかして、Z2側の入力モードをデジタルにしてないとか・・・?

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 02:27 ID:Q+lOpuT9
>>151
DVI-D接続ならZ2入力をHDCPに。
RGB接続なら繋いでRGB入力にすれば認識するはず。
勿論、NVIDIA Settingsでサポート外解像度を表示可能にしておく。
DVI-D,RGBどちらでも1280x720出せますが結局私はRGBの絵の方が何か
とお好みに合う事と使い勝手が良いのでこちらが常用となってます。

154 :148:04/05/09 02:40 ID:bpV5snp4
>>152
レスありがとうございます。

>Z2側の入力モードをデジタルにしてないとか
これは「インプット2」のことでしょうか?たしかにインプット2にしてあります。
その上で各「信号選択メニュー」を変えたりしています。でもダメです…。


155 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 03:11 ID:nZtUAViw
>148
Z2の電源を先にいれ、立ち上がったところでPC起動。
これでどう?

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 11:40 ID:bpV5snp4
>>155
それももちろんしています。
ケーブルが不良品なのだろうか?もうそれしか考えられない…。

あと、横レスなのですが、私のNVIDIA Settingsには「サポート外解像度を表示可能」という
項目がありません(XP)。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)