2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Laser-Vision】LD総合スレ・Part7【Disk】

1 :バック・トゥ・ザ・レーザー Part3:04/03/04 13:28 ID:R+wc+Tut
タイムマシンで過去に飛び、
LDの名機とレアソフトを手に入れたいと思う奴等しか来ないスレです。
マターリsage進行推奨。

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1063089625/
過去ログは>>2-5あたり。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 13:29 ID:R+wc+Tut
Part1
http://natto.2ch.net/av/kako/997/997694309.html
Part2(dat落ち)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1013521802/
Part3
http://hobby.2ch.net/av/kako/1023/10231/1023156025.html
Part4(dat落ち)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1035393126/l50
Part5(dat落ち)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1047549859/
Part6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1063089625/

950取った奴次スレよろしく。

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 13:30 ID:R+wc+Tut
今だ! 2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 14:25 ID:1TxqsjuJ

 M・アントニオーニ  Blow up(欲望)
 溝口健二   「山椒太夫」、「西鶴一代女」
 今村昌平   「復讐するは我にあり」  以上 クライテリオン(高画質マスター使用) 

 手塚治虫   「ジャンピング」
 チェットベイカー  「レッツゲットロスト」      ブルースウェバー撮影
 ピニンファリーナ  「カロッツェリア夢工房」   貴重な車多数。版権上再発困難
 ジブリBOX   BOX版のみ高画質 

 田中虹子   「魔性の誘惑」      シネマジック(LDシリーズは高画質)
 松本みどり   1〜3            宇宙企画  DVDは大幅カット版
 坂巻かおり   1〜4 BOX        宇宙企画  大幅カットで出るかも


 MUSE LDは当時のエンコーダーのせいで画質があまり良くない。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 14:43 ID:1TxqsjuJ

クライテリオンの現在のDVDラインナップ
http://www.criterionco.com/asp/browse.asp


黒澤明   「悪い奴ほどよく眠る」   BS-Hi放送済
溝口健二  「山椒太夫」 英題(SANSHO)
溝口健二  「西鶴一代女」英題(Life o fOharu)

この辺の邦画は、マスターを貸すのを渋っているため
おそらく2度と高画質ソフトは出ないと思う。
現にこの3つともLD版廃止前にこっそりリリースされた。
特に、山椒太夫と西鶴一代女は非常に枚数が少ない。(日本国内は数枚レベル)

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 22:55 ID:/mfLtrkL
スレ立て乙〜。
今年はSW旧三部作もDVDで出るからなあ。
ますますLD人口は希少になりそう。
でも、しっかり動いてくれ、うちのR7G。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 04:18 ID:2PAYF2i6
         ,、-──────-、  
       /             `ヽ、
     /            \        
   /           
   /                       ,r-ト-、
  ,'                       f /⌒ヽ!
  ,'                       i L、-、ヽ\
  !                       ` `ー、 ) } \
  !                         `ゝf j  \
 .|                          '  ノ   \
  !              ,,、ノ∠,      ヽ、`ー'
  ヽ           ,,;彡'' / /        ヾ、ヽ
   i   、      /シイノ ,'´          '; i
   {    ヽ  `ー,イ`二 ̄-''             i!|
    \_,r-rフヽ‐'´ '´ 、_               i! |  i
     | `‐' ノ`'    '⌒ヽ-、,_     ヽ、    ノ |  ,'
     !   ̄ 〉      ,r-ノ    ̄``ヽ、  ヽ   /{ | / /
     \  (      /   ,,、ミ-‐''⌒! ヽ  i  / | | / / /
      \  `ー‐‐'´,,、、ミッ‐',∠ノ ̄`!  !   | / | / / /
        \ 〈 r!=‐'´_,_//   /、  !   |  レ' / /
         `ヾ、ヾ \ ̄|~´   /   ノ  }   | //
            `ヾ、 ヽ└---'´`` ノ  !  /! //  ,、-‐
            / `ヾ、ヽ、_ , ''´  j  / //   /
           /      \丶ー‐'´ '´ / ノ´  /   
          /        \`     /   /
            でっかく買って、でっかく残す。


8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 00:32 ID:no1f42Xd


          松 下 は 統 一 協 会


9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 03:16 ID:kF8r2C4L
Pioneer、ラインナップ残すならCLD-R5じゃなくてCLD-R7Gを残してくれれば良かったのに

10 :デゲ:04/03/07 03:22 ID:EBdQrBi4
マジうぜぇ〜〜
ギリギリで取り消しやがった!

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49009410

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 04:39 ID:J5BWzn/+



   ボン
       ジュール!

             パ
                  リ!!

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 09:47 ID:gv2UM6l+
>>10
グチなら自分の日記にでも書け阿呆

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 22:01 ID:QkGl1oST
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45430510
↑R5から乗り換え予定。でもそれなりの値段になるんだろうな〜。


14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 23:16 ID:gH5OC3yw
DD収録のLDをAC-3対応でないAVアンプに直接デジタルで
接続した状態で再生すると音は出ないんですか?
出ないならRFデモジュレーター買いますが。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 23:34 ID:wnDAyOm3
出ないよ、
オレはRFデモジュレーター使わなくなって1年くらい引き出しに入ってる

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 03:11 ID:T0KyKaPl
>>4
>松本みどり 1〜3  宇宙企画  DVDは大幅カット版

全部収録されてる。
しかし映像が薄い

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 04:13 ID:4Y+Ncusy
>>15
AC3RFじゃなくてLDのデジタル出力を使って
PCMのほうを聴けば問題ないよ。
なんか俺間違ってる?

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 04:19 ID:va3PEG1p
>>13
こういう宣伝ってホントうざいな。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 17:57 ID:maW9fEUh
落札したければこんな所に晒さないわけでw

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 21:21 ID:t649Xb4Y
>>14
音は出るが5.1ではない

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 23:54 ID:mKFXNglh
オークション見たら安いうちはkowada214って人がいっつも入札してる

22 :14:04/03/10 00:06 ID:iPWAiVK/
レスどうも。
PCMステレオでは音出るということですね。
だったらAVアンプでプロロジ使います。
RFデモジュレーター使うとDAC通せないし
音悪くなりそうなんで。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 19:11 ID:hPXAdAvT
R7Gって電源ケーブル着脱式なのですか?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 21:45 ID:hCOpU24U
分解して半田を剥がして着脱するのさ。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 22:33 ID:WwH6V8Q9
>>21
昨日見たら、この人、2台のX9に同時入札してた。
万が一、両方落札できちゃったら、どうするつもりなんだろう?(w

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 23:06 ID:ysOjNGgI
>>25
片方は勝手にキャンセル。実際そういうDQN多い。
オークションとは落札したものは借金してでも支払いをしなければ
ならないものと認識していたのだが?

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 19:28 ID:sFXjlMOH
あの人は違うだろ。またR7Gにも入札してるし、全部買いそうw

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 19:44 ID:wNqYENot
ところで前スレって全部埋まった?

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 21:20 ID:bX2bzSCT
>>28
埋まる前におちますた。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 21:31 ID:O3BryWZT
最後は何番?こっちは982で止まってる。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 22:40 ID:6rmMDg0M
>>30
983 名前:名無しさん┃】【┃Dolbysage 投稿日:2004/03/13(土) 12:45 ID:tVWOBg1h
それが普通だと思うよ。
CDPとして使ってるならいざ知らず、LDなんてそう見返すことないだろうしね。

そういう自分もCDPとしてしか使ってないな…。



っていう983番があっておしまいになったよ。



32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 23:50 ID:mxH4pENM
この板のスレが落ちる基準って何だろねー。
もう次スレ立ってるから、こっちの古いのは落としちゃえ!ってか?
よく分かんね。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/16 00:29 ID:vyg2KbHO
その983を書いたのってオレだよ…。
あのときにageときゃ良かったんだよな、スマン。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/16 20:51 ID:WZ8qJ+y6
実は俺も必死になって前スレを探してた。モヤモヤが晴れてスッキリした。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 00:13 ID:wPpv/4Zi
ハドオフじゃないけど全国展開中の比較的近いリサイクル店で
ここ1ヶ月位で中古LDデッキが出回っている。
サイドウッド物はなかなか出ないがそれ以外なら、90年初頭から
98年?頃のはある。しかも、リモコン・説明書付きでほぼ一律5000円、
1ヶ月返金保証付き。その他、ビデオ・ラジカセ・コンポ・オーディオ・
テレビなども安いと思う。俺はオークションしないし、要らん物は
買わないからパスしてるけど。メモって価格検索にかけて見たら・・・。
日曜日に行ってみたら当然なくなっているが。


36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 20:27 ID:vGT3z20j
このオク見た?????

☆お宝☆こんなもの二度と出てこないでしょう!パイオニアLD
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45783622

         ↓
         ↓
         ↓
         ↓
         ↓
         ↓
         ↓
         ↓
         ↓
         ↓
         ↓
         ↓
         ↓
         ↓
         ↓
         ↓


何と開始価格 150,000円!!!

昭和58年2月購入。動作確認済み。21年たった今でも、完全に動きます。
LDが発売された当時のプレーヤーでかなりの希少価値があります。
こんなお宝2度と出てきません!!
1982年のNHK特集のLDディスクも付けます。
ので、購入後すぐに21年前の世界にタイムスリップできますよ(^^)
落札価格+システム使用料+送料(着払い)になります。


37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 22:09 ID:zegiB3wo
LD-800やんけ
回転寿司になるだろうから安心汁

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 23:10 ID:/bc0nLNA
>>35
「虎」しか思いつかないんだけど・・・因みに関東?

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 23:42 ID:0Dj3fy80
>>36
こんなもん粗大ゴミだわな。
1000円でも売れンだろう。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 21:58 ID:qDtXaC6X
>>39
\1000 だったら誰かしら買い手が付くと思われ。
初期のガスレーザーの画質とやらに興味のある輩は結構いるのではないかと。

ボクは保管場所が確保出来ないのでパス

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 22:35 ID:mlDwsSPc
初期のガスレーザー機は確かにアレだがラックとかに入れられないんで場所取るね

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/19 06:43 ID:2XlKFtn7
>>36

LD-1000とLD-600で計5台もあるから

もうイラネ


43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/20 02:20 ID:P8mgm9mj
バカ自慢キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 21:10 ID:PqgbRdkL
LDって何?
今の消防・厨房・工房 たぶんそう思ってる。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 08:37 ID:v52jUu/8
実際あんなでかいディスク見たら驚くだろうな。

46 :◆cplnFO9T0I :04/03/25 09:14 ID:Gm3G6i+G
>>44
うちの音楽室にあったが(消防過程終了時に
でも、知らないだろなぁ。ただ単に馬鹿でかいディスクと思うだけで。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 16:06 ID:OVzsooGQ
4にあったDVD化されてないLDのうち、「復讐するは我にあり」は
ついに出ちゃったね。クライテリオンのLDは見たことないが、今回出た
国内盤DVDもまずまずの画質だった。デジタルリマスターをうたってるし。


48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 16:06 ID:epFpMFBQ
リアル厨房だけど、俺の中学じゃ普通にLD使ってるけどなぁ。



49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 20:43 ID:EYtbowns
俺はリアル工房だが厨房の時に学校にLDデッキがあったが1回しか使った事が無かったような。
SONYの機種でデジタルメモリーが載ってないらしく静止した時はブルーバックだった。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 09:16 ID:WhyggJxR
LDのハード買おうか悩んでますが
一応DVDもビデオもあるんですがLDの画質レベルはどのくらいなんすかね?
200円ぐらいで売られてますがLDのいい所と悪い所はなんでしょうか?
質問ばかりですいません
最後にどれがLDのハードなのかよくわからんのですが見分け方を教えて頂戴
ハドオフ辺りで探そうとおめぇますが、ジャンクぐらいしかないけどヤバイかな?失礼します

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 10:07 ID:48SMgioO
画質はアナログの良さを改めて実感するもしないもプレイヤー次第な感じ
S端子付のプレイヤーからの出力より付いて無いプレイヤーから3次元Y/C分離した方が画質が良い場合が有る。
でもY/C分離用のビデオデッキを用意するのが面倒ならS端子付のでもいいと思う。

LDプレイヤーの中古でディスクが読み込まない物はレンズクリーニングをするだけで直る場合の物が有る。
俺のお勧めは売ってるかどうかは分かりませんがコストパフォーマンスが高いCLD-HF7Gやね。
とりあえずPioneerのが良い。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 10:50 ID:WhyggJxR
こんなに早く答えが返ってくるとは…
アリガd
ビデオデッキなら
前にVHSとか書いてあるけど
LD対応の奴はなんて書いてるん?
ジャンクは取説とかなくじかに置いてあるから、詳しくない俺にちょっとわからんですよ…
たんに俺の行ってるハドオフには無いのかな?

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 11:39 ID:/8h+pCYr
普通のLDプレーヤーなら
LDとかLaserDiscとか書いてあるでしょう。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 11:40 ID:W+Bi4mek
>>52
LDプレーヤーはCDやCDVとかも再生できるのが多いからマルチディスクプレーヤーとも
呼ばれてる場合がある。
たまにLD専用機もあるけど、大抵はCDも再生できるからCDも再生できる機体でディスク
をいれるところがデカイモノを探せば普通はそれ。
※一番確実なのは前面パネルにLDの文字が書かれてる機種。

あと、ハードオフのジャンクよりはヤフオクでジャンクでないものを買った方がイイと思うよ。
http://list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/23932-category-leaf.html (ヤフオク・LDPサイト)

それと出せる金額によってもお勧めできる機種も違ってくるから、次のレスで書くと親切に
教えてくれる人がいるかも。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 01:54 ID:G0MQXycs
またまたご親切のどもどもです
ヤフオクとインターネッツの利便性のよさは知ってたけど
カード作らないたちだし、相当入手したくてしょうがない時以外はやらないんすよでもアリガdです
後何故いまさらLD?の理由は単純に家の周り何気にハドオフも含めリサイクル店集合地域だった事に
今さら知ってさw
最近そうゆうとこの宝探しにハマっててwたまたまLDが2、3百円で買えるしどんな感じなのか
手出してみようかなと思いまして
LDだけ再生じゃなく最近のゲーム機みたいに複合型なのがあるんですね
根気よくぶらぶら探してきます


56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 13:28 ID:G0MQXycs
早速今日は休みなんで
探して買ってきました〜
最初に見た店にはたんにLDプレーヤーなかったんだね…
買ってきた店には沢山LDの文字が付いたプレーヤーがありましたよ…
取り合えずパイオニア系探してて
無難安さな奴買ってきたよ。二千円ぐらいのリモコン付き
ちなみにCLD-100かな?
LDだけじゃなく他も使えて得だね
って今さら余り使われてないレアなAV機器にいうのもなんだけど
家帰って早速再生
フゥ無事大丈夫でした画質も音声もデジタル音声なんで
DVDといい勝負ってな感じでした
ただこれ字幕スーパーと日本語吹き替え版は別売りなのかな?
ハードも無事ゲットしたのでこれから知り合いがくれると言ってたのと安いLD買い込んでコレクションしてこうと思います(^д^)
でもこうゆうのは好き者じゃないと確かに邪魔ですね
俺レコードも愛してるので置き場所も余り困らないのでこれから楽しみ
ではでは長文失礼しやす

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 13:45 ID:x/PzbocP
>>56
一応言っとくけど、LDの画はアナログだからな。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 14:13 ID:G0MQXycs
画質はアナログっすか
綺麗だったんでつい
まぁそこまでこだわりたい時はDVD持ってるでそっちを買うんで。
まぁ百円程度のLDでこのクオリティを楽しみるんでウキウキモード入ってます
ハイ

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 16:53 ID:DSk7x7Pp
>>58
映画メインだったらDVDの方にアドバンテージがあるね。
LDだと両面2枚になったりするし、字幕版・吹き替え版と音声別だし。
(音声はマルチ音声で両方入ってる場合もあるけど…)

TVモノなら元ソースと同じコンポジット信号で記録されてるから、下手なDVD版より
LD版が良いこともあるんでネット出来るなら事前に調べてみるのも面白いかもね。

ちなみに、そのLDプレーヤーは当時の普及期でそこそこの性能はあるから安心して
LDライフを満喫してね。
(自分の地域じゃハードオフなんてないから逆に羨ましいぞ)

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 19:07 ID:G0MQXycs
そう。探してたら同じタイトルのが出てきて裏よくみたら……やられた。
どっち派でもない俺はそこまで字幕がいいとかないけどここは相当レアか投げ売り
意外はパスして急きょアニメシフトかえしたよw
ただアニメだと話数揃えないと意味ないから探すのめんどいね…
この話がねぇよとか一応友人から10枚程もらい
店で馬鹿な程買い込んで50枚ぐらい買ってしまった…
流石に一店だけじゃなくハシゴして合計なんだけど
ハードも合わせて結局一万円程つかっちまったよ!
まぁたまに自分にご褒美として買いたい物を買うのもストレス発散になりますね
後この機種は無難なようで教えてくれてどもです。
今日は徹夜で試写会だなw

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 10:21 ID:+doBfIlv
>>60
仲間入りおめでとう。
実際に自分の目で見て、耳で聞いて納得出来れば
こんなにリーズナブルな物はないですよね。
ただ難点がいくつか・・・・
・音質、画質にこだわり始めると、LDハード買い替え地獄にはまる罠。
(ドルデジ5.1chとかに対応させようとしたりね。AC3RF対応ハード、RFデモジュレーター等)
・LDは表面の材質が違う為、他のCD、DVDと違って経年劣化を避けられない罠。
(保存方法に注意しましょうね。ディスクが反らない様にとか、あと特に湿度、錆びるからね・・・)

でもまあ、気楽にLDライフを共に満喫しましょう。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 10:31 ID:qbSNSXfU
97年のインデペンデンス・デイにノイズが出てた。
ちょっと早すぎだべ。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 14:40 ID:ZgfvRkTP
劣化早いんだ……
何気に凄く痛いな…
だから安いんだね…
安くても最低でもカバーにちゃんと入ってる奴や傷も無い奴を選んでるけど
皆さんの保存の仕方はどうしてます?

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 16:39 ID:rqtYozqq
>>63
俺はとにかく乾燥させてる。せんべいとかの乾燥剤をばんばん使いまわしてる。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 16:59 ID:XWBg2/Mh
ラックひとつに各々一個づつタンス用の乾燥剤(500mlとかね)を使用。
結構たまるんで、バカにならないよ、一年で五、六千円はかかってるかな。
それでも百枚に一枚は死んでたりする。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 17:19 ID:MExdGn6q
>>57
LDの映像記録ってPWM方式なんだよね。映像もPCMで記録してると
思ってる人がいるから…

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 18:07 ID:ZgfvRkTP
乾燥剤ねぇ
じゃあ今日みたいな日は恵まれねぇ日だね
雨だし…


68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 22:13 ID:BCeMVMwn
10年位前のLD、久しぶりに見たら画質がものすごく悪かった。
ディスクが老化したのか、それともジャンクで買ったPANAのLX-101のせいなのかな〜



69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 22:21 ID:4efKTUc6
HLD-X0で再生して改善されなかったら老化だな

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 22:29 ID:BCeMVMwn
>69
試したいけれどね。



71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 04:13 ID:wsLG7yEJ
レーザーディスク
レーザーだもんな
かっけぇよなぁ
それだけ…


72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 04:48 ID:wsLG7yEJ
あっそうそう
LDはどこで買って手に入れてる?
俺はあんまわからんのでリサイクル系かハドオフぐらいしかわからんのですが、出来るだけ安く手に入ればこしたことないけど
後はネットで売買かなやっぱ今じゃ

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 11:52 ID:odSCC5ZB
安くで買いたいならホントはリサイクル店かハードオフ系だろうね。
昔LDを売ってた所でもDVDに取って換わってるから中古すらないだろうし。

で近場にそういうところがない場合は結局ヤフオクしかないわけですよ。
(大抵は上記のところより高値だけど、他にないからしょうがない罠…)

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 16:59 ID:+dCSItx1
X0とX9を両方所有してる夢を見た・・・・
起きてラックを見ても、あるのはいつも通りHF9Gだった・・・・

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 20:33 ID:Fh9dg/zG
今日ハードオフでMDP-999を見たんだ。
オーバーホール済みと書いてあったんだ。
でも値段が5万くらいだったんだ。がっくり。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 00:27 ID:Dv5zGJA0
いくらハードオフでも修理した後ならそれくらいするだろうな…。
定価28万だし。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 01:19 ID:1igVFuQU
ハードオフのOHってじぶんとこで適当に点検するだけじゃない?
まぁ壊れても保証とかがついてるならいいけど5万はちょっと高いな。

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 05:18 ID:LBOaJime
うちのハドオフは
ジャンクは当たり前だが普通の中古も
保証されてなかったな
あれ?してたっけ?たまにジャンクのアイテムすり替えて
安く買わせて頂きました
ごめんなさい
LDのリモコンついてなかったけど近くにあったので一緒にもっていって
そのままリモコン付きとしてゲットしてしまいました
スイマセン
ちゃんとリモコンは機能してますエヘッ

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 09:35 ID:6LKgbZpz
俺のIDすごかろうが!!!!!!!

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 11:32 ID:lBoQkz9o
>>79
秘密警察?

81 :LD100枚健在です。:04/04/02 19:53 ID:BT5s8tYS
>>71,72
ヤフオクでLDを買うのはよした方がいいんじゃないっすか?
大概、老化したLDを売り飛ばしてるケースが多いッスからね。
まだ、リバティあたりならLDあるようですよ。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 20:22 ID:Dv5zGJA0
>>81
ヤフオクで買うのは欲しいけど他に選択肢がないからだと思うんだが…。
リバティーにしろ近場に安くで売ってるところがあればそっちで買うでしょ。
あと、劣化LDの場合は明記してなければ返却できるし。

大抵は昔持ってたLDを処分したい場合や商売目的(安くで買ってオクで売る)でしょ。

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 18:18 ID:eAaqFjvF
やっとこさの思いでX9中古で手に入れました。
電源ケーブル等でよくなったと言うような
先輩方いられますでしょうか
よくなったよというかたケーブル名教えて下さい。参考にさせてください。

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 18:25 ID:Q47n/CUA
>83
先ず、自分の家の電源を見直すことから始めましょうや。
電源を気にするならケーブル替えるより先にしなけりゃね。

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 18:29 ID:eAaqFjvF
ブレーカーから壁コンと言うことでしょうか

86 :名無しさん┃】【┃Dolb:04/04/04 19:23 ID:M1/ZvHBV
LD-99S まだまだ稼動中
表示パネル前面の透明板がなにやらヘタれてズレて落ちてきた
板の周辺部を細い表面テープで貼っつけただけの固定だった
のがテープ劣化でへにゃれてた
\100shopの両面テープでまた貼っつけた

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 19:56 ID:deI+wMbu
>>83
電源ケーブル、X9は本体に直づけだけど改造するの?
(私もX9ユーザだがそこまでしていない、映像ケーブルをモンスターケーブルにしたぐらい。)

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 20:52 ID:ahC8kfF9
今見ました。直ずけなんですね
結構ぶっといのがついていたので着脱式だとおもってました。
おはずかしい

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 21:52 ID:pu4mAh9S
X0も直ずけだな。改造した人いる?

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 23:33 ID:5LwfrZld
ノシ

でもほとんど変わらなかった。映像ケーブルを換えた方が早いよ。

でも、「ほとんど変わらなかった」のために改造する人もいるんだよな。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 01:23 ID:x98HBvpP
さっきLD初代機のLD-1000の電源ケーブルを交換して、
ついでに内部の映像出力ケーブルも交換しようとしたんですが
手持ちの配線材にちょうどイイのがなかったので、裏ブタ閉めて
ちょっと稼働させてみたら、ディスクは回転しないし煙臭い。

すぐ止めて再度中を見てみたのですが特にショートしているような所も
なかったので、もう一度稼働させてみたら何事も無かったように
普通に動きました。
何がいけなかったのでしょう? 漠然とした説明なのですがお分かりに
なる方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。


92 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 02:37 ID:x98HBvpP
>>91
つづき
やっぱりダメでした。
だんだん煙の量が増えてきたようなので、自分が分かる範囲では
手に負えません、というか一応全部見たのですがどこが悪いのかさっぱり。。。



93 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 04:27 ID:G9JhDVyC
>>91
電源ケーブルがショートしてませんか?
煙って目に見えてるの?かなりやばそうな感じがするけど
あと埃とかどうなのよ

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 12:06 ID:moP0+Ae7
>>92
モーターが回らずコゲ臭いってんなら
モーターが逝かれてるとか?

あと、ひとつお知恵を拝借したい。
LDを押さえる円盤のゴム。これが固化して
激しく空回りするようになってきました。
ゴムの再生方法をご存じのかた、
ゴム交換したことあるかた、いらっしゃいますか?

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 14:31 ID:nQw4HmZL
>>94
メーカーに出した方が安全かも。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 15:52 ID:G9JhDVyC
>>94
良くある症状だよね

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 16:12 ID:s+UItHQY
HF9G持ってるんだけど最近チト調子悪い。。。。
何度か電源ON/OFFしたりオープン/クローズすると
まともに動くけど、これって持病?
修理いくらくらいかかるのか、経験者はいますかね?

ソフトもあらかた処分したので売り飛ばしたいんだけど、
このままの状態で売るか修理してその分高値で売るか
迷ってまつ。修理費次第って感じですね。

スレ違いかもしれませんが、HF9GのLDとPS2のDVDは画質は
どちらが上と思いますか?音声はいいです( ´,_ゝ`)


98 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 21:47 ID:vHLtAcSg
OHして、その代金分で売れば。

画質はSCPH-10000からPS2の方が上だと思いますが。( ´,_ゝ`)
何を基準に聞いてるか知らないが、PS2の方が上になる基準で話せばPS2の方が断固上だね。上。( ´,_ゝ`)

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 22:55 ID:+Hs6+zN7
>>93
>>94
レスありがとうございます。
煙といっても線香の煙の10分の1位の白い煙が湯気みたいに
何となく出てきて、電気的なコゲた臭いがしました。

これから再度チェックしてみます。


100 :91:04/04/05 23:33 ID:+Hs6+zN7
91です。
今、中を開けてみました。
今日は煙は出なかったのですが、電源ONと同時にディスクを回転させる
スピンドルモーターが全速力で回転し始めてしまいお手上げです。
 制御系のどこかがイカレテしまったようですが、残念なことに
能力の限界を超えています。 LD1000とLD600の中で一番外観がキレイで
調子の良かったものだけに残念ですが、ジャンクになりました。


101 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 09:31 ID:vwivy+ui
>>95-96
やっぱりそうだよね。
でも1988年頃のソニー製なんだ。
明らかにメーカー保証切れてるよな〜。

諦めてパイの新品買おうかな。

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 21:04 ID:tMvXTYqR
>>100
外装だけ交換したら?その文章読む限り何台も持ってそうな感じだしさ。

>>101
新品つってもR5じゃしょぼいよ。その予算で別のプレイヤー買った方がイイ。


103 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 02:09 ID:SknCqn1N
>>102
> >>100
> 外装だけ交換したら?その文章読む限り何台も持ってそうな感じだしさ。

レスどうもです。
LD1000と600は計4台あるのですが、今回壊れて動作品は2台です。
外装を取り替えたいのはヤマヤマなのですが、スピンドルモータの軸をどうやって
取り外すのか分からなくて、そのままになってます。


104 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 04:24 ID:tBWL9K3V
>>102

R5しょぼいとか言ってる人って本当にちゃんと見たことあるのかなと思ふ。
そりゃデフォルトの画は確かにしょぼいし高級機と比べちゃいけないけど
コンポジット出力でまともな3次元Y/C分離を通してやればそこそこの画質で見られるよ。
(ダイレクトコンポジットじゃないのは承知の上)。
同じ予算でも中古で程度の良いHF9Gが買えるってんなら確かに自分もそっち薦めるけどね。
LDプレイヤーの中古は当たりはずれが大きいので薦めにくい。

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 07:30 ID:+nK8OGRi
レンズを拭け。話はそれからだ。

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 11:06 ID:tNbJl44W
>>104
私はR7G使いですが、R5ではCLVの静止、早送り、巻き戻しなどが
ブルーバックになってしまうのが画質以上にネックだと思います。
安く買えるならDVL-919の方がいいかも。メインのDVDPが故障した
りしたときにはスペアとしても使えますし。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 11:09 ID:tBWL9K3V
>>106
CLVで静止は×だが早送り、巻き戻しは画像出るよ、R5。

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 11:30 ID:AH4aHI7e
今、新品\29,800で売ってるのが、たぶんR5ってやつなんだろうな。
そうか、しょぼいのか。でも中古は怖いんだよな〜。
単に資産を死なせるのが怖いだけだから、
しょぼくても見られればいいと言えばいいんだけど。
まずHF9GやDVL-919というのをドオフあたりで探してみます。

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 19:43 ID:p0pNLZL7
先日、大井町のラオックスでコンパチプレイヤー‘最後の一台です‘って書いて売ってたよ。

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 19:45 ID:p0pNLZL7
日本全国、大井町ってのは、何ヶ所もあるのか知らんが
俺が言ってるのは、国鉄の品川と大森の間の大井町だよ。

111 :106:04/04/07 22:11 ID:tNbJl44W
>>107
これはすみません。そうか、早送りや巻き戻しで画面が
出なかったら意味がないですもんね。
「CLVの場合、静止時はブルーバック、コマ送りは不可」
でよかったでしょうか。
ずいぶん昔のことですが、それが不満でR7Gにしたと記
憶しております。

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 22:38 ID:RmfvHoax
>>111
それで正解。
デジタルメモリー非搭載だからね。

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 00:05 ID:8/lCfzsg
ところで、いつになったらπは新機種を出すんだ?
まさか919とR5なんつーショボイ機種を細々生産してこれで間に合わせてくれってか?
LDマニアなめんなっつの!

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 00:50 ID:TEurH5U2
HF9Gとは言わずとも、R7G ver.2とか出してくれたら嬉しいな。

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 09:08 ID:PpTvibHZ
もう出ないでしょ、あきらめてX9かX0の程度良いの買うしかないよ。
出来ればパーツも押さえれば完璧。

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 16:24 ID:gJTLcuc5
皆さんLDと一緒に心中でもしますか

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 19:25 ID:U2n00p39
>>116
心中準備は着々と進行中でしゅ。
ディスクだけでなくプレイヤも増殖継続中でし。

皆さんはいかがですか(ぉぃ

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 21:26 ID:X24ZtNZn
最高級のLDのと安いDVDではどちらが画質いいの 多分DVDだろう 

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 21:51 ID:kVhqFra+
X0の圧勝

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 22:38 ID:TEzOgNQ8
ソースにも依存するのでどちらとも言えないかなぁ。
でも LD だってイイ線いきますよ。高級機で再生すれば

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 22:50 ID:ca4W+UBS
3000円のLDプレーヤーって動かないかな…
ハードオフのジャンクに置いてあるんだけど、どれくらい出せば「動く」物が買えるかな…?

たまたま見つけたLDを即買いして見れないまま放置したのがあるので、
見たいんですが、なかなか購入に踏み切れなくて。パッケージだけ眺めている日々です。

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 23:25 ID:gJTLcuc5
大抵は動くとか電源入るとか書いてあるだろ。何か紙に書いてないか?
5000円出せば動くんじゃないの?

それが嫌なら中古AVショップの中古品を買うとか

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 23:40 ID:7+iCHIcm
>>121
ヤフオクで、それなりの評価の人が出してるのだったらいいんじゃない?
Z1とか110とかだったら2000円くらいで落とせるよ

124 :121:04/04/10 23:57 ID:ca4W+UBS
>>122
「電源入ります 動作未チェック」となら書かれてました。
「動作未チェック」というのがどうしても引っかかるんですよ、ジャンクなので保障とかないですし…。

>>123
すんません、自分クレジットカードが無いのでヤフオクには手を出せないんですよ。
楽天フリマなら…と思いましたがこっちだと4桁のLDプレイヤーすら見つからない…。

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 00:04 ID:aHpNiMqS
修理出す事を前提にグレードの高いプレイヤーを買うとかいうのはどうよ

126 :121:04/04/11 00:31 ID:/wu89UR0
>>125
グレードの高いプレーヤー、とはどういうものでしょうか?
何だか値段が上がりそうな予感がするんですが、どうなんでしょう?

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 01:16 ID:C0JLVrub
マメに歩けばこんなのあるよ
http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload6097.jpg

どっちかといえばこっちがおすすめ、上の方。
http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload6096.jpg
なんでこんなに値段が違うか謎…

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 02:17 ID:yZ3Ykfj1
>>127
CLD-Z1高いな。
俺のところのH/Oは取説&リモコン&動作確認つきで3000円だったよ。ジャンクだけど。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 02:26 ID:C0JLVrub
>>128
まあ、これも時間がたてば、他店へまわるかラッピング剥がれて
ジャンク棚逝きになるんじゃないの?

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 02:47 ID:Ej+cKekj
Z1ってのは、まあまあマシなマシンなのですか?
今の新品よりマシで5000円だったら、即買いなんですが。

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 03:04 ID:pDAwdnTe
>>130
全パイオニアLDプレーヤーの中で最下位機種だと思う。
俺だったら\2000ぐらいじゃないと買う気にならない。片面再生だし。

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 07:38 ID:0/erL9xy
>>130
LVDの方なら喜んで買う。CLDのは糞

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 09:58 ID:4v+IBDZH
>>132

KENWOOODのZ1だがアニメしか使えんぞ・・・・・・・

実写はボロボロだ・・・・・・・・・・・

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 11:28 ID:H6+jcsm+
>>133
音が良いからCDプレーヤーとして使える。
普通、そっちの方が使用頻度は大きいだろ。
(一応LDプレーヤーとして買ったが、実際にはCDしか聞いてないな…)

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 17:29 ID:aHpNiMqS
今の新品で売ってるってR5しかないよな。
とりあえず中古のソニー製はパスだな。MDP-999ぐらいならいいかな。CDかLDどっちかが壊れてる場合が多いけど。
MDP-Aなんとかでもいいかもしれないけど俺はパス。LD専用機は多分シンドイ。
パイオニアの535,616,737.9x9シリーズとかはいいかな。535と737のデザインは俺は嫌いだが。9x9系は売ってるかどうかは謎だが。
R6G,R7G,HF7G,HF9G...上げたらキリがないか?
KenwoodのLVD-Z1ってのも良いらしいが中々売ってないと思う。

てかそれなりに良い機種は多分売ってないと思うからある程度の妥協は必要かと。

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 17:49 ID:0/erL9xy
>>135
H/Oで見かけたのでそれなりのはPは919,939,R7,S9、SはC2EXかな。
値段は10K,18K,20K,30K,25Kだった。(ここ2年くらいのあいだの話)

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 10:05 ID:wUe0nTG9
HF9GでU1表示…取説によると「ディスクが汚れています」だそうな。鬱。
汚れてるのはピックアップじゃなかろうかと小一時間…
引取り&配送込みの修理パックがオンラインで申し込みできるので
申し込みしてみますた。
さていくらかかるかなぁ…電源オンオフやトレイのオープンクローズを
繰り返すとまともに動くのでさほど重症じゃあるまいと
タカくくってるんですが。



138 :130:04/04/13 04:16 ID:L9GkFF0l
やっと規制が解けた……。

レスくれた人、ありがとう。
安かろう悪かろうの見本みたいなもんなのね。
やめときます>Z1

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 04:26 ID:iY49kebK
DVL-919で再生するLDの画質が若干ノイジーでイマイチなんですが、
LDの画質ってこんなもんなんでしょうか?中古で2,3万で919よりも
明らかに画質の良いオススメのプレーヤーありませんか?

140 :名無しさん┃】【┃Dolb:04/04/13 04:38 ID:PLDbbEJd
手持ちのLD全てに その若干ノイジー な感覚を感じて
LD盤面劣化でないと思うなら、上のほうのレスにある機種で

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 05:57 ID:Hz2r+jmp
CLD-07Gを入手したのですが、
この機種はダイレクトコンポジットに対応しているのでしょうか?

パイ揉み屋に電話で聞いても受けたオネーチャン
「ダイレクトコンポジットってなに?」って感じで答えが出ませんでした。

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 14:20 ID:fwwDb+I2
で、ダイレクトコンポジットってなに?

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 16:39 ID:Vmyh1bqW
>>142
ダイレクトコンポジット=LDに記録されているベースバンド信号をそのまま出力すること。
※普通のプレーヤーではコンポジット出力でもY/C分離した後に混合したものを出力している。

>>141
R7Gでは付いてないらしいし、7シリーズでは付いてない可能性大だね。

>>139
完動品でベルト滑りがなければCLD-HF9Gを勧めるけどオクで4万位はするし、959とかでも
2〜3万よりはもう少し高かった気がする。

HF7Gなら3次元が搭載されてないこと以外は基本性能はHF9Gと殆ど同じようだし、これなら
2万円以内で確実に買える(ハードオフとかなら1万以内で買えるかな?)。
ただ、DVL-919よりも『明らかに画質が良くなってる』かが分かるかはその人&環境次第だと
思うな(HF7Gの方がスペック的にも物量的にも上だから良くなるとは思うけど)。

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 21:16 ID:5FCGOfI/
HF7Gも一応V-DNRがついてて適当に調整出来るから便利よ。

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 22:21 ID:iY49kebK
LDの盤はどのようにクリーニングすれば良いのでしょうか?
カメラのレンズを拭くための紙だと傷つきますし・・・。

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 22:43 ID:Vmyh1bqW
普通にCD・LDクリーニングキットを買った方がイイのでは。
あと、クロスとかでLD盤を拭くときも回しながら拭くのではなく、内側から外側に拭くと
聞いたことがあるな。

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 23:06 ID:CRXvli9H
LDのクリーニングは基本的にCDと同じだろ。

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 23:42 ID:jWcV8pBi
>>137
修理の内容が違うけどトレイが開かず修理
ついでに消耗品交換・分解掃除頼んだら25000円でした。

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 23:55 ID:K7s2CvPI
>>145

まずレンズ表面をエア・ブローで吹く(これで大概の汚れは取れる)

このあと綿棒に無水アルコールをちょっと付けてレンズを優しく拭く

あとは自然乾燥させる(15分位)、これでバッチリ

最後にレンズは本当に優しく拭けよ。これ大事

150 :141:04/04/13 23:59 ID:Hz2r+jmp
>>143
レスサンクス
タダみたいな金額で手に入れたので
ダイレクトコンポジットじゃなくても良しとします。

それなりの物量品だから現行の物よりも良い画が出るかも?
HLD-X9のサブ機として使います。

07Gの部品供給期限は今年6月までなので
週末にオーバーホールに出そうかな〜

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 00:08 ID:uKYILb7E
実家にLD-S1が眠ってます。完動、傷小、箱、取説つきだと幾らで売れるでしょうか?
二束三文ですかね(w


152 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 00:19 ID:8xtwm2sn
うーーん、2、3萬じゃないかなぁ・・・・・。

いいLDPなんだけどね・・・・。

時代が時代だし・・・・・・。

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 00:21 ID:xOtm6Ahx
完動品なら5万は下るまい


154 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 01:50 ID:uBxNK3qN
CLD-R7G、引っ越しの時角をぶつけたんだけど5万位で買う人いない?
状態はいいよ。再生時間短いし。20時間くらい。

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 04:52 ID:7uQplUJx
R7Gなんて1万

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 06:01 ID:99WRONFA
>>153
おいおい、夢見すぎだぞ

>>151
オークションだと時と場合と写し方で5k〜20kってとこだと思う。

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 20:43 ID:gJA4qpcO
HLD-X9なんだけど、トレイがオープンしなくなった。
ディスクが内部で引っ掛かってると考えられる。
エラー表示の詳細は忘れた。HLD-X9オーナーで対処法わかる奴おる?
HLD-X9持ってない貧乏人のレス不要。

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 20:49 ID:8xtwm2sn
HLD−X9オーナーだがエラー表示の詳細も分からないんじゃ
手の施しようがないぞ・・・・・。

とりあえず、一回電源ケーブル抜け

そして電源ケーブルを指し直せ

これでメカニカルな位置は戻るはずだ

そしてトレーOPENボタン押してみろ!

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 21:02 ID:gJA4qpcO
分解したことある奴おる?分解して直せるのかな?

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 21:06 ID:gJA4qpcO
エラー番号はE3です。明らかに引っ掛かてると思う。
ディスク挿入時に運ばれたからなぁ。

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 21:40 ID:b3/BgsXJ
上蓋あけるくらい猿でもできるだろ
昔LD-X1で二枚同時に入れたら引っ掛かったので蓋開けてとりだした
簡単だぜ

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 22:31 ID:8xtwm2sn
πのXシリーズは作りが複雑だから簡単には分解できない

昔X1ばらそうとしたが途中で断念したしね

壊してもいい覚悟があるなら分解を進める

163 :151:04/04/15 02:42 ID:MPfXTPNu
>>152
>>153
>>156
レスどうも、参考になりました。Xシリーズにも通じるサイドウッドの重厚な造りと、
静音設計をその後の機種にも反映してもらいたかっですね。今はLD-S9を使っていますが、
動作音とか何か安っぽくて・・・。エラーもしばしば。S1は8年間故障知らずでした。
やっぱり手放さずに手元においておきます。





164 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 21:18 ID:4g0xNzBV
>>151 さん

LD-S1 の使ってみて私的に気に入らないベスト2
・電源OFF時のディスクのアンローディング機能が無い。
・デフォルトがディジタルメモリーを通過する映像出力

あとボクの LD-S1 は2台とも SONY MDP-911 に比べると
若干 S/N で負けてるのがちょっと残念に思いますが、こんなもんでしょうか?


165 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 22:16 ID:U6UdWZRe
>>164
そんなもんだよ。
因みに故長岡鉄男氏のメインプレーヤーだった機種でもある。>911

S1は長岡も逝ってたけど、絵が暗くて今一だったそうだ。
8800だったかな?当時のリファレンス。

166 :164:04/04/15 23:10 ID:4g0xNzBV
>>165 さん

どうもです。
2台とも同じ傾向を示すので、性能なのかなぁ…。と思いつつも
古い機種なので性能劣化の可能性も否定できなかったので、ちょっと悩んでたんです。

内1台は映像復調基板と思われる基板と電源基板の電解コンデンサを総交換しても
目立った変化を感じなかったのでそんなもんなのかなぁ…と思ったりして。


167 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 21:28 ID:cyuqudg7
[ビデオディスク用映像]

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 00:07 ID:s1ANP2iw
ユニバーサルか?

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 09:54 ID:M5WbtR8e
Philips製のLDPってどうなのかな?
修理とかしてもらえるのかな?

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 04:09 ID:mbXpkrF8
>>141
古い「文献」を引っ張り出してみたところ、07Gはダイレクトコンポジット対応機
との事です。
ただし8ビットDNR処理のためにD/A→A/Dを通ってるので純粋なダイレクト
ではない様ですが、Y/C分離後のMIXはしてないですね。
デジカメなんで見にくいけど、、
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload6361.jpg


171 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 08:13 ID:5IkBr+xg
>>170
D/A -> A/Dではなく
A/D -> DNR -> D/Aでは?

X9、X0などの高級機種もDNRやフレームメモリが入るから
同様にA/D,D/Aは入りますよね。


172 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 12:28 ID:mbXpkrF8
>>171
あ、まあそういう事です。ちょっと略しました。あしからず。

173 :141:04/04/18 17:40 ID:RkFkF+Ry
>>170さん感謝
07Gはダイレクトコンポジット対応機なんですね!
デジカメの画像は残念ながら見れませんでした…
昨日、点検整備に出して来ましたよ

それにしても07Gは不遇の機種?
情報少ないし当時の定価も15万円と18万円の二説あるみたいだし…
15万円の方は実売の金額なのかな?

パイもダイレクトコンポジット対応機種かどうか
正確に毎答えてくれよ ヽ(`Д´)ノ

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 18:22 ID:KzNPByg+
07Gは低下15蔓延だよ

あと持病でLDのロック外れ病がなかったけ?

LD-S9は縞縞病持ちだしね・・・・・・・・・・・。

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 18:36 ID:o/1SZQ1U
>>170
それ、AVレビューの53号(1994・2)に載ってたヤツだね。

>>173
170さんのアップしてるところは画像がかなり出難いから待たされる。
あと、503が出て見れなくなってるなら「履歴のクリア」をしたら見られるかも。
(自分はそれで見れたよ)

で、上記の雑誌によると定価は15万円。
AVレビューの後ろに載ってたサウンドエースというところの広告では07Gは
10万7千円とのことです。

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 18:41 ID:Dj0PrKDc
SONY MDP-A10 現役稼動中っす。
(といっても偶にしか見ないので、総運転時間は少ないと思う・・・)

ディスク・イジェクト時に「バッキン」という異音、A面のサーチ時に
ゴリゴリゴリっと如何にもグリス切れたような素敵な音が。
そろそろ寿命かなぁ・・とほほ(;´Д`)

グリスアップで直るものなんでしょうかね・・?

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 18:59 ID:o/1SZQ1U
>>176
サーチ時のゴリゴリゴリは問題ないと思うな。
昔持ってたソニーのMDPはいつもそんなだった記憶があるし。

イジェクト時の「バッキン」はかなり気になるけど…。

今日中にレスがなければ、明日にでもソニーのSSに電話で症状を確認した方が良いよ。

178 :170:04/04/18 20:13 ID:mbXpkrF8
>>173
休みの日はダメなんだね。細いのか・・・
とりあえず場所変えました
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040418201150.jpg


179 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 22:33 ID:FQHRN0R0
MDP-A2はダイレクトコンポジットでつか・・・?(´・ω・`)

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 23:13 ID:l4/xMWgy
>>179

大変失礼かと思いますが…。
ダイレクトコンポジットを気にするような機種では無いような気がしますが…
というより、この機種ではどちらであっても結果は変わらないんでは。


181 :141:04/04/18 23:54 ID:RkFkF+Ry
>>170さん
>>175さん

画像見る事が出来ました。
定価15万円が正解なんですね
貴重な情報ありがとうございます。


182 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 00:05 ID:CxkgzBdo
>>181
お、見れたね、OK!んじゃデリっちゃいますよ。

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 16:13 ID:9ca21hCQ
>>177さん
レスありがとうございます。
今日見てみたら、フロントパネルのLED表示も死んでましたw
再生に支障は無いんですけど、これで気持ちよくサービスに持ち込めます。

部品がまだあるのか心配だなぁ〜

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 19:34 ID:IPaEhwNI
>>183
その機種ならたぶんまだ部品はあるはずだけど、ソニーの修理代はパイオニアと
違って高いよ。

修理代が2万以上(自分なら1万2千までかな?)かかるんだったら、修理せずに
使い倒して壊れた後にヤフオク辺りでかつての高級機を買うというのも手だ。
(近くにハードオクがあれば同等品が5千円くらいで売ってるわけだし…)

まぁ、とりあえずはSSに出して見積もってもらうのが先かな。

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 00:09 ID:sYIeNfPH
中古で買ってしばらく使ってたπCLD-303、ここのところ妙に白が強く出る感じ。
白い部分だけ眩しいぐらいコントラストがきつい。

メーカーに修理を依頼するべきか…。

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 03:32 ID:alKA6kHQ
LDのDVDレコーダーへのバックアップを検討中だけど
最近のπのレコーダーには保存にLDモードとかいうのが付いてるらしいけど
あれってどうなのかの?

187 :名無しさん┃】【┃Dolb:04/04/20 03:55 ID:lcezDx+C
LDモード? それはいったいどれの事なん?↓
http://www.pioneer.co.jp/dvdld/dvr/comparison/index.html

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 10:13 ID:3kgQReMj
HF9Gメーカー修理しますた。早い!一週間足らずで戻ってきた!
ピックアップ清掃その他部品交換数点で1諭吉。

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 17:58 ID:cynC9I56
リバティー5強姦
LD売り場が6Eになっちまったよ・・・
在庫も減る一方だ

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 00:37 ID:6LnLP3DP
昔のF1のLD欲しいなぁ

191 :186:04/04/22 01:45 ID:bdmvxGRI
んー、それ見ると該当しそうなのはないね。
漏れが知ったのは今売ってる週アスの別冊の
HDDD&レコーダー超活用のP83の右下の隅にちょこっとある記事

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 15:40 ID:T5QIKPCd
>>186
入力端子設定のLD再生モードのことか?

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 21:11 ID:Hq/vLniW
友人からπのプライベートL1のCD/LDデッキの部分を貰ったのですが故障していてメーカー修理にだそうと思ってるんですがメーカーは対応してくれるんでしょうか?

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 22:41 ID:3mX+87Ix
>>193
対応するかもしれないが、修理代より中古を買った方が間違いなく安いよ…。
ヤフオク見てみれば分かると思うけど。

195 :193:04/04/22 23:37 ID:Hq/vLniW
>>194
情報どうもです。
どうりでタダでくれた訳だw
性能的にはやっぱりコンパチ機だからπの中では低い方なんですか?
質問ばっかでスマソですm(_ _)m

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 00:40 ID:J5hX2n/R
>>195
LDプレーヤーと言っても、大抵はCDとのコンパチ機で逆にLD専用機は少ない。
ただ、普通のオーディオでも単品モノとミニコンポのとは基本性能が違うようにLDプレーヤー
でも性能差があるってだけ(つまり、音が良かったり画質が良かったりってことだね)。

あと、中古で買う場合、両面再生機を買った方が映画を見るときは便利。
更に2〜4万円くらい出せるなら、かつての高級機種(20万位)のものが買えたりする。
(機種については>>135-136を参考に)

まぁ、パイオニアのだから他のメーカーのミニコンに付いてたコンパチよりはイイはず。
だけど単品で定価15万だったCLD-07Gでもハードオフで数千円な訳だから、それ知ってても
なお修理しようと思うかだね(07Gについては少し上のスレで話が出てるよ)。

197 :193:04/04/23 01:07 ID:vchKc9je
>>195
丁寧な返信すまんです。
そか、数千円で済む代物になってたんですね。
前レス含めて参考にさせて頂きます、ありがとうございました。
m(_ _)m

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 12:45 ID:eSK17Zcx
何時まで古い機種の修理ができるのか疑問
部品保持期間って6〜7年程度と違う


199 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 03:21 ID:ITf4qYii
中古で大きいLDPがあった。LD-W1って書いてあって「現状渡し、動作しまし
た」で、取り説・リモコン付きで美品。値段は2100円。
駄目元で購入してアニメを見たけど暗い部分ではちょっとノイジーが目立つ
感じ?だが、明るい部分では全然良かった。ハッキリ、クッキリ映る。
持ってるのが新品で買った02とR5しかないから目は肥えてないが。
ハッチバックの後部座席から出す時は重くて辛かった。
R5のファインモードも画面が少しノイジーになるけど細かな線まで
忠実に再生されるのは良いと思う。洋画やスポーツ物には合うかな?
最後に一言、LD-W1で、CDレンズクリーナーを使えないのはなぜだ?と悩み
ました。


200 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 07:38 ID:wZpnO24u
LD-W1ってπの機器でLDが2枚連続で再生出来る椰子だよね?
当時も確か結構な値段したと思うんだけど・・・・・・・・。

まだLD使ってる椰子で愛着持ってる人間にはπのXシリーズをお勧めする。
多分LDの認識が変わると思うよ。Xシリーズが駄目ならKENWOODのZ1とかね。

ソフトが良ければDVDといい勝負すると思うんだが?。



201 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 18:14 ID:B/5P4Fuq
今日、某所のハードオフに行ったらジャンクのLD-1000が4200円。
リモコン付、再生可だったがちょっと高いよなぁ…

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 18:19 ID:+JpuB2VY
リモコン付かぁ。昔の俺なら即保護してるなぁ。今はいらないけど

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 19:59 ID:wZpnO24u
>>201

即効保護汁!!。機械が調子がEならLD−X1を超える絵が見れるぞ!!

3次元Y/C搭載機器必須だけどな

204 :201:04/04/25 22:46 ID:B/5P4Fuq
>>202-203
やっぱ買うべきなんですか?
でも車で片道1時間かかるんだよなぁ…

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 23:50 ID:wZpnO24u
>>201

考えるな!。感じるんだ!!!!

いいプレーヤーだから一回使ってみろ。

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 03:12 ID:4zK56fvF
4200円じゃ最近高値になっているオークションで買うよりも安価だね。
送料もかからないしちゃんと作動するなら騙されたと思って買ってみた方が絶対いいよ。
本当に不思議なくらい好い画なんだよ。
でかくて使い難いし置き場所にも困る上にアナログ音声にしか対応していないけどね。

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 12:26 ID:Hj9Kc+Sq



>>200
>ソフトが良ければDVDといい勝負すると思うんだが?


DVDとじゃ闘うステージが違う。
高品質なビデオ撮影のLDとか、DVDのソフトで不満な物やDVDで出てない物
を再生するためのもんだ。

CD・DVDソフトに加工するアクセサリーがほとんどLDソフトには使えないので
LDはやっぱりかなり不利だよ。

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 12:29 ID:Hj9Kc+Sq
補足すると

高品質なビデオ撮影のLDでも、DVDで見たいと思うシーンは多い。
しかし、DVDじゃどうしようも無いシーンも多い。

別物なんだよ。
「勝負」という表現が間違ってる。

209 :201:04/04/26 22:55 ID:/fMzbUpf
>>206
>でかくて使い難いし置き場所にも困る上にアナログ音声にしか対応していないけどね。
(^^;;;;;;)

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 00:06 ID:pwkV9IsN
再生出来たって書いてあっただけなら取りあえず画が出るだけでかなり汚い画しか出なかったりして

211 :201:04/04/27 00:19 ID:TuAtOuaZ
>>210
確かに…きちんと映るかどうかが問題ですねぇ。

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 00:39 ID:pwkV9IsN
CLVしか再生出来ないとかw
どの道置き場所に困りそうな気がするが

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 15:01 ID:ilgC9qGZ
LD普及の立役者も遂にDVD化。

レーザーディスクよさようなら。
思えば店頭デモのデストロイヤーを見てLD購入を決意したんだったなぁ。

「スター・ウォーズ」旧3部作のDVDが9月23日に日本発売
−4枚組みで9,975円、単品発売はなし
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040427/20cfox.htm


214 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 16:38 ID:TiRZUPXD
>>213
特別版じゃなかったら買うのになあ…

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 18:28 ID:SwWQEEAW
>>214
特別版はDVDが出ると思って我慢した。

特別版じゃないやつは個人的には出てほしくない。
LDと共に逝ってもらう。

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 21:23 ID:ebt3i0K9
これの次の旧3部作特別版ソフト化は BD-ROMになるのかHD-DVDなんとかなのか
はてさて

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 03:18 ID:Zv8rQU+8
どーでもいいからLDの話をしようぜ

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 15:27 ID:nXY94Jbb
99Sは名機なのか?

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 21:03 ID:4rC78puu
>>215
確かに特別編見てしまうと旧盤は要らないな。

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 21:22 ID:c5KuChiG
>>213
早速予約してきちゃった。
特別篇のLD-BOXは2種類とも持っているけど…

EP3公開後6作品BOXで出るんだろうな…

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 01:19 ID:HU2Hbpbw
家のオヤジもスター・ウォーズの基地外だな。なんか、ペットボトルの
物?とかグッズも集めているぞ。(w

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 01:26 ID:7F4Zyjnz
(´-`).。oO(旧版の手作り感が好きだ LDの縦字幕とか)

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 02:35 ID:9q4VGT4L
あの!

224 :どんちゃん:04/04/29 02:46 ID:9q4VGT4L
あの!質問です!CLD-110ていいんですかね? ハードオフで7千円で売ってたんですけど一応リモコンと説明書付きでビニールでラッピングしてあったんですけど!ほかのやつは 壊れたやつしか置いてなかったので!買うべきでしょうか!

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 07:48 ID:6TilmcO9
スレ違いだがおれも旧版派


226 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 10:07 ID:bM5ppHrp
>>224
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=cld-100&auccat=23632&alocale=0jp&acc=jp
ヤフオクでCLD-100で検索したら上記のようになったんで、やめた方がイイかも。


227 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 12:06 ID:dpC/9lTO
>>224
CLD-110で7千円は高いと思う。俺的には3千円位。
片面再生だったと思うし。

228 :どんちゃん:04/04/29 12:15 ID:9q4VGT4L
ありがとうございました(^O^) なにせ素人なもんで! いいのがでるまで!辛抱強くハードオフにかよってみます!

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 12:19 ID:2+UAwEhq
CLD−919
近所の中古屋で2万5千円で売ってるけど
性能は良いのでしょうか?

手持ちのCLDーHF9Gのバックアップ用にと考えてます。

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 13:00 ID:pSik2+Ax
919はデジタルくささの無い素直な画でいいよ。
でも、25kは高い。相場は15kぐらいじゃないかな。

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 21:11 ID:N6KyspB5
CLD−R7G
新品6万は買い? 

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 21:59 ID:P862J41D
>228
リモコン無しの110を引き取りに来てくれるなら
いつでもタダでやるよ
もち、完全稼動品

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 22:06 ID:nbSbyeKN
>>231
俺なら買う。
ヤフオクでも35k以上してるみたいだし。

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 22:53 ID:bM5ppHrp
>>231
定価7万で当時5万位だから高いのは間違いないんだが、下手にオクで買うよりは
良いのかもしれない。

でも、俺なら買わないな…。
完動品のHF9Gの中古買ってメンテ代出しても、なおお釣りがくるもの。

とはいえ、「中古はイヤだ」という人ならやはり買いなのかも。

235 :どんちゃん:04/04/30 01:08 ID:L3S6fTtG
質問(^O^) 今使用しているのは! もらいもののLD-8100なんですけど これって! いつ頃の製品なんですかマイク端子(大きい穴)も2つついてるし!カラオケ専用なのでしょうかディスプレイもついてないしS端子もないしCDも入らないし何年製なんですか!

236 :どんちゃん:04/04/30 01:12 ID:L3S6fTtG
あともう一つ質問したいのですが! パイオニア以外のメーカーは買わないほうがいいんでしょうか!

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 09:15 ID:ussxwbij
>>235
1985年
>>236
そんなことはないけど、ちゃんとスペックだけは確認して買った方がよい。
デジタル音声、AC3、DTS、等々

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 12:51 ID:CnLc1WgG
>>237はやさしいな。
おれは「ググれ」と言う言葉がのどまででかかってたが。

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 13:37 ID:sNnq5QQg
ちょっとそのテンションにはひいた

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 13:48 ID:gMR14hX5
ぐぐっても出てこないだろ。普通w

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 20:21 ID:Dq1BVgsd
実際にググッてみたが確かに出てこないね。

>>236
パイオニア以外だと、ソニー辺りくらいかな?
まぁ、今から買うなら両面再生機能が付いてる機種がイイぞ。

242 :◆cplnFO9T0I :04/04/30 20:40 ID:UJDqyM66
>>235
ディスプレイってFL管の事?
第一LDのS出力はいい物が少ないよ。
3次元Y/C分離の出来るデッキまたはTVにコンポジット接続するほうがいいよ。

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 22:28 ID:GTMgb726
今日、本棚整理してたら93年のレコパルが出てきたよ。(古っ なぜ?
DENONのLA-3500G(こんなのあったんだ)のテストレポートすごい魅かれた。

ハード的にはパイオニアで、DENONが独自チューンしたんだって。
画質はパイオニアだからお墨付きで、とにかく音がすばらしいと記されてる。

誰か、もし、ハードオフとかで安く見かけたら、購入してレポよろしく!
(家の近くのハードオフにはなかった・・・)
ちなみに当時の定価は175000円!


244 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 23:35 ID:gMR14hX5
>>243
DENONはパナ製だと思っていたが…

245 :141:04/05/01 02:20 ID:Sw/Quj1R
CLD-07Gが点検整備から帰って来ました
ご指摘の通りLDのロック外れ病が確認され
修理代6,300円でした。

入手してから一度も使ってないので、
どんな画が出るか楽しみ!

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 14:49 ID:yul8lqKg
10年位前に購入したアイアンメイデンのライブLD、久しぶりに見たら
デジタル音声がノイズだらけだった。(映像とアナログ音声はOK)

R7G、R6Gの両機種で確認したけどやっぱりダメ。

古いLDが劣化して映像にノイズがのるのはよく聞くけど、デジタル音声
だけにノイズがのるなんて話、今までにありました?

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 18:26 ID:dB6Bgb4Z
>>246
自分は聞いたことないけど現にある訳だよね、その症状。
画像劣化の前触れかもしれないから、今のウチにビデオなりDVDなりに
保存してた方がイイと思うよ。

>>245
修理完了オメ!

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 18:47 ID:HVgl+RC6
今日ハードオフで「動かない」ジャンクのHF7Gが200円で売ってたので買ってきた。
普通に再生できた。今までCLD-Z1だったのでかなり満足。
これだからハードオフはやめられない。

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 21:23 ID:+b3Mk3lv
HF7GはDNRが中々イイカンジ。その値段はうらやましいなぁ

250 :248:04/05/04 21:39 ID:HVgl+RC6
>>249
リモコン買い忘れてNRの調整が出来ない。。。OTL
まぁ、取り寄せればいいんだけど。

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 11:38 ID:2fy+wpOE
        _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l


252 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 21:14 ID:qk6aPpdL
信長キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

253 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 21:58 ID:BOrLSJK9
>>231

ヤフオクで状態良さそうなCLD-R7Gが現在1万円。
出品者が新規なのが気になるが……

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 22:26 ID:b8+19Pts
金は後払いにすればいい。

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 22:42 ID:VB16oiDq
肴は炙ったイカでいい。

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 03:41 ID:EahBfSe0
今日というか昨日、LD-W1のジャンクを300円で買いました。
トレイ開かずとのことだったけど普通に動作。ピックアップも元気っぽい。
一度FL管が全部表示したままフリーズしたけどその後は特に問題なく動いてます。
2枚組を入れ替えなしに見れるってのはやっぱ便利ですね。

手持ちのCLD-737が死亡したので間に合わせに買ったジャンクCLD-555(動作品300円)
がメモリーなしでクソだったんでちょうどよかったです。

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 22:58 ID:oOYhuUw4
合計600円、凄い買い物だな。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)