2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MDラジカセを語る Part3

1 :テンプレート:04/03/14 10:10 ID:6eMmuI8d
前スレ

MDラジカセを語る Part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1051800232/l50

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 10:11 ID:6eMmuI8d
過去スレ
MDラジカセを語る
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1009991002/l50

メーカー
ビクター
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/product/system/index.html
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/product/portable/index.html
シャープ
http://www.sharp.co.jp/products/menu/av/audio/index.html
パナソニック
http://panasonic.jp/mdsystem/line_up/mdsystem.html
ケンウッド
http://www.kenwood.com/j/products/home_audio/rampage_index.html

3 :テンプレここまで:04/03/14 10:14 ID:6eMmuI8d
関連スレ
バブルラジカセよもう一度・・・4!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1068384842/l50

バブル崩壊後デフレ前ラジカセを語る
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1053852649/l50

■■大人のCD・MDラジカセ■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1067737426/l50

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 22:23 ID:kKxaeIlZ
乙です。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 19:10 ID:WUajQBMn
緊急age

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/19 11:18 ID:YjSCStlD
 

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 17:00 ID:dTaReCnt
ピックアップのクリーニングってどれくらいおきにしてますか?

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 21:22 ID:s7H3XtEp
乾電池でも使用できるMDラジカセってありますか?

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 21:28 ID:Ny7kLDdV
3万までの安くて音の良いCDMD付きラジオ、教えい。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 21:35 ID:0WNmaPRr
>>8
もうないよ。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 19:25 ID:5vYNdfZW
あげ

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 17:39 ID:GEvM+m8Z
>>9
シャープがイイと思うよ。FX10

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 04:45 ID:SGj92UOm
カセットからMDへ倍速録音できる機種ありますか?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 12:21 ID:M5Rqk7CU
MD自体に関して聞きたいんですけども、
100円ショップで売ってるようなのは、
やっぱり音質が悪いとかなにかマイナス要素があるんでしょうか?


15 :Victor大好き!:04/03/26 13:48 ID:I4Ws4d2c
俺はやっぱり、Victorのプロオーディオ(操作ムズイ でも俺は知っている)がいいなぁ
http://www.victor.co.jp/pro/voss/index.html

16 :Victor大好き!:04/03/26 13:52 ID:I4Ws4d2c
>>8 乾電池で使えるMDラジカセあるよ
AIWAの{CSD-MD15}

17 :Victor大好き!:04/03/26 13:54 ID:I4Ws4d2c
みんな、注意がある。
MDシステム(ラジカセみたいだけど)は、テープがついてない(カセットが再生できない)
MDラジカセは、テープも再生できる
覚えてね

18 :Victor大好き!:04/03/26 13:56 ID:I4Ws4d2c
>>9よ
俺のお勧めは、VictorのMDラジカセが(゜∀゜)イイ!!

19 :Victor大好き!:04/03/26 13:57 ID:I4Ws4d2c
>>13よ んなもんね−よ

20 :Victor大好き!:04/03/26 13:58 ID:I4Ws4d2c
>>14よ やっぱり、100円均一のものより、SONYとか、Victorがいいよ

21 :Victor大好き!:04/03/26 13:59 ID:I4Ws4d2c
AV機器全般のことは知ってる。何でも聞いてね♪

22 :Victor大好き!:04/03/26 14:11 ID:I4Ws4d2c
100円均一なんてくそくらえだ!!

23 :Victor大好き!:04/03/26 14:33 ID:I4Ws4d2c
みんな、注意がある。
MDシステム(ラジカセみたいだけど)は、テープがついてない(カセットが再生できない)
MDラジカセは、テープも再生できる
覚えてね


24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 15:57 ID:cZ1ktHeI
>>23
お前の好きなビクターのMDラジカセRC-Z1MD には「MDシステム」
と書いてあったが何か?

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 16:23 ID:QSfI34qo
光出力端子付き MDラジカセ/システムってある?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 17:56 ID:q5sd3AOj
>>23
そんな定義付けには同意できない。
勝手に仕切るな!
お前、MD/CDシステムスレ立てた奴だろ。
向こうが閑古鳥泣いてるからって、このスレに相談にやってくる
人達を混乱させるような真似はやめなさい。

「MDラジカセ」というのは、MDが付いたラジカセタイプの商品を
総評して呼んでいる言葉だ。
言葉通りの「MD+ラジオ+カセット」なんていう商品は今は存在しない。
でも、「ラジカセ」というあまりにもナイスなネーミングが
昔から定着してるから、便宜上使っているのだ。
「MD/CDシステム」なんて言ったところで、一般的にはどういう商品か
イメージできる人は少ないだろう。
「MDラジカセ」だったら、誰にでも商品のイメージが湧く。
だから、現行の「MD+CD+ラジオ+カセット」も「MD+CD+ラジオ」も
MDラジカセスレで扱っているのだ。ずっと前から。
だてにパート3まで続いているわけではないのだ。

27 :Victor大好き!:04/03/26 18:07 ID:I4Ws4d2c
>>25よ SHARPのSD-FV10だけど、(ラジカセみたいのだけど・・・)DVDつき
4万超えます。すいません。もう少し調べます。

28 :Victor大好き!:04/03/26 18:12 ID:I4Ws4d2c
>>26 うるさい このスレ立てたのは俺じゃない

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 18:14 ID:ChhEIt+Y
ただでさえ、衰退しまくってるジャンルなのに、
カセット有りと無しでスレを分けようなんて正気の沙汰じゃないな。
このスレが一つあれば十分だ。

>>16
そんな何年も前に生産が終了してる機種を紹介してどうする。
電器屋行ってももう手に入らないだろうが。
>>25
「MDラジカセ」でいいよ。
ちゅーか、それくらい自分で調べろよ。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 21:58 ID:8vMh9XZN
メーカーのほうでも「MDシステム」なる言葉を使ってたりするが、
いっこうに定着する気配はないな。
試しに職場の同僚や得意先の知り合いとかに訊いてみたが、
誰も「MDシステム」とはどんなものか解らなかったようだ。
で、「それはMDラジカセの事だよ」というと、ようやく解ったようだった。
それにしても、最近のMDラジカセの凋落ぶりには・・・

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 07:02 ID:2o/B3USy
casetteって、そもそも「case(ケース)」+「ette(小さい)」でしょ。
MDだって、ディスクむき出しでなく、小さいケースに入っているんだから、
「MD+CD+ラジオ」でも、十分「ラジカセ」と呼べるのでは?



32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 22:59 ID:8cj34duP
次スレに「MDラジカセの定義」をきっちり、テンプレに載せといた方が
いいかもね。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 13:37 ID:OAWb+qQ7
そもそも「ラジカセ」って、パイオニアの商標だよね?

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 23:45 ID:CjreGJOu
放送大学のラジオ放送をMDに録音できる機種ありますか?

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 11:32 ID:QAS/SqzQ
>>34
残念ながら>>34が使いこなせるような機種はないね


36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 13:41 ID:sHTgzXAT
いつも同じ口調の人が答えるんだね。
同一人物。いやみばっかり。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 13:43 ID:DFLzOYkP
>>36
もう少しぐぐるとかしなさい

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 13:54 ID:kJycET/1
>>36
まあ、しょうがないだろ。
MDラジカセなんて中途半端すぎて需要が少ないんだから。
CD再生なんてとてもじゃ無いが聴けたもんじゃない。
ラジオ付きMD録音器と言ったほうが正しいんだもん。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 14:56 ID:sHTgzXAT
俺は質問者じゃないぞw

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 15:16 ID:kJycET/1
>>39
無論わかってるぞ。
ネタがないんだからしょうがない。


41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 17:46 ID:jlRQsynF
>>40
わかってなかったくせにw

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 17:56 ID:11ZFeouJ
>>41

>いつも同じ口調の人が答える…
って書いてるんだから、スレ住人なのは明白ではないか?
どこをどう読んだら>36が質問者に見えるんだ?
自分で書いた文章なんだろ?
しっかりしろよな。

大体、この俺様がそんな事で釣…AA(ry

つか、全くもって関係ない事で盛り上げようとしても
しょうがないんだけどな。
じゃあ、おばあちゃんの知恵袋を一つ。
韓国系の居酒屋・焼肉屋・家庭料理屋に芸能人のサインと写真が
飾ってあったら、間違いなくのそ芸能人は在日なのは間違いない!!

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 21:58 ID:jlRQsynF
>>42
在日の中でもお前の日本語はひどいほうだろ。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 20:43 ID:k5ImfxoB
やっぱり音を聴き比べたら、T1MDが一番だなぁ。値段もだいぶ安くなったし、買おうかなぁ。


45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 22:31 ID:ujZXzSIw
MDラジカセが登場して随分経つけど、
TVチューナーを搭載した機種って、今まであったっけ?

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 00:22 ID:NPM/bZn3
無いのかな。

昔部屋でテレビの音だけ聞いてたなぁ。
今は部屋にテレビが無くてもビデオで後から見れるしね。

昔はテレビ録音してた。
アニメの音声を録音してるやつは多かったけど、オレはB&Bの番組録音してた。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 23:37 ID:IiPXBlJn
ZS-M75って正直どうなの?

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 23:45 ID:uU1iB8K7
こんな機種知らなかった。
オークションでも見たこと無いなぁ。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 21:59 ID:SaqqCWTf
>>45
サンヨーから出てたよ。
しかも2000年発売と、比較的最近に発売されてる。
PH-MD9。VHF(モノラル)のみだけど。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 19:06 ID:Ie+DyM4E
パナソニックDX81とビクターZ1MDは アナログ音声入力端子付いてる?

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 19:36 ID:75eM7CLu
>>50
Z1MDにはAUX INがありますよ

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 20:13 ID:Ie+DyM4E
>>51 情報多謝

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 22:09 ID:0hytj0dF
それくらい(ry

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 13:25 ID:WgUxYmd0
自分で(ry

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 14:00 ID:63Fu6xzg
調(ry

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 00:39 ID:GLu9gSTW
べれ(END

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 16:38 ID:Dnt3c78Z
乙〜

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 20:54 ID:vTxcv0cy
MDからMDに録音できるラジカセってビクターの一機種しかでてないっぽいよね?
35000円なのでちょっときついな・・

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 09:24 ID:nSmGPPl4
小学生入学祝い

SHARP  SD−CX9
VICTOR RC−T1MD

どっちがいいですか?

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 09:53 ID:nSCBLkD+
>>59
しょ、消防にMDだとぉ!?

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 10:10 ID:/PiFKNhw
>>59
素直にRX-ED50にしろよ

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 20:37 ID:1PIYc+YR
SHARP  SD−CX9
買ってきました〜

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 00:37 ID:Yjud9XBJ
CD→MDの録音がイカれちゃったみたいなんですが、修理頼めば直るもんなんですか?録音の印は出るけど録音されてない・゜・(ノД`)・゜・

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:00 ID:M3um64jV
なんで最近のラジカセにはピンプラグの入力端子がないんだろう
ミニプラグにする意味は?



65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:36 ID:M3um64jV
ずっとヘッドフォンつけてるといざスピーカーで鳴らそうとすると
片方のスピーカーが鳴らなくてヘッドフォンのプラグでグリグリして
鳴らすんだがいい方法ない?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)