2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WMV9】KiSSがWindows Media 9対応DVDプレーヤー

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 23:45 ID:I5o2dnJV
■ KiSSはWindows Media 9対応DVDプレーヤーを展示

DP-600

 KiSS Technologyのブースでは、Windows Media 9の再生に対応したDVD
プレーヤー「DP-600」を展示し、Windows Mediaの再生デモを行なった。
「DP-600」は、Ethenetを搭載したネットワークDVDプレーヤー。発売時期
は5月下旬で、価格は未定としている。

 SigmaDesignのWindows Media 9デコード対応チップ「EM8620L」を搭載
し、DVDに書き出したWMV9や、PCのサーバーソフト上のWMV9ファイルが再生
できる。また、DivXやXviD、MP3、Ogg Voribs、JPEGなどの再生にも対応
する。DivXの再生に関しては、DivX NetworksのDivX Certifiedロゴを取得
している。


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 23:47 ID:oRPGLxA3
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040323/cebit08.htm

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 09:06 ID:eBQqQBtW
ついに来たなぁ。
でもテレビ出力するとWMVって汚いんだよな・・・。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 20:50 ID:BT3vyPxL
2万円くらいなら普通にほしいのだが

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 20:52 ID:7egzf3Vz
wmv再生ついにキターーーーー

ファイルコンバーター買ったりスキャンコンバーター買ったりと面倒だったのよ。
更にVG1000も・・・

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 20:57 ID:Lk5kwgv+
WMVに下位互換がないことが悔やまれる
ゲイツ逝ってよし

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 21:25 ID:jTVluii6
もうブルレイはいらない?

8 :私(ry:04/03/24 22:04 ID:913YnTtY
HDD、LAN、OGM対応まだぁ?

マチクタビーレタ

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 00:13 ID:PqIKPo20
http://www.kiss-technology.com/files/brochures/DP-600.pdf

コンポーネントアウトだけかあ、、、DVIがほしいぞ。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 18:22 ID:cAHq4nwo
rmの再生は出来ないのね、残念

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 00:18 ID:fHSf/8wE
早く出せ〜〜!

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 09:09 ID:EaeLwVo+
>>6
下位互換って?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 11:42 ID:caZdsmZX
>12

WMV9に対応してたってWMV7等には対応してないって事だよ
DivXの場合は現在の5でも4形式のDivXを再生可能
3系列は元々Hack品なんで別系統でのデコードが必要になる

MSは過去から現在までフォーマットに関しては
切り捨てまくってきたメーカーなんで気にしないでよろしい
MS-DOSしかりWindowsしかり
DOS6とそれ以前やNT系と95系では互換性が無かったり無茶苦茶
リアルモード動作は最新のカーネルでもちろん構わないが
以前のものもエミュレーション動作で対応すべき
切り捨てるなんて考えられない仕様だな
以前のものは動作の遅い環境で動いていたものばかりだから
エミュレーション動作でも十分使えるはずなのに

個人で作ってるOSじゃあるまいし
一言で言えばAHO

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 18:20 ID:dj2zIN6Y
>>13
WMA9はWMA8が再生できるプレーヤーなら再生できるよ
たまに再生出来ない物も有るけどそれはプレーヤーの問題みたいだし

同じ様にいずれWMV10が出て来たとしても
WMV9が再生できるなら基本的に再生出来る様になる   とMSが言ってる

今までのフォーマットは初めからPC用に作った物で
家電の事も考えて作った物じゃないから必要無いって事でしょ
実際いまさらWMA8やWMV8なんて使わないしね

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 19:41 ID:z/RmaN7u
>>14
それは上位互換でつが・・・。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 21:02 ID:ucRyX05n
上位互換と下位互換の本当の意味を分かってない奴がかなり多い様だ

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 09:57 ID:P11Pwq7z
KISSの評判ってどう?

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 12:50 ID:Mm9gpizd
WMV8が再生できるか心配だ
愛王 早く出してくれ

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 14:05 ID:GUwOO2px
>>18
だから無理だって
「WMV9」に対応しているチップなんだから
たとえIOが製品化してもチップが同じならWMV8は無理

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 17:05 ID:fq87AbTi
かきこ

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 17:24 ID:co5W9n2O
んがぁ
あげぇえ

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 19:36 ID:/XfRk055
age

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 21:08 ID:mSRUPJoW
オーサリングとかいらないよね

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 00:51 ID:IFv0Tabw
早く出ろや〜

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 14:47 ID:bk8Fr8cV
念願のWMV対応だが…
aviコンテナとasfコンテナのどっちかが見れないなんてオチだったりしてw

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 16:19 ID:lUHFmkC5
コンテナ対応にはなんとなく期待できない・・・

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 20:54 ID:F19VLl6Q
aviでいけるんだったら欲しいなあ
最近 WMV9+AC3でエンコしてるから

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 19:27 ID:mJBUks8q
カノプがWMV対応のDVDプレーヤー出すようで
MDR-1 \17,800

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 20:23 ID:jFnW3dxQ
ネタですか?

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 20:26 ID:6BOdKsBu
>>28
ググっても
ttp://www.alles.or.jp/~pcstaff/maker.htm
このページくらいしか引っかからないのだけど、詳細がわかるページない?
カノプのHPにはなさげ?

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 22:09 ID:mJBUks8q
今週中にはプレスリリースが出ると思う

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 22:17 ID:jFnW3dxQ
本当なら楽しみだな
それにしても価格設定が低めだね
ドライブが糞じゃなきゃいいが

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 22:32 ID:NGeG7m66
vg1000買ったばかりですが、ちょっと期待


34 :名無しさん┃】【┃Dolby 本日のレス:04/04/13 23:49 ID:pwXEFLae
>>28
それってDivX・XviD非対応って落ちじゃないの

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 18:42 ID:/X7oUfkk
>>28

http://www.canopus.co.jp/press/2004/multir.htm

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 19:06 ID:CJWUJgv1
WMVの事は書いてないな
ただのDivXプレイヤーだと思われる

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 12:47 ID:V+Y0Tcv7
http://www.canopus.co.jp/photo/multir/multirdvd_02.jpg

WMVorHIGHMATのマークがないもんな。
>>28嘘つくなヴォケ

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 13:20 ID:nHXJEkf7
ATEXのDVDivXとソックリ。
http://www.siteon.co.jp/bisiness/Dvix/dvdivx.htm

EM8500を使ったV880と同じような物だろうね。今更って感じ。

39 :38:04/04/27 14:51 ID:WlIILhga
カノプのはシグマのチップじゃ無いらしいね、適当なこと書いてスミマセン。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 12:00 ID:/i0TY27y
何か追加情報はないのかねえ・・・

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 18:19 ID:7MZTQtkE
>>31
まだでてないね。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 00:07 ID:hUc8uzCN
本当に5月下旬に出るのか?

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 02:33 ID:FP7U5jGV
日本で出るの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)