2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低価格DVDプレイヤー No.13

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 11:03 ID:lKLcjcgj
おおよその販売価格が3万円までのDVDプレイヤーについて語るスレです
リーフリ、マクフリープレーヤーは、専用スレあるので、そちらでお願いします。

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1070120826/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 11:04 ID:lKLcjcgj
関連スレ
マクロフリーのDVDプレイヤーを語る [12]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1077014663/
☆リージョンフリーのDVDプレイヤー☆5台目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1072087550/


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 11:09 ID:jWpMJJiX
一流メーカーの新型はまだなのか

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 16:08 ID:0z+Ip9xp
>>1
おつ

新製品の発表がでてこないねー
なんかタイミングあるのかな?


5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 07:24 ID:gMhc4pmm
ゲーム機のD1端子とS端子ではあまり差がないと聞いたのですが、
それはDVDプレーヤでも同じ事でしょうか?

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 10:14 ID:jho0bUW7
同じ事です。
ゲーム機と綺麗なDVDプレーヤーを同じ接続で比べると大分違いますけど。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 19:15 ID:/iDocamQ
ツクモの通販で Memorex MDP-2020 が5980円だけど買いですかね?





8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 22:45 ID:EulXFZ0z
>>7
俺なら買わないけどね。
今は待ちの一手、アレが復活するまでは。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 22:58 ID:ttlepI67
アレ?なんだよ、おいアレって。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 00:44 ID:Tx/HKw+E
>>9
前スレ見ればアソコのアレしかないでしょう。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 05:29 ID:JIimjVMk
もう入荷しねー気がする('A`)

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 08:48 ID:mPUni2Ko
アマゾンの4980円?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 22:20 ID:HjNhNujn
もう5,980円でも買っておけよ・・・。>TK−0024

けど一回4,980円を見てしまうと、それ以上に高くなったら買う気しなくなる
という気持ちも分からないではない。

そんな俺は5,980円で約3ヶ月前に買ったんだけどね・・・。まさか5,000円
切りするなんて思わなかったから。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 22:59 ID:u3furJY8
amazonは待てば入荷する

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 00:51 ID:6BSVxqTk
>>13
それってどこよ、そっちにするか

>>14
アマゾンは予約ってできるの。
いつ入るかわからないし入ったら即完売じゃまるでアテにできないな。
毎日チマチマとリロードするのも何か哀れなものがあるし、て俺のことか・・・




16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 07:04 ID:qmyBnjAG
ドンキで山積みですよ。
5980円だけどね。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 20:04 ID:7KV6UgIb
DVD-S37ってのが来たね。

18 :名古屋人:04/04/03 10:20 ID:Z1MpwF+X
今日のゲオの広告、TK-0024が4999円で出てるね。
ちょっと惹かれるけど、長所・短所がわからなくて手を出せない・・・

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 11:18 ID:qtJe6fMa
過去ログ見れない・・
CyberHome CH-DVD322 or 300 ってどうですか?
7〜8千円ですが。

HP探しても変なポータルしか見つからない

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 11:20 ID:ibGBJ72J
前スレに長所短所があったな
●がないと見れないね

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 11:21 ID:qtJe6fMa
あ、HP見つかった・・
http://www.cyberhome-japan.com/

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 11:39 ID:4GS17I76
>>18
税込み表示ですか?

それだったら最安ですね。



23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 11:48 ID:XPrB2etY
>>18
プレーヤー安く手に入れたいなら買っておけ。普通に使う分には問題ないはずだ。

耐久性に関しては、まだ語れるだけ使ってないから分からんが。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 12:30 ID:GEpz11ig
>>18
全スレより

<TK-0024の(・∀・)イイ!! 点>
・安い
・DVD-R/RW再生可(+Rも読めたという報告あり)
・生ペグ再生可(拡張子がVOBでもOK)
・プログレッシブ対応
・PAL対応
・薄型
・2000Cとか500PROXより安定した再生能力
・3D音声モードあり

<TK-0024の(´・ω・`)ショボーンな点>
・リモコンが使いにくい
・フリフリでないらしい(が、リーフリの物もある)
・生ペグ再生時の画面左上にカウンターが表示される
・日本語ファイル名の表示が化ける

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 12:43 ID:LCookCEH
>>19
見つかったみたいだが一応…

>画質もそれなりにいいし,何より場所を取らないのがいい。
>DVD±R/RW・VCD/SVCD・JPG・MP3再生可。
>オーサリングしてないMPも再生できるでよ。
>ただDivX等は不可。
>あと市販の以外のDVDだと高音が悪いかな。うちのキャプチャのせいかも知れんけど。

26 :19:04/04/03 12:50 ID:qtJe6fMa
ありがとうございます

CH-DVD300
TK-0024
EG-DVDP200C
に絞りましたがDVD-R再生に一番強いのはどれかなぁ・・

27 :18:04/04/03 13:04 ID:Lvynssj6
>>22-24

みなさんありがとうございます。全スレが見られないもので。
映画を見るだけなら税込みでこれなら十分でしょうね。
しかしプログレッシブ対応とは!!

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 13:30 ID:l7Z9KqBu
ttp://www7.broog.com/diary/2004/03/0403081.html

TK-0024ならこんなページがあるのを見つけたが、
セットアップ画面が他の中国製と同じなんだよね。
やっぱり基本的な部分はそう変わらないんだろうね。

>>24
・生ペグ再生時の画面左上にカウンターが表示される
以前持ってた中国機でも同様だったが、
リモコン操作で消せたから多分消せると思う。
消せなかったらスマソ。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 15:13 ID:4GS17I76
音声出力が同軸だけってのが欠点

廉価版シアターシステムだとデジタル入力は光だけってのが結構多い。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 15:16 ID:4GS17I76
あっ、デジタル出力でのことね。
当然アナログ出力は付いてるけど…。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 15:21 ID:6EPbltPk
ゲオってどこよ、ゲオって。安いじゃん。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 17:00 ID:fvZBkxN2
>>31
ゲオの正社員さんご苦労様です。
フランチャイズじゃなくて直営店で全店舗経営されているそうで


33 :31じゃないが:04/04/03 17:17 ID:cdfejbx8
>>32はすこーし読解力に問題がある気が。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 17:47 ID:6EPbltPk
>>32
だからどこよ、ゲオって。東京にあるのか。

もうアマゾソはダメだからそっちで買いたい。



35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 18:35 ID:CzsZK2ey
>>34
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=lang_ja&q=%83Q%83I

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 21:24 ID:6EPbltPk
>>35
サンクス
いまドソキホーテ逝ってきたけどTK-0024なかった。
かわりにDESAYとかいうまた怪しげなのがあった。
5,980円だった。生ペグ等情報希望。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 23:58 ID:+V5SHbeV
このスレはいつから低価格DVDプレーヤーじゃなくて
粗悪品中国台湾プレーヤーのスレになったんだよ。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 00:49 ID:BJFTgzuJ
うるせえ

ボケ

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 00:50 ID:IvBAHc6G
実際、低価格なんだし全く問題ない。
生pegもdvd-mp3も再生できない国産大手品は買う価値なし。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 02:10 ID:1a9kN4yw
>>39
生ペグ対応は魅力あるな、やはり。

国産ではビクターのPZ330が9980円は安いのでは。
同価格で日立のP700があった>鈍器

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 05:37 ID:zCe7JqWP
このスレなんか臭うな
チョン臭ってやつかな

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 10:05 ID:uCQGJpHc
必死だなプ

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 11:05 ID:p0gIic73
アマゾンはtk-0024を早く入荷しる!

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 12:47 ID:tcNyoonV
http://prodb.matsushita.co.jp/product/spec.do?pg=06&hb=DVD-S75

これDVD-RW再生できますか?

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 12:57 ID:g14691X9
できます

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 15:38 ID:J6UwH5Y9
http://www.rakuten.co.jp/wa-vy/446580/498045/
これ買ったらコマ落ちがひどくて見れないんだが
普通DVDプレイヤーがコマ落ちすることがあるのかな?
他にも買った奴いたらご意見キボンヌ

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 16:11 ID:at4DDESh
中国製の安物に品質を求めてはいけない。
これ常識。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 16:14 ID:+Fh6CeZ8
>>46
ディスクの問題じゃない?何枚か試した?
見れないほどのこま落ちってあまり聞かないよ、
ブロックノイズじゃないんだよね?

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 16:24 ID:J6UwH5Y9
>>48
ディスクは2,3枚ほど市販ソフトを試したけどダメ。
コマ落ちというか、頻繁に画面が止まる。(しばらく放置すると戻る)

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 16:36 ID:+Fh6CeZ8
>>49
層の変わり目で止まるプレイヤーはあるけど、
頻繁に止まるなら初期不良じゃない?
とりあえず交換してもらえば。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 16:42 ID:J6UwH5Y9
>>50
わかりますた。おそらく初期不良でつ。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 19:53 ID:g14691X9
俺んちのもそうだったけど電源入れなおしたら治ったりした
まあ、だましだまし使ってる状態
本格的に壊れたら修理に出すよ・・・。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 02:52 ID:uTNqXXSx
CH-DVD322買った
OSDもリモコンも日本語でイイ感じ

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 20:21 ID:ILvpLoj2
>>53
早速例の怪情報教えれ

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 05:09 ID:uudADnf6
hosyu

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 20:10 ID:z4Skb6PL
TK-0024あんまり使い勝手良くないのか…


57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 21:46 ID:oe43IB6X
>>56
なんかの機種で既に便利な機能に慣れてる人とかは、そう思うのかもね。
俺は今までDVDはPCとPS2で見てきてたし、TK−0024が最初のプレーヤー
だから、あんまりキニシナイ。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 23:24 ID:uH6oF7b0
>>57
CD-RWとDVD-RWは問題なく再生できるの?
フォルダ単位でも読めるの?

TK−0024売ってないわ。近くのツタヤもドンもなかった。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 23:53 ID:JDlNT+Qz
>58
もちろんできます。無問題。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 02:36 ID:51cz0LK4
>>59
サンクス。やっぱ買いたい。
今のところこれがキラーアイテムみたいだな。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 07:41 ID:58S3zLHf
ttp://www.pc-bomber.co.jp/denki.htm

これどうかな。他とちがって前面のデザインが少し凝ってるのがいいね。
VCDが再生できないみたいだから俺は買わんけど…。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 07:41 ID:58S3zLHf
当然国内メーカー品なので、生PEGは期待できんでしょうな・・・

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 08:06 ID:g1/B8Fjb
>>61
大ハズレはなさそうですね。VCDも意外といけるかもよ。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 11:34 ID:GR+HWP89
age

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 13:37 ID:GR+HWP89
Panasonic DVD-S75 14700 円

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 13:48 ID:LO2qeNEN
>>65
何処だか教えて

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 13:54 ID:GR+HWP89
ttp://www.rakuten.co.jp/denkiti/213901/213902/286361/

ゴネればなんとかなるだろ。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 14:24 ID:bjmL6ctV
リロードしたら修正されてた_| ̄|○

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 14:30 ID:LO2qeNEN
ウワァァン

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 15:27 ID:r39cKrUj
ハァ?あまりにも一歩的すぎねーか



□□□□□□□□□■ご注文ありがとうございます■□□□□□□□□□

この度は、でん吉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
でん吉発送担当:有馬です。
下記の通りご注文を承りましたのでご確認ください。

□重要なお知らせ□───────────────────────□

 ご注文いただきました商品のページ上で、商品型式(DVD−S75)と
 記載がございましたが、正しい型式は(DVD−S37)でした。
 画像・商品説明につきましては、DVD−S37のものです。
 発送は、DVD−S37となります。
 何卒、ご了承くださいませ。

[商品]
4月20日発売の新製品!Panasonic DVD/CDプレーヤー DVD-S75(DVD-S75)
価格 14000(円) x 1(個) = 14000(円) (税別、送料別)
****************************************************************
送付先件数 1(件)
合計商品数 1(個)
商品価格計 14000(円)
--------------------------------
小計 14000(円)
消費税 700(円)
送料 520(円)
----------------------------------------------------------------
合計 15220(円)
----------------------------------------------------------------

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 17:37 ID:HO1rpr+3
一 歩 的

72 :名無し募集中。。。:04/04/07 22:01 ID:iGz423VL
>発送は、DVD−S37となります。

ふざけた店だな。謝罪もなく格下グレード強制かよ。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 00:16 ID:QtoPBH/c
詐欺キター

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 00:34 ID:pUhF04TD
>>70
これひどいな。当然キャンセル出来るんだよな?

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 01:56 ID:3lF/aM/B
>>70
ぉぃぉぃ、あまりにも酷い話だな。告訴しる。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 02:32 ID:rMcpAhwR
>>70
最初に謝るのが先だろうに、一方的に訂正した商品を送るつもりかい…
何様のつもりだこの店!

77 :名無し募集中。。。:04/04/08 15:37 ID:10Lwh4/Q
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040408/victor.htm

犬がMPEG4?DVD-RのMpeg4をサポートするのかな?

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 17:19 ID:yw6P+fkd
MPEG-4シンプルプロファイルのみ対応だって
コレ何だろう。デジタルビデオカメラ専用のフォーマットなのかな。
期待はできなさそうだ

わざわざPCを介してCDRに書き出さなきゃいけないっていうのもクソい仕様だな…。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 22:05 ID:jzQ3sfvn
MPEG-4シンプルプロファイルを理解してから書け、バカモノ

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 23:48 ID:yw6P+fkd
うるせえ禿

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 00:51 ID:g302X4qw
CDプレーヤー代わりに使うならどれがいいですか?
テレビ画面なしで操作(リピート、シャッフル等)できる事が条件です。
DVD-S75が良さそうなのですが、他にお勧めがあれば教えてください。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 08:31 ID:lNM3ddaF
>>78
ここでバカ晒してる暇があったら検索でもしろよ。

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 16:45 ID:qR0bgtpD
おまえらプ

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 17:47 ID:CAZoXCJ3
おまえプ

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 18:52 ID:7TRXEBGN
おまプ

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 19:09 ID:uwdTzqh9
おプ

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 19:57 ID:Az2MiWO4
プ

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 19:57 ID:7TRXEBGN


89 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 20:00 ID:Az2MiWO4
 

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 22:14 ID:z8gAVwkp
プ

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 16:56 ID:rVkybFxz
 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!         
       /     \
     .ィ⌒ヽ i⌒ii⌒i ィ⌒ヽ   
    ((、、、(((\ニニニ/))), , ,))
       _~l |(Θ)| l~_     ドルン ドルン
      (   _.l l ⌒ l l._   )
      \ I |i⌒i|. I /
       ⊂ニUl  lUニつ  ヴオン
          .i___j

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 10:16 ID:rbTCy0y4
18〜20日までの限定で
近所のゲオにて
TK-0024ー¥4980
で販売しています。。
地域によって違うと思いますが
一応近所にゲオがある人はチェックすると
いいのでは。。。。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 12:30 ID:DMwz1tbl
>>92
グッジョブ!
ところで近所のゲオってどこよ。

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 13:49 ID:4Plcu1Yh
>>93
ビデオレンタルのゲオだよ自分の住んでる町になければ隣町にでもあるんじゃないの?

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 18:01 ID:O7Ft9FL6
自分の住んでる町のゲオは先月で閉店してしまったので、
隣町のゲオに電話してみた。
その店では今週末はTK-0024のセールの予定はなく、店頭在庫も無いのこと。

先週その店で6980円で見かけたんですが買いませんでした。
明日、隣市に出かける予定なので、ついでに別店舗に寄ってみるかな。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 18:26 ID:hwPf7/7R
S75の入荷まだ〜?


97 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 21:22 ID:CLutV/ij
既に補充された店有り

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 21:54 ID:DMwz1tbl
>>95
隣町から隣市へと、なんか涙ぐましい徘徊やなーwあるといいね

それもこれもアマゾンの放置プレーが悪い。もうあきらめるかな。




99 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 06:56 ID:Y3MA5lAI
会員じゃなくても買えるの?

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 13:52 ID:c6YzbbXe
>>99
       ____          __-=≡////// ' '丶\      ./ ̄ ̄ ̄\
     彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\     |      ... |
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   |   .   ..|
    彡"          ミ.  ミ|                 |:::::::::|  |  . 大 ... |
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ <   .丈. . |
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  |   .夫 .. |
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/  .|.  ..だ  . |
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/   |.   よ.... . |
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  .|..   .   .|
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                | | . |       |
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      / |  .\___/
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 13:53 ID:z/o87XJa
>>97
みたいですね。
早速注文します汰

102 :名古屋人:04/04/18 16:41 ID:Mily6oYM
昨日かおとといの中日スポーツの通販で、
「リージョンフリー、5.1ch対応が税込み5229円」と
大きく広告載せてました。
品番が書いてないからどこの何なんだか。



103 :95:04/04/19 00:06 ID:sJ4Xltsj
いろいろ徘徊してようやくTK-0024をゲット。
隣市のゲオにも無く、結局カルフール幕張で見つけました。
100台ほど山積みになっており、価格は税込み5000円。

店員さんに「全部売れるまでずっと5000円で販売するんですか?」って聞いたら、
金〜日の3日間限定だって。
100台売るには来週末も5000円で特売するのかな。
近くにお住みで欲しい方は今度の週末あたり覗いてみてはいかがでしょうか。
金額に関係無く買い物すると3時間駐車場代無料です。

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 01:29 ID:f09kYKWb
>>103
努力した甲斐があったじゃないか
税込み5000円なら最安だよ。

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 01:50 ID:Rqs1TYZ1
>>103
よかったね、足で稼いだ情報ならでは。
怪しい動作関係情報も報告たのむで。

しかし100台か。単なる在庫か、それともチャイナからコンテナが着いたということか。
とすればまたあちこちで売り出すやろか。

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 07:09 ID:lzC5mZxH
うn

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 13:31 ID:8kx7Tt9h
>>102
これかい?

http://www.hapima.com/prd/02000161/02000161DVD/

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 13:41 ID:f09kYKWb
>>107
これで生ペグ再生できたら最強だな

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 16:13 ID:TmsMH1/+
完売か・・・

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 17:34 ID:eMu8hOdv
Q. レンタルビデオ等は見れますか。
A. もちろんレンタルビデオは見れます。ただし程度の悪い(傷の多い)DVDはエラーとなってしまいます。

なんじゃそら

しかし、送料も安いし狙いどころだったな…惜しい

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 17:51 ID:E8Gj3oSw
Q. レンタルビデオ等は見れますか。
A. もちろん見れません。レンタルDVD等は見れます。

つうかレンタルビデオ見れるのかよ。すげーな。

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 18:50 ID:2acCpXYY
VHSはビデオだが、ビデオはVHSだけではないので
レンタルビデオのなかにはDVDも含まれるといえる。
で、前後の文脈からこの文ではレンタルDVDのことを
言っているのだと分かる。


113 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 21:00 ID:s0t6Iqmo
まぁ、よほどひねくれた奴じゃなきゃDVDの事を言っていると思うだろうな。

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 21:52 ID:Rqs1TYZ1
>>107
これどこのメーカーのやつよ。
なんにも書いてないのがいかにも怪しげだな

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 03:06 ID:9oWN0z0L
GEOで売ってる安いやつって、
PS2と比べてどうなんでしょうか?
操作性とかちゃんと再生されるかとか

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 05:50 ID:g03l4bZK
TAFの2322Sってどうなんでしょうか?ヤフオクに出てますが…薄いし安いしカラオケ機能があるらしい。(!)

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 07:27 ID:lJtP36BR
>115
PS2より操作性悪いプレーヤーを探すほうが難しいと思う
たとえ5000円の安物でもな。

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 10:37 ID:R4NizZJh
PS2の操作性はともかく、画像はどうなんでしょう?
MOGAとかに比べて。PS2持ってるのにあえてMOGAとか
購入するメリットあるんでしょか?

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 11:04 ID:GdabiTSZ
PS2が壊れたときもDVDが観られる

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 12:48 ID:+Nv+6LvG
>>118
糞味噌一緒って言葉知ってる?

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 14:38 ID:Z1iY+ASe
もしもSCPH−50000以前の旧式PS2であれば、
あの糞うるさい冷却ファンの音からは開放されるな・・・

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 14:56 ID:lJtP36BR
ていうか、たかが5000円かそこらなんだから買っちまえばいいべ。
1台くらいあって困るもんじゃなし。

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 15:12 ID:cBHxlBhU
既出だったらスマソだが、これどう?
ポータブルでは一番安いのでは?と。

ttp://www.rakuten.co.jp/ds-saito/467014/801968/


124 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 15:13 ID:Xoc+1cuT
高え。おまけに糞Plazzo。死ね。

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 15:26 ID:cBHxlBhU
んじゃ、これは?

ttp://www.rakuten.co.jp/taps/450862/492157/528149/

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 15:30 ID:nknRBASo
>●リージョンは2とフリーに対応!
別に2書かなくてもフリーだけでいいじゃん

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 15:38 ID:AFvyewyG
デジタル出力だけ使うのでトランスポートとして優秀なDVDプレイヤー
はないですか?

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 22:20 ID:3fsMqeZf
YAMAHAのDVD-S80は?
ドンキで\10000ちょい。

とりあえずまっとうな国内メーカーってことで気になるんだけど。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 23:54 ID:RZwUY6PF
パナの「DVD-S37」って「S35」とどう違うんでしょうか?。
教えてください。

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 00:39 ID:ehoicCSB
AVOXってどうてつか????

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 00:59 ID:dIadhPOh
ttp://shopping.yahoo.co.jp/bargain_sale/electronics/

阪神モデルのDVDプレーヤーが3980円
いーでじの新春セールを覗けば最安かな?

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 01:37 ID:BqEjyQ/I
>>131
アボックスじゃあな。


133 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 02:01 ID:okPvf19y
MOGAとかMOMITSUっていう5竜メーカー品がリビングにあるって
なんかいいよね。なんか自爆ボタンとかついてそう。

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 06:13 ID:+EE2CdLY
モームス

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 10:26 ID:wmcYG6aD
http://www.mib.co.jp/products/dv-008/dv-008.html

これってどう?

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 15:41 ID:vpgrAGhl
どうって… 典型的な中華としかいいようが…

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 21:12 ID:dDGb8e12
国内メーカーで、黒い色のDVDプレイヤーって最近出てますか?

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 01:01 ID:cKwHfcB3
>>137
チンコぐらいだな。

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 15:44 ID:rUbvEpNt
んで、結局どれがいいのさ。

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 16:48 ID:gAwORFCa
>>139
好きなの買え。
このスレ来てて自分で決められんような奴はどれ買っても同じ(w

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 21:11 ID:4RrDxK6d
>>139
なんといってもアレだろ。今年彗星のように現れたチャイナ。

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 22:15 ID:iwE0qnph
好きなの買っチャイナ。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 22:18 ID:m0s/H3B/
                      ____
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::
            ___    巛/    \::::::::::::::
        _-=三三三ミミ、.//!       l、::::::::::::
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ
         !             | /         
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-       
       | /           ヽ ""        ,. 
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~            
          厂|  厂‐'''~      〇       

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 22:50 ID:4RrDxK6d
>>142
>>143
ワラ。

このスレでは今のところTK-0024か。安いんで俺も一台買いたいが
売ってないね。

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 12:53 ID:31RdIbQi
低価DVDを買おうとしてるんですが、Memtek(MDP-2020)とSUMSUNG(DVD-E338J)
ではどっちがおすすめ?

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 13:33 ID:rj+veCFm
DVDプレーヤー買うかDVDレコーダー買うか迷う。
レコーダーのドライブは壊れやすいって言うし、だからといって再生専用だと
録画が出来ない。何でレコーダーのドライブは壊れやすいって言われてんだろ?
あ〜どうしよう(´・ω・`)

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 13:47 ID:yiu7KF4s
別に壊れやすくなんかないよ。2年半使ってるE20、1年半使ってるHS2、
まだ1ヶ月しか使ってないE85、もちろん全部動いてる。
結構ヘビーに使ってるんだけどね。

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 16:59 ID:BScHYv/b
そんなに故障が怖いなら、延長保証入ればいいじゃn

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 18:37 ID:bANh/S4F
これってプレーヤーの性能的には
どうなんでしょう?

スレ違いかもしれないですが、他スレ
では、国産ものしか話題にあがらない
ようなので・・・。

ttp://jmall.joshin.jp/servlet/emall.odr_wp?SHP=2&PID=DMR3215

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 23:17 ID:b5JHuZnG
廉価版ホームシアタースレでも、こういうののレビューは出ないよね…。

俺はオーム電機の1万円のやつがホスィ
ジャスコで売ってるやつ

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 23:20 ID:wiSSmk5L
埼玉の新狭山に今日オープンしたゲオでTK-0024が¥4980だったかな。
ただし同時にDVDソフトレンタルor購入しなきゃならないらしい。
それと同じ通りのカルフールってところで¥6250くらい。
それなりの数積んであった。
給料日前で手持ち2000円くらいだったからスルーしたけど
買っとこうかな

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 23:39 ID:c+pfEwcA
明日から、ゲオでTK-0024が¥4980みたいです。
https://www.geogp.com/contents/sale.html

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 00:40 ID:/WBViC3o
http://www.mib.co.jp/products/dv-008/dv-008.html
カルフールで5980円
明日これ買いにいくつもりだったけどTK−0024とどちらが良いですかねえ?

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 00:54 ID:DbkqsEbU
>>152
グッジョブ
しかし近くにないな、ゲオ。
>>153
はっきり言って誰もわからんと思うので明日買って人柱になるべし。


155 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 01:23 ID:jMEx9q4b
PS2使ってDVD見てます。ビデオは7年前に買ったビクターのがある。
TK-0024でも買ってビデオと2台体制にすべきかLGやサムソンあたりの
DVD−VHS一体型(1.5マソくらい)を購入するか迷っます。LGの商品ってどうなんでしょうか?

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 01:57 ID:dt/vOtsR
>>155
おそらくそこそこ使えるレベルといったところ。
3年前に買ったLG製DVDプレーヤ・DVP-HI2を使っているけど大きな不満はない。


157 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 02:28 ID:4axeuq4O
ときにTK-0024ってVCD/SVCDの再生は可能ですか?
生MPEGが再生できるなら問題ないかな…。

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 02:54 ID:kyq7zNSG
>>155
どうしても一台で済ませたい理由がないのなら別々に買った方がいいぞ。
修理に出すとき両方使えないし、どちらかがぶっ壊れて買い換える時に困る。
あと激安中華製なら壊れたら捨てる気でで買うのもいいがLGやサムスンは中途半端。
もう少し出してパナ・ビクター・東芝あたりは多分今でも準国産(国内メーカーの海外工場製)
なのでそこらの廉価機にしたほうがいい。
安いのはここら、バーゲンで一万程度で売ってる↓
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20253510239
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20256010198
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20257010173

もう少し金があるならこういうのもある↓

http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20257010182

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 03:08 ID:kpMZ5RdD
>>153
VGA出力に惹かれるなぁ
プログレTVは持ってなくてもPCモニタならあるから。
画質がどの程度かは知らないけど

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 03:21 ID:AXGVOQzD
TK-0024を探すより、
一気にDVDレコ買っちゃったほうがいいよ。

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 03:54 ID:jeD0s3JA
値段10倍差でもか?

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 08:12 ID:Hs1pWsHW
>156
>158

アドバイスありがと。確かにLGやサムソンは立場的に中途半端
だよね。MOMITSUやMOGAクラスみたいに意味不明なメーカ
というわけではないが、日本人からみたら3流メーカである事は間違い無いしね。
 一体型にしよかと思ったのはAVラックがゴチャつくのが嫌だったからです。
LGのDVCR−A300考えてましたが、プログレも無いしなあ。悩むとこかな。

163 :バイス神 ◆AIM0admNR2 :04/04/24 08:42 ID:kOUYqAJl
TK-0024のjpgや生mpegって表示数の制限ある?
サンヨーの糞DVDプレイヤー買ったら、
250までしかファイル表示出来なくて腹立った

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 11:44 ID:zHG6zHA6
CDの規格上、ルートディレクトリには250以上のファイルを置けません。

165 :102:04/04/24 11:46 ID:gzvg2e0b
>>151
新規店だから条件つきなのかな。
今日広告入ってたけどこちらは無条件。
時々「TK-0024を買うと中古DVDは500円引き」というセールもある

166 :バイス神 ◆AIM0admNR2 :04/04/24 12:27 ID:kOUYqAJl
>>164
そうなんだ
つまり、どのプレイヤーを買ったところで表示出来るファイルの数は一緒ってことね
知らずにまた無駄な買い物するところだったよ
ありがとう

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 18:46 ID:5OYvSemK
そのJpegの表示ってスライドショーとかになるの?
フォルダに入ってる分は見れないってこと?

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 22:56 ID:0sh/cnDg
近くの電器屋が改装閉店すると広告あったんだけど、パナの
DVDレコが25000円弱になってた・・・。
午後から行っても間に合う訳も無く・・・。(´・ω・`)ショボーン

GEOは2件回ったけど、4980円のTK-0024はまだゴロゴロしてました。
AVOXのプレイヤーも合わせて置いてた所もアリ。

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 23:32 ID:t9jfRfwc
>166
CDの規格がどうかだよく知らないが、DVDなら1フォルダ1000ファイル
でも連続再生OKだぞ。
それに>164はルートには置けないっていってるだけ。
その下のフォルダなら無制限でFA?

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 23:48 ID:RdPl7Gkl
漏れのコンポのCDの部分がぶっ壊れたので、この際DVDもMP3もCDオーディオも聞けるDVDプレーヤー
買おうかなと思ってアプライドに見に行ったら、案外高くてしかもDVD-R再生対応のが少なかった。
(でもVGA出力できるやつには魅力を感じた)
帰ってきてボーっとGEOのチラシを見ていたら、TK-0024とか言う奴が4980円で売っていて、
どうせ夜中まで営業してると思って今電話で2店舗確認したら、「ええ〜。まだ5、6台残ってますよ」
と言われたので、今すぐ買いに行きたい衝動を抑えつつ「明日の午後まで残ってますかね〜」と聞いたら
「そうですね〜。あんまり売れてないみたいなんで、大丈夫でしょう。」との事。
なので、明日買いに行ってきます。ああ、GEOが市内にたくさんある香川県高松市に住んでて良かった。

でも、本当はDivX対応のが喉から手が出るほど欲しいのだが、財布の中身が厳しいと言う罠。

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 00:13 ID:InpprNh8
朝が待ち遠しいね。
これいいよ、生peg, mp3, cdda, vcd, svcd, jpg なんでもござれ。

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 00:18 ID:iwJ5YCMw
TK-0024は、ビデオデッキを繋げても見れる?1年くらい前に買った
安物のパイオニアのDVDは繋げるとブルー画面しか映らんかった。
それが初めて購入したDVDだから分からなかった。中を開けて箱にそ
の説明が書いてあった訳だが・・。

173 :170:04/04/25 00:51 ID:tNvaBlxz
やべー
そういえばマクロビジョンの事があったか。
実は、今つなげようとしてるTVが21年前の東芝製17インチ(チャンネルを変えるときにレバーをガチャガチャ回す)
で、今までそれにビデオデッキをRF接続して見てたけど、DVDプレーヤーにアンテナ端子なんで
ある訳もなく、ビデオデッキにコンポジットで接続して見ようかなと思ってたけど、だめか。
まあ、DVDプレーヤー買う前にTV買い換えろって話だな。
でも、見れなくてもMP3やVCDは見れるから良いか。

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 01:13 ID:yVqulGCA
>>172
どっちかっつーとビデオデッキの仕様じゃないか?
ちなみにうちのは録画しなければ大丈夫

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 11:06 ID:zvMaHHJr
ぐはっ!MediaWizの電源とTK-0024のPLAYのリモコンコードがかぶってるよ、使いずれぇ


176 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 11:41 ID:NRUEDcoV
https://www.geogp.com/home/
ここの7日間セールのまんなかあたり・・

177 :170:04/04/25 13:07 ID:tNvaBlxz
と言うことで、今からGEO行ってTK-0024買いに行ってくる

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 16:10 ID:7s5zgZxV
>>177
それってCD-Rに焼いた映画 見れる??

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 16:13 ID:FbheJzXA
見れるよ
HVCDも再生できる

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 20:20 ID:xEnEPxT1
177は首尾よく買えたのだろうか

181 :170:04/04/25 21:53 ID:tNvaBlxz
報告が遅くなったが、今日友人のPCの組み立てに付き合った後、夕方5時半ごろGEOに行って来た。
で、買いに行くのが遅くなったので、心配していたけどまだ3台残っていたので速攻で買ってきた。
自転車で行ったので自転車かごに乗せたDVDプレーヤーの箱が妙に目立った。
早速映像の線をビデオデッキに、音声の線をコンポにつないでDVD再生してみた。
結果は「全然問題ないじゃん」
4年前ぐらいに買った東芝のVHSデッキだったが
>>174さんの例と一緒で、デッキにつないでも録画しなければ大丈夫だった。
そして、大量の画像ファイルとかMPEG動画をファイルとしてDVD-Rに焼いたやつもなんかエクスプローラみたいに
普通に再生できた。今は、DVD-Rに焼いたMP3をコンポで楽しんでいたりする。

あえて欠点を言うなら、ドライブのトレーの溝が浅いので、ディスクを乗せるのに手間がかかると言うことぐらいか。


182 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 22:52 ID:6y8VYfWV
DVDプレーヤー、フリーマーケットとかオークションで買った人いますか?
あ、リサイクルショップも
PS2でもいいけど

なんとかして、3000円ぐらいで手に入れたいんですけど・・・

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 23:00 ID:2ciOsb4C
送料を考えたら新品を買ってもたいして違わないと思われ。

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 23:23 ID:+i4shCwj
今度初めてDVDプレーヤーを買いに行きます。
店に出掛ける事前に、調べて確認しておいた方がいい
事項は何かありますでしょうか?
例えば 接続するテレビについて等・・・

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 23:36 ID:iy8wz3D+
>>184
音もテレビから出すのか?


186 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 23:39 ID:FCnSgD5u
>>184
テレビよりアンプの心配汁

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 00:12 ID:ieyVS8gz
>>182
3000円だったらジャンク扱いでもない限り無理。


188 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 00:27 ID:5fqvLK11
>>183
そうですね、たしかに・・・

>>187
やっぱりそうですかねえ
なんかゲオで4980円で売ってることがたまにあるみたいなんですが、
それが中古で売ってたら3000円ぐらいになるのかもと思ってたもんですから・・・

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 02:42 ID:FdwlXoB7
ゲオのやつで再生できないのは何?

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 04:07 ID:5fqvLK11
TK-0024ってもし壊れてしまったら修理できますか?保障が過ぎても
その辺がしっかりしてないと買う気になれない・・・

あとこれ買って、壊れて修理に出したって人います?
あんまり壊れやすいのはいやだなあ

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 04:10 ID:j61eipBh
価格が5000円6000円で修理って、そりゃ
新しいの買った方がいいんじゃねーか?
ま、環境問題とか出されるとちと困るが・・・

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 04:38 ID:r2YlcKU0
>>191
問題は信頼性で、壊れる事が判ってるなら
2〜3倍以上する値段の国産のプレーヤー買った方がいいのはあたり前だが・・・・・

1万以下のプレーヤーも壊れてしまえば高く付いてしまうので、無難に最低1〜2万程度の
機種を買うのがベターなのか、複数のプレーヤーを保有している人の意見が聞きたい。


193 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 07:34 ID:EqL0UM4s
ちょっち高いがS75買え、音はイイよ。

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 08:21 ID:kTWJv0e+
>>192
ていうか、国産にない機能があるから買うんじゃないのか?>TK-0024
普通のDVDプレイヤーでいいなら国産買っておけばいいじゃない。

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 09:44 ID:/iUzAX7t
DV-008とAVD-008は似て非なるものだよね。価格差もあるけど。

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 11:23 ID:BiMwDnXg
>>194
DVDハードの規定に反するものを機能って言わないだろ。

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 12:14 ID:k1AnvtT0
頭固すぎ。

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 12:28 ID:p32Is6Q4
>>190
俺は過去にゲオで買ったんだが保証書付いてるし、ちゃんとはんこも押してくれたぞ。
まあこれが壊れたらジャンクでヤフオクにでも出して、Dvix対応機でも買うかな。


199 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 13:44 ID:lo05+VE/
         ____
        /∵∴∵∴\
       /∵∴∵∴∵∴\
      /∵∴∴,(・)(・)∴|
      |∵∵/   ○ \|
      |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |∵ |   __|__  | < なるほど、参考にナッタヨ!     
___/\|   \_/ /   \_____
    / |  |\____/|
   |  |  |     ヽ │
__|  |  | \ | _|_|
   ヽ、(_二二⌒)__) \
____|  | \二 ⌒l.  \
     |  | ̄ ̄ |  | ̄ ̄||
     |  |    |  |   .||
     |  |_   |  |_  .||
     (__)  (__) .||

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 14:01 ID:fTsFk387
TK-0024って、国産と比べてなんかイイ事できるんか?

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 14:11 ID:FdwlXoB7
TK-0024って、国産と比べてなんかイイ事できるんか?
教えてエロい人

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 15:33 ID:k1AnvtT0
残念ながらフリフリじゃないよ。
ただ、生ペグとかDVD-MP3とかは普通にできる。

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 16:20 ID:XwD0f4sa
>>193
S-37じゃだめ?
該当スレにも書いたんだが、普通のCD聞くぶんにも、S-75の方がいい?
CH-DVD300買ったんだが、ヤマダAZOCD-R4倍焼きで、外周まで再生すると飛ぶ。


204 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 21:00 ID:FdwlXoB7
>>202
フリフリの最安機種は何ですか?

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:17 ID:5fqvLK11
>>191
まあそうかもしれないですねたしかに

>>198
それはおそらくそうだとは分かってましたよ
だって、ちゃんと商品として売ってる訳だし
問題はその期限が切れたあとなんですよ
他のメーカーみたいにちゃんと修理センターみたいのがあるのかなって

206 :193:04/04/26 22:42 ID:EqL0UM4s
>>203
漏れは他にRP91も持ってるんだが、DVDPとしてはやはりS75は
価格なりの性能ではないかと思う。
まぁ、RP91がどれ程と言われれば困るが(^^;

ただCDP/DVD-AudioPとして使ったときは、S75はRP91よりも
上だと思うよん。
特にCDPとしてならワンクラス上。

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 23:06 ID:XwD0f4sa
>>206
レスどうも。
S37もS75と同等のCDP性能であると期待します。
少しでも安い方がいいんでw

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 23:42 ID:odKdinTF
DVD再生不可でもいいから、
videoCD形式でmpgを焼いたCDRが再生できるプレーヤーなんかいいのん教えてクレ。
できれば1マソ以内がいい。

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 03:46 ID:bGbnMeJ0
>205
4980円のプレーヤーなんて保証期間が切れたら使い捨ての感覚でいいだろ

それができんなら、
大手家電店で国産品買って5年保証でもつけてろ。

3000円で買いたいとか、アホか。

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 03:57 ID:/2u5esRg
>>209
うっせーよ、バカ、死ね

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 04:36 ID:7NkxFQvA
うるせえっこのうんこ、貧乏人

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 05:47 ID:2CGsD/k/
ここの書き込み読んでゲオの安売り知って、近くの店に見に行きました。7台置いてありますた。3日後の昨日また店覗いたらまだあったので買いました。中古DVDも併せて買うと700円引きということで千と千尋を1280円で買えました。

213 :つづき:04/04/27 08:03 ID:2CGsD/k/
デッキも薄いしデザインも悪くないのでOK。使いづらいと言われるリモコンは無問題。買って後悔はありません。

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 08:20 ID:yp2kNumy
わしも昨日買った。4980円で、この画質なら上等なのではないか。
205にはたった4980円なんだから迷わず買え、といいたい。
今は付属ケーブルでみとるけど、S端子ケーブル買ってきて付けたら
どれくらい画質は向上するのかな?

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 13:03 ID:n08bl33M
どうも書き込み見てると低価格のプレーヤーと安物プレーヤーって
そもそも存在意義もユーザー層も違うよな。

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 14:48 ID:VyXF9PlT
cdrに焼いた映画って何方式が再生可なら見れるのですか?
カタログとかには只CDR再生可としか載ってませんよね

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 16:28 ID:08zSYyir
>>216
Video-CDにしたら再生できる。
よくある.aviのファイルとかはそのまま焼いても再生できない。
よく分からなかったら、「Video-CD 作成」とかでぐぐってみれ。

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 17:51 ID:Cdwrp3Qn
サムスン、プログレッシブ出力対応5DVDチェンジャ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040427/samsung.htm

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 18:46 ID:Dd4NW7zj
当方、PS2(SCPH30000)でDVD見てるのですが、ディスクが読みこめないものが多々あり、
DVDプレーヤーを買おうと検討しています。

普通にDVDが見れれば、構わないのですが、低価格DVDプレーヤーを買うにあたって、
知っておくことや、気をつけることってなんですかね〜??
教えて君でごめんなさい。

220 :208:04/04/27 19:06 ID:TGt4W0Jp
おーい俺は無視かー?

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 19:14 ID:n08bl33M
>>219
低価格のプレーヤーと安物プレーヤーの違いを見極めること

222 :???:04/04/27 20:07 ID:XGq76poX
>>220
寂しいんだ・・・

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 20:28 ID:ZPoC9tZ9
>>208>>220
この馬鹿はうざいのでスルーよろしく(w

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 20:29 ID:7NkxFQvA
>220
このスレに出てきたやつを見ていけば
VCD対応のなんてごまんとあるだろ

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 20:40 ID:ZoYU5m31
>>218
これはいいかもしんない。
低価格のDVDチャンジャって他に無いよね

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 20:45 ID:lnuOWGUY
>>211
うんこだってさ、これぞ本物の厨房!!
プ━( ´,_ゝ`)━( ´,_ゝ)━(  ´,_)━(  ´,)━(   )━m9(  ゚,_ゝ゚)9mプッ!!

>>214
その4980円ぐらいしか全財産がないんですよ。
だから、今部屋にあるものを探して売れるものは売ってこようかと。
貧乏人は辛いです。(^_^;)

修理のこと聞きたいです。
保障過ぎて壊れたら一般の電気屋さんとかでも修理できるのでしょうか?
いくら4980円だからとはいえ、使い捨てにするのはもったいないですし。
まあ、その壊れるまでの時期によりますけど。

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 20:55 ID:ATVp+MbN
>226

修理の事気にするなら国産買え、国産。パナとか東芝とかいっぱいあるだろ。
全財産が4980円しかないのなら、DVDプレイヤーみたいな嗜好品は買わずに
ガス代とか電気代に使うほうがいいんじゃない?ソフトもかえんだろうし。
 一般の電気屋も修理したがらんわな。修理無いようにも夜が手間賃だけで5000円
超えるよ。中国製なら部品取り寄せ(大陸から持ってくるのか?)とか、本体価格の
3倍とか取られるんじゃないかなあ。ちなみに、1年前にビクターのVHSの取りだし口の
フタ(パカッと空く取りだし口のフタ)が取れたので、近所の修理センターへ持っていったら
取り換えで8千円だってさ。別に見るのに支障ないから修理せずそのまま使ってるが、
故障の事気にするならサイバーストームなんて無名の会社の商品は買わないほうがいいよ。1年間で4980円、
月400円って考えれば安いもんだよ。

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 21:06 ID:TGt4W0Jp
あーあ、つまんねえスレだな。もういいよ。

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 21:12 ID:lnuOWGUY
>>227
そうですね。やっぱり国産にしようかな。
LGって本社は韓国ですけど、LGジャパンってのがあって、
結構しっかりしてますよね。
このメーカーで6980円で売ってたのがあったのでがんばってお金貯めてこれ買おうかな。
私は一人暮らしじゃないので、そういうお金は親に払ってもらっているので大丈夫です。

どうやら、一般のメーカーにあるような修理センターのようなものはないんですね。
まさか、ゲオで修理してくれるのかな。

修理、修理ってまだ買ってもいないし、壊れてもいないのにうるさく言ってごめんなさいね。

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 22:41 ID:ZLVVCg/U
バイトでもして国産買え。
バイトも出来なきゃ我慢して勉強でもしてろ。
それで将来高いの買って満足汁。

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 22:45 ID:WbkWG/od
>229

多分、LGのはプログレとかついてないやつだよね?
性能的にはcyberstormより落ちるんじゃないかな?
もっとも、229がプログレ対応TV持ってるとは思えないが・・・

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 23:03 ID:S9+TvqUk
まぁ、プログレ=高画質とは言えないんだがな・・

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 23:06 ID:lnuOWGUY
>>230
はいそうですね。

>>231
そのようですね。
そのとおり!対応したテレビ持ってません。
なので関係なし。

AVOXのやつも小さくていいですね。安いし。

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 01:12 ID:uDTDv6fF
>>233
モノ買うときってあれやこれや悩んでるときが一番楽しいよね


235 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 01:24 ID:4CIpn/Ta
>>234
たしかにそうですね。
今まで買ったものはそうだったような気がする・・。

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 13:14 ID:gVIvvBnY
ttp://www.rakuten.co.jp/maruyama/111596/150751/251945/

安いんじゃないでしょうか
俺は今んとこ必要ないけども

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 14:07 ID:OeArmZds
LGなんて候補に入れ点奈よ

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 17:08 ID:gPsUaHKj
http://www.dospara.co.jp/goods/share.php?contents=tw-3033&m=n
安物ならこれじゃないのサイバーストームよりは
値段だけ良さそう


239 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 17:59 ID:RvTytgdF
TSUTAYAで売ってる、Lenoxxとかいうオーストラリア
の7,980円(?)のプレーヤ、誰か使ってる?

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 18:21 ID:QqnVAupV
>>236
HDCD対応か・・・なにげに便利そうだな

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 19:01 ID:dPfGK9z1
>238
153 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/04/24 00:40 ID:/WBViC3o
http://www.mib.co.jp/products/dv-008/dv-008.html
カルフールで5980円

のほうが、よくないか?

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 20:41 ID:dYSTB+Pm
geoのcyberstorm。
生ペグにした「映像の世紀」が普通に再生できますた。
このスレ読んでよかったでつ。
ペントハウスの加藤あいmpgも読んでなんか得した気分です。

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 22:15 ID:gPsUaHKj
>>241
SVCD対応だし重さが軽くなっている
スマートなのはチップセットが新しいからだと思う
考え方の違いだと思う。

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 22:17 ID:kZv0M3L1
>>236
それって安いじゃん。スペックだけ見れば明らかに安い。しかもDVDオーディオ対応だし、
どこをどうとっても中華機に劣るところが見当たらない。これで決まりか。

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 22:20 ID:b0t62MOc
今日京都のニノミヤでMSO-019ってのを\6980で買って来た。
コンパクトサイズで5.1アナログ出力が付いてた。
検索してもあんまりヒットしない様だけど誰か使ってる人いる?

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 22:26 ID:XQa9SRyP
カルフールでDV-008が積んであったけど
店が貼った説明書きのところでプログレに×がついてたんだけど
どっちが正しい?

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 22:38 ID:4CIpn/Ta
あのう、生ペグって何ですか?
初心者の質問でごめんなさい。

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 22:42 ID:quk1FE/s
>>247
おいGoogleで「生ペグ」で検索してみろすぐ出てくるぞ
そこまでやってわからなかったらここで質問しろ。

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 22:46 ID:9ld3xl3Z
>247
authoringしていない生のmpegファイルのこと

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 22:52 ID:4CIpn/Ta
>>248
すいません。逝ってきます。

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 23:11 ID:4CIpn/Ta
逝ってきますた。

>>249
ありがとうございます。
調べてきますた。
つまり、mpegで記録したファイルのことですね?CD-Rとかに。

私はやっぱりゲオで売ってる、TK-0024にしようと思ってます。
決め手はやっぱり値段。安すぎ!
明日買おうかと思ってます。まだあるかな・・・。

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 23:19 ID:lCk8lLwe
パナのS75を税込み16800円で見つけたんですが買いでしょうか?

家のテレビは21インチのブラウン管で、部屋も狭いしS35かS37あたりでも
充分かとも思ったんですけどねぇ・・・。ちょっと背伸びする価値があるでしょうか?
教えてください。

253 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 01:01 ID:Yy7WwPA2
ttp://www.rakuten.co.jp/maruyama/111596/150751/251945/

これ買えっ
21インチならどれ買っても一緒だと思う

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 01:05 ID:imjMsjou
将来DVDプレーヤーはCDプレーヤーみたいに小さくなると思う。

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 01:19 ID:imjMsjou
ちょっとスレ違いだけど、1億円DVDプレーヤーハケーンしますた。
http://aws.takawo.net/archive/md_electronics-jp/pg_16/nd_3371441.htm
いやーサムソンって高いねえ。

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 01:25 ID:imjMsjou
またみっけ↓
http://psn.kir.jp/shop/c/3478421/?p=7

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 12:28 ID:qEm+2n2p
タケー

258 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 13:06 ID:x6e0xYR8
TK-0024ゲオで買ってキマスタ
広告の品って買いてて ¥6980→¥4980でした
しかし! 帰りに同軸デジタルとSケーブルに3K使ったので
高いか安いかワケワカラン( ゚ρ゚ )

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 13:23 ID:cvUhg6aB
>>258
それはどんなやつでも必ず共通して購入しないと使えないんだから
トータルでいくらかかったからと言ってもしょうがないだろ?

同軸ケーブルだけで1万以上のやつを使ってる連中もいるんだから
トータルで8kなら十分安いと思うがな

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 13:36 ID:dYvL2tg8
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040427/samsung.htm

折角のDVDチェンジャーだがサムスンじゃいらねえんだよ!
パナよ日本でも出してくれや絶対買うから↓
http://www.epinions.com/pr-Panasonic_DVD-F85_DVD

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 16:52 ID:x6e0xYR8
http://www.rakuten.co.jp/nojima/684616/710327/
何故国産にこだわるのか ワラランが
どうせ中身は台湾製

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 17:22 ID:Yy7WwPA2
デザインしょぼっ

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 17:44 ID:4Od3e/RS
この大きさならLDとDVDのコンパチプレイヤーの方がまし。


264 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 19:07 ID:XGr/s8R0
MEMTEKのMDP2020ってどうなんですか?
近所で5,980円で売ってるんですが・・・

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 19:08 ID:r8IN2Pei
PANASONICの DVD−S75と
PIONEERのDV−464−Sだったら どっちを 買うべきでしょうか?

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 02:44 ID:YWzciQrz
>>265
俺は生ペグ再生の可否が基準だからなんとも言えないが
「DVD-RAM再生」機能が必要か否の問題じゃないの?
お、パイは9Wでパナは12Wだから一時間あたりの電気代が0.069円パイオニアの方が得だよ。

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 06:05 ID:rXP02T36
>>239
バイト先で同じなのが、4,980円(税込)で売ってる・・・

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 06:31 ID:Uu3YqrQ8
>>267
DVD2000って代物?
場所を教えてくれw

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 09:14 ID:dt8kGG5Y
>>261
> 何故国産にこだわるのか ワラランが

オマエ頭オカシイのか?
選り好みしてクソチョン製欲しがるのなら異常だが日本製にこだわるのは普通だろう(w

> どうせ中身は台湾製

ってかパナは日本設計の中国製だろうが無知な奴だな。


270 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 09:38 ID:9ml98Fr0
中国メーカーの「中国製」と国内メーカーの「生産国:中国」とでは
100倍くらい違うだろ。

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 09:50 ID:AsGXMAnc
http://images-jp.amazon.com/images/P/4759222197.09.LZZZZZZZ.jpg

272 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 12:23 ID:SbcN9E11
TK-0024買ってきたよ。初めてのDVD player!
東京豊島区要町店でさっき買いました。
東南アジアで買ったVCDを再生する目的で買ったんだけど
十分ね。
中国製ってあたりが東南アジアチックでさらに良し。
ってゆーか、VCDって手軽でいいよね。

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 12:39 ID:qbKQvecn
変則レートのVCDでもイケるかな。
国産プレーヤーだと、ビットレートを上げすぎたHVCDだと
音飛びして見れたもんじゃなかったりするんだよね。
そのへんどうですか?

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 12:44 ID:jgzz5GaU
ビットレートを上げすぎたHVCDを持ってないのでわかりませ〜ん。

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 13:38 ID:qbKQvecn
(´・ω・`)ショボボーンってまあ、そりゃそうだな

まだゲオで売ってるかな

276 :265:04/04/30 15:35 ID:mYweVuhJ
>>266
ありがとうございました。 

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 16:11 ID:+y3MH68L
tk0024とリモコソの組み合わせが一番かな

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 23:20 ID:mhC5hCli
昨日ゲオでTK-0024買って来ますた。
この値段でこれだけの機能。すごいです。
ただ、やっぱりリモコンが・・・(ry
まあこれは慣れですね。
それでこれをコンポの上に置いてるんですが、なんかそのうち・・・(ry

279 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 00:06 ID:XoBI46LV
>>278
どこのゲオよ、どこの・・・
葛西には売ってなかったよ(´・db・`)

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 00:17 ID:X3beZD1e
>>279
北海道の人口10万近くの町です。
僕が行ったら、1台しか置いてなくて慌てて買いますた。

売り切れたんじゃないですかね?

281 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 01:09 ID:Bnl0r84n
明日TK-0024買いにいきます。
今日問い合わせしたら5台くらい残ってるようなので。

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 04:10 ID:X3beZD1e
>>281
え?うそ〜??
ゲオのセール期間終わったのに・・・。

283 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 05:12 ID:Bnl0r84n
>>282
いや、電話で問い合わせたらまだ5台くらいありますって言われたよ。
都内のゲオだけど。価格聞いたら4980円って言ってた。

284 :267:04/05/01 07:04 ID:tZVSnnNS
>>264
遅レススマソ。店頭デモ用で使っているけど、リモコンの反応がちょっと鈍い
以外は、思ったより良い出来(値段を考えると)と感じました。

>>268
そうでつ。
取り扱いは主に直営店(渋谷、新宿、新橋、三軒茶屋、馬事公苑など)でだけ
だと思うけど。ただ、4月中のみの価格のはずがバイト先は忘れているのか継
続するのか分かりませんが、値札が4,980円のままです。買いに行く前に問い
合わせをお勧めします。

あと一つ、そのDVDPでのS端子接続はあまりお勧め出来ません。普段はいいの
ですが、一定操作をすると初期設定が変わって映らなくなり(ビデオ&コンポー
ネントはOK)、もう一度やり直しになってしまいます。(今日、その事に対す
るクレームがありました)
取説もいい加減で、誤植や勘違いの記載があり、↑の事も記載されてないし、
オールリセット(工場出荷状態)をすると、出力がPALになってしまい(取説
にはNTSCと記載)普通のテレビだと映らなくなってしまいます。
メーカーに問い合わせしようにもGWなので、自分で検証し対処方法を考えてい
ました。
長文スマソ

285 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 10:10 ID:bE6TcJNg
>>282
5月1日〜5月5日まで
TK-0024が4980円
https://www.geogp.com/contents/sale.html

>>268
当方、大阪ですがツタヤ梅田店で見ました。
4980円でした。

286 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 11:48 ID:STJTljXY
>>284
PALとNTSCの切り替えは設定できるだろ?

それに国内メーカーの海外生産モデル以外の海外産は初期設定がPAL
でNTSCに切り替えて使えというのがあったりする。

287 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 13:50 ID:UrhoD5il
DVD2000のフリフリ生ペグ等胡散臭い情報希望。

288 :267:04/05/01 16:43 ID:IFEfaXka
>>286
切替は出来るけど、メニュー画面上で行うので画面に映らないと切替が困難な
ので、メニュー画面を見られなくても切替が出来る様、予めボタン操作を把握
しておく必要がある。

289 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 17:05 ID:gN/ECwQX
さっきtk-0024買ってきました。ゲオで。
リージョン1再生できました。
そんでsuperX x4最後まで再生できました。
5000円安すぎ。

290 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 17:50 ID:HZJNSTh6
俺もさっきTK-0024買ってきた。
接続も完了。4980円だった。

291 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 17:56 ID:d+yABeY9
最近はゲオ一色だなぁ。
まぁでも、ようやくここの連中も国産機の糞さに気づき出し
たようでご同慶の至りではある。

292 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 18:40 ID:OoSCG4bD
>>291
すげえ馬鹿・・・w

293 :272:04/05/01 18:59 ID:yk4JMcxM
最近、歳のせいか、東南アジアに旅行にいったせいか、
細かいことが気にならなくなった。
なんか、中国とかタイとかマレーシアとか製の方が面白い。

294 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 20:55 ID:olaPFUoI
生ペグ便利だって人はどんなファイルを再生させてるん?

295 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 21:39 ID:q0bSVOXh
>>294
過去にPC用でバックアップしてた動画がそのまま再生できるので重宝してる。
あとPCのTVチューナーで録画したやつをHDにそのままにしてあったのだけど
オーサリングの手間が省けたのでどんどんDVDに焼いて使ってる。



296 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 23:08 ID:X3beZD1e
ゲオでTK-0024買った人に聞きたいんだけど、
保証書に何か書いてくれた?
捺印とかも。

何も書いてなくて無料で修理とか出来るの?
領収書はとっといてあるけど・・・。

297 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 23:35 ID:X3beZD1e
TK-0024買ったんだけど、箱の4980円ってシールなんではがしたんだろう・・・。
あと、さっそく今日見たレンタルDVDで最後の方で
おそらくチャプターが変わるときに飛びマスタ。

298 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 00:04 ID:qz5OlJqC
うちの近所のゲオではTK-0024が4980円で売ってて、
さらに1000円分のレンタル券がついてきたんだが、
どこもそうなんだろうか?
ついでにdvdを借りてきたんだが、レンタル料19円。
いったいどうやって元取ってんだろうか?

299 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 00:21 ID:xxYWKQr6
>>298
そのレンタル券、店員に新作しかレンタルできないって言われた。
でも、よく見たら「最新作を含むすべてのDVDレンタルにご利用頂けます」
って書いてた・・・。矛盾してる。

っていうか、俺の>>296の質問に答えてほしいです。

300 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 00:59 ID:u8rPfRCe
>>299
たった5千円のプレーヤーに保証が付くとでも思ってるのか?
俺のには保証印押してあるけれども。
まあレシート保管しとけば問題ないんじゃないの。

301 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 00:59 ID:NJtEGhCq
>>299
しょーがねーな俺の保証書うpしてやるよ

ttp://b.fam.cx/users/up/src/up0066.jpg

ちゃんと購入期日、捺印されてるよ

302 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 01:05 ID:U+r2g8VI
>>299
おれもゲオで買ったが、保証書は記入してくれなかった。
レシートとっとけば大丈夫でしょ、多分。
いざとなったら、怒鳴り込む。

話変わるが、このプレーヤーってノイズがちとうるさいね。
市販CDとかDVDだとあまりしないが、mp3焼いたCDRとかだと
結構うるさい。
安物だからしょうがない?
それとも、他のDVDプレーヤー知らないが、こんなもんなのかな。


303 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 01:16 ID:u8rPfRCe
>>302
PS2やパソコンのファン音よりは静かだと思うし
まあ、RD-XS41に比べると流石に落ちるが・・・

304 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 01:30 ID:fLzEMyaY
ドリキャスをVGAボックス経由でPCモニタに映した画面見た。
DVDP2000CとかDV-008とかのVGA出力も
こんな感じで奇麗に映るもんなの?

305 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 01:43 ID:FUTHSQQE
TK-0024って壊れたら修理というより新品と交換じゃないの。
修理するよりその方が安くあがりそう。
ただ無闇にコマンドとかガチャガチャこねくり返して壊しても保証はきかんで。

306 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 03:10 ID:sqEA5SjA
tk0024の本体よりリモコンの方が先に逝っちゃうかもな。

307 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 04:04 ID:xxYWKQr6
>>300
いや、付くでしょ。そういう風に書いてるし。
レシートは保管しますよ。

>>301
おお、サンクス!
でも、なんか俺のと違う。俺のうpしたいけど機械がない。

>>302
そうか・・・。やっぱり同じく書いてないんだな。
レシート大事にしておくよ。

>>305
たしかにw

今音楽DVD見たけど、なんかたまに微妙に音飛びする。
録音しようかと思ったけど、無理かもしれない。

308 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 04:35 ID:/egV3ujE
ttp://www9.plala.or.jp/pandanotasogare/dvd.html
ココに紹介されてるのはどうでしょう??
値段は9千円ほどらしい

既出だったらスマソ

309 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 08:43 ID:ScBmKQvb
><TK-0024の(´・ω・`)ショボーンな点>
>・生ペグ再生時の画面左上にカウンターが表示される

カウンターを消すことはできないんですか?

310 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 09:41 ID:ZLZ7RqjN
>>308
ワロタ。おもろいから買って報告すべし。

311 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 10:23 ID:gpjmQr3W
在庫、確認できたから買いに行ってくる。

312 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 11:37 ID:4/PeQiGW
>308
禿外

313 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 12:10 ID:rZ33j5Fb
TK-0024買いました。
ホントに4980円で売ってました。デザインも他の海外製廉価DVDプレイヤーより勝っていたので即購入しました。
使ってみてですがまったく持って快調です。と言いたいところですが
音楽DVDを見ているとたまーに音が飛びます。画像も一部歪んだりします。(5秒くらいで直る)
他の映画DVDでは問題ないのでディスクが悪いのかな?
この音楽DVD以外は快調なので満足してます。

314 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 16:00 ID:sTGXQzSb
国産DVDプレイヤーもVGA端子付ければ馬鹿売れすると思うんだが・・・

315 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 22:15 ID:7O9Ia/A3
ここのスレみて
ちかくの GEOへ。TK-0024買いに行ってきました。ホントに4980円(税込み)でした。
さっそく使ってみました。
MTVでキャプしてDVDにしたものもきれいに映りました。
短いキャプものを CD-Rに焼いたものは、
映像カクカク 音トビトビ 使いもになりませんでした。
同じものを +RWで焼いたら
すんなり きれいに映し出されました。
いや これ 1年もてば すっごく とくとくってかんじです。


316 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 23:18 ID:adEJ+K4o
TK-0024って生ペグの早送り・巻き戻しはできますか?

317 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 00:05 ID:0YzzrB96
>>314
やっぱVGAはきれいなの?

318 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 00:40 ID:lJEJoCCU
>>316
できる。
16倍速まで

319 :316:04/05/03 00:56 ID:SIFJ7hFx
>>318
どうも、さんくすです。
明日買ってこよっと♪

320 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 04:13 ID:L6EImaQt
0024てリーフリじゃないの?

321 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 10:47 ID:HvRb9sQz
昨日0024買ったよ。
だけど、0024の音声出力がデジタルは同軸のみで、
俺のアンプが光ケーブルしか対応してなかったから、
接続をあきらめ返品しました。
本当はダメらしいけどね。
不注意でした。

322 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 11:33 ID:k2sb4dza
>>321
土下座して謝れ
手間かけさせやがって

323 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 11:34 ID:lJEJoCCU
>>321
このスレで散々既出だろ。

まあ同軸⇔光の変換器が売ってるんだがそれをわざわざ買ってまで
使うほどのものでもないからな…


324 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 13:14 ID:EyWTwFnd
P2000Cって糞だな、途中で映像と音声が止まるし再生中に操作すると音が歪む。
ちなみに家にある他の安物DVDプレイヤーでは映像が止まったり音声が歪む事は無い。

325 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 15:45 ID:qvYPUmBo
散々書かれてたことだ
気づくの遅い

326 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 15:47 ID:Gbai0lL5
>>324
うちも時々同じ現象発生。
双子のCH300だとこんなことにはならんのだが。

327 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 16:57 ID:BK3raHqg
良くコジマで売ってるMOGAってサムソン製なんすか?

328 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 17:09 ID:8gotkHtL
>>308

久しぶりに腹かかえて涙出しながらワラタよ。

329 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 17:53 ID:3b2Y/8e0
エロペグが200GB以上溜まっててGW中にRに焼こうと思ってたんだけど
このスレ的にはオーサリングせず単にデータとして焼くひとがおおいのですか?
あとAVI,RM形式など再生できるプレーヤーはないですよな。


330 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 18:20 ID:GkWKsy9N
DivXとXviDのAVIが再生できるプレーヤならある

331 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 18:27 ID:Gbai0lL5
>>329
LinkPlayerなどネット対応のものか
HighMAT規格対応の松下のプレイヤーくらいか。

332 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 18:50 ID:Qi9sLkdY
TK-0024、所詮5千円のプレーヤーだからな。
クオリティ求めすぎるのは変だね、ただ、DVDソフトが再生できればいいって人向け。
まぁ、生ペグ再生できるのは美味しいけど。

333 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 19:26 ID:3b2Y/8e0
うちは関西なので近所にゃゲロなんて店ないでつ。
かわりに鈍器に
RAPSONICAっていうこれまた胡散臭いメーカーのが・・・
PAR-403PF \6980
PAR-353MF \6280
ふりふりみたいですが詳細不明。
うんこ臭いメーカーなので期待はしてませんが
生ペグ再生できたらいいなと。
詳しい方よろ。


334 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 20:08 ID:YPcrUWTy
このDVDプレイヤーマジでおすすめ!!
http://www9.plala.or.jp/pandanotasogare/dvd.html

335 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 20:22 ID:VYRE269R
RAPSONICAワラタ
PANASONICのぱちもんだな・・・

336 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 20:55 ID:Gbai0lL5
SQNY
HONZA

337 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 21:15 ID:Pr8MOHG5
>>315
CD-Rカクカクって?
ウチではそんなこと全然無いけど。糞メディアに焼いたんじゃないの?

338 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 21:24 ID:lC5CnFwz
ネットで引っかかったのは・・・
機能拡張可DVDプレーヤーRAPSONICA PAR-403PF】
“リージョン・フリーandマ○ロフリーこれさえあればDVDライフが100倍幸せ!”
なんのことやら。


339 :315:04/05/03 21:39 ID:R8caxpRu
>>337
ワタシもそう思っている。
ライテッくのかくやす品(一応imation)だからだろうな。

こんど 誘電でためしてみるよ。

340 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 22:21 ID:Gbai0lL5
EG-2000Cで市販の唐沢版「白い巨塔」がカクカクになったYO!
Xdiskで焼いたのものはカクカクしなかったのに...

341 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 22:38 ID:WPgSOYu+
TK-0024のリモコンには、>>277さんと同じく
学習リモコソ「SRM-330E」(1480円) がオススメ。
ttp://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?lf=0&head=n&footer=n&m=n&s=n&ic=36238

ただし、ボタンのゴムがちと染料臭い。
誰か臭い消す方法教えて下さいおながいします (除くファブ○ーズ)


342 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 00:39 ID:g9kU/Lkt
ゴムの臭い好き?

343 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 00:50 ID:wuh0/Bh1
お口に広がる独特な匂いがきらいです


344 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 00:53 ID:g9kU/Lkt
俺は大好きだよ。
靴屋さんなんかたまんないね。

345 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 01:52 ID:RyUG6o7b
確かに「RIMOKOSO1」は安いガムみたいな臭いがする、3日くらいで消えたが。

346 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 02:23 ID:/gxcP9Kz
>>344
好き好き大好き! ?
ttp://13cm.product.co.jp/game/suki/

347 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 07:38 ID:KneeGhHm
tk-0024て
ttp://www.cosmic450.com/mediatek/hacks.htm
のコマンド使えないの?

348 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 13:19 ID:/OcVQCVM
↓なかなか良くないですか?
http://www.rakuten.co.jp/edigi/437679/535436/607251/

349 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 13:26 ID:Jb/hblCd
サムソン嫌い以外はリージョンフリー出来るしいいんでない?


350 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 13:28 ID:Jb/hblCd
あとヤフー経由のほうが送料無料だからそっちのほうがいい

351 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 13:36 ID:Y26+vMl3
>329
今どきオーサリングなんかして時間つぶしてる香具師の気がしれん。


352 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 13:40 ID:RNoycGgB
>>348
なかなかよさげ。
リモコンが気になるところだけど検索してもなかなか見つからないのでやめた。

TK-0024妹に売って買うかな…。

353 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 14:04 ID:rsvlG8Xa
DVDP2000C使っているけどTVやビデオデッキと比較するとかなり音量が小さい。
DVDP2000CのリモコンのVOLも最大にしているけど、やっぱり小さい。
なんか設定ってあるのですか?

354 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 14:45 ID:3Ze38Lk3
一万ちょっとでおすすめのやつおせーて
主にレンタルDVDに使用
自分で選んだ感じではパイのDV-464-S

355 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 15:06 ID:MsV5Vhhl
>351
RM形式のはどうするの?

356 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 15:56 ID:WdDtU8Uk
>>348
期待しないで見たら・・・
キ・キ・キ・キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
でもTK-0024があるから・・

357 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 15:57 ID:WdDtU8Uk
>>348
生ペグは、、再生できるんか・・・?

358 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 18:09 ID:MsV5Vhhl
DivX,RM,MPEG1/2,AVI
これが再生できるプレーヤーある?

359 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 18:44 ID:ko4eDfKQ
PCで再生できるものならネット対応プレヤー(ex.LinkPlayer その他)でTVに出力したらいいだろ。

360 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 19:06 ID:MsV5Vhhl
RM形式は無理っぽい

361 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 19:16 ID:ko4eDfKQ
RMはビートジャムかなんかでディスクに保存するときファイル形式変えればいいだろ。



362 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 19:26 ID:MsV5Vhhl
ビートジャムってReal形式のビデオも変換できるの?

363 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 19:36 ID:24FHGuFZ
TK-0024買って、毎日チャゲアス見てます!
もう音飛びまくりで最高ー!\(^o^)/
音楽DVDは音飛びしますよー!!(^。^)

低価格DVDプレーヤーは音楽DVD音飛びするの?

364 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 19:59 ID:4hVDHawP
安物はキャッシュが無いので音飛びまくりの映像止まりまくり

365 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 20:02 ID:MsV5Vhhl
生ペグ・生RMが見れれば多少は我慢汁する


366 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 20:29 ID:pKwbfQ73
>>363
2ヵ月前ぐらいに買ったけど、そんなん一度も無いよ。
初期不良じゃない?

367 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 21:46 ID:g9kU/Lkt
>>363
こら、漏れの書き込みコピペ晒しするな。

368 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 23:10 ID:fWDZgSS2
>>348
漢は黙ってサムスンダイレクト。
きっと素敵なDMが山のように送られてくるよ。
http://directshop.samsung.co.jp/shop/catg/prditm.jsp?p_prdid=1007&p_prditmid=401

369 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 23:17 ID:IXqfQpPe
>>363
だから「低価格」と「安物」は違うんだってば

370 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 23:50 ID:q1Wjv1TO
い〜でじで売られているYAMAHAのアウトレット
のDVDプレイヤー付きのホームシアターを買って、
テレビからMDからパソコンからを全てつないで見よう
と思ってるんだが、費用対効果的にどうだろう?

5.1chを使ったことがないから、デビューとしてはいいと
思うんだけど。



371 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:12 ID:r+zfFYYu
TK-0024、パナのE80Hで録ったDVD-Rが一枚だけ読み込み出来ず。
因みにメディアはフジ。

372 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:16 ID:r+zfFYYu
と思ったら、ファイナライズしてなかった。スマソ。

373 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:27 ID:8mZFv/sR
>>370
機種はなに?
ってかそんなにたくさんつなげないんじゃないの?
DVDプレイヤつきホームシアターってそれだけで完結して
拡張性がないのが多いしデジタル入力ないのまで平気で売ってる。

374 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:30 ID:YADVk8Ei
>>373

機種は下のURLのものです。
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20457010134

デザインもなかなかいいなと思ってまして。

375 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 02:10 ID:8mZFv/sR
>>374
一般的なAVアンプとしての機能を求めるならこの手のやつは役不足。
でもこれで機能的に問題ないと思えば買えばよろし。

実は俺も最近シアターシステム買ったんだがAVアンプとスピーカー
を別々に買ったよ。
DVDプレイヤー、AVアンプ、スピーカー全部で5万で釣りがきたし。

あとヤマハは取説が非常に不親切なんで気をつけるべし。


最後に微妙にスレ違いだと思うので

ホームシアター購入相談所 Part3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1071826560/

こっちで聞くべし

376 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 02:47 ID:msXjeRtb
役不足(ry

377 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 03:06 ID:kMa+XDJe
>>375
別々に買って全部で5万なら目糞鼻糞だろ。

378 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 03:22 ID:FDqrMEbE
でも、取り回しがきくぶんバラで買ったほうが良いと思う。

379 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 03:29 ID:LQ1mqyZ7
>358
Divxは数機種、この板で探せ。
RMの直接再生は無理。
mpeg1/2は、中韓製ならできないほうが稀。
aviはファイル形式。codecの規格ではない。


380 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 03:36 ID:qLhY+rPZ
でわRMだけはあきらめないといけないと?
ありやまあ

381 :bb:04/05/05 10:13 ID:CcDqBYFy
>>376
だよな。

382 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 11:48 ID:8mZFv/sR
>>377
別に定価って言ってないだろ?
購入価格だよ。

またハイエンド機の話でも持ち出すのかAVヲタよ?

383 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 16:18 ID:PJR9U07c
TK-0024のバーチャルサラウンドってどうやるの?
rock、popsとかしかでないんだけど。

384 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 16:21 ID:d5Sn9ww2
SAMSUNGのDVD-P438Jって機種、けっこう異端
今どき安いDVDプレイヤーにヘッドフォン端子が付いてるってだけでも異端なのに
プラグのサイズが標準
他にこんな機種あるかな?


385 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 17:09 ID:2dfSKbPN
>>348のスクイーズが4:3テレビで観れる機能って、
他についてる機種ありますか?

386 :354:04/05/05 17:22 ID:fadK1gfz
無視しないでよヽ(`Д´)ノ

387 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 17:31 ID:czr+2ZPd
オマエ、プ

388 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 17:49 ID:ygLpQgdH
ttp://www.rakuten.co.jp/maruyama/111596/150751/251945/

コレまだ売り切れてないのな。コレでいーじゃん。

389 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 19:52 ID:MSwwIwM9
>>388
俺もそれはいいと思う。値段を考えたら最高だと思う。
ただ求めている方向が根本的に違うということだな。

390 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 20:56 ID:F5VQXq7H
生ぺぐ・えろぺぐが再生できなきゃいらね。

391 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:06 ID:qkrjp7lr
最近コンパクトなタイプのDVDプレイヤーってでてる?



392 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:25 ID:CQWkh38p
>>390
生ペグとエロペグには違いがあるのでつか?

393 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 00:26 ID:/5H4/cUx
生ペグ≦エロペグ


394 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 00:44 ID:MSWGLYB6
パナソニックのDVDプレイヤー全機種にある
「ぴったりズーム」について教えて欲しいんですけど、

この機能はTVサイズにあわせて拡大するだけなのかな?。
拡大する部分を指定したり拡大したままの再生も可能ですか?
S75、S35、S37あたりお持ちの方教えてください。お願いします。

395 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 01:55 ID:AgPerBux
他のメーカーもDVDの5枚チェンジャーとかブラックモデルを発売すればいいのに・・。


396 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 20:39 ID:jsTUI41H
車に積んで、映像音声アナログ端子に接続して映画DVDや音楽DVDを
7インチ画面で再生しようと思っています。
車内なので横幅30mm以下のなら助手席の下に詰めます。
安いのだとキャッシュが少ないなどで車の振動も加わり音トビなど
問題ありそうですか?
ちなみにリージョンフリーなどは無くてもいいです。
詳しい方、経験された方教えてください。


397 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 22:11 ID:nQtw9oco
>>348
それそんなに良いの?素人には分からん。

398 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 23:35 ID:jsTUI41H
396の続きです。

小さくて、安いので以下のがありました。
http://www.rakuten.co.jp/yuyu/446685/497767/
6980円 W270×D270×H48mm

http://www.everg.co.jp/?contents=evergreen/dvd/eg-dvdp2000c
6200円 (W)223mm x (D)242mm x (H)58mm(足含む)
後者のevergreenはホームページまであってしっかりした?メーカーかな。

前者のはほとんどどこにも載っていない。でも5.1ch対応。
でも5.1は車につけるのは必要ないですね。

おすすめ、もしくはこちらはダメなど教えてくれる人いますか?


399 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:13 ID:4O9072CA
VGAが付いてるのってPCモニタに出せるだけ?
なにかメットリってある?

400 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:21 ID:/aF60ZHO
>>399
俺はテリビに繋いでるからわからんが
PCモニタの走査線数ってハイビジョンテレビも顔負けじゃなかったっけ?

401 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:39 ID:I90ZqNLz
車の振動ってことは、走りながら再生するのか・・・?

後部座席の家族が見たりするのかな

どっちみち想定外の用途だろうし
安物は音飛びすると思うよ

402 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 01:05 ID:prskrIWF
ありがとうございます。
助手席の人が中心で音楽DVDをみます。

やはり安物は音とびしますか・・・・

だめもとで挑戦してみたいと思っています。
いろいろ調べた結果 eg-dvdp2000cと中身の同じのCH-DVD300にしてみようかなと思っています。
理由は 
サイズが小さい!(45(H)x220(W)x220(D))

フリフリである(使わないと思うけど)

心配なのは初期不良(そこそこ作っているから後期ロットは大丈夫でしょう。
と勝手に解釈。幸運を祈る)

車で使わなくなったら、家の2台目に部屋におこうかと思います。(小さいからいいかな)
こう書きながらも明日もいろいろ検討してみます。
なにかアドバイスあれば教えて下さいませ。

403 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 01:11 ID:qmJ6fCal
>>402
ポータブルタイプのがいいんでは?
ディスクの固定方法が違うから

404 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 01:12 ID:VePsHLOn
DVDカーナビ買ったほうが手っ取り早いんじゃねーの?


405 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 01:12 ID:NmWP5Q3e
>>399
PCでDVD見れる人は意味なさげ?
そっちでみればいい話だし。

406 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 01:19 ID:prskrIWF
意見ありがとうございます。
現状では以下状況です。
ポータブル→高い
DVDカーナビ→とっても高い
      →今もCDだけどカーナビあるし
PCでみればいい→移動中にもちょびっと見たい
マソ以下で買えるならちょっとうれしいかな、という感じです。
車に音声映像端子がついてて、100vコンセントがついてて、
走りながら見れるTVキットをつけたので、今こういう状況になっております


407 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 01:42 ID:/aF60ZHO
>>402
それでいいんじゃないのかなあ。
サイバーホームって生ペグOKだったはずだし。

408 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 01:50 ID:DAKO2Ciq
サイバーホームとサイバーストームってなんか関係あるの?

409 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 08:34 ID:K0FjEzZn
>>406
なんか泥沼状態に見えるよ。ナビ変えれば解決。
ハードオフかヤフオクでナビとテレビを売って購入資金の足しにすれば?

410 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 12:07 ID:Vh+sJyKA
ゲオのやつの長所 短所 
教えてゲオな人

411 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 13:48 ID:K276wyr4
>410

多分、エロい人しか教えてくれませんよ

412 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 14:20 ID:0b52bb+p
だってこのスレ最初から読めばちゃんと書いてあるしな。

413 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 15:18 ID:MKqglNwk
DVD-S75を買って半年になる者です。
先日某所でDVD-S75について、裏モードなる機能があるらしい
と書かれていたのですが、詳細をご存じの方はぜひ教えて下さい。
どうやらDVD-R関連らしいです。


414 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 16:37 ID:e47Uyp2V
ttp://www.rakuten.co.jp/edigi/437679/535436/607251/

サムチョンDVD 5980円

415 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 16:43 ID:K0FjEzZn
>>414
ビデオDACが27MHz/10bit
オーディオDACが96kHz/24bit
D端子出力がD1てことはプログレじゃないよな。
全然魅力を感じないんだが

416 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 17:51 ID:cqzXRilr
>>413
某所で聞けばわかるんじゃないの?

417 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 20:01 ID:VNmzb8F4
突然ですが質問させていただきます。
ONKYOのDV-SP501(N)って他の機種と比較するとどうなんでしょうか。ONKYOのDVDプレイヤーはイマイチ・・と噂で聞いたのですが。
プロジェクタで映画鑑賞に使うんですが、もうPS2からは解放されたくて模索中です。
購入価格で同クラスを比較するとドコのどいつ様がお買い得なんでしょうか?

詳しい方おられましたら教えてください。お願いします。

418 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 20:35 ID:jTZZEogG
ゲオでTK-0024が6,980円だった。
(゚听)イラネ

419 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 22:01 ID:9wFYpfTl
>400,405
ってぇことはPCで見ないならVGAは意味なしってぇことなのね。

420 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 22:41 ID:ee89jaSn
パイオニア新機種キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

421 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 22:47 ID:sKtUa5oi
やっと一流メーカーのが出たよ。
108MでSACD付きでいいね、いいね。画質いいなら730Pから換えようかな

422 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:00 ID:KubZt1Ke
パイオニアとソニーじゃ画質はどっちもどっちだろ。

423 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:13 ID:OQ7dT9ql
国内大手ではパイオニア、ビクター、ソニーの3機種を使ったことあるが、
正直ソニーはDVDに関しては他2社よりか若干落ちる感じがした。

まあ画質なんて各人の好みだから何とも言えないが、
パイオニア機なら画質が悪いと思うことはないと思う>>421


424 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:21 ID:4R0KAJIc
ビデオDAC:が27MHzの安物と54mhzの国産品、
同じくオーディオDACが96kHz/24biの安物と192khzの安もの、
このスペックの差って明確にわかりますか?t


425 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:58 ID:bSBKOHn5
TVやアンプがしょぼければ差はでない

426 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:44 ID:BGOP+t5b
25型のD1搭載フラットTVだけど違いが分かるかな?

427 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 01:40 ID:D57n8gVN
13型のD2搭載液晶TVだけど違いが分かるかな?


428 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 03:13 ID:tcgobRTI
2ちゃんやらなんやらでTK-0024が4980円で売ってたこと
知ってる香具師は、5980円や6980円で買いたくない罠

429 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 05:34 ID:c6TegYHV
>>428
5980円なら1000円しか違わんだろ。とっとと買って楽しんだ方がトク。

29インチプログレTVで見るエロDVDはそりゃもう(以下自主規制

430 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 08:08 ID:mDeV6GIB
πのプレイヤーってMP3のレジュームは付いてますか?

431 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 12:17 ID:PsgzgM9A
ついてません

432 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 13:10 ID:mDeV6GIB
ビクタにDVI出力の付いた新型をキボン

433 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 13:22 ID:L6WBITfZ
犬に定評があるのはアナログ技術。
DACが同じでも犬が作ると素晴らしい画質になるからアラ不思議。
DVIなら別に犬製にこだわらなくても良いのでは。

434 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 20:46 ID:PsgzgM9A
もう単なる生ペグじゃ満足できね。
パケライ(UDF)そのまま再生できるプレーヤはないものか。

435 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 00:31 ID:l7po72Y+
生パグ

436 :キャプテン@マラリア:04/05/09 04:59 ID:fXseDPzA
皆様初めまして。私は3日程前に初めてDVDを買った初心者です。

GEOにてTK…が¥4980だったのですが、あえてSANYO製のDVD-PS1を買いました。
そこでお聞きしたいのですがDVD→VHS録画(ダビング)ってDVDソフト自体にコピーガードがついていないとどの機種でもできるのでしょうか?
最近ではVHSですらコピーガードがかかっていてダビングできないのに、わりと最近の映画、チャー〇ーズエンジェルが録画できました(;´Д`)
これはフツーですか?

あと生ペグって何ですか?

437 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 11:47 ID:c4Ftss24
>>436

保存版!★コピー○ードキャンセラー比較★【12】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1077453644/


438 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 12:14 ID:R3MLCqh2
いまどきそんな原始的な方法でダビングしてる人がいるんだねえ

439 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 14:14 ID:xBRK4bZb
ビデオ使わなくなってから2年半になるなあ。
E20でさえVHSよりは良かったから。

440 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 14:23 ID:j2LOA7bo
>436
えろえろなMPEG1/MPEG2のこと。
とくに生でやってるのをそういう。

441 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 15:02 ID:1IvS1a6l
>>440
君は確信犯か?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)