2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    【便利】DVDチェンジャー【便利】    

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 13:00 ID:yTY5Don4
パイオニアやソニーなどが海外で販売している300枚以上入る
DVDチェンジャーのプレーヤーとても便利そうで欲しいのですが
海外仕様のプレイヤーだとリージョンコードの壁があります。
国内にマルチリージョンに改造して販売している所もありますが
改造方、プレーヤーの使用感や、その他のプレーヤーの情報ありましたらお願いします。

Pioneer DV-F727 301-Disc DVD Changer
http://www.pioneerelectronics.com/pna/product/detail/0,,2076_15020669_33506,00.html

Sony DVP-CX985V 400-Disc DVD/SACD Player
http://www.sonystyle.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/en/-/USD/SY_DisplayProductInformation-Start;sid=FEwxvAOgOY4x9EPQxQs7t0yt4kUNgHoTEco=?CategoryName=hav_DVD_DVDPlayers&ProductSKU=DVPCX985V&Dept=hav

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 13:11 ID:dZuzw70Y
 
AV板での2ゲットを記念して、
私の好きなビデオを紹介しちゃいま〜す!
 
スカトロビデオをよく見るんだけど、私の好みはね、
一本糞、自然排便、いちじく浣腸などの軟便、大量浣腸の噴射モノなど。
塗糞、食糞とかも好きかな。
あとはね、噴射モノが好き。
特にお気に入りは、GIGAのバドガールのやつ。
2リットルくらい浣腸して
四つん這いで2メートルくらい一気に噴射。
それはもう、すんごいんだから!
 


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 13:37 ID:yowz6IcL

 ま た 大 阪 か !!
 


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 04:33 ID:vPuDp5Wf
今まで,アペックスのAD703,GEの5803P,パナソニックのCV-51を扱った.
703と5803Pはshinco製なので,該当ファームの書き換えで,CV-51は
パナデスクでリージョン,マクロフリーに出来た.ソニーは例の抵抗交換,パイは
サービスリモートでリージョンフリーに出来るのでは.

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 12:46 ID:zaq9iZzP
301枚のパイより401枚入るうえSACD対応のソーニーの方が安いののはなぜだろう?
USアマゾンでは200ドル程パイのが高いんだよね。

Pioneer DV-F727のマルチリージョンキットが1万ちょっとで売ってるけど
ソニーのDVP-CX985Vのキットが見当たらない、旧モデルのCX(チェンジャー)モデルのは売ってるのに

しかし日本メーカーの物なのに、なんで日本で販売しないんだろう?

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 21:29 ID:eL4ZuC5V
CDチェンジャーが売れなかったからだろ。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 22:14 ID:hR9iYaG3
松下よ5枚なんてせこいこと言わないで
DVD-RAM対応の300枚オーバーのチェンジャーを作ってくれ
出来れば両面再生可、パナディスク対応で

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 22:49 ID:i87ZKXrT
>>7
いくらかかると思ってんだぁ!
このドアホ!

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 20:14 ID:1UFTL5D+
んじゃ、片面再生でいいからDVD-RAMに対応した
300枚オーバーのチェンジャーを出して欲しい、マジで
RAM再生可能なプレイヤーなら安く売ってるから
コストうpにはならないだろうし

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 21:17 ID:RQ/KwNWI
>>8
売れるつもりで作れば15万でできると思うけど。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 19:37 ID:UivNOCWN
世界初!! 両面再生対応300+1枚DVDチェンジャを買って見ました
〜 目からウロコの両面再生システムに感動!! 〜
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20010322/cx860.htm

2001年の記事なんだけど
このシステムだとあんまりコストアップにはならないらしい
RAM再生もそんなにコストアップにならないだろうから
ソニやパイの値段を考えたら、7万以下で可能な気がする。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 15:02 ID:HXkx+FbY
300枚以上のチェンジャーで、RAM両面再生対応
ライブラリの登録編集はUSB接続でPCから可能、RAMのCPRMなどでディスクを抜い
ても再び挿入してもタイトルを記憶している。
ライブラリでのディスク選択方も、ジャンルなどからからも選べる
ジャンル名も変更可能で、ジャンル選択後のディスク選択も2階層くらいの選択
が分けられると良い。
(例えば、モータースポーツ選択後、F1・WRC・カートなどに分かれて01年シリー
ズ・02年シリーズとかに分かれてる)
CDはPCを通してCDDBからタイトルを取得する。
くらいの機能は欲しいね。
実売7万円程度で。
DVDレコーダー持ってる人はビデオのライブラリ管理目的に買う人も多いと思うけど

それと、上の機能プラスDVD・HDDレコーダーなんかも良いね。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 19:59 ID:q9I29vZp
ほしい、アマコムでは海外発送OKなのかな
英語が…

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 21:51 ID:wKQZV4p2
>>6
CDならクラシック以外は大抵一枚でワンタイトルだがDVDでこそチェンジャーが役に立つ。
昔はケンウッドも出してたんだな〜。

http://www.kenwood.com/j/press/press20001120.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)