2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れないPSXが投売りされていたら報告するスレ

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 14:15 ID:3RIFiK6P
2万くらいになるかな?

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 14:17 ID:8JF6gqjf
                             ,ィ〜r、
 ;; `);; ヽ                     、ーr ´ ⌒`ヽ--;
  );;  ⌒)‐‐ ―‐ ズザー――       `ヾj(イノハノ)))シ  イマダ!>>2ゲットデス!
 ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒ . _ __ __    ,、_,ノi l,リ ゚ヮ゚ノリ
;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;);; )_ ____      ⊂ノ〒(《つ{H}つ
                             ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 15:41 ID:a/TCqSL8
貧乏人が集まるスレはここでつか?(藁

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 15:53 ID:DXtf7Fsj
二万なら買う。情報キボーン

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 16:29 ID:waYHXngs
コークーンユーザーとしては
HDDレコとしては便利だと思うので、5万くらいなら妥当だと思う。
買わないけど。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 16:49 ID:jhxZoQWn
PS2を下取りに出すとPSXが安く買えるキャンペーンでもやってくれれば考える
考えるだけだが

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 18:27 ID:ReZSGSkK
PSXはSCEの商品なのか?

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 21:05 ID:o1n8s7Ml
鳴り物入り「PSX」製造休止、ソニー出井会長の不覚
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081594035/

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 21:07 ID:Ws/PWhCE
>>7
SCEじゃなくてソニー直だった気が

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 21:49 ID:OLt4GnCj
近所のパチンコ屋で景品になってた。2500発だから実質1万円以下です。
これホントの話です。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 22:00 ID:DXtf7Fsj
>>10
20個くらい買ってくる。場所教えろ。



と言ってみるtest

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 22:44 ID:Ws/PWhCE
>>10
そこ等価交換?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 02:23 ID:xb9xbn83
>>1 =パナ厨が必死でたてたせっかくのスレですが
↓に登録されてまつよ


【糞スレ一掃】悲しいスレの墓場【削除依頼】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1080139281/l50

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 03:00 ID:8j+5GbSx
>>10はネタ。
パチンコの景品には法的に金額の制限がある為PSXの価格では無理。
置いてあったらタイーホ。

15 :10:04/04/11 05:01 ID:XNM11VGj
>>14
ネタじゃないよ
俺も一瞬自分の目を疑った。もしかして中国製とかのニセモノじゃないかと...
でも実際に現物を確認したら間違いなくPSXでした。
法的な制限というのは交換景品が2500発以内なら何も問題ない。
それが景品が高価だからと言って5000発や8000発ならマズイけど、店が損してでも
2500発で景品交換出来れば法的に問題ないハズ。
数量は限定で、そんな時に限って負けちゃったので結局俺はPSXを取れなかった..
PSXを無事に獲得したヤツはホクホク顔で帰って行きやがった。
無理に信じてくれとは言わないけど本当にマジな話。
たぶんまたイベントとかでPSXがそのパチ屋の景品交換所に並ぶと思うから
今度は証拠写真を撮ってくるよ。


16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 07:01 ID:nfSB07x0
安いな

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 07:42 ID:N5sWUCly
>>15
パチンコやったことないから分かんないけど
玉を最初に2500発買ってそのまま景品と交換できないの?

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 09:03 ID:c636+Aqs
>>14
厨房だなぁ
在日たちがやることに法規制が適応されるかよ

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 09:13 ID:Ae1o02Gc
>>18
いやお上は自分とこに上がりが来なきゃ
いくらでも取り締まるよ。やくざと一緒

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 12:18 ID:96rMXQ3o
>>15
本当なら、どこの店か教えてよ。

2500発なら、単純に玉を買って、即流しを何回かやればいいだけじゃん。
当たってもないのに2500発の出玉は怪しまれるけど、
何枚かレシート分ければ、店員にばれないだろ。


21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 18:29 ID:zzZlOJFT
PSの間違いの悪寒

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 18:30 ID:zzZlOJFT
25000発の間違いかも

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 21:21 ID:Ae1o02Gc
>>22
一万以上の品物は景品として置いてはいけないことになっている。
なので2500発が限度。
2500発なら良いのか、原価が一万の品物じゃないといけないのか
そこらへんはちょっとわかんね、申し訳

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 21:57 ID:akkOIn0/
玉2500発分買っても一万じゃん、いくらなんでもそりゃねえよ、

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 00:22 ID:jI8jW4Eh
無職の連中が、パチンコ屋に朝から並んで、
さっそくヤフーオークションで転売しそうだな。

どこまで墜ちるんだ・・・・

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 01:02 ID:GhT5Jy6Y
ただの限定3台とかのサービス品だろ。
その値段で流通するわけねーじゃん。パチンコ屋に商品流したバッタ屋は
どこで儲けるんだ。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 01:41 ID:Ghyxhzpu
売れるのみこんで 大量に仕入れて倒産したとか
そういやデオデオの在庫はどーなった?

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 07:17 ID:z7l6eRf0
>>15の言ってることは本当だ。
俺もパチンコ屋で見た。

SOMY製PSXでHDD無し。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 12:21 ID:Vn7HhUpD
>>27
http://store.yahoo.co.jp/deodeo/4901780873494.html

何だこの在庫の山は!
まるでそびえ立つクソだ!

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 14:27 ID:sK9KA9uM
一週間前にみたときも154個残ってたねえ

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 18:18 ID:3VmKrUkD
パチ屋の客寄せサービスだろ。
損益は店が負担。
たまにあるよ、25型フラットワイドテレビが2500個とか。

32 :31:04/04/12 18:20 ID:3VmKrUkD
てかフラットワイドで25型は無いか。
でもまあそんなカンジのあった。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 18:51 ID:Y6RzqYxb
>>29
ソニーは返品を受け付けないしインセンティヴも出してないから
処分のしょうがないんだ罠。決算期に損金計上するしかないね。
ということは9月までは安くなる見込みすらない。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 21:53 ID:qWHcnBs0
>>29
こんな感じか?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18735713

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 22:17 ID:sK9KA9uM
w

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 23:42 ID:I4QCkMas
>33

麻倉某に200台くらいお中元で送ってやれw

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 00:05 ID:IAtVHtMK
うきうき

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 00:49 ID:O9mBb87l
マジすか?

週刊現代  [4月24日号]より
鳴り物入り「PSX」製造休止、ソニー出井会長の不覚
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 00:54 ID:4R1ys3C0
テレビや自転車が景品の目玉になるって良くあるじゃん

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 00:55 ID:SFsNBwfF
>>38
在庫が余っているなら、「休止」は当然だろう。
「中止」や「終了」じゃないんだから。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 01:00 ID:MshdfOkQ
PSX工場の人はどうしているんだろうか

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 01:01 ID:O9mBb87l
>>40
でもさ、ふつうあんまりない事態だとは思うけど。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 01:18 ID:ylg8zoOk
>>42
普通あまりこういうことが起こらないのは、需要予測を元に生産計画を
立てているから。

特に最近は製品サイクルの短期化から、在庫の積み上がりを恐れて
各社生産計画が控えめになっているなか、需要の10倍以上もの生産
計画を立てたソニーが普通には考えられないくらいアフォ過ぎたってこと。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 03:26 ID:v9/OIH1f
やっぱり値段が高すぎたんだね
適正価格は35000円くらいだよあの機能じゃ

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 11:57 ID:ZpZmXBR+
ま、アップルで言えばG4 Cubeみたいなもんだな。
それでもアップルはG5とかiPodとかヒット商品を作れるけど........

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 12:02 ID:wn92dFJr
今のソニー最低最悪
マジでどうした?ソニー!

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 14:41 ID:7nrG/31w
ファームアップしても機能的にまだまだだしなぁ
2万ならPS2として買うかも

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 17:58 ID:+lOwp3gw
3DOみたいなモンじゃないの?

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 23:08 ID:SFsNBwfF
>>47
でも、まだネットワークに対応してないよ。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 18:36 ID:2oHgdT13
(;´Д`)
http://blog.livedoor.jp/takeshi_a/archives/368485.html

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 00:49 ID:6gYyToN9
(;´Д`)
ネットゲームの問題 関連する記事
http://nanahijima.hp.infoseek.co.jp/mmo.htm

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 00:56 ID:ZczgToV2
>>49
え?対応してなきゃアップデートすらできないよ。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 09:19 ID:pA8xCZ0V
不良在庫をラベル貼り付け型番変更のみで売ったりして

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 10:57 ID:aedLFk88
49800円なら俺がかってあげるよ

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 18:05 ID:+tzFXcFx
最近CMも見なくなったな

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 00:23 ID:CBePVRgp
展示品PSXが日光で黄色に変色してますたが。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 01:12 ID:eclEDkMS
>>55
しつこくCMやると
売れてないのがばれるから

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 02:03 ID:EhWLCHq1
宣伝費が底を尽きたんだと思う

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 02:10 ID:G4lMM9YJ
CMもなんか不快感あふれるのだったね
あれで売ろうって気が
若者に媚びてるつもりだったんだろうけど

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 02:44 ID:JoFKctG9
しっかし、盛大に花火を打ち上げた手前、このまま
収束させるわけにもいかないし、次はやっぱ双六と
ブランド統合するのかなぁ。


61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 05:54 ID:+3Xph+Ax
電気食うからイラネ

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 16:15 ID:FplzmBYW
PS2とレコ2台の方が電気食うと思うが

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 16:37 ID:N8yVaUn5
中古のRD-XS30でも買った方がマシだな(w

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 16:54 ID:nyHBiBzA
で、いくらで売れるの中古屋に

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 16:55 ID:55YY2bca
よこたて( ´,_ゝ`)プッ

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 17:07 ID:H9p5qtQc
>>62
PS2の消費電力何Wだと思ってる?

Sony PSX 消費電力80W
Panasonic DMR-E85H 消費電力30W


67 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 17:30 ID:bF93feLV
>>66
すげぇ・・・
衝撃的な事実だ


68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 19:33 ID:fdr/DfhN
PSXのCMの貧乏臭さは、昔日の消え行くドリキャスとダブってたな。

69 : ◆AGmgfciSGs :04/04/18 22:48 ID:KeY9286I
なんでそんなにPSXは電機を食うの?
やっぱ社会主義だから?

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 23:03 ID:BDW1MKPq
普通はシステム全体の電力消費を考えて、ハードを組んだりソフトを組んで
使わないブロックはこまめに電源供給を止めたりしているんだが、
PSXはコアが二つあるような寄せ集めだから、お互いつねに動いていないと
連携が取れない。よって「低消費電力動作」という概念自体が欠如している と妄想

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 23:36 ID:unwM7DJv
まあニコイチだからな。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 18:18 ID:izbXp65x
役立たずの上に大飯ぐらいとは
完全に穀潰しだな。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 18:44 ID:E4Gqh0Us
ps2みたいにヘアドライヤー機能がついているんだよ。
何にも処理してなくてもファン回りまくり


74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 18:56 ID:2acCpXYY
>>70
よくわからないけど、メガドラタワーのACアダプタ地獄みたいなもんか

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 01:36 ID:cRFdEQfr
>>74
soresore

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 02:26 ID:hZISfpzK
┏━┓┏━━ \  /
┣━┛┗━┓   ×
┃    ━━┛ /  \


77 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 02:42 ID:t6hNDLzQ
こんな駄作作りやがって糞ニーが

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 19:04 ID:g/GrqgtS
(;´Д`)
ソニー株が急速に上げ幅縮小:「PSX」販売不振との報道がきっかけ
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/computer/playstation.html?d=20bloombergjpaPviHfl4yQEg&cat=10

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 23:01 ID:gb6JPsXK
>>74
あまりにも的確すぎる比喩

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 00:55 ID:nnOsvT7u
>>74
PSにとどめを刺されたSEGAの怨念がいまここに蘇るガクガク

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 21:10 ID:VWiyAyjQ
ソニー製X箱だね

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 23:11 ID:G7xzEBxD
>>66
それマジ?結構衝撃的。80W??

うちのAthlonXP2400+な24/7のTV録画再生マシンが丁度100W程なんだけど、こっちは色々できるのにな。

83 :82:04/04/21 23:24 ID:G7xzEBxD
>>66
堂々と80Wの文字が、、、待機電力とかそういう表記の値はなし。

PSX仕様 ttp://www.psx.sony.co.jp/product/spec.html
スゴ録仕様 ttp://www.sony.jp/products/Consumer/dvdrecorder/rdr_hx10_hx8.html

PS2仕様 ttp://www.us.playstation.com/consoles.aspx?id=2/info/415007657.html

一応PS2はモデル毎に少しは消費電力は若干減ったという話はきいたけど。
ttp://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=SCPH-50000%81@%8F%C1%94%EF%93d%97%CD&lr=lang_ja

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 23:51 ID:Q0NMBrep
>>83
Panasonic 新型DIGAの30Wとはえらい差だな。


85 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 01:37 ID:XOBj16Pk
\25/KWで計算すると
http://www2.117.ne.jp/~mat/ushi/esacalc.cgi?Y=25&W=80

一年つけっぱなすと電気代だけで\17520か。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 16:27 ID:ZsJuWT1C
え?省電力モードみたいなのないの?( ゚д゚)

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 21:40 ID:USv1H0rW
環境に悪いですね

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 22:04 ID:QO6mAmig
アメ車みたいなもんですよ

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 23:09 ID:3WcYe0zW
省画質、省機能モードなら標準搭載の上、解除不能です。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 00:40 ID:lBTdPawN
PSXなんて久しぶりに聞いた。年末以来だ。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 01:14 ID:cFl6mX8X
▼PSX発売! 「DESR-5000」試用レポート
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031213/psx.htm
>「QUIT GAME」ボタンには注意!!
> セーブデータの作成時や、HDD対応ゲームをインストール/アンインストールしている最中でも、
>このボタンを押すと本体にリセットがかかり、強制的にホームメニューに切り替わってしまう。
>つまり、ゲームプレイが強制中断されてしまうので、その際に書き込んでいたデータは
>当然壊れてしまうのだ(メモリーカード、HDDどちらも確認)。

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 03:57 ID:oK9TxEf+
>当然壊れてしまうのだ

 当然 か

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 17:23 ID:HAvULsgV
>また、初起動時に設定を変更しないかぎり、PS2用のHDD領域として、
>40GBが確保される(画像や音楽も取り込む領域を確保する)。
>これはPSBB UNITと同じ容量だが、この領域もホームメニューで任意に削ってしまうことができる。
>削ってしまった場合はHDDに残してあるデータは全て削除されてしまうほか、
>ゲームのインストールなどが容量不足となるため行なえなくなる(再確保は当然可能)。
>ただし、ゲーム領域の確保、削除を行なうときには、HDDに保存してある映像、写真、音楽、ゲームデータは
>すべて初期化されてしまうので、必ずDVDやメモリカードなど、データを別の媒体に退避してから行なう必要がある。

こっちも結構問題だと思うんだが・・・・・・要はホームメニューからHDDフォーマットが簡単にできてしまうということか?
大事なデータを家族に消されたりとか絶対ありまくるだろうなぁ。
なんかよくわからん仕様。つーか、設計者何も考えてないだろ。やはり失敗作だな。

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 23:31 ID:9zEPmR8O
そろそろランキングから消えそうだな

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 20:48 ID:9tF7FfLH
PS×

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 22:12 ID:B7frGf6i
いらねえな

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 22:20 ID:AbFR4p6O
ウチの東芝X3のカタログ消費電力が48W

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 23:23 ID:klGG63UP
誰か買ってやれよ

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 23:48 ID:a1wxOQ9F
>>97
何だ?

ああ、>>82-89 へのレスか。


100 : ◆AGmgfciSGs :04/04/29 00:49 ID:rLLufvXI
100Q

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 01:05 ID:gLGO6mr4
>>98
やだ。

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 02:43 ID:r9SXAL6Y
>>93
えーと、ゲームデータやセーブデータをDVDに焼けるんですか?
それ結構イケる機能だと思うんですけど。
データエディットして書き戻せる?

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 08:58 ID:j6prVoPY
むりぽ

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 14:30 ID:OJ9pgoMC
>>102
アナログ放送番組のHDD録画を追記不能の形式でDVDに書き出す以外出来ません。
その他はブラックホールでデータを吐き出す機能は有りません。


105 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 19:29 ID:tW7JAiiE
使い道ねえな

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 00:18 ID:FUr3mVlt
39800で投げ売りまだぁ?
見て消しばっかだしPS2もそろそろぶっ壊れそうなので
それくらいなら欲しいのだが

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 15:01 ID:NsExAIjQ
うちの近所のゲーム店では60000円買取なのだが。
やっぱり人気あるんだね。

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 15:31 ID:ToELmHGq
その店教えれ。ソフマップは48000円まで下がっている。
http://ucom.sofmap.com/kaitori/kensaku/price.asp?PRDT_CD=446782


109 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 15:43 ID:uagBZIe2
>>108
5万以上で中古かあ
イラネ

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:30 ID:W9D+LxE5
ごみ

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:00 ID:pcpJ0Guw
生産完了。

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 01:01 ID:MLpcgNvA
776 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/05/08 00:45 ID:6vbUkuPI
PSX誤表示じゃなくて安売りだけど
5000のほうが20台限定で税込み29,000円
残り16台急げ!漏れはもう注文すた。

キーワードはまだまだゴールデンウィークセール


113 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 11:36 ID:b0KIVYiw
ようやく投げ売り開始?

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 11:40 ID:QzfLYuNx
で? PARは対応したの?

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 13:42 ID:OdmKieAY
つか、もうGW終わったよ。
その値段でも売れ残るか?

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 00:56 ID:0G+7Iif9
>>115
電源開いてないからいらない、マジで

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)