2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2層50GB】Blu-Ray総合スレ9【ハイブリ】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 15:59 ID:MRc6v4SM
Blu-Ray総合スレです。
では、引き続きどうぞ。

前スレ
【2層50GB】Blu-Ray総合スレ8【ハイブリ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1080014174/

「CEATEC 2003」が幕張メッセで開幕
各社からブルーレイレコーダが参考出展
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031007/ceat01.htm

松下、高速DVDドライブや地上波EPG搭載の新「ディーガ」
−ブルーレイとDVDのハイブリッドレコーダも参考出品
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040309/pana1.htm

特集:次世代DVDへの助走
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/features/0402/dvd/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 16:11 ID:/f58uDeF
PS3に搭載してくれ。

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 16:18 ID:VgJ91+zF
3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 16:19 ID:8R+Js1V5


ID:sv5zT36t
ID:2L3WnXwW
ID:ho389flv


透明あぼーん推薦



5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 16:39 ID:On87l8GH
ハリトーノフ!
ニンジャなんて頃せ!

6 :惟香:04/04/25 18:20 ID:RHW/ZsHC
ブルーレイ

名前がなんだか可愛い

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 19:06 ID:Iy1V3iOi
やっとDVDが普及したのに、もうブルレイなんて焦りすぎ。
ずばり言うと、ソニーへのお布施規格だろ。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 19:09 ID:kQOhO9pl
パナやフィリップスにも入るでしょう

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 19:12 ID:K1G6Nw9p
デルやHPにも

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 19:22 ID:uU+iZylD
デルやHPには入らないでしょ
わからないなら話に乗ってくるなよ

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 22:39 ID:0EmUeX6m
ソニー、最新型レンズを開発
初の3ディスク一体型を5月に部品業者へ公開

日経ビジネス4月26日号

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 22:42 ID:2L3WnXwW



Blu-rayレコが普及しないとか言ってるアホはまだいるのか?w








13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 22:46 ID:K1G6Nw9p
Qかよ・・・

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 00:30 ID:vGbDwJ1O
>>12
だから普及しなくてもいいの。
AVマニアが満足だきるできであれば。
大体こんなに高価なビデオ、一般民に普及なんてするわけないだろ。 

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 00:54 ID:LDHYpfNN
>>12
・ID:2L3WnXwWの建前
高画質で録画できるブルーレイは低画質なDVDを駆逐して普及します。
安くてもDVDなんていうカスを買う奴はいないよw

・ID:2L3WnXwWの本音
はやくブルーレイが10万以下になって、
普及しまくって安くならないと「俺が買えないから」困るよ!
とてもじゃないけど30万なんてだせないよ〜!
つーか、俺は貧乏だから安いDVDですら買えないんだ!

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 01:10 ID:EFxmD56Q
マニアの欲求を満たしてくれれば一般人がどう思うか、普及するかなんて関係ない。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 01:12 ID:PUnSKvzC
けど、普及しないとディスコンじゃん?
他のメディアに移すこともできんし。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 01:19 ID:JpZYU4H7
なんでいちいち反論するんだ。
いらん書き込みが増えるだけだからやめてくれ。

>>12
きっとブルレイは普及するよ。
来年あたりはハイビジョンテレビがある人はみんな持ってるようになると思うよ。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 01:32 ID:PUnSKvzC
せめてムーブ対応してくれれば・・

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 03:00 ID:TWhU8txk
POTM買った香具師はおらんか


21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 03:39 ID:TwK2SoHI
高価なのは今だけだろ
来年ROMを出すようになれば一気に下がる

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 07:42 ID:YgdFkypb
一気に値が下がる?
ブルレイレコーダーが39800円になる日は来るのだろうか・・・・
それはおそらく、最後の投げ売りの時だろう・・・・

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 09:09 ID:Evk0L3Ps
・BDは必ず普及すると思ってる奴
・BDなんて普及するわきゃないと思ってる奴

お前らはこのスレには不要な輩だから出てくんな。
まともな話が流されてひじょーに迷惑だ。


24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 09:31 ID:+Pa5+G2F
>>21
BDの映画ソフトが発売された場合、いくらぐらいなんだろう。
需要と利益を考慮した予想としては、9800円くらいか?
DVDソフトの場合、1500〜3800円が多いけどね。


25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 09:34 ID:dlHO0yAJ
>>22
今の一層のは中古暴落は数年後にありそうw

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 11:29 ID:RnkNAu+S
未来ネタは1年以内に限定してください

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 11:56 ID:rkCChdat
廉価希望話は自分の日記でやってください

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 12:33 ID:0uhu8amd
この流れじゃまだ晒せないな>年末ハイブリ情報
といいいつつ、ちょっとだけ。
ラインナップ見ると、ソニーがBD一辺倒でもないところが笑える。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 12:44 ID:8Atyd3VC
PSX2?

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 14:43 ID:6XX8jXHH
>>24
DVDソフトより1〜3割程度UPじゃない?
5000円は切ると思うよ。
ビットレートを放送時よりも上げたもので出してきそうだけどね。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 15:10 ID:2aqYOHQR
ソニー、2層記録対応DVD+R DLドライブを5月15日に発売
ATAPI内蔵型とUSB 2.0/IEEE 1394外付け型
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040426/sony.htm

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 16:53 ID:+Pa5+G2F
>>31
+Rじゃね・・・・
DVD-Rだったら即買いだったよ。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 16:58 ID:PI2anTnY
Blu-Rayって技術的に8層(150G)にまでできるって本当?
DVDって技術的に4層(28G)にまでできるって本当?

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 17:35 ID:QbAT3Ngh
>>33
DVDは簡単だろ、両面四層なら。
片面四層の場合は仮に技術的に可能でも普及するとは思えン。
片面二層が魅力あるのはDVDプレーヤーで再生出来る(完全互換かどうかはわからんが)
からだな。
容量が四倍(は無理で実際は三倍程度だろうが)になったとしても今ある全てのプレーヤーや
レコーダーとドライブで再生出来ないんじゃ意味ない。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 17:40 ID:TWhU8txk
何で4層で28GBになるんだよ

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 20:04 ID:y5WtJrS3
今気付いた>DVD4層28GB
これなら1層12GBで十分だよなw

てか、まともな話題とやらの提供者は居ないの?誰か話振れよw

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 20:25 ID:RhkZz/TY
つーか、未来技術のネタはHD DVDスレでやれ。
ここは現行モデル&次期モデル限定ネタで頼む。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 20:44 ID:gJ9czTba
BD→BDムーブは、なんでダメなの?

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 21:29 ID:TWhU8txk
>>38
DVDで出来ないのと同じ理由

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 21:42 ID:0uhu8amd
>>32
つっ、つっ、つっ!
ンニソのDVD&BD二兎を追う者戦略その1。CPRM for DVD+R。
意味わかりますか?

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 21:51 ID:1QVKBOmR
>>40
意味わからない。
CPRM for DVD+R というのは、またソニソ君の嘘つき大作戦ですね。


42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 21:54 ID:gJ9czTba
リムーバブルメディアでもムーブさせれや
不便すぎるぞ
地上波スカパーが終息したらny専門で行くぞもれわ。
やってられっか

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 21:58 ID:1QVKBOmR
コピワンやら、更に強力なコピーガード目白押しだもん。
まあハリウッド自身である、ソニソ君の思うつぼですね。
BD刈って、ずっとコントロールされてろや プゲラ

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:03 ID:0uhu8amd
BDはともかくもDVDで出遅れた意識は強いのね。
コピワンでDVD-Rが使えなくなったのは、大チャンス。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:10 ID:TWhU8txk
東芝「DVDの父」がホンネで語る次世代DVD論(後編)
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/26/news020.html
MPEG2よりもリアルタイムエンコードで必要な計算能力が大幅に増えてしまう。
HD DVDレコーダーに、これらのエンコーダは搭載されるのか?

「放送用のMPEG2 TSから、WMVやH.264にトランスコードできる製品も発売する。
来年になれば、H.264とWMVはSD対応のリアルタイムエンコードチップが登場する。
これを使えばリアルタイムのトランスコードが可能だ。同様にH.264とWMVに対応した
デコーダチップも10社ぐらいが作っている。いずれも標準解像度対応だが、
4個並列で使うことでハイビジョンのリアルタイムエンコードも可能になる」(同氏)



ちょっとウケタ
HD DVDはH.264エンコーダ4個搭載w
ビクター機より凄いな

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:24 ID:72SYc4iJ
いくらになるんだよ。>エンコードチップ×4

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:25 ID:rUvZ6lza
そんな複雑な事をしても、放送用MPEG2より悪くなる一方なんだから無駄なのに。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:32 ID:Y7jlpGEV
無駄ってどういうことだ?
HD DVDはMPEG2をストリーム録画するには容量が足りないんだから、
画質が悪くなろうが金が掛かろうがハイビジョン再エンコするしかないだろうが。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:35 ID:rNlL8PIZ
著作権を管理する側から考えると、
ストリーム録画されるより再エンコの方が好ましいのでは・・・

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:36 ID:TWhU8txk
H.264で録画したら完全にAODで終わりって感じがするもんな

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:36 ID:0uhu8amd
結局、言えること。
デジタル放送録画に必要なコーデックコスト。

 HD DVD(MPEG2HD DEC + H.264 ENC) >>>>> DVD(MPEG2 HD DEC + MPEG2 SD ENC) >>>>> BD(直接記録で不要)

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:36 ID:72SYc4iJ
そんな半端な規格は存在自体が無駄なんだよ。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:39 ID:TWhU8txk
毎日毎日、必死になってよく飽きないなぁ
BDのことが気になって仕方ないんだろうな

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:41 ID:TWhU8txk
>>51
ダウンコン録画するためにSD MPEG2エンコーダ必要なんじゃない?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:41 ID:0uhu8amd
>>53
オマエモナー

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:42 ID:+uuG/Zvs
>>42
とりあえずD-VHSとDVDからのコピワンムーブは不可。
D-VHSが駄目なのは馬鹿でも解る。
DVD-RW,RAMも暗号化された状態の番組データはPCでバックアップできるから、
DVDからムーブさせると自動的にコピーフリーと同じ状況になってしまう。

BD→BDムーブはやればできるんだろうけどな。
PC用のBDドライブを作らなければバックアップ不可だから。
でも「意味無し!作るのマンドクセ」というソニーの鶴のひと声で終了だろ。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:44 ID:0uhu8amd
>>54
それは、商品スペックの問題。
HD DVDとDVDは、どうあがこうが再エンコードが必要。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:44 ID:TWhU8txk
>>55
君に言ったわけじゃないんだよ、書き込みの間が悪かった。



59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:48 ID:TWhU8txk
>>53はAOD厨に向けた言葉ね>>43みたいな

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 23:13 ID:r3ZYZCe+
DVDレコーダー単体機がパイオニアからでたのって
何年ぐらい前だっけ?
今、安いハイブリで30000〜40000ぐらいになってきたから
おおよそ同じぐらいの期間でブルーレイも同値段になるんじゃない?

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 23:17 ID:N+9D3qPh
>>60
安くはなるだろうけど、レーザーのからみでDVDほどには下がらんのでは?

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 23:17 ID:33iUoa+d
>>60
平成11年12月。4年半くらい前か。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 23:19 ID:9a/Frjy9
CeBIT Asia 2004では何にも発表無しか

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 23:20 ID:9a/Frjy9
1999年9月21日
MV−10000 MVDISC−05A
350000円 3900円 両面5400円 MVDISC

1999年12月
DVR-1000 DVS-RW47
250000円 3000円 RW

2000年6月30日
DMR−E10 DY−HB47
250000円 2700円 両面3800円 殻無し2300円 RAM


2003年4月10日
BSZ-S77 BF23G
450000円 3500円 BD

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 23:28 ID:9a/Frjy9
単体機
2000年6月30日 DMR-E10 250000円
2001年7月1日 DMR-E20 135000円
2002年3月15日 DMR-E30 93000円

ハイブリ
2001年12月1日 DMR-HS1 200000円
2002年8月1日 DMR-HS2 135000円
2003年3月1日 DMR-E80H 95000円前後

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 00:21 ID:BdGETh6M
DVDレコ市場を破壊したのはPSXですよ?
自爆はしないだろ。 そして、汚い手段を使うのは糞煮だけ。 
BDで儲けたい糞煮は高値で安定させたい罠。


67 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 00:46 ID:qtmbvx0x
ビクターの次に出す会社はどこかな?
ソニー、松下、ビクター、パイオニア、シャープ
位の順番かな?


68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 01:27 ID:bx48W2w7
>>30
ソニーのスーパービット版DVDより安くなることはないだろ


69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 02:42 ID:2haMy4SQ
ふと思ったんだけど、アイオーデータあたりで、
BD Driveに、i.LINK つけただけのような製品ださないかなあ?
HDDつかったRecPotのBD版、デコーダー要らないからけっこう安いかも。
HD DVDやDVDじゃありえない製品だし。

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 03:01 ID:K5iui81+
後ろ向きの話ばかりで新情報はないのか。
もう詰まらん話は読みたくない。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 03:11 ID:CnAyzOv4
51で気になったんだけどBDのレコーダが出てもしiLINKで映像をテレビに送る場合、
一時停止やコマ送りの機能をつける事って出来るの?

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 03:21 ID:qtmbvx0x
D-VHSもってれば分かる

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 03:37 ID:2haMy4SQ
>>71
i.LINK HDD(例えばRecPot)同様、やる気になればできる。
ただ、難しいのは事実。
地デジ対応アップデートしたS77は、i.LINKでチューナーに頼っての再生になるが、
トリックプレー中はブラックアウト、チューナーGUIのカウンタだけが進む。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 06:57 ID:7NV92KNd
けど編集一切できんからデコーダー無しってちょっとツライね
チューナー側に編集できるインターフェイスが整ってるのが理想だが・・・
それならS77でも血デジと110CSの編集ができるのに


75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 08:21 ID:D6giZz9P
!ソニ様からの有り難いお言葉!

BDは見て消す用だ。
保存したかったら、BDソフト買え!

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 09:31 ID:9Qz4i8fK
>>75
BDに限らずDVDレコも保存の事なんか全く考えて無いから、
ソニーという会社がそういう方針なんだろ。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 10:17 ID:4f91Izlg
>>69
RecPotのHDをリムーバブルカートリッジにしてくれた方が嬉しいなぁ、俺は。


78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 19:09 ID:qtmbvx0x
5月にCD,DVD互換ピックアップの内覧会やるってよ

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 23:41 ID:8yOYmBq7
年末にでる新型には互換ピックアップが乗るのかな。楽しみ。

80 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/27 23:42 ID:lVxrHqKK
8.0

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 00:46 ID:6To3HVAz
来ちゃった

シャープ、2003年度は過去最高の売上高
−液晶TVが倍増、ブルーレイハイブリッド機の発売も示唆
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040427/sharp.htm



82 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 01:16 ID:qJTIeSNB
液晶以外の重点製品について佐治副社長は
「米国市場など45インチ以上のTVが中心となるマーケットには、
プラズマを持っていない当社はプロジェクター(リアプロジェクションTV)を
やっていく予定。また、Blu-ray DiscとHDDの複合機にも力を入れていくなど、
さまざまな製品展開で伸ばしていきたい」と述べる。
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/27/news084.html

HRDとかハイビジョンに熱心だなシャープは


83 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 06:45 ID:26ym84Aq
あらためて書くことではないが、主要メーカーが先行でどんどん青霊出して
くるし、HD−DVDのクオリティ軽視もマニアは許せんだろうし
PC関係も青霊が先行するわけでしょ。
いい加減、芝もつらいわな、NECはPCだけだっけ?
どうひいき目に見ても青霊の圧勝でしょ。
製品ほんとに出せるんかいな?


84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 07:51 ID:nK0ju1ta
この問題って、再生専用BDがPS3に採用されるかどうかで
全てが決まりそうなんだが…



85 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 08:36 ID:ibhsrA1o
PSXでこけちゃってるからさすがにソニーも慎重になってると思うが>PS3戦略
発売時にハイビジョン視聴環境がどれくらい普及しているかが鍵だろう
もちろんコスト面も

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 09:44 ID:26ym84Aq
ゲームに関しては、興味全く無いので教えて欲しいのだが
PS3って、いつ頃出てきそうな物なの?

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 13:09 ID:Zmek/KQy
2006年以降でしょうな。
いつごろ65nm半導体プロセスで、効率良く量産できるかで決まる。


88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 13:19 ID:8/7Sjfdd
>>82
熱心なのはイイが、ちゃんと使えるソフトを作ってくれ>シャープ

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 13:54 ID:yaJA6H2Z
>>88
灰鰤が、DV-HRD2or20みたいなのだったら・・・
((;゚Д゚)ガクガクブルブル


90 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 14:39 ID:h2/RoD+q
>>84
確かにPS3にBDが搭載されれば結構有利に働くと思うが
一般に普及するにはやっぱりレコーダーやPCでBDが勝たないといけないと思う

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 14:47 ID:ZOngKZNL
ビクターは年末に出すのかな?
それとも来年末かな

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 16:37 ID:9JEj31/b
パソコンに関して、NECはHD-DVD、ソニーとデル、HPは、ブルレイ
 富士通とか、エプソンとかは、どっちを採用するんだろ?
 

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 18:26 ID:vtmw5PpO
富士通はMOだろ


94 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 19:38 ID:Bbt3fbtu
BDZ-S77ようやく木更津から帰ってキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

あと1日早ければBSフジ撮れたのに,..._| ̄|○

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 19:46 ID:9/lGJ3kt
>>84
確かにブルレイの普及にはPS3に載せるのがメリットになるのだろうけど。
PS3にとってコストアップしてまでブルレイを載せるメリットがあるのだろうか?
そんな金の掛かるデバイスは載せない他社ゲーム機と価格競争するのに。
ブルレイを普及させようとしてPS3が高価格で売れなくなったら本末転倒でしょ?
サターンのように売れば売るほど赤字になるようでは結局長続きしないし。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 20:35 ID:2DkA8BNj
ソニー、光ディスク向けの最新型レンズを開発
ソニーが開発した一体型レンズは、次世代光ディスクの「ブルーレイ・ディスク」とDVD、
さらにCDの3つを1つで読み取ることができる。
5月に部品業者数十社を集めて開く技術内覧会で、今年の注目技術として公開する。
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/biz/303975

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 22:40 ID:9JEj31/b
大量生産のための体制が整ったって、一年で何台くらい売るつもりなんだろ?
 このレンズで、コストがどれくらい下がるのか楽しみだな。

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 22:43 ID:XkRuR5vj
>>94
ソニンライブか?
明日再放送



99 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 23:43 ID:bTjmqR8s
PS3にBD−ROM載せるとは思ってなかったよ。
ゲーム一本の容量なんて多くて1.5GBくらいしか使ってないんだから、
8.5GBで十分だと思うけどなー。ドライブは16倍速くらいでさ。

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 23:55 ID:SKvh3zls
ゲーム機の場合データを読み込むためのロードが頻繁にあるからできるだけ転送速度を速くしたい。
そこでブルレイの出番があるわけ。等倍速でも36Mbps。あとコピー対策もブルレイは万全。

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 00:04 ID:lN6ymn4M
HD DVDの住民から馬鹿粘着で思い込みが激しくて救えないとののしられてまつよ・・・

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 01:58 ID:eqf8fvOW
プッどっちが馬鹿粘着だよw
巣に帰ってよかったよかった

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 02:11 ID:2zl/0G+m
>>102
例の馬鹿じゃねーのw
巣に帰って騒いでりゃ世話ねーな
HDTVもD-VHSも使ったこと無さそうな感じ。


104 :94:04/04/29 02:30 ID:GsHbHh8k
>>98
情報THX! 再ほうそやはりあるんですね
HRD2編集後ムーブでこけてあぼーんしたから焦ったけど取り直しできそう(汗

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 03:07 ID:1FcuRQgo
>>92
しばらくは静観
せいぜい2層DVD+Rドライブ積むぐらいでしょ

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 04:17 ID:INDlXl+O
ある程度規格が安定して安くなるまでどこも乗せんだろうな、DVD-RAMみたいに。
RAMは98年に初号機が発売されたけどその時はまだCD-Rが立ち上がったばかりだったよな

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 09:38 ID:uH6dIA/V
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/28/20040428000074.html

50Gですね。

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 10:50 ID:3uubMHBF
>>98 便乗サンクスです。

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 10:52 ID:x4csPfOU
青霊より、このねえちゃんのほうが欲しいね(w

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 13:35 ID:INDlXl+O
やっぱ上面オープン型が標準になるようだな

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 13:55 ID:JfolKP2L
寒村じゃなあ
(゚听)イラネ

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 13:58 ID:xGMPD4i4
選択肢が増えることは単純に喜び……たいけど、どーなんだろうなぁ
日本でキチンと使える製品を出してくれるのかな?

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 14:01 ID:hKywPcS1
製品の出来に関係なく、うちのラックに寒村製なんて並べたくない( ゚д゚)、ペッ

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 14:14 ID:INDlXl+O
ATSC方式だから日本では使えない、韓国、北米向け

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 20:42 ID:DtZ3Vs3u
サムスンには価格競争を期待したいですな。
もちろん自分はサムスンを買わないので、
出来は関係ないからできるだけ安くして欲しい。

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 04:11 ID:+e9j7qia
日本市場に関係ないからなあ

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 22:45 ID:QQHF/q8/
下手に安くなってコストダウンしまくったら
自分の首を絞めることになるよ


118 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 23:31 ID:tEcb6FR9
利益率の高い商品にしなくちゃ駄目だろBDレコは
DVDレコの価格がかなりやばい所まで来てるんだから。


119 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 23:55 ID:L392joSz
そのためには
・PC用ドライブを開発せず、少数メーカーによる寡占体制を作り上げる
・海外メーカーへはキーコンポーネントや要素技術のライセンスを提供しない
・積極的に知財攻撃を行う
とかいったことをしないと。


120 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 23:58 ID:/BS05T0+
ブルレイってPC用とAV用は違うから
PC用ドライブがいくら出てもAV用には関係ないでしょ

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 01:01 ID:BKKZ4vEW
2層書き換えディスクってパナソニックのライン以外で出来てんのかな?
松下以外が展示したことあったっけ?

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 01:52 ID:E5xnjLe6
ユーザーがメーカーの利益なんて心配する必要ありません

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 03:28 ID:RuoHy+8d
利益率を気にしてる場合か?
まるっきり普及しないで規格自体が消えてなくなる可能性だってあるのに。

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 03:37 ID:BKKZ4vEW
S-VHS程度の普及で十分
貧乏人に安くしてまで売る物ではない


125 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 03:48 ID:87oC5Ojf
価格下げて中身安物にするんだったらいらねえからな

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 03:54 ID:PSZtk2us
コストダウンで今のS-VHS見たいになっては困る
といってもストリーム記録だから画質は変わらないんだけどなw
普及とかどうでもいいよ、今D-VHS使ってるし

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 04:15 ID:87oC5Ojf
>>126
ディスクの中身は変わらずとも再生時にそれを忠実に再現できなければ意味がない。

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 08:45 ID:mVqkKR41
高品質を維持するためならある程度の価格になっても良し。
安物が全てを駆逐するようにはなって欲しくない。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 09:09 ID:hxoqcrWr

D-VHSの一部機種みたいなストリーム録画専用で
チューナーもデコーダーもエンコーダーもつけなければ
かなり安くなると思うんだけどな

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 09:25 ID:kHa8uC6j
少なくとも今求められているのはRecPOTのBD版だな。
実売10万円で売り出せば今の100倍から1000倍は売れる。
苦労と思考か朝鮮社から出ないものかな。

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 10:20 ID:jtnFLmh8
ハードはある程度高くても、気合で買えるけどさ(w
メディアは、ある程度普及してくれないとちょっと高くないかな。
今の一層が3,000円弱でしょ、二層はいくらになるやら。
二層メディアでも1500円くらいには、なってほしいね。
当分むりだろうけど。

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 11:07 ID:4ylV9MlX
>>129
その話は前にも出たけどデコーダーが無いと現状では編集できんしな

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 11:19 ID:hxoqcrWr
編集なんていらないよ

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 11:32 ID:4ylV9MlX
>>133
ならD-VHSでもそんなに変わらんだろう

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 12:52 ID:f9AqqGBb
まあ、何だな、良くも悪くもPS3次第だな青霊は。

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 14:33 ID:g8hhM1/U
PS3は当分出ないよ。
PS2ベースだとベースより値段が上がり、高い印象しかない。
だから全く新しい辞世代機として出るしかない。

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 22:52 ID:DAbbt5Ld
>>124
S-VHSになれればいいけど、EDベータになるかもしれないじゃん。
HD DVDが普及すればブルレイはEDベータと同じ運命だろ。

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 23:11 ID:cwuENHB+
PS3でBD再生可能にして価格を50000円程度にすれば普及するだろ

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 23:13 ID:pfLjoaVI
>>137
現在の趨勢だと、むしろHD DVDがEDベータになる気が。

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 23:15 ID:Funf2Vzq
>>138
うーん、PS2の時はDVDレンタルも段々揃って来てグッドタイミングだったけど、
PS3発売でROMのソフトがあってもなあ…。

とりあえずレンタル店のソフトはDVDのままだろうね。
レンタル店に置いてあるCDがSACDになりえないようなもんだと思う。

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 23:27 ID:BKKZ4vEW
>>139
東芝がおかれてる状況を少しでも考えれば分かるよな

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 23:29 ID:DAbbt5Ld
>>139
いやオレはもちろんブルレイに普及してもらいたいんだ。
普及しなくてもいいなんて言ってるバカがいるからさ。
EDベータってS-VHSより高性能だったけど
テープが高価で長時間録画もできなかったんだよ。
ソニーが発売したし。なんかブルレイと似てるなあって。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 00:20 ID:LEQs41/z
BDもHD DVDも、両方とも普及なんてするわけないじゃん

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 01:02 ID:xK8eo/WN
DVDなどという中途半端な規格は早く過去の物にせねばならぬのぢゃ

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 01:22 ID:v7YUd3so
中国:EVDがバージョンアップ、18ギガに
http://news.searchina.ne.jp/2004/0422/it_0422_001.shtml
AOD越え、嘘クセー

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 03:53 ID:PCxF31fi
録画時間に関しては、BDって最大3時間というのは非常によくない。
どんなに画質を落としてでも、最低6時間は確保しないと
規格として挫折するのは、歴史が証明している。
VHSの3倍モードしかり、DVDレコのEPモードしかり。
その点、HD DVDはしっかりと歴史を見据えている。良い所は素直に
認め、糞ヲタの自覚があるならしっかりと恥じて、より普及し易い
規格を目指すべきである。

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 04:52 ID:nhTE171W
>>146
現行のS77でも画質をSDにしてしまえば12時間録画できるぞ
2層になればHDストリームで局によっては6時間以上録画できる

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 05:01 ID:fCFpUSKJ
>>146
この夏には50Gバイトになるんだが??

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 05:41 ID:9M9I285e
LRだと現状でも12時間可能だし・・・

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 06:01 ID:NjWGfZj8
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/26/news020.html

コレ見る限りHD DVDレコーダー作っても、メーカーの儲け少なだろうな。
HD DVD陣営に加わるメリットは無い。
現状で新たにBlu-ray陣営に加入してるメーカー数を見ると、
やはりHD DVD陣営は苦しい。普及というのを考えると少数派は良くない。


151 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 06:13 ID:iIZyeg75
今のDVD画質で良いから、容量アップを画質じゃなくて録画時間の方に振り分けて欲しいよ。
画質によって1時間〜12時間くらいで使えるようになると嬉しい。
連続ドラマ1クールがディスク1枚に入ったら便利だと思う。

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 06:29 ID:nhTE171W
だからそれはすでに現行機でできると言うのがここまでの流れをみて分からんのか?

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 06:56 ID:f2NOAJv5
>>135
PS3の発売予定は2006年初期〜中期。
ちょうどHD DVDの初号機は発売が重なって、見向きもされず脂肪

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 10:14 ID:ld2JJuaR
どうもHD DVD派はバカのようだ
ここの言い訳見てると良く分かるけど
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/26/news020.html

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 10:17 ID:ScBmKQvb
山田必死だな山田

156 :三管140インチ:04/05/02 11:25 ID:kTM0Z+O+
まぁー、要するにHD−DVDはEDベータやW−VHSの二の舞って事だね。

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 11:33 ID:2tNgkM0y
HD-DVDは容量少なすぎ。
BS/地上デジタルハイビジョンをストリーム録画したら
録画時間少なすぎだし、再エンコなんて論外。
つーわけで死亡。

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 12:09 ID:6KsVcM4k
ヤシらはほっとけ、ほっとけ
2層で18GBの差があっても長時間録画の話になるとH.264、WMVがくるんだがら・・・

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 12:19 ID:BA155EKu
>>157
>放送で流れてくるMPEG2 TS(トランスポートストリーム)のパケットから不要なデータを捨てることで、
>MPEG2のまま記録時間を延ばせるからだ。
>ハードディスクで一度バッファーし、不要なデータを削除すればいい。
>ハードディスクも400Gバイトの時代だ。ハイブリッド型が主流なのだから、これで十分なのではないか?

だそうだべ

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 12:42 ID:NjWGfZj8
>>158
BDはROMでは100GBまでの技術が既に確立している。
H264もその気になればBlu-ray陣営は、DVDフォーラムの様な大所帯じゃないから、
すぐに製品化に移れる。


161 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 13:22 ID:BA155EKu
>>160
BD-REでも4層(100GB)の記録・再生に成功しているみたいだが?

>すぐに製品化に移れる。
これ書くと”BDの糞仕様にH264を採用させただけでも
HD DVDの存在があったからだ”とか云うヤシが現れますよ(w
(本当に居る)

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 13:34 ID:NjWGfZj8
まぁ〜言葉は悪いが、「新圧縮方式に逃げる」なら別にいつでもできる。
極端な話、PCでどんどん一般ユーザーが先に新しい圧縮方式を試している。





163 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 14:44 ID:dRnt7aRU
ここは超多層記録が実用化されれば1層当りの記憶容量など
無意味なものになるということがわかっていないアフォの巣窟ですか。
BDもHDDVDも過渡的なものですぐに絶滅するというのが識者の一致した見方。

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 16:08 ID:NjWGfZj8
>>163
超多層記録って何?
その造語にワロタw

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 16:13 ID:YvZVrL7b

基板厚0.6mmのHDDVDはこれ以上多層化出来ないね

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 16:16 ID:U4EEwptq
>>161
真実ですが何か?

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 16:17 ID:WhMD/cEl
>>163
実用化以前の技術まで持ち出してくるなよw
とりあえず商品化される中では、HD-DVDは容量の点で見劣りする。
賛同メーカーも一向に増えないし、死亡確定規格でしょ。
DVDレコでは定評がある、東芝のRDシリーズ開発陣が不憫だ。

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 16:25 ID:3UIpssTd
片岡氏ははっきりとHD-DVDのことかたったことあったっけ?
何か、お茶濁してるような雰囲気だったような…

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 16:30 ID:5L6Ooru0
つーか、短期間でガンガン多層化されると、
マニアにしては良いかも知れないが、一般層は「引く」だろうなぁ……

どうせすぐに容量倍の奴が出る、と解っていたら買い控えるでしょ、普通。

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 16:37 ID:YvZVrL7b
ブルレイは8層まで対応できるように規格化されてるからね

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 16:48 ID:mRFWq5Z0
まあ、1層な無かったことをして扱われて
2層が普及が関の山だろうな。

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 16:52 ID:v7YUd3so
VHSの180分、210分テープはかなり高いんだが

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 17:21 ID:4NvCP4pr
でも映画を1本/1枚に録画するんのなら
1層で80%くらい、2層でほぼ100%対応できるんだから
3層以上の需要はとりあえずあんまり無いんじゃないかな。
発売されてもすぐに安くはならないだろうし、一般には関係なさそうだと思う。

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 17:33 ID:yBKbaSxv
>>168
どっかのインタビュー記事では
お茶濁してるような感じだったね。

本当はBDでRD作りたいんだろうな・・・

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 18:28 ID:BRQyAwGX
>>173
NHKの大河とか連ドラみたいなTVシリーズなら・・・

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 21:19 ID:nhTE171W
指輪物語インターミッション短すぎ!
ディスク交換間に合わなかった・・・_| ̄|○

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 21:32 ID:Eqq/BZ35
>>176
そんな貴方にRec-POT・・・・・・って、S77へのムーブってできないんだっけ?
HRDならできるのかな?どうも、HD関連の機器はよう分からん。
D-VHS関連のスレを読んでると相性とか出てくるし、相性って何よ?(´д`;)

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 21:36 ID:4NvCP4pr
>>175
>NHKの大河とか連ドラみたいなTVシリーズなら・・・
VHSでこういうのを録画するときにT120とT180(あるいはT210とか)のどちらを使うと思う?

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 01:19 ID:QMuAJ5xk
どう考えても2層は両面RAMと同じ扱いだろ



180 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 02:24 ID:fvWF9T8v
??

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 13:52 ID:/cfjKnrw
>>179
DVDの再生だと、1層目から2層目に切り替わるときに0.数秒ほど画面が止まることがあるけど
2層メディアに録画する時って、やっぱり0.数秒止まったりするのかな?


182 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 13:57 ID:jTorytAv
うちは2層のDVDでもとまった事ないけど、タイトルごとに違うのかな?

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 14:01 ID:MWafW1nI
録画はとまらないだろ
再生はプレーヤーによるんじゃ無い
バッファが十分とってあればとまらない
DVDも同じだよ

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 22:04 ID:FEUQuEbR
いよいよ来週だな
パナの発表

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 22:32 ID:oKK2oGlh
>>184
ホンマ?それ?
最低iLink端子は付けてもらわにゃ。
HDDは泣くとしても。

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 22:51 ID:uXmlSaVH
早くて6月くらいなんじゃ? 

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 23:23 ID:6HvaQK+N
i.LINKつけたら、過去のBSデジタル資産の複製しまくりだろ?
それイヤがるだろうな・・・

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 23:38 ID:1d/BJhnB
>いよいよ来週だな

これこのスレで何回でてきたかなぁ?

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 23:43 ID:kYabOnbC
それじゃあ俺は来月と言っておこう。

来週だと7日しか期限が取れないが、来月と言えば30日の期限が取れる。
当る確率は来週の4倍以上だ。

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 23:49 ID:UXsZkcvq
7月に発表するって行ってたろ。
あと87日以内だな

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:32 ID:rjSaCJdn
>>185
HDDは欲しいよ。外部機器との連携MOVEには、想像以上に失敗が付きものだから。
(連携不可は論外)

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 04:59 ID:oUsJLPh9
HDDつけると、高くなって売れないから、つけないらしいよ?
 HDDつきが欲しかったら、次のやつが出るまで待てば?

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 05:10 ID:2C0ZTf2X
ソニーの、買うわ

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 08:46 ID:UbbLEJRz
ハイブリじゃないなら、いらねえ
マニアしか買わない商品なのに、マニアをなめるな

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 09:45 ID:rjSaCJdn
松下とソニー以外はどうしたんだ。様子見なのか?
出展はしてたクセに。ハイブリ出せよ。

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 09:49 ID:rjSaCJdn
20万以上なんて、どうせマニアしか買わない。
マニア向けなら、単体機20万よりハイブリ30万の方が売れる。

松下は貧乏人根性を直せ。良品はいつも限定生産だし、情けないぞ。

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 10:29 ID:L6yXdFC5
>>195

BDなんて普及もせず、儲からない規格だから誰もやりたがらないのでしょ。
次世代DVDだったら、もっと凄い大容量とか、新しい圧縮技術とかだろ?
BDは中途半端な、つなぎ規格としかいえない。 

198 :三管140インチ:04/05/05 10:51 ID:UYDtjCTU
自分はパナの単体はスルー、ソニンハイブリ待ちだけど、みんなはどうです?

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 11:06 ID:l29Kygmj
漏れはS77の処分待ち。
機能は糞でも一応金はかかってるし10万円なら買い。

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 11:20 ID:VfTjYc4c
>>197
HD DVDスレにお帰りください。
ここはあなたのいるべき場所ではありません。

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 11:23 ID:JLsc3kbp
お前だけだろ

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 11:51 ID:hg62p9Q/
>>199
なぜ機能が糞なのに10万円なんて高額なのに買いなのか??
全く理解不能。

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 12:02 ID:9ZYH6kMs
>>197
10万切ったら一気に普及するよ。
なんせ2層BDなら10枚のDVDが1枚に収まるんだから。
あとDVDはHD画質がそのまま録画できない&最高画質で1時間しか入らない。
中途半端はDVDレコの方なんですよ。
Blu-rayレコの後の録画機の方がよっぽど普及は難しいと思うよ。


204 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 12:13 ID:hg62p9Q/
>>203
いや、5万円切らないと普及はせんよ。
DVDレコで証明されている・・・・

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 12:22 ID:wqxjeG6J
>204
それは普及したから安くなったんだと思う・・・・・

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 12:24 ID:l29Kygmj
BDが10万切るのは遥か先の話だぞ。
当然普及もしない。次が出たら速攻あぼーんだ。
でもBDでしか得られない世界がある以上
それがリーズナブルな値段で手に入るなら買いだ。

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 12:25 ID:9ZYH6kMs
>>204
DVDレコの7割がハイブリ。
そして、5万を切ってるハイブリは無い。
しかし、急速にDVDレコは売れている。

地上アナログ放送が終了する頃には、DVDレコはお払い箱。

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 13:34 ID:mqhyd4eV
また、買えもしない癖に吠えてる持た猿(ID:9ZYH6kMs)が出てきたようだな。

お前が心配しなくても、買う奴は買う。
DVDレコすら買えない、お前のようなカスが吠える必要はない。消えろ。


正直、Blu-rayは短期間に10万を切って欲しくない。
品質が低下したレコなんて要らないし。
低価格競争に巻き込まれて、ゴミレコが氾濫するのは勘弁。

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 13:39 ID:9ZYH6kMs
>>208
正直、中途半端なDVDレコは早く消えて欲しい。
DVDレコで地デジ録画させるようなアホな事考えてるのは、シャープくらいだぞw


210 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 13:43 ID:OC/mJFaw
SHARPのアレでDVD-WRにムーブしてる奴なんか殆どいねーよ
HDDにHD録画して、移動先はD-VHS or REC-POT Mに決まっとろーが

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 13:44 ID:9ZYH6kMs
>>210
だから、DVDで地デジ録画する奴なんていないって言ってるだろw

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 13:53 ID:9ZYH6kMs
地上デジタル放送が一般化すれば、DVDレコなんて廃れるよ。


213 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 14:00 ID:U9QUKFQd
北京オリンピックの頃には10万ぐらいになるんじゃないの
その頃に買うよ


214 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 14:06 ID:wqxjeG6J
>211

言ってるようには読めないが・・・

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 14:49 ID:z2PDhlqk
SVHS的な存在になって、一般層には普及しなくても自分は使うから別にいい。
ただ、デジタル放送を録るのに必ずエンコ処理が入るHD DVDは問題外だけど。

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 14:50 ID:0EFCSAer
>>215
エンコ処理が入らないHD DVDはOKなんだね。

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 15:20 ID:z2PDhlqk
>>216
そうなると容量の少なさが気になるから、やっぱり却下かな。
発売メーカー&機種が少なくて選択の幅も狭そうだし。

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 16:59 ID:jZ3/dOSl
遅ればせながら地デジうPデート済みBDZ-S77へ地デジコピフリ時代のD-VHS素材がダビング可能
かどうか検証してみますた。

結果的には、「ダビング自体は可能」。ただし相変わらずBDZ-S77自力ではデコード出来ないため
画面はグレーのままで録画状態が一切確認出来ないので正直かなり辛い_| ̄|○

犬のD-VHSみたくHDデコーダ内蔵ならば再生状態確認できると思いますがうちのDHE20にはそんな
ものはついてないのでカウンタ表示だけがたよりという有様_| ̄|○正直裏技の方がヨカッタ...


219 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 17:06 ID:n4L+Iuho
漏れは本体が高いのは我慢するけどメディアが高いのは耐えられない。
録画の本数が多いから。
もまいらがんがってメディア安くしてください。

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 20:09 ID:Tf7OXtM2
>>211
君、大丈夫か?
既に俺は、地デジをハイブリレコ(DVD)に録画していますが。
画質には全く不満なしで重宝しています。

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 21:07 ID:0EFCSAer
>>220
なんでシャープ製のレコ買ったの?

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 21:14 ID:AiUpp/Tf
>>221
はあ? なんでシャープなの?
こっちはブランド志向なんで、スゴ録ですがなにか?
それで、例の安定機経由で地デジ録画してます。

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 21:18 ID:0EFCSAer
>>222
だったら>>209-211の流れをみてからレスしろよ文盲。

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 21:31 ID:AiUpp/Tf
>>223
はあ? てめえのルールに従わないといけないのか? この文盲。
オレは”DVDで地デジ録画する奴なんていないって言ってるだろw ”という
無礼に対してレスしたまでのこと。 

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 21:48 ID:0EFCSAer
>>224
ごめん。ついついDVDレコとか安定機使って画質劣化記録で喜んでいる貧乏人見ると
条件反射的に見下してしまうもんで。出直してきまつ。

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 22:02 ID:NX6yULJ4
Blu-Rayの造りの良さは、判るんだけど、リモコンが発光式で無いので
プロジェクターで見るときには、操作にしにくい。
大抵のDVD機リモコンは、発光式なので、感心することがある。
テレビで見ることを前提にした、設計なのかと思うこともしばしば・・・。



227 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 22:05 ID:AiUpp/Tf
>>225
貧乏人かよ ワラ
他に金かけるところ沢山あるだろ?
結局ブルレイは、君のような少数派ハードマニア向けなんだろうな。
プチマニアなオレはスゴ録で十分。

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 22:09 ID:9ZYH6kMs
>>224
そうかぁ〜で裏番組の録画はどうしてんの?
って通りすがりの馬鹿の事だからもういないかw

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 22:15 ID:2x8UfkvC
つーか地デジ録画するのにわざわざスゴ録買って自慢してる
馬鹿がいるとは思わなかった

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 22:33 ID:mqhyd4eV
まぁ、一番惨めなのは何も買えないし
何も持ってないID:9ZYH6kMsだけどな。

お前は、速くソニー様がBlu-rayを10万以下で売ってくださるようにお祈りでもしてろ。
そうすれば、2年後には買えるかも知れないぞ(w
ま、俺は今年買うがな。

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:59 ID:0zpRG+b6
9ZYH6kMsの判断方法
・一般人すらダウンコンバート記録を有り得ないと言う
・シャープ機に言及する
・DVDは最高画質で1時間しか取れないと言う
・ハイビジョン放送が一般化するとそのままの画質で皆が保存したがると言う

…といった所かなw

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 00:29 ID:L5odhwkq
引きこもりは自分の家でしか見ないから
VHSにすでに取って代わりつつあるDVD の汎用性はどうでもいいんだろうなぁ
他所んちや車載、ポータブル の Blu-ray 環境がそろうのは何時の話だ

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 02:21 ID:eVfo9iG4
なんか面白い流れになってきたな

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 06:57 ID:gz7/pSV8
都心に住んでると自家用車移動なんてしないからなぁ…。
羨ましい悩みだ。

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 08:39 ID:cquU/DKR
>>234
そういう発想は引きこもりだろうな。君はあまり外出しないだろ?
普通は車載DVDを見るときは、スキーやキャンプ等レジャーの長時間移動しているとき
暇つぶし(特に飽きっぽい子供に有効)に活躍するわけだが。

やっぱりBDは引きこもりオタ規格ということですな。

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 09:04 ID:s/2RX5KK
>235
>>234は「都心に住んでいる」ことを自慢したかっただけ。

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 11:20 ID:fitZ5auz
ていうか、DVDレコの話はRDスレに行ってやれ。
ブルレイ買えないからって荒らすな。

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 12:21 ID:duPDLx3G
>>235
だから引きこもりオタ規格のスレにこないでDVDのスレで暴れててください。

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 13:01 ID:D880CBp4
>>226
S77のリモコンはよくできていると思うが?
中心付近にボタンとスティックが集中しているので、手元を見ずに右手親指だけで操作できる。
DVDレコのように細かいボタンがいくつも並んでいるのより数倍良い。

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 14:27 ID:RFLwd9Uq
>>239
そうか?
蓄光式でないのもそうだが、録画ボタンが押しにくい点や
再生、一時停止、停止の並びで再生が一番左ってのも珍しいので、
再生しようとしてついつい停止を押してしまう事がある
最近は慣れたが・・・

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 17:07 ID:mEUPbVY+
松下ってまだユニバーサルの株20%持ってんの?

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 18:44 ID:VGnoE7y6
>241
http://www.eiga.com/buzz/030909/12.shtm
松下にはライセンス面でしかメリットなさそう。
他の各社は出したくないのが本音なんだろうか。


243 :242:04/05/07 18:48 ID:VGnoE7y6
↑ごめん、"l"が抜けてました。
http://www.eiga.com/buzz/030909/12.shtml


244 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:06 ID:ij1kIdA9
BD-Rって殆ど情報無いな
今年半ばに規格が確定する予定とか言ってたけど

AODの方も-Rは何も決まってないし
ROMと同じ15GBだったりして。


245 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 14:49 ID:a8PjWslX
ブルーレイで映画ソフトが発売されると決まるまでは、買いにくいなあ


246 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 14:55 ID:Q1/LELPV
一向に普及しないBlueToothと同じような名前が、今後を暗示してますね!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)