2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDメディア どこで買ってる? 【32】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 18:08 ID:YJ75AOfR
情報を書き込むときはメディアのメーカー・種類を明記すること。
トラブル報告の場合は書き込み・読み込みドライブも併せて。
-RW/+R/+RWの情報が欲しい場合はCD-R,DVD板スレを覗いた方が早いです。

前スレ
DVDメディア どこで買ってる? 【31】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1078558072/l50

次スレは>>950が立てる事!

DVDメディア どこで買ってる?FAQページ
http://dvdmedia.at.infoseek.co.jp/

CD-R,DVD板スレ
「海外産」の格安DVDメディア情報・17枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1078325713/l50
「国産」の安いメディア情報(DVD系) 10枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1075166599/l50
秋葉原 DVD-R等 安売り店情報 七号店
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1076643055/l50
買ってきたDVDメディアのIDを晒すスレ -2枚目-
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1053876619/
【僻地民】メディア通販総合【ヒキー】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1067447604/
お約束は>>2-5ぐらい



2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 18:09 ID:YJ75AOfR
Ninja Records
http://www.ninreco.com/
ENDLESS
http://www.rakuten.co.jp/endless/
メディアエンポリアム
http://www.rakuten.co.jp/emporium/all.html
http://www.me-i.co.jp/
あきばおー
http://www.akibaoo.co.jp/
長瀬
http://direct.nagase.co.jp/home/
http://www.transtechnology.co.jp/products/media/det/price_list.html

ジャパンの店舗一覧
http://www.japan-ds.com/Interest/Inter08.html




3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 18:10 ID:YJ75AOfR
国産RAMと粗悪RAMの現状
http://www.itmedia.co.jp/news/0303/11/nj00_dvdmedia.html

格安RAMは

・RIDATA
・Xcitek
・Radius

の3つが定番か?
現状値下がり鈍化し、国産との価格差はさほど大きくない状況


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 18:10 ID:YJ75AOfR
その他関連リンク

ネットで買える安いDVD-RAMメディア情報
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1048928763/l50
書き込み型DVD比較総合スレッド Part.53
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1077579248/l50


5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 18:21 ID:BgWu37My
1000!

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 18:47 ID:Ck159bF+
?

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 19:08 ID:RmHRbw0o
>>1 乙!

ばお〜 で FUJIのRAM、両面殻付3778円
前スレの983氏報告より9円下がってたよw 

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 19:52 ID:mKtxOjYh
webbyマク裸5枚1,470円でやってる
http://www.webby.co.jp/

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 21:15 ID:4px/s8o2
>>1


10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:53 ID:FBrYFK2U
>3
格安RAMはHI-DISCでは?
両面殻なしで400円以下では国産品との価格差拡大してませんか?

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 01:35 ID:ZUgO52B8
>>1 乙kare

>>3
確かにHI-DISCの両面RAMは安いRAMの代表格だよね。


12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 03:41 ID:HFjTq/gB
>>3
Xcitekって…

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 05:10 ID:vILg7ygy
やっと立ったかバイアグラ乙

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 09:01 ID:F0O2kw1G
DVD-RAMメディアで、信頼性の高いものを教えてください。
値段は高くてもかまいませんので。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 09:19 ID:PfcS6kcp
>14
フジorパナ。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 12:59 ID:n08bl33M
フジとビクターのRAMはパナのOEM

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 18:20 ID:TLtezAda
HI-DISC、しばらく前、なぜか地元ショップで激安だった
ドスパラより安くてぴっくり、どうしたわけだ?

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 21:58 ID:W/d0/4rv
三菱両面殻付きもパナのOEM

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 23:32 ID:Cqo+rIV5
国産マクセルAV用4.7G裸5枚1500円
ピットワン中山寺店

前も書いたけどずーっと在庫あるみたいだね。
他のジョーシンではやってないのでローカル情報ですが

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 23:48 ID:ZUgO52B8
今日帰りに秋葉によったら、もうあきばおーからHI-DISCの
RAM無くなってた。土日で売れたのか。今あれをメインで使っ
てたから困る。次入荷するのかな?



21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 01:24 ID:G+pKDf9V
2階に上るあきばお〜にはたくさんあったよ。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 04:32 ID:0eJJd3Sy
TDKのRAMってOEM元バラバラなの?
裸片面、殻両面の黒、殻両面の青とあるけど、
台湾、日本、ディスク日本・組立マレーシアとか・・・


23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 13:43 ID:hm2mtwlb
ディスク日本・組立マレーシア

って書いてある香具師は幕OEM。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 14:23 ID:SG3jhZ6N
地元のジョーシンで松下製裸RAM10枚4700円で売ってたんだがこれは普通?
両面殻有り5枚はついこの間まで4980円で売ってたけど今日行ってみたら5780円になってた。


25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 14:33 ID:A6H2vUmM
家電店相場。
まだまだ高いな。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 16:40 ID:I6+8uOjB
>>24
家電量販店はぼったくりだからなw 4700〜5400円くらいで売ってるね
1店舗で値下げすれば、X100店舗だったら粗利激減だから、量販店同志の潰し合いはやらない
店頭売りでも電気街の安売り店なら、特売じゃなくても税込み3000〜3300円だよ

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 19:47 ID:MC1DlvDy
>>26
メーカーからの仕入れ価格に対して正当な利益を乗せて
売ってるんだからぼったくりではない。
標準小売価格とかメーカー希望価格を超えてるなら別だけどね。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 20:23 ID:gDzmqAjB
ニンレコ〜
給料日来てから買おうと思ってたら
パナRスリム売り切れ〜( ´□`)ブェー

フジRスリム特売&パナRスリム再特売、お願い!

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 22:26 ID:XkRuR5vj
>>26
人件費や経費を考えろ 小学生


30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 22:49 ID:7BbYISRd
ニンレコ特売30日だけ営業

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 22:50 ID:f/M+NE6w
人件費→カス中のカス、経費→ムダにでかい建物と光熱費 経営努力しろよバーカ

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 23:25 ID:SG3jhZ6N
>>26
そういやこの間日本橋のテクノランドでMedi−R製の両面殻有りRAMは一枚700〜800円で売ってたと思うけど
あんまり聞いたこと無いメーカーだったんで敬遠しました。(俺が知らないだけです)
今思えば2〜3枚くらい買っておけば良かったかも。5枚買っても4000円だしな・・・。
もっと国産メディアを品質を落とさず安くできないだろうか。難しいかもしれないけどね。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 00:08 ID:jG4CNUsG
>>31
おまいは一回就職してからモノを言えと・・・
ま、こんな奴が社会に出たところで
口先だけのお荷物社員になるだけだな。

おとなしく引きこもっててね。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 00:15 ID:uBviGBbQ
まあ、>>31を無給で働かせりゃハナクソぐらいの足しにはなるかもな>人件費

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 01:27 ID:Vyc3vdV5
自販機で買えればいいのに。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 01:30 ID:HodQXEJQ
自販機で買えるなら人気(ひとけ)のない場所、時間にコソーリ買わなきゃ
買ったらダッシュで去らなければ

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 01:32 ID:1PMvUYFq
>>36
ビニ本(なつかしい響きだ・・・)かyp!(w


38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 01:36 ID:AjNDG0+j
RAMとかRを自販機で買えるところってないのかな〜?

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 01:37 ID:MgXuyOcL
>>38
そんなメディアは買いたくない


40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 01:39 ID:jG4CNUsG
>>36
取り出し口にブツの落ちる音が心臓が止まりそうなほど大っきいんだよなw

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 01:48 ID:9FUZxDdq
とりあえず、秋葉のおでんの隣辺りに置かないかな。
ばお〜あたりに期待したり(W

42 :22:04/04/29 01:48 ID:klxI5CJT
何気に水道橋西口のセブンイレブンでパナのx4-Rノンプリンタブル
(現行のひとつ前)が504円で売ってた

買わないけど

43 :22:04/04/29 01:50 ID:klxI5CJT
>>23

やはり日本マレーシアの組み合せは幕でしたか
台湾ってOPTOとかだたーりして

44 :23:04/04/29 05:26 ID:thGsf0Pj
>>43
えと、ご名答
幕の台湾委託先はOpto。製造元が台湾になっているTDKや三菱もこの台湾幕のOEM。
Optoとは言えスタンパ等は幕調達らすぃから安心しなはれ

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 08:58 ID:Vyc3vdV5
>42
ウチの近所にも売ってた。但し、現行のウンコ色のヤツ。
秋葉とかは安いけど、俺的には近所で気軽に買えるジャパンがベスト。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 09:03 ID:dbFDd5bm
>>34
それ以前に31は採用試験さえ断られる

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 11:36 ID:6AYb4m3S
>>31はモノの値段がタダになるまで文句言うタイプだよ
タダで貰ったら貰ったで、今度は燃えないゴミとして捨てるときに
金がかかって(指定ゴミ袋とか)公務員クビ切れとか言う

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 12:24 ID:MgXuyOcL
>>47
まあ経営努力しろ!とか言うヤシに限って無職だったりするしなw

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 12:32 ID:SZLGADYB
>>1-48
無職ヒキー乙w

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 14:03 ID:6h9m0cE0
黄金週間か

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 16:09 ID:dnNvxwK8
エンドレス閉店って……
ニンレコもカード使えるようにしてちゃぶだい!

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 16:14 ID:yKsiKD6b
いつもお世話になっております、【ENDLESS】の伊野です。
日頃の御愛顧、誠にありがとうございます。

突然ですが、【ENDLESS】楽天市場店は5月6日午前11時頃をもちまして
閉店させていただく事となりました。

皆様、今まで本当にありがとうございました!

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 16:16 ID:008YlY58
伊野さん、今までありがとう。これからどこで買えばいい?

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 16:21 ID:LE4+JdRA
クレカ利用者の皆さん、お待たせしました。

           _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
           _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
           _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
            _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
          _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
    ∧__∧    _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
    ( ´・ω・) _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
    /ヽ○==○_| ̄|○  _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
    /  ||_ |_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
    し' ̄(_)) ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_))

55 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/04/29 16:23 ID:qG/xqwhY
ニンレコ楽天市場店の予感・・・

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 16:24 ID:bBxWldso
伊野さん解雇か?!

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 16:30 ID:qk/QFuFQ
台湾製も国産も、そんなに変わらんっしょ。
普通に書けるし、普通に読める。
半年経っても何の問題も無い。
粗悪品がどうのと、ちょっと騒ぎすぎじゃね〜の?
・・・って、正直思ってた。
使い始めて2年ちょい。
くっきりはっきり明暗がわかれた・・・
国産は全く異常なし。台湾製、全く書き込みできなくなった・・・・RAM。
読むことは出来る。
こんなに違いが出るとは想像してなかった・・・・


58 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/04/29 16:35 ID:qG/xqwhY
楽天は売上げの3%ロイヤリティ取られるんでしょ?
クレジット使えるようにしてニンレコ一本にすればいいのよ。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 16:39 ID:WVCZPYQZ
Eンドレス閉店実に参った、、、、
俺はこれからどこで買えばいいんだろう。

I野さん今までありがとう。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 16:54 ID:6AYb4m3S
Eドリス、最後の注文したよ・・・クレカ使えるからまとめ買いの時便利だったんだが

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 16:55 ID:Mvj1MmC0
Σ(゜m゜;)エンドレス閉店メール来た・・・

ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 17:18 ID:wtmW0rBo
近くのドンキホーテ伊丹店でも安いRとRAMあったので安心
激安ではないけど近場で少しずつ買えるのが一番なので・・・

自分のドライブ(LF-340JD)と相性のいいSuperXの古いヤツ(4倍速じゃない)は10枚1700円ぐらいで
高かったのでSuperXの4倍速25枚2980円のほうにした。
(全然、調べてなかったけどSuperXだから似たようなものだろう)

ちなみにSuperX(古)では、容量ギリギリでも、まだ1枚も失敗なし
相性調べるの面倒で、大量購入できないのでSuperXで十分
もちろん、重要なものは国産だけど

ちなみにUNIFINOは最悪だった(4GB未満限定しか無理)>スピンドル50枚


63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 17:20 ID:klxI5CJT
>>44

OPTOと聞くと思い出すのがラデなんですがw
と言うことは国内で買える殻RAMは

A Panasonic
B 幕(日本マレーシア)
C OPTO日本ブランド
D OPTO台湾ブランド

でつか? Victorとかは調べたことないけれど。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 17:26 ID:maMfnuys
>>60
-Rは安いね、RAMはニンレコと同じみたいだな。今すぐ買わなくても問題なそうな気もする。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 18:13 ID:ckEHFbD7
>>54
クレジットカード使いたくても使えないこんなニンレコじゃ_| ̄|○



なんで閉店するんだよぉぉぉぉぉぉぉ。・゚・(ノД`)・゚・。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 20:02 ID:OemZ46PX
エンドレス('A`)マジカヨ

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 20:04 ID:C6UHGg6j
エンドレス閉店だってね・゚・(ノД`)・゚・。
パナ両面殻付き30枚この前24000だったのにぃ
買っておけば良かった。 
ニンレコ未利用ですが、セールの際この値で
やっていますか??



68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 21:05 ID:OBTxm/0l
ニンレコの店舗ができるて本当?

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 21:08 ID:1PMvUYFq
長瀬の-Rは国産、台湾と銘打ってるけど、
RAMはどこで製造しているんだろ?


70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 21:12 ID:dbFDd5bm
>>62
いい加減なこと書くな。ユニ4倍速はE85Hで高速ダビングで4410MBまで焼ける。
50枚スピンドル2つ使ったけど1枚も問題なし。
誘電と同じで等倍はダメだけど4倍は品質いいぞ。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 21:18 ID:AyHI5TJC
>>68
それは初耳だけど、北浜が火事以来ずっと閉まってるから
ニンレコとしてリニューアルはありえるかも・・・、ってソースどこぉ?

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 22:05 ID:AqTR7Qqp
パナの純正RAM240分
3枚で3400円は高いですか?

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 22:12 ID:AyHI5TJC
>>72
見た目がちょっと違う物が5枚3900円ですが好きな方をどうぞ。

74 :焼厨:04/04/29 22:44 ID:MWGfyYhX
4〜5月の適正価格w(OEM含、±50)

DVD-R(マクセル)・・・200円前後
DVD-R(誘電)・・・180円前後
DVD-R(三菱)・・・200円前後
DVD-RAM(松下片面)・・・310円前後
DVD-RAM(松下両面)・・・1100円前後(←3月価格)
DVD-RAM(3倍)・・・未調査
DVD-RW(JVC)・・・400円前後
DVD+RW(RICOH)・・・Video用は儲価格なので諦めれ。
超硬はそれぞれ+200程度


※-R高速記録なら誘電がエラー低くお勧め。等速は各社生産中止、品質厨は早めに確保汁
※松下RAMOEMはフジ・JVCなど。TDK・maxellは生産国日本でない場合、OPTOラインMaxellIDモノ。
※国産-RWはJVCの独占状態、気にせず買え。あとはTDKの超硬。
※サポートは富士フィルムが最強(代替品を速達で先送りしてくれる)、三菱は2週間程度かかるが検査結果付き。

おまけ
台湾製-R・・・60円前後
Ritek±R・・・140円前後
台湾製RAM(両面殻)・・・600円前後

FAQ.SonyのDVD-Rメディアは?
自社ドライブで焼けない。地雷。台湾製。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 22:54 ID:nqlzDVUW
エンドレス閉店・・・どこで買えばいいのサ・゚・(ノД`)・゚・

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 23:11 ID:JK4gBk58
クレカ使えないのマジ痛いっす〜。ニンレコで使えるように
なるから閉店なんだといいんですが…

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 23:11 ID:Uu0+dn1c
>>54
ひとつもらうよ…
_| ̄|○

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 23:16 ID:qk/QFuFQ
エンドレス閉店? マジ?

それじゃ〜エンドレスじゃなくて、ジ・エンドじゃね〜かよ〜

79 :円楽:04/04/29 23:18 ID:LvXwL1a+
>>78に座布団一枚


80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 23:40 ID:1PMvUYFq
>>78
ワロタ


81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 23:48 ID:4i35aUVj
>>78
ワラタ
座布団もう一枚age

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 00:36 ID:aHxihv4j
p

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 00:43 ID:wnK8js+x
>>74
>DVD-R(誘電)・・・180円前後
>DVD-RAM(松下片面)・・・310円前後

そんなに安く買えますか?是非お店教えて頂きたいのですが。

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 00:44 ID:U9KdE8Xo
>>74
どこがどのように「適正」なのか?

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 04:20 ID:X27fj9c2
カードより代引きの方が良くないか?
忍者で1万円以上なら別途料金取られないし。

俺ネットでプロバイダ代金払い以外カード使わない。
普段も現金主義だけど。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 10:31 ID:MMDnwOhc
>>85
人それぞれと思われる。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 12:37 ID:tSCImn9a
>>85
オレは基本的に現金は持たない・移動しない主義。
受け取り時にいちいち現金を手元において置くのは面倒だし。
買い物もある程度の金額以上は全てカード。
どーせ入金は銀行口座にされるんだし、そのまま落ちれば手間いらず。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 12:45 ID:at4ky9AG
だから人それぞれだってばよ

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 13:42 ID:qjnUR6ye
>>85
俺の場合は、まず家の家系のことから話さないといけない

5代ほど遡ったご先祖が、藩の勘定方の役人として勤めていたらしいのだが、
藩御用達の商人との取引で現金決済をしていたところ、たまたま金蔵に金子が
不足していたため支払いがその場で出来なかったらしい。藩で買うんだから
踏み倒すことはあり得ないので、支払いを待ってくれ、無いものは払えないと
言ったところ、御用達商人はかなりごねたそうだ。金があるときにまた持ってきます、
と品物をそのまま持って帰ってしまった。その日の晩の藩の客人の宴席の酒樽だったから
すげー困って、後で勘定方の筆頭役人が頭を下げて品物を引き取ったらしい。

現金決済が安全との認識で御用達商人との取引に望んでいた藩でも、
この時の事をかなり問題にして、以後信用決済に全面移行。
別にこの程度の事でご先祖はクビを切られる、なんて事はなかったが、
(上役にしっかりせい、と怒られたらしいが)それ以後我が家では、
信用取引を家訓としています。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 13:53 ID:fRuxnbHo
>>74
両面RAM、やけに高くないか?
その値段なら3倍が買える。
2倍なら800円台だろ。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 16:38 ID:YIGVyz19
焼きドライブが-RとRAMのマルチドライブで-R速度が1〜2倍速なので、
今まで三菱国産赤箱など等倍-Rを購入してたのですが、今後4倍速-Rに移行した場合
等倍-Rみたいに2倍速で焼くことは可能なのでしょうか?



92 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 20:19 ID:t9w5mcuA
>>91
焼けまつ

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 20:28 ID:SvCRTSHq
二○レコはGW明けにカード対応するってどっかで聞いたが・・・

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 20:48 ID:i3GJWVlB
どっか........

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 21:15 ID:qpMIYhOb
エンドレスって楽天店が閉店するだけで
新たに独自にネット通販やるんじゃないの?

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 21:27 ID:UoT7ZVt9
>>95
それなら安心なんだけどなぁ・・・。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 21:59 ID:YyRIsbM0
>>93
ニンレコからのメールに書いてあったっぺ
GW前後とのこと。つーことはもう後だな。

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 22:57 ID:qjnUR6ye
ニンレコクレカ対応
ソース、ジ・エンドの注文確認メールより

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 22:59 ID:4w4x7TUm
>>54
ひとつ頂きます。

_| ̄|○ 閉店メールが来た・・・

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 23:01 ID:F+gcfwtW
>>89
なんかご先祖は立派な感じなのに
子孫はAVヲタに成り下がってしまって・・・。

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 01:52 ID:ooxmQsdr
エンドレスの楽天店、改装中になってるぞ?
結局昨日注文したメールにも返事来ないし。ばっくれたのか?

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 05:03 ID:Ts/EK7VB
XS40てRAMは選ばない?

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 09:12 ID:VPGYIlbH
昨日、秋葉の某店のトイレに入ったときの話です。
個室で、チラシを読みながら用をたしていら隣に誰かが入ってきました。
普通個室ごしに話しかけたりなんて絶対ないと思うんですが、
いきなり、「おぅ、こんちは」と僕に話し掛けてきました。
正直僕は「はぁ?」と思ったんですが、しょうがないので「こんちはっす」と答えました。
そしたら、「最近どう?」とたわいのないことをさらに聞いてきました。
しょうがないので「エンドレス閉店なんで困ってます。あなたは?」と迷惑だなぁーと思いながら適当にお茶を濁しました。
そしたら急に相手は声色が低くなり小さな声で
「ちょっとかけなおすよ、何か隣にいちいち返事する頭のおかしな奴がいる、パタン(携帯を閉じる音)」

恥ずかしかった・・・

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 09:40 ID:53NzKEoj
>>103

ワラタ



105 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 10:09 ID:V2BXHnuk
>>24
ジョー新、GWは幕のRAM10枚で3900円だ。

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 11:52 ID:l7dydlY+
>>103
コピペウザイ

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 12:43 ID:XyFH/OR8
>>103
迂闊にもワロテしまった

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 12:43 ID:47NFUSQD
エンドレス、いのちゃんからメールあったけど、すごい注文でさばききれなかったみたいだ。
クレカ使用者必死杉<漏れもなー

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 12:46 ID:3nx14aaV
伊野ちゃんは店長の身分から、坂本ちゃんの手下に回されるのだろうか・・・

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 12:48 ID:47NFUSQD
>>109
(つД`)・゚・

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 13:13 ID:kBwKpnLz
みんな、エンドレスが無くなったらどこで買う予定?

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 13:14 ID:SwCVkpj0
>>111
クレカ利用可になったニンレコ(w

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 13:17 ID:kBwKpnLz
ニンレコってパナの片面裸RAM、1枚あたり350円ぐらいで買える?

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 13:23 ID:SwCVkpj0
>>113
10枚で348円/枚

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 14:14 ID:kBwKpnLz
>>114
ありがとう。これからはニンレコで買うことにするよ。


116 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 14:47 ID:vqFQu1uo
淀新宿
富士R4x 40枚 8980 21P @l77

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 15:11 ID:795ywSEr
>>111

ヤフオク


118 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 17:42 ID:a4lvCHAu
@ばお〜2号店

幕2倍5P 949円
幕4倍レーベル5P 1143円
三菱4倍レーベル5P 1153円(国産)

また衝動買いしちまったOTL

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 21:09 ID:8Lt28nNM
エンドレスからお詫びメールが来てた _| ̄|○ 
昨日、一昨日で本当にかなり注文が殺到したようですね。
もう閉店までの間注文は受けないんでしょうね?

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 01:17 ID:n0pr5w9q
去年の10月に日本橋のと、あるジョーシンで両面殻ありRAM(TDK製)5枚組を8500円で買いました。
メディアは価格の10%ポイントが付くと書いてあったんで、ラッキーと思って買いましたが
今思えばなんちゅう馬鹿な事したんだろうと鬱になります。

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 19:28 ID:TNW1rIzG
ていうか、なぜ今までニンレコとエンドレスを分けていたのだろうか?
税金対策?

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 19:33 ID:tavOMiae
ポスト確保

123 :23:04/05/02 23:28 ID:ExCh2riJ
>>63
>と言うことは国内で買える殻RAMは
>
>A Panasonic
>B 幕(日本マレーシア)
>C OPTO日本ブランド
>D OPTO台湾ブランド

勝手に加筆訂正。
今は

A Panasonic
B 幕(ディスク:日本・組立マレーシア)
C Opto
D CMC
E RITEK(RIDATA)

ラデはCに含む。ImationはD、長瀬はE。
昔はTDKの自社製もあったんだが。

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 23:40 ID:ARZEKAUG
マクセルのカートリッジは、セットすると擦れる音がし続ける。
その末に短期間で使用不能になったものが何枚かある。

事実上、パナソニック以外選択肢がないよ。

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 23:49 ID:68ktWnPR
>>124
ドライブとの相性も考えられるから、ドライブ名書いてくれ。


126 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 00:13 ID:uLwpDNYR
擦れる音はどのドライブに入れても同じ。
要はカートリッジが粗悪だということ。

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 00:27 ID:ySKz+mtp
>>123
Imation は PRODISC じゃない?
最近のは違うのかな…

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 04:14 ID:nUp2MCWo
>>123、他のお歴々
スンマソ。俺、長瀬愛用者のくせに何も知らないんだが、
RITEK(RIDATA)のRAMって、品質的にどういう評価が大勢なんだろう?

そこそこ安く(思え)て、殻も便利だったりして愛用してたんだけど、
最近、どうも読み込みエラーが多くなってきた気がしててさ…。

使用機は利用頻度順にRD-X4EX、X3、X1、DMR-HS1(←ごく希に)でつ。


129 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 04:38 ID:u7LiCdp3
>>128
長いこと生きてきて、「歴歴」のそういう用法をはじめて知った。
※内容に関するレスはなし。

関係ないけど、たった今マクセルのカートリッジ入りで
怪しい動作がした。これで何枚目だ?全滅の日も近いなぁ。
マクセルに送ったら交換してくれるだろうか。
同じ品質なら交換品も要らないが。

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 09:24 ID:mUgMS+4E
>>129
怪しい動作を具体的に書いてよ

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 09:27 ID:WP516LiE
>>128
長瀬は裸両面RAMをずっと使ってるけど、200枚以上だけど問題ないよ。
機種はHS2

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 11:18 ID:xib0OUhm
DVD-RAMに関してはRITEKよりOPTOの方が信用出来るというのが俺の評。
いずれにせよ国産とは大きな差があると思う。

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 11:56 ID:wx2j+cvU
ラディウソの殻RAM使いがある意味最強の男

134 :23:04/05/03 15:37 ID:O+QfMUy+
>>133
数えたら20枚くらいありました>ラデ殻つき
panaが7、幕が10でトータル40枚くらいの殻付きRAMを使ってますが
レコーダーに投入して異音がする確率が高いのは明らかにラデで、
バリ取りしてもシャーッと威嚇する時があるので
さすがにその時だけは殻からディスクを出して読み書きさせてまつ
そろそろ国産に取り替えたいんですが、お金ありませんw




135 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 15:50 ID:83nsxF7P
f1
tdk ram240 600
tdk ram94 3p 1800
fuji ram47 250
tdk r47 10p 1300

akibao1 2
fuji ram240 5p 3778
akibao3
fuji ram240 5p 3599
tdk r47 10p 1299 hitori3ko
maxell r47 938

sofnet
fuji ram240 5p 3800
fuji ram120 10p 3150
sony r47 4x 10p 900
tdk r47 col 10p 940
maxell r47 10p 945

stright
maxell r47 10p 800 hitori50mai



136 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 15:56 ID:83nsxF7P
訂正
straight
maxell R47 GREEN 5P 800

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 16:43 ID:2yq98d4F
ラディウスで評判悪いのはRだからね
RAMは殻の評判は悪くとも中身は大丈夫

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 17:14 ID:vsiVjKPr
>>135

出来れば次回からは両面を240か94のどちらかに統一してくれると嬉しい

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 17:19 ID:cXYN1ZiB
録画用とデータ用の違いではなく?

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 17:23 ID:vsiVjKPr
あ、そういうことなのか。
これは失礼。
また報告お願いします。

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 19:34 ID:6N25EGnf
うち、RAMが600枚(殻なし)くらいあって、パナが400枚
円ポリのOPTO,シャイニー銀合わせて150枚
ほかはマクセル、TDKとかなんだけど

古いRAMを再生してると、時々ブロックノイズ、音声とぎれ
ひどいのは再生停止してしまうディスクがある。
そういうのはたいてい、円ポリのディスク。特にシャイニー銀は
ひどくて全ディスクを再生してみたが、7割くらいは再生時異常があった。
円ポリはここ1年くらいは買ってなかったけど、購入時はわからなかった
パナとの品質差を非常に感じる。パナ製でもおかしいディスクはあったけど
そういうのはたいてい、目に見える傷があったし。

まあ、当時安さに目がくらんで円ポリなんて買ってしまった俺がバカなんだけど
これからはパナ一筋で行きますわ。Rも絶対国産メーカー以外は買わないようにする。

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 19:58 ID:ioDnccwh
>>135
TDK240が600円は凄いな。
青殻だったら買占め確定だけど黒殻だよね?

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 21:13 ID:O+QfMUy+
非プリンタブル、非カラーMIXレーベルの漏れにとってはつらい1日ですた。

買ったもの(F商会)いずれもビデオ用
TDK x4-R レーベル(銀色) 10p 2000円
TDK 殻RAM青色(国産) 5p 4980円

TDKの国産殻つきってpanaのOEM?

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 21:51 ID:CqgiHhIy
秋葉原(?)って国産R10枚で1000円切ってるんか
地元のジョーシンとかじゃセールでR5枚1000円がやっと
この差は辛い・・というか台湾R10枚でも1000円以上の気が・・ガックシ

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 22:03 ID:6N25EGnf
>秋葉原(?)って国産R10枚で1000円切ってるんか
え?どこのメーカー?

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 22:10 ID:ioDnccwh
国産メーカーR≠国産R

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 23:20 ID:hHx6Z6mh
国産メーカーR≠石川産R

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 00:24 ID:TtbOcHcb
今日能登半島を車で走ってきますた。

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 00:45 ID:88RHOzMb
能登かわいいよ能登

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 00:58 ID:iHaxFZpd
能登はいらんかいねェ〜


151 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 01:07 ID:+O7W9Vcj
能登ぱんつみえてるよ能登
(*´д`)ハァハァ

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 01:11 ID:rHk+q7aj
>>145
>>135

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 02:47 ID:jBv/ovx6
(´-`).。oO(石川県って日本じゃなかったんだ・・・)

(´・ω・`)

154 :128:04/05/04 05:55 ID:EN8O3k0r
>>131
そっか……んじゃ、ウチの現・母艦のX4EXが悪いんかなぁ。
とりあえず、あんがとです。


155 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 06:51 ID:NfukAbZE
まみまみ最高!

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 14:21 ID:RDs/L+PI
>>145
ソニー、マクセル、TDKあたりみたい
俺は関東人でないので、詳しいアキバ事情は知らん

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 15:33 ID:VQxH8BCq
エンドレス伊野さん頑張れ!

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:14 ID:6rJwRwro
>>157
今日から仕事してるみたいだね。
急いでないから確実におながいね。いのちゃん。がんがれ

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:58 ID:FIafiMrR
伊野は坂本の奴隷

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 00:07 ID:NjVMsoaU
・゚・( ´Д⊂ヽ 

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 03:35 ID:OvGtX/xf
誘電OEM(4倍)=Panasonic、Victor、TDK、FUJIであってる?

最近三菱4倍に「原産国日本」となってるのを見つけたのだが

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 05:07 ID:+NPxiaGu
http://hobby.2ch.net/av/kako/1040/10400/1040049765.html

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 05:08 ID:+NPxiaGu
ごめん、書き込むつもりじゃなかったのにかきこんじゃった
スマソ

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 11:41 ID:0ArzVCcl
エンドレス終わっちゃったな

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 11:52 ID:DuL82BBs
END DEATH

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 13:10 ID:L380tmt3
11時までだったんだな・・・

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 13:42 ID:OI2mIOyb
ちーん(^人^)ナムナム 合掌

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 06:50 ID:tkqWUgCQ
新宿西口の量販店で、富士フイルムの両面RAM(9.4GB)が10枚で約10500円だった。
そこから更に18%だか21%だかがポイントバックされるのだが、買った方が良かった
だろうか。

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 07:56 ID:gqcH20XF
既出かもしれませんが、ドスパラのXDISKのR使ってる人おますか?
とりあえず私は1枚70円のも99円(プリンタブル)のも3枚ずつ使用。
XS40では書き込みはOKでしたが、エラーでてる人おませんか?

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 11:41 ID:Q2iQEOKQ
XS30で使用してみましたがエラーは、でませんでした。
再生は可能ですが、綺麗には焼けないようです。
XDISK 4.1G
http://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20040507105915.png

その他の台湾産もいまいちです。
MediCool(GIGA) 3.6G
http://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20040507105819.png

RiDATA(RITEK) 3.6G
http://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20040507105647.png

パイのレコーダーだともっと綺麗に焼けますか ?



171 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 14:38 ID:mmEk9QVK
俺は家族と同居しているが、エロビデオ鑑賞の時は
ヘッドホンで聴くから、音は外には聞こえない。
しかし、普通の番組を見るときにはヘッドホンの端子を外す。
こないだ、端子が外れているのに気づかずヘッドホンをして
そのままエロビデオ見てオナニーした。
すっきりしてヘッドホンを外すと、まだあえぎ声が部屋中に響いていた・・。
その日は部屋から一歩も出ないようにした。

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 15:16 ID:lOG65YwG
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040506/ps_dvd.htm
DVDメディア価格調査 秋葉原編 【2004年5月6日】
〜 DVD-Rが1枚あたり58円に、4倍速のDVD-RWも登場 〜

10枚で580円? こんなの買う気しね〜



173 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 15:26 ID:8p0U3l2q
>>171

手、洗わないんですか?トイレは行かないんですか?飯は食わないんですか?

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 18:58 ID:/rXdjqv0
>>172
NGが出るリスクはあるけど、俺はしょっちゅう使ってる。
ダメだったら再挑戦だが、ほとんど問題なし。
ほかになんも変わらない。

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 19:04 ID:MMhUiihZ
耐久性だって違うんでしょ?

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 20:24 ID:a7UEXOj9
>>168
ポイント分を引いても8400円ぐらいだから特に安くないと思う。

177 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/05/07 21:00 ID:TWb65Zz3
XS40でXDISK使ってます。
50枚ほど焼きましたが、今の所エラー無しです。
SONYのDVDプレーヤーDVP−S501でも再生可能です。
(1998年製でDVD−R対応前の奴です。)

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 21:57 ID:dOhG06wr
>>172
9.4GB Type 4カートリッジ 1,500〜4,704 3,300 SWテクノロジ
(300)  -178 D

このSWテクノロジ(300)のRAMって秋葉のどこで売ってるんだろ?
5/5にちょうど秋葉をうろついたのだが、見当たらなかった。


179 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 22:29 ID:cp1rprRw
>>178
(D)ソフマップ秋葉原1号店
って書いてあんじゃん…

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 01:09 ID:BivDugUl
>>168>>176
いや、店頭売りではかなり安いと思う。
わざわざ電車賃使ったので無ければ良い買い物。
西口って事はヨドバシ?

通販嫌いじゃ無ければ黙って最安のニンレコでって思うけど。

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 04:19 ID:FnqZyHy+
最安はばおーだけどな

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 04:58 ID:wsTNFTTN
ばお〜にないものはF商会で

それでだいたい事足りちゃう


183 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 07:46 ID:bws8C6dK
パナのRAMって秋葉で安く売ってる?
このスレに出てくる店(F、ばおー、マルゼン)
あたりではパナ扱ってないか、扱ってても高い気がするんだが。


184 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 14:29 ID:9VTxGWjg
f1
fuji 47ram 250
maxell 47ram 1 300

akibao3
2f fuji ram94 5 3988
1f fuji ram94 5 3778
fuji r47 5 888



185 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 15:18 ID:xlA5RB+D
安いですね・・・
秋葉近隣の人うらやま

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 15:44 ID:re2uoog8
三菱4倍DHR47V、ばお〜に出まわってるのが
原産シンガポール→日本になったから買ってみた

外国から日本に原産が変わるなんておかしいなあと思って
誘電OEMらしいTDK4倍DVD-R120Fと見比べて見たら、

穴のすぐそばの刻印がどっちも一緒だった・・・
ということはどっちも誘電OEMなのかい?

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 17:06 ID:MnFxXM0L
streight
maxell r47 x2 5p 800

pc trust
radius ram47 5p 780
radius r47 10p 780
hitori 1ko


188 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:06 ID:qr2b2gQO
ストレートは「straight」じゃなくて、「streight」なんですか。
何か、拘りあるんでしょうね。

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:28 ID:LwOEcWXp
>>187
streight ってどこにあるんですか?

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:06 ID:/yV83TG3
地元の100円均一でSAEHAN MEDIAとかいう韓国のDVD-Rが売ってる。
とりあえず一枚買ってみた。特に問題はないようだ。

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 02:11 ID:MagetMW2
f1ってどこですか?

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 04:35 ID:tEeBBwaF
>>191
FIA

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 11:04 ID:Sg74LjPi
>191
エフ商会ラジオ会館店ではないと思いますよ。
あきばんぐ向かいのファーストメディアショップじゃないですか?
http://www.f-shokai.co.jp/

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 14:26 ID:SRECcYo7
>>171
漏れをエロじゃないけどイヤホンで同じ事をやった事がある。
いつもよりなんか音が遠くに聞こえるなとは思ったんだ・・・

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)