2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危険】-Rに焼くと、一生そのまま!【注意】

1 :鉄郎 ◆FXyTLIxtd2 :04/05/01 22:20 ID:huij/TH2
これからの主流はブルーレイってみんな知ってるよね?
DVD-Rはブルーレイはサポートしないよ?
つまり、どっちが生き残るかは敢えて触れないが、RWかRAM
に残しておかないと大切なデータがあぼーんしちゃうってわけ!
高いとか、ごちゃごちゃ言ってないでRWかRAM買おうよ!
-Rなんて視聴用か配布用にすぎないYO!

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 22:27 ID:kvQV0wNO
意味が分かりません

3 :鉄郎 ◆FXyTLIxtd2 :04/05/01 22:28 ID:huij/TH2
要するに-Rをブルーレイにダビングできないわけよ

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 22:30 ID:7UnYka1+
>1
真性のアフォですか?

5 :鉄郎 ◆FXyTLIxtd2 :04/05/01 22:31 ID:huij/TH2
>>4

え?意味わからないかな?
どのような形であれ、DVDからデータをブルーレイに持っていく
にはRWかRAMだと思いますが、当然のことですが大事なことです。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 22:41 ID:mdorPu+M
DVDプレイヤーは安いしまず無くならないので、問題なし。


7 :鉄郎 ◆FXyTLIxtd2 :04/05/01 22:44 ID:huij/TH2
>>6

いくら再生できてもそれでいいのでしょうか?
大事なデータが、新しい主流メディアに移動できないんですよ?
大事なデータが入ってるDVD-Rが壊れたらどうするの?


8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 22:49 ID:Ju7YUe1e
大事なデータはバックアップ取る。
クソスレ終了。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 22:50 ID:qh+eLtNf
大事なデータが入ってる主流メディアが壊れたらどうすんだ?
1枚のDVD-Rが壊れるより被害がデカそうだな(w

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 22:52 ID:HZJNSTh6
大事なデータってどうせエロ動画だろ

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 22:55 ID:1TRFfRPb
blu-ray よりも大容量の HDD に リップすれば済む話だろう

コテハン気取りのサンデードライバーが下らん書き込みで
渋滞を引きおこすゴールデンウィークでした

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 22:56 ID:vqm6T+lV
鉄郎 ◆FXyTLIxtd2 ←このバカは何者?

13 :鉄郎 ◆FXyTLIxtd2 :04/05/01 23:07 ID:huij/TH2
>>8

たしかにその通りですが、バックアップという抽象的な言葉で
このスレの趣旨をぼかさないでください。

>>9

古くなったメディアが何枚もある場合、すべてをまたDVDに焼くのは
あまりにも非建設的といえます。新しいメディアが出るたびに
すべてを新たなメディアに作り直すほうが遥かに合理的ではないでしょうか?
そのためのRW RAMでしょう?
 
>>11

お言葉ですが、HDDなんてものを信用するのはどうかと・・・

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 23:10 ID:1TRFfRPb
>>13
ミラーリングとか複製を複数持つという発想が出来ない自分が悲しくないかい?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 23:11 ID:XJxzOD1R
>>1
お前も一生そのままなんだよ。一生言ってなさい

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 23:14 ID:222WBHE7
>1は哀話君ですか?

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 23:17 ID:QehgD9vw
blu-rayのその次の世代メディアが出たときは、
>>1はどんな事を言っているんだろう・・・。

18 :浅田農産:04/05/01 23:20 ID:k1sTJVJF
HD DVDにすれば、>>1 のような
事態となる心配はないのだが。
DVD-RAMもRWも、対応するしね!

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 23:27 ID:ms3Z/fQH
データだけをコピーすればいいじゃん。
CD-Rなんてそんなケチケチするよなもんか?
つか、最近はリムーバブルHDDにぶちこんで、そのまま。
ホットスワップでカセットのように抜き差しして使ってる。

ブルーレイも早く実用化しないと、リムバHDDが追い抜いて不発に終わる。
まあ、それがいつものソニーのパターンなわけだが。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 23:47 ID:kwJXIzLx
1について番組で話し合ったゾマホンです。
2ちゃんねる先進的で安全なホムペジですよ安全なホムペジ だから私は2
ちゃん大好き 2ちゃんはネチケットがまだまだ他のホームペジより守ってない それは素晴らしい
でもね でも いいますすごく残念なのはね このスレドたてた1のこと
なんで1はこなスレドたてたかというとね それはねゾマホンにもわかんないよだけど1ね 1のひとね とてもさびしがりやさん さびしがりやさんなのよ
 きっと だからこここここんなスレたてることするのよ1は
あなたがた! あああなたがた! そんな1がかわいそなひとだと思わな
いの あなたがたがもっともっとやさしくしてげれば1のひとだて こんな
スレドたてることしないと ゾマホン思います。以上!!

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 03:35 ID:tJsFsm5U
じゃさぁDVDに焼いたものを一度DVD-RWに乗っけてブルレイに入れればいいんでしょ?
捨てるようないらない-RW一枚あれば無問題ってことで

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 12:28 ID:T6HdRqk3
アンチblu-rayスレ?

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 16:28 ID:6kRXRy+I
アンチってわけじゃないが、
早く実用化されないと、必然的に商品寿命が短くなるよね。
もう、待ちくたびれたよ。
27GB、50GBなんて3年前なら驚いたけどなあ・・・今じゃ。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 19:38 ID:X2Fxjl3p
春 だ な ぁ

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 12:48 ID:89Qim1DW
HDDVD とブルーレイってどっちが優勢なの?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 17:17 ID:3rBvBvbQ
東芝のRD-X4EXは、他社製品で作成したDVD-Rも
無劣化でHDDに取り込むことができるようになったらしい。
(どのディスクで可能というわけじゃないらしいが)
東芝HDD&DVDレコ RD-X4EX専用スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1083134008/l50
の>497以降を参照。これなら一応無劣化で
DVD-R→HDD→RAMor-RW(移行用なので一枚あればOK)→ブルレイ
というルートが可能かと。

…まあもっとも、自分は最初からRAM以外使ってないけどね。

27 :名菜士さん:04/05/05 23:58 ID:eAkLsAwX
>>10を無視するな1よ


28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 19:01 ID:Qv68ld7s
なんだ、この糞スレは。
パソコン使えば、次世代メディアにだろうとなんだろうと焼き直せるだろうに。

家電製品でのコピー前提で語る鉄郎の方が、よっぽど非建設的。
PC使うのってそんなに手間か? そうか、あんたには手間か。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)