2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼ プラズマ所有者が答えてあげるスレ ▼△

1 :買って良かったよ。マジで!:04/05/04 15:34 ID:WbFDVBJS
ブラウン管、液晶、リアプロ等、他にもいろいろあるけれど、
ここは、プラズマテレビユーザーがレビューしたり、これから
購入を検討している人からの質問に、メリット、デメリットを含め
きちんと答えてあげるスレです。

電気店では気付かない、ユーザーだからこそ導いてあげれるスレに
しましょう。

ttp://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/b9b73029/bc/%a5%d7%a5%e9%a5%ba%a5%de/__hr_w55.jpg?bcHu55ABMlJV2r4W

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 15:35 ID:7Oo0A+Cn
2

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 15:50 ID:+UmBbUf5
>>1
参考のためもっと写真を見せてください。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 15:52 ID:WbFDVBJS
>>3
例えば、どういう写真が見たいですか?

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 15:58 ID:+UmBbUf5
傾け具合が知りたいのでPDPと壁との隙間を横から見せてほしい。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 16:08 ID:WbFDVBJS
>>5
これでどうですか?分かりますかね?
家が古いので、壁はぶち抜いて、外壁と内壁の間に補強材を
入れました。

ttp://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/b9b73029/bc/%a5%d7%a5%e9%a5%ba%a5%de/__hr_w55-yoko.jpg?bcHu55AB5TVlMXAZ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 16:32 ID:s/PshfNe
購入を考えてます。
メインに見るのは映画なのですが、店舗などでDVDをソースとした画像を
見ると目を背けたくなるぐらい汚いものがほとんどです。
(ボケ・ブロックノイズ・黒つぶれ など)
反対にBSデジタルなどの映像はかなりキレイに映るようですね。
この差を見るとDVDではデジタル放送のほうな画質は無理なのかと購入をためらいます。


8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 16:36 ID:+UmBbUf5
>>6
さっそくありがとう。
金具の取り付けと前傾がよく分かりました。
パナ50インチを一体スタンドで見ていて壁掛け検討中。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 16:49 ID:WbFDVBJS
>>7
まず、接続ケーブルを重視しましょう。
当然ながらD端子出力、もしくは色差信号『RGB』で出力します。
次にプレイヤー側とプラズマの映像入出力で『プログレッシブ』
にします。525p。
(プレイヤーがプログレッシブ回路非搭載なら、当然汚いです。)

それから、DVDはデジタル放送(特にデジタルハイビジョン放送)より
画質が劣るのは、当然です。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 17:50 ID:DvjhSWLH
糞スレ立てるんじゃねーよ

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 18:17 ID:eg40/JPv
無しさん┃】【┃Dolby :04/04/02 12:55 ID:DwSKs/4F
映画メインなので明るさはそれほど気にならなか
かったこと

それとCPでしょうか。
漏れは浮いたお金でまともな5.1ch環境+D-VHS+HDDレコを買いました。


73 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/04/02 13:12 ID:4pbHkn4I
>>71
消費電力と焼き付きとパネルの発熱


74 :60HD800 :04/04/02 18:49 ID:Wj0YRkz2
>71

迷いましたよ。
だって、店頭で見ると断然プラズマがいいですから。
しかし、値段が倍もちがうし。大きさもちがうし。
でも一度60インチを見たら50インチには戻れませんし。
決め手は、5m離れて見たグラベガの息を呑む美しさ。
配送されて家で設置してBSアンテナつないでハイビジョンを見たとき、
藤原紀香でしたけどね、
女優さんてこんなに美しいのか、
ほぼ等身大に写された藤原紀香の顔といいボディと言い、イヤー、惚れ込みましたよ。


75 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/04/02 18:56 ID:bHpkcGrk
焼き付きがあるというだけで
どうしてもプラズマは買う気になれない

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 20:00 ID:WbFDVBJS
はい、軌道修正いたします。
まず、みなさんがプラズマの予備知識として心配されている
『パネルの焼き付き問題』ですが、これは、メーカーからも
強く注意書きとして、対応を指示されています。

私も、購入時、かなり心配で気を使っていましたが、最近では、
めんどくさくなり、以前のテレビと同じ様に、普通にDVD映画を
見たりPS2をしたりパソコンを表示させたりしています。

現在、プラズマを購入して1ヶ月になりますが『パネルの焼き付き』
未だ見られません。



13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:17 ID:jwc9YPVl
さて、私からのプラズマスの推薦するスタイルは
【チューナー分離型】ですね!
実際使ってみた結果、やはり大正解でした。

ttp://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/b9b73029/bc/%a5%d7%a5%e9%a5%ba%a5%de/__hr_w55-tyu.jpg?bcHu55ABz8Dwzvd3

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:22 ID:6PdCFvC6
プラズマか…ICP-MSって、数千万円するんでしょ?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:32 ID:jwc9YPVl
>>14
いやいや、【ICP-MS】それは誘導結合プラズマ質量分析法を用いた、
研究所向けの分析器の事でしょ。w

ここでのプラズマは、一般家庭向けのプラズマテレビです。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:37 ID:6PdCFvC6
…ありがとう(何が?)

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 10:47 ID:TjIr2dDb
>15
旧HPどうよ?
田舎だとサポートの点で、○に十の字か旧HPしか買ってもらえないのだが。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 15:38 ID:i58K1rXN
>>12
プラズマって、簡単にパソコン出力できるのですか?
大画面でパソコンしたい!
パソコンのゲームがプラズマで出来るって事ですよね?

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 17:07 ID:jwc9YPVl
>>18
メーカーやモデルによっては、簡単に接続できるかどうかは分かりませんが、
Wooo55インチの場合は、【PC】という入力があり、普通のパソコンのモニター出力
ケーブルを繋ぐだけで、プラズマがパソコンモニターになります。
パソコンとのケーブルの差し替えが面倒なので、私の場合、モニター分配器で、
常にパソコンモニターとWooo55に出力しています。
音声はLRのアナログ入力があります。
(オプチカル出力のあるパソコンなら、AVアンプ経由でデジタル音声出力してください。)

MPEGムービーやAVI(XvidやDivX等)ファイルも普通に見れるので、非常に便利です。

パソコンのゲームがプラズマで出来ることも可能ですが、キーボードやマウスを
プラズマテレビ前まで持ってこなければ不自由ですね。
ゲームをするには実際、かなり限定された環境が条件になるので難しいですね。


20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 17:56 ID:YzrDp6o+
おいおい、Wooo55って今時アナログRGBしか付いてないのかよ。
DVIがないってマジで?

本当プラズマって負け犬だな。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 17:56 ID:o/gmigNU
フルHDのHDってなんの略でつか

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 17:57 ID:SGm5z71q
>>21
ハイビジョン

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 18:46 ID:jwc9YPVl
>>20
現時点でDVI搭載のプラズマTVって、あるんですか?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 19:51 ID:6I6QHxYN
>>23
俺も知りたい。

液晶はシャープのGDはみんな付いてるけど。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 20:33 ID:WQFRyTTo
>>23
>>24
液晶やプロジェクターはDVI付いてるのに、プラズマは付いてなくて遅れてるって事だよ。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 21:51 ID:cmrYhaif
>>22
間違い。
HDは、High Definitionの略

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:28 ID:jwc9YPVl
↓ここにもプラズマ所有者が、プラズマ大絶賛しております。↓

ttp://av.hitachi.co.jp/tv/life/itoumisaki/index.html

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:33 ID:Rz50NiXv
伊東美咲じゃなければ痛い香具師だねw

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:33 ID:nN8kWI30
>>27
ラック誰か買ってやれ

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:34 ID:Rz50NiXv
と言いつつ、漏れもプラズマテレビホスィ・・・

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 00:41 ID:5liKcTOr
美咲タンがプラズマ持ってるんなら、俺も買おうかなぁ…
もうそろそろ家のテレビも暗くて映り悪くなってきたし…
買うなら、美咲タンと同じの買おうっと!

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 00:50 ID:c6TZftun
つか、プラズマってダサいよな
あんなもん買う奴ぁ田舎もんだろ
しかもローンでw

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 01:20 ID:SRY8rzUU
プラズマ必死でけなすと快感なのか?

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 01:23 ID:tanNY0PO
グラベガ必死でけなすと快感なのか?

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 01:26 ID:5liKcTOr
1〜2年くらいのローンなら買っても後悔しないと思うな。
5年とかだったら、払いおわるころの新型と比較したら
スゲーショックだろうけど。
俺の今の貯金なら50インチ買ったら、スッカラカンだ。
そこそこ頭金にして、残金1年ローンにしようっと!
プレステとかも欲しいし。
マジで美咲タンと同じの買おうっと!

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 02:20 ID:lngmG25g
パイオニアにもRGB入力ありますよ。
ただ、1024*768出力だとアスペクト比が狂っちゃうのが困るけどね。
私は、ゲーム兼キャプチャー用PCをプラズマ用に一台組んでます。


37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 02:31 ID:5qNci/bB
大槻教授

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 02:48 ID:JvRyyuFt
>>35
美咲タンのは42Vかな?それとも50V?
いずれにしても、現行モデルでないけどな・・・

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 12:15 ID:hstVzBQS
>>18
プラズマにPC画面出力、こんな感じです。

ttp://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/b9b73029/bc/%a5%d7%a5%e9%a5%ba%a5%de/__hr_w55-2ch.jpg?bcj.S6ABkWNZy7D0

僕は、あまりPCゲームをしないのですが、ゲームも問題なく出来ます。
フライトシミュレーターものなんて、酔いますよ。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 13:17 ID:1DuChx+u
プラズマにPC画面出力って
焼き付かない?

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 13:22 ID:Q1VdJHSR
>>40
焼き付きは確かに心配ですよね。
Cのモニターとして常時使うのはやめた方が良いと思いますよ。
ただ、今のプラズマは、前よりは相当焼き付きにくくはなってますので、
そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います。
確かに数時間付けっぱなしにしておくと、直後に白っぽい画面を移すと
うっすらとタスクバーが見えたりしますが、30分くらい普通にテレビ
付けておけばすぐに見えなくなります。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 14:21 ID:5liKcTOr
>>39
うわぁ!パソコンの画面そのまま出力できるんだ!
もう、絶対プラズマ買います!
大画面でパソコンのゲームしたかったんだ!
ありがとう!参考になりました!

※メディアプレイヤーの画面、ブリちゃんのPVだね。アレ、エロいよね!

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 22:08 ID:iyy2fyJj
今時DVIも付いてないでアナログRGBでPC接続なんて笑っちゃう。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 22:18 ID:+5k7+58q
>>41
それほどハードに使っていないというプラズマでも
わりとアッサリ焼き付くという事例が日経クリックで掲載された。
当初メーカーはそんなに短期に焼き付くはずがないと誤魔化したが、
(被害者が雑誌編集者だったためか)技術者を現場に引きずり出されて、
「焼き付きです」と認めざるをえない状況に持ち込まれた。

この事件から得られた教訓。
プラズマの蛍光体は最初の1000時間に特に劣化し易い。
使い初めの1000時間は16:9で地上アナログテレビを見ると程良く全体が劣化する。
デジタル放送は16:9だが放送局ロゴなどに焼き付きの危険あり。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 23:52 ID:5liKcTOr
>>43
DVIって、今はじめて知って、ネットで検索しました。
何か沢山ピンの付いた高画質出力ケーブルなんですね!
でも、僕のパソコンの背面みたんですけど、そんな出力端子無いんです。
特殊なパソコンにしか、付いてない端子なんですか?
また、そのDVIとらは、通常のモニター出力端子と比較して画質は、かなり向上しますか?
教えてください。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:05 ID:l5gm830n
>>44
へえ。そうなんですか。ソースとかないんですか?
まあ、私はそんなに焼き付きも気にしないので良いのですが。
焼き付く頃には、プラズマも数段安くなってるでしょうし、
リアプロとか液晶とかSEDとかも安くなってるでしょうから、
今のは人にあげて、買い換えれば良いし・・。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:18 ID:H9ijWy8K
>>46
焼き付いたプラズマなんて、誰も貰ってくれないよ…


48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:25 ID://0m90I6
ど素人な質問で申し訳ないんですけど、
ケーブルテレビのチューナーが既に有る場合は
モニターのみの購入でいいんですか?
あるいは、やっぱり専用のチューナーか内蔵タイプを
一緒に買う必要があるんですか?


49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:53 ID:Xl9HCzDq
>>45
最近のPCならほぼ100%付いてる。
SXGA(1280x1024)以上なら必須、UXGA(1600x1200)だと無いと使い物にならない。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 01:05 ID:YTG+0B7x
>>48
僕も、あなたと同じ状態(既にCATVに加入済)で、チューナーセパレート型
プラズマTVを購入しました。
当初、プラズマのチューナーはいらないのでは無いかと思っていましたが、
プラズマTVのチューナーの場合、単なるチューナーだけの機能では無く、
各機能の制御を行うターミナル的役割りを果しています。

まず、DVDやHDD、ビデオなどのAV機器の接続が、プラズマTVのチューナーに
集結します。これは、プラズマTV単体では、接続が不可能です。
昨今のプラズマTVは、入力系統が5〜6個くらい、(内D端子入力は半分くらい)
ザラにあるため、CATVのチューナーでは、これほどの入力に対応出来ません。

次に、プラズマTVのチューナーからプラズマTV本体に出力する映像及び
音声ケーブルが特殊なものがほとんどで、CATVのチューナーのみでは、
これらの入力端子に対応できません。

結局、プラズマTV専用のチューナーが必要となります。
>>13の様に、CATVのチューナーとプラズマTVのチューナーを並べる形がベター
です。

また、メーカーによっては上記の事を無視しても使用可能な場合もありますが、
後に、いろんな面で、融通が効かなくなる事でしょう。

最後に…
プラズマ購入時には、CATVをデジタル地上波、BS、CS対応型に契約する事を
オススメします。
従来のアナログCATVを大画面プラズマで見ると、荒が拡大され、ひどいもんです。


51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 01:42 ID:l5gm830n
>>47
じゃあ、粗大ゴミに出すよ。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 01:45 ID:H9ijWy8K
>>50は、パナソニックの様なチューナー一体型には、当てはまらない話だな。
確かに、CATVの場合、新たにプラズマのチューナーなんていらないって、思いがちだよな。

しかし、AV機器やゲーム機等を接続となると、セレクター的機能も含め、
プラズマの別体チューナーは必要となるわな。
あと、映像や音声の調整機能も、あのプラズマの別体チューナー側で制御してるしな。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 02:42 ID:UpsZm+Vt
日立の42Vを買ったよ。
一番見てるのスカパー+コクーンだから、いまさらデザイン重視で選べば
良かったと後悔してる。。
ダンボ耳なスピーカが野暮ったくて、5.1用のフロントと並べるとさらに
部屋がすっきりしない。外すとTV単体時に困るし。

2つのアンプに1つのスピーカを繋げれる切り替え器とか世の中にある?

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 02:46 ID:5L4ZNJQk
>>1はプラズマスレで画像貼り過ぎでウザイって言われてた奴か?
とうとう我慢しきれずにスレまで立てちゃったのねw

他にも色んな所に画像貼りまくって、頑張ってますな〜。
http://rdx1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upppu.cgi?action=view&disppage=1&no=2121&no2=6520&up=1

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 02:51 ID:NeWnBOh8
焼き付きについては、こんな注意ページも出てるな。
ttp://wwwbsc.pioneer.co.jp/catalog/pdp/unyo_caution/index.html

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 03:25 ID:YTG+0B7x
>>53
>2つのアンプに1つのスピーカを繋げれる切り替え器とか世の中にある?

電気店のオーディオブースなどでよく使われているやつの事ですかね?
沢山発売されてますよ。
LUXMANなどから発売されてます。


57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 04:14 ID:Ts8lxrf1
>>1
ディスプレイの下からにゅっと出てるのは、電源ケーブル?アンテナ線?
それともチューナーとの接続ケーブル?
当方全て先行配管を考えているのですが、チューナーとの接続ケーブルは
手強くて、50mmのCD菅では入らないと推定しています。そのため、壁掛けを
断念しているのですが、何か良い対策はありますでしょうか?
私も、HDレコ、AVアンプ等の接続を考えていますので、チューナー別体を
希望しています。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 08:58 ID:xvr1lXXs
>>46
だからソースは「日経クリック」と書いてあるだろうに。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 12:15 ID:YTG+0B7x
>>57
電源ケーブルとチューナーとの接続ケーブル(映像+音声)
の2本をモール内に通しています。
チューナーとの接続ケーブルは、付属の3mではAVラックまでの
引き回しが足らないので、別売の10m(TP-50DHB10)を使用して
います。

50mmパイの配管なら、ギリギリで通ると思います。
(※日立TP-50DHB10の場合。)
ttp://av.hitachi.co.jp/tv/option/index.html参照

ただし、引き回し時の曲がり部分が心配ですね…

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 14:02 ID:gdyswV4o
プラズマテレビ所有の皆さん
お部屋の大きさ、どれぐらいですか?
私の部屋10畳もないんですが
映画好きなのでほしいのですけど。


61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 17:16 ID:u31QJQzp
ざっと30畳くらいかな。
んでもって、80インチのプラズマに250インチのスクリーンを
一個づつしか持ってないよ。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 18:38 ID:H9ijWy8K
8畳
42インチ


63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 20:15 ID:zpAEZHOy
17畳
50インチPDP
100インチスクリーン

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:04 ID:W0AHbzlx
このゴールデンウィーク、4:3画面の番組を
毎日ほとんど10時間くらい付けっ放しで見てた。
PS2もぶっ通しで8時間くらいやった日もあった。

全く焼き付き現象なんて出てません。
最近のプラズマは、優秀になってきてますね。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:10 ID:yfz6+DiB
>>64
その焼き付きに強いというプラズマの
メーカーと型番を書き込んでくれ。
このスレは所有者が答えてくれるスレなんだろ?
他者の参考のためにメーカーと型番を晒してくれ。
できれば購入時期、パネルの使用時間も。

66 :48です。:04/05/08 00:33 ID:p2UClj4d
>>50
>>52
ありがとございます。
ありゃ〜...チューナー買わずに一つ大きいクラスを
買おうと思ってたのに(^^;

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 01:06 ID:0v7JJLIz
俺はビクターの42DH4を1ヶ月ほど前に買って使ってるけど、全然焼きつきおこらないよ。

68 :59:04/05/08 01:18 ID:N+WTGM4J
>>1
有難うございます。
極端な引き回しでは無理っぽいですね。
ん〜、4M程横のラックに集約させるので、OPのケーブルも
必要になりますね。
CASSINA IXC の PLASMA FLAT で勝負に出ようかな・・・

69 :53:04/05/08 04:02 ID:lwl080EM
>>56
情報ありがと。
スピーカセレクタは知っていたけど、複数のスピーカに使うものだと
思い込んでいたので気が付きませんで。

スイッチの押し加減で同時に2つの出力がパラになったりすると
恐いので、アンプセレクタと銘打ったのを買うつもり。



70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 08:35 ID:W0AHbzlx
>>65
この>>64で述べた使用程度で焼き付きに強いプラズマかどうかを
判断するのはどうかと思うけど、一応、僕は>>1です。

所有プラズマTVメーカー → 日立
   製品名      → W55-P5500S
 購入時期(使用開始) → 04年04月03日
   使用時間      → 05月08日現在、約400時間

まぁ、上記の使用期間と>>64の条件程で、焼き付き現象が、
起こるようであれば、商品としてあまりにも実用的では無いと
言えるでしょう。メーカーにクレームが絶えない事でしょう。

また、一般家庭でプラズマTVを購入して、実際に焼き付きを起
こされた方がいれば、画像とか参考までに見てみたいものです。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 21:19 ID:TREdRfTt
>>70
日経クリックの名前が出てるんだから、
とりあえずそれ見れば。
同じ写真が「モノクル」という雑誌(ムック?)にも掲載されたはず。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:33 ID:8YabLTKv
>>70
まさか、
焼き付くとどんな風になるか知らない、
なんてことはないよね?

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 01:04 ID:k8YeZVkj
>>72
当然焼き付き現象がどの様になるのかは知っている。
実際に一般家庭で購入したプラズマが焼きつ付いた
画像を見てみたい。
どの時期に購入し、使用頻度、焼き付き度合い等を
聞きたい。

公共施設等で、一日中動きの少ない絵を表示し続けた
ものは過去に何度か見たことはある。
(それらに液晶もあった。)

ただ、一般家庭向きに発売され始めたモデルとは、違うし
結構旧型だしね。頻度も状況も比較にならないからね。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 14:08 ID:M0EWWsdy
やはり、ユーザーの生の声には、信憑性が感じられるし、
かゆいところまで、手が届くって感じで、他のプラズマスレより
信頼がおけるレスが多いですね!
ここは、2ちゃんらしくない、誠実で平和感漂ういいスレですね。


75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 14:13 ID:gJ+YgpKu
私もπの43インチを5月に買った。
4:3とかDVDとかあまり気にせずに使っているが、
いまのところ焼き付きとかはないね。
一般家庭で普通に使ってれば、ほとんど気にならないレベル
だと思うよ。


76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 14:14 ID:gJ+YgpKu
75だけど5月でなくて4月ね。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)