2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SANYO DVDレコーダ事業参入 三洋が5月から

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 02:50 ID:ghibYtY2
三洋初のDVD/HDDレコーダーについて語ろう。


DVDレコーダー事業に本格参入 三洋が5月から -  2004年4月

http://gsearch.news.yahoo.co.jp/gs?key=%BB%B0%CD%CE%A1%A1DVD&ty=l&dbty=0&andor=0


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 02:56 ID:fFdzmDoW
へぇ〜。(1へぇ〜)

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 04:21 ID:fMUzvlXs
イラネ



 糸冬〜〜〜〜〜ア〜〜〜〜〜〜〜

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 04:40 ID:TVt/OPeg
わたし三洋マニアなんで応援します。
細かな配慮がいいですね、この会社は。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 04:53 ID:Tcw3QH/I
世界初のMPEG4記録のデジビデ、C1といい、
世界初のMP3ダイレクト録音のICレコーダー、DiplyTalkといい、
SANYOの技術力は素晴らしいものがあるのは認める。

しかし・・・・DVD/HDDレコーダーは嫌だな。
いや、なんとなく・・。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 05:17 ID:Rmw4lJTT
どこのHDDつかうんだ?

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 05:23 ID:V8KlUd7o
SUMSUNGならイラネ。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 13:19 ID:bSTbRdF9
2倍速の時短プレイ(もちろんフルボイス)がつくなら、他の機能が平均的でも買います。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 22:09 ID:8rJIA+6O
以前SANYOから発売されたVHS/HDDレコーダーは、VHSは2倍速の早見が出来たけど
HDDは1.5倍速だったので、今度出るDVDレコーダーではDVD/HDDともに
2倍速の時短プレイが可能になっててほしい。

http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0206news-j/0613-1.html

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020703/zooma66.htm


1.5倍速の早見だったら東芝のDVDレコーダーとかでももう出来るし



10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 02:00 ID:JK9Nopkd
記録方式は「マルチ(DVD-R/RW/RAM)」を採用

http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/pc/279611


11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 20:30 ID:jrQ1EGvZ
>>10
松下・日立LGドライブならイイ!
東芝ドライブならイラネ。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 20:34 ID:0rOnZsA5
つうか、XS41よりも下位モデルだろ。。。
でもリモコンがほすぃ。

13 :デジタル至上主義者:04/05/07 21:36 ID:y/TxPiHD
三洋よ-RW単体レコーダーを発売すると言う我が予想、見事はずして見せよ!!
白物家電の雄たるその実力を見せてくれ。
多くのユーザーはRAMにも対応したマルチレコーダーを望んでいる。
>>10が実現する事を祈る。
たのんだぞ。DVDマルチレコーダーを発表する事を。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 21:37 ID:l5O2OUzO
参入する前から死臭が漂ってそうな
メーカーだな

15 :☆一目瞭然!RW陣営の圧勝!RAM完全敗北?☆:04/05/07 21:37 ID:Hijmiiqb
>>13

のぞんでねーよ
ボケ

16 :デジタル至上主義者:04/05/07 22:17 ID:y/TxPiHD
>>15
まあ三洋がRAMを採用するかどうかは近いうちに分かるから判断はそれからでもいい。
三洋がRAMをもし採用したとしたら、RAM完全敗北はさらに可能性が低くなるのは間違いない。
だから採用してほしいと個人的には望んでいる。
これはあくまでも理想だ。
でも現実はそんなに甘くは無いと思っている。難しいと思っているよ。
でもそこを何とか。ぜひとも三洋にはRAMを採用していただきたい。


17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 22:24 ID:OkCe0yTP
またOEMだろうな
製造は|_○電子でケテーイ

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:00 ID:CouSg9T5
http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0403news-j/0315-1.html
これを積むのかな?

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:08 ID:mEUPbVY+
夫松下幸之助─―妻むめの
             │
           弟井植歳男(三洋電機創業者)

20 :デジタル至上主義者:04/05/07 23:08 ID:y/TxPiHD
>>18
おそらく。RAMはせいぜい読み込み対応のみだろうね。

<RAM対応メーカー>
松下・日立・東芝・ビクター・NEC(現在)
ティアック・サムスン(開発中)・デンオン・トムソン・LG(将来採用予定)
<RAM非対応メーカー(いわゆるRW陣営)>
ソニー・パイオニア・シャープ・三菱・三洋・船井・マランツ=フィリップス
シーメンス・デル・HP・ゲートウェイ・デウ・日本電算機・ケンウッド・オンキョー・アイワ
これが現在の状況。
今後はどう変化するかは未定。三洋に期待したいが>>18があるのでまず無理。
個人的には非常に残念だが。


21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 09:47 ID:cZ9rXCOd
>>9
東芝の早見再生は映像も音声も1.5倍速だけど、三洋のは映像は1.5倍速でも
音声は1〜1.5倍の可変なので同じ1.5倍速でも三洋の方が音声は聞きやすいはず。

でも2倍速が無くて1.5倍速の時短プレイしか出来なかったら東芝のを買うけど。
CATV等を見る人にとってはDEPGは魅力的。
三洋のDVDレコーダーはEPGはどうなるんだろう。



22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 10:23 ID:iCxU5AQz
サンヨーは松下の子会社なので当然RAMドライブを積むと思うが。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 10:39 ID:qwt4I/IB
>>22
それはビクター。
・・・・釣りか?それとも天然馬鹿か?


24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 10:52 ID:ADfAf7ob
期待してもムダです。
北米に先行発売した物を見ればわかります。
なぜなら・・・w

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 10:59 ID:6d5T6Khw
>>23
でも関係ないということはない。

26 :22:04/05/08 11:00 ID:iCxU5AQz
>>23
あ、そうだった。すまぬ・・・orz

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 12:54 ID:5RV3MOUH
サンヨーはβ陣営だったな

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 17:49 ID:r6ed8xTu
>>27
サンヨーの経営者は親戚企業に背いてまで負け規格に突っ込むバカですか。

29 :デジタル至上主義者:04/05/08 19:53 ID:YijMduO9
>>24
その通りだ。夢と現実は違うもの。私も本当はRAMを採用してほしいと心の中では
思っている。夢を語るのは結構な事だが、現実は厳しい。
我が予想では採用する確率は1%に過ぎない。
だがその1%になってほしいものだ。
奇跡よ起きよ!!

30 :デジタル至上主義者:04/05/08 19:59 ID:YijMduO9
難しい理由はかなりある。例の北米における発表(前に見た気がする)
自社製ドライブがデュアルドライブである点。
極めつけは>>18
状況証拠的に見てみても採用する確率は低いと言わざるを得ない。
もう奇跡にかけるしかない。
頼むぞ奇跡よ起こってくれ。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:24 ID:+Yn6+58t
>>18
RAMリード対応してれば貸し借り問題ないな
貸すときはR焼きで無問題

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 12:11 ID:vIkwQM93
SANYO壊れすぎ。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 12:16 ID:RX1T8qAp
>>24 >>30
北米で発売(発表)したものってどんな仕様なの?



34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 14:25 ID:459Q/EYd
三洋は昔から、音声の高速再生技術には秀でてるね。

時短ビデオでもそうだったし、その前から、トランスクライバー
(テープ起こし用再生機)で、オーディオテープの
2倍速再生を声質変えないで実現する機能を搭載していた。

それにしても東芝RDについている申し訳程度の早見再生は
なんとかならんのか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)