2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更ながら【マトリクスサラウンド】結構使える

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 18:47 ID:hHyLT0XS
今更って感じですが使えると改めて実感しました。

マトリクスサラウンドって何?な方は下記サイトを参照してください。

http://homepage1.nifty.com/taka35/warning.htm

コンポ等に搭載しているサラウンドをONにすると効果倍増します。(サラウンドは弱めに!)
個人的にはSRS 3DSTEREO+マトリクスサラウンドがお勧めです。
一度お試しあれ!

2 : :04/05/07 18:53 ID:YGnIMBDH
 

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 19:31 ID:6sC4PS9W
ドルビーSR以前のソフトにはまだいいかもね。
でもこれ憶えている人って30〜40代の人でしょう?

4 :1:04/05/07 20:21 ID:hHyLT0XS
関連スレ

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1046704127/



5 :1:04/05/07 20:22 ID:hHyLT0XS
>>3
私は20代しかも前半

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 07:32 ID:CTDfLwLE
今頃マトリックス結線してるやつっていないだろうな。w

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 07:56 ID:DD/zlOmf
>>6
そう?何気にプロロジックより使えるよ。
プロロジックってフロント方向の音場狭くなるしY社みたいにわざとらしいサラウンドにするし
マトリクスは原音はそのまま出力出来るからいい感じなんだけどねー

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 08:14 ID:9ZZsc2Ag
これって、ミニコンポでやったら少しは効果がありますか?

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 09:00 ID:DD/zlOmf
>>8
もちろん効果ありますよ。
ミニコンポにサラウンド機能があったらONにすると効果も倍増します。
サラウンドの強さを変えられるなら弱めがいいかも

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 11:36 ID:CZn8BN5d
遥か昔、マトリックス結線を試した事あったっけ。
サンタナのアルバム天の守護神(ブラック・マジック・ウーマンが入ってるやつ)
はかなりはまってたぞい。他に富田勲とかも良かったな。
当時はまだテレビ放送はモノラルだったし、ビデオなんぞ無かった時代なんで
映画では試した事が無いな。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 16:05 ID:cTauaiKr
これってデジタルアンプでもOKですよね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)