2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】この板で真剣に野鳥観察してる奴いるのか?

1 :渡り鳥の名無しさん:01/11/06 19:47 ID:mBLfP+NV
どうなんだよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 19:54 ID:???
野鳥を見るのは好きですけど何か?

3 :ハイジ:01/11/06 22:02 ID:8Uqc1PJI
いるよ、ちゃんと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 22:19 ID:ihGfNgvG
おれはリタイヤして13年。

5 :だったら、何だよ。:01/11/06 22:24 ID:???
口調が「そういう人いますか」でなく「真剣にやってんのか」だな
なぜ真剣にせねばならんのだ?
のんびり公園や庭の餌台に来た鳥をみてるだけだが?
つーか、ホントは1みたいのは放置しなきゃいけないんだけど
観察の癖がでてしまった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 22:38 ID:???
野鳥観察板じゃないのだから、いなくてもいいじゃんそんな人>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 22:58 ID:???
>>6
一応ボードのタイトルはまだ野鳥観察だよ。
いるとかいないとかというよりそんな人って
なんか悪いのかよ。そんな人って〜。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:55 ID:???
悪くは無いけれど
野鳥観察の人ってさ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 01:25 ID:R44VFG7C
日本野鳥の会にはいっていて、探鳥会に参加。主に高尾山。
鳥が見つかると、無言でザワザワワラワラとプロミナ(野鳥観察用のミニ望遠鏡)
の周りに集まったり、双眼鏡を構える姿が独特です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 09:01 ID:???
真剣に見てるけど、この板の低レベルぶりに呆れてる。
マジメ風なスレでもレベル低すぎねぇか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:29 ID:???
>>10
見本に高レベルなスレでも作って下さい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:12 ID:???
スレよりもレスに問題があると思われ..

13 :ていうか:01/11/10 02:52 ID:???
このスレができた経緯を知ってる人いますか?

14 :エナガ:01/11/10 11:52 ID:???
僕は日本野鳥の会本会と支部二つに入ってるけど、
「真剣か?」と問われると、う〜ん・・・どうなんだろう。

今探鳥会にはほとんど参加してないけど、プライベートで活発に鳥見に出かけてるよ。
好きなことだから楽しみたいし、だから真剣というのとは、ちょっと違うかもね。

でも、熱暑の河口や、吹きさらしの葦原に喜んで行ってます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 09:50 ID:???
まったりした奴が多いな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 02:56 ID:pb8fMwC/
だってねー、野鳥観察は趣味でしょ? 「真剣」にって言われても仕事では無いしね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 05:17 ID:???
子供の頃

「真剣に遊び、真剣に学べ」と教わったものだが
趣味だから真剣さを欠くというのはどうだろうねぇ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 00:46 ID:XpLSiXL7
なんか、真剣に野鳥観察てほのぼのしてなくてイヤ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 01:41 ID:iaZcHf78
鳥見ってカナーリ集中力が必要だぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 02:34 ID:???
真剣になるのと熱中する(まあ集中力はいる)は、随分似てるようで違うなり。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:11 ID:Osvbe6lt
鳥おたくってさぁ
トラウマの塊みたいなヤツが多いよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 12:56 ID:R61FJWEn
いや、結構まともだと思うよ。
いくつか趣味やっているけど、人間的にまともな
奴が多いのはこの世界くらいだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 16:03 ID:???
ばらつきがあると思うが、俺の周りは>21に近い状況のようだ(鬱

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 23:38 ID:qvEJ7tkO
>21
小鳥マニアよりも大型鳥マニア(しかも絶滅危惧種)に
基地外が多いような気がする。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 23:40 ID:qvEJ7tkO
大型鳥マニアには学者でもないのにわかったようなこと言うやつも多いね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:34 ID:???
>25
学者も知らないよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:11 ID:jsT8eu6A
小学生のとき双眼鏡を買ったので父親と一緒に鳥でも見に行こうということになった
川原で鴨とか見てたら野鳥観察のお兄さんが話し掛けてきた。
「鳥が好きなら日本野鳥の会にはいりませんか?」
これって本物の野鳥の会の会員だったのだろうか・・・

28 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/11/20 06:44 ID:KHdjS0wZ
おやじ臭い趣味なのはたしかやね。
野鳥観察できるような双眼鏡買ったらオネーチャン見たいわな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 23:54 ID:1hNuYOnY
で、でたーっ!
28はギャルゲ板一の有名人です。

つーか、俺毎朝走っておりますぅ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 00:21 ID:wPIuOHrC
>>26
君は大学生?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 00:27 ID:4kaVYTKn
>>28
そんじゃ私はオヤジギャルか。

32 :KANI:02/01/09 14:23 ID:Y7m+R3Pl
昔は仕事で鳥見てたが、「真剣」だったかは自信ない^_^;

33 : 隅野:02/01/10 08:02 ID:???
真剣って
なに??

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 22:54 ID:2y8Bd7V+
初めてここのコーナー(なんて言うの?板?)に来ましたが、スレ主さんの気持ちは良くわかります。
彼が言う「真剣に」というのは、趣味として野鳥を観察(散歩途中に鳥を眺めるとかではなくて)してる人が、本当にこの日本にそんなにたくさんいてて、
しかもこの2チャンネルに顔を出してるのだろうかということだと思います。
2チャンネルと紅白歌合戦の野鳥の会との間には、かなり隔たり(年齢層等)があるように思えるので。

35 :きょっち:02/01/10 23:45 ID:???
紅白に野鳥の会がでなくなって、しばらくなると思うが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 03:37 ID:c8ioYoIu
なんか板全体がマターリしてるよなぁ。
もっと煽りとか騙りとかキティがいないと・・・そんなモノが一番少ない板の一つだね。
そもそもこの板の存在自体つい最近知った。
野鳥観察自体はキャリア20年(ブランク長し)。
見に行くときは真剣っつーか集中してると思うよ。

37 :渇三世:02/01/11 17:19 ID:???
フクロウスレにはキティがいっぱいよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 02:13 ID:???
http://www.aruru.net/bbs/show/2002031200166.html
この前ちょっと宣伝してきたんだけど人増えたのかなぁココ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 11:44 ID:tRK2oi2O
俺も見てます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 17:16 ID:???
kk

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 01:14 ID:???
http://www.nurs.or.jp/~gorua/swf/gikojectx.swf

42 :p10247-adsao01sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp:02/11/09 02:49 ID:???


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 15:03 ID:???


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 15:50 ID:ljxxJlpi
  ∧_∧ ■
    (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 23:50 ID:???
renn

46 :山崎渉:03/01/11 01:48 ID:???
(^^)

47 :ウソ:03/01/11 18:23 ID:oSvFTyAw
真剣に観察? 
双眼鏡で眺める程度では納得できないやつは動物園にでも行けと言うことか。大学にでも入りなおすなんて趣味といえんしね。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 18:52 ID:VhJIY1Ig
つ三●


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:08 ID:???
48
なんだそりゃ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 04:53 ID:H+Gjbz7J
鳥を眺めるのは好きだが、別に真剣にやろうとは思わん。
オレの野鳥の分類は
カモ・スズメ・ハト・ツバメ・カラス・野鳥
これだけだ!知らない奴は小さかろうが大きかろうが「野鳥」で終わり。
カモだって、どんなデザインのが来ようと「カモ」のひとこと!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 06:22 ID:HpFywPQd
おバカサイト発見しますた。
http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/ten.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 07:05 ID:1umXO2GF
家の中庭に鳩の群れやカップルがやってくる
その中でも目を引いたのは外見が異質な鳩だった
初心者の漏れにとっては鳩は鳩でしかないのだが、コイツだけは違った
見た瞬間に爆笑してしまった
全身(鳩の)ウンコまみれだったからだ
実際にウンコなのか模様なのか確かめることはできなかったが、一つ面白い実験をしてみた
群れが全員で休憩しているところに「わっ!」とびっくりさせてみた
するとそのウンコまみれの鳩が真っ先に逃げ去った
その後いろいろ想像を巡らせてひとり楽しんだ(謎

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 11:14 ID:???
普段は趣味だけど、調査・カウントの時は真剣に見てますよ。
後、初認の場合など慎重にならざるを得んでしょう。写真も
いるし、へぼな識別出したら恥かくもんね。

まあ、バーダーなら自分の観察課題とか好きな鳥種あるし、
その時だけはマジモードに突入します。後は適当だよ(笑)


54 :_:03/01/22 16:35 ID:???
ageとく

55 :山崎渉:03/01/22 18:31 ID:???
(^^;

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 08:56 ID:???
目を血走らせてまで見るものではないよね


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 13:15 ID:???
のぞき

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 20:39 ID:???
真剣!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 07:10 ID:???
家政婦は見た!

60 ::03/01/26 11:23 ID:SbM8GCPC
http://2580.tv/piro/index.htm?id=3075
松浦亜弥の制服の画像が載ってるサイト。
携帯電話専用だから、パソコンからは見れないよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 16:53 ID:???
真剣!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 08:46 ID:???
超真剣!!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 17:52 ID:kcaT9qTC
ちょちょ愛好家とちょー愛好家
あちら網でつかまえるコレクター
こちらはなれて覗くバーダー
どちらも自然愛好家
せめてスズメにえさまこう

64 :山崎渉:03/03/13 14:50 ID:???
(^^)

65 : :03/03/26 14:12 ID:???
☆新スレ2出来ました。宜しくお願いします。
(猟・з・)猟友会を考えよう!!愛誤ハァ?(愛・ω・)
1 : ◆Hunter95z6 :03/03/01 16:16 ID:???
  ‖ /⌒⌒ヽ             ロンパシテミロッテ イッテンダヨ!!
  ‖ (ハヽヽ)            (⌒\  / ̄\
  ‖ (`.∀´) < 文句あっか?    \ヽ( ´∀`)
  (ミl彡~~∞~ミミ            (m   ⌒\
  αΙ((猟)∪ミ             ノ 猟 //
    ||(( ))              (  ∧ ∧
  B(_)(_)             ヘ丿 ∩Д` )アイタタタッ
                  (ヽ_ノゝ _ノ哀誤
          ___ AA    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        *〜/▼ ■⊂・・P
         | ● ●(_∀) <愛誤ハァ(派)タン タスケテヨ~モ〜
          U U ̄ ̄U U
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1048652685/l50


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 13:41 ID:???


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 12:05 ID:OYLf66hc
雌鳥の観察
http://japan.pinkserver.com/peepingroom/index.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 01:49 ID:???
鳥好きはこんなとここねえ。

~~-y(・ε・ )

69 :山崎渉:03/04/17 10:39 ID:???
(^^)

70 :山崎渉:03/04/20 05:19 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

71 :山崎渉:03/05/22 01:10 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

72 :山崎渉:03/05/28 15:53 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

73 :うずら:03/07/07 22:50 ID:???
  ,,,,,
 ( ・e・) <・・・ttp://www.neotokyo.com/cgi-bin/jgirls/topvlog.cgi?974700511
彡,,, ノ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 05:06 ID:???
俺は真剣だ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 17:14 ID:???
俺もだ

76 :山崎 渉:03/07/12 16:40 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :山崎 渉:03/07/15 11:54 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:10 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 17:12 ID:???
オレも

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 13:23 ID:???
エア・ライフルを去年から始めたので、かなり真剣です。

81 :山崎 渉:03/08/15 20:06 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

82 : ◆UFO/Xq.caI :03/09/18 20:51 ID:???
 

83 : ◆UFO/od7.ro :03/09/18 20:52 ID:???


84 : ◆UFO/xZKvr. :03/09/18 20:53 ID:???


85 : ◆UFO/acm9Os :03/09/18 20:54 ID:???


86 : ◆UFO/ic9uko :03/09/18 20:55 ID:???


87 : ◆UFO//6NiZk :03/09/18 20:57 ID:???


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 00:05 ID:???
http://cgi.io-websight.com/index2/uploarder/img/hare5738.jpg




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 02:21 ID:???
【不幸のレス】
このレスを見た人間は四日以内に死にます。
※あなたに訪れる死を回避する方法が
一つだけ/⌒ヽあります。
それは / ´_ゝ`)5つの板のスレに十分以内に
これを |    / コピペすることです。
      | /| | 
     // | |  
     U .U    失礼。ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますね・・・



90 : ◆UpqMavj4tY :03/11/15 00:37 ID:???



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 01:04 ID:???
>>885,>>886

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 01:05 ID:???
>>1,>>2
>>1.>>2

93 : ◆OkhT76nerU :03/11/16 00:00 ID:???
 

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 14:11 ID:???
http://www.rollingstone.com/features/featuregen.asp?pid=2046

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 12:00 ID:???
http://www105.sakura.ne.jp/~diskman/rail/rwy5087.htm




96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 05:56 ID:???
                      ,.. -───‐- 、
               /    , ', -─‐- 、.._  _,.-.\
      |二l二    /       i l  ‐#- 、゙ヽ. ̄   ,r`ゝ-
-─- 、  |二|二 バ (        | L_ u v   \`ー-‐''/ ヽ
 _,ノ  ハヽヽ亅   ヽ      | r‐、} ヽ ̄`ヽヽ,, ,//´7;|   
      ┌┴─      >   | |ト、|l u ` ー゚イ u vl.゚ー'  | 
 o    | 土土l カ  /    | ヽ_|! u'_,ノ {  u'  }じ v |
      ノ 上 匕    (    /|  /! r'',ニニ=`==='=ニヽ!  
 o     l       \__/  |. / :| | |ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー' l‖ 
       ニ|二       ,ゝ   |/  :| l lーiーiーiーiーiーiーi‐rl ||
 o      ヽ_ノ    / |    iヽ.  ヽヽニニニニニニニンノ
                /   !    | ヽ   ` ー-- ニ二二~-‐'\   通るか・・・!
 o      |      ヽ  |   |  ゙i      ::::::::::::/ :|\. \  そんな強化・・!
         |       \|     !   !       //   |   \
 r:、      /       > /\  !ヽ..__,//\  |
 |/      /-、     /! /   oヽ |::::::::::::::/ __   \. |
 o     /  し'   (  "       |:::::::::::/      `


97 : ◆QnTwW6/cj2 :03/12/26 18:45 ID:???
tests

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 12:50 ID:???
欠場濃厚だと。

http://sports.yahoo.com/nba/news;_ylc=X3oDMTBpNWZic251BF9TAzI1NjY0ODI1BHNlYwN0aA--?slug=ap-lakers-oneal&prov=ap&type=lgns

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 12:17 ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事ですさ〜


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 02:26 ID:???
【不幸のレス】
このレスを見た人間は四日以内に死にます。
※あなたに訪れる死を回避する方法が
一つだけ/⌒ヽあります。
それは / ´_ゝ`)5つの板のスレに十分以内に
これを |    / コピペすることです。
      | /| | 
     // | |  
     U .U    失礼。ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますね・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)