2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カモフラージュ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 00:44 ID:rmp/TGWf
って着たほうがいい?
なんか抵抗あるんだけど。
それと、効果があるのはどんな柄?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 01:18 ID:???
>>1
少なくとも白と赤は避けた方がいい、とくらいしか。
あとはアースカラーで充分。刺激しない色ということで。
迷彩着てたって、人型はわかるわけで、
鳥にはあまり関係ないと思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:08 ID:???
>>2
迷彩きると、かえって人前では目立つ。(w


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 20:33 ID:hcJX7dCD
迷彩って、輪郭をぼかして視認しづらくするんじゃなかったっけ?
相手に対する威嚇の意味合いもあるとか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 21:51 ID:ExFS/38L
ギリ-スーツ(だっけ)それでも着ておけ。

6 : ◆NETA6BB6 :02/04/11 22:04 ID:82JngXv4
小道具を忘れるなよ!
http://www.applehouse-jp.com/c/ken2hkr/index.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:43 ID:???
>>6 宣伝。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 15:44 ID:XSYZ/HzY
冬場は目立つ服装がいいと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 16:03 ID:???
>>8
それは狩猟対策?
撃たれるときは撃たれるらしいよ。
(動いただけで反応する人も・・・)。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:15 ID:JyWg4tTc
怖ーっ!
やたら発砲したがるハンターは逝ってよし、ですね。
しかしながら、
普段はデオドランドな生活をおくりつつ、綺麗事の動物愛護を言ってる輩よりも、
ちゃんとしたハンターのほうが人間としてはるかに誠実だと思います。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:55 ID:1l5G7k9u
>1
自衛隊の作業服(迷彩野戦服)は日本の植物群生について研究したそうで効果は高いそうな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:08 ID:???
>>11
それは確かです。
よく出回っている米軍のカモフラージュ柄は、
熱帯のジャングル仕様なので、日本の野山では
ちょっと目立ちます。
が、自衛隊柄はうすいグリーンを使っていて、
日本では目立ちにくくなっています。

13 :1:02/04/15 18:12 ID:AZjBma6Q
>>11
>>12
自衛隊迷彩って売ってるんですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:35 ID:???
>>13
銃砲店とか、ミリタリー系の服を扱ってるお店なら、
レプリカが簡単に買えますよ。

15 :1:02/04/16 12:57 ID:G8PVhP+6
>>14
レプリカですか。
やはり本物は買えないでしょうね。

>>11&12
自衛隊迷彩も新旧あるそうですが、
どちらも効果の程は同じですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 19:30 ID:???
>>14
中古なら買えるかも。
けど、レプリカだって別に布は同じようなもん
ですし、着るだけなら似たようなもんかと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 22:28 ID:???
由仁黒のでいいんでない?安いし。

18 :1:02/04/17 20:01 ID:x4KGKtpn
別に本物にこだわるわけではないのですが、
模様が違うとか、そんなことはないのでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 20:28 ID:???
>>18
模様はほぼ同じですよ。
ミリタリーマニアは、それなりに拘りますから。

20 :1:02/04/21 00:02 ID:RxxpSwNd
>>18
そうですか。
模様が違ったら効果が薄いんじゃないかと思っちゃいました。
ありがとうございます!

21 :1:02/04/21 00:04 ID:RxxpSwNd
間違えました。
>>19です。
失礼しました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 18:45 ID:???
野球豚の巣窟(藁

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 16:49 ID:???
ここ使ってもいいですかー?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 16:50 ID:???
啄木鳥の研究をしようかと思っているんです。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 15:49 ID:???
>>24
キツツキの話ならこちらへどうぞ。

キツツキなスレ。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1005036186/


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:32 ID:???
ギリースーツで匍匐していたら、マウンテンバイクに轢かれた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)