2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キジバトのスレ

1 :( ´∀`)<ナカケー:02/08/17 18:41 ID:Cip/bln3
今日、自宅の木にキジバトが巣を作りました。
うれしい。今までツバメだけだったので・・・

2 :( ´∀`)<ナカケー:02/08/17 18:45 ID:Cip/bln3
あ。ツバメの他に蜂もだった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:47 ID:???
キジバトは、カラスとかに襲われるとすぐ
巣を放棄しちゃうからな。。。
いつまで残っているか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 16:17 ID:GXdLszrG
ぽーぽー


5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:32 ID:???
キジバトの巣って、何であんなに透けてるんだろう。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:07 ID:dvvoUVjk
うちも庭の木に巣を作ったけど、おおざっぱというか、適当というか・・・。
枯枝をせっせと運んでくるんだけど、下に落ちてる枝がはんぱじゃない数!
あんまり器用じゃないみたいです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:10 ID:???
なんせ、巣の隙間から卵が落ちたりするしねぇ。。。

まあ、コストをかけずに何かあったら逃げる、が
ハトの戦略ですから(だから卵も体に比べて小さいし、
巣も丁寧に作らない)。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:28 ID:p9UaIMfK
2卵だけ産んですぐ抱卵に入りまあす。

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:33 ID:dvvoUVjk
しかも抱卵しながらデーデーポッポー、デーデーポッポーとのん気に鳴く!
敵に発見されるだろうが!
もちっと警戒心もてよ、キジバト。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:56 ID:???
ハトっていわゆる繁殖期がなくて
いつでも卵産めるんでしょ?
だから巣作りとかテキトーになるのかな

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:03 ID:WG7uqed6
>>12
半分あたり。

他の鳥と違って、ハトの場合はヒナへの餌の供給は、
年がら年中出来るわけですね。ピジョンミルクで。
他の鳥は、ガの幼虫が集中的に発生する時期に合わせないと、
子育てするのに餌が足りなくなってしまうけど、ハトは親が
食べるものがあれば、とりあえずいつでも餌が与えられる。

北の方で冬にやらないのは、多分保温が難しいからかなとか。

とにかく、巣を襲われた場合に、他の鳥だと結構熾烈に
(自分が死なない程度に)ヒナを守ろうとするけど、ハトの
場合には、スタンスは一寸見せるけど、さっさと巣ごと放棄してしまう。
それくらい諦めがいいのも、卵を小さいうちに産んでしまい、
(小鳥だと、自分の体重の半分くらいの大きな卵を産む。
それだけ早く育てたい、ということ)、巣もいーかげんに
時間もかけずに作っている(放棄してもすぐ別に作り直せる)
という、低コスト作戦でやってるからとか。

「質じゃなくて数で勝負」みたいな感じかも。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 12:43 ID:wGVPJf6p
前の巣でまだヒナが巣立ちしてないのに餌やりは雄にまかせて
雌は新巣で抱卵してたりとか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:04 ID:PsUEuRew
>>15
してたんですか?

17 :15:02/08/20 17:00 ID:wGVPJf6p
それほど珍しいケースではないようですが、私は同じ番のなわばり内と
思われる近距離で、一度だけ観察したことがあります。

18 :キジバト:02/08/20 18:18 ID:UAC/cIZ0
そ、そんなことしてないわよ。失礼ね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 19:43 ID:UcET0qhe
キジバトのなわばりって、巣の廻りのほんの狭い範囲
しかないと思うけど。行動範囲は広いんだけど。

種子食の鳥は、巣の廻り1〜数mしか防衛しないことが多い。

単に近くに営巣した別つがいの巣では?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 07:36 ID:Ohd+FsVT
キジバトが同じ場所に3羽以上いるのを見たことがありません。
だから3羽以上で飛んでるハトを見ると(ドバトじゃなきゃ)アオバト、と単純に判断してます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 09:29 ID:rOBAHsV5
秋には群れでいるよ。
畑とかでも見かけるけど。
けど、確かに1〜2羽の事が多いね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 11:22 ID:???
>17
キジバトの繁殖なわばりは環境によって変化するけど100-200m四方位あるよ。
17の観察例は、キジバトが繁殖サイクルごとに番関係を解消する場合があるから
同じめすかは、足羽でもつけて個体識別しないとなんともいえないなあ。

23 :( ´∀`)<ナカケー:02/08/22 15:46 ID:6r5s2KO1
巣の中に1羽でいるとこしか見たことない・・・もう1羽の
親鳥はどこにいってるんだ・・・

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :カニフライ@チケット団:02/08/22 18:49 ID:???
キジバトさん・・・・ 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 11:39 ID:???
キジバトの群って、秋から冬にかけて結構みるけどな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 13:14 ID:2Z1DWdpY
昨日、キジバトが「ぽーーーッ!!」とマイケルジャクソンに
似た鳴き声で仲間を威嚇していた。

ハトって平和の象徴なのに戦闘的なんだな・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 14:18 ID:???
>>27
何で怒ってたんだろうね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 10:31 ID:???
家の職場の木にも巣を作ったよ!
すかすかの巣なので作りかけかと思ったけど
>6>7>8あたりをみて納得しました。

>20
電線に並んでいるのを見ました。
10羽以上いたと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:56 ID:Gknk48ks
何年か前、翼に怪我をしたキジバトを保護して
オロナインを塗ってみたんですが効果がなくて、
とりあえず近所の犬猫病院に連れて行きました。でも
専門じゃないのでたいして診てくれず・・・
しょうがないので家で飼うことにしました。名前もつけて
可愛がって、手から餌も食べてくれるようになったんです。
でもやっぱり自然に帰してあげたくて、同じ川崎市内の
とある鳥専門の病院につれていきました。
とても親切に対応してくれて、結構傷もひどかったので
そのまま引きとってもらいました。治ったら保護された(多摩区)
場所で離してくれるということで・・・。今もあのキジバトを
思い出します。可愛かったなあ・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 15:14 ID:Rwp+2x+J
>>30
どんな名前つけてあげたのか知りたい。


32 :30:02/09/16 13:48 ID:fnEBfhjw
>>31
名前ですか?恥ずかしいんですけど、
中国のお話(三国志)に出てくる英雄の
名前です。カラスに襲われたので、これからは
強くたくましくなってほしかったので。



33 :すずめ:02/09/16 21:03 ID:iWa8o1Yy
十姉妹を屋外の小屋状の籠で飼っている。外にこぼれた
餌を毎朝キジバト夫婦が食べに着ている。育雛中は日に
何度も来てくれる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 18:52 ID:???
>27
マイケルジャクソン…ワロタ。
自分的には、寛平ちゃんがプップサンダルの音マネしてる感じだと思ってる。
首の毛逆立てて、かたをいからせて
「そばに寄るんじゃねぇゴルァ!」

・・・必死だな、ププ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:51 ID:vPcAVODj
4年程前、高校生の時に教室の窓と同じ高さに巣を
創ってたよ。灰色に金?色らしき色が混じってた。あれは
キジバト?雛の巣立ちが異常に速かった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 07:37 ID:???
>>35
キジバトでしょうね。
そんなに速いかね?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 09:17 ID:fR2bSX1J
小6の授業参観の時に、キジバトたんがいきなり教室に乱入してきた。
焦ってマドに頭突きを喰らわして飛んで行ったが、あれはビックリしますた。


ふと、思い出したので。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 13:07 ID:fz+1CaRt
キジバトがスウーっと滑空してる様って
なんかかっこいいと思う自分

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 19:11 ID:CqWcNAk+
キジバトいいよなあ。
昔うちの庭にも巣をつくったけど
フクロウに雛もってかれちゃいました。がっかり

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 19:19 ID:XUrQc9/7
キジバトは体形もかわいいし飛翔姿も美しいので大好きです。
あの穏やかな姿を毎朝見るのが楽しみです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 21:55 ID:4NgrySCn
キジバト、可愛いですよね。
実は鴉に襲われたのを保護して飼っているのですが、
首を縮めて丸くなっている姿なんかを見ているだけで癒されます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 10:20 ID:YkAvwoYK
ドバトを差別するのはいけないと思います!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 12:39 ID:???
正確には 区 別 といいます
でも野鳥好きでない人は「区別」もしませんね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 14:45 ID:Ne+GJnMC
家の女房は、毎朝ベランダで2羽のキジバトに餌やりです。
スズメも一緒に。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 19:16 ID:???
あの鳴き声がいい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 20:02 ID:0fyWpmQT
キジバトですが何か?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 22:06 ID:72DummFr
そういえば、傷ついたキジバトを
ある動物病院に連れていったとき、
キジバトは診るけど、ドバトは診ません・・・って
言われたことある〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 23:27 ID:???
ドバトでも白いドバトは靖国や結婚式で重宝されるが、
黒いドバトは害鳥扱い。なんて可哀想。

49 :もろQ:02/10/20 07:28 ID:qz0UEzMv
>>39
39,自然が一杯ありそうな環境。

50 :デデーポッポ:02/10/25 23:46 ID:???
キジバトが相手を威嚇するとき、「ブッ」と言うのありますよね。
中国の気功師が気で人間を吹き飛ばすみたいに。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 12:17 ID:Z7Mujmks
不満がある時は低く「ブー、ブー」って鳴きますよ。
けど威嚇の時や怒ってる時の「プー!」は
何であんなにも迫力ないんでしょう?

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :age:02/11/14 00:18 ID:LBJNNCvE
キジバトきれいですよね。うちの庭にも時々来ます。
ドバトは近所の公園にはたくさんいるけど来ないなあ。
ドバトにはあんま来て欲しくもないからいいけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 18:04 ID:???
野良猫に襲われて血だらけ、頭蓋骨が露出している瀕死のやつを目撃しますた(涙

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 18:25 ID:???
鳩を食べる猫…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 16:33 ID:sOSgExYH
最近見ないけどどこに行ったの?

57 :ヽ(`Д´)ノウワァァァン:02/12/11 18:09 ID:???
小さい頃、あの鳴き声はミミズクと思って疑いませんでしたが何か?





ハズイ…

58 :山崎渉:03/01/11 01:46 ID:???
(^^)

59 :山崎渉:03/01/22 18:34 ID:???
(^^;

60 :山崎渉:03/03/13 14:54 ID:???
(^^)

61 :きじばとさん:03/03/18 21:04 ID:DNiC/bwp
キジバトのけむるような、うすい微妙な色合いが好き。
都会で見るのも癒されるけど、野山で見ると風景に溶け込んで決まるんだろうな。
あれ、誰も書き込んでないよね。このごろ。私だけ?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 21:50 ID:???
キジバトの写真をじーっと眺めてると
首の横のうろこ状の羽毛が気になってしょうがない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 10:13 ID:???
>>62
あれってドバトの場合、毒だってきいたけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 13:36 ID:???
ドク

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 20:19 ID:9Z7d0jgK
キジバトがマンションの階段付近に飛び込んでいくところを発見した。
もう一匹が手すりに止まっていたからつがいと思われる。
どうやら階段内に巣があると見た。

やる事がドバト並だな、キジバト。誇りを失ったのか?

66 :mog:03/03/28 00:10 ID:CF6XjI0G
◎ 成功塾のシステムしかできない、すべての塾生が一生涯の
 財産である、成功スキルを身に付けられる奇跡!
  http://netproject.gooside.com/b009/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 15:58 ID:mlQNiCdp
生活の改善に興味のある方は
http://www.aqr.e-catv.ne.jp/kcfr/index.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 16:05 ID:01saO7E/
↓↓ ちょっとエッチなDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 特売品は、なんと一枚600円!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 数に限りあり!今だけ!早いもの勝ち!急げ ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 00:00 ID:???
>>62
今日わかったよ、そのうろこ。
あるある水色のようなうろこ。それも首を一周してるんじゃないんだよね。
一部にあるんだよね。たぶん、毒だよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 18:16 ID:U/gxgOcj
ハトが毒をもつわけねーだろ

71 :62:03/04/12 10:30 ID:???
>>70
やっぱり、そうかな。私が、小学生の時に誰かからきいたんだけど、
騙されたのね。それ以来、ドバトの首の光具合を見るにつけ、
毒だー、コワーと思い込んでいました。今、検索しても
そんな毒とかなかったし。たしか、首をつかむと、人間は死んじゃう
ほどだって聞かされた。そうだとしたら、伝書鳩を受け取る人、
全員死ぬよね。ごめんね。

72 :71:03/04/12 10:31 ID:???
あ、ごめん62じゃなく、69です。

73 :新米すずめ:03/04/13 07:08 ID:MFJ7KWOQ
我が家の近辺で見かけるキジバトは
大抵2羽で一緒に行動しています。
我が家の庭で、一羽だけで餌探しをしている場合でも、
電線の上には必ずもう一羽がいて、
辺りを見張っている様です。
キジバトは夫婦の絆が強いんですか?
ほんっと、いつも一緒なんですけど・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 09:53 ID:???
>>73
そうじゃないみたいだよ。手元のハンドブックによると
一回ごとの繁殖によってパートナーを替えることもあるくらいだって。
ちなみに繁殖する時期は3-11月にかけて6-8回も繁殖することもあるらしい。
オスが150m四方ほどのなわばりをもっているからあたりを見張って
ひとりもののキジバトが来たら、プンとかいって追い払っているのを
よく見るよ。ただ、オスはかなりしつこい求愛をメスにするみたいです。
キジバトって単独か、夫婦かで集団はみないですよね。
それにみんなそっくりだから、同じ夫婦かと思ってしまう。

75 :山崎渉:03/04/17 10:35 ID:???
(^^)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 07:05 ID:???
最近毎朝庭をうろうろしている…

77 :山崎渉:03/04/20 05:14 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 10:52 ID:???
キジバトスレあげてみる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 16:11 ID:lWWD8u8t
キジバトとドバトのカップル見たことありませんか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 16:35 ID:oT/5tBEo
  
★★★広告を貼るだけで副収入★★★
よくネットで広告を見ますよネ!
あれはワンクリックいくらでお金になります。
あなたのHPや掲示板に空きはありませんか?
知らない間に広告料が入ってきます。
今回は出会いサイトの広告です。
PCの方は↓をクリックして、出会いサイトにそのまま
入ると自動的に広告掲載説明の画面になります。
詳しくはこちらへどうぞ!!!!
※携帯からアクセスすれば出会いサイトのご紹介画面になります。
http://look3.info/kurikuri/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 16:38 ID:AB6LHISE
オナニー友の会
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 00:27 ID:+FkEDuDX
毎朝、同じ時間、同じ電柱でポーポー・ポポーって言ってるハトがいる。
ヤツの日課なのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 05:11 ID:???
soudayo

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/16 01:28 ID:hoF6zrYy
いつのまにか貝塚息吹(山椒の木の隣)にキジバトの巣が作られていて
かなり大きい雛が2羽いた。なるべく見ないようにしていたら1週間くらいで
巣から出て木の下をうろうろ歩き回っていた。使っていない犬の餌いれに
水を入れて近くに置いたら、すぐにふちにとまって飲んだ。
親2羽が来て何かをあげているみたいだった。5日くらいで飛んでいった。


85 :動画直リン:03/05/16 01:51 ID:HFI+hw0X
http://homepage.mac.com/hitomi18/

86 :84を読んで。:03/05/16 02:27 ID:LLnbpPSR
数年前、高校に行く途中にキジバトの雛が植え込みの下に落ちていて、
親とはぐれて可哀想だと思って拾って帰りました。
キジバトはとても慣れてくれて、飼ってた文鳥と
ケンカしながらも元気に育っていきました。

・・・もしかして私はキジバト一家の子供を
誘拐してしまったんでしょうか。
どーしよう・・・ごめんなさい。
  


87 :_:03/05/16 02:29 ID:???
〜oノハヽo〜                
  ( ^▽^) < こんなのございまーす♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

88 :bloom:03/05/16 03:51 ID:HFI+hw0X
http://homepage.mac.com/ayaya16/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:54 ID:???
>>86 植え込みにいるのは保護してよかったと思う。
犬猫人間自転車車に襲われるかもしれないし。恩人。

晴れていると、うちの庭にいたキジバトと思われるものが
近所で鳴いているので嬉しい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:03 ID:???
84=89です。
「庭に来た鳥」という本によるとキジバトは慣れてくると
(作者の方は餌などをやっていた・巣作りの邪魔もしていなかった)
プレゼントをくれるそうです。小枝とか。かわいい。

91 :86:03/07/12 19:10 ID:zdc/L0pX
89の文を読んで安心しました。
レスありがとうございます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 19:56 ID:AatZrkEQ
こないだNHKの「野鳥百景」がキジバトだったのだが、昼間はオス、夜は雌が巣に入って
ヒナの世話をするらしい。朝と夕に交代してるらしい。初めて知ったよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 17:09 ID:gYWPUBIN
私のマンコみたいかな♪

http://akipon.free-city.net/page001.html

94 :山崎 渉:03/07/15 11:53 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:52 ID:???
age

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:16 ID:LR4zYA2m
無修正画像入り口!

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261524&END=100

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 02:25 ID:J5atqmNH
キジバト。。。もう100羽位、撃ち殺した
おまいら食ってみろ
けっこう美味いど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 17:25 ID:pgMny/QD
>97
わざわざこんなトコで告白してくれてありがトン。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:13 ID:???
>>97
次は君の番だよ…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 23:22 ID:5KqtgAAd
(σ・∀・)σゲッツ!!100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 23:32 ID:zk4MyDbC
☆貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)☆無修正☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 15:05 ID:???
(σ・∀・)σゲッツ!!102

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 01:41 ID:Ej7nmDrM
倉庫の天井の梁に止まっているヤツが俺の頭に糞を落としやがった。
ガムテープを投げつけたら当たってしまい、ランディ・ジョンソン状態に・・・
でも生きてた。走って逃げていった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 03:59 ID:???
次は君の番だよ…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 10:19 ID:???
>>90
マジですか?
ノアの方舟のエピソードみたいに
四つ葉のクローバーなんか持ってきてくれたりしたら素敵ですね。

ウチにも毎朝来るから交際申し込んでみよう。

106 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:01 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 04:47 ID:???
age

108 :84:03/08/05 02:23 ID:???
撤去していなかった巣にキジバトが1羽座っていた。
金曜日に見た時いなかったのに今日見たらいた。
何回も顔を見てしまった。

>>105
その本にはそう書いてあったけど、本当にありそうな気がします。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 17:08 ID:???
age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 10:08 ID:H05YTXND
ぽっぽー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 16:31 ID:hA9/hvUW
うちのピラカンサの実を食うのはお前たちか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 17:33 ID:???
>>111
ヒヨドリだろ。
キジバトはあまり液果は喰わないと思う。
(多少は食べるだろうけど。落ちてれば)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 14:14 ID:i8uL7NtP
よく田んぼですずめといっしょにお米食べてるよね。

114 :_:03/08/12 16:11 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 18:04 ID:htVjuv/0
堤さやかちゃんの引退記念作です。
これは絶対見るしかないでしょう。
甘えたしゃべりかた、小さな身体に大きなオッパイ、そしてこの顔。
どれをとっても特A級!こんな子がAV女優だったなんて信じられませんね。
無料ムービーを観てね。
http://www.exciteroom.com/


116 :84:03/08/13 02:00 ID:XQ+hOdhK
昨日から卵を残したままいなくなった。。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 07:08 ID:???
もうもどってこないよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 05:33 ID:???
age    

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 03:50 ID:???
119

120 :山崎 渉:03/08/15 19:56 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 20:41 ID:???
121

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:19 ID:???
キジバト見ると涼しげでいいね。
ぽっぽぅ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 02:32 ID:???
なごむ〜 なごむ〜〜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 02:24 ID:???
とてもなごむんだけど
家のすぐ前の茂みがオナガの塒になってて
ツバメもキジバトも怖がって来てくれないんだ。
さびし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 00:24 ID:???
きじばとてくてく

126 ::03/08/26 12:10 ID:65UCIhvj
うちに来てたやつは慣れていて、玄関を開けておくとトコトコ入ってきました。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 12:24 ID:X+o3bxzn
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、
  |Y  Y        \
  | |   |        ▼ |
  | \/      _人.|
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 13:43 ID:Nwt25nwD
むふふ!みぃつけた!
http://hkwr.com/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 22:58 ID:???
>136
うちにも来ないかな?
お茶用意して待ってるYO。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 12:24 ID:???
きじばとぽっぽ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 14:55 ID:omPlyiyF
漏れの目覚まし時計になってくれてる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 19:13 ID:NVY326ey
ブラをはずさずに乳首だけ出しての本番です。
よく関西系の裏ビデオで見かけるのですが
撮影者も裏ビデオの見すぎなのでしょうか?
可愛らしい少女の艶かしいオマンコ描写はさすがというよりありません。
騎上位での下からのアングルがいい!
素人援交の無料モロ動画をチェック!
http://66.40.59.73/index.html

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 20:24 ID:???
ここ数日2羽でいるのをよくみかける
年中繁殖できるってのは人間ぽいな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 22:44 ID:???
一夫一婦でずっと連添うって聞いたよ。
キジバトえらいね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 07:00 ID:yXSXwor8
ほーほー っほっほー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 22:37 ID:tCODL+4U
繁殖のたびに相手替えるって聞いたよ・・・。
キジバトすごいね・・って思ってたよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 03:11 ID:JLtiChBh
よく、キジバトの鳴き声を

デーデー ポッポー

と表記している方がいらっしゃいますが、
私はアレは違うと思うんですよ。
私の聞くところによると、どうしても

デーデー ぅッポッポー
~~~~~
といってるように聞こえます。

ご意見をおながいします。


138 :137:03/09/15 03:15 ID:???
デーデー ぅッポッポー
~~~~

でつ。

139 :137:03/09/15 03:17 ID:???
あら、ずれまくり。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 05:15 ID:???
>>136
鳥の場合は、変えない方が少ないんよ。
大型の物は買えない傾向強いけど、中型以下は、
留鳥でない限りは、毎年変えるというか、
いきあたりばったりでつがいになる。

より優れた相手と、という感じ。

141 :名無しさん@キジバトのスレ:03/09/15 15:36 ID:???
>>137 たいていは デーデー ポッポー と聞こえるよ。近所に

デーデー ポッポー デーデー(繰り返した時もポッポーでやめない) や

デーデー ッポッポポー と鳴くものがいます。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 01:03 ID:kw97sGH4
家のベランダのすぐ側の電線でいつも
ボーボー、ッポッポーと胸を膨らまして鳴いてまつ。
たまに覗いてやると、びっくりしてボッ・・と鳴くのを止めるのが面白いでつ。
チラチラ見てるしー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 04:49 ID:???
今年もつがいで来やがったぞ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 07:28 ID:???
鳩界のエリート、キジバト。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 18:01 ID:NtSVEaFn
ただいまリアルタイムで鳴いてます。
ささやく様に ホゥホゥ ゥッホッホウーと鳴いてます。
ちょっとのん気入ってます。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 23:51 ID:???
家の玄関先の木に巣をつくってた。
毎朝、出勤する時ほのぼのできてた。
1週間位たった朝、猫に襲われたらしい・・・
くそねこめが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 08:47 ID:???
こないだ公園に行ったらキジバトがいたのでスズメようの
パンを投げてやったらチラッっと見ただけで無視された。
土鳩ならあわてて食いやがるのに・・・
土鳩と一緒にするなという事なのかキジバトくん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 09:23 ID:???
さすがはエリートハト。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 10:44 ID:???
うちの近所にいるキジバトは
「デッデポッポポー デッデポッポポー デ」
と、3連譜で鳴く。 へんなキジバト。
埼玉県春日部市です。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 19:04 ID:???
>>149
ごく標準的と思われる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 19:50 ID:???
>150
いや、そうではなくて、他のキジバトとは明らかに違うんだって。
そいつが来るとすぐ判のさ。
うーん、表現が難しい。
カタカナで書くと同じになるんだけど、
普通の4分音符ではなくて3連譜なのだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 21:53 ID:bRGCUONf
うちの庭(宮城)には何年も前からよくキジバトが姿を見せていました。
二月のある日、何かが窓にぶつかりドーンという大きな音がしたので見に行くと、
キジバトが首を折ってお亡くなりになっていました。
もと外科医の祖父が器用にさばき、鍋にして頂きました。淡白な味だった。

153 :152:03/09/18 21:59 ID:bRGCUONf
ごめんなさいキジバトじゃなかったかも。
ハトっていうより明らかにキジの体形でしたから

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 01:58 ID:???
>>153
大きさが倍以上違うだろ>キジとキジバト

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 11:17 ID:WKtJcWRl
うちの猫がキジバトばかり獲ってくるのでやめさせたいです

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 18:00 ID:???
>>155
毎日ニワトリを与えれば、不味いキジバトは捕らないでしょう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 16:20 ID:y6DLL+rM
>>149
そーゆう鳴き方のキジバトいる。
朝っぱらから休まず鳴き続けていた。
休日なのに気になって眠れなかった。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 19:51 ID:JwFanxqq
どれくらいの都会までならキジバトの「デーデーポッポー」が聴けるのだろう?
ちなみに岡山だと岡山駅周辺は皆無。数百メートル離れた西川緑道公園なら、
木が茂っていれば時々聴ける。出張で行く渋谷や品川では聴いたことが無い。
東京ではどの辺りで聴けるの? 皇居周辺だったら聴けるのかな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 23:35 ID:BMIhB57q
うちは名古屋市瑞穂区の住宅街。毎日聴けるよ。
ちなみに名古屋で一番の繁華街・栄の会社に通ってるが
休憩で外に出ればフツーに聴ける。
キジバト、適応力あるとおもふ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 13:11 ID:???
ホームセンターで鳩用の餌を買う。
      ↓
庭にまくとキジバトが来た。
      ↓
餌をやるの忘れると、鳴き続ける。 デーデーポー、デーデーポー
      ↓
餌買い忘れた!
      ↓
玄関前で待っていた。
      ↓
(;´д`)イ、イマカッテクルカラ マッテテネ・・・ソンナメデミナイデ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 14:24 ID:3UDuFXro
>>160
玄関前で、ってのが笑えますた。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 15:12 ID:???
正面から向かってくるとは


    ・・・・礼儀正しいな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 20:00 ID:???
ぐぐー

164 :キジバト:03/10/07 21:22 ID:???
鳩エサはおいしいぽ。

165 :東ハト:03/10/10 15:22 ID:???
寒くなると羽をふくらませてるのがかわいいです

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 14:47 ID:???
とことこ、とことこ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 19:07 ID:???
飛ばずに歩こうとする横着な鳥。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:52 ID:???
トコトコトコトコトコトコトコトコ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 05:49 ID:36dEeBNi
http://esenden.com/rank/network/ranklink.cgi?id=mercury

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 06:05 ID:???
トコトコってよりもペタペタペタって感じだよな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 17:41 ID:???
グー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 16:13 ID:???
スタスタスタ スタスタスタ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 16:59 ID:???
ボトン

175 :キジバトファン:03/10/23 10:55 ID:???
ダラー

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 11:20 ID:???
ヒョコヒョコ ヒョコヒョコ ヒョコヒョコ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 13:11 ID:???
ポポーグッグポー ポポーグッグポー

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 18:04 ID:???
ググー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 19:44 ID:???
タパパパパパ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:28 ID:???
あばあばあばあば

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:49 ID:???
オロオロオロオロ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 07:24 ID:YjfCeCAo
キジバトは可愛い野鳥。
ドバトは糞と羽根と五月蠅い鳴き声だけが取り柄の害鳥。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 15:39 ID:???
デデポー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 18:57 ID:???
一度エサをあげたら毎日くるようになって1ヶ月。
今日は干した布団の上で昼寝してた・・・。
被害はなかったけど、潮時かな。ごめんよ、キジバト。

185 :キジバト:03/10/25 19:25 ID:???
もうしませんから許してぽ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 07:58 ID:???
ポポポポポー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 15:03 ID:???
ウロウロウロウロ ウロウロウロウロ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 20:24 ID:???
ごめん、自分でエサ探してきて。
そのほうが君のためかも。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:39 ID:XmLNvwiH
家の庭にキジバトが巣作った。
やがて卵を産み、かわいい雛が生まれた。
雛は大きくなり、やがて飛ぶ練習を始めた。
それをうちの家族は温かく見守っていた。
・・・・・・・・・・・・・・・。

気がついたら、その雛は
庭で飼っていた柴犬の
餌食となって
レンガの上に転がっていました。

もう15年前の話です。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 07:51 ID:jLkq+wAf
柴犬・・・
可愛い顔してババババーン

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 09:55 ID:???
デポー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 11:19 ID:???
ポ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 11:51 ID:???


バンバンババババババババ〜ン

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:57 ID:???
キーーーーッ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 17:27 ID:???
クポクポグポポポポポー

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 18:14 ID:???
ググー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 11:17 ID:???
グッポポー グッポポー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:29 ID:8rIflquU
エサくれー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:00 ID:???
キジバトタン
えさは何がいいでしゅか?


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:23 ID:???
200デデーポッポー

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 12:39 ID:???
ハトだけにハトムギがいいかと。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 14:14 ID:???
穀類ならなんでもOK

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 14:23 ID:???
でも炊いたのはイヤ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 16:37 ID:???
鳩サブレ-は駄目か?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 21:57 ID:???
市販のハト用餌をやると真っ先にトウモロコシばかり食べる。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 22:06 ID:???
でかいから早くおなかがいっぱいになるの。
首を上げ下げするのも面倒だしね〜。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 13:42 ID:???
首のあたりのバーコード模様が好きです。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 14:19 ID:???
レジを通ると「ピッ」って音がするのよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 15:50 ID:???
鳩餌買ってきますた、キジちゃんカモーン。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 15:57 ID:???
じゃあ、まずはひまわりの種から

211 :カワラヒワ:03/11/04 12:12 ID:???
それは私のよん。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:04 ID:???
あっ、食べようと思ったらカワラヒワさんに取られちゃったぁ。
ぼく、からだが重たいから〜。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:29 ID:???
じゃあ、エンバーク食べてみよう

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:58 ID:???
たまにはハンバーグ食べてみたいっす

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 02:52 ID:7fhwnsI+
一体ちみは何が好きなんだ?
キジバト君

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 05:46 ID:???
モロコシ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 07:52 ID:???
↑さすがトリは早起きw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 09:54 ID:???
↑そういうチミも十分早起き

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 11:24 ID:???
もはよう

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 15:17 ID:???
おつかれ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 16:45 ID:???
もやすみ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:28 ID:???
今日は曇りだたよ。日光浴できなかたよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:01 ID:v3BefEtF
>>222
どこに住んでるんですか?
木更津は超快晴だったですデデーッポッポー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 08:25 ID:???
木更津キャッツアイ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 09:00 ID:???
キャッツアイーン

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 09:12 ID:eeNCA4Y7
>>223
愛知県犬山市だよ。
わかるかな〜デデーッポッポー。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 10:00 ID:???
木更津キャッツアイはもう見ましたよデデーッポッポー
パンフレットが二種類あって二冊で千円もしますよデデーッポッポー
キジバトからぼったくらないでくださいデデーッポッポー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 10:23 ID:???
ググポーググポー

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 10:34 ID:???
キャッツアイに睨まれると身動き取れなくなっちゃうボク。
アワワワワ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 12:57 ID:???
羽が抜けやすくできてるから襲われても大丈夫。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 17:17 ID:???
プン!ババババ!

232 :野良猫:03/11/06 18:18 ID:???
しくじったか・・・。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 20:41 ID:???
ポポーポポー

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:57 ID:3+GF2OF3
あ〜〜〜ビックリした。
野良猫か、今度は襲ってやろ〜、デデッ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 02:44 ID:???
イテッ
風切羽が一本抜けチャターヨ!
猫め〜!デデーポポー

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 04:28 ID:???
サスペンスドラマとかでさ、高原の朝、っていうシチュエーションの時って、必ずキジバトの鳴き声がBGで使われてるよね。
やっぱりそういうイメージなんですかね、キジバトって。クルックー

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 09:05 ID:5q4+6BK3
NHKのドラマにもよく出るよ、デデッポッポー♪

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 09:41 ID:???
ちゃんとギャラもらってるのよ、ポポ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 14:12 ID:???
グポーグポー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 22:36 ID:???
鳥類界の巨乳アイドル。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:25 ID:vC+/lxNG
巨乳の割には色合いが地味で、いまいちメジャーになれないの。ポポー

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 07:55 ID:???
あどけないフェイスと対象的な豊満な体にはコアなファンが…(w

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 08:14 ID:???
ポポポポー

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 14:47 ID:???
デデー↑ポポー↓
最近、来なくなっちゃったな〜


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 21:56 ID:???
近くの田んぼでお米をいただいてるの。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:00 ID:N362QhGY
※PC豆知識[危険なページを覗く前に]編※

踏みたくても踏めない怪しいURLってありませんか?
いかにも宣伝っぽい。    でも、観たい。
ブラクラかも。         でも、観たい。
ウイルスだったらどうしよう。でも、観たい。
そんな時、役に立つのがこの format.exe -c です。

使用方法は、
@「スタート」をクリック→「ファイル名を指定して実行」を開く。
Aformat.exe -cを貼り付け実行。
これで準備完了です。簡単でしょ?
(PCの基本コマンドなのですが意外と知られてません)

format.exe -cを実行すると、実行後に送られて来るデータは
一切ハードディスクに記憶されません。
(フロッピーディスク等の書き込み禁止状態と同じです)
その為ウイルス・ブラクラ等の悪質データが侵入出来なくなります。
(必要なデータも記憶されませんので注意!)
元の状態に戻す時は、再起動させるだけでOKです。

これで皆さんも安心して、ダウンロードが楽しめますね。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:06 ID:???
シラコバトにはかなわないな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:22 ID:r89eHqNZ
こんな>>246みたいなのに引っかかる奴はいないと思うけど一応・・・

URLを踏むのに躊躇した場合はこれ
ブラクラチェッカー
http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi

サイトを開いて、当該URLを入力する
それだけでウィルスの有無を調べてくれる

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:33 ID:???
キジバトほど心休まる鳴き声があるだろうか?!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:23 ID:SVatKOKC
100m位離れたところででも声を真似て「でーでーぽぽ〜(略)ぽぽー ぽ」
と鳴くと、こっちをジーっと見たり、僅かに近くの木とか電柱に
移動してくるのがたまらん!可愛いぞ!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 12:29 ID:???
雨で寒そうだったのでエサを多めにあげました。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 12:31 ID:???
そらぁたまらん。らぶりー。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:31 ID:u7nn6aho
きじばとは何の役に立っているナだろう?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:57 ID:ghHufA/H
皆をなごませているあるよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 02:31 ID:bPJxOs3E
癒し系ときたか!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 10:23 ID:sbO3IcHD
俺が鳴き真似するとこちらをチラッと見て
(゚Д゚)ハァ?
・・・って顔される。



257 :名無しさん@キジバトのスレ:03/11/10 11:52 ID:???
晴れの日、近所を歩いているのをよく見かける。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 12:14 ID:???
鳴くのはやはりオスだけなのだろうか?
オスは求愛行動の時はめちゃくちゃ変な鳴き方をするし。
メスに対して頭を上げ下げして、「グーガ、グーガ、グーガ」、
そしてスズメのようにピョンピョンはねて、「プン、プン、プン」
なんか「ケコーンして、ケコーンして」と必死にお願いしてるようで、笑えます。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:06 ID:???
ググー

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:04 ID:???
こんばんは
はとムネ子です

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 09:35 ID:???
おはよーございます。
はとムネオです。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:01 ID:???
あの〜、わたくし、ハトがムネムネするんですが、病気でしょうか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 16:17 ID:???
デーデーポッポー デーデーポッポー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 18:07 ID:KhSCe0Pq
10月24日から巣に座っているけど雛はまだ生まれんぞ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 02:36 ID:Y8UMkOyk
軽井沢に住んでるキジバトです
軽井沢婦人です

266 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

267 :名無しさん@キジバトのスレ:03/11/14 11:07 ID:luSySl5m
大人はオレンジ色の目でまだ小さいやつは黒目

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 16:25 ID:???
つぶらな瞳

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:06 ID:???
大人はバーコードが鮮明でまだ小さいやつはモザイク

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:13 ID:???
これからの季節、朝とか電線で二羽がぴったり寄り添ってるのを見ると
独り身としては心悲しくなる。逆に1羽でしょんぼりしてるのを見るとガンガレという気分に。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:03 ID:???
>>270 ガンカレ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:32 ID:???

>>270

ガンガレ(涙

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 14:59 ID:???
ポポポー

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:30 ID:rmR6A5B6
俺もションボーリ…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 07:53 ID:???
おはよう、デデポ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 11:36 ID:u62vj39U
恋の予感。ポ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 09:32 ID:???
あげとくポ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:48 ID:???
最近来ないな。♀でも出来たかな。

279 :キジバト:03/11/25 14:24 ID:???
ウフフ、抱卵中ですの。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 20:17 ID:???
おめでぽ

281 :キジバト:03/11/25 23:03 ID:???
ありがぽ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 20:55 ID:QI2qHU7A
できちまってたのか・・・ _| ̄|○ トポポポ。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 19:58 ID:???
ttp://www.tcp-ip.or.jp/~osprey/index.html

↑これ、かわいかったでつ。ポッ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 20:21 ID:???
グポーグポー

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 11:37 ID:???
クー

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 05:45 ID:???
ポ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 11:53 ID:???
<<282のところへはキジバトから年賀状が来そうだな。
「新しい家族がふえました。今年もよろしくね」
キジバト一家の写真付きでw






288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 20:15 ID:yCoZ76IN
>>287
想像してしもたw
キジバト父、キジバト母、キジバト息子&娘、
それぞれにポーズ決めてたら、、、ラヴリー!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 17:16 ID:???
カワイイけど独り身の漏れには(泣

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 20:55 ID:uRSyZrGR
>>289
サンタさんがキジバト母のやうな心優しい♀をプレゼントしてくれますやうに。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 10:21 ID:???
今朝、道に吐かれていたゲロを嬉しそうにつつくキジバトタンがいた。
固体を食べては ( ゚Д゚)ウマー
汁気を吸っては ( ゚Д゚)ウマー
その場を離れたもののまた後ろ髪ひかれるよーに戻ってきて
ふたたび・・・ ( ゚Д゚)ウマー

この不況下じゃゲロも少ないからな。好きなだけ召し上がれ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:42 ID:???
キジバトって餌を探している時ってあまり警戒心ないのかな?
今日、近くの公園の壁際で餌探ししているキジバトの2mくらい後ろの民家の壁の上
でノラ猫が狙ってたよ。
たまたま近くに棒切れが落ちてたんでキジバトの近くに投げて逃がしてやったのに
5分もしたらまた同じ辺りに下りてきてるもんだから今度はノラが木陰からタイミング
を窺っているもんだからまた同じ事の繰り返し・・・・
さすがに2度目はノラにメンチ切られたよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:47 ID:???
↑文章ちょっとおかしかったね。スマソ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:14 ID:???
>>292
助けてくれてありがポ。
ついごちそうに目がいっちゃって。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:39 ID:???
ハト類は概して警戒心がうすいんだよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 06:30 ID:???
グポー

297 :キジバト:03/12/11 18:38 ID:???
今日は寒いなー、ブルブル。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 20:40 ID:???
キジバトさまキジバトさま。寒い日が続きますね。
温まっていただくために温泉でもご用意しませうか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 20:04 ID:???
とことこ歩くとき首を上下に振らなきゃならない鳩さん。首懲りませんか?
>295 ですね。
何度も轢きそうになるのよ、キジバトは。 ほかの連中ははるか彼方で逃げるんだが

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:18 ID:???
ガキのころって、近所の公園でドバトにエサやり放題だったんだよ。
そのせいでむちゃくちゃ数いたんだけどさ
小学校の時に、アホ教育実習生が
「ハトって灰色でしょう?でもたまに茶と白のまだらのかわいいのがいるよね
あれは、ハトとキジバトのハーフなんだよ」
と嘘八百を並べ立ててくださったおかげで、厨房になるまで信じていた。
だれにも話さないうちに過ちに気がついてよかったよ・・・。

>>299
近所の道路で年一回くらい ぺしゃんこになってるよ。゚・(ノД`)・゚・。
ドバトはもっと頻繁かも、道路血みどろ、羽ばらばら・・・・
頼むから早く逃げてくれ・・・つーか、ドライバーも気をつけろ
裏道だからって飛ばすんじゃねーよクソが凸(`Д´メ)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 08:26 ID:???
>299 裏道じゃなく3車線取れる制限速度50Kmの道路っす。
もっとも運用が今年の5月なんで開通当時はわんこも、ネコさんも<ry
トバトは米の収穫期にしか来ないな。
いまはメジロがねだりに来ているが今期はみかん貰ってないのよ。

302 :メジロ:03/12/15 09:47 ID:???
じゃあ、みかん買ってきて

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 16:39 ID:???
グポー

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:42 ID:???
>302 ヒヨドリに食われてしまいますた(み

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 05:50 ID:???
ポポポー

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 11:06 ID:???
キジバトの活動と同様にこのスレも停滞気味ですなあ。



307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 14:26 ID:???
そう言えば繁殖期以外の時期は
デデッポーポー鳴かなくて寂しいな

ハトは羽根が傷つくのがイヤなので薔薇を避けるとか
NHKの番組でやってたけど、キジバトが営巣したのを観た。
コレも時期あるんだろうな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 17:49 ID:???
↑「ご近所の底力」でつね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 19:34 ID:???
雉鳩くんは歓迎するでし。でも落し物は普通の鳩と同じ罠

誰か飼っていないかにょ?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:27 ID:???
デーデーボボーの天才。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 09:38 ID:???
ハトなのにオシドリ夫婦。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 08:23 ID:???
ボボボーボ ボーボボ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 11:03 ID:EJ+5hEhB
キジバトってどうして群れになっても3〜4羽なの?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:16 ID:???
葉の落ちた一本の木に7羽がとまってるのを見たよん
クリスマスツリーのオーナメントみたいでかわいかった(ポッ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:15 ID:???
>>313
家族群だったんだろう。

>>314
若鳥だけが10羽前後まで集まることがある。
若い個体は、首の横の縞模様がない。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:23 ID:A0BPZPA8
家の庭にもキジバトが来るよ。
鳴き声がいい!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 08:14 ID:???
クポー

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 16:53 ID:???
ttp://moe2.homelinux.net/src/200308/20030829483453.jpg

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 19:12 ID:???
>>318
ぬぉ、かわいいハトポッポ。

デーデーポッポーを満喫できるプレイス紹介。長野上高地・夏。
高原を縫うように走る、バス旅の疲れを満天の星空の元テントで、癒す。
そのまどろみを撫でるような、柔らかな光に包まれ、朝を迎える。
その、高原の澄み切った朝の雰囲気の中、
ほんとうに無数のデーデーポッポーが、あなたを迎えるだろう。
他にもまだ歌の下手なウグイスなど多くの野鳥と出会えるが、それはまた、別の話。
(CV:森本レオ)

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 19:35 ID:???
今朝日テレのズームインで保護したオオタカを野生に還す特集を
やってたけど、餌にハト(アオバトか?)捕まえて喰わせていた。

いくらオオタカが危惧種だからといってもなぁ・・・
なんだか複雑な気持ちになったよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:33 ID:???
>>318
ドバトにしか見えないのは気のせいだろうか。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 02:01 ID:???
>>321
紛れもなくドバっつあん。
ハトつながりっつーことなんだろう。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 06:14 ID:???
次はシラコバトを希望。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 15:37 ID:Q0OSZlCZ
今年はマンリョウの実を食べにこない。
さみしい。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 10:15 ID:???
山ぶどうの実を食べてるのを見たことありまつ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 10:29 ID:???
ハト類はなぜかベジタリアン。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 06:30 ID:???
ttp://www11.ocn.ne.jp/~hatobubu/kizi.htm

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 08:37 ID:???
>>327
美味しそう……

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 09:27 ID:???
>>328
鶏肉と味変わらないらしい
ttp://homepage3.nifty.com/hungryhunter/dove/


330 :キジバト:03/12/31 14:29 ID:???
来年もこのスレをよろしくお願いします。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:03 ID:???
>330よ >329で撃ち落とされ食われているが

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:16 ID:???
キジバトさん、あけました。おめでとう。

333 :野良猫:04/01/01 12:25 ID:???
今年もヨロシクニャー

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:14 ID:???
ポポポー

335 :製薬会社社員:04/01/01 13:44 ID:???
>>333
今年もよろしく…くくっ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:25 ID:???
グポーグポー

337 :紙状友則:04/01/02 10:36 ID:ces/uZ7q
   

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 19:30 ID:???
初詣に行ったら境内にキジバトハケーン!!
「なんかちょうだい」って顔するので
「ご免。なんもない。」って言った。
「ケッ」って顔で去って行った。



かわいい。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:13 ID:???
>>338はドバトだろ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 09:15 ID:???
まぁ、ドバトも観てるだけなら可愛いし、
首の光ってる部分が綺麗だな
餌さえやら無ければ・・・

どっかに鶏小屋があるとスズメと一緒にやってくる
鶏に限らず、鳥を飼ってるとそうだが

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 09:36 ID:wNjEYWfk
キジバト食いてー!!

342 :338:04/01/06 10:00 ID:???
ドバトじゃないってば。
キジバトもいるんだってば。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 09:10 ID:???
>>341
鷹になるんだ!!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 05:09 ID:???
クポー

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 02:14 ID:???
でーでーぽっぽー

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 05:35 ID:???
クーヲクーヲクーヲクーヲ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 16:13 ID:???
落ちてましたよ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:42 ID:???
じゃあ、あげ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 21:10 ID:jj8vqa6i
http://www.eonet.ne.jp/~tomomomosomoso/

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:51 ID:???
ttp://www.ecbugyo.com/servlet/RecommendGoodsListView?shopcode=00000093
ここから商品カテゴリの、
DVD/ビデオデッキ→PIONEER
に行ってみてくれ・・・

パイオニアのDVDレコーダーが6980円

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 13:44 ID:???
細〜い枝の先に付いた木の実を食べようとして
枝の揺れに悪戦苦闘しているキジバトたんがいた。
自分の重さを把握していないところが・・・・可愛い。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 15:03 ID:O8uv0IRf
昨日、きじばと3羽来た。いつも2羽なのに・・


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:11 ID:Xfi/XXPY
サンカクカンケイ?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 11:17 ID:???
クポークポー

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 10:18 ID:???
やっぱり都市部でも生活する野鳥の中では、
大きくて見つけやすし、警戒心も薄いから観察しやすくて親しみやすいね。
ドバトほどあつかましくもないし。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 10:35 ID:???
触れ合いたいのにすぐ飛んでっちゃういけずなところにもキュンとくるよね。
でももっと近くで見たいなあ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 17:03 ID:???
クポークポー

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:25 ID:1YiwSA/5
ベランダの手すりにキジバトタンが。
きのう撒いた節分豆はひとつもなかった。
掃除する手間が省けたよ。でもおつりは置いていかないで。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:12 ID:5vK+w0EX
漏れは鳩を見るとどうしてもエアガンで撃ってしまう!目に当たると撃墜できまつ。
ぽっぽうるさい。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 18:48 ID:???
きじばとさん、糞野郎ばかりでごめんね。

361 :キジバト:04/02/05 19:07 ID:???
いいのよ、気にしないで。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 19:38 ID:zNk2ZBiR
デーデー ポッポー

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:17 ID:???
近くで観るキジバト夫婦は近所の自動車整備工場が気に入ってる。
損保ジャパンの看板の上に乗ってお昼寝・・・

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:45 ID:???
キジバトさんにメールしてもいい?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:59 ID:???
伝書バトは道路に沿って飛ぶプルプー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040205-00000158-kyodo-soci

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 06:01 ID:???
クポー

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 11:01 ID:r9mA02TO
またご近所にキジバトご夫妻を確認。
仲良く飛んでる姿が微笑ましい・・・。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 16:32 ID:zk5mHNGh
ウチに来るキジバト夫婦は黒豆茶の煮出した後の豆を食べてます
たい肥にするつもりで庭に捨てていたのに・・・・
おいしいのかと思い試しに食べたけど味がぬけてマズイです
やってくるようになった原因は、やはり節分の豆です
だんだん慣れてくると家族が面白がって、ピーナッツを
野球のノックのようになげたら、ドタドタと歩き回りながらたいらげ
思わずサービスしてあげたくなります。


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:58 ID:plRtqfYm
近くにアパートがあるんだけどさ。
豆まいて、キジバトの夫婦がやってくるのを楽しみにしてるんだけど、
アパートにいるドバトまで、うちの庭にやってきちゃった。
おかげでうちの家の屋根とか糞だらけで・・・・あーあ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 18:22 ID:f7FhxPgL
残りもののピーナツを水で洗ってから庭に蒔いといたら、
キジさんが来て食べてくれますた。
歯が無いのに固くないかい、キジさん?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 18:35 ID:USPO9hYT
最近朝からデーデーポッポが聞こえ過ぎる気がしてたら
キジバトが巣を作ってた。
うちにはもう来ないかと思ってたから驚いた。
嬉しいよ。かわいいよ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 22:46 ID:f+COMdx9
春だねぇ・・

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 09:56 ID:nUcBToUc
近所の土鳩に混じりグリーンのがいました

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 10:04 ID:ro4Frz8r
朝から、はと時計のように鳴いてくれたんだけど
ごめん、起きられなかった。
今、豆まいたからねぇー


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 10:27 ID:???
ドバトは白、黒、茶、灰色といろいろいるが、キジバトはシンプルだな。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:02 ID:GACu5F4f
昼寝と日光浴が好き。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 20:53 ID:t73m6356
ドバトは節操がないのさ。


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 13:16 ID:wu7OVYpn
今、1メートル弱まで近づいてきました。
3分くらいの滞在でしたが
エサが無いとあっさりしてます。
キジバトさん・・。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 13:46 ID:???
エサの切れ目が縁の切れ目…。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 14:19 ID:???
ドラマ観ているときキジバトのデデッポーポーが聞こえると
リアルなのか、TVなのかいつも迷ってしまう。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 09:34 ID:???
おはようポー

382 :キジバト:04/02/18 14:17 ID:???
今日はインフルエンザの予防接種なの。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:02 ID:q8MUWFgy
さっき、すんご〜い鳴き声がするので外を見たら
キジバトオスが体をふくらませて
メスに求愛アピールしてました。
春なんだぁと納得
でも、あんな声どこから出してるの!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 18:53 ID:???
クポー

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:04 ID:???
クークー

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:56 ID:ghlTszQe
デデッポッポーってキジバトみたいに鳴いて、キジバトみたいな色した鳥のこと?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:56 ID:G/sPeJnx
キジバトと会話したことあります。
偶然かもしれませんが、私は会話が成立したと信じてます。
キジバトがいつも良く鳴く林(茂みクラス)の前で、
口笛で、ポーポ ポッポポー、ポーポ ポッポポー
って鳴きまねしてみました。
すると、同じリズムでキジバトが返して来ました。
おっつと思って、あと2回口笛吹きました。
やはり2回とも山彦のように返ってきました。
嬉しくなって、その場を後にしました。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:24 ID:4rEsTj0L
自然の中で鳴らした俺達ボケ鳥部隊は、住処を荒らされ多くの仲間を失ったが、
山林を脱出し、都市部に潜った。
しかし、ビルの陰でくすぶっているような俺達じゃあない。
鳴き声さえ通ればエサの豆次第でなんでもやってのける命知らず。
不可能を可能にしても巨大な猛禽類からは逃避するしかない、
俺達ボケ鳥野郎ハトチーム!

俺は、リーダー有色ドバト。通称空飛ぶねずみ。
公園占領と病原菌伝染の名人。
俺のような個体数過多でなければ百戦百敗のハトどものリーダーは務まらん。

俺は白いドバト。通称平和の象徴。
自慢のルックスに、平和主義者はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、結婚式から靖国神社まで、何処でも出張ってみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそシラコバト。通称はとぽっぽの始祖。
天然記念物としての価値は天下一品!
希少? 首の黒筋? だから何?

キジバト。通称ヤマバト。
デーデーボボーの天才だ。ドバトでもブン殴ってみせらぁ。
でもカラスだけはかんべんな。

俺達は、害鳥扱いする人間どもにあえて挑戦する、
頼りにならんが神出鬼没の、ボケ鳥野郎ハトチーム!
マターリ気分に浸りたいときはは、いつでも言ってくれ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:18 ID:???
>383
コーワ コーワ ・・・ または クーヲ クーヲ ・・・

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 11:22 ID:19WUbdHb
キジバトの追いかけっこ始まりました。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:50 ID:???
グポーグポー

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:07 ID:???
トコトコトコトコ トコトコトコトコ 

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:43 ID:+lOOy4GH


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 18:23 ID:???
バサバサバサッ バサバサバサッ
バサバサバサッ バサバサバサッ
巣の卵あたため係を交替する時の音。
すごく静か。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 19:21 ID:19WUbdHb
キジバトさんの巣って本当に粗雑
途中まで作ったけど放棄
人通り多かったからかな〜

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 19:24 ID:+lOOy4GH


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:38 ID:???
粗雑な巣で育ったから作るのも粗雑な巣。


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:59 ID:???
それでいて台風には耐えられるから凄い

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 04:14 ID:???
ポッポポポー

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:34 ID:???
今日は水浴びしてから日光浴してます。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:52 ID:???
>嵐の前のヨカーン ハトさんそんな悠長なことしてないで巣を補強汁。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:14 ID:???
ポポポポポポー

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:33 ID:???
風が強くて心配

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:24 ID:YDXz2BNy
雨風が強いです



405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:32 ID:???
カラスや猫に比べれば風なんてかわいいのでは・・・

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 04:42 ID:???
ポー

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 05:20 ID:???
ブッ

408 :キジバト:04/02/23 07:53 ID:???
やれやれ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:51 ID:???
クポー

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 08:25 ID:???
ポッポポー ポッポポー ポー ポー ポッポポー

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:35 ID:???
新しい出会いの予感。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:00 ID:???
新しい恋の予感。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:51 ID:???
♪なぜ〜 なぜ〜 あな〜たわ〜

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:28 ID:???
♪春なのに〜お別れですか〜春なのに〜

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 04:05 ID:???
♪ひだーまりにはすずーめたちが たのしそーですぅ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:17 ID:???
♪いま〜私の〜願い事が〜、かなうならば〜翼がほしい〜

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:35 ID:???
♪いまー富とかー名誉ならばー要らないけどー翼が欲しい〜

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 16:05 ID:???
♪もーすぐはぁーーーるですねぇー

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:15 ID:???
♪今、目の前に一つの海 激しい怒涛の攻撃に舟が砕けないうちに
♪両腕を翼に飛び立とう あの鳥たちのように飛びーたーとぅー

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:03 ID:???
♪鳥よ、鳥よ、鳥たちよ〜鳥の歌

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 11:16 ID:???
♪むーかーしー ぎりしゃーのー いかろーすわー

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:27 ID:???
堕ちて命を失った

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:44 ID:???
♪だ〜 だばだ〜 だばだ〜 だばだ〜だ〜だ〜

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:16 ID:wFCgpu9y
都会の鳥は大変
前にビルのガラスに激突死したキジバトを見かけました
埋めてあげられなくてゴメンね

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 05:20 ID:???
いま NHK第一にラジオをあわせる

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 05:27 ID:???
デーデ ゥポッポ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:37 ID:???
今日は来なかった…

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:57 ID:???
キジバd

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:58 ID:???
      _,,_
     /´o ヽ    クルックー
   ,.ィゝ     l    
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:58 ID:PBlC03Su
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< コバトンコバトン!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまコバトンコバトン!
コバトン〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:59 ID:PBlC03Su
コバトンってしらこばとか?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:45 ID:UOIN2T40
なぜキジバトは多いのに、アオバトやシラコバトは見かけないんですか?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:19 ID:???
>>432
シラコバトなら埼玉に。
アオバトは…どこだ?

434 :アオバト:04/03/07 12:36 ID:???
アーオーアー(呼んだ?)

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:58 ID:eW4Wes0N
>>433
沖縄にズアカアオバトが居る
一度見たことあるヤンバルの森で。
撮影も成功したけど、ネガ紛失・・・



436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:22 ID:???
>>435
もったいない

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:05 ID:???
今日の朝、起こされますた。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:21 ID:???
うらやましい
最近こなくなった

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:08 ID:???
キジバトも鳥インフルエンザ騒ぎで…

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 09:49 ID:???
病院に駆け込んでるんだろう。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:14 ID:???
野鳥は市の費用で治療できるらしい

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:25 ID:???
二宮・小泉※※*** シブヤから遠く離れて 2 ***※※蜷川

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:28 ID:???
二宮・小泉 *※*※* シブヤから遠く離れて 2 *※*※* 蜷川

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:58 ID:???
当日券は、毎公演 開演1時間前(19:00開演は 18:00/14:00開演は 13:00)より、立見券中心に発売いたします。
座席指定券がある場合は、同時に発売いたします。販売枚数は日によって異なります。抽選時に決定いたします。
☆ 販売方法/公演当日 開演90分前に(19:00開演は 17:30/14:00開演は 12:30)より
シアターコクーン当日券売場前にて購入順番を決める為の抽選を行います。(番号札をひいていただきます。)
開演の90分前に人数を数えます。その時点でいらっしゃる方全員に抽選権があります。
抽選後、引いた番号札の番号順に、開演の60分前(夜公演 18:00/昼公演13:00)より、当日券を発売いたします。
☆ 料金/立見券 中2階…¥3,000 2階…¥2,500(立見券は合わせて、60枚前後発売予定です)
      座席指定券…¥8,500
☆ 枚数制限/お一人様 1 枚まで。お並びのお連れ様とご一緒に2枚購入希望の場合は、抽選時にお申し出下さい。
この場合は、お2人様で1回の抽選となります。
(但し購入時に連番で購入できない場合もございますのでご了承下さい)
☆ 注意/当日券枚数には限りがありますので、抽選した方すべてが購入できるわけではありませんのでご了承下さい。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:01 ID:???
当日券は、毎公演 開演1時間前(19:00開演は 18:00/14:00開演は 13:00)より、立見券中心に発売いたします。
座席指定券がある場合は、同時に発売いたします。販売枚数は日によって異なります。抽選時に決定いたします。
☆ 販売方法/公演当日 開演90分前に(19:00開演は 17:30/14:00開演は 12:30)より
      シアターコクーン当日券売場前にて購入順番を決める為の抽選を行います。(番号札をひいていただきます。)
      開演の90分前に人数を数えます。その時点でいらっしゃる方全員に抽選権があります。
      抽選後、引いた番号札の番号順に、開演の60分前(夜公演 18:00/昼公演13:00)より、当日券を発売いたします。
☆ 料金/立見券 中2階…¥3,000 2階…¥2,500(立見券は合わせて、60枚前後発売予定です)
      座席指定券…¥8,500
☆ 枚数制限/お一人様 1 枚まで。お並びのお連れ様とご一緒に2枚購入希望の場合は、抽選時にお申し出下さい。
      この場合は、お2人様で1回の抽選となります。
     (但し購入時に連番で購入できない場合もございますのでご了承下さい)
☆ 注意/当日券枚数には限りがありますので、抽選した方すべてが購入できるわけではありませんのでご了承下さい。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:13 ID:???
ブッ

447 :キジバト:04/03/10 10:56 ID:???
今日はハルウララな陽気だポー

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:34 ID:???
トリフルエンザに気を付けてね。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:56 ID:???
ポッポポー  ポッポポー  ポー  ポー

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:04 ID:???
キジバトは鳥インフルエンザの警戒対象から外れた模様。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 07:02 ID:???
ポッポポー  ポッポポー

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:21 ID:m21QyTv4
毎朝起こしてくれて、ありがと。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:34 ID:???
クゥ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:20 ID:???
デーデポッポポー  デーデポッポポー

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:38 ID:???
プゥ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:41 ID:???
>455 ふられましたな

457 :キジバト:04/03/21 12:37 ID:???
どうしたらあの娘に気に入ってもらえるかな…

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:54 ID:???
クポークポー

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:53 ID:???
オーアーオー

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:30 ID:???
アオバd

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 16:23 ID:???
ポポポポー

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:08 ID:???
我が家に通ってくるキジバト夫婦
今日も庭にまいた餌を啄ばみにきました。
でもスズメタンにあげようとまいてる粟玉なので、食べるの大変そう…ゴメンね。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:16 ID:???
>>462
夫)暇だからいいってことよ。
妻)明日もよろしくね。


464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:33 ID:???
クポポポー

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:29 ID:???
今朝、出勤前に近所の家の塀の上を歩いていた。
目線の高さがほぼ同じ。距離は1メートルもなかったかも。
小さな声で「おはよう」といったら、首をかしげてた。
今日は私の誕生日。きれいな姿を間近で見せてくれてありがとう。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:53 ID:???
>>465
1日遅れましたがおたんじょうびおめでぽ。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:16 ID:???
今、キジバト2羽が電線で交尾してる。リアルで
鳴き声もはっきりときこえる。


ホォー、ホォー、ホォォォォ!!

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:58 ID:???
春だからな。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:18 ID:???
卵産みました

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:59 ID:???
あたためてます

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:09 ID:Dd40Bi/Z
今朝、泣き声がするけど姿が見えない・・・。
必死で探したら、電線の上でお尻を振りながらないてたのを発見。
かわいい。

472 :キジバト銀行:04/04/15 13:19 ID:???
どうぞよろしく。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:43 ID:???
>>471
何が一番かわいいとは言え無いが敢えて言うならその時かも。
あと、プロポーズしている雄とか、子育てで抱卵してるときとか
結局何時何処でみてもやつらは可愛いけど

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:16 ID:???
あたためてます

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:24 ID:???
強風にも拘らず求愛してますた。いやん。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:16 ID:???
クポー

477 :きじばと銀行:04/04/21 17:45 ID:???
ただいま新規口座開設キャンペーン実施中!
口座開設された方にもれなく「きじばと目覚まし時計」をプレゼント!
「デーデーポッポー、デーデーポッポー」と優しいキジバトがあなたを毎朝起こしてくれます。
数が限られておりますので、なくなり次第キャンペーンは終了いたしますので、
ご了承くださいポ。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:44 ID:???
>>477
マターリしすぎてて余計眠れそうなヨカーソ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:29 ID:???
クゥーッポ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:19 ID:???
プゥー

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:16 ID:???
ポッポポポー

482 :キジバト:04/04/27 16:39 ID:???
風が強くて飛ばされそうです。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:36 ID:???
少なくとも抱卵している時は大丈夫。
台風には耐えられるようになってる。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:37 ID:???
ブーブポッポポー ブーブポッポポ ブー

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:23 ID:???
クゥークゥー

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:03 ID:???
キジバトの幼鳥って水鳥に似ている

487 :キジバト:04/05/02 21:19 ID:???
愛鳥週間マダ〜?(チンチン

488 :サプリメント:04/05/03 00:31 ID:mr/gBxve
5月10日からですね
いろんな鳥の生き様動き観察したい 

489 :キジバト:04/05/04 22:02 ID:???
強風で落ちないように巣を補強しました。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:27 ID:???
キジバトタン、やっと芽がでたアサガオの上を歩かないでね。

491 :キジバト:04/05/05 12:54 ID:???
僕、歩きながら餌を探すから…ごめんね。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:35 ID:???
頷きながら踏んでいるし・・・

493 :朝顔:04/05/05 21:02 ID:???
踏まれて強くなります。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:30 ID:???
デデポー

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:56 ID:UZXFbuVS
キジバトさんとシラコバトさんが鳴き声を競ってますよ。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:24 ID:fJNfWRdI
シラコバトさん、見てみたいけどこっちにはいないみたい。
たまには岐阜までおいで♪

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:02 ID:???
田畑に近い所に行けばいるはず
後は猛禽とかの有無にもよるのだろうか

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:03 ID:???
って、シラコバトじゃシャイタマの一部しかいないか・・・

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:48 ID:???
デッデッ ポポー
http://cgi.f27.aaacafe.ne.jp/~newsnews/bird/imgboard/img-box/img20040509103933.jpg

500 :キジバト:04/05/09 13:37 ID:???
愛鳥週間を前に500get!

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)