2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペンギンは、動物園か?水族館か?

1 :( ´∀`)さん:02/12/01 12:16 ID:???
昨日の某テレビ番組を鑑賞して、ふとおかしなことに気がついた。私の家族
は、「ペンギンは、動物園だろ?」とか言い始める始末で・・・
もし、ペンギンは動物園なら、動物園が、圧倒的多数で勝っていたというの
に・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 12:28 ID:???
デリスマでつね。ペンギンって微妙な立ち位置ねー。

3 :( ´∀`)さん:02/12/01 12:30 ID:???
>>2
そうでつ。ぬいぐるみペンギンにワラタ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 18:41 ID:???
鳥は動物園だろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 18:48 ID:???
ペリカンも微妙な位置。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 21:27 ID:???
>>5
あれは大きすぎ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 05:05 ID:OGKTSFW4
名古屋市には動物園にも水族館にもペンギンがいる。
が、しかし待遇が違いすぎる。
動物園組の夏の営業は気の毒だ。
水族館組は夏でも常冬の環境だというのに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 13:22 ID:Xw1eJQQq
動物園のは、温帯産フンボルトペンギンやマゼランペンギンだったりしない?

うちの近所の動物園では、キング、ジェンツー、イワトビは夏の間だけ
冷房室に入って、外はフンボルトばっかりになるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 13:34 ID:???
>>8
キングやエンペラーは冷房ないと駄目だろうねぇ。

10 :( ´∀`)さん :02/12/07 17:31 ID:???
皆さん、ご協力ありがとうございます。せっかくだから、レス返そうかな。
>>4
うんうん。僕もそう思ったんだ。パンダは、まあ良かったけど、あんな大きい
ペンギンがいたら、ギネスブックに乗っちゃうのかねえ。
>>5
引越し会社に聞けば、わかるかもしれない。やっぱり、知らないで営業してちゃ
いけないよね。
>>6
本当ね。馬鹿にも、アホにも思えてくるよね。
>>7
私が思うに、確かに動物園の夏の環境は、ペンギンに関わらず、きついと思う
けど、水族館も、どうかと思う。
>>8
ほう、貴方はなかなか詳しいのですね。ペンギン入れ替えを、決行していると
は、知らなかったねえ。
>>9
本当ねぇ。溶けちゃうかもねぇ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 21:09 ID:???
>>10 ・・・30点だな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 02:44 ID:XPr/voVY
>>8
動物園・・・キング・フンボルト・イワトビ
水族館・・・エンペラー、ジェンツー、アデリー、ヒゲだそうです。
http://www.nagoyaaqua.or.jp/guide/index.html
http://www1.ocn.ne.jp/~ngyzoo/
動物園の方は、建物の中にあるんじゃなくて、外にプールがあってそこにいる。
水族館の方が新しくて設備がいいだけにその格差がちと気の毒になった次第。
キングもエサバクバク元気に食べていたけれどね。




13 :( ´∀`)さん:02/12/08 12:09 ID:???
>>11
まだまだ、修行が足りませんよねぇ。
実は、2ちゃんねる歴まだ8ヶ月なんだ。もうそんなに経つのか・・・
>>12
へぇ、ペンさんは、どちらが良いんだろうね。やはり、水族館の方が、
住みやすくて良いのであろうか?でも、子供は、外で元気に遊んだ方
が良いと思うしなぁ・・・
ところで、しおかぜ広場というところ、良いですね。うんうん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 23:03 ID:cYk9XrCG
コウテイペンギン〜!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 23:37 ID:???
ペンギンは魚だろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 08:13 ID:???
魚かよっ!

17 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/12/16 02:17 ID:???
      ▲   ▲   ▲
    ▼´D`▼´D`▼´D`▼
    ▲´D`▲´D`▲´D`▲      
  ▼´D`▼´D`▼´D`▼´D`▼
  ▲´D`▲´D`▲´D`▲´D`▲
▼´D`▼´D`▼ オ ▼´D`▼´D`▼
▲´D`▲´D`▲ メ ▲´D`▲´D`▲
  ▼´D`▼´D`▼´D`▼´D`▼  
  ▲´D`▲´D`▲´D`▲´D`▲
    ▼´D`▼´D`▼´D`▼
    ▲´D`▲´D`▲´D`▲
      ▼   ▼   ▼

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)