2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤマガラ】カラ類総合スレ【ガラガラヘビ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 12:37 ID:JK9viKqb
ヤマガラってかわゆぃよなぁ〜♪♪
d(* ̄∀ ̄*)b

いや、勢いでスレ立てたわけだが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 15:21 ID:???
ヾ( ゚д゚)ノ゛2=荷

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 15:49 ID:???
ヾ( ゚д゚)ノ゛2=荷(カ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 17:27 ID:???
ヾ( ゚д゚)ノ゛4=氏

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 18:46 ID:???
ヾ( ゚д゚)ノ゛5=Go!

6 : :03/04/25 08:13 ID:???
ガラガラヘビがカラ類だったとわ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 08:35 ID:???
キバシリはいれていい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 08:54 ID:B2lUIT12
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

9 :動画直リン:03/04/25 09:48 ID:j4ezj6qh
http://homepage.mac.com/hitomi18/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 10:03 ID:???
カラカラ帝

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 10:15 ID:???
キバシリは群れに混じってるだけだろ。
そしたらコゲラも入れるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 11:53 ID:???
ガララーガ

13 : :03/04/25 12:40 ID:???
津軽ジョンガラ節

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 13:56 ID:???
ガラコー!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 14:32 ID:???
激カラ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 16:24 ID:???
フジカラー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 17:27 ID:???
プリントガラ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 17:28 ID:???
ガラモン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 17:33 ID:???
カラムーチョ

20 : :03/04/25 17:53 ID:???
ヒガラ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 20:03 ID:???
ヌケガラ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 05:04 ID:???
マスカラ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 06:19 ID:???
タカラ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 07:32 ID:???
>1のまるでセンスの感じられないスレタイのせいでたちまち糞スレに!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 08:02 ID:???
バカラ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:12 ID:???
ヤカラ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:16 ID:???
オカラ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:31 ID:???
ビゲンヘアカラー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 16:05 ID:???
チカラ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 16:38 ID:???
九州ジャンガラ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 17:33 ID:???
ドンガラ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 08:38 ID:???
世界の車窓カラ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 05:18 ID:???
ネタで終わっちゃうの?このスレ。
別に普通に立てようか?>カラ総合スレ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 05:34 ID:???
ピーナッツの殻

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 08:16 ID:???
寒い間来ていたヤマガラもコガラもみーんな山に帰っちゃってシジュウカラしかいないよ。

36 : :03/04/28 09:00 ID:5CFP8cvk
今年も巣箱にコガラが入居してくれました。
かわいいのぅ♪

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 13:15 ID:???
つーちゅ つーちゅ じゃかじゃかじゃか っーっー♪

38 : :03/04/28 13:48 ID:5CFP8cvk
つつぴー♪
 つつぴー♪♪

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:34 ID:???
っーっーっーっー♪

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 02:18 ID:???
シジュウカラが食べる虫がまだいるもんなんだなと
思ったり。都会だと何食べてるのかわからんけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 16:33 ID:TUa9XNA4
シジュウカラって何でも食うんじゃない?
柑橘類とかナッツ類とかさ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:00 ID:???
南京豆大好き

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 01:53 ID:???
>>41
柑橘類は食べてるの見たことないが?

春夏は基本的に昆虫食の筈なんだけど。
特に雛はイモムシじゃないと育てられない。

44 :41:03/04/30 08:53 ID:D2JxYozX
ひまわりの種とかミカンなんかを入れたバードフィーダーに
すずめに混じってシジュウカラがやって来るが…。
遊びに来てるだけか???

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 14:23 ID:???
>>41
ひまわりの種は好物です。
うちは冬の間ひまわりと牛脂(すきやきの肉についてくるやつ)
をえさ箱にいれてました。

たまに落花生(殻つき)を買ってきて2つに割って置いておくと
くわえていって自分のお気に入りの場所でつついていました。
おかげで庭のそこらじゅうが落花生の殻だらけになりますた。

春になってひまわりもいっぱい生えてきますた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 15:25 ID:???
ひまわりの種も割って片側の殻をはがして置いておくと食べ残しが少ないから
翌年芽が出てくることはあまりないよ。
地面に落ちた分はすずめやキジバトがつついて食べてるし。

47 :財布はいつもシジュウカラ:03/04/30 16:29 ID:???
>>46
45です。
レスサンクスです。

そーいう手があったんですね、来シーズンの参考にさせて頂きます。

ちなみに今年も庭の巣箱にシジュウカラ夫婦が入居しました。
これから楽しみです。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 19:53 ID:???
つつぴー ミ(゚ θ ゚)彡 っーっー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 08:37 ID:srFS2NV9
誰かヤマガラに芸を仕込んだ香具師いる?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 08:57 ID:RkCWhbN6
スカラ〜電磁波
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 17:14 ID:srFS2NV9

 ♪金貨を返せぇ〜〜♪♪



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 17:22 ID:sujHun8a
さやかだけどさっきの話の続きなんだけど

http://www.net-de-dvd.com/


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 20:22 ID:???

ミ(゚ θ ゚)彡 っーっー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 08:51 ID:???
ミ(゚ θ ゚)彡 ピーナツげっと!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 12:52 ID:enE9plTd
5重唐催行

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 01:29 ID:o6aU1K7K
四十雀って、お江戸で雀の40倍価値があると言われたのが語源ってホント?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 03:14 ID:???
>56
その説も聞いたこと有るけど、地無きからってのも聞いたよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 05:56 ID:???
つーちゅつーちゅ ミ(゚ θ ゚)彡 つぴちゅ♪

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 06:55 ID:???
最近ヒマワリよりもピーナツばかり食べてるよなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 20:08 ID:???
近くで見るとかわいい顔してるよね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 07:41 ID:???
去年の冬からずーっと庭に来ていた一羽だけのシジュウカラも
山へ帰って行っちゃったよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 12:57 ID:???
半年後にまた来るよ〜 ミミ( ゚ θ ゚)彡 つーちゅつーちゅ♪

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 18:47 ID:???
  ( ゚θ゚)   ツピー ツピー
ミミ(.. ▼ )彡
   〃

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 11:26 ID:CbkKVzlr
age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 15:54 ID:hrXR5R1I
ヤマガラ(に限らず野鳥)って、捕まえて飼育したら違法ですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 20:27 ID:???
こわいおじさんが押しかけてくるよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 03:17 ID:???
そうそう。和鳥取り扱いは暴関係者が多いからね

68 :65:03/05/08 12:20 ID:Z8QRZyLP
>66-67
それはなんでですか???

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 13:19 ID:???
桜文鳥でガマンしなさい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 23:40 ID:???
シジュウカラの雛が蛇に食われそうだ!

さて、あなたならどうします?

解答によっちゃあポアされちゃうんだと???????

白衣は看護婦タンの縞々パンチーが透けて見えて
好きだったんだが、イメージダウンじゃのー。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 05:22 ID:???
ヘビ捕まえて食えよ   

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 16:24 ID:???
野鳥名鑑のシジュウカラは大人気らしいな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 08:57 ID:JwqL74Bl
ヤマガラちゃんは、夏の間は何して過ごしてるんだろう。。。

74 :名無しさん:03/05/14 20:38 ID:gOTsS76f
今日、軒下の犬走りに置き忘れていた素焼きの花瓶に、シジュウカラが
営巣しているのに気が付いた。
すでに雛が孵っているらしく、ピィピィという鳴き声が聞こえるのだが、
巣立つとき、40cm程の高さがある花瓶から出てこれるのか少し心配だ。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 19:57 ID:???
大丈夫だよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 08:49 ID:wOPkgvFd
>74
うpして!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 19:03 ID:???
>>74
ttp://www.kochinews.co.jp/0305/030514evening01.htm

78 :74:03/05/18 19:15 ID:???
>>75
そう聞いて安心しました。
>>76
申し訳ない。デジカメもスキャナーも持ってないんです・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 10:03 ID:YLyYrfxM
先日、庭の巣箱のシジュウカラが巣立って行ったみたいで、
少し残念な気持ちと、また元気で大きくなって帰って来いよみたいな。。。
いつもながら複雑な気分になりますた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 11:29 ID:???
秋になったらヒマワリの種を食べに戻ってくるんじゃないの?

81 :79:03/05/21 17:08 ID:???
>>80
そうですね。夏の間は山に戻るのかもしれないですが、
冬になるとまた来ますね。

82 :74:03/05/21 19:17 ID:???
おととい〜昨日の朝にかけて、親鳥が巣立ちを促している
様子が見られたので、今日、花瓶を確認してみたところ
無事に巣立っていました。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:01 ID:???
よかったね〜!よかったよかった

84 :山崎渉:03/05/22 00:57 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 03:04 ID:???
age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 05:07 ID:???
シジュウカラのためにヒマワリの種を置いといたら、
スズメが味を覚えたみたいで占領されてしまった。
シジュウカラと違って、足で種を押さえずにつつくので種を飛ばしまくるけど
よほど殻の厚い種以外は上手に中身を食べているね。
まあ、この時期余った種を処分するにはちょうどいいけどね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:28 ID:???
    ,_,、
   (・∀・)< ムフムフッ!!
    ..しJ゚

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 12:28 ID:zTJhqiq+
あげ

89 :山崎渉:03/05/28 15:48 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 17:49 ID:???
シジュウカラの巣立ち雛がやって来たよ

91 :みちる:03/05/29 02:31 ID:oc96ORIe
飼ってるヤマガラが三週間前から元気がありませでしたが今日の朝かごに着せてある
Tシャツを取ったらピィピィ鳴いてました。うちのヤマガラは名前を呼ぶと飛んでくる
しとてもおねだり上手です。早く元気になってほしいよ。シジュカラは慣れてはいるけ
ど今ひとつ心を許してくれないです。でもとってもかわいい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 07:39 ID:???
うん、かわいいよね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:14 ID:???
今日、シジュウカラの巣立ち雛を見たよ。
ものすごい小さいんだよね、メジロぐらいの大きさだった。
まだ澄んだ声でツツピーって鳴けないようでジュジュチーって鳴いていた。
姿は見えなかったけどすぐ近くで2羽の他の巣立ち雛の声が確認できたよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 07:29 ID:???
巣立ち雛、今朝も見た。
成鳥ならジャカジャカジャカと威嚇するところをシャシャシャと鳴いていた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 20:02 ID:???
ちっちゃいのが飛び回ってるね

96 :みちる:03/06/05 00:30 ID:wr7fPDMm
いいなぁ。みんな巣立ちを見てるんだぁ私の近くでもシジュウカラ居るらしい
けど一度も見かけたことない最近インコが飛んでるの良く見かけます。今年も
親に捨てられたシジュウカラ居ないかなぁ。4日の朝日の「けさの鳥」シジュウカラ
だった切り取っておこう。羽根木公園でひまわりの種手にもって待ってると
シジュウカラとかヤマガラが来るって聞いたけど誰か知ってますか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 05:39 ID:???
今の時期は種を食べるかなぁ…

98 :みちる:03/06/06 00:16 ID:dV/uT3YE
種は食べるみたいですよ友達の庭の餌台にきてるから。季節的に回数は
少ないけどこの前の台風の大雨の時何回も来て食べてたみたい。今の時期
すごく美味しいものとか食べてるのかな。前にその餌台にミルウォームを
入れておいたんだけど食べなかったよ。今日うちの鳥達はスイカを食べてた


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 03:29 ID:???
夏までは虫が主食なのでわないかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 04:36 ID:???
ミ(゚ θ ゚)彡 <100でつぴつぴー 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 10:59 ID:???
基本的にシジュウカラは夏は昆虫食。

ミールワームより旨い虫がいろいろいるから、
食べなかったんだと思われ。>>98

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 11:38 ID:???
今日もちっちゃいのが飛んできた。親鳥と違って白い部分が広いよね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 14:30 ID:JwpRO4XD
庭の巣箱のシジュウカラ、去年は2回目の営巣があったんですが、
今年も来てくれるかな?

今、ひまわりの種はキジバトのいいえさになっているようでつ

104 :_:03/06/06 14:48 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

105 :直リン:03/06/06 15:50 ID:yJBE8qGN
http://homepage.mac.com/yuuka20/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 16:08 ID:uz6Jiq2n
お前ホモだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 16:10 ID:uz6Jiq2n
ホモは嫌いなんだよ ホモじゃないしな キショィ から近寄るな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 16:12 ID:uz6Jiq2n
なぜお前が俺にこだわるかわからん おしえろよ ホモ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:41 ID:???


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:42 ID:???
今日もちっちゃい40カラが飛んできた。
だんだん鳴き方が上手になってきたよ

111 :みちる:03/06/11 03:25 ID:YfCxLOmD
ちっちゃいシジュウカラ。なんて魅力的な響きでしょ 前に拾ったとき
2週間ぐらいは餌を直接あげてた でもどうしてもう少し大きくなるまで
巣立ち待てないんだろう1週間遅らせるだけでも大分違うと思うんだけど
な お陰でものすごーく慣れて嬉しかった このまえ「日本の小鳥」に
入ってるフィギュアやっとシジュウカラ当たりました 長かったぁ〜
最近このお菓子売ってないのだから焦ってました。

112 :_:03/06/11 03:38 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz02.html

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 04:35 ID:???
>111
あ、まだ売ってたんだ。カバヤの卵型ピーチョコのやつ。
最近は300円ぐらいの鳴き声が出るやつを売ってるね。
もちろんシジュウカラがダントツの人気らしくて、
他のヤマセミ、ホオジロ、アトリなどは売れ残ってる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 05:33 ID:???
>>111
巣立ちの時期の話ね、
昼間はカラス・夜はヘビ・昼夜問わずネコが狙っているから
巣立ちを一日遅らせて巣ごと全滅させるよりは
一羽でも確実に生き残るのなら一日でも早く巣を空ける方を選ぶでしょうね

115 :みちる:03/06/11 23:08 ID:yt8ooUil
鳴き声が出る?明日探してみよう
「日本の小鳥」の内緒のおまけはなんの鳥だったか分かりますか。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 17:37 ID:???
野鳥名鑑2のシジューカラの鳴き声は地鳴きだな。
ツピツピ声じゃないよ

117 :みちる:03/06/12 23:50 ID:BhY6iuVK
すみません野鳥名鑑2って何ですか。地鳴きって何ですか。
教えてください。

118 :_:03/06/13 00:08 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 06:24 ID:???
「野鳥名鑑2」ってのはバンダイが出してる小売価格300円の食玩で
一応ラムネ菓子ということになっているんだけど、
ラムネは一円玉大のが一個入ってるだけ。

120 :みちる:03/06/14 01:16 ID:X044dXNK
今日シジュウカラの巣立ちした親子を見つけました感動。高い木の枝に
兄弟みんな?揃ってとまって騒いでた7羽ぐらい居たかな結構風で枝が
揺れてたけどしっかりとまってました親が何度も餌らしき物をくわえて
来てたけどあげてる様子無かったでもあげてるんだろうな明日も同じ場
所に来るかなぁ明日は双眼鏡持って行こう
バンダイですね捜してみます


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 03:09 ID:???
>120
おお、脱落者なしで巣立ったぽいね

122 :みちる:03/06/15 00:44 ID:IN6O0FW+
今日期待して同じ木下で待ってたけど来なかったわ
あの子達は後どれぐらい親と一緒に居られるんだろうずっと一緒
に居られたらいいのになぁ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:17 ID:???
成鳥は残留するけど、若鳥は拡散していくだろうな。
何時までも親にへばりついてるのはヒトだけだろ(笑)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 19:50 ID:???
雨の合間にちっちゃいの飛んできたよ。チュチュチーって鳴いてた

125 :みちる:03/06/16 23:51 ID:kRY6YC55
今夜帰ってきたらうちの鳥たちはまぁるくなって寝てたいつも
なら必ずシジュウカラが物音で起きるんだけど今夜はこっくり
こっくり寝てたなんだか「勝ったって!」カンジで嬉しい
多分奴は自分と私のレベルが一緒だと思ってるっポイぞ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 15:28 ID:???
ちっちゃいの今日も飛んできた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 16:35 ID:???
ちゅちゅちー♪

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 09:43 ID:???
  ,,,,,
 ( ・e・) <つぴーつぴー
彡,,, ノ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 20:40 ID:???
ミ(゚ θ ゚)彡っーっーっー

130 :みちる:03/06/21 01:17 ID:9cMdswj+
うちのシジュウカラもヤマガラも鳴かないの正月明けぐらいには時々
シジュウカラが鳴いてたからオスだと思って期待してたけど最近は全然
鳴かないどうしてだろ。それに朝起こさないと起きないすっかり野生
を忘れてるみたい小鳥のCDを聞かせると嬉しそうに籠の中で飛んでる
ます。ヤマガラは換羽期みたい最近よく羽が抜けてるそれを水入れに
いれてコネコネして柔らかくして遊んでます。あまり散らかさないでね
片付けるは私なんだから。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 10:57 ID:???
みちるさんって荒鳥を飼ってるの?

132 :みちる:03/06/21 18:45 ID:PsZ2Q8Uu
荒鳥ってなに?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 05:35 ID:???
最近、早朝にちっちゃいシジューカラが飛んでくるようになった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 05:52 ID:???
雨が降っていても飛んでくるね。豆シジューカラ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 23:23 ID:v6oaA7ax
電信柱の穴の中に巣があるみたい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 09:36 ID:???
ほしゅ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 15:47 ID:ATuhE93h
ヤマガラタン…
(;´Д`)ハァハァ…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 19:40 ID:YVL7TG2n
チビシジュウカラが5羽水浴びしてたよ。 怖がってた。

139 :みちる:03/07/14 02:03 ID:RQq2NeUt
うちのシジュウカラは家に来て丁度一年になりました
やっぱりメスらしい。

140 :pl766.nas922.d-osaka.nttpc.ne.jp:03/07/14 02:29 ID:???
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 03:43 ID:???
ミ(゚ θ ゚)彡 っーっー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:53 ID:???
age

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:20 ID:If5s/bCz
age

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 08:18 ID:???
今朝はよく飛んでくるなぁ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:51 ID:???
今年は多いね、チビシジューカラ。ついに都市鳥の仲間入りかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:25 ID:???
ヒヨドリがツピツピ真似てるのが笑える

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 05:01 ID:???
チビシジューカラ、チョト頼りないところがかわいいね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:03 ID:???
70円切手の絵はシジュウカラですた

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 10:00 ID:???
(ノ゜ー゜)ノ

150 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:03 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 04:49 ID:???
age

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 17:07 ID:???
かわいいね、チビ達

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 17:16 ID:???
   ,,,,,,
  (o゚θ゚)   ツピー ツピー
ミ(.. ▼ )彡
   〃

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 07:30 ID:???
今年はヒヨドリの常駐時間が減った代わりにシジューカラが増えたな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 01:49 ID:???
去年の秋、銀行の建物の側でコガラが2羽も地面に落ちて死んでた
カラスか猛禽に追われてガラスに激突でもしたのかなあ、可哀相に

156 :山崎 渉:03/08/15 20:02 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 20:38 ID:???
カラage

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 17:22 ID:aGcniHDz
シジュウカラってあの小さな身体でイラガの幼虫を食べるそうだが凄くない?
いい働きしてくれそうだから巣箱の穴はシジュウカラサイズにすることにした

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 17:31 ID:???
28口径ですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 17:32 ID:aGcniHDz
どうでもいいがシジュウカラの情報は検索しにくいな。
エロサイトばかり引っかかるぞ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 17:36 ID:hGH8bUf8
>>159
そうです。3cmにすると生息数や力関係から
確実にスズメが入居しそうなので。
シジュウカラよりスズメのほうがチャドクガやイラガを
モサモサ食べてくれるならスズメでもいいんだけど・・・

162 :ナナシサン:03/10/05 19:35 ID:c+a3mLuq
家の側の畑に植えている「シキビ」の木から落ちた実をついばみに、
ヤマガラが頻繁に来ている。たまにシジュウカラや山鳩もみかける。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 19:57 ID:3Edin4JF
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 20:13 ID:???
夏の間に食用ひまわりを植えて採れた種を食べさせてあげましょう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 19:33 ID:JwFanxqq
岡山の県北のある山荘か旅館で野生のヤマガラの餌付けに成功したそうじゃ。
俺もNHKのニュースでチラッと見たけど、詳しい地名は覚えてないんじゃ。
場所を知っている人がいたら教えてくれんかのぉ〜。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 13:05 ID:yU/lPaI+
>>165
それって珍しいの?
ヤマガラはけっこう人懐っこいと思うけど。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 18:07 ID:???
>>160
「シジュウカラ」でググッたけどエロサイトが引っかからない(´・ω・`)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 20:20 ID:4EOl/5N6
>>167
おかしいなあ。この前「シジュウカラ」で検索したときは
確かにそうだったんだが。
いまだと「大きいシジュウカラ」みたいにしないと引っかからないね。
そのときシジュウカラ以外の検索ワードと組み合わせた記憶は無いし
たまたまググルの調子が悪かったのかもしれない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 12:09 ID:E/1XcqfW
>>165
岡山のその話は知らないけど、そう言った話題って地域のニュース
で時々みかけるよね。
ここ数年の間でも、香川のキャンプ場の管理人が餌付けに成功したとか、
祖谷のかずら橋にある側の食堂がヤマガラを餌付けて、客の手からも
ひまわりの種を取っていく様になったという話題を見たことがある。
http://www.rnc.co.jp/tv/plus1/e-furu/000217.htm

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 11:02 ID:aNIR1xfU
柿の木にシジュウカラが遊びにきてくれるのに
巡回にきたモズが高鳴き始めてすぐ追い払ってしまう・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 23:23 ID:aSE4YWHv
山中湖の例の水場にいるコガラは悲しくなるほど人懐っこいのだが。
キバシリを根性でみつけたので、あとハシブトさんだけだが、
現地にいってもコガラと区別がつかんだろうな。
昔見たのかも知れんが自信なんかない識別力が悲しい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 23:28 ID:hxME7brB
何で山中湖にハシブトガラがいんの?
お宅、初心者?
もうちっと勉強してからいらしてね…


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 00:04 ID:/3YwV4kF
>>172 まぁまぁ、もうちっと文章をよく読んでから煽ったほうが・・・ >>171も一行目で山中湖といってるんだから三行目の「現地」はきちんとry

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 07:05 ID:???
っーっー

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 13:39 ID:???
わかりやすい文章を書きましょうってことで(w

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:44 ID:???
大学の演習林に行くとヤマガラ、ハシブトガラなんかが後ろから 
おいかけて来てえさねだるんです
てのひらにひまわりのたねのせてたってるとキンチョーした顔で持っていきます
やまには餌ないのかなあ


177 :&rlo;んさ7777)`∀´≡`∀´(ヽ:03/12/25 22:08 ID:ylOYyrLk
 

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:59 ID:???
っーっー

179 :手乗りヤマガラ:04/01/07 12:29 ID:yqfoT31N
いまの時期毎日でてきます。
口からも餌を持ていきます
つがいできます。それぞれ餌の好みがあります。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:35 ID:???
>>179
その環境うらやましすぎます
写真とか撮って欲しいです。決して疑ってるわけではありません。
人を簡単に近くに寄せる、油断したヤマガラが見たいなあと。そんな感じなもんで。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:11 ID:???
ひまわり置き場つくったら、来てくれたよ〜!

ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload2681.jpg

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 05:06 ID:???
これはかあいいでチュンチュン

183 :手乗りヤマガラ:04/01/08 09:27 ID:CEMrA3PH
写真は1月号の雑誌に映像は12月のCBC
TVで放映されました。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 13:56 ID:???
CBCとな?名古屋県ですか?

185 :手乗りヤマガラ:04/01/08 18:46 ID:XtBGmyvQ
TV局は名古屋です。
現場は近県です。あまり詳細は、すいません。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 20:25 ID:???
ミ(゚ θ ゚)彡 っーっー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 20:42 ID:???
ttp://www.border.jp/uploader/img/464.jpg

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 05:38 ID:???
これもかあいいでチュンチュン

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 16:32 ID:???
ttp://www.togiushi.com/upload/source/up0959.jpg

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 17:04 ID:???
これはコガラでちゅんね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 16:22 ID:???
ミ(゚ θ ゚)彡チュンチュン

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 14:54 ID:???
ミ(゚ θ ゚)彡っーちゅ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:17 ID:0N3seEXm
おみくじヤマガラの映像はどこかにないかなあ
一度見てみたいよ

194 :名無しさん:04/02/26 14:19 ID:???
女子トイレ内盗撮で兵庫医科大学脳神経外科医師逮捕−兵庫

・兵庫県の阪急宝塚駅で、兵庫医科大学脳神経外科講師 蒲 恵蔵 容疑者(56)を女子トイレ内を隠し撮りしたとして、同県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると、蒲 容疑者は2月14日23時頃ごろ、阪急宝塚駅の女子トイレで、個室内をかばんに入れた小型カメラで撮影しているのを駅員に発見された。
同容疑者は容疑を認め
「新しい若い教授になって職場に居づらくなってストレスがたまっていた。犯行を重ねていくうちに罪悪感がなくなってきた」と供述している。
警察では勤務先の兵庫医科大学や自宅などを家宅捜索し、ビデオテープやカメラ機材10数点を押収し、余罪が相当数ある可能性もあるとみてさらに捜査を進めている。

同容疑者は昭和48年京都大学医学部を卒業し現在は兵庫医科大学脳神経外科講師で病棟医長。

兵庫医大は「誠に遺憾である。事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

http://www.hyo-med.ac.jp/department/nsrg/stuffpage.htm


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:54 ID:ULSZBRZF
ヤマガラやっぱりかわいい!
しばらくぼーっと見てました。
不審者にまちがわれる?


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)