2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はと処分

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:56 ID:TUS78bTs
毎年はとが誰知れず,処分されてるって知ってた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:11 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:12 ID:UueyNXD0
ズサーって言うの忘れた。 
わーい初めて。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:16 ID:ZGaTGT75
この画像は最高ですね〜☆★
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

すごい画像ばかり集まってる!!!!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

地味だけどなかなかええよ!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/xxx.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 13:21 ID:???
「ハト 捕獲」とかでぐぐると実態は想像できるね
(おまえが言っているハトは野鳥じゃない!とか、きっと言われるよ)


6 :☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆_終_了_☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆:03/07/25 23:12 ID:???
 

7 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:04 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

8 :山崎 渉:03/08/15 20:22 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 15:04 ID:WB2Sqz9b
公園の鳩、捕獲して食べたらダメなの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 04:53 ID:qR3GuZAf
ドバトは大丈夫。
それ以外の野鳥のハトは捕まる可能性あり。
公園のはほとんどドバトだから大丈夫だけど、ときどきキジバト
なんかが混ざっているから気をつけよう。

11 :おなごだいすき:03/09/22 14:08 ID:???
良く会社の敷地内にレース用の鳩がおっこって来るんですが
足管の連絡先に「あの。。。鳩がウチの敷地内におっこってきたので・・」
とか連絡入れると
「そっちで処分してください」とかあっさり言われます。
そんなものなの?

んで、「いや、処分と言われても・・・」とか言うと
「いやあ、1度落ちた鳩はもう使えないんで要らないんですよ」とか言いやがる。

鳩のレースするヤツってそんなんばかり?
勝手に鳩飛ばしておいて、飛んだ先でおっこって迷惑かけて
あげく「処分して」だあ?

普通の人間はマダ生きてる鳩処分出きるかってんだクラァ!!!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 14:33 ID:???
気のいい人だなw

13 :おなごだいすき:03/09/22 16:27 ID:???
うんうん。
気が良いというか、最初レース用の鳩がそんな扱いとは知らず
獣医さんに持っていって治療してもらったりしてますた。
飼い主さんも死んじゃったら悲しむだろうなあ・・・とか思ってた俺が馬鹿だったです。

「お医者さんにも診てもらって、今は元気ですが・・」
「元気っていってもねえ・・・(明らかに迷惑そう)」
「でも折角元気になったのですし。今は翼が折れて飛べませんが・・」
「でももう使えないからね。そちらで処分してもらえますか。(明らかに迷惑そう)」
「え?処分って・・」
「あ、もういいよ。宅急便で適当に送って。こっちでやるから。」
「ずがーーーん!!」

ぐおらあ!!
コッチが迷惑しとんじゃ〜〜!!!!


14 :おなごだいすき:03/09/27 11:54 ID:???
・・・・ん〜この板って人あんま居ないのかな??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 14:27 ID:hsEq5bbm
若いときから鳩レースやってる人を二人知っていますが、
二人ともやさぐれたじいさんです。
いかにいい血統のしかも高額の鳩を持っているかが彼らの自慢です。
生き物としては扱ってません。
なんか、話聞いてて辛くなっちゃいました。

拾ったレースバトは、元気になったらドバトの群れに入れてあげるのがいいよ。
鳩もその方が幸せなんじゃないかな。

16 :おなごだいすき:03/09/29 11:49 ID:???
うんうん。
今でも時々鳩が会社の敷地内に落ちてきてますが
(うちの会社は車やらトラックやらの出入りが激しいので、ほっておくとスグぺちゃんこ・・)
家の近くの飼料会社にたむろってる(?)鳩さん達の仲間に入れてあげる事にしました。
あそこなら年中、食べ物も一杯有るし
きっと過ごしやすいでしょうから・・・

17 :半裸厨:03/10/04 12:00 ID:xGGGVOXL
全裸で徘徊したいが自信がない。
お前らだってそう思っているはず。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 17:43 ID:???
はとって首のところ棒で叩くだけで即死しちゃうしね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 17:51 ID:???
フランス料理でしょ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:00 ID:???
某神社では白い鳩に有色鳩が混じると排除します。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 03:27 ID:GlMrzDxv
>18とのへ
 本当ですか?一寸信じられませんが。
>20とのへ
 それは東京都の○国神社っぽいですね。あそこは何時行っても白いのしかいない。
どうやって処分しているんだろう、誰か知っている人居ますか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 03:55 ID:???
私も昔、足輪のついた羽の傷ついた鳩を見つけて家に連れて帰り
足輪に記載された電話番号に連絡とってこちらの連絡先も伝えたのに
その後、何の連絡もよこさず、なんて冷たい飼い主だと思い、
その鳩を死ぬまで飼った経験があります。
そっかー、そういう事情だったんですね。
レース鳩やってる人たちには傷ついた鳩は見捨てる輩は結構多いのかな?
そんな飼い主ばかりじゃないだろうけど
なんだかその趣味の人たちを良い目で見ることは出来ないですね。
>>16
心やさしい16さんに助けられた鳩は命拾いできて幸せでしたね。
これからも助けてあげてくださいね。

23 :22です:04/03/12 04:02 ID:???
>>20
うわー、そうなのですか!?!?だとしたらショックだ。。。

鳥インフルエンザの拡大も心配ですね。
野鳥やスズメやドバトの迫害が心配です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)