2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんこ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:43 ID:HwNwN1mh
ラムサール条約に登録されている、沖縄の野鳥観察地「まんこ」について語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:28 ID:+QNDvr/C
えーーーーーーーーーーと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:51 ID:???
きちんと漫湖とかきませう。
豊見城の女高生に「ここは何て名の所?」と聞いていた香具師は>>1と思われ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:42 ID:LVI8MMvg
沖縄は今水不足なので、マンコも干上がっています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:26 ID:lB6Rg8+v
ネタじゃなかったのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:21 ID:IW8elqbx
マンコは確かに野鳥が多いが、周りの交通量が多すぎて興ざめだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:29 ID:???
股ん橋下の琉球燕ってカワイイね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:53 ID:Zd6/zgyz
マンコって、湖というよりは川の一部みたいに見えるんだが、あれを湖と呼んでいいのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:33 ID:???
レポート
http://homepage2.nifty.com/tp4096/parks/manko/manko.html
これ読む限りでは、
ラムサール条約に登録されている、沖縄の野鳥観察地
というイメージから程遠いのですが

10 :9:04/04/08 14:38 ID:???
ほかにも見てたら、有機物質汚染率全国ワースト5にライクイン実績ありとか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:21 ID:Zd6/zgyz
単に、近場に淡水が乏しいから、やむを得ず水鳥達が集まってしまうのだろう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:48 ID:???
>>9
ネタでやってるページ見ても仕方ないと思うが。

このあたりでイメージできるのでは?
ttp://www.city.tomigusuku.okinawa.jp/kankyo-1/manko-1.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:49 ID:???
あと、ラムサール登録関連の記事は、ここ見るといいかと。
ttp://www.echna.ne.jp/~yukkun/Manko.htm

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:11 ID:???
最近飛来する水鳥が激減。
原因が新しい大橋の建設による潮流変化で
マングローブの茂みが茂りすぎたこと。
マングローブの繁茂には、思慮に欠ける勝手な
ヒルギの大規模植林(自然保護と名乗った)も加担。
最近環境省の湿地保護センターが出来た

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:18 ID:yVVr+p+O
マンコ公園管理事務所のおっさんって、電話に
出るときにはやっぱり「はいマンコです」って言うのかな。

16 :9:04/04/08 20:59 ID:???
>12
半分以上、ネタだとは思ったが、湖についての感想(●崩れ去るファンタジー)は、>12のリンクみたいに言葉を飾ってない分、普通の人が見た湖のイメージとして理解できました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:59 ID:2bLfUOLU
ゆいレールに乗っていたら、壺川駅あたりで、小学生数名がマンコの方を指さしてケラケラ笑っていた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:36 ID:???
ちなみに箱根より西の原住民には、マンコは意味がないです。
うちの地方は、オメコ。
沖縄は......。なんていうんだろう?ボボかな(多分違うだろうけど)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 05:28 ID:???
>>18
マヂレスすると、沖縄では、
ホーミー(漢字では:宝味)
マンコと言っても、全く躊躇なし。
むしろ、FOR ME、という単語を嫌がる。英語の授業パニクる
もっと絶句するのが、日産HOMYって車・・・・・CM発禁になった

20 :18:04/04/10 09:18 ID:???
ありがとう、勉強になりました。イヤマジで、

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:48 ID:vs0VkR6t
つうと、モンゴルだかの音楽もまずいわけか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:01 ID:4Dtj+5j2
じゃあ河合奈保子の「スマイルフォーミー」は「笑うマンコ」という意味か。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:56 ID:j20Nbm4U
「笑うマンコ」というより「微笑むマンコ」だろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)