2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土鳩】鳩対策【キッタネー】

1 :鳩太郎:04/05/03 18:46 ID:NJU/9xyW
鳩対策専用のスレを立てました。
以前の鳩関係のスレ↓
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/wild/1054520448/l50
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/bird/1073988716/l50
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003852650/l50

なんとかベランダから鳩を追い払う画期的な方法はないものか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:05 ID:???
ふーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:11 ID:jirb8QA4
我が家に来る鳩は2匹。つがいです。
その内の1匹をどこか遠くの町に放そうかと思ってます。
何キロくらい遠ければOKでしょうかね?
もちろん傷つけたりはしないです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:01 ID:???
>>3
10`bぐらいで十分じゃないか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:06 ID:???
>>4
なんか戻ってきそうだな、伝書鳩みたいに。
この際野良犬とか野良猫の集団の中に放すとかどうよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:26 ID:TVoJTg10
ベランダに来るハトって、初めのうちは何か物音立てたり破裂音とか出したりすると逃げるけど、しばらくすると慣れちゃうよね。
エアガンで撃つのもなんか気が引けるから水鉄砲で狙撃しようと思ってまつ

7 :3:04/05/08 22:33 ID:AMNxN9wI
結局15キロほど離れたところに放してあげました。
でもツガイだったのでちょっとかわいそうだ・・・・。
もう1匹も同じところに放してあげればいいのだろうか。
なんだかかわいそうになってきました。
鳩って生涯1匹だけを愛するらしいから。
猫なんかだと、誰でもOKみたいなところあるし、
単独行動多いけど鳩は違うし。
まぁ、やったのは私じゃなくて家の人なんだけど。

散々糞されたくせにちょっと悲しい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:02 ID:k6PF25K3
>>7
乙カレー
まぁ野生生物だからなんとか生きていくだろう、鳩も妥協すんじゃない?

漏れんとこも鳩がいるんだよ。
今朝、玄関開けたらつがいの鳩がいたのよ、よりによって漏れの家の前で。
一羽が枝くわえてたから家の前で巣でも作るつもりなのかな、勘弁。
追い払っても追い払っても帰ってくるんだけど、なんかいい方法ないかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)