2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手に入れたらもう興味なしだよね

1 :N速の王子さま ◆ADzGpg422k :02/10/16 05:42
コレクションってさぁ・・・

2 :名無しのコレクター:02/10/16 06:17
まあ言えるな。
でも楽しいんだからいいんじゃないの。
コンプ出来てしまうものだと問題だけど。

3 :名無しのコレクター:02/10/16 13:37
女もな

4 :名無しのコレクター:02/10/16 15:55
飽きたら捨てる、そして新しい物を手に入れる。
女もコレクションもな。

5 :名無しのコレクター:02/10/16 16:38
興味無しというか

意中のものを手に入れたら、もっと上のレベルのもの

が欲しいと思うようになる。(僕の場合・・・古美術コレクター)

6 :名無しのコレクター:02/10/16 17:23
>>5
今まで集めたものが0になるのでは?

7 :名無しのコレクター:02/10/16 17:26
コレクターは生涯コレクションする世界から離れられないと思うの自分だけですか?


8 :名無しのコレクター:02/10/16 17:28
>>7
同意。

止めたと思っても意識下に有るものだと思う。

それはそれでいいと思う。

9 :神奈川民:02/10/16 17:29
>>7

目標のある人生は楽しいさっと・・・。

10 :名無しのコレクター:02/10/17 13:01
切手のコレクションしてたけど、やっぱり集める過程が楽しいね。
揃ってしまうとだんだん飽きてくる。
やっぱり、コツコツと1枚ずつ集めている時が楽しくて、
まとめてセットで買ったような物は飽きるのも早い。

11 :名無しのコレクター:02/10/31 08:55
age

12 :名無しのコレクター:02/11/01 18:22
唐揚げ!!

13 :名無しのコレクター:02/11/01 22:29
w

14 :名無しのコレクター:02/11/02 23:14
よくあるパターン。
集める→満足→飽きる→売る→何で売ったんだろう?
→また同じ物買う。


15 :名無しのコレクター:02/11/02 23:24
>がんばれ10番さん
先日TVで見たけどエリザベス女王の趣味って切手収集だってさ
最近世界初の切手を買ったって言ってたけど
店の人が一枚何百万か何千万て言ってたよ
何事も奥が深いな…と思って

16 :名無しのコレクター:02/11/03 00:19
そういうのは奥が深いんじゃないどぅ。
金持ちなだけ。
ただ、コレクトションの世界は何事でも金持ちの勝ち。


17 :名無しのコレクター:02/11/03 01:02
目ざとい奴も大勝しないけどいい所までは行く・・・

18 :名無しのコレクター:02/11/06 18:06
唐揚げ!!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)