2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 力士消しゴム ☆

1 :名無しのコレクター:02/10/26 10:34
青の高見山がどうしても欲しい・・

2 :名無しのコレクター:02/10/26 16:09
2? 2なのか?
スレ立てから6時間以上経過して、俺が2getなのか!?

>>1、気を落すなヨ。力士消しゴムはしらんけど、仲間はきっといるさ!

3 :名無しのコレクター:02/10/26 16:10
お詫びして訂正
×6時間
○5時間

4 :名無しのコレクター:02/10/26 16:30
力士消しゴムを知ってる人は30歳台です。

5 :名無しのコレクター:02/10/26 18:14
コレクターを対象とした最大の愚問である事を承知の上で、、>>1さんに
力士消しゴムの魅力を語って頂きたい。

トントン相撲にも使えない、つまらないオモチャって記憶しかないです…

6 :1:02/10/26 19:21
>>2-3
ありがとう
>>4
その通りです
>>5
昭和50年代はじめ頃、力士消しゴムが大ブ-ムで
辞書を土俵がわりにして、トントン相撲をして
クラスの男連中で盛り上がってました。

トントン相撲にも使えない・・って、「えっ?」
・・っと思ったのですが、当時は偽物も多数出回ってたのを
懐かしく思い出しました。
偽物は確かに後ろに反り返ったり、とんでもない代物でした。。

7 :関連スレ:02/10/26 20:16
【巣も浮いた】♪♪♪力士の消しゴムあったよね♪♪♪
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1023714229/l50


8 :名無しのコレクター:02/10/27 01:49
自分は28ですが、知ってます。
2、3センチのやつですよね?
ウルトラマンやスーパーカー消しゴムの
20円のガシャポンのハズレでたまに見ました。
実家にいけば1体か2体はあるかと思います。
いやー、懐かしい。

9 : :02/10/27 02:01
32ですが、知ってますよ。足の裏に力士の名前が書いてませんでしたっけ?

それ見ないと誰だかわかんねーw

10 :名無しのコレクター:02/11/01 08:31
懐かしい……
千代の富士、富士桜、高見山、魁傑とかあったよね?

画像どこかにないかなぁ。

11 :名無しのコレクター:02/11/01 08:35
あった(W
ttp://homepage1.nifty.com/gatyaosyou/non-2/sumou/sumou.htm

12 :名無しのコレクター:02/11/01 08:37
もういっちょ
ttp://www.starkids.co.jp/rakuten1/sumou.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)