2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランドセル集めている人、集まれ!

1 :名無しのコレクター:02/12/11 18:21
小学校のランドセルを集めている人、語ろう!

2 :名無しのコレクター:02/12/11 18:31
2get

3 :名無しのコレクター:02/12/11 18:34
ランドセルか、捨てちゃったな、というより6年間もたなかった。

4 :廃ランドセルコレクター:02/12/11 18:37
私はランドセルコレクターだけど、3個持っている。
入手方法は簡単。3月下旬に小学校の卒業式がある。そのあとランドセルが
不要になる。そうすると近所のゴミ捨て場にある可能性が高く、そこから
手に入れるわけだ。私も、できればピンク色や横型などの変わったランドセルが
ほしい。新品だとかなり高いから拾ってきた方がお得!しかも六年間使用済み。
そこで拾ってきたランドセルを何に使っているかというと、ゲーム機の収納や
今日の新聞入れに利用している。環境のために、6年間お世話になった廃ランドセル
を再利用するのはただ単に集めているよりも面白いですよ。



5 :名無しのコレクター:02/12/12 08:48
赤や黒以外のやつがあるといいですね。
私立の小学校の学校指定のとか、ほしいですね。

6 :廃ランドセルコレクター:02/12/12 12:54
>>5
私立のは入手が困難。まず考えられるのは卒業式シーズンの3月下旬に
東京などの大都市のごみ捨て場に逝けばいい。又、オークションで手に入れる。
いずれも難しいと思うが・・・だが、絶対に私立の小学生の使用している
ランドセルを盗んではいけない。窃盗罪が適用されます。

7 :名無しのコレクター:02/12/13 08:39
戦争中に国民学校の生徒が使った、竹で作ったランドセル、
あるいは毛布で作ったランドセル等ないかな?
もしあれば貴重だろうな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)