2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドカード集めてる人、いる?

1 :1:03/01/12 11:20
アドカードやBOOM、今はなきジニ通信やアドカラックス、またはLoftのカードなど・・
無料配布のポストカードに魅せられてしまった人、集まれ!

2 :(゚Д゚)<tonge?:03/01/12 11:22
(゚Д゚)<tonge?

3 :(゚Д゚)<tonge?:03/01/12 11:22
(゚Д゚)<tonge?








(゚Д゚)<tonge?

4 :名無しのコレクター:03/01/12 12:35
>>1
AD CARDなら集めてます。
BOOM CARDはラック設置場所がなくなって最近は御無沙汰してます。
あとの三種類は見たことがありません。Loftは良く行くのですが。
名刺サイズのリンクカードとかラフォーレのカードとかも一時凝ってました。

5 :1:03/01/12 13:35
ジニ通信はかなりアートというかマニアックなカードを発行していた会社。    
アドカラックスは関西の会社でしたが、ともにBOOM社に発展的解消したよう
です。もう4,5年前になりますか・・。Loftカードも一昨年の12月をもって
発行中止となり、寂しい限りです。
ADCARDは最近とみに発行種類が増えましたね。


6 ::03/01/12 14:58
>>5
私は関東在住ですが、ADCARDの札幌、仙台、福岡限定が、情報だけ入っても入手が大変です。
大阪限定は、さすが商売のメッカ金さえ出せばなんとかなります(w
なぜかフライメール阪急と言うのが私のブラウザの「お気に入り」に入っています。


7 :1:03/01/12 17:29
>>6
確かに、地方発行のカードの入手には苦労しますね。
私も、友人たちに頼みまくって不定期には入手しているんですが・・
大阪は、ちょっと弱いです。金なら出すんですが(w
ていうか、私自身が今は地方に住んでるんですけどね。
以前はHPやMLなどもあり、情報交換が盛んだったようですが、
今はみなさんどうしてるのかな?


8 :名無しのコレクター:03/01/12 18:23
>>7
ADCARDの掲示板が下火になったのは、交換ルートが確立したからのような気がします。
発行された品を完集しようという人は、HPやMLに潜ってるのかな。

9 :1:03/01/13 01:35
>>8
ちょっと観点は変わりますが、
ADCARDとBOOMの決定的な違いってそこじゃないですか。
よく言われる方向性の違い(実用指向/アート指向)というのもあるんですが、
番号のわかりやすさって大きいと思います。
ADCARDの単純な連番だと、全部集めてやろうっていう意欲が沸くんですよね(w
BOOMの番号は分かりにくいし、いわんやFREECARDは(自粛


10 ::03/01/13 02:46
FREECARDって何種類か持ってますが、福岡しか配布場所がないんですか?

11 :1:03/01/13 10:57
>>10
FREECARDは大阪でもよく見かけますよ。
確か同社のHPに、配布場所がUPされていた気がします。
ADCARDのラックの中に、FREECARDが入っていることもあったりして、
どうもその辺の事情はわからないです。


12 ::03/01/13 11:32
どうも失礼しました。
フライメール阪急がFREECARDですね。
HP確認しにいったら、日本初と謳ってました。
福岡限定は、JOYCARDでした。

13 :名無しのコレクター  :03/01/13 12:24
もっぱら、ヤフで買って集めてます。普通のポストカードと同じように
みています。とくにADカードを意識してはいません。

14 :1:03/01/13 12:54
>>12
JOYCARDって、AD福岡の母体になったんじゃなかったかな?
同様に、名古屋のP-CARDはAD名古屋になり、と。
旧社時代のカードって、私の価値感では貴重だと思いますよ(w
仙台のGACARDって、まだあるのかな?
>>13
私は専ら、商業配布のカード(広い意味でのアドカード)に興味があるんです。
企業広告を見てると、その時代背景が感じられるというか・・
今、昔のADCARDを眺めるのは懐かしくもあり、楽しいですね。


15 :4:03/01/13 13:54
>>14
JOYCARDは、たぶんそのとおりだと思います。
P-CARDとGACARDは一枚も持っていません。
昨年、大手町の逓信総合博物館でのADCARDの展示会に行きました。
始めて見るカードがズラリで、何故だか少し熱が冷めてしまいました。

16 :名無しのコレクター:03/01/13 18:04
外国のが好き。
中国のとかステキ。かなりださいのもあるけどね。
いっぱい持って帰って、友達にお土産と一緒にあげても喜ばれる。
日本のを中国の子にあげたけど、全然喜んでくれなくてショックだった。

17 :名無しのコレクター:03/01/15 00:49
最近、コースター型のADCARDとBOOMを見かけたのですが、集めてる人いる?

18 :名無しのコレクター:03/01/19 08:25
ステッカーとかCD-ROM付きとか、ポストカード以外はスルーします。

19 :山崎渉:03/01/22 04:19
(^^;

20 :名無しのコレクター:03/01/23 21:13
>18
わかる!邪道だと思っちゃうよね。
自由に出せるやつじゃない、広告主行きのやつもいらん。
料金後納とかになってるやつ。

↓うちの猫が打ちました
子リリリリリリネ.bv^う7jy8_}*juyh23.

21 :名無しのコレクター:03/01/24 12:36
>自由に出せるやつじゃない、広告主行きのやつもいらん。

に同意です。応募ハガキは、自分でも理由は良く分からんけど、集めたくない気分です。

22 :名無しのコレクター:03/01/27 21:37
デザインが良ければ集めます。
これはアドカードに限ったことではありませんが。
応募ハガキかどうかは問題にしていません。

23 :名無しのコレクター:03/02/01 17:58
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d26662177
結構します。

24 :名無しのコレクター:03/02/01 19:07
>>23
金城武のファンが入札してるだけじゃん。
ポストカードコレクターが手を出す値段とは思えません。

25 :名無しのコレクター:03/02/02 11:35
>>24
これ向こうでは「無料」でゲットできるんでしょうね?それを海外に売って、
ウマーですね。


26 :名無しのコレクター:03/02/02 12:45
ま、逆のケースのほうが、
つまり日本で無料配布のポストカードの台湾行きが、
圧倒的に多いんだろうけど。

27 : ◆PURE3/1bOg :03/03/11 14:10
test

28 :名無しのコレクター:03/03/11 23:22
つまらん。

29 :山崎渉:03/03/13 14:40
(^^)

30 :名無しのコレクター:03/04/03 04:25
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 88cm88cm!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 88cm88cm88cm!
88cm〜〜〜〜〜!.>( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


31 :名無しのコレクター:03/04/03 04:27
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< またしたまたした!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< またしたまたしたまたした!
またした〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


32 : ◆cU7LIkqq3A :03/04/12 02:46
FDF

33 : ◆h6Omhz5hS6 :03/04/12 02:46
 

34 : ◆9.HuN4ahGI :03/04/12 02:47
  

35 : ◆9.HuN4ahGI :03/04/12 02:47
         

36 : ◆7yGezl2jug :03/04/12 02:47
          

37 : ◆Mly7wR5P9c :03/04/12 02:48
FDDDDDD

38 : ◆u1qUWqLIZU :03/04/12 02:48
FDF




FDSF


39 : ◆kXkzGGsFRs :03/04/12 02:49
FっD

4

40 : ◆xEhYfnpHBk :03/04/12 02:49
FDFさFさふぁ

+

41 : ◆akg0CtCYTg :03/04/12 02:50
FDSFSふぁあああああああ

42 : ◆kTItU9DeE6 :03/04/12 02:50
333

43 : ◆mW7NaOFcH6 :03/04/12 02:50
FDSFさふぁFD








44 : ◆zlFZUPFiXU :03/04/12 02:51
FDSFさFさ












45 : ◆zlFZUPFiXU :03/04/12 02:51
あいうえお

46 : ◆NPKRj6ntx. :03/04/12 02:52
電波











FDさふぁ

47 :山崎渉:03/04/17 10:54
(^^)

48 :山崎渉:03/04/20 05:16
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :名無しのコレクター:03/05/01 07:04
デザインが良ければ集めます。


50 :名無しのコレクター:03/05/05 11:49
age

51 :名無しのコレクター:03/05/05 12:21
なんでこんなに荒れてるんだか・・
ところで、今年はPrixって発行されないの?

52 :名無しのコレクター:03/05/05 12:58
>>51
下がり過ぎて死んでるスレが、
トリップ ◆の実験場所で活用されただけだろ。


53 :名無しのコレクター:03/05/05 13:22
そんな事より>>1よ、ちょっと俺の本当にあった戯言でも聞いてくれ。
俺は餓鬼の時から歯が悪くて生まれてこの方歯医者に何度行ってるかわかったもんじゃない。
そう、今日も何時ものように歯医者に行こうとしたんだ。
俺の家から歯医者までの距離はバイクを飛ばして五分ぐらい、けっこう近い。
エンジンかけ、いまアクセルを踏もうとしたときだ、もうガソリンが少ししか残ってないことに気づいたんだ。
仕方なく歯医者の前にガソリンスタンドに行く事にしたってわけ。
で、行く途中に大きな交差点があるんだが、そこで信号待ちをしてると俺の目の前の横断歩道をノロノロとおばあさんが歩いていく。
大きな交差点だけにあの歩行スピードでは信号が変わってしまう。
俺は善意を振り絞り
「おばあさん、あぶないよ」
と声をかけたんだ。
さすが俺、これでも小学校では美化委員会だった。
おばあさんは
「へえ....おおきに」
と軽く返答したのちまだ渉ろうと歩いていた、信号が点滅し始めていた。
その時だった。タイヤが擦れるけたたましい音とともに交差点にタクシーとパトカーが突っ込んできた。
どうやら追われているようだ。タクシーはドリフトでUターンし....おばあさんが渉ってる方へ!!
俺は最悪の事態を覚悟した。
おれはグロいものに免疫がない。美化委員会だから美しいものしか見れないの。
もうだめだ!!!
そう思った瞬間おばあさんは着物をまくしあげ宙にふわりと舞ったではないか。
そして、タクシーのボンネットを踏み台にしてもう一回飛ぶと何事も無かった様に歩き去った。
タクシーの運転手は顔を窓から出して「ヒュー、やるう!」と言ってへこんだボンネットをきにもとめず満足げな顔で走り去った。
警察もそれを追おうとはせず「ちっ....またか。まあいい、ふっ......」と言ってタクシーとは逆方向に走り去った。
涙腺の弱い俺は泣いた。
だから、な?>>1もおばあさんを見習って、もっとたくましいスレを立てるんだぜ?

54 :.:03/05/09 12:45
アドカード

55 :山崎渉:03/05/22 01:12
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

56 :名無しのコレクター:03/05/22 02:37


57 :名無しのコレクター:03/05/28 03:23
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR絵葉書駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

58 :山崎渉:03/05/28 15:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

59 :名無しのコレクター:03/06/06 00:27
http://hadashi.product.co.jp/kocha/index.html
http://hadashi.product.co.jp/kocha/cg033.html


60 :名無しのコレクター:03/06/13 01:16
       (⌒\  ∧_∧
         \ ヽヽ( ´_ゝ`) <うぜえんだよ!!
          (mJ    ⌒\ 
           ノ ∩∧_∧∩
           (  | .(     )/  ←山崎渉
       /\丿 〔 ̄ ̄ ̄ ̄〕
       (___へ_ノ ◎――◎

61 :名無しのコレクター:03/06/13 01:17
       (⌒\  ∧_∧
         \ ヽヽ( ´_ゝ`) <うぜえんだよ!!
          (mJ    ⌒\ 
           ノ ∩∧_∧∩
           (  | .(     )/  ←山崎渉
       /\丿 〔 ̄ ̄ ̄ ̄〕
       (___へ_ノ ◎――◎

62 :クソ ◆jjuKVa/Tmg :03/06/15 17:36
aho

63 :EATcf-161p135.ppp15.odn.ne.jp:03/06/15 19:18
v

64 :EATcf-252p52.ppp15.odn.ne.jp:03/06/15 19:26
f


65 :名無しのコレクター:03/06/17 17:04
オマンコ

66 :_:03/06/17 17:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

67 :山崎 渉:03/07/15 11:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

68 :名無しのコレクター:03/07/16 09:56
応募ハガキは集めたくない


69 :名無しのコレクター:03/07/18 00:38
ここまでがんばったあなたにご褒美サイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/


70 :なまえをいれてください:03/07/22 18:31
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

71 :なまえをいれてください:03/07/22 19:05
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

72 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:11
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

73 :山崎 渉:03/08/15 20:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

74 :名無しのコレクター:04/03/15 22:30
山崎くん応援age

75 :名無しのコレクター:04/03/16 08:49
すごい、山崎渉の荒し以来、7か月ぶりの書き込み
それにしても7か月も書き込みがないスレなんて、ここぐらいなもんだろうな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)