2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【*´∀`】いくぜ!ガムラツイスト 1枚目

1 :名無しのコレクター:03/04/25 16:12
◆コレクション板ローカルルールをよく読みましょう。
 http://hobby.2ch.net/collect/head.txt
◆重複・類似スレ立ては削除ガイドライン、ローカルルール違反です。
◆荒らし、個人叩きは放置しましょう。
 ネタが乏しくなって来た時も個人叩きは厳禁。正当な批判(誹謗中傷は論外)は可。
◆レス番950の人が次スレを立てること。
 (立てられない時はレス番951の人。以下、順次。)
 ただしスレタイは前もって皆で検討する。
◆次スレは「2」です。
◆ビックリマン・ロッチはスレ違いです。本スレに誘導して
 あげましょう。


2 :名無しのコレクター:03/04/25 16:42
カップらーめんばーさん

3 :名無しのコレクター:03/04/25 16:45
驚きのWシール!めくると?

4 :名無しのコレクター:03/04/25 17:30
新スレおめ

5 :名無しのコレクター:03/04/25 17:47
ガムラの話しようぜ。ガム美味かったよな。
匂いが全然とれねーの

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しのコレクター:03/04/25 18:10
ガムラスレ(・∀・)イイ!!

8 :名無しのコレクター:03/04/25 18:19
>>7
おう。あっちのビクーリスレじゃ個人叩きばっかで
シールの話全然ないしな。

9 :名無しのコレクター:03/04/25 18:21
>>8
ん?なんでそこでビックリマンの話がでてくるの?

10 :名無しのコレクター:03/04/25 18:22
>>9
馬鹿かお前。話何か全然出てないだろ。
アフォーですか?うん?

11 :名無しのコレクター:03/04/25 18:24
>>10
ロッチスレのヤツと文体が一緒だな。

12 :名無しのコレクター:03/04/25 19:05
>>11
それがなにか?終わり?

13 :名無しのコレクター:03/04/25 19:42
ガムラの話しろよ
できるもんならよ

14 :名無しのコレクター:03/04/25 19:44
>>13
お前しないならくんな。何しに来たわけ?

15 :名無しのコレクター:03/04/25 20:13
ドンゴッド理事長はかっこいい

16 :名無しのコレクター:03/04/25 20:17
まあとんでもないスレ立てたもんだ。

17 :名無しのコレクター:03/04/25 20:45
>>16
すれ違い。
ガムラは楽しいなあ。必殺シャドーハンディング!!!!

18 :名無しのコレクター:03/04/25 21:52
「頭悪い」の一言で片付けるにはあまりにも浅はかで
「厨房」で片付けるには厨房に申し訳無いので
勝手に1をプロファイリングしてみた

1は彼女が居ない
1は話題を共有する友がいない
1は自分のやりたい事が見つけられない
1はクラス(部署内)での成績は中の下である
1はクラスでいじめられている訳でもなくいじめる側でもなく、
どちらにつく勇気もなく一人で漫然と生きて行く事しかできない


19 :18:03/04/25 21:55
※注
上記は1が>>8>>10>>12>>14>>17と同じ人物だとした場合の事で
1が>>8>>10>>12>>14>>17と別の人物の場合
上記の「1」を適宜>>8>>10>>12>>14>>17に置きかえるように


20 :名無しのコレクター:03/04/25 22:32
おらおら、ガムラだけ元気ないぞゴルァ!

21 :20:03/04/25 22:34
ファイナルリングの時
1箱200円だったから箱でかってコンプしたんだが
いまだにガム臭とれねぇよ、一体何ヶ月経ってると思ってんだよ!


22 :名無しのコレクター:03/04/25 22:38
>>21
開けない方が価値があるぞ。開けるとカスシール

23 :20:03/04/25 22:44
まじかよ!早く言えよ!
5箱買って全部あけちまったよ!

24 :名無しのコレクター:03/04/25 23:25
袋だけでも取っとけ。価値といってもプレミアではなから
勘違いするなよ。

25 :名無しのコレクター:03/04/26 15:49
ここはすごいインターネットですね

26 :名無しのコレクター:03/04/27 00:45
らーめんばーさんて実は若いんだよね

27 :1の母:03/04/27 15:28
拝啓

1の母です。このたびは息子が皆さんに多大なるご迷惑をおかけしたことを心よりお詫びいたします。
早速家族会議を開きまして、主人ともよく相談いたしました。
その結果息子を精神病院に入院させることといたしました。なにか大きな事件を起こす前に…
これが正しい判断であることを願っています。

                          敬具


28 :名無しのコレクター:03/04/27 19:38
万代で後半弾ノーマルがいくつか売ってた。1枚100円。
数枚買って、オクで売ったら10倍位の儲けになった。

オクといえば、一時期気が狂ったように買ってしまい、非常に後悔しているよ。
売っても元はとれそうにないし、どうしたものか。

29 :名無しのコレクター:03/04/27 19:58
>>28

裏山鹿

30 :名無しのコレクター:03/04/27 22:57
>>28
転売ヤー?

31 :名無しのコレクター:03/04/27 23:22
らーめんばぁのMARK2だったか・・・?

チョコチップラーメンバー、レモンパウダーラーメンバーがあって
エキセントリックな味覚に酔いしれたものだ。

みんな覚えてる??

32 :名無しのコレクター:03/04/28 00:20
しらんな。ガムとらーめんばあしか全然しらんわ。
らーまんばあはシールを袋越しに触ってヘッドの抜きを
良くやったな。外れるときもあるけど。
今のがきはカードのサーチやってるしいつの時代もガキは
一緒だな。

33 :名無しのコレクター:03/04/28 16:00
あいーん

34 :名無しのコレクター:03/04/28 22:54
ガムラコンプしてる奴日本中に一人でも存在するのかな?
元気少年なんて画像すら見とこと無いぞ。

35 :名無しのコレクター:03/05/02 01:28
age

36 :名無しのコレクター:03/05/02 13:21
懐かしいなぁ。セイントアバンメーラだっけ。
ちょっと変わったプリズムでかっこよかった気が。
手に入らなかったけど。もう一度見たいなぁ。

37 :名無しのコレクター:03/05/03 21:34
>>32
俺もやった。まあ、みんなやってたとは思うが。
ばあのプリズム&ホロは楽勝。98%以上は当たってたと思う。
アルミは結構難しかった。W+1になってからの券入りは、すげえ楽だった。
おかげで15代長老が2枚 14代が5枚 13代が8枚ある。
13代8枚もいらねぇ…

ガムラのトリプルが結構曲者だった。よく雑魚2枚入りとか引いて泣いた。

38 :名無しのコレクター:03/05/04 14:23
>>37
15代1枚よこせ

39 :名無しのコレクター:03/05/04 14:50
>>37
13代でもいいぞ

40 :名無しのコレクター:03/05/04 20:34
ビックリマンの発売してた段がそこそこ集まったらよくガムラツイスト買ったな〜初めて買った時、いきなり星若丸。出てビックリした。

41 :名無しのコレクター:03/05/05 00:05
確かラーメンバーの方が先に出たんだよな。
最初に出たのがスーパーブッダーだったのはは今でもよく覚えてるよ。
結局ビックリマンが個数制限であまり買えないんでこれを買ってたんだよね。
後で出たガムラと合わせて相当数買ったもんだ。
ドキ学の方が安いのに何故かこっちをな。


42 :名無しのコレクター:03/05/07 03:30
ドキドキ学園の菓子美味かったなぁ

43 :名無しのコレクター:03/05/08 20:50
初めて買ったときは
Mr.バッタマンだった。

44 :名無しのコレクター:03/05/09 00:39
すったからったすったからった♪
ってCM思い出してみた。
ガムラじゃなくてラーメンばぁだけど。

45 :名無しのコレクター:03/05/10 15:20
波光!スターMペラーズ・カイザー あげ

46 :名無しのコレクター:03/05/14 15:46
このスレ主必死すぎてわらえん


47 :名無しのコレクター:03/05/14 16:46
ガムガム

48 :名無しのコレクター:03/05/20 22:53
あげ

49 :名無しのコレクター:03/05/21 11:15
ロビンJRのときのガムはうまかった。

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :山崎渉:03/05/22 00:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :名無しのコレクター:03/05/22 12:45
一・二枚目を一回もめくってないロビンゴッドのプリズムが存在するならいくら出してでも欲しいが、
めくってるかめくってないかを確認する方法が無いんだよねぇ…。
だってめくって確認するわけにはいかないじゃん(w

53 :糞スレ終了:03/05/23 17:37
糞スレ終了 

54 :がっちりage:03/05/28 08:44
がっちりage

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :山崎渉:03/05/28 15:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 :がっちりage:03/05/29 12:37
がっちりage

58 :名無しのコレクター:03/05/29 21:48
>>52

めくって確認しろ。めくった時点でめくったことがあるかどうか
分かるのだからそれでいいじゃないか。確認した後の
めくった事実はそれはそれ

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しのコレクター:03/06/09 14:15
g

61 :名無しのコレクター:03/06/09 14:16
g



62 :名無しのコレクター:03/06/12 16:00
>>52
以前ヤフオクで「完品」って書かれてたロビンゴッドを買ったのね。
で、実際届いたものを見ると本当に完品くさい。えらく綺麗だ。
でもすごく気になってね。
「本当は一回くらいめくってるんじゃないのかな?」なんて思ったりして。
それで我慢できずにめくりました。

…一度めくられた痕があったね。ホコリが微妙に付着してた。
でもまぁ、あそこまで綺麗な中古を見たのは初めてだったので大満足なことには変わりはなかった。
「ガムラはめくるものなんだ」と割り切ることが大事ですよ。

63 :名無しのコレクター:03/06/12 20:14
>>62
じゃあクレームつけてやれ。
めくった後があります!ってw
意味が分かる奴がいることを望む

64 :名無しのコレクター:03/06/13 11:54
途中からヘッドが単なるアルミ素材になったのは公正取引委員会からクレームがついた為と聞いたのですが、そうなんすか?
ヘッドとノーマルの出現率が違うのは(・∀・)イクナイ!!ってことになったが、
プリズムやホログラムのシールをノーマルと同じ率で入れてたら金が足らないので素材をアルミに下げた、と。
そう言われてみれば、ビックリマンも同時期にヘッドをアルミ化した記憶があります。
でもそれって何か変ですよね。
そんな事言うのだったら宝くじの一等も五等と同じ率にしやがれって話ですよね。

65 :名無しのコレクター:03/06/13 13:59
>>64
俺もそれが不思議なんだよ。なんで今の遊戯王カードは
お咎め無しなんだろ・・・。レアやらシクレやら出現率
バリバリ違うのに。

66 :名無しのコレクター:03/06/13 14:07
キタワァ━━━☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺━━━ !!!!!


67 :名無しのコレクター:03/06/13 14:08
☠ฺ



68 :名無しのコレクター:03/06/13 15:14
お菓子とその他は違うんだろ。終了。

69 :名無しのコレクター:03/06/13 15:30
>>64-65
公取委からクレームがついたのは単なる確率の問題ではなく、
シールの素材の値段に格差があり購入者に不公平という理由。
つまり同じ金を払ってるのに一人は安価な紙のシール、
一人は高価なホロシールというのは不公平だということ。
そのシールの素材の値段が同じなら出現率は無関係。
ビックリマン22弾でプリズムのヘッドが復活しているが、
以前のプリズムシールより薄くなっている(つまり前より素材が悪い)。
逆に天使・次代・悪魔シールの素材は以前よりよくなっている。
スーパービックリマンではプリズムも前と同じく厚くなり、
最も高価なホロシールさえも復活しているが、
その分天使・お守り・悪魔も3枚重ねや温感シールなどを使用しており、
結果的に素材の値段が同じということで問題ない。
ビックリマン2000で黒ホロ・白ホロゼウスにクレームがついたのは、
天使・聖守・悪魔・魔守シールがスーパービックリマンの時ほど
いい素材を使用しておらずホロとの間に格差があったから。
素材の値段が同じならどれだけレアなシール・カードがあっても問題なく、
ロッテにしろコナミにしろ暴挙に出てコレクターを悩ませている。
しかし公取委はそこまではクレーム付けられない。

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無しのコレクター:03/06/13 16:02
その理屈だスーパービックリマンレベルのホロなら
2000でも使うことができたはずでは…。
値段10円アップしたくせになんで退化してんだよ六手め。

72 :名無しのコレクター:03/06/13 16:19
>>69
なるほどな。これはわかりやすい。
>>71
けちったんだろ

73 :名無しのコレクター:03/06/13 16:22
不公平っつーかなんつーか…余計なお世話だよな。
俺たちはそれを承知で買ってたわけだから。

74 :名無しのコレクター:03/06/15 16:41
でも今の遊戯カードも素材の値段は同じなのだろうか・・・。
ノーマルはただの厚紙だしキラは少なくともノーマルよりは
は値段が上だが。

75 :名無しのコレクター:03/06/16 08:43
>>64
>>69
どっちも聞いたことありますが、どちらが本当かは僕も知りません。
ただ一つ言えることは、
ガムラ2000年復刻版&ファイナルリングはそのどちらにも違反してたということです(w
モロ素材に差が出てたし(プリズム・アルミ・ふつうの雑魚いやつ)、
ドンゴッド理事長(2000年復刻版)の出現率がやたら低く設定されてた気がします。
ドンゴッド一枚ゲットする間に我無羅殿親王は三枚ゲットできましたし、
キラー・ジョーやグレートナウス等のアルミに関してはそれぞれ四〜六枚も集まりました。
最初は一日三個ずつくらいちまちま買ってたけど理事長があまりにも出てこないので、我慢できなくなって箱買いしたらやっと一枚出てきたという具合です。
差ありすぎ。

76 :名無しのコレクター:03/06/16 17:26
>>75
うまくまとめたね。ちゃんとガムラオチというのが気に入った。

77 :名無しのコレクター:03/06/19 11:12
2000年の復刻版って印刷の質が悪くない?
ぼやけてるというかなんというか…原画が残ってなかったのかな?
あとプリズムも輝きがにぶい。もっとキラキラしてくれないと。

78 :名無しのコレクター:03/06/19 11:53
>>77
めちゃ悪いね。コピーみたいで相変わらずガム臭いしw

79 :名無しのコレクター:03/06/19 22:47
てゆーかー、まんまコピーだしー。

80 :名無しのコレクター:03/06/20 13:41
てゆーかファイナルリング1弾しか出なかったし。

81 :名無しのコレクター:03/06/23 17:32
てゆーかーファイナルリング価値ないし。

82 :名無しのコレクター:03/06/23 21:06
>>81
そう? なら交換してくれないかね。
うちの地域じゃ見つからなくて、全然揃ってないんだが。

83 :名無しのコレクター:03/06/24 19:02
オクで3000円もだせば、フルセット買える。
俺も買った。

84 :名無しのコレクター:03/06/24 19:25
>>81
なんで価値が無いと思ってたら交換しなきゃならんの?
たまにこういう奴いるがすげーむかつく。交換するのなんか全然関係ないし。

85 :名無しのコレクター:03/06/24 19:26
俺はファイナルリングに関しては4種類ほど揃わなかったけど、
持ってる奴は全部完品だぜ。
出してすぐファイルに入れたし、もちろん一枚目を一度もめっくったことがない(二枚目の図柄をほとんど知らない)。
ガムの匂いもほのかに残ってるし。
誰か買ってよ。

86 :85:03/06/24 19:28
プリズム二種類はありますよ(ドンゴッドとベンKゴッド)。
一枚目めくりてーよー!!


87 :名無しのコレクター:03/06/25 16:27
>>85
残念だが完品なんか最低条件。でも折れは完品でもいらん。

88 :名無しのコレクター:03/06/25 17:13
>>85
めくってないのにプリズムと知ってる罠

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :85:03/06/25 20:43
>>88
そんなものサイト調べりゃ一発だ

91 :85:03/06/25 20:46
>>88
こんなのとかね。
http://sadesper-web.hp.infoseek.co.jp/contents/seal/002gamura/gamura5-list.htm

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :名無しのコレクター:03/06/26 15:42
世間は食玩ブームだが、おまけシールブームの再来を祈ってage

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :名無しのコレクター:03/06/26 19:26
いくぜ!ハリマ王の伝説 1枚目

96 :名無しのコレクター:03/06/26 19:28
いくぜ!ガムだのみ 1枚目

97 :82:03/06/26 20:57
>>83
ありがと。
でもシールだけセットで買っちゃうのは自分としてはあんま面白くないもんで。
通販出来る時に買っておけば良かったよ。

>>84
えーと81さんなのかな?
81さんが価値が無いと思っている「FR」に、こちらは価値を認めている訳で…、
もしかしたらこちらの手持ちで浮いているもので、
81さんが欲しがる物があるかもしれない。
そういうもの同士で交換し合うのも
マイナーオマケシールの楽しみ方の一つだと思ってるんだけどな…。
何が気に障ったのかよく判らんが、もっとマターリしてくだされ。

98 :97:03/06/27 15:08
そっか。それなら納得できる。すまんかった。
価値ないとするとすかさず低レートで取ろうとする
輩がいるからそれに見えた。
「レート安いでしょ?出せるやんな」って感じで。

99 :名無しのコレクター:03/07/02 09:44
がっちりage

100 :名無しのコレクター:03/07/02 09:45
そしてがっちり100ゲットじゃな。

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :名無しのコレクター:03/07/07 19:34
ロビンゴッド(トリプルのプリズム)を二枚持ってるんすけど、裏の台紙の色が微妙に違うんすよ。
どちらがオリジナルでどちらが復刻とかいうのはわかりませんか?

103 :名無しのコレクター:03/07/08 19:13
両方とも復刻版だね。

104 :102:03/07/09 12:53
>>103
え?

105 :名無しのコレクター:03/07/09 16:01
>102
惑わされないように。
旧ガムラ6弾のプリズムには、台紙が2種類存在する。
5弾までのと同じクリーム色でツヤのないのと、
7弾以降のと同じオレンジ色っぽくてツヤのあるのと。

たぶん途中で切り替わったのではないかと思われ。


106 :102:03/07/09 16:15
ありがとうございます!
ってことはどちらも6弾のものなのかな…

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :ネ申 ◆S13XWCA.QA :03/07/09 17:05
usiwakamaru

109 :名無しのコレクター:03/07/10 03:45
>>130
削除依頼おながいしますよ

110 :名無しのコレクター:03/07/10 12:25
>106
6弾で良いと思ふ。
復刻版のロビンは金アルミだし。
まぁ、復刻版の方がかなりレアだが。

111 :名無しのコレクター:03/07/10 22:07
がっちりage

112 :名無しのコレクター:03/07/11 10:36


113 :名無しのコレクター:03/07/13 17:02
後期ので、「面魔グリンP」ての今でも持ってるよ。

114 : ◆S13XWCA.QA :03/07/13 18:58
兄汚太がいないから、このスレは良いスレだ!!

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :名無しのコレクター:03/07/13 22:21
>113
「面魔グリンP」は、マークUの方ですね。ロビンJr.の。

ついでに宣伝しまつ。
ガムラツイスト&ラーメンばあの全1枚目画像をうPしまつた。
見てくだちい。(除:元気少年、アニメ化)
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/5204/index.html



117 :113:03/07/14 04:31
>>116
そうだ。ロビンJrでしたね。
同じシリーズで、「猛羅」とかいう
牛みたいなボスのを持ってたんですけど、
こないだ捨てちゃった。

118 :名無しのコレクター:03/07/17 17:01
がっちりage

119 :名無しのコレクター:03/07/20 21:49
ガムラ再発売希望age

120 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:10
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

121 :名無しのコレクター:03/08/03 16:49
ちょっとageとこうかな

122 :6:03/08/03 17:39

☆★ 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送 ☆★
@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.to/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
      http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

123 :名無しのコレクター:03/08/10 00:40
コンプまであと5枚age

124 :名無しのコレクター:03/08/10 00:41
★☆ 夏休みは GETDVD で満喫・満喫!! ★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go・Go!!   
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


125 :名無しのコレクター:03/08/10 02:22
もれは2年前にコンプしてるよage

126 :山崎 渉:03/08/15 20:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

127 :名無しのコレクター:03/08/31 20:09
単品で一番レートの高いシールって何?

128 :名無しのコレクター:03/09/01 13:05
コレ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42051535

129 :名無しのコレクター:03/09/01 22:13
このプリズムのジルコニアってこんなに高かったっけ?

130 :名無しのコレクター:03/09/02 13:35
高杉。>129
もともと10弾の5色プリズムはレートが高かったが、
ここ最近のヤフオクの高騰ぶりはやや異常。
後半弾とか含めて2年前の3倍くらいになっている。

ただ、5色のうち青が一番レート高なので、それもあるかも。

131 :名無しのコレクター:03/09/02 18:59
みんなが欲してるから「とりあえず俺も欲しとけ」みたいな感じじゃないの?
第一弾のドンゴッドの方が全然レアでしょ。普通に考えたら。
状態いいのなんて全然無いよ。

132 :名無しのコレクター:03/09/05 10:40
6弾で理事は復活してるからな…

133 :名無しのコレクター:03/09/08 23:18
>132
でも、ラーメンばあ6弾の復刻理事長は台紙が違うので
コレクターは、どっちも欲しくなってしまうのよね。

しかし、10弾プリズムでも、高いのはジルコニア、星若、ベンK
だけかと思ってたら、我無羅殿ジャックVマデこんなことになっている。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e30847306

どうなってんの?


134 :名無しのコレクター:03/09/10 23:01
光弟星若丸
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f6916218
我無羅殿ジャック3
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42475244

今度はどこまで逝くのやら・・・。

135 :名無しのコレクター:03/09/10 23:49
これを2マソとはふてぇヤロウだ。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f7075657

136 :名無しのコレクター:03/09/11 13:42
>>133
我無羅殿ジャックVまでこんなことになってる
ということ。

137 :名無しのコレクター:03/09/13 14:21
>>134
星若丸も凄いことになったな。

で、>>135は結局いくらくらいで即決されたんだろ?


138 :名無しのコレクター:03/09/21 00:18
クソ高いんですけど…売る気無しとしか思えないナリ。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d37031880

ちなみに、この人が買い取り希望しているシールの価格、妥当なん?
一見、「最後の攻防2」の6,000円には惹かれたデス。

139 :名無しのコレクター:03/09/21 19:36
ガムラツイストの復活を激しく希望いたします。
何年か前の変な復刻版や妙な新シリーズじゃなくて昔のままのシールを第一弾から順々に復活させて欲しい。
それでカネボウが潰れようが何しようが俺の知ったことではない。

140 :名無しのコレクター:03/09/22 00:38
>139
まさにそのとおり。是非復活してほしいね。ラーメン14弾も含めて。

何年か前の変な復刻版や妙な新シリーズ…酷かった。
2000年復刻版はグレートナウス(面相冷子)の未用品を入手できた
こと以外、オレにとってはろくな思い出が無かった。
ファイナルリングは、秘書ローラの1枚目がモロ好みだったことだけ
覚えてる。




141 :名無しのコレクター:03/09/22 19:46
>>139
最後の方おもくそわろた

142 :名無しのコレクター:03/09/23 20:53
>>134 星若、馬鹿に高いと思ったら3枚セットなのね。ならまぁ納得。

143 :名無しのコレクター:03/09/23 21:04
最近集め出したんだけど、
後半弾でどれが3枚重ねのシールなのか分かるサイトとかってある?
プリズムは分かってるから、アルミとかの3枚重ねも含めて。


144 :名無しのコレクター:03/09/23 21:07
>142
1枚の値段です。よく読んでみてください。
プリズムの色を、3種類の中から1つ選べると書いてます。
ガムラ10弾の人気&最近の高騰ぶりを甘く見てはいけません。

ところで、プリズムの色って、何色が好きでしたか?
私は「緑」が好きで、「黄色」が嫌い。

145 :名無しのコレクター:03/09/23 21:10
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e31467433

出品者さんよ、それを言ったらお仕舞いだよ。

146 :名無しのコレクター:03/09/23 23:34
すみません、人から譲ってもらってそこそこあると思うんですがどういうシールが
値打ちあるんでしょうか?自分はBMしか判らなくて…、宜しくお願いします

147 :名無しのコレクター:03/09/24 10:46
数が少なくて人気のあるシールやキャラ的に人気のある
シールが値打ちあるよ

148 :名無しのコレクター:03/09/24 19:37
ゴッド一族が人気薄なのはなんで?
特にロビンゴッドなんて主役キャラでしょ?
そのルーキーシールであるガムラ第六弾プリズムがたったの1500円で落札できるなんて…。
生産枚数が多いってこと?

149 :146:03/09/25 12:55
どのシールがとかありませんか?
たとえば「らーめんばぁは有名だけど」ビックリマンでいうスーパーゼウスだとか

150 :名無しのコレクター:03/09/25 15:13
>>148
なんでって言われても・・・需要と供給だから総合的な
ものかと。ビックリマンのスーパーゼウスだって主役キャラだけど
奇麗で500円位だよ。
>>149
らーめんばあなららーめん婆さんじゃない?

151 :名無しのコレクター:03/09/25 15:21
すみません、らーめんばぁは無視してください

152 :名無しのコレクター:03/09/25 15:33
分かりました。

153 :名無しのコレクター:03/09/26 00:23
>>145
賞味期限過ぎてる?

154 :名無しのコレクター:03/09/26 17:29
>>144 うぁ、本当だ。1枚なんだ。
なんだこの値段は…

そうそう、ばあ6弾のロビンの裏って、
「流星さえも」で切れてるが多いじゃない。
「流星さえもコッパみじんに砕け散る」とかなんとか
最後まで書かれているのって、価値ないかな。ないですか(´・ω・`)


155 :145:03/09/26 23:05
>>153
『価値がよく分かりません。』の方です。
この出品者さん、在庫過剰で半ばヤケクソでガムラを出品してたのに
飛ぶように売れたのが何故だか理解できなかったと思われます。
…ガムじゃなく、シールだけが欲しいんだよオレタチは!

前回の出品→ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g5876461

156 :名無しのコレクター:03/09/30 22:11
シールだけでも可。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e31581806

157 :名無しのコレクター:03/10/15 14:17
出品者かなり無茶言ってます。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b43727219

> 個人的に紙物のコレクターには嫌な思い出があります。
> たとえ「ドキドキ学園」のシールが送られてきても
> 「ありがとうございました」と言える人のみ、
> 入札をご検討下さい。

158 :名無しのコレクター:03/10/17 00:06
>>157
全然欲しいと思わない。
ほとんど持ってるし。

159 :名無しのコレクター:03/10/19 10:38
というか、全然珍しい物なんかないじゃないか。

160 :名無しのコレクター:03/10/20 21:18
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f9380995
↑これ結構値段上がったね。どのシールがすごいの?

161 :名無しのコレクター:03/10/20 21:57
みんなが今、死ぬほど欲しいシールは何ですか?
僕の場合は…
・ドン・ゴッド理事長(ガムラ第1弾)
・ベン・K・ゴッド(ガムラ第5弾)
・ドリー・ゴッド(ラーメンばあ第6弾)
・ドリー・ゴッド(アイス第2弾)
・宇宙巨獣パンダローラ(ラーメンばあ第8弾)
…くらいですかね。死ぬほど欲しいシールは。
気絶するほど欲しいシールは書き切れないほどありますけど。

162 :名無しのコレクター:03/10/20 22:50
>>160
2枚目の写真一番上の列の真中へんに、英雄レスラー列伝の
面魔ラザーニとジルコニアが並んでいるね。
あとは、ラ12弾のQUEEN火美子とかU-4リアvs赤鬼星2くらいかな。

それでも2万は行き過ぎだと思うが。




163 :名無しのコレクター:03/10/20 22:53
>>161
『死ぬほど』なわりに、そんなにレアなのはないぞ?
状態気にしなきゃ、オク行けば1Kもしないじゃん。
ドリー(アイス第2弾) はもうちっと行くが。


164 :160:03/10/20 23:16
>>162
ああ、やっぱりそのへんかぁ。
こういうの見ると最後まできっちり集めとけば良かったなと思う。
後半弾の頃は「シール卒業!」とか言うてから(w
ありがとうございます。

165 :名無しのコレクター:03/10/22 16:04
>>161 全然レアでもなんでもないじゃないかー。
10弾プリズムは全色コンプしたのか?

166 :名無しのコレクター:03/10/22 22:56
第一弾から買ってて100種類くらいあるんですけどWシールの表面をはがして
裏面に全部張ってしまったんです。もったいない事してしまったですか?
エクソシスターズが好きです。リアル厨房時代の宝物でした。今は28のお
っさんです。グレートナウスが欲しかったけどPCかって画像ゲットしたら
満足できました。

167 :名無しのコレクター:03/10/23 09:39
>>166
28なんてこのスレだと平均年齢ぐらいじゃないのか?
おっさんなんて言うなよ…(TдT)


168 :名無しのコレクター:03/10/23 23:25
>>165
レアかレアでないかはさほど関係ない。
俺が欲しいかどうか…これが最も重要。
10弾とかは知らん。勝手にやってくれ。

169 :名無しのコレクター:03/10/24 02:02
クソスレハケーン

170 :名無しのコレクター:03/10/24 02:10
わざわざクソハケーンとか書くなよ(藁

171 :名無しのコレクター:03/10/24 17:21
>>168
欲しいかどうかって、、、
そんなん二束三文で買えるじゃん。。
第一リアルタイムで出なかったのか?
俺は何枚も出たぞ。
で、持ってないから欲しくなる。→10弾が欲しくなる。
わからないか?


172 :名無しのコレクター:03/10/24 18:32
>>166
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b43983891

グレートナウスあるよ。

173 :名無しのコレクター:03/10/24 19:43
前半弾のナウスは萎えだが15弾のナウスは禿しく萌え。あのぴょこんがいい。

174 :名無しのコレクター:03/10/29 16:24
グレート ナ ウス!!

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g8644284

175 :名無しのコレクター:03/10/30 11:02
>>174
まさにグゥレィトなうすだ。

176 :名無しのコレクター:03/11/09 14:54
ガムラツイストかどうか記憶がはっきりしないんだけど
ガムの下からシールじゃなくて緑の半透明のプレート(シールではなかった)が出てきたんだけど
あれはなんだったんだろう

177 :名無しのコレクター:03/11/09 18:21
0

178 :名無しのコレクター:03/11/09 22:44
>>176
ガムラツイストMARKUのP&S(プレート&シール)かな?
半透明はレアカード


179 :名無しのコレクター:03/11/11 19:12
>>178
ガムが微妙に美味しかったよね。

180 :名無しのコレクター:03/11/11 20:41
同人でグレートナウス本描いたら売れるだろうか

181 :名無しのコレクター:03/11/11 22:05
摩魔・ダイール

182 :名無しのコレクター:03/11/12 11:07
>>179
MARKUのは確かに微妙に良かった。
最初のは匂いからして甘すぎ。
何個口に入るか、罰ゲームでやった


183 :名無しのコレクター:03/11/21 22:42
ガムラにレアってあるのん?

184 :名無しのコレクター:03/11/22 02:27
☆兄弟の色付プリズムとかレアじゃねーの。

185 :名無しのコレクター:03/11/22 08:55
    /⌒⌒⌒⌒⌒\
   //  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\';,  
   .i/    / \   ヽi  
   |    ヽ、  ,ノ    |  
  (6.    ⌒) ・・)( ヽ   6)   
   !   ノ'ヾヨヨヨス'ヽ   |  <ラーメンばあの14弾もっている奴、50万で買うぞ。 
   \    ト--、(    /        
     ヽ、__ヽニニ)__(⌒)
      /,      ノ ~.レ-r┐ ビシッ
     //     ノ__ .| | ト、
   ⊂´_|    ( ̄  `-Lλ_レ′
     / / ̄\ \`ー--‐′
    (_ノ    (_)

186 :名無しのコレクター:03/11/22 23:08
ガムラ&ラーメンばあほぼコンプage
(元気少年以外ってこと)


次はどうしょうかなぁ。
アニメ化2弾か、マーク2か。

路線を変えて、まるきんにでも手を出すか。

187 :名無しのコレクター:03/11/22 23:16
ラーメンばあの14弾もってるぞ
売らないけど。

188 :名無しのコレクター:03/11/23 00:37
コンプなんて今時誰でもしてますが何か。
病気してる子供の面倒くらい見てやれよ。

189 :名無しのコレクター:03/11/25 17:55
>>188
禿同。子どもの病気をネタにするなんてあんまりだ。

190 :名無しのコレクター:03/11/26 04:09
>>186
無限グランプリ、合成生物、あっぱれ等には手を出さないの?

191 :名無しのコレクター:03/11/26 11:02
タイムスリップバトルでしょう

192 :名無しのコレクター:03/11/28 01:26
ぶっちゃけ、このスレッドに書き込みしてる人って、5人もいないのでは?
カウントする?
とりあえず、便宜的にオイラが1人目ね。
↓事故紹介↓
好きなキャラ:グレートなうす
ほしいシール:ベンKゴッド(奇跡の復活)、光帝ジルコニア(10弾)
書き込み頻度:たまに



193 :名無しのコレクター:03/11/28 09:31
じゃあ漏れも書いてみる。

↓事故紹介↓
好きなキャラ:グレートなうす
ほしいシール:ベンKゴッド(奇跡の復活)、光帝ジルコニア(10弾)
書き込み頻度:たまに


194 :名無しのコレクター:03/11/28 10:26
んじゃ3人目?
好きなキャラ:スーパーウルフ
ほしいシール:ドリーゴッド(トリプルのプリズム)アイガーン大佐(プリズム?)
書き込み頻度:ごくまれに

195 :名無しのコレクター :03/11/28 23:38
ロビンジュニア(P&S)の話題はこのスレでいいのでつか?

196 :名無しのコレクター:03/11/29 08:57
俺が四人目かな?

↓事故紹介↓
好きなキャラ:グレートなうす
ほしいシール:ベンKゴッド(奇跡の復活)、光帝ジルコニア(10弾)
書き込み頻度:たまに

197 :名無しのコレクター:03/11/29 09:16
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1069599979/l50
どうやら>>365の味方が他の板に、援護要請をだしたところ驚くほど人が集まってる。
すんごい祭りになりそうだよ。


198 :名無しのコレクター:03/11/29 21:14
>ドリーゴッド(トリプルのプリズム)
って何?

199 :名無しのコレクター:03/11/30 14:35
ドリーゴッドですよ

200 :名無しのコレクター:03/11/30 14:39
200get!!       と言ってみるテスト

201 :名無しのコレクター:03/11/30 18:15
今日のお料理


202 :名無しのコレクター:03/12/02 00:04
5人目

↓事故紹介↓
好きなキャラ:Qeen火美子
ほしいシール:ベンKゴッド(奇跡の復活)
書き込み頻度:たまに

>ドリーゴッド(トリプルのプリズム) ?
アイス2弾のドリーはダブルプリズム
ラばあの6弾のドリーもダブルプリズム
ガムラ13弾の列伝ドリーはトリプルアルミ

どれ?
>アイガーン大佐(プリズム?)
も気になるところだが。

203 :名無しのコレクター:03/12/02 14:37
6人目

↓事故紹介↓
好きなキャラ:ドリーゴッド
ほしいシール:光帝ジルコニア(青、黒、赤)
書き込み頻度:稀に


204 :名無しのコレクター:03/12/02 17:47
6人目

↓事故紹介↓
好きなキャラ:なし
ほしいシール:コンプしてるので今のところなし
書き込み頻度:はじめて

205 :名無しのコレクター:03/12/02 23:46
6人目

↓事故紹介↓
好きなキャラ:グレートなうす
ほしいシール:ベンKゴッド(奇跡の復活)、光帝ジルコニア(10弾)
書き込み頻度:たまに


206 :名無しのコレクター:03/12/04 01:59
>>203-205
6人目が何人いるんだw

それにしても、ビックリマンは相変わらず
新作が出てるというのに、ガムラは一向にでないな。

今、ラーメンばあの14弾を出したらカネボウは神!

207 :名無しのコレクター:03/12/04 20:35
>>206
資料全部焼きおったからむりぽ

208 :206:03/12/09 00:23
>>207
でも、どっかのサイトに線画だけだけど、絵がのってなかったっけ?
というか、書き下ろしでも良いから出してほしい。

50マンだすってヤツもいるくらいだから、ここの住人なら
1人1カートンは買ってくれるだろ。


209 :名無しのコレクター:03/12/10 01:35
50満出す香具師は市販されてないから出すのであって
市販されたらそんなに出さないだろう。
あとこのスレにいる香具師が例え一人10カートンずつ買ったとしても
商売的に成り立たないんじゃないか。
復刻・ファイナルリングでカネボウはかなり痛い目見たらしいしな。

210 :名無しのコレクター:03/12/12 19:55
ガムラセレクションまだー?

211 :名無しのコレクター:03/12/19 08:49
ドリーゴッドの素顔のプリズムってどんくらいの価値あんの?

212 :名無しのコレクター:03/12/22 17:14
500円位か?
1,000円いけば立派なもんでしょう。

213 :名無しのコレクター:03/12/23 13:11
「タイトルマッチの元気少年」ってどのくらいの価値があるのかな?
最低でも50枚くらいは出まわってると思うんだが

214 :名無しのコレクター:03/12/23 19:56
sss

215 :名無しのコレクター:03/12/28 19:54
このスレの住民、6人しかいないんだ…。

ところで、ガムラをコンプしてる人って、5色プリズム&5色アルミも
含めてコンプなんだよね?すっげー!










これで満足か?204よ。


216 :名無しのコレクター:03/12/28 20:20
元気少年ってなんですか?
なんでそんなにレアなんでしょうか?

217 :名無しのコレクター:03/12/30 00:39
188 :名無しのコレクター :03/11/23 00:37
コンプなんて今時誰でもしてますが何か。
病気してる子供の面倒くらい見てやれよ。


189 :名無しのコレクター :03/11/25 17:55
>>188
禿同。子どもの病気をネタにするなんてあんまりだ。


218 :名無しのコレクター:03/12/30 18:54
>>216 昭和天皇が死んだため、
雑誌どで紹介済みにもかかわらず、
急遽封入をとりやめたため。
「元気」という名前がこの時勢にそぐわないという判断らしい。

雑誌プレゼントなどでしか市場に流れることはなかった。

219 :名無しのコレクター:03/12/30 20:01
>>215
なんかお前、すごいアフォっぽい

220 :名無しのコレクター:03/12/30 22:06
ちなみに、元気少年の画像↓

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/3964/yuuka/clec/09.jpg

221 :名無しのコレクター:03/12/30 22:40
>>220

確かに、元気だな。

222 :名無しのコレクター:03/12/31 00:00
元気元気元気な子供は股間が鉄砲百合

223 :名無しのコレクター:04/01/02 15:50
http://www.kanebofoods.co.jp/goods/g_t/index.htm

まだこのページ残っていたよ。復刻版&ファイナルリングで
損失出したからって、企画者の責任追及だけのために、未だ
に晒しておくなんて、カネボウフーズも厳しい会社だ。

224 :名無しのコレクター:04/01/05 16:57
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13226640

新規タンは無謀だね。あり得ない価格が付いている。

225 :名無しのコレクター:04/01/16 21:25
あげ

226 :名無しのコレクター:04/01/18 18:22
【ゴールデンボール】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後に立派なゴールデンボールになってます。
好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
俺もはります。

227 :名無しのコレクター:04/01/18 20:52
>>224
なにがなんでもむちゃくちゃだ(w

228 :名無しのコレクター:04/02/01 22:30
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14379415

聖戦士ロビンJrは「ビックリマン2とも言われ」ていたそうだw

229 :名無しのコレクター:04/02/02 02:54
>>228
あ〜なつかし〜
そういや、ビックリマン2とか言われてたよなぁw
一瞬で消えていったからそれほどビックリマン2とか言う通称は浸透してないと思ったんだけどな・・・

230 :名無しのコレクター:04/02/04 22:10
本当に言われていたのか・・・

231 :名無しのコレクター:04/02/19 01:29
カネボウフーズ経営やばそう。

232 :名無しのコレクター:04/02/20 22:56
カネボウ本体がヤバイからね。
カネボウフーズはどうなんだろ?

233 :名無しのコレクター:04/02/21 22:10
このところヤフオクにガムラがたくさん出品されてて、
相場も下がり気味だね。

ついに10弾プリズムでも1万切るのが出てきたし。
(ジャック3だけど。)



234 :名無しのコレクター:04/02/25 22:43
アイスのシールって価値あるの?

235 :名無しのコレクター:04/02/25 23:58
そこそこあるが、さほどレアではない。<ガムラアイス

236 :名無しのコレクター:04/02/26 00:08
ガムラツイストっていうぐらいだからガムかと思ってた
アイスもあるんだね

237 :名無しのコレクター:04/02/26 02:54
ガムラのアイス売ってるとこ見たことないのだが‥。地域限定?
ちなみに当方、関東人。

238 :名無しのコレクター:04/02/26 03:28
【ゴールデンボール】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後に立派なゴールデンボールになってます。
好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
俺もはります。

239 :名無しのコレクター:04/02/26 08:53
age

240 :名無しのコレクター:04/02/26 19:33
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7216139
うーむ

241 :名無しのコレクター:04/02/26 22:34
>>240
数は多いけど、後半弾が全然なさそうだ。
回転寿司になりそうな悪寒。

242 :名無しのコレクター:04/02/26 22:42
多いといっても291枚
20000はちょいと高いですな

243 :名無しのコレクター:04/02/26 23:48
ガムラ第一弾のドンゴッドが欲しくなってきた
綺麗なのってもう無いかな

244 :名無しのコレクター:04/02/27 09:25
>>240 それも馬鹿高いが、
アイスの3万も凄い価格設定だな。

245 :名無しのコレクター:04/02/29 19:55
7人目

↓事故紹介↓
好きなキャラ:グレートなうす
ほしいシール:ベンKゴッド(奇跡の復活)、光帝ジルコニア(10弾)
書き込み頻度:たまに

ガムラ集めてるやつブルジョワすぎ…。
のこり20枚くらいだけどオクついていけない(;´Д⊂

246 :名無しのコレクター:04/03/03 02:23
>>240
後半弾が1枚でも入ってれば高くは無いだろ。
それよりアイス版がかなり欲しい。
値段は高いんかな?
俺は安いと思ったんだが識者の意見教えて。
ちなみに0弾って表現はあってるの?

247 :名無しのコレクター:04/03/03 02:30
>>246
20000はやっぱり高いよ
これから集める人ならまだしも
数枚がほしいために20000はちょっとなぁ・・・
いらない残りの物を売ってもたいした額にならないと思うし。

248 :名無しのコレクター:04/03/03 02:33
ついでに言うと
20000で>>240の買うぐらいなら
後10000出して
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7216426
買ったほうがいいと思う

249 :名無しのコレクター:04/03/03 12:19
>>246
これから集める奴ならダブリ無しってのが魅力あるわな。
俺は後半弾収集に入ってるのでいらんけど。
アイス版は持ってないなら買ってもいい値段。
高くは無いと思う。

0弾という表現は微妙。
販売地域はや発売地区は0弾並だけど0弾は試供品だから。
ハッスルマッチはただ手に入りにくいだけ。
0弾みたいなシールではある。

0弾コンプとハッスルマッチコンプ者はどっちが多いのかな?

250 :名無しのコレクター:04/03/03 19:25
アイス34枚で30k高すぎだぁー。ありえん…。

>>249
集めている人との比率を考えるとハッスルマッチコンプ率の方がはるかに高そう。
ネットやってればアイス版コンプは全然難しくないし、ダブってるべ?
0弾は出し惜しみされるから集めるの難しそう。ダブるなんて無理じゃね?

251 :名無しのコレクター:04/03/03 20:41
どう考えても高いと思うよ。
本人の宣伝か?

252 :名無しのコレクター:04/03/03 22:49
おっ、珍しく盛り上がってるな、

>>246
「後半弾が1枚でも」って、終盤がなければダメだろ。
むしろ、競り合ってでもこっちのほうが最終弾が
いくつもあってお買い得だろ。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7528095

>>249
2弾のドリーがない時点で高すぎ。
アイス版フルコンプでも2万もしないでしょ。

253 :名無しのコレクター:04/03/03 23:27
>>237
俺は東北出身、ハッスルマッチもガムラツイストアイスも売っていたゾ。

>>252
同意。画像2番目にあるチェンジアップした星若丸たんかわえぇよぉ
(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア

254 :sage:04/03/03 23:28
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65440404
↑これはどうなんだ?
いくらご希望なんだかわからんが。

255 :名無しのコレクター:04/03/04 00:06
>>254
激しくゴミだな。俺が出品者なら3000以上いったらウマー

256 :名無しのコレクター:04/03/04 01:47
俺がアイス版落札した時は1枚1000円位が普通だったなー。
ハッスルマッチフルコンプだったら10万の勢いだったよ。
アイス版じゃないノーマルも1枚100円が相場のバブリーな時代だった。
ビックリマンがコンプして次の弾が出るまで暇な奴がガムラに流れたんだよな。
その中の一人が俺で最もバブル期に参入してしまった。
はー今の値段みてると激しく鬱

257 :名無しのコレクター:04/03/04 02:08
>>256
と言うことはアイス34枚で34000円と考えると
>>248のやつは少し安いな

258 :名無しのコレクター:04/03/04 08:01
なんか出品者の売り込みがやたら激しいな‥。
いい加減に汁!

259 :名無しのコレクター:04/03/04 20:09
今じゃアイスコンプで8000円くらいだろ

260 :名無しのコレクター:04/03/04 20:21
>>259
ふざけんな

261 :名無しのコレクター:04/03/04 21:03
マリーとドリーで3000円くらい
アルミ6枚で1800円くらい
ノーマル32枚で3200円くらい

だってよー、今は普通のノーマルなんか1枚1円でも売れないべよー?
みんな欲しいのは最終弾の難しいところだけじゃねー?
>>260はガムラ絶頂期に買ってたセレブか、集めはじめの素人さん?

262 :名無しのコレクター:04/03/04 22:22
そうそう。
ガムラバブルははじけた。

イチゴフーセンガムのごとくパチンとね。

263 :名無しのコレクター:04/03/04 23:17
10弾プリズムは?

264 :名無しのコレクター:04/03/04 23:25
>>263
100円で売れるかどうか。
最近新たに集める人ってほとんどいないから需要ないんだよねぇ
よっぽどレアどころ以外出品しても無駄って感じ。

265 :名無しのコレクター:04/03/05 21:23
>>264
最近弁慶が20k前後で落札されたの見たぞ。


266 :名無しのコレクター:04/03/05 22:40
>>265
状態普通以下でなんと8千円台!
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48839962

気づかずに涙をのんだヤツはいないかw

267 :名無しのコレクター:04/03/06 01:01
>>265
100円ってのは極端だが数百円から数千円まで結構幅あるよね。
たしかに需要が少ないから低価格からの出品だとあんまり上がらないこともあるし。
逆に競ったときは思いもよらない金額で終わることも・・・。

268 :名無しのコレクター:04/03/06 21:16
>>264 >>267
おぃおぃ、10弾プリズムが数百円ってことはないだろう。
そんなもんで買えるなら、何十枚でも買うぞ。
勘違いしてないか?


269 :名無しのコレクター:04/03/06 22:14
>>268=全盛期に買った人。

かなり上がるときもあるけど500円ちょいで終わることも多々あるんだけど。

270 :名無しのコレクター:04/03/06 22:40
>>268
ガムラ10弾プリズムだぞ。弾間違えてるんじゃないか?

我73 ベン・K・ゴッド奇跡の復活
我74 光弟・星若丸
B41 光帝ジルコニア
トランΣの最期
我無羅殿ジャックPART3

500円ちょいなんて見たことないぞ。
よっぽどボロボロだったのか?

271 :名無しのコレクター:04/03/06 22:44
>>264=>>269はガムラの値段を故意に下げようと必死ですな(w
いや、値段が下落するのは漏れも大歓迎なんだけど。

272 :名無しのコレクター:04/03/06 22:49
>>271
ならそんなつまらんレスせんと少しでも安くなるよう手伝えよ

273 :名無しのコレクター:04/03/06 22:56
ブルジョワな人が数名いるから安くならんだろ。

274 :名無しのコレクター:04/03/07 02:42
マジで価格もう少し下がって欲しい。自力ではほぼGETできない現状…。
いっつも友達に低レートで交換してもらってて申し訳無いと思ってる(´・ω・`)
残り16枚まできたけど、資金力不足で10弾プリズムは2枚しかない… _| ̄|○

275 :名無しのコレクター:04/03/07 02:43
>>274
まあ、そういうのはいつか自分に跳ね返ってくるから。
今から覚悟しといたほうがいいよ。

276 :名無しのコレクター:04/03/07 02:50
跳ね返る…?覚悟…??(´・ω・`)

277 :名無しのコレクター:04/03/07 02:53
>>275
だろうね。まあ、でもコレクターはギブアンドテイクだから、
別に普通のことなんじゃ?

278 :名無しのコレクター:04/03/07 03:11
むしろテイクアンドテイクって状態だな

279 :名無しのコレクター:04/03/07 22:28
>>275
ダブりを持ってても交換する意味がない今、
漏前が友人なら、後半弾でもくれてやるとこなんだが。
人の友人関係をうらやむより、漏前もいい仲間を作れよ。
>>274
いつかその恩を返せるといいな。

280 :名無しのコレクター:04/03/07 22:30
>>276
無知なヤツをカモにしてると思われてんだよ。
みんな荒んでるからw

281 :名無しのコレクター:04/03/08 01:48
たしかにダブり持ってる意味ないよな
集める人間少なすぎ

282 :274=276:04/03/08 01:54
>>279
ありがとうございます。俺の周りは本当に仲間ってカンジです。
来週あたり実家に帰ってお礼になるような珍しいの見つけてきます(`・ω・´)

>>280
カモるどころか昔ほっしいにカモられますた。今でも忘れてないよ(´・ω・`)

283 :266:04/03/08 22:57
お買い得セットその2
すでに上がり過ぎているが、最終弾や列伝がいっぱいあるよ。

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17879126


284 :名無しのコレクター:04/03/08 23:41
>>283
高っ

285 :名無しのコレクター:04/03/09 00:55
>>284
いやいや、まだまだ逝けるよ


286 :名無しのコレクター:04/03/09 02:14
>>285
そう?
俺はこれ以上出してまでほしくないなぁ

287 :名無しのコレクター:04/03/09 19:26
>>282
正体がばればれですぞ。
これからもよろしこ。また集まろう。
俺は非ガムラーだがな〜

288 :名無しのコレクター:04/03/09 21:09
>>283
みんな後半弾のシールに釣られてるのだろうが、俺は一番上のドンゴッド理事長が欲しいな
これと竹取姫が手に入れば第六弾が全部揃う

289 :名無しのコレクター:04/03/10 00:42
ふーん、まだまだ人気あるんだねえ。
僕も足りないところを集めようかな。

290 :名無しのコレクター:04/03/10 01:01
ヤ○オクで自動延長があるのに残り一分(酷いのは残り10秒とか)で入札してくるやつうざい。

291 :名無しのコレクター:04/03/10 03:20
自動延長があっても1分切って安心した相手を出し抜くと言う意味では有効なのでは?
もちろん「うざい」と言う点には大いに同感だが。

292 :名無しのコレクター:04/03/10 04:40
わざと2時間ぐらい引き伸ばしたことあるぞ
5分切ったら1回だけ入札で、また5分切ったら入札の繰り返しで。

293 :名無しのコレクター:04/03/10 16:40
>>283 すごい値段だなぁ。
しかし俺には全然欲しいものがない。

294 :名無しのコレクター:04/03/10 18:28
>>293
全部持ってるの?
裏山C

295 :名無しのコレクター:04/03/10 21:14
高杉(゚听)イラネ

296 :名無しのコレクター:04/03/10 21:37
バラで買ったらもっといくと思うぞ
転売ヤーにはもうむりぽかねえ

297 :名無しのコレクター:04/03/10 22:09
転売ヤーじゃないけど高杉
集めはじめだったらいいけどほとんど持ってるのに
数枚のために45000円以上出せってのはつらい

298 :名無しのコレクター:04/03/11 01:19
結局91000円か‥
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17879126

299 :名無しのコレクター:04/03/11 01:33
しかもナリサワカズキだしw
こいつガムラコンプってるはずなんだが・・・
この値段で落札して転売する気か?

300 :名無しのコレクター:04/03/11 06:35
めくり用の2巡目じゃねーの?
そして火鳥冠に祈りつつ300GET!

301 :名無しのコレクター:04/03/11 12:38
カネボウの再建が話題になってるけど、そんなに苦しかったとは知らなかったよ
今後ガムラの復活は期待できそうにないね

302 :名無しのコレクター:04/03/11 14:42
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8101295
これはどうなんでしょ?

303 :名無しのコレクター:04/03/11 17:22
>>287
こちらこそよろしくです〜。

>>302
8kなら悪くないかと。アイスのプリズムが2枚あるし。
あとは平和会議の3があるのがいいと思う。あんま上がるとダメだけど。

304 :名無しのコレクター:04/03/11 22:15
>>302
同意。
アイス2弾が多いから、この辺を持ってなければお買い得かと。

305 :名無しのコレクター:04/03/11 23:21
買って損はないと売り込みに必死な出品者がいるな(藁

306 :名無しのコレクター:04/03/12 01:33
アイスプリズムというとマリーとドリーか。
合わせて2kも行けば充分だろ。高くても3k位か。
知らないってのは怖いものだ>入札者
あとのノーマルなどゴミだしなあ。

307 :random:04/03/12 19:59
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17928088
↑オークション!
ほしいだろ!?
ビックリマン 2000 12弾P3 ミルです。
枚数は1枚で、状態はとても良く、美品です。

308 :289:04/03/12 20:00
収集再開決定。
長い旅になりそうだ(^^;

309 :名無しのコレクター:04/03/12 20:50
>>307
(・∀・)カエレ

310 :名無しのコレクター:04/03/12 22:48
ハムラツイスト


311 :名無しのコレクター:04/03/13 01:37
…恋の呪文は♪イスガツトラムダ…

312 :名無しのコレクター:04/03/13 02:33
まんだらけで束買ったら
プリズムとアルミのパチシールが混ざってた。
ガムラってちゃんとしたパチあったんだね。
初めて知ったよ。

313 :名無しのコレクター:04/03/13 10:21
トリプルのロビンゴッドと2枚のロビンゴッド、特別攻撃隊
各未めくり状態なのですが各いくらくらいで売れるのでしょうか?
四聖獣、らーめん婆さん特別記念とかもあるな。
ところでガムラツイスト2もある

314 :名無しのコレクター:04/03/13 10:44
ガムラとラーメンばあって後半弾は
何弾以降が価値高めですか?

315 :名無しのコレクター:04/03/13 18:13
>>314
ガムラなら14、15弾と10弾プリズム
ラーメンなら13,14弾と9弾プリズム
が高いね。
っていうか高くて買えない_| ̄|○

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65837570
いくらなんでもこれは高杉




316 :名無しのコレクター:04/03/13 18:20
>>315は10万もない貧乏人

317 :名無しのコレクター:04/03/13 19:08
>>315
ラーメン14弾はデカレン並にアリエナイザー

>>316
ジャックVはゴミだぞ

318 :315:04/03/13 21:12
>>316
ご本人様ですか?
俺はもう持ってるからイラネーヨ(・∀・)

319 :名無しのコレクター:04/03/13 21:31
>>317-318
価値のわからない貧乏人は逝ってよし

320 :名無しのコレクター:04/03/13 21:43
>>319
どうせ高すぎて回転寿司だからまぁいいや。
出品者じゃないなら是非買ってください。

321 :名無しのコレクター:04/03/13 22:35
バカ出品者必死だなw

322 :名無しのコレクター:04/03/13 23:54
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8101295
は結局何がすごくて14500円なのかわかりません
マジで教えて

323 :名無しのコレクター:04/03/14 00:56
>>322
アイス版が何枚かあるからだろうけど高杉

324 :名無しのコレクター:04/03/14 19:39
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f18034164
このQ&Aを見たらこんな値段出せないと思うのだが‥
自分はとりあえず青いの持ってるからいらないけど

325 :名無しのコレクター:04/03/15 00:08
>>315 ゴミじゃないけどいくらなんでも高すぎだな。

俺はリアルでベンK3が出てがっかりした。
ジルコニアかジャック3が欲しかった…
星若はダサ坊だから欲しくなかった。
せめてΣの最後が欲しかった。

326 :名無しのコレクター:04/03/15 23:47
10弾プリズムの色にもレアなものがあるのでしょうか?
>>315みたくピンクって少ないんですか?

327 :名無しのコレクター:04/03/16 00:55
>>326
俺は集めてて特に少ない色ってのは無いと思ってる。まんべんなくあるカンジ。
ただ、人気の色ってのが「赤」だとは思う。
キャラ映えするプリズムの色の好みは、個人の感性次第かな。


328 :名無しのコレクター:04/03/16 01:13
>>326
均等にあるような気がするよ
色聞いてる人は自分のない色がほしいんじゃないかなぁ

329 :名無しのコレクター:04/03/16 01:47
ちなみに皆さん何色を持ってますか?
自分は
ジルコニア青
ジャック青
ベンK黄
です。
何色でもいいから星若とΣが欲しい‥

330 :1:04/03/16 22:19
各1枚ずつで、黄3、黒1、青1だね。
ベンKの状態が悪いので、いいのが欲スイ・・・

331 :名無しのコレクター:04/03/18 09:00
ラーメンばあの14弾持っている人はどうやって入手したんだ?
以前某ショップで売っていたガムラとラーばのフルコンプに含まれていたと聞いたが、それを購入したのか?

332 :名無しのコレクター:04/03/18 23:44
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8527745
まさかこの値段で入札者がいるとは‥
俺が売りたいくらいだ。5,6枚持ってるよ

333 :名無しのコレクター:04/03/19 00:19
>>332
しかもあまり状態がよくなさそうだ
角が丸い

334 :名無しのコレクター:04/03/19 00:58
>>331
14弾を誰かが持っているって話があるの?
本当に現存するなら、見てみたいよ。

>>332
よほどの初心者か、プリズムの2と間違えてるのでは?

335 :名無しのコレクター:04/03/19 01:11
14弾は自作だろ

336 :名無しのコレクター:04/03/19 02:52
TVアニメ復刻の2弾なら持っているけど、14弾はボンボンに載っていた10枚くらいしか見たことない。

337 :名無しのコレクター:04/03/19 21:39
>>332 ただのゴミに1,000円…
言ってくれればただでくれてやるのに。

338 :名無しのコレクター:04/03/20 13:37
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c54989907
さくら?

339 :名無しのコレクター:04/03/20 18:48
>>338
さくら 【桜】
露店などで、客の買い気をそそるため、客のふりをして買い物する仲間。
〔「ただで見る」の意から芝居の無料見物人の意となり、そこから生じたという〕



語意からするとそいつの使ってる意味と少し違うが、
おそらくそいつは自演釣り上げ入札してると言いたいんだろうな

340 :名無しのコレクター:04/03/21 17:21
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36320484
いくらまでいくかなあ‥

341 :名無しのコレクター:04/03/21 17:27
>>340
そのままで終わるか行っても10000までと思う

342 :名無しのコレクター:04/03/21 23:33
1枚目がぼけぼけで2枚目が真っ暗なのは、
何かをごまかしているんだろうか。

343 :名無しのコレクター:04/03/22 01:18
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18590129
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66094210
いくらまでいくか楽しみなのが増えました。
私的には上50000下40000ぐらいかなぁ。




344 :名無しのコレクター:04/03/22 05:04
下4万もいかんでしょ

345 :343:04/03/22 19:38
でもこの前一枚目と二枚目がはがせるかもわからないものが
33500円で落札されてたよ。これ↓
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f18034164

346 :名無しのコレクター:04/03/22 23:00
>>345
回答の文から読み取ると見てはないものの
2枚目3枚目はあるんじゃない?
なかったらないって書くだろうし
逆に>>343のやつは色がわかってるってことは剥がしたことがあるってことだし。
美品度では>>345より>>343のやつのほうがいいと思う
>>345のやつでも33500だから>>343のやつは行っても30000だけど
多分30000まで行かないと思うよ
安く終わると20000以下行っても25000までかな

347 :名無しのコレクター:04/03/22 23:01
逆だった。

美品度では>>343より>>345のやつのほうがいいと思う←これが正解

348 :名無しのコレクター:04/03/23 00:05
そうかなぁ。全然別の人からだけど以前落札したものの中に
一枚目の粘着部分が二枚目にべったりくっついて剥がせないっていうことがあったよ。
剥がそうと思っても剥がせないって書いてあったからべったりくっついちゃってるんじゃないかなあ?

349 :名無しのコレクター:04/03/23 00:10
ガムラに限らないんだが、ヤフオクでシールを買うのは
危なくてあまり高いのもには手を出せん・・・(資金的には問題なくても)

350 :名無しのコレクター:04/03/23 00:12
とりあえず気になる場合は質問かな。

351 :名無しのコレクター:04/03/23 00:52
とりあえず>>345のやつはトラブってないようだしちゃんと2枚目3枚目あってめくれたんでは?
一歩譲って>>345のほうが綺麗ってのを取り下げて状態が同じだとしてもやっぱり30000前後では?
33500はよく行ったと思うよ
高確率で30000は割ると思うなぁ

352 :名無しのコレクター:04/03/23 17:48
あり得ない・・・
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18675215



353 :名無しのコレクター:04/03/23 21:26
>>343の下(゚д゚ )ホスィ
半年前なら5マソでも買ったが、今は収入がないので無理だ。


354 :名無しのコレクター:04/03/23 21:50
>>352
画像から察するところ復刻版(TV化じゃないほう)ぽいけど
漏れはコンプしてるのを500円しないで買ったぞ。

355 :名無しのコレクター:04/03/24 01:03
>>352
どう見ても2000年の復刻版だな。哀れな。
昔のにしても、この組み合わせで2800円は無いだろ。


356 :名無しのコレクター:04/03/24 14:03
>>348
俺も昔落札したベンKゴッド(ガムラ5弾)のプリズムが剥がせなかった
無理矢理剥がしたらフィルムごと剥がれてしまった

357 :名無しのコレクター:04/03/25 01:16
対キャラの書いてないものってガムラツイストTVアニメ化限定版だと思うんだけど
右上の覆-1とか番号まで無いものって偽物?
対キャラが書いてなくて右上の番号の
あるものと無いもの両方持ってるやつがあるんだけど‥
シールそのものは見た目そっくりそのままな感じ。
レアものですか?

358 :名無しのコレクター:04/03/25 01:30
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46014152
売り時なんですか?

359 :名無しのコレクター:04/03/25 02:18
>>358
2000年復刻は最近、コンプだと2000円台前半じゃない?
2500円は超えない程度。

360 :名無しのコレクター:04/03/25 03:46
>>359
最近チェックしてなかったけどそんなに今高いんだ?
以前は1000円前後で終わってたんだけどな

361 :名無しのコレクター:04/03/25 20:19
>>359
とりあえず358のはコンプじゃないぞ。
猿山銀五郎がいない。
まあファイル付だから妥当なのかなあ?

362 :359:04/03/26 00:14
>361
だね。
まあ確かにアルバムついてれば妥当かな・・・

363 :名無しのコレクター:04/03/26 00:34
アルバムいらん

364 :名無しのコレクター:04/03/26 01:29
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17831460
凄いのキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! 

365 :名無しのコレクター:04/03/26 17:59
>>364
欲しいけど、服代と教科書代が一瞬で消える値段・・・(´・ω・`) カエナイヨ

366 :名無しのコレクター:04/03/26 21:56
>>365
あなたが誰だか、すぐわかった(w

367 :名無しのコレクター:04/03/28 16:49
高い。いらん。

368 :名無しのコレクター:04/03/28 18:06
糞シール(゚听)イラネ

369 :名無しのコレクター:04/03/29 20:22
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g17831460
21マソでもダメだったよ‥


370 :名無しのコレクター:04/03/29 20:28
>>369
最低落札価格聞いてみれば?

371 :名無しのコレクター:04/03/30 19:06
なんかもう疲れた。何でみんなあんなに金持ってんだ?

372 :名無しのコレクター:04/03/31 01:46
>>371
ドンマイ。ま、のんびり集めようぜ
俺は貧乏だから金かけないでゆっくり集めてるよ
じゃマ〜ルの時代から集めてて未だにコンプしてないし・・・。

>>334
誰かが14弾を持っているって話は聞いたことが無い

>>329
俺はジャック青
ベンK赤

友達はジルコニア緑
ジャック黒
ベンK赤
星若黄
Σ黒だった

373 :名無しのコレクター:04/03/31 23:37
今日、近所のスーパーにガムラが売ってた
1個買ったら、グレートナウスが出たので
復刻版みたいだね
えらいもんが倉庫に残ってたんだな

ガムは勿論捨てた

374 :名無しのコレクター:04/04/01 00:20
ttp://aprilfool2004.bikkuriman.com/
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

375 :名無しのコレクター:04/04/01 01:02
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!! な(w

つーか、ヤシはカナーリのガムラ通。見たことあるけどファイルすげえぞ。
シールの画像は自前のを加工したと思われ。
ちなみにベンKは緑だった

376 :名無しのコレクター:04/04/01 17:07
先日デュエルマスターズというカードゲームのイベントにスタッフとして入ったのですが、
そこで試合を眺めてたらある事実に気付いたのです
子供たちってレアカードも平気で試合に使ってるんだなぁって
俺たちも子供の頃ガムラのシールの一枚目をばんばん剥がして二枚目を見てたじゃないですか
一日に一回くらい
そしてその事を今では後悔している…何故もっと大事にしなかったのかなぁって
つまり何が言いたいかって、今の子供たちも15年後に必ず後悔するってことですよ
何故試合に使っちゃったのかなぁって
そしてそこにビジネスチャンスが生まれる!
今デュエルマスターズをばんばん買いまくってイベントにも(恥を忍んで)参加してレアカードを集めて大事に保存しておけば、
そのカードを今の子供たちが15年後に高値で買ってくれるわけですよ!
どうせ俺は15年後も金に困ってるだろうから今のうちから備えておくよ
これまで金かけまくったガンダムコレクションは中止
あれを買ってるのってほとんど大人ですからね
15年後も保存状態の良いものがゴロゴロしてるだろうから大した値にはなりませんよ
そのお金を全部デュエルマスターズに使ってやる!
真似するなよ

377 :名無しのコレクター:04/04/01 20:51
コピペにまじれす。
そんなこと考えた奴はごろごろいるよ。ビックリでさえそれなりにあるし
昔と比べて保存法がしっかりしてるから状態のいいものは
いくらでも残ってるはず。遊戯なんて飽和状態で数多すぎ。
問題はいくら使っていくらになって
帰ってくるか。15年間も管理しておきその間使った金は
マイナスのまま。しかもいくらになるか分からない。
10万使って15年後に20万では割りにあわんだろ。
仮に運良く値段が上がったとしても大量に持っていたら値下がり
するしな。


378 :名無しのコレクター:04/04/02 23:16
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h9377130

もう終わるがついて行けん・・・。

379 :名無しのコレクター:04/04/03 09:44
>>378
やっぱベンK、ロビン、星若、親王が効いてるのかな?
一枚目剥がしてあるけど

380 :名無しのコレクター:04/04/03 19:50
>>377
いや、あのカードは結構ボロボロになると思うよ
スリープに入れてる人がほとんどだけど、
試合前にトランプみたいにくらなくちゃいけないし、
こちらのカードを対戦相手にくらせて、しかも枚数確認までしてもらわなくちゃいけないっていうルールがあるわけよ
全ての対戦相手がカードを丁寧に扱う人ならいいけど、
時にはそうでない人と戦わなくちゃいけないこともわるわけじゃん
もう折れまくりよね、角とか

381 :名無しのコレクター:04/04/03 21:10
スリープ×
スリーブ○
寝るのか?w
それとも漏れが間違ってんのか?

382 :名無しのコレクター:04/04/03 22:11
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17970348
50万はないだろ‥

383 :名無しのコレクター:04/04/04 03:15
>>382
価格からしても売る気がなかったと見える

384 :名無しのコレクター:04/04/04 14:07
>>381
いやスリーブらしいね
俺が間違ってた
376で書いたイベントスタッフやるまではカードゲームなんて全然知らなかったからね
知識が怪しいのよw
ごめんね

385 :名無しのコレクター:04/04/04 14:39
>>384
ただの足房じゃん。あの文章で寝るとかいう認識になる自体
おかしいだろ。可哀想な奴だと思ってそっとしておいてやりな。

386 :名無しのコレクター:04/04/04 15:53
>>386
まったくだ。
でもオクの商品説明でもスリープって書いてるやつたまにいるね。

387 :名無しのコレクター:04/04/04 16:03
>>386
自己レスカコワルイw

388 :名無しのコレクター:04/04/04 18:48
>>384 たんに冗談のつもりだったんだろ。

>>382 もう見られないんだが、何か凄いモンでも含まれていたのかね。
入札額が8,000円ってことは、大したものは無さそうだけど。

389 :名無しのコレクター:04/04/05 02:27
寝るぽ

390 :376:04/04/06 14:51
いくらか買ってレアものも何枚か当てたけど、
みんなサーチしまくってくれてるから初期傷がひどいなぁ…
これじゃ確かに割りに合わない気がする
やっぱやめようかな

391 :名無しのコレクター:04/04/07 12:23
こんなスレあるの(というかこんな板あるの初めて知った)
タイトルマッチの元気少年、普通に出た記憶があるんだけど記憶違いかなあ。
実は女子プロレスラーなんだっけ?確か。
今度実家に帰ったら探してみるかな。

392 :名無しのコレクター:04/04/07 22:01
>>391
実家はどこですか?地方によっては販売されてたのかなぁ?
ボンボンの抽プレだけだったみたいなことがどこぞのHPに載ってたけど‥

393 :名無しのコレクター :04/04/07 23:15
>>392
夢見てるところ悪いが、書き込みの内容からしてそれは他のシール、
もしくは釣りだと思われ。
タイトルマッチの他の3人の裏書と比較して、
「実は女子プロレスラー」なんてガムラ&らーめんばあじゃ
当たり前の言葉が書いてあるとは思えない。
釣りじゃないなら、それはコマンドール羅婦あたりかと思うが。

394 :名無しのコレクター:04/04/08 12:48
元気少年ってオクに出たらいくらぐらいになるだろうね。
10万越えは確実?

395 :名無しのコレクター:04/04/08 18:14
>>394
いくらレアって言ってもガムラははビックリマンほど集めてる人いないからねぇ・・・
それほど需要あると思えないんで競ったらかなり期待できると思うけど
全く競らなかったら数千円で終わってしまうこともあるかもしれん

396 :名無しのコレクター:04/04/08 20:18
>>395
絶対競り合いになると思う。本格的に集めてるやつらは金持ちばっかりだぞ。
何であんなに出せるんだ‥‥10万スタートでもいいぐらいだろ。

397 :名無しのコレクター:04/04/09 17:58
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19554537

オクネタですまそ。
中身がよくわからないのによく競れるねえ・・・

398 :名無しのコレクター:04/04/09 18:27
>>397
アルバムだけで1万ぐらいの価値があるから
何かわからんシールでもこれぐらいなら妥当な価格かと。

399 :名無しのコレクター:04/04/09 20:53
>>398
アルバムだけで1万もしないだろ。
同じアルバム単品がこの前500円くらいで終わってたし。
とりあえず1枚目の画像のものが一番いいものだとしたら
出せても5000円位が限界かなあ。


400 :名無しのコレクター:04/04/09 21:33
>>399
釣かどうか知らんけどこのアルバム価値あるんだが・・・
しかも500円ってw
もうちょっと面白いネタ考えてきてこいよ

401 :名無しのコレクター:04/04/09 21:37
アイスのシールがあるから高いんじゃない?
海外ツアー客とか霊眼鬼とか

402 :399:04/04/09 21:50
>>400
釣りでもなんでもないんですけど。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17833554
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16272670
自分は持ってるから1万で買ってくれるなら売ってあげるよ。

403 :名無しのコレクター:04/04/09 22:02
ガムラのノベルティって結構みな安いよね。
中型缶かテレカ位かねェ>高いもの
どっちにしろあのアルバムは安いよ。
集めている人は自然に何冊か持っている。と言うレベルの代物かと。

>>395
ガムラはビックリに比べて集めている人が殆ど金持ち&本気度が違うためビックリのシールとは比べ物にならん額になると思うよ。
ビックリのオリオンなんかは結構確認されてるけど元気少年はまさしく幻だし。

404 :名無しのコレクター:04/04/12 00:05
オク話で申し訳ないが、ガムラの後半弾の値段が
最近落ち着いてきたなと思っていたら、今度はマーク2が
値上がりしてないか?

ちょっとしたセットだと、すぐ1万越えてる。
みんな金持ってるなぁ。

これで元気少年なんて出ようものなら、すごい事になるぞw

405 :名無しのコレクター:04/04/12 00:27
だから元気少年なんてほしがる人ほとんどいないんだって。
俺はあれだけは別もんだと考えてるし。
高額出してまでいらん。

406 :名無しのコレクター:04/04/12 11:04
>>397
誰のシュピーンかと思ったらひきこもり日記の人じゃないか
よかったな、これでしばらく食いつなげるねw

>>403
ビクーリでもコアな連中は本気で競ってるけどな
ガムラと違って片手間に集めているような奴が多いから目立たないだけで

407 :名無しのコレクター:04/04/12 11:12
>>405 君がいらんのは構わないが、
>だから元気少年なんてほしがる人ほとんどいないんだって。
これはまるで根拠がない。
10マソじゃとても落ちないだろうな。


408 :407:04/04/12 11:13
まぁ俺もいらんけど。

409 :名無しのコレクター:04/04/12 16:52
>>403
激レアだと、ビックリの高レート物よりも高くなるって事かい?

410 :名無しのコレクター:04/04/12 19:19
>>404
だな。MK-Uをこれから集めようとしてるやつはすげ大変そう。
俺の感覚だと6弾クリアで5kが限界だぁ。

>>405
元気少年は裏書読みたいから欲しいYO!

>>409
個人的には元気少年の前ではオリオンも霞む勢い。
まあ俺は貧乏だから金は出せないけどな〜。

411 :名無しのコレクター:04/04/13 00:47
ツムラガイスト

412 :名無しのコレクター:04/04/13 01:47
まさか青オリオンがビクーリの最高峰だと思ってるわけじゃないよね?

413 :名無しのコレクター:04/04/13 20:38
>>412
まさか青オリオンがビクーリの最高峰じゃないと思ってるわけじゃないよね?


414 :名無しのコレクター:04/04/13 21:15
>>412
ビクーリ最高峰は何ですか?

415 :名無しのコレクター:04/04/13 21:19
ガムラツイスト・ラーメンばあ(元気少年除く)で最高峰はなんだと思いますか?


416 :名無しのコレクター:04/04/13 21:52
>>415
やっぱ、
 ・10弾5色プリズム
 ・アニメ化2弾アルミ
 ・我無羅八部衆の後半
のどれかになるんでないかな。


417 :名無しのコレクター:04/04/14 01:06
>>415
レギュラーなら10弾プリズムかな?
キャラもカッコいいし全25種類ってのも難易度高いしで

プレゼント系なら八部衆の麒離矢かな?

それ以外ならアニメ化2弾のアルミかな?全16種集めるの超大変!

418 :名無しのコレクター:04/04/14 07:21
元気少年厨キモ杉
つーか、レート上げようと必死なのが痛い

419 :名無しのコレクター:04/04/14 10:14
レート上げようにもモノがないんじゃなあ

420 :名無しのコレクター:04/04/14 12:43
3月の中旬に引越しのために部屋掃除してたらシールやらカードダスなどいっぱい出てきたよ

「ジョー&マリーの蜜月旅行」
「コスモ・レスQ作戦」
「宇宙軍団同盟式」
「ベン・K・ゴッド」
「シナチクQueen」
「軍の宇宙仕様標準装備」
「特別消防隊」
「超聖バベルvsアイ・ガーン大佐」
「羅亜面の伝説」
「光帝ジルコニア」


正直、どれもヤフオクに出品されてなくて価値わかんねーから
全部セットで1円スタートするぜ
それともバラ売りのほうがいいかな?

421 :名無しのコレクター:04/04/14 17:45
>>420
希望落札価格1円でよろしく

422 :名無しのコレクター:04/04/14 21:34
>>420
できれば、バラがいいなあ。
ほしいのもあるし、価値があってもいらんのもある。

423 :名無しのコレクター:04/04/15 18:59
値が上がりそうなのは羅亜面の伝説位か。
ジルコニアは10弾じゃないだろうし。

424 :名無しのコレクター:04/04/16 23:23
羅亜面の伝説も一時はオクで10Kくらい行ってたけど、
今の相場だとどこまで行くかな?

425 :名無しのコレクター:04/04/17 01:38
いくら高い時でも10kもいくわけねぇ・・・・

426 :名無しのコレクター:04/04/17 18:58
>>424
近々出品するつもりなんだろ?

427 :名無しのコレクター:04/04/17 21:02
>>425
とりあえず調べろよ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5987244



428 :名無しのコレクター:04/04/17 23:38
>>427
も、もちろんネタでつよね?w

429 :名無しのコレクター:04/04/18 00:07
ネタって?意味がわからないのですが?
たまたま競り合いになっただけだとは思うけど。
3人目のが適正価格ですか?

430 :名無しのコレクター:04/04/18 00:23
>>429>>427のオークションを見てそれほど価値があると思ってる馬鹿
>>427のオークションの価格を鵜呑みにしちゃいかんよ

431 :名無しのコレクター:04/04/18 09:11
これはまた凄い値がついたものだな。
これが全てとは言わんが、これもまた現実だろ。
目をそらすな430よ。

432 :名無しのコレクター:04/04/18 09:23
>>431
いやいや、>>430は激しく釣り上げなんで完全に参考外

433 :名無しのコレクター:04/04/18 09:24
>>430じゃなく>>427のオークションが参考外ってことね

434 ::04/04/18 14:20
次だしても3万はとても無理だろな1・2〜1・5位かな?

435 :名無しのコレクター:04/04/18 17:56
>>434
5000〜8000ぐらい
うまくほしい人がいてはまれば10000いくかも

436 :名無しのコレクター:04/04/18 21:39
>>435
12000〜15000ぐらい
うまくほしい人がいてはまれば20000いくかも

持ってないからって下げようとするなよwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwVVwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

437 :名無しのコレクター:04/04/18 22:05
>>436
いや、マジでそんなに行かないから。
無理にレート上げようとしても無駄だよ

438 :名無しのコレクター:04/04/18 22:07
>>436
あと、15000円でよかったら売るけど、どう?
どうせお前は持ってるとかいう理由付けて買う気ないんだろ?

439 :名無しのコレクター:04/04/18 22:10
もっこり!もっこり!

440 :名無しのコレクター:04/04/19 00:33
羅亜面の伝説1枚でそんなにもめるなよ…

ただ、俺は当然持って無い負け組みだが…_| ̄|○


441 :名無しのコレクター:04/04/19 12:30
>>437
いや、マジでそんなに行かないから。
無理にレート下げようとしても無駄だよ
>>438
どうせお前は持ってるとかいう理由付けて買う気ないんだろ?
とかいう理由なんか付けて持ってないくせに嘘つくなよwww


442 :名無しのコレクター:04/04/19 18:03
>>441
15000円ならマジ売ってやるって。
普通に売ったらその半分ぐらいしか行かないしね
買う気あるならメルアドよろしく

443 :名無しのコレクター:04/04/19 20:17
もめてるのうっとうしいから早く出品汁。
そうすりゃいくらになるかわかるんだから。

444 :名無しのコレクター:04/04/19 20:54
>>443
俺は出品しないよ
5000〜8000程度にしかならないと思ってるから。(うまくいけば10000いくかも?)
15000とか20000になるとか思ってる香具師出品したらいいんじゃない?


445 :名無しのコレクター:04/04/19 20:58
元気少年持ってる俺が真の勝ち組

446 :名無しのコレクター:04/04/19 21:21
そうだな。きみがかちぐみだよ。おめでとー。ぱちぱちぱち…(はくしゅかっさい)

447 :名無しのコレクター:04/04/19 21:37
>>442
持ってないのにどうやって売る気だよお前www
お前が5000〜8000円で買いたいのはわかったら
無理するなってwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

448 :名無しのコレクター:04/04/19 21:48
>>447
買う気ない香具師がなに言っても説得力がないんだが。

449 :名無しのコレクター:04/04/19 21:53
「w」を多用するヤシほど必死である

450 :名無しのコレクター:04/04/19 22:00
>>447はあんまりレートに詳しくないな
相場以上の価格で購入して損するタイプだな

451 :名無しのコレクター:04/04/19 22:05
まだもめてんのかよ・・・
どっちにしてもだいたい10kぐらいでしょ
>>427のは上2人が熱くなって競って入札しただけ
せいぜい3番目の人ぐらいでしょ
4番目の人が5kだから最低でも5kはあると思う
5k〜10kオーバーが相場で結論出てるじゃん

452 :名無しのコレクター:04/04/20 00:18
話を蒸し返して恐縮だが、ラーメンばあの9弾プリズムは
何で高いの?

ガムラ10弾のプリズムは5色あるんで、出にくいのは
わかるけど、ラーメン9弾にはそんなギミックはないよね?


453 :名無しのコレクター:04/04/20 00:28
>>452
無理に高くしようとしてる香具師がいるだけで実はそれほど高くない罠

454 :名無しのコレクター:04/04/20 01:37
ほしいのが2〜3人集まれば、高くもなるでしょ。

455 :名無しのコレクター:04/04/20 10:03
>>452 リアルタイムで集めてなかったのかな?
とにかく出づらかった。単純に枚数が少ない。
ばあ6弾でやたらとプリズムの封入率が最高に達し、
あとは徐々に下がるばかりだった。

俺が当時出した枚数。
6弾プリズム、ホロ合計80枚(ドラゴネスとドンとマザーの合計が54枚)
7弾合計28枚
8弾合計30枚
9弾合計9枚(内6枚がアバンメーラの星2)

456 :名無しのコレクター:04/04/20 17:49
6弾はたしかにプリズムよく出たと思う
でも7〜9弾は封入率は変わらんと思うけどな
>>455は9弾あんまり買わなかっただけでは?
9弾は販売期間が短かったからレートが高いのは間違いないが

457 :455:04/04/20 22:07
どの弾も同じようによく買ったはずだけど、、
とにかく9弾は(光り物)出ねーなぁという記憶はある。
販売時期が短かったのか。
無い金はたいて、スーパーとかはしごして回ったものだった。

458 :452:04/04/20 23:54
>455さん、456さん、さんくすです。
リアルで買ってなかったので、不思議に思ってました。
最近になって集めてて、9弾はアルミなんかもあんまし
出回ってない感じだった理由が分かりました。


459 :名無しのコレクター:04/04/20 23:57
羅亜面の伝説ってそんなにレアだったのか…
コミックボンボンの何かのコンテストで参加賞みたいな感じで送られてきたぞ、これ
でもものすごく欲しがってる友達がいたからそいつのロビンゴッド(ガムラ六弾)と交換してしまった…

460 :名無しのコレクター:04/04/21 00:29
kawaisou

461 :名無しのコレクター:04/04/21 00:44
>>460 お前がな。

462 :461:04/04/21 00:45
いや、嘘。
俺がな。

463 :名無しのコレクター:04/04/22 12:48
取りあえず12000〜15000ぐらい
うまくほしい人がいてはまれば20000いくかも
で確定。反論のある豚はよそでやれ

464 :名無しのコレクター:04/04/22 17:48
>>463
相変わらず高く見るの好きだなw
ありえない価格で確定されてもなぁ・・・
15000円でいいなら売ってやるぞ
相場はその半分ぐらいが妥当だし。

465 :名無しのコレクター:04/04/22 19:24
>>463
そんな・・・羅亜面の伝説まで高嶺の花に・・・orz

466 :名無しのコレクター:04/04/22 20:57
>>464
>>463

467 :名無しのコレクター:04/04/23 00:23
取りあえず5000〜8000ぐらい
うまくほしい人がいてはまれば10000いくかも
で確定。反論のある豚はよそでやれ

468 :名無しのコレクター:04/04/23 12:57
>>467=464=豚=値下房必死=文盲

469 :名無しのコレクター:04/04/23 17:47
うん。俺も10k行ったらいいほうだと思う。
いつまでも最高時のレートだと思ってる人いるんだよなぁ・・・
たまに熱くなってとてつもなく高い金額なることもあると思うけど、
万の桁行かない方が多いと思う。

470 :名無しのコレクター:04/04/26 22:48
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47009257

こんなに高いのは、やっぱり星若丸のせいでしょうか?

471 :名無しのコレクター:04/04/26 22:59
>470
違うと思う

472 :名無しのコレクター:04/04/26 23:53
ビンゴ梵語も相変わらずだな‥

473 :470:04/04/27 22:24
>471
違うんですか・・・。
てことは、右上のカードダスみたいなヤツですか?

474 :名無しのコレクター:04/04/27 22:25
>>470
こういうのもあったなぁ・・・俺、全然興味湧かなかったから一個か二個くらいしか買わなかった覚えがある

475 :名無しのコレクター:04/05/01 14:02
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67147868
これに5000円も出すのか・・・

476 :名無しのコレクター:04/05/01 14:43
最近マークU高くなってきてるからなぁ‥
475さんだったらいくらまでですか?

477 :名無しのコレクター:04/05/01 19:47
いくらなんでも5000円って・・・
いらんから値段のつけようがないな
1000円ぐらいが相場か
1000円でもいらんけどね

478 :名無しのコレクター:04/05/01 20:32
ここ数ヶ月、ヤフオクにてマークUが値上がりしてんのは
どうしてもほしくて、少々の高値をいとわない奴が2〜3人いるからじゃない?
交換会も開かれないから、なかなか交換で入手というのも難しいし。

479 :名無しのコレクター:04/05/01 21:19
たしかに値段なんて欲しい人が2人以上いるかいないかだからなぁ‥

480 :sage:04/05/03 01:08
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=narisawakazuki&f=&alocale=0jp&mode=1
おまつりワショーイ

481 :名無しのコレクター:04/05/04 00:39
sage

482 :名無しのコレクター:04/05/07 13:29
>>480
黒ホロゼウスが欲すぃ…

483 :名無しのコレクター:04/05/08 09:05
>>482
浮気者め

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)