2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイン集めてる奴いない??

1 :名無しのコレクター:03/04/26 11:24
サインもらうの大好きな俺です。
1度もらうとはまるんだよね。他の人の話も聞きたいです。


2 :名無しのコレクター:03/04/26 12:22
2げっつ!!σ゚∀゚)σ

3 :名無しのコレクター:03/04/26 16:12
>>1
プロ野球選手のサインが欲しいのですがどうやってもらいますか?

4 :名無しのコレクター:03/04/26 23:41
私の場合、地方に住んでいるので、ホテルに行きます。
でも、プロ野球の選手は、サインしない人が多いので、ちょっとがっかりします。
その点、サッカーの選手は、比較的優しい人が多いです。
今日も日本代表のM選手にサインもらいました。
後、移動も狙うのも手かと・・・
ただ、ダイエーは、性格悪い選手が多くて、サインしません。
行かない方がいいです。

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しのコレクター:03/04/27 00:03
>>3
僕の場合、封筒にサインしてほしいカードを書いて欲しい選手宛に送って
る。過去二ヶ月で6人から書いて送ってきてくれたで。
代表をあげると原監督や石毛監督から返事来た。特に石毛監督はサイン
してくれたんはもちろん、僕のためにメモ用紙に返事もくれた。オリックス
ファンの僕にとって宝物。1度試してみ!返事が来た時の喜びは快感やで

7 :名無しのコレクター:03/04/27 00:21
>>3
どれだけファンなのかも書くべし。


8 :名無しのコレクター:03/04/27 00:33
封筒にサインもらうのはやっているみたいですよね。
わたしは、文章書くのが苦手なので1回しか出したことありませんが。
成功したんですが、次がなかなかね書く気になれません。
ただ手紙は、普段サインしない選手からもらえる確率あるみたいなので、
魅力ありますがね。
直接もらうのが良いのですが、好きな選手が冷たい人だとがっかりして、
ファンじゃなくなるのもあるし・・・
でも逆に嫌いな選手が優しい対応してくれると逆にファンになったりね。


9 :名無しのコレクター:03/04/27 03:46
送り先は球団事務所でいいのかな?
あと文面はどんなカンジ?
「応援してます。サインください」じゃダメだよね(w
返信用封筒も入れるの?

質問ばっかでスマソ

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しのコレクター:03/04/27 07:30
送り方は、応援してる文章を、便箋1枚書き最後にサインがほしいと書きます。
返信の封筒には、切手を貼り自分の宛名をいれて出しました。
ただ、カードとか送ったりしますが、帰ってこない選手も多いみたいですよ。

12 :名無しのコレクター:03/04/27 08:12
>>11
ヤフオクに出品するヤツがいるからね

13 :名無しのコレクター:03/04/27 12:19
もらったサインを金がなくて仕方なく売るなら解らないでもないが、
初めから売る目的でサインもらう奴は、許せない。


14 :名無しのコレクター:03/04/27 13:03
日本じゃないけど、ヤンキースのドン・ジマーや
今アスレチックスの監督をやってるモッカにカードを送って
サインを送り返してもらったよ。
>>11の英語版みたいなもんだけどね。

15 :名無しのコレクター:03/04/28 12:53
すごいな

16 :名無しのコレクター:03/04/29 12:54
結構、サインあんまりしない選手にもらえるとうれしいし、運がいいのかなー
とおもいます。
でも欲しい選手ってサインしない人結構しないんですよね。
たまにお前なんかいらないよという様な選手もいるけどね。

17 : :03/04/30 21:37
オーウェンは来たんだけど、亜種リーコールがこなかった。
べっかむはまってる途中。

18 :名無しのコレクター:03/05/01 09:52
自分も海外のサッカーのプレイヤーのサイン欲しい。
けど、英語が書けない。

19 :名無しのコレクター:03/05/03 17:49
>>18
ちょっと違うけど、オリックスのシェルドンとブラウンに日本語で出した
けど返事来たで。自己紹介は英語でファンになった理由や思い出の試合
を日本語で書いた

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しのコレクター:03/05/06 22:17
サインしない選手がいるけれど理由に、「売るやつがいるから」ってあるけれど、
売れる選手なんて一部じゃないの?

22 :名無しのコレクター:03/05/10 13:31
新刊書に著者直筆のサインを書いてもらうのが好きです。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/05/10 17:26
オーウェンはサインや返事の手紙は返さないと言ってたが・・・

24 :名無しのコレクター:03/05/10 22:45
今日仙台にセレッソ大阪が来たのでホテルに行きました。
しかしファンは、2人しかいないのにホテルは、柵を2重に敷いてフェンスを作り、
2人のホテルの警備がついて、サインもらえませんでした。
ここまで邪魔する必要あるの?誰も選手に飛び掛ったりしないっーの!
ちなみにニューワールドホテルです。最悪なホテルです。

25 :名無しのコレクター:03/05/10 23:40
ファン二人だけってのも・・・

26 :名無しのコレクター:03/05/11 00:33
セレッソの誰のサインキボンヌ?

27 :名無しのコレクター:03/05/11 01:10
>>19
俺は宮古島のホテル宛で具臺晟に日本語でファンレターを送ったら
返事が来ませんでした。
マック鈴木、吉井理人は返えってきました。
具臺晟めカード返せ!!!!

28 :27:03/05/11 01:18
ちなみにファンレターを
返した奴 ペタジーニ(G) 長嶋茂雄(OB) マック鈴木(BW) 吉井理人(BW)
杉下茂(OB) 秋田豊(鹿島) 佐古賢一(JBL) 井川慶(T)

返さなかった奴 山本浩二 星野仙一 具臺晟 久保裕也

>>18
http://www.excite.co.jp/world/text/


29 :名無しのコレクター:03/05/11 04:44
>>27
ク・デソンは、昨年サイン頼みましたが、してくれませんでした。
韓国人のアン・ジョンファンもサインしませんでした。
クはまだ手でジェスチャーしてくれたからいいけど、アンは、完全しかと。
たぶんサインくれませんよ。この2人。

30 :名無しのコレクター:03/05/11 06:15
ミーハーなので、森島、西澤、大久保にサインもらいたいです。
セレッソでサインもらいづらい選手っています?


31 :名無しのコレクター:03/05/11 18:46
ミスターに出したい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
宛先がわからへ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
誰か知ってますか?

32 :マイケルジャクソン:03/05/11 18:49
お〜。しょうがないな。じゃあ僕のサインあげるよ。大事にしてよ。

 厨 房 君 へ

 マ イ ケ ル ジ ャ ク ソ ン


33 :名無しのコレクター:03/05/11 18:58
>>29
きちんとハングルでお願いしたのか?

34 :27:03/05/11 19:00
>>30
南津守の練習場で皆くれると思う。全員にもらったことは無いが
断わられた事はない。

>>31
かなり有名だから検索して調べろ。

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名無しのコレクター:03/05/11 21:59
>>29
安は練習見に行って、練習の後はすごく親切にファンサしてくれる。
試合後だと冷たいことが多いよ。

37 :名無しのコレクター:03/05/11 23:12
試合前も普通にサインしなくて断っていたよ。
ていうか通訳が追い払いアンは無視状態。
ほんと回りのファンの評判は、最悪です。

38 :名無しのコレクター:03/05/12 01:12
>>34さん、ありがとうございます。
けど遠くて行けないので近くで試合ある時、がんばって行ってきます。

39 :名無しのコレクター:03/05/12 06:49
みんなこんな風にはならないでね(w
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2002/11/19/03.html

40 :名無しのコレクター:03/05/12 08:26
>>39
俺も空港にこの時いましたよ。
中村選手は、私にだけサインくれました。
その後、関係者が「時間無いので」と断りその後、サインしませんでした。
おそらく中村選手を待っていた人は、この人を含め数人しかいなかったはず。
ほとんど、アルゼンチン代表を待っていた人がほとんどと思われます。
気持ちは、わかるがサインしてもらいたかったんでしょうね。
でも無理に車の前に出たり、サインもらえない状況でどうしようもない時は、
選手の邪魔しないようにファンは、気を使ってあげないといけないんじゃな
いかな。

41 :名無しのコレクター:03/05/12 14:39
>>39
イタタタタ・・・でも良かったよ外国から来た選手じゃなくて。

ベッカムのボディーガードに抑えられた女よりかはまだマシ。
あの女はマンUのスタジアム外だからな・・・・まさに日本の恥。

42 :特殊カニ部隊:03/05/12 18:12
Jリーグや野球ばっかだな。
NOVAウサギのサインは、どない?

43 :名無しのコレクター:03/05/12 19:58
あぼ〜んって何??
皆が送ってるカードってどんなところで買うの??

44 :名無しのコレクター:03/05/12 23:15
>>43
お店で売ってるトレーディングカード。
おもちゃ屋、大手書店、トレカショップで販売。
ヤフオクで試しに探してみそ。

45 :名無しのコレクター:03/05/13 22:05
8枚くらいが袋に入ってるやつのこと??
あれ買ったことあるけど、
誰が出るかわからないよね?

46 :名無しのコレクター:03/05/13 22:08
>>45
そんな時はトレカ専門店で買うこと
バラで売ってるから 欲しい選手のだけを購入。



47 :名無しのコレクター:03/05/14 00:07
>>46
なるほどね。ありがとう〜
トレカ専門店探さないと。


48 :名無しのコレクター :03/05/14 00:35
木村拓哉と工藤静香のサインなら持ってる。
同じ色紙に2人分、しかも結婚のかなり前の日付入り。
何気に金銭的な価値を想像する毎日でス。

49 :名無しのコレクター:03/05/14 00:38
ヤフオクで探したほうが安く手に入れられますよ。
例 ミントだと50円のレートのカードが500円で売っていたりします。
ヤフオクだと500円のレートのカードが50円以下で見つかったりします。


50 :名無しのコレクター:03/05/16 19:17
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/54822621
ヤフオクでサインだしてる奴いるがあきらかに偽物売るのは、許せないよね。
桑田のサインもらったことないのでわからないが、これは本物なの?
福留のサインも出品してるけど、俺がもらったサインと微妙に違うんだけど・・・

51 :名無しのコレクター:03/05/16 20:11
>>50
その手のショップの商法にひっかかる奴っていまだにいんのかな?
購入額の多い順にプレゼントって・・・・アホか
定価で販売する店はスルーした方がいいぞ。

まあ浜崎あゆみの偽サインに勝る物は無いかと。

52 :名無しのコレクター:03/05/16 20:56
>>50
ですよね。どうどうと商売してるのが許せないですよね。
本物のサインをBOX買うと付けるなんてふざけんなっていう感じです。
ひっかかる奴いるんだろうな。

53 :名無しのコレクター:03/05/17 16:37
>>50
見ればわかんじゃん
偽もんだよ

54 :名無しのコレクター:03/05/17 18:10
>>50
[gosanke1021s]は、リアルのお店はなくて、収集家のアルバイトのネットショップだな。
http://card-shin.com/page003.html

現在販売中の商品、たった二種類だけ。
http://card-shin.com/page003.html
商品ID商品名価格 カゴに入れる
0045R-CT カードコレクション\5,200
商品ID商品名価格 カゴに入れる
0046MEGUMI カードコレクション\5,200

55 :名無しのコレクター:03/05/20 15:53
この前、NOAHの丸藤のサイン欲しくて頼んだら、知らん振りされました。
悲しかった・・・


56 :名無しのコレクター:03/05/20 19:55
>>50
落札されてるし・・・・偽物なのに。

57 :名無しのコレクター:03/05/20 23:36
割と最近の話だが、特にファンとかいうわけじゃないけど
・TheALFEEの坂崎幸之助氏⇒骨董市にて
・錣山親方(元寺尾関)⇒ほとんど通りすがり
・なんでも鑑定団の安岡路裕氏⇒骨董市にて
といったあたりを入手しました。
ちょっと前では
・ギタリストの渡辺香津美氏⇒秋葉原のパソコン屋
ですね。
2年位前に成田空港で見かけた片山右京氏ももらえばよかった!

58 :山崎渉:03/05/22 00:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

59 :名無しのコレクター:03/05/22 18:06
age!!

60 :名無しのコレクター:03/05/25 01:36
水野真紀の魔法のレストランのサインプレゼントに応募したら、A4サイズの写真の裏に
書かれた直筆サインが当選しました。(シールつき)
ヤフー相場はどのくらい?

61 :名無しのコレクター:03/05/25 12:06
>>60
100円です。

62 :名無しのコレクター:03/05/25 12:55
ヤフーに出てるサイン入りのって、9割は偽者。

普通見分けがつくだろ?

落札してる馬鹿がいるのが、不思議だ。
一生偽者と気づかず持ってるだろうから、いいのかも・・・。



63 :名無しのコレクター:03/05/25 15:09
>>62
さすがに鑑定人でないと素人にはちょっとねぇ。。

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :名無しのコレクター:03/05/25 21:48
>>62
トレカのパックに入ってる直筆サインなら一応本物扱いなんだけど
それ以外はまあ・・・・・偽

66 :名無しのコレクター :03/05/26 02:40
去年の日米野球の時に偶然同じ飛行機だったらしく、
後でテレビで知ったのですがデリック・リーと言う選手からサインをもらいましたよ。
もらった理由はジョーダンブランドのスエット着てたので。(w

で、これはどうなんでしょうか?
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/waaaajiiii?

67 :名無しのコレクター:03/05/26 12:29
>>66
判定するのもアホらしいんだが・・・・・何で全部同じ色紙なんだと小一時間

68 :名無しのコレクター:03/05/26 13:25
>>66
こんなのは問題外だろ・・・

69 :名無しのコレクター:03/05/26 23:36
あっ、ホントだ、、、。
写真付きの写真にMいってたもので、他の見てませんでした。
すみません。


70 :名無しのコレクター:03/05/31 10:01
カードにサインもらってるけど最近は、たいへんです。
「○○さん!サインお願いします」「あっ俺カードには、サイン書かないから」

71 :名無しのコレクター :03/05/31 12:23
>>70転売厨のせいだな
俺もカードにサイン貰ってるけどサインはみ出されて書かれたりするから大変
でも保存には色紙よりカードのほうが優れてる

72 :名無しのコレクター:03/05/31 19:16
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/saru9_2002?

この人は本物を扱ってる人ですか?

73 :名無しのコレクター:03/05/31 23:20
【本物?】有名人サイン色紙【ヤフオク】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1054122939/l50
ドリカムの偽サインキター!!!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1053953541/l50

74 :名無しのコレクター:03/06/02 08:01
>>54
このHPのサインプレゼントやめたね。ここ見てるんじゃないの?
掲示板の書き込みも自作自演でしょ。
こんな出来たばかりのHPに書き込み毎日あるはずない。
他のHP見てみな、全然書き込み少ないし。

75 :名無しのコレクター:03/06/02 10:12
>>72
かなり怪しいな
証明書がなんで写ってないのかと問いたい
別に証明書を人に見られてもなんら問題は無い。むしろ見せるべき。

まあファンレターのお返しように機械が「自動サイン」した物の可能性大だけどな

76 :名無しのコレクター:03/06/03 12:19
>>75
>LCG SIGNATURES社(アメリカを代表するスポーツ団体の
>公認イベントに出店できるほど信用も高い)

証明書の前にまずこんな会社聞いたことないな

77 :名無しのコレクター:03/06/03 19:18
野球選手とか有名人にしても偽サイン出品が発覚して落札者が被害届を出した場合どうなるのだろうか?
ちゃんと警察は取り締まってくれるのかな?

漏れが落札したサイン、怪しいんだけど…

78 :名無しのコレクター:03/06/03 20:41
>>72
1、大手メーカーからの公認商品。
2、我々の本部の社員、または国内にいる我々が直接に本人から入手した物
3、サイン会などで我々の代表の立会いもとで入手したもの。
4、アメリカ政府などの行政機関から送られてきた手紙に書かれているもの我々が販売している

1と4はまだしも、2と3はダメだろ、こいつらアホか?
>>77
オクで落とすなら直筆インサートカードだけにしとくのが吉。
大半が偽者だと思われ。

79 :名無しのコレクター:03/06/04 21:08
>>77
自業自得じゃないの?

80 :名無しのコレクター:03/06/05 22:23
プライベートサインの9割偽者の分けないだろが・・・

81 :名無しのコレクター:03/06/09 23:50
BBMで出してるサインカードも偽物あるみたいだよ。


82 :名無しのコレクター:03/06/10 00:23
パチスロメーカーから佐山聡のサインもらた

83 :名無しのコレクター:03/06/10 13:34
>>80
プライベートサインの出品なんて偽者の集まりみたいなもんだろが。
お前馬鹿だろ?

84 :名無しのコレクター:03/06/10 23:50
>>57です

今日は仕事帰りに、自ら“名脇役”と豪語(!?)する森川正太氏に
路上サイン会をしてもらった。

「誰?」っつー人は調べてみて。立派な『芸能人』さんだよ。

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :80:03/06/11 13:57
>>83
どのスレ見ても2chのガキはすぐにバカだとかほざきやがるな。
キミの家に近くに野球やサッカーの練習場ないだろ?
プライベートサイン出してる奴はそういう環境の奴も多いの。
偽者サインが多いのは俺も知ってるが、9割はいいすぎだよ。

87 :名無しのコレクター:03/06/11 20:52
正直ラモスのサインだけ持ってまふ。

88 :名無しのコレクター:03/06/14 19:06
1自分の目の前で書いてもらったもの
2自分が信用できる人物が目の前で書いてもらったもの
3トレーディングカードに入っている「サインカード」

信用するのはこれくらいにしとけや。
金を払うにしても「ま、偽物でもいいかな?夢を買ったと思えば。」
くらいの金額でやめとけ。
 

89 :名無しのコレクター:03/06/14 20:01
>>88
ようは他人に信頼される人間になれってことでOK?

90 :名無しのコレクター:03/06/14 22:44
>>88
野球の場合、トレカに封入されてるカードもやばいみたい。
誰とは言えないが聞いたら書いた覚えがないと選手から言われた。

91 :名無しのコレクター:03/06/14 23:38
>>90
その話はよく聞くね。
むしろアメリカのトレカのサインカードの方が信用出来る。
あっちでは訴訟を避けるため、カード会社の顧問弁護士立会いで
選手本人にサインさせるところもある。

92 :名無しのコレクター:03/06/14 23:49
昭和30年代から40年代の日本映画ファンであるオレは、
その頃のスチール写真やブロマイド、ロビーカードを探してきて
そこにサインをしてもらっている。
商業演劇の劇場に出入りしている仕事をしているから、
あつかましくならないよう、頼むようにしている。

植木等、八千草薫、水野久美、宝田明、淡路恵子
小林桂樹、酒井和歌子、若尾文子…。

でも一番欲しいのは、森繁先生のサイン!
今はもう舞台には立っていないから、絶対に入手できないだろう。


93 :名無しのコレクター:03/06/18 04:10
ダイエーは、ファンにサインするなと球団から命令が出てるそうです。

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :_:03/06/18 06:58
日本語の分からない同胞にハングルで解説ニダ<丶`∀´>
ura2ch의 훌륭함을 알았다.
이름에http://fusianasan.2ch.net/ 라고 입력하는
것만으로 훌륭한 화상이 볼 수 있다.
모닝娘의 辻希美는 처녀는 아니면 알아 다음날 쇼크로 학교를 쉬었다.
뭐, 용기가 있는 사람은 봐라. 보면 안다!


96 :名無しのコレクター:03/06/19 18:49
>>93
どうして,ファンにサインするなと命令が出るのでしょうか?
理解できないです。

97 :名無しのコレクター:03/06/19 20:03
>>96
自分達は別格だと思い込んでる勘違いホークスだからです。


98 :名無しのコレクター:03/06/20 00:49
>>93
地方だと甘く見てるんじゃないからでしょうか。
地元だとサインするみたいです。


99 :_:03/06/20 10:51
>>90
大阪近鉄パラレルカードセットに封入の中村海苔、ローズの直筆サインは贋作。

ダイエーは応援団に優しく、他ファソに厳しい。これ常識。

100 :名無しのコレクター:03/06/20 11:11
100

101 :名無しのコレクター:03/06/25 19:55
>>93
球団がバカだからどうしようもないな。
ファンサービスすればファンも増えるのに・・・

102 :名無しのコレクター:03/06/26 23:37
>>93
友達が松中に「なぜ、地方でサインしないんですか?」と聞いたら
「地方にファンを増やしてもしょうがない」だと。


103 :名無しのコレクター:03/06/28 13:15
モー娘とかはそんな簡単にサイン書かねーよな。

104 :名無しのコレクター:03/06/28 16:04
>>103
家族にすら禁止令が出てるとさ。まあネット上の99・9%が偽者

105 :名無しのコレクター:03/06/30 11:16
>>101
ファンサービスを売る馬鹿者がイパーイいるからでしょ。

106 :名無しのコレクター:03/06/30 11:18
俺この前「ガテン」のプレゼントで山口もえの直筆サイン入りポラロイド写真(抽選で3名)があたったんだけど、
本物と見ても大丈夫なんでしょうか?

107 :名無しのコレクター:03/07/01 20:11
>>106
入ってた包みとかも取っておけば大丈夫。

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :名無しのコレクター:03/07/05 00:21
>>105
ハア?地方でサインしても大した量じゃ無いんじゃないの?
地元でばかりサインするから売るヤツいるんじゃないの?

110 :名無しのコレクター:03/07/06 20:43
ダイエーの選手藤井寺では結構サインしてくれますよ。
杉内は結構サインしてくれましたが、寺原は完全ガードされていてやっぱりダメでした。
田之上さんはみんなにサインしてくれましたよ。あと松原コーチも愛想良かったです。
陳さんもいい人でしたよ。
一様ダイエーの選手が、ケチな選手ばかりではないと言うことをアピールしておきます。

111 :名無しのコレクター:03/07/06 22:28
↑訂正 松原コーチ→佐々木誠コーチ  
m(_ _)m
何で松原って書いたんだろう・・・。

112 :名無しのコレクター:03/07/06 23:48
私とうとう脱いじゃった♪
http://alink3.uic.to/user/angeler.html

113 :名無しのコレクター:03/07/06 23:51
サリン集めてる奴いない??かだと?
>>1はオウムか!

114 :名無しのコレクター:03/07/07 00:14
やっちゃった…

115 :名無しのコレクター:03/07/07 21:11
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57434909
こんなサインあるの?

116 :名無しのコレクター:03/07/07 21:28
>>115
信頼性は糸井が徳川埋蔵金を今週中に発見するのと同じぐらい。

117 :_:03/07/07 21:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

118 :名無しのコレクター:03/07/09 19:18
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57647753
キムタクのサインみたいです。

119 :山崎 渉:03/07/12 16:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

120 :山崎 渉:03/07/15 11:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

121 :名無しのコレクター:03/07/21 13:00
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25037099
最低な出品者です。

122 :名無しのコレクター:03/07/21 13:11
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▽激安 アダルトDVDが定価の価格関係なく1枚900円
▽      開店セール  見に来て!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
        アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com

       最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         http://www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より

    セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com
           DVDエクスプレス

今すぐ見にきてね!


123 :名無しのコレクター:03/07/21 15:31
サインしない選手を晒すのは
やめてほしいな

124 :なまえをいれてください:03/07/22 18:16
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

125 :名無しのコレクター:03/07/23 21:50
このスレの低調さをみると
意外にサイン集めてる奴は少ないんだな
俺は少数派なんだ・・・


126 :名無しのコレクター:03/07/23 21:57
あなたの本能極限まで引きづり出しちゃう画像大量連発!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/bigapple/cherry.html

新しい無修正画像も追加したから見に来てね!!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

127 :名無しのコレクター:03/07/24 00:21
>>125
俺の場合は集めたいが集めるのが難しいんだ
サカー好きでサカー選手の集めたいんだが基本的にプレミアリーグファンで国外の外国人選手の集めたいから俺の現状では懸賞しか手段が無い

128 :名無しのコレクター:03/07/24 00:30
http://book-i.net/ad06/

129 :名無しのコレクター:03/07/25 01:13
亀レスだが、俺もクデソンに出したけど、返信なしだよ。一応、ハングルで書いたんだけどな。
あと、ソンさんにも出したけど、それも返信なし。春に日本でキャンプをしてた韓国プロ野球
の選手に出したら、7通中6通返信があったんだけど。やはり来日してる韓国人選手は難しいのかもね。

誰か神戸でサインもらえるところ知らないですか?こうなったら直接行くしかないんで。
以前、オリックスは新幹線の移動時間とか教えてくれたんだけど、イチローが出てきてから
それもなくなったし。どうしたもんか。

130 :www.get-dvd.com:03/07/25 01:20
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

131 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

132 :名無しのコレクター:03/08/10 01:58
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/59057049
サインがこれじゃ、折角のユニフォームも台無しだな


133 :山崎 渉:03/08/15 20:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

134 : :03/08/22 03:36
age

135 :名無しのコレクター:03/08/23 22:52
海外サッカー専門だが俺も集めている。ドイツ、フランス、スウェーデン、イングランド代表の全員とレアルやバイエルンのも持っている。

136 :名無しのコレクター:03/08/24 23:32
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/59377458
ひどすぎる・・・

137 :名無しのコレクター:03/08/28 16:40
>>129
移動日ではなく、試合後直接遠征に移動の日を狙うといいかも。
試合終了後、移動に使うだろう駅なり空港にいけば会える確率は高いだろうし。

138 : :03/09/17 15:17
age

139 :hoshu:03/09/17 15:18
age

140 :名無しのコレクター:03/09/18 18:43
91 :名無しのコレクター :03/06/14 23:38
>>90
その話はよく聞くね。
むしろアメリカのトレカのサインカードの方が信用出来る。
あっちでは訴訟を避けるため、カード会社の顧問弁護士立会いで
選手本人にサインさせるところもある。


141 :名無しのコレクター:03/09/18 19:12

<血液型O型のいかがわしい特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておきながら関係ない人に振り向けようとする ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ ) そのわりに人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。次第に耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる。相手がキレると今度はビビる。
■似たもの同士でしか共感できないわりに人気者ぶる。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ )
■無理な人の真似を勝手にしておいてケチだけつけ、批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手にわからない方法でキレる。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )


142 :名無しのコレクター:03/10/25 12:56
J2の外国人選手に「J1で」とか言ってもねぇ・・・。
こういう香具師は多重人格者で無い限り友達が少ないんだよなぁ。

で、漏れ的には
八月>ファビ>ジュニーニョ>ベンチーニョ>マルクス>サンパイオ>(とりあえず)棟梁
>パラシオス>アンドラ>ホベルチ>バレー>アンデルソン>リカルド

って思う。
まぁ自分では自分の意見が通らないと機嫌悪くなるほど性格悪いとは思ってないけど、
貢献度とかに対する考え方は人それぞれだよ。

順位とか関係なしに考えるならトゥーリオとかはもっと上だろうね。




143 :名無しのコレクター:03/10/26 15:50
ヤフオクのプライベートサインがほとんど偽者だっていう人が多いけどなにか根拠とかあるんですか?自分はJリーガーのプライベートサイン何枚か落札したことがあるんですが、、

144 :OK:03/10/26 16:01
ヤフオクあれかなり偽物あるぞ(野球しか見てないけど)
あんなサイン絶対書かない物もあるもん
実際某選手がオークションで自分が書いたことのないサインが売られていたって言ってたし。


145 :名無しのコレクター:03/10/26 19:09
まぁ移動ホテル練習場で延べ数千枚も貰っている人(俺もだが)から
見れば偽者なんて大体わかるよ。
若干筆跡が違う…とか、○○はカードにサインしないとか簡単にわかるし。

実際売る為に貰っている香具師は本物のサインにスター選手の贋物を紛れ
込ませているから要注意だ。近鉄・海苔なんか(ry

146 :名無しのコレクター:03/10/27 17:30
↑すごいですねー、何のサイン集めてるんですか?本人がサインしてもその時によって多少サインに違いがあるってことはないですか?

147 :名無しのコレクター:03/10/28 18:21
ヤフオクのプライベートサインで、野球のものは利用者からのアドバイスに「偽者」っていうアドバイスがされているものばかりですが、サッカーのものは利用者からのアドバイスに何も書かれていない物ばかりですが実際はサッカーのプライベートサインも偽者も多いのでしょうか?

148 :名無しのコレクター:03/10/29 12:46
>>146
プロ野球やJリーグなどスポーツ選手のサインを貰っています。
選手には何回か貰ってるので大体のサンプル(?)があり経験とかで分かります。
100%絶対とは言いきれませんけど。

>>147
Jは贋物が少ない(はず)だと思います。贋物は金儲けの為にあるので
買う人が少ない=儲からない…Jは野球より人気無いですね。
練習場・ファンレターで誰でも貰える=儲からない…買う必要がないですね。自分でもらったほうがいいし。
今岡誠は1万円で売れても大久保嘉人が1万円なんて絶対にありえないので贋物は少ないんですね。

149 :名無しのコレクター:03/10/29 17:50
>>148
そーですかー。サントス(アレックス)のサインは持っていらっしゃいますか?質問ばかりですいません、自分はヤフオクでサントスのサインを何枚か買ったんですけどどれも微妙に違うんで不安になってきたもので、、

150 :名無しのコレクター:03/10/29 21:45
>>149
まだ持ってません。。。11月の移動でアンを含めてもらいにいきたいのですが。
練習場に行けないチームの入手はファンレターを出した方がいいですよ。
1週間程度で帰ってくるみたいですし・・・秋田豊選手にしか出した事が無いですけど2週間で帰ってきました。

151 :名無しのコレクター:03/10/29 22:09
>>150
そーですかー、やっぱサインは自分でもらうのがいーですねー。いろいろありがとー。

152 :名無しのコレクター:03/11/04 19:13
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/wildboys0316?

153 :名無しのコレクター:03/11/04 19:45
サインって自分で貰うから嬉しいと思うんですけど

154 :名無しのコレクター:03/11/04 20:07
>>152
すごい出品者だ。偽サイン出品者の名簿を売るだと??
氏ねと言いたい。
被害者少なくしたいから言うけどサインを大量に出品する奴は本物のサインで
あっても入札しない事。大量に出品している香具師は始めから転売目的で出品
しているわけだしね。


155 :名無しのコレクター:03/11/04 21:36
>>152
こいつの出品してる中村ノリのサインボールも偽物だろっ!

156 :名無しのコレクター:03/11/05 21:32
>>152は近鉄選手を中心にサインをもらっておられるよーだが
近鉄を中心にサインを貰っている俺からすると
ノリは90%贋物だよ。他の近鉄選手のサイン(本物)で信用をつけて
偽ノリサインで儲けている。


157 :名無しのコレクター:03/11/09 20:04
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/wildboys0316?
偽ノりのサインボールが見たいんですけど。

158 :名無しのコレクター:03/11/09 20:15
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9668607

159 :名無しのコレクター:03/11/11 09:00
テロの前はよかった、MLBの選手にファンレター出してたくさんサインカードもらえました。事件後は返事1通も無し。
シリング、パケット、ワグナー、パバノ、パーシバル、デルガド、メサ、R.エルナンデス、M.アンダーソン、グウィン、アービーナ
から貰った。今でも大事にとってある。


160 :名無しのコレクター:03/11/11 09:28
>>159
国際切手返信券でOK?

161 :名無しのコレクター:03/11/11 22:31
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9983460
↑これ、絶対偽物
すいませんはっきり言って!!!!!
俺でもまだましなの書けるぞ!!!!




162 :名無しのコレクター:03/11/12 18:05
>>161

選手名を間違ってるだけじゃないか?

163 :名無しのコレクター:03/11/14 10:16
本オークション悪質偽サイン出品者情報提供!!
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/wildboys0316?
100円で大安売りでコツコツと!




164 :名無しのコレクター:03/11/14 10:20
>>157
ほらよっ!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/59377458

165 :名無しのコレクター:03/11/14 11:08
>>159
俺はかなり前のコレクター。日米野球やスポーツメーカー主催のサイン会等で。
宿泊ホテルに行くのがメインだったなぁ。ジャパンボウルも行ったっけ。
思はぬ大物に出会う事もある。
大物だと、P・ローズ、G・ブレット、E・マレー、R・ヘンダーソン、G・カーター
オージー・スミス、レフティー・ゴーメッツ
野球以外でボー・ジャクソン、T・ワトソン、V・バウワー、Gスタッドラー


166 :774のコレクター:03/11/14 19:36
自分もカードにサインを集めてます。
おもにサッカーです。

167 :名無しのコレクター:03/11/14 20:30
今月は青い紙におまわりさんのサインを2枚も貰った・・・

168 :名無しのコレクター:03/11/14 22:18
>>166
サントス(アレックス)のサインを何枚かもっていますか?自分はヤフオクでサントスのプライベートサインを4枚買ったんですが4枚とも少しずつサインに違いがあるのですがそういうことはあるんでしょうか?

169 :774のコレクター:03/11/14 23:56
サントスは持ってませんがもらったときの状況によって
多少は違うと思いますよ。
清水の練習場はもらいやすいと聞いたことありますし。


170 :名無しのコレクター:03/11/15 00:01
>>169
そーですかー、少し安心しました。答えてくれてありがとー!

171 :名無しのコレクター:03/11/15 13:06

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/wildboys0316?
この人が出してるサイン、野球の選手のものに限っていうと
かなり高い確率で偽物
対策練られると困るからどこで判断したかは言えないけどね
実際にサインしてもらった人が見たら、どこがおかしいかはすぐにわかるはず
他のサインは本物を自分で見たことないのでわからない


172 :名無しのコレクター:03/11/18 11:40
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d40432180
入札してるし・・・しかも100万だと。

173 :名無しのコレクター:03/11/18 16:24
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11645418
NPBのマークが入ってる時点で偽物。こいつは自分でNPBのはんこ作っています。

174 :名無しのコレクター:03/11/19 12:58
85年の阪神優勝の主要メンバー+監督のサインが入った色紙を持ってるんだけど、
いくら位する?額に入れて飾ってるから状態はいいと思うんだけど。勿論本物です。

175 :774のコレクター:03/11/19 19:58
1万。
でもいらない

176 :名無しのコレクター:03/11/20 10:20
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/59377458
これどう見ても100%偽物!

177 :名無しのコレクター:03/11/20 22:25
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11859117
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/62497756
偽物だな

178 :名無しのコレクター:03/11/21 13:59
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2767598900&category=27260

179 :名無しのコレクター:03/11/22 11:04
プロ野球選手のサインをもらうには色紙より
ボールに書いてもらうほうが、断然有利です。
ただの硬球ではダメですよ。
NPB指定の公式球に書いてもらうべきです。
これはプロ野球公式の試合用ボールなのでベストです。
ただ、一般では売られていません。
値段も一個1600円します。
サイン・ボールのコレクターはこだわりがあるので
このボールでなければ、全てNGとなります。
メジャーで使ってるボールより入手しにくいです。
でも、それだけの価値はあります。
頑張ってコレクションしてください。


180 :名無しのコレクター:03/11/22 14:24
あーあ、、、松井稼や大塚にもらった時MLBのボールにすれば良かった・・・

181 :名無しのコレクター:03/11/22 17:43
>>>179の言ってることは、マジデツカ???

182 :名無しのコレクター:03/11/22 17:48
J SKYで当たったリトル松井の直筆サイン入りスパイクって価値ある???大事にしまってるんだけど

183 :名無しのコレクター:03/11/22 18:32
>>182
実使用(本人が使った)→10000-50000円程度(出品されないので不明)下手したら10万円も?
ただのスパイク→5000-10000円程度
売るときは当選通知を付けよう。

184 :名無しのコレクター:03/11/22 18:55
カズオが実際に使っているのであれば5万前後はすると思いますよ。
個人的にも4万円でしたら買います。
野球のサインボールや試合で使ったユニフォームでしたら
日本でもトップクラスだと思います。

185 :名無しのコレクター:03/11/23 10:08
>>179
もらう本人が良ければNPBのマーク入っていなくても全然いいだろ。
売る奴が偽のNPBのハンコ作ってボールに押してるの聞くけど何とも思いません。
>>181
自分が満足できればいいんです。

186 :182:03/11/23 12:51
実使用ものではありません。新品。ただスパイクは間違いなくプロ仕様(硬式用)で、かかとに大きく【7】が入っていてかっこいいです。サイズは27p

187 :名無しのコレクター:03/11/24 02:27
2万円前後かな??
売りたいならヤフオクで1円から出してみよう。

188 :明日香好き:03/11/26 08:20
私可愛い

189 :名無しのコレクター:03/11/26 21:49
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=62605084
わらた。

190 :名無しのコレクター:03/11/26 22:08
オク板のサインスレで既出

191 :名無しのコレクター:03/11/26 22:36
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f11804461
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b45149941
\100 START!でも問題なし ↓の人が終了間際に7777で入札だもの
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b45149941
凄いコレクター10アイテム同時落札 あれ評価がないや吊り上げじゃないよね

192 :名無しのコレクター:03/11/28 11:15
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/wildboys0316?
この人が出してるサイン、野球の選手のものに限っていうと
かなり高い確率で偽物
対策練られると困るからどこで判断したかは言えないけどね
実際にサインしてもらった人が見たら、どこがおかしいかはすぐにわかるはず
他のサインは本物を自分で見たことないのでわからない


193 :名無しのコレクター:03/11/28 23:58
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/62159885
これって名前違うと思うのは漏れだけだろうか
っつうか誰のサインボールだよ

194 :名無しのコレクター:03/11/29 17:05
オークション板みたいになってきたなw

195 :名無しのコレクター:03/11/30 08:21
>>453
キヨスクのおばちゃん?

196 :名無しのコレクター:03/12/02 01:09
ワシじゃ広島じゃ

197 :名無しのコレクター:03/12/02 13:11
そーいえば、皆さんはどうやってサイン色紙を保存していますか?
自分は、ラップに包んで飾っているんですが、それでも年月とともに、劣化して
いくんですよね(T_T)

198 :名無しのコレクター:03/12/02 15:36
>>197
100円ショップにちょうどいいビニールが売っていて俺は、その袋に入れて保管
してる。でも色紙のサインがさばるんだよね!!

199 :名無しのコレクター:03/12/08 09:20
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=musutako109365
鳥越はいい人です。金無いんですと言ったらこれ売れってくれました

200 :名無しのコレクター:03/12/08 09:53
http://ktplan.net/huguri255/

201 :コウ:03/12/12 20:04
それは返信代を入れるんですよね?

202 :コウ:03/12/13 20:56
誰か教えてください


203 :コウ:03/12/16 09:41
直接サインくださいとかくのですか?

204 :990:03/12/18 15:07
てめーらに、俺様のサインやってもいいぞ!

205 :名無しのコレクター:03/12/19 14:37
>>203
直接です

206 :名無しのコレクター:03/12/21 13:46
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=musutako109365
城島たんもやさしい

207 :名無しのコレクター:03/12/25 04:49
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sports_for_america?
↑誰かこやつの商品が雁物かどうか見極めてください。
正直入札迷ってまつ


208 :名無しのコレクター:03/12/28 23:19
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46545575
また、こいつノリの偽サイン出してるし最悪。

209 :名無しのコレクター:04/01/10 02:41
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12975894
偽サイン出品者 !!

210 :名無しのコレクター:04/01/11 18:28
楢崎のサイン欲しいんだけど
住所どこ?公式見ても無いんだが・・・

211 :名無しのコレクター:04/01/11 18:45
愛知県名古屋市中区栄5-1-32 久屋ワイエスビル6F
株式会社名古屋グランパスエイト 楢崎正剛様

212 :名無しのコレクター:04/01/11 18:54
どうもありがとうございます

213 :名無しのコレクター:04/01/12 13:16
図書館なんかに置いてある「高額納税者番付」に有名人、高給スポーツ選手の住所が載ってます。

214 :名無しのコレクター:04/01/13 04:28

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63881279

215 :名無しのコレクター:04/01/13 17:23
そんなにサイン欲しいかあ??
ワシは野球ファンやけど別に選手のサインが欲しい思うたことはないわな
ま、これが女子バレーやテニスの選手なら話が違ってくるかもしれんがw

216 :名無しのコレクター:04/01/19 00:32
中田のサイン欲しいんだけど住所どこ??

217 :名無しのコレクター:04/01/24 23:23
セリエAはオートペンの可能性が

218 :名無しのコレクター:04/01/25 00:57
ボローニャに送ればいいのか??

219 :名無しのコレクター:04/01/25 19:23
そうです。住所は根気良く探せば見つかります。

220 :名無しのコレクター:04/01/26 10:41
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=g14429971
笑いました。

221 :名無しのコレクター:04/02/03 04:17
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43934066
偽物だから入札しないで下さい。

222 :名無しのコレクター:04/02/05 00:12
みなさんに質問です。
今までレターを書いて戻ってきた(サインを頂いた)選手って誰ですか??
いるだけ教えてください。

223 :名無しのコレクター:04/02/05 16:47
>>222
プロ野球井川慶・マック鈴木・吉井理人・ペタジーニ・長嶋茂雄
サッカー秋田豊 バスケ佐古賢一

224 :名無しのコレクター:04/02/05 18:27
いまキャンプ中ですがホテルニ送って返してくれますか??

225 :名無しのコレクター:04/02/05 22:20
>>224
俺は223だけど
野球選手の長嶋は自宅で、それ以外はキャンプに送った。
シーズン中(球団事務所)送るより、キャンプの方が帰ってくる確率が高いと思う。

226 :名無しのコレクター:04/02/05 23:10
長嶋の住所教えてくれませんか??

227 :名無しのコレクター:04/02/06 19:55
ドソー

228 :名無しのコレクター:04/02/07 04:00
>>222
有名野球選手の中にはサイン希望のレターが多いので、関係者が代わりに書いていたりするんだってさ。(本人とそっくりのサインが書けるらしい)

229 :名無しのコレクター:04/02/07 11:25
欧州サッカーやNBAの人気選手の中にはオートペンの選手もいる。
俺が知ってるのはベッカム。
オートペンは「自動サイン機」のこと。

230 :名無しのコレクター:04/02/08 00:04
イラストレーターとか漫画家でもいいんかな?
「リンダキューブ」のカナビスと、名前は出せんが
前にジャンプで連載してた漫画家のサインなら持ってる。
カナビスはイラスト集の遊び紙に目の前で入れてくれた。
漫画家はファンレターに好きなキャラを書いて送ったら
ある日突然そのキャラとサインが入った色紙が送られてきた。
単純だけど、それ以来ずっとファンがやめられない。

サインは、出来ることなら本人に直に書いてもらいたいし
手渡してもらいたい。それがファンだと漏れは思うんだが
例えニセでもオクに出してるヤツ見ると氏ねって思う。

なんて真面目に言ってみるテスト。

231 :名無しのコレクター:04/02/11 15:27
タレントやミュージシャンの事務所にサインくださいって
送ったら返ってくることあるんですか?

232 :名無しのコレクター:04/02/11 18:58
結構あるよ
上戸彩→自宅
テツトモも返すナリ
あとは加藤あいとか。

233 :名無しのコレクター:04/02/13 23:47
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15498564
これは本物かなぁ〜 なんだか怪しいけどね...

234 :名無しのコレクター:04/02/17 00:20
そいつの「利用者からのアドバイス」を見てみろ。
全部ニセモノだよ。間違っても入札するな !!

235 :名無しのコレクター:04/02/17 00:58

なんだこのサインは!!! 絶対偽物だわ
もう少しサインの練習しないとねー doragonpeko
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35447649


236 :名無しのコレクター:04/02/17 01:22
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
pppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
pppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp
94 :?Y?L?Y?L
223 :名無しさ


237 :名無しのコレクター:04/02/17 20:07
age


238 :名無しのコレクター:04/02/17 21:25
ホークス和田毅のサインって「承認」の「承」って字に似ている。

239 :名無しのコレクター:04/02/18 23:42
>>222
サインを送ってくれた人

王貞治 ポール・ニューマン ジャッキー・チェン メル・ギブソン


240 :名無しさん:04/02/19 00:13
>>231
駆け出しのアイドルは自筆の返事をくれるとか。
ある程度グラビアに出始めたら駄目だけどね

241 :名無しのコレクター:04/02/23 03:02
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35447649
王さんのサインってこんな感じだったっけ?

242 :名無しのコレクター:04/02/26 23:10
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48861666

昔AV女優、今ノイズメーカーの白石ひとみ様サイン入り。

243 :名無しのコレクター:04/02/27 00:45
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6050846
ゆっくり書かないと出ない線とかがあって、なかなか
いい出来ではないかと、、、

244 :名無しのコレクター:04/03/18 12:42
age


245 :名無しのコレクター:04/03/27 11:40
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49708823
こんなサインあるはず無い。サインが全然違う。
関係者からもらいましたは嘘!

246 :名無しのコレクター:04/03/31 02:22
今から18年近く前にもらったゲルト・ミュラーのサイン欲しい方
いらっしゃいますか?当方、幼少時に父の仕事の関係で西独に住んで
おりました。


247 :名無しのコレクター:04/03/31 16:58
いらん!!

248 :名無しのコレクター:04/03/31 21:47
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6681758
sgp75aこいつは偽サインで有名なヤツだから買わないでね!



249 :名無しのコレクター:04/03/31 22:31
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6681758
sgp75aこいつは偽サインで有名なヤツだから買わないでね!



250 :名無しのコレクター:04/04/27 20:54
197>私、しおとといくらいに、黒田勇樹のサイン、むカー氏昔、10年前だ!!、もらったの、部屋においてあるんだけど、
そのしおとといに気づいたの!!これ、普通はなにかにいれておいた方がいいんじゃないの!?って。ショックですよ。
何かと几帳面過ぎて、どんなものでも、折り目をつけたり、傷が出来るのを2,3日後悔するくらいな私が、こんな大ファンだった彼のサインを、むき出しでポンと置いておいたなんて!!はあーーーー。。もう、茶色いですよ。。

251 :名無しのコレクター:04/04/27 20:56
226>そーだ!!長嶋監督の住所は、長嶋監督 と書くだけで、送られるそうですよ!!
上のは、これに対してのね。↓
197 :名無しのコレクター :03/12/02 13:11
そーいえば、皆さんはどうやってサイン色紙を保存していますか?
自分は、ラップに包んで飾っているんですが、それでも年月とともに、劣化して
いくんですよね(T_T)


252 :名無しのコレクター:04/05/03 09:11
中田選手に手紙送りたいんですけどボローニャの住所がわかりません(ToT)
一応ネットでも調べてみたのですが・・・。
どなたか中田選手に手紙だした方いませんか?
よければ住所教えてください。お願いします。m(__)m

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)