2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

砲弾収集してる人居りますか?

1 :名無しのコレクター:03/05/12 15:38
5・6年前に初めて骨董市でオーソドックスな
三八式榴霰弾を面白半分で買ったら
ハマってしまいました。

最近はヤフオクでちょっとずつ増やしてる状況。

周りの人は「そんなの集めてるのは日本中でお前だけだ!」
と云ふ…。



2 :名無しのコレクター:03/05/12 18:15
2本持ってる

3 :名無しのコレクター:03/05/12 19:50
危ない趣味、あぶない、あぶない

4 :名無しのコレクター:03/05/12 21:49
毎日新聞の記者のおかげで砲弾コレクターは肩身が狭いだろうね。

5 :gun_boy:03/05/13 15:46
http://65.54.246.250/cgi-bin/linkrd?_lang=JA&lah=756f0534c38905812cf19f05b3b58515&lat=1052806445&hm___action=http%3a%2f%2fhamq%2ejp%2fi%2ecfm%3fi%3djigen357

6 :マニア:03/05/13 16:10
こんなの見つけた。http://www.hamq.jp/i.cfm?i=357357357


7 :名無しのコレクター:03/05/13 19:13
富士演習場で拾ってあぼーん
はよく聞きます。

8 :名無しのコレクター:03/05/18 10:17
砲弾が欲しいのかい?
どんなのが欲しいの?日本のもの?外国のもの?
時限信管とかも集めると楽しいよ!
値段とか言ってくれたら探してくるけど・・当方は軍服収集してるが骨董市
覗くと迫撃砲弾とか高射砲弾とかもたまに出るよ。

9 :名無しのコレクター:03/05/18 15:19
軍事板の方が向いているよ。

10 :山崎渉:03/05/22 01:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

11 :山崎渉:03/05/28 16:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

12 :名無しのコレクター:03/07/01 22:11
くれぐれも爆発させたりしないようにな。
今回の事件のように。

13 :山崎 渉:03/07/15 12:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :名無しのコレクター:03/07/15 18:47
雷管どこかに売ってないかな

15 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

16 :山崎 渉:03/08/15 20:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 :名無しのコレクター:03/08/18 23:09
>>12
スレに打ってつけの話題だったのだが、全く反応が無いのは
同類が極少のせいか、はたまた知らぬ顔の半兵衛を決め込んだか。

18 :名無しのコレクター:03/08/21 22:09
12.7MMはイイね。
しかし、あんな弾食らったらたまらんね。
劣化ウラン弾持ってる人います?

19 :名無しのコレクター:03/08/24 07:36
この前、TVで見たんだけどロシアのビジネスで土地を掘って第二次大戦の鉄カブトや砲弾、戦車の部品を
回収して売るっていうのがあった。結構いいカネになるらしい。
やはり、旧ドイツのものが人気。
国土がだだっ広いので、誰も文句言わないみたい。法律的にも合法らしい。

20 :名無しのコレクター:03/09/03 20:34
<資材置き場爆発>空曹長を書類送検へ 火取法違反容疑で
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2003/2003_09/030901ea.html
<資材置き場爆発>空自隊員が死亡 持ち込んだ砲弾が爆発か?
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2003/2003_09/030901a.html
爆死自衛隊員、自宅から米軍ロケット弾・自動小銃発見
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20030902i214.htm

21 :534:03/09/23 11:05
カンボジアに旅行に行ったときに撃った
AK47の薬莢、うっかり日本にもって帰ってきちゃった。
いちおう薬莢は銃の部品ってことで持ち込み禁止だよね?
これどっかで売れたりしないかな?


22 :名無しのコレクター:03/09/30 03:14
カラ薬きょうなんて、価値ないよ。

23 :名無しのコレクター:04/03/28 17:02


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)