2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛乳キャップ、牛フタを集めてる人→

1 :名無しのコレクター:03/05/15 06:48
なぜこのスレが無かったのか気になったので立ててみる。
牛乳キャップ集めてる人、集まれ!

2 :名無しのコレクター:03/05/15 06:52
(`Д´)ゝリョウカイデアリマス!!

3 :名無しのコレクター:03/05/15 06:54
ttp://collect.jp/~milkcap/
牛フタの分類や牛フタの歴史
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~p-neko/
牛乳キャップ展示室に画像イパーイ
ttp://yuyusya.hp.infoseek.co.jp/m-cap/m-cap-main.html
牛フタの遊び方
ttp://www2.justnet.ne.jp/~amitsui/WELCOME.HTM
牛フタ好きなら誰でも知ってると思われるサイト
ttp://www2.odn.ne.jp/tm-hishi/
地方牛フタ
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/6684/
牛フタ日記

関連サイト?


4 :名無しのコレクター:03/05/15 06:55
とりあえずレアな牛フタの情報交換や、どの駅で何が手に入る等……
適当に雑談してくださいw

5 :名無しのコレクター:03/05/15 06:58
( ゚д゚) スゲエ

6 :名無しのコレクター:03/05/15 06:59
告白します

子供の頃に集めた牛フタ、まだ持ってます
約2千枚……かなり重たいw

あの頃は学校で勝負しとったなぁ

7 :名無しのコレクター:03/05/15 08:07
懐かしい・・・・・

8 :名無しのコレクター:03/05/15 11:00
部屋がミルク臭くなるぞー

9 :名無しのコレクター:03/05/15 12:16
牛乳は腐るとすごいにおいだ。
よく洗いましょう。

10 :名無しのコレクター:03/05/16 18:28
ガキの頃よく集めたなあ
王冠とかも

11 :牛面:03/05/19 01:55
コレクション、誰か高く買ってくれないかな。

12 :山崎渉:03/05/22 01:03
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

13 :名無しのコレクター:03/05/23 12:44
山崎渉なんか腐った牛乳飲んで腹こわして死んでしまえ!

14 :名無しのコレクター:03/05/23 18:45
あったんだ〜キャップスレ(涙
漏れ小学校の頃集めてた。でもコレクションというのではなくてメンコ代わりで遊んでたんです。
長くなりますが、お話します。
僕らがやってた頃は、給食で出る牛乳についてるやつを「普通の」とか言うてました。
で、それ以外のものや遠くの地域のものを「色めん」と言ってましたね。
そのなかでも未使用のものを「かためん」と言ってました。その頃は断然使用済みのほうが多くて、未使用のものは超貴重でした。 
オークションで未使用のものがたくさん出品されていたのには驚いた覚えがあります。
話がそれましたが、それらをピラミッド型に並べて息でフッ!と吹いて全てひっくり返した方が勝ち、というゲームでした。
そして皆は、いわゆる「色めん」というのを集めたいので、そこで珍しいのを参戦させてこぞって競い合っていました。
長々とヘタレ文すんません。。

15 :糞スレ終了:03/05/24 00:32
>>1
しね

16 :1:03/05/24 13:05
終了すます

17 :名無しのコレクター:03/05/24 14:27
良スレのヨカーンage

18 :糞スレ終了:03/05/24 18:08
>>1=17
必死。

19 :名無しのコレクター:03/05/26 12:24
>>15>>18
別にいいじゃないか!スレたてたって!
お前なんか腐った牛乳飲んで死んでしまえ!

20 :糞スレだな:03/05/27 14:48
ここはひどいインターネットですね。

21 :名無しのコレクター:03/05/27 18:24
そのとおりだ。
>>15とか>>18みたいなうんこ野郎がいるから、よけいひどくなるんだ。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しのコレクター:03/05/28 12:09
糞スレ復活age

24 :山崎渉:03/05/28 12:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉


25 :名無しのコレクター:03/05/28 13:27
コレクション板常駐のマルチポスト荒らしらしいよ
反応すると余計つけあがってくるから放置が一番

26 :山崎渉:03/05/28 15:49
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 :名無しのコレクター:03/05/28 19:55
名スレ

28 :>>1=27 糞スレ終了:03/05/29 14:49
自画自賛

>>1しか書き込むヤツがいないので、糞スレ終了。

29 :名無しのコレクター:03/05/29 16:59
  糞スレの条件

1.書込みがほとんどないもの。または、あっても「age]とか山崎渉、荒し
その他意味のないコピペがほとんどのもの。
2.そのスレに合った書込みがあっても、同一人物による自作自演がほとんどのもの。
3.スレのテーマが、単発質問やきわめて範囲が狭く、すぐネタ切れになるもの。
4.同一または類似テーマのスレが存在するのに、意味なく重複してたてたもの。
5.スレのテーマが不明だったり板と関係ないもの。
  または明らかにふざけたタイトルで、トピ主がたて逃げしてるもの。


30 :糞スレ対策委員会:03/05/29 18:37
>>29
ここは、1、2に該当するので、軽度の糞スレと判定します。

31 :糞スレ終了:03/05/29 21:39
糞スレ完全終了

32 :糞スレ終了:03/05/31 08:04
糞スレ終了 

33 :名無しのコレクター:03/06/01 17:10
ホントに、牛乳キャップコレクターっていないんだろうか・・・。


34 :名無しのコレクター:03/06/01 17:43
おまえらuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名無しのコレクター:03/06/01 18:09
漏れ、雪印つよいこ牛乳の未使用のふた持ってるけどレアですか?


37 :名無しのコレクター:03/06/02 08:54
>>36
えっ、ふたに未使用とかってあるんですか?
まさかくさった牛乳の中身入りなんてことはないですよね。

38 :名無しのコレクター:03/06/02 09:30
>>37

いえ、牛乳屋さんとかでもらったんですよ。
日付けが入ってないやつを大量にね、独自の裏ルートで。



39 :>>1 死亡:03/06/02 16:39
>>1およびこのスレを保守してる諸君、いいかげんにやめなさい。
こんなバカなことやめてちゃんと学校行きなさい。



40 :名無しのコレクター:03/06/02 17:47
>>39

社会人ですが何か?




40ゲト

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しのコレクター:03/06/02 18:06
>>39
学校のパソコンから来ましたが、何か?

43 :名無しのコレクター:03/06/02 18:43
>>42
ちゃんと授業に出ないとだめだよ。

44 :名無しのコレクター:03/06/03 18:46
名スレ

45 :名無しのコレクター:03/06/03 22:48
最近牛乳キャップコレクターが増え高値で取引されている。
まだまだ続きそうな気配だ。

46 :名無しのコレクター:03/06/03 23:36
そーいえばオークションで見かけたな

47 :名無しのコレクター:03/06/04 17:53
結構シュピーンされてるみたい。
けど、漏れは自分でコツコツ集める派なんでそんなのイラナイ!

48 :名無しのコレクター:03/06/10 19:05
age

49 :名無しのコレクター:03/06/12 08:44
age

50 :名無しのコレクター:03/06/13 12:41
昔、毎日びんの牛乳のんで、フタ捨ててたもんな。
今思うともったいないことした。

51 :名無しのコレクター:03/06/13 17:08
牛ブタ、かとオモタ・・・

小学校のときはほとんど通貨かと思うくらい流行ってたなぁ。
今でも持ってるよ。別にニオイなんかはない。年代的には
昭和40年代後半から、50年代はじめ。
近所の牛乳屋さんにももらいに行ってたよ・・・

52 :名無しのコレクター:03/06/13 23:48
あと2〜3年したらかなり高値で売れるぞ今貯めどきだよ。

53 :名無しのコレクター:03/06/14 19:21
最近キャップ自体少なくなってきてるからね〜

54 :名無しのコレクター:03/06/16 20:34
age

55 :名無しのコレクター:03/06/16 21:20
キャップの本出てなかったっけ?去年本屋で見かけたんだが・・・

56 :くるちゃん:03/06/17 12:59
今、あつめてまーす!みんなちょーだい!

57 :くるちゃん:03/06/17 13:00
私も本欲しい!どこで、売ってんの??

58 :名無しのコレクター:03/06/17 18:33
>>55
オークショソで出てなかったっけ・・・?

59 :名無しのコレクター:03/06/20 15:51
本が出るほどのコレクションとは!

60 :名無しのコレクター:03/06/24 12:20
age                         

61 :名無しのコレクター:03/06/24 18:19
個人的には春日牛乳最強

62 :オヂサン:03/06/24 18:21
32年前から集めてます


63 :名無しのコレクター:03/06/24 22:38
「花めん」というとどこのキャップ思い浮かべる?
みなさんにも学校とかでキャップの呼び名とかいろいろありませんでした?

64 :名無しのコレクター:03/06/27 19:32
age

65 :名無しのコレクター:03/06/30 17:41
名スレ

66 :名無しのコレクター:03/06/30 21:30
http://www.traffimagic.com/WIP59MMSMCA/comein/PRTPJ

67 :新発売 イオン牛乳:03/07/04 18:37
マイナスイオンが注目を受ける中、ついに
カルシウムイオン牛乳が狄(エビス)乳業から発売!
牛乳は生乳使用でジャージー牛のミルクを使用。
とてもまろやかで、カルシウムに加えビタミンDが豊富。
おまけにカルシウムイオンが入っているのだから体に
良いこと間違いなし。特に女性の方にオススメ!今日の一押し^^
今度買ってみませんか?、そこのアナタ。

店頭価格298円でのご提供です。「株式会社 當山総合商社」


68 :名無しのコレクター:03/07/04 23:54
>>67
キャップのやつか?
最近はプラスチックのやつが多いからなぁ・・・・

69 :ビン:03/07/05 02:20
>>68 キャップらしいです。よくわかんないけど。キャップ付きのビン牛乳って最高ですよね!あれに勝る飲み物は無い!

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無しのコレクター:03/07/06 13:32
>>69
いいなぁ・・・漏れどっか遠くに出かけてキャップつきのあったら絶対買うからね。
捨ててあるやつも拾ってくるさ・・・(恥

72 :tami2ch ◆xsxl/N.NBk :03/07/06 17:44
記念ピノプ

73 :名無しのコレクター:03/07/12 17:16
age

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :山崎 渉:03/07/15 11:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :名無しのコレクター:03/07/15 12:11
緊急浮上!

77 :名無しのコレクター:03/07/15 17:08
マジキャップコレクターいないのか?

78 :名無しのコレクター:03/07/17 17:27
ねばねば

79 :名無しのコレクター:03/07/17 19:42
牛乳が腐るとすげえくさいぞ。

80 :名無しのコレクター:03/07/18 17:39
雑巾とか。

81 :名無しのコレクター:03/07/18 19:45
牛乳雑巾

82 :名無しのコレクター:03/07/18 20:01
名前: 名無し野電車区
E-mail:
内容:
5 名前:M7.74 :03/07/17 01:44 ID:AEKHxKvz

       .     ∧_∧:::       /
      (⌒=- (´Д`  ):::     <  ・・・・・・・・・。
   ⊂⌒ヾ  ./⌒   ⌒i::::/⌒つ  \______
      \\/ /i    i レ / ̄
       \_/ i    .L__/:::
            )     |:::
            /    .|:::
         / ,. フ /:::
        / / / /:::
       (  く / /:::
         \ ( (:::
          \|  iヽ:::
           | /(:::
           | .|し:::
      .___ノ i________
         (_ノ 

83 :名無しのコレクター:03/07/20 16:26
ずれてる(プ

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :なまえをいれてください:03/07/22 18:51
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

86 :名無しのコレクター:03/07/23 12:13
>>85はあちこちにコピペしてるな!
くだらんコピペするな!
>>85なんか腐った牛乳のんで死んでしまえ!

87 :名無しのコレクター:03/07/25 17:28
age

88 :名無しのコレクター:03/07/26 17:29
サイババ

89 :名無しのコレクター:03/07/28 12:47
セミ

90 :名無しのコレクター:03/07/29 14:24
ほしゅage

91 :名無しのコレクター:03/07/31 17:21
あげ

92 :名無しのコレクター:03/08/01 04:09
>>57
「MILK CAP 牛乳ビンのふたの本」
監修/和田安朗
発行/きんとうん出版
本体1600+税
で売ってるよ。

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:04
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

95 :名無しのコレクター:03/08/04 14:34
山崎渉なんか腐った牛乳飲んで死んでしまえ!!!!!!!!!!!!!!!!

96 :名無しのコレクター:03/08/08 18:34
アダルト広告貼る奴らなんか腐った牛乳飲んで死んでしまえ!!!!!!!!!

97 :名無しのコレクター:03/08/10 23:48
あげ

98 :名無しのコレクター:03/08/11 03:15
漏れが小学生の時にフタ集めるの流行った。
メンコも流行っててメンコにしてる香具師もいた。

99 :名無しのコレクター:03/08/11 17:19
あげて、

100 :名無しのコレクター:03/08/11 17:20
100ゲトー、と。

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :名無しのコレクター:03/08/12 11:11
****************************************************************
*   ア ダ ル ト 広 告 貼 り 付 け 厳 禁
****************************************************************

コレクション板ではアダルト広告の貼り付けを一切禁止します。
アダルト広告を貼った業者はIP割り出しの上、警察に通報します。
他に、腐った牛乳の配達等の報復を行う場合もあります。

103 :名無しのコレクター:03/08/15 17:50
aaa

104 :山崎 渉:03/08/15 20:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

105 :名無しのコレクター:03/08/15 20:59
山崎渉なんか腐った牛乳飲んで死んでしまえ


106 :名無しのコレクター:03/08/16 17:03
あげ

107 :名無しのコレクター:03/08/16 17:22
漏れ大阪の南河内付近

牛乳瓶のキャップでめんこするの「ギュウベン」って言ってたよ。

大流行してたよ、女子もやってたよ。

なつかしいね。

白バラ牛乳が結構レアだったよ。

108 :名無しのコレクター:03/08/16 18:59
チミはコレクション    

109 :ビン牛乳:03/08/18 11:34
マイナスイオンが注目を受ける中、ついに
カルシウムイオン牛乳が狄(エビス)乳業から発売!
牛乳は生乳使用でジャージー牛のミルクを使用。
とてもまろやかで、カルシウムに加えビタミンDが豊富。
おまけにカルシウムイオンが入っているのだから体に
良いこと間違いなし。特に女性の方にオススメ!今日の一押し^^
今度買ってみませんか?、そこのアナタ。

店頭価格298円でのご提供です。
製造「狄牛乳」
販売「株式会社 當山総合商社」

>>71↑どうやら、この牛乳はフタ付きじゃなさそうです・・・残念
しっかし、なんでフタ付きビン牛乳がこんな少ない時代なんでしょうね。
ビンだけなら渋谷の売店とかに売ってるので入手できるが・・・いかんせんフタが・・・

110 :名無しのコレクター:03/08/18 11:59
>>107
白バラ・・懐かしい(;´Д`)ハァハァ


111 :名無しのコレクター:03/08/20 18:07
奥義型に文字が書いてあるデザインより昔の芋くさいデザインのほうが
気に入ってたなあ。
牛蓋まだ実家の机の中に眠ってると思う。
あと、何も印刷されてない蓋ももってるよ。つまらんけど。

112 :名無しのコレクター:03/08/21 10:34
瓶牛乳が飲める銭湯をおしえてください。とりあえず都内で。

113 :名無しのコレクター:03/08/21 22:06
近所の戦闘は牛乳パックになっててガッカリしたよ。都内じゃないけど・・・
昔牛乳屋にみんなで押しかけて蓋もらったりしたなあ・・・
見本の方が価値はあるかな?

114 :名無しのコレクター :03/08/22 18:55
っつーか、紙のキャップが少ないね。
プラスチックの使い回しできるやつが増えてきた

115 :名無しのコレクター :03/08/27 14:09
age

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :名無しのコレクター:03/08/27 15:56
《《9月7日(日)コンビニで全国一斉うまい棒#モ「占め!!》》

とにかく9月7日(日曜)に、
近所のコンビニ,チェーン経営のスーパー等で(できれば両方)
「うまい棒」を買えるだけ買って下さい!!それだけです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
狙いは、製造元 鰍竄ィきんさん による「うまい棒記念日」の制定です。

本スレ:http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1061889745/
まとめサイト:http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/9871/index.html


118 :名無しのコレクター :03/09/04 17:12
( ´,_ゝ`)

119 :はあ?:03/09/07 21:57
>>101 てめー独り寂しく見てろよ。口クセー香具師だな(藁藁

120 :名無しのコレクター :03/09/12 00:04
( ´,_ゝ`)

121 :名無しのコレクター :03/09/18 17:21
age

122 :名無しのコレクター :03/09/20 15:29
あげ

123 :情報求む!:03/09/20 15:47
20年〜25年前に集めてた未使用のビンのフタが300種類程あるのですが、誰かオークションなど、売買できる情報を知ってる人はいませんか?

124 :名無しのコレクター:03/09/22 20:59
>>123
物にもよるけどヤフオクにシュピーンしたら結構な値段になります。
ってゆうか漏れに売ってください!!!

125 :名無しのコレクター:03/09/28 22:08
あら
こんな所に こんな素敵なスレが
牛乳キャップ懐かしいなぁ
今でも まだカンカンの中に入れてクローゼットの奥にあるよ
この機会にもう一度集めてみようかな

126 :名無しのコレクター:03/09/29 20:43
>>124
ヤフオクで取引した事ある?
珍しいやつはとんでもない高値で手が出ないよー。

10枚セットで半分は自分が持ってるって場合も多いし。
キャップのオークションってどうしても
抱き合わせ販売になるからねー・・・。


127 :124:03/10/16 12:05
>>126
何回か取引したことあるけど・・・
ヤフオクで競り合ってるコレクターっていくら出しても構わないって
のが何人かいて、そいつらと競り合ったら話しにならないよ・・・

やっぱ地道にトレードが一番!

128 :名無しのコレクター:03/10/22 01:37
なつかしい
今の小学生はキャップめくりなんてするのかな?

129 :名無しのコレクター:03/10/22 06:56
      

130 :名無しのコレクター:03/10/24 00:52
最近の蓋は味けないと思うのは俺だけか。。。昔はロゴとかいっぱい書かれていてよかったのに。。今の蓋は惰性で集めてるだけのような気がしてきた。

131 :名無しのコレクター:03/10/24 23:57
蓋コレクターの方々はどのようにして蓋を保存されていますか?
私は名刺ホルダーに一枚ずつ入れています。でも一ページに3枚位しか
入らない。。コレクションの過程に応じて整理しやすく、かつコレクション
をながめて悦に入りやすいような保存方法(多数の蓋が見渡せ圧巻できるような感じ)があれば教えてください。
私の方法では、整理はしやすいけど、一ページ3枚なのでなにかたまに
ゴミに見えてしまいます(w


132 :名無しのコレクター:03/10/25 16:13
>>131
漏れは、ジプロックとプラモの袋に入れてますw

133 :131:03/10/25 19:09
>132
それってまとめて「がさっと」保存っていうことでつか?

134 :名無しのコレクター:03/10/27 16:39
>>133
そうですね。大事にはしてますが、「がさっと」ですかね。。

135 :名無しのコレクター:03/11/08 17:12
あげぽ

136 :名無しのコレクター:03/11/13 19:11
たまにはあげ 

137 :名無しのコレクター:03/11/19 09:15
保守 

138 :名無しのコレクター:03/11/23 21:16
ぬるぽ

139 :名無しのコレクター:03/11/24 02:40
>>131
一月前のレスなのでまだ見てるかどうか判らないけど、
遊戯王に代表されるカードを入れるホルダーが
ホビーショップに売っているのでそれはいかがかと。
A4ノビサイズ位で9枚入るのでお勧め。
もしくはイエローサブマリンと言うホビーショップに売っている
ビックリマンを入れるために作られたらしいファイルとか
カメラ屋に売っているスライドを入れるファイルなどは
同じサイズで1ページ辺り20枚とか入れられるので
かなり使い勝手がいいかも。


140 :139:03/11/24 02:41
と、言うかそもそもA4サイズの名刺ホルダーなら
1ページ10枚とか普通に売ってるような…

141 :131:03/11/25 12:43
>>139

情報どうもありがとうございます。お書きになられている
シールホルダーとかためしてみます。
A4サイズで10枚入る名刺入れだとページをめくったときの
キャップの安定性が悪いのでどうもしっくりきませんでした。



142 :名無しのコレクター:03/11/30 23:16
糞すれマンセー

143 :名無しのコレクター:03/12/01 13:05
age

144 :名無しのコレクター:03/12/08 20:26
age

145 :名無しのコレクター:03/12/17 18:34
ほしゅ 

146 :名無しのコレクター:03/12/22 16:09
糞スレ上げ

147 :名無しのコレクター:03/12/23 03:41
見本

148 :名無しのコレクター:03/12/24 17:57
ハエは速えー
納屋で悩んだ
納豆食って納得した
ネギを値切った

149 :名無しのコレクター:04/01/07 16:11
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


150 :名無しのコレクター:04/01/13 12:30
あげ 

151 :名無しのコレクター:04/01/14 18:12
age

152 :名無しのコレクター:04/01/26 19:45
jj

153 :名無しのコレクター:04/01/30 08:55
保守

154 :名無しのコレクター:04/02/03 09:00
保守あげ

155 :名無しのコレクター:04/02/05 12:32

漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


156 :ジェダイ:04/02/08 21:52
俺が持っているくじらい乳業のプリンと
コーヒーゼリーキャップを持っている奴はいるか?
もちろん紙で普通のキャップと同じ構造
ヨーグルトのキャップを想像してくれればいいがそれよりも少しでかい
未使用で30枚ほど持っているが・・・ヤフオクで売れるんかい?


157 :名無しのコレクター:04/02/11 07:07
age

158 :名無しのコレクター:04/02/13 16:40
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


159 :福ちゃん:04/02/19 18:44
 福ちゃんシリーズ、四つ葉シリーズ、小国ジャージー、水光社牛乳のフタって価値あんのかな? 誰か知ってる?

160 :名無しのコレクター:04/02/19 22:40
Yahoo!オークションでちょっと前ならそこそこ売れた。
が今はちょーっとブーム越した感じ。10枚300円程度で
売れればラッキー程度だと思いましょう・・・

161 :福ちゃん:04/02/24 15:25
ちょっと前にブームなんてあったんですか?
知らなかった・・・

162 :名無しのコレクター:04/02/25 12:37
age

163 :名無しのコレクター:04/02/26 12:26
漏れは小学生の頃に、各地の牛乳生産業者に向けて返信封筒入りで牛乳キャップを注文してたYO
大抵は未使用のやつを10〜50枚くらい送ってくれてたよ。

164 :名無しのコレクター:04/03/03 08:44
保守

165 :名無しのコレクター:04/03/06 17:34
牛フタのトレードや売買しませんか?

166 :名無しのコレクター:04/03/07 10:14
>163
小学生のころにそんな事やってたのって凄いな。
続けていれば日本でもトップクラスのコレクターになっていたかもしれないね。

167 :名無しのコレクター:04/03/15 20:34
しっかりあらってね

168 :名無しのコレクター:04/03/16 08:54
牛乳が腐ると臭いぞ〜
だからしっかり洗おう

169 :名無しのコレクター:04/03/17 20:48
>168
小学生の時に経験した。吐きそうになって捨てた。

170 :名無しのコレクター:04/03/25 17:57
 

171 :名無しのコレクター:04/03/29 16:39
やぁ〜やぁ〜やぁ〜

172 :名無しのコレクター:04/03/30 14:57
よっ!

173 :名無しのコレクター:04/03/30 17:35
―――みんなで新宿に行って叫んで帰るoff―――
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1068261063/

174 :名無しのコレクター:04/04/01 14:46
baka

175 :名無しのコレクター:04/04/02 09:01
うんこ牛乳age

176 :名無しのコレクター:04/04/05 17:51
ほしゅ

177 :名無しのコレクター:04/04/09 12:57
腐った牛乳保守

178 :名無しのコレクター:04/04/16 23:10
牛フタもいいが、最近は、ペットボトルのフタのコレクションが
面白くなってきた。

179 :名無しのコレクター:04/04/27 12:21
牛乳保守

180 :名無しのコレクター:04/05/02 18:34
蓋を洗いたかったが表に水がかかるっ中年

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)