2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デパートのおもちゃ売り場のゴールドメダル

1 :名無しのコレクター:03/07/15 12:06
今から10年ぐらい前にデパートのおもちゃ売り場のメダル
コーナーでたまに出てくる、ウルトラマンや仮面ライダー、
ガンダムなどのゴールドメダルのコレクターって他にも
いるのかな?



2 :名無しのコレクター:03/07/15 16:30
珍しい!
こんなに長い時間2が来ないなんて

3 :名無しのコレクター:03/07/15 16:36
あれってもってきちゃいけないんだよね

4 :名無しのコレクター:03/07/15 20:50
もしかしてレア?

5 :名無しのコレクター:03/07/18 16:38
自由の女神はよくみる

6 :なまえをいれてください:03/07/22 18:38
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

7 :なまえをいれてください:03/07/22 19:11
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

8 :名無しのコレクター:03/07/28 00:59
>>3
今みたいなゴールドメダル絶滅状態での使われ方は
「ゴールドメダル1枚で通常メダル○○枚と交換」
って感じだから持ってきては駄目だけど
当時、ゴールドメダルは景品的扱いだったから
持ちかえるのが普通だったんだよ…
…ああ、年がばれる…

9 :名無しのコレクター:03/07/29 16:10
100円をメダルに変えたときに
たまに出てくるよね。
!(ノ≧∀≦)ノ・‥…そしたら使わずに持ち帰る〜♪
これを繰り返せばO.K!


10 :名無しのコレクター:03/07/30 08:56
この前古銭を整理したらそれが出てきたよ。
俺のは仮面ライダーだった。
かれこれ15年前に手に入れたものだと思う。
今でもゲーセンにあるの?

11 :名無しのコレクター:03/07/30 21:43
ゴールドメダルとは懐かしい・・・たまにデパートの屋上で遊びたくなる

12 :名無しのコレクター:03/08/11 16:30
このメダルのことか?

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b41136036

13 :山崎 渉:03/08/15 20:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 :名無しのコレクター:03/08/22 12:30
インディアンもよく見る

15 :名無しのコレクター:03/08/31 00:19
>>12 それじゃない。
イパーイ集めたよ。今はもうなさそうだよなぁ。ポケモンが最後くらいかな?

16 :名無しのコレクター:03/08/31 16:40
バンプレストの奴ね。
SDガンダム、仮面ライダー倶楽部、ウルトラマンとかあったね。

17 :名無しのコレクター:03/08/31 18:03
カプコンもあるよ!

18 :名無しのコレクター:03/09/03 08:52
なんか埋めたててみるか・・・

デパートの屋上にありがちなゲーム。
http://ton.2ch.net/retro/kako/989/989324003.html

19 :名無しのコレクター:03/09/03 08:54
参考過去ログ

10円玉をそのまま使ったゲーム
http://ton.2ch.net/retro/kako/986/986821673.html
「山登りゲーム」を語ろう
http://ton.2ch.net/retro/kako/987/987799510.html
エレメカ統一スレ
http://ton.2ch.net/retro/kako/988/988837598.html

20 :名無しのコレクター:03/09/03 08:58
遊園地板・デパートの屋上
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/985771829/l100

21 :名無しのコレクター:03/09/03 09:02
絶滅種 各種のコインゲーム
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1044973171/l50

22 :名無しのコレクター:03/09/04 00:42
チョットハッケーン!
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%83o%83%93%83v%83%8C%83X%83g%81%40%83S%81%5B%83%8B%83h%83%81%83%5F%83%8B


23 :名無しのコレクター:03/09/07 17:48
おもちゃ売り場にゲームが無いよ・・・ガチャばっかりだ・・・(´・ω・`)
ゴールドメダルが出るタイプのも、もう置いてない。せめて機械だけでも、
あればいいのにな・・・。

24 :名無しのコレクター:03/09/13 16:12
デパート7つ回って、おもちゃ売り場にメダルゲームは0。
金色のメダルがちょこっとだけ混ざった、コイン落としがあったけど・・・

25 :名無しのコレクター:03/09/13 19:49
なつかしいなぁ、SD武者ガンダムのゲームで
でてきた金のフリーザーコイン・・・。

26 :名無しのコレクター:03/09/13 20:15
>>25 OH!それはもしかしてポケモンのフリーザーのことでわ?

27 :名無しのコレクター:03/09/14 15:48
新スレが立ったもよう。

子供用メダルゲームにはまっているぞ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1063472733/l10

28 :名無しのコレクター:03/09/14 16:34
「大工の源さん」ルーレットで00を当てると
金のメダルが二枚〜貰えた。たしかアイレム。

29 :名無しのコレクター:03/09/14 16:40
>>28 マジデー!!初めて聞いた。アイレム金のメダルあったノカー

30 :名無しのコレクター:03/09/15 14:25
「じゃーんけーんぽーん!!ズゴー」
http://game.2ch.net/arc/kako/1032/10328/1032880525.html


31 :名無しのコレクター:03/09/15 17:43
こんなスレもあった
山登りゲームを語るスレ
http://game.2ch.net/retro/kako/1029/10299/1029953837.html
若干スレ違いなのでsage

32 :名無しのコレクター:03/10/12 06:54
金のメダルねぇな・・・筐体はあるんだけどな

33 :名無しのコレクター:03/10/15 20:46
駄菓子屋・軒下でのゲームの思い出
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065234457/l10


34 :名無しのコレクター:03/11/12 01:22
あぁ、ひとつひとつスレが落ちていくな(´・ω・`)
絶滅種 各種のコインゲーム
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1044973171/l5
子供用メダルゲームにはまっているぞ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1063472733/l10


35 :名無しのコレクター:03/11/30 14:32
セピア板
http://that.2ch.net/sepia/index.html


36 :名無しのコレクター:03/12/07 19:38
フリマに逝ったら、キーホルダーの山の中に混じってて
アンパンマンのがあったよ。いくら?って聞いたら只でおまけしてくれた。

キーホルダーとか金属の打出しをしたりする業者から流れた奴かも・・・
真偽は不明だけどね。久々にコレクションに追加。

37 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ:04/03/27 15:36
| \
|ё~) ダレモイナイ
|⊂ オドルナラ イマノウチ
|



 ♪ Å
♪ / \  ランタ タン
ヽ(~ё~  )ノ ランタ タン
  (  へ) ランタ ランタ
  く   タン



 ♪ Å
♪ / \ ランタ ランタ
ヽ(  ~ё~)ノ ランタ タン
  (へ  ) ランタ タンタ
    > タン


38 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ:04/03/27 15:37
| \
|ё~ ) ダレモイナイ
|⊂ オドルナラ イマノウチ
|



 ♪ Å
♪ / \  ランタ タン
ヽ( ~ё~ )ノ ランタ タン
  (  へ) ランタ ランタ
  く   タン



 ♪ Å
♪ / \ ランタ ランタ
ヽ( ~ё~ )ノ ランタ タン
  (へ  ) ランタ タンタ
    > タン


39 :名無しのコレクター:04/03/27 19:26
|д゚)ミタゾー

40 :名無しのコレクター:04/03/28 15:56


41 :名無しのコレクター:04/03/28 18:36
もう20年以上前になるかな?
スキーのジャンプ競技で、赤と青の選手どっちが勝つかを
当てるメダルゲームがあって、それに正解するとメダル3個、
更に勝った方の選手が一番上の「V」と書かれてる場所まで到達すると
一回り大きな金メダルが貰えた。その金メダル欲しさに何度もプレイしたもんだよ

まあ、このスレでの金メダルとはちょっとワケが違うかもだがw

42 :名無しのコレクター:04/03/29 16:46
昔は「賞」と書いてあるタイプの大メダルっつーのもあったな。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)