2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本刀収集

1 :名無しのコレクター:03/07/15 16:53
日本刀を収集しているひと集れ

2 :名無しのコレクター:03/07/15 17:02
>>1
そんな香具師イネーヨ

3 :名無しのコレクター:03/07/15 18:51
どこで手に入るの?
いくらくらいするの?

4 :名無しのコレクター:03/07/15 20:12
age

5 :名無しのコレクター:03/07/15 20:23
新聞に広告出してる店が何軒かあるよな・・・


6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しのコレクター:03/07/15 23:24

今なら私の無修正画像見れるよ♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261304&END=100

8 :名無しのコレクター:03/07/17 01:32
>>5 模造刀じゃなくて?
相場どんくらい?

個人的にひとつあれば十分だと思うんだけど
刃を見ながらうっとりってね

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しのコレクター:03/07/17 04:01
模造品でも高いのかな?

14 :名無しのコレクター:03/07/17 14:35
つまんねぇのは、田舎の厨房おたく講師が原因だ。


15 :名無しのコレクター:03/07/17 19:38
や、二、三万あれば買えるよ。>模造刀
高いか安いかはあなた次第だけど

許可(単に申請?)の取り方とか教えて欲しいです
知ってる人降臨期待
まず手入れの仕方とか慣れたいから脇差から欲しい

16 :名無しのコレクター:03/07/22 18:33
age

17 :なまえをいれてください:03/07/22 18:33
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

18 :名無しのコレクター:03/07/25 15:34
僕3本もってますよ
刀っていうか薙刀の頭の部分と脇差ですが・・・
家に前からあったものを親父からもらったので価値とかしりませんが・・・


19 :名無しのコレクター:03/07/25 15:46
長刀欲しいな
でも手に入れたら何か斬ってみたくなるだろうな

20 :名無しのコレクター:03/07/25 15:48
うたばん
http://www.k-514.com/

21 :名無しのコレクター:03/07/28 17:19
良スレ期待age

22 :名無しのコレクター:03/07/31 19:23
リサイクルショップに行くとバブルの頃に流行った?模造刀(太刀と脇差のセット)をたまに売ってますね。
鍔と鹿の角の飾り台がプラスチック製のやつ。
大抵1万円もしないので一度探してみてはどうでしょうか。
勿論刃は合金なので重さはそれなりにありますから結構その気になりますよ。
いきなり高いのを買うとあとで後悔することもありますからね。

23 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:06
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

24 :名無しのコレクター:03/08/04 10:51
模造刀は許可とかいらないですよね?
>>8
ほとんど模造刀だったと思う。
値段は二十万とか

25 :名無しのコレクター:03/08/05 00:05
京都や大阪で21日に骨董市が開催されてるけどちょくちょく真剣を見掛けます。
登録証もついているので安心だと思います。
価格は通販で売っている正宗や長船のレプリカよりも安かったと記憶してます。

26 : :03/08/05 10:38
登録証が偽物の場合もあるので要注意。
刀剣収集歴20年の男より。

27 :名無しのコレクター:03/08/05 12:16
このスレは真剣限定なの?

28 :名無しのコレクター:03/08/05 18:15
日本刀ビューティフォー

29 :山崎 渉:03/08/15 20:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :名無しのコレクター:03/08/16 18:22
とりあえず兼定一振り購入しようと思います。模造刀だけど

31 :名無しのコレクター:03/08/16 18:55
でっけー。マジでかいです。
これぐらいでかいとやっぱりちょっと垂れちゃうもんですね。
でもこんなオッパイ揉んでみたいと思いません?
こういう柔らかそうなオッパイは後から羽交い絞めにして揉みまくる!
これしかないでしょう。

http://www.exciteroom.com/


32 :名無しのコレクター:03/08/16 20:04
>>31
一瞬、斬馬刀のことかと思った(w

33 :ダブシー:03/08/21 12:43
模造刀で人を切れるの?

34 :聡史:03/08/21 14:32
切れんことはなかろう

35 :名無しのコレクター:03/08/21 15:58
刺すことはできると思う
切ることはできねえよ

36 :名無しのコレクター:03/08/23 09:07
模造刀買ってきた
刀って意外と長かったんだな。しかも思いし。
なかなかいい感じです
てかここ人いないな

37 :名無しのコレクター:03/08/23 12:50
>>36
趣味一般版のほうがいる

38 :名無しのコレクター:03/08/31 04:12
>>15
超遅レス
家が昔武家か帯刀(刀剣所持)を許された
町民の場合、土蔵倉(昔の倉庫)かなんかで
廃刀令以降今まで手付かずの日本刀類が
あった場合、まず管轄の警察署で発見届けの
手続きをする。

39 :名無しのコレクター:03/09/03 22:29
>>36
いいな。
俺も買ってみようかな。

40 :名無しのコレクター :03/09/04 10:44
名無しの愉しみ

41 :名無しのコレクター:03/09/04 10:46
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e30910800

42 :【侠】:03/10/22 19:29
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+**+*+*+*
稼業人様、稼業ファン様、コレクター様へ譲ります!
任侠グッズ・稼業グッズ 極道グッズなど随時更新中!

【侠】  九龍エンタープライズ 
http://me.halhal.net/~kyo/index.htm
携帯サイト:http://jns.netfarm.ne.jp/~aa002314/index.cgi?site=1
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+**+*+*+*


43 :名無しのコレクター:03/12/27 15:58
生きてんのかなこのスレ

44 :名無しのコレクター:04/02/23 17:58
軍刀はどうですか?

45 :名無しのコレクター:04/03/05 20:21
軍刀を一振り欲しいんですけども、ビッダースで見てたら
大体20万くらいで落札されてるみたいですね、、、高いのか安いのか、、

お手入れは月1回くらいの油の塗り替えでいいみたいす.
専用のお手入れセットがありました→ ttp://www.nihontouya.com/

46 :名無しのコレクター:04/03/15 22:28
切腹用?

47 :名無しのコレクター:04/03/25 23:08
世界刀剣ニュース!

豪州刀剣禁止新法制定!!
http://www.2ndamendment.com/Miscellaneous/News/20040312-02.htm
http://guncontrolaustralia.org/australia7.htm
http://www.theage.com.au/articles/2004/03/08/1078594279264.html
http://www.heraldsun.news.com.au/printpage/0,5481,8907485,00.html
http://www.bcwf.bc.ca/s=194/bcw1079670458751/

アメリカの保守派やや巨大掲示板FreeRepublicでも話題になってます。
http://209.157.64.200/focus/f-news/1096483/posts

オーストラリア病的武器規制に関してジョン・ロット氏(「たくさんの銃、犯罪ない」の著者)語る
http://www.theaustralian.news.com.au/printpage/0,5942,9055280,00.html

日本以外も刀剣刃物規制は病的に厳しいです。

48 :名無しのコレクター :04/03/31 23:37
 居合刀で良いからホスィ…
この前、渡世人風の半太刀拵えの
居合刀を入手したんですが、長さが
二尺しかなくて振った時の感触が物足りない
でつ、
 半太刀拵えでなくて良いから、長いのがホスィ…
胴太貫か、突兵拵なんか良いけど高いしどちらも
樋入り仕上げだし。
しかし、しのぎ造りの居合刀ってない物ですね


49 :名無しのコレクター:04/04/13 00:21
>>48
>しかし、しのぎ造りの居合刀ってない物ですね

ないんだよねぇ。
この間、居合刀を注文するときに聞いたら、居合刀注文する人は本当に素振りをする人が多いので
刀身を軽くしたり強度を上げるのに樋入りのほうが都合がよく、いい音が出るんで鎬造りはほとんど
需要が無いから自然と造らなくなったそうだよ。
俺も鎬造りのほうが好きなんだけど。


50 :名無しのコレクター:04/04/19 01:30
模造刀でいいだろ。
コレクターが本物にこだわるのは分からんでもないが
所詮一般人には無理だし

51 :名無しのコレクター:04/04/19 23:38



52 :48です。:04/04/23 00:27
>>49 自分も最近居合刀を注文しました、
刀身の方もオーダー可能だったので、
 鎬作りの突兵拵で発注して仕舞いました。
もうすぐ届くので仕上がり具合が楽しみです。

53 :名無しのコレクター:04/05/05 21:46
ピストルより強いとは…

54 :名無しのコレクター:04/05/05 21:54
職人さんって凄い…日本刀って凄い…あとは五右衛門が現れれば完璧…

55 :名無しのコレクター:04/05/05 21:54
満開記念あげ

56 :名無しさん?:04/05/05 22:08
ラウンジからきますた。
さっきテレビで日本刀で拳銃の弾丸斬ってたらしいね

57 :名無しのコレクター:04/05/06 01:20
鉄で鉛が切れるのはあたりまえです。

58 :名無しのコレクター:04/05/06 22:41
刃こぼれしてないのが凄いんだよ

59 :名無しのコレクター:04/05/07 15:52
>刀剣刃物規制は病的に厳

 日本刀を購入したら警察へ届ける必要があるの?
 どこへ?


60 :名無しのコレクター:04/05/08 09:42
>>59
ttp://www.hi-net.zaq.ne.jp/osaru/touroku.htm

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)